澳门寻味

leolee (广州) LV.3
2016-09-01 15:45 601/4

一直想去澳门,却因为种种因素不能成行。恰巧今年公司要去旅行,目的地就是澳门,于是就这样不期而遇的走起!

澳门很小,在老城一上午就差不多逛完了。但这是个小而美的城市,在每一个角落都耐人寻味。

交通

珠海拱北过关,中午过去,挺快的。在澳门关闸处就有酒店的免费班车,上去后很快就到了。
澳门没有地铁,陆路交通就是巴士,出租车,路窄,但不算堵。各个大型娱乐场(赌场)都有免费巴士接送,非常方便。

1 水舞间表演和摩天轮

水舞间表演在新濠天地娱乐场。在澳门的新区。在酒店打的过去,90MOP,贵死!

因为买水舞间门票,送新濠影汇的摩天轮门票,于是趁着表演未开始,坐摩天轮去了。

新濠影汇的视觉标识做的不错。摩天轮就是LOGO

入口有个全息屏幕,高科技。不过是不是显示初音未来会更好?

手扶梯的头顶,繁星点点,很美。

摩天轮就是这个很大的8字,意头十足,寓意来赌场的人都“发”财。摩天轮强烈的机械感,很有视觉冲击力。

坐完了摩天轮,已经是晚上七点了,于是直奔水舞间。巴士上回望新濠影汇。

水舞间表演,看过的朋友都说好。背景不介绍了,某度有。总之是投资巨大,惊险刺激,艺术造诣高的商业表演。融合了古今中外的视觉元素和音乐元素,配上现代化的高科技舞台。大家可以看图感受一下。

看完表演已经晚上十点,到了吃宵夜的时候。听说水蟹粥不错,于是就在酒店附近边散步边搜罗。沿路店倒是挺多,但不知道哪间是地道的,找了一通,就随便挑了一间人多的进去了。忘了拍店名,进去就点了水蟹粥,服务员还推荐招牌牛腩,于是一并下单。

水蟹粥是清甜新鲜,牛腩是软口浓香。赞!价钱方面,一盘水蟹粥300多MOP,牛腩55MOP。

因为店就在新葡京附近,于是顺道去之。气派不凡,极尽奢华。

赌场不能拍照,手抖拍了一张。

2 老城寻味

第二天我选择经典澳门游路线,游历经典景点,同时寻找美食。

在议事厅前地逛了一下,就找店吃早餐。这里有间黄枝记,号称有钱就吃的云吞。

点了招牌云吞面和猪扒包。果然名不虚传,云吞皮薄,虾肉馅鲜味浓郁,竹升面纤细弹牙,而猪扒包烤的很脆,猪扒肉火候够,很香。这次消费100多MOP。

吃饱了,朝着大三巴牌坊方向走。

神圣的教堂

街景。人挺多的。

远望大三巴

大三巴教堂遗址里面的纳骨堂

大三巴附近的大炮台

澳门博物馆

从大炮台下来,走一条不知名的路。这里的民居很陈旧,但很干净。

干净的街道,斑驳的历史痕迹。

公交车站牌,圆筒造型,可以旋转。

顺道吃了一碗义顺的姜汁奶,香,滑。

走着走着,看到了一家面馆,门前大排长龙,走进一看,原来是久负盛名的祥记面馆,于是毫不犹豫的排队,入座。

点了招牌姜葱虾子面。虾子爽口,粒粒透着新鲜味,竹升面比黄枝记的还要弹牙。赞,而且不贵,只要50MOP

吃完继续往前,碰到一家卖碗仔翅的,很多人排队,但实在太惨了,没排。

沿路也是各种饭店。

不久,感觉累了渴了,恰好看到盛记白粥,听说也不错,于是就又进去点了一份白粥。

没吃出来用什么材料做的,很平淡,真真切切,原味米香,吃了很舒服。

不知不觉到了下午,吃不多要打道回府了。于是便坐上回关闸的巴士,中途看到渔人码头,顺道也看了一下。

逛了一圈,还在建设中。

这次澳门两日游,感觉还是时间略仓促,美食太多,还没吃够,下次决定了继续寻味。

啊。。。看饿了

2016-09-01 16:47

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-02 09:25

引用 sunny 发表于 2016-09-02 09:25:59 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复sunny:我有故事 你有酒吗?

2016-09-02 10:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-05 09:56