毕业旅行----沙巴五日游!

还没有添加游记头图
酸笋炒鸭腱 LV.3
2016-09-01 15:45 294/3

对于毕业生来说,毕业旅行是一件很有仪式感的事情,和大学好闺蜜一起毕业旅行,更是意义非凡。马上要踏入社会,再也没有寒暑假,当然要给自己relax一下啦。一向喜欢海洋,于是我们最终选择了沙巴做为毕业旅行的目的地。

机票,酒店,旅游行程都是在事先在网上定好的,很方便。另外,超级惊讶于阿里爸爸的能力,海外的行程在某宝上也能轻松订到。经过多番对比,选择的是某宝的蜜柚假期。
出于行程时间的原因,在蜜柚假期定了环滩岛2日游和kawa红树林一日游。另外的一天在市区各种逛吃,毕竟旅行的另外一个意义是吃啊!

D1 广州——亚庇
行程第一天从广州亚庇,凌晨3点抵达,蜜柚假期已经有人在机场等候啦,很安心。司机把我们送到酒店已是凌晨四点,我们准备好好睡个天昏地暗。
D2 KAWA红树林一日游
上午酒店休息好后,神清气爽的参加下午的红树林行程。
红树林Kawa红树林是亚庇三大红树林之一,以萤火虫多而著称。
它的河道比较窄,所以肉眼就能看到比较清晰的长鼻猴。导游说雄性的长鼻猴小辣椒24小时都是直立着的,这点好神奇,哈哈。
由于Kawa开发较晚,因此原生态系统保持的相对完好,萤火虫数量也较多。 一颗一颗像圣诞树。
还有一点让我最终选择KAWA的原因是,蜜柚客服说kawa有经过水上清真寺,可以下来拍个照! 198元软妹币的一日游,真心很超值呀~车船也舒服,墙裂推荐!

D3—D4环滩岛二日游第二天,我们早早就在酒店大堂等候,准备上环滩岛了。之前做攻略的时候,看到一段话之后毅然决然在美人鱼岛和环滩岛中选择了后者。这段话是这样的“最漂亮的海岛是环滩岛,最休闲。中国游客最热门的海岛是美人鱼岛。”才不想去一个过度开发到处都是人的地方!因为亚庇的景点比较少,所以决定在岛上住一天,要玩就玩爽。

碧海蓝天,椰林树影,水清沙白,所有关于海洋的美好的词汇都可以用来形容环滩岛。因为实在太美了!

我们第一次到各式各样的彩色小鱼围绕在身边的独特浮潜体验。
蜜柚家的导游小文很nice,全程都很热情,老实说有点被他的淳朴所感动。

岛上的住宿也很有南洋风情。特别是一日游的游客走后,当天只有我们两日游的十几位客人,真心有包岛的感觉。
当天晚上,导游小文带着我们去寻找蓝眼泪,小文说这个看运气的,运气好的人能看到。看来我们运气还不错,看到十几颗蓝眼泪,挺梦幻。但是手机拍不下来,这点有些遗憾。

第二天 睡了个懒觉,吹着海风吃着丰盛的早餐,等待第三次浮潜。

浮潜洗漱完,要离开啦,好舍不得。
希望下次能带心爱的人再来…

D5市区闲逛&吃吃吃
第四天没有安排什么行程。就是在市区逛逛、吃吃。
当地热带的水果真是没话说,新鲜又便宜。
加雅街上的新计肉骨茶也是强烈推荐。

哈哈,留点念想给下次吧,沙巴幸会,再会沙巴~

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-01 17:08

照片很棒,点赞,欢迎互相交流哦

2016-09-01 21:29

没完呢吧?感觉没写完哈