假装自己在各地

Schizophrenia (普陀) LV.4
2016-09-01 15:48 157/2

八月二十一日,晴
看着早上八点三十的绿皮火车,感觉自己仿佛是一个正要返乡的知青。老旧的火车外观和并不舒适还有些拥挤的连排座位,有些怀旧。他们说这火车开得又慢,环境也不好,为什么不乘高铁呢?
因为,它便宜啊…
没有,便宜是选择它的一个原因。其实是,她的座位都是面对面的,大家共用一个小桌子,是不是非常适合多人旅游中乏味的火车时光呢。你都无法想象在高铁上玩谁是卧底等类似游戏的痛苦,恨不得自己的颈椎能够一百八十度的转弯。
纵使他们百般的说小绿皮的不是,确实它显得嘈杂又拥挤,但是总比高铁多了些人情味,而且某些高铁的环境也未必能好得到哪去。冷冰冰的高铁,大家睡着自己的,玩着自己的,安静的不像一列火车。
“小绿皮能看尽人生百态啊。”
是啊,你对面的小哥从你一上车就开始闭眼睡觉,维持着一个动作直到你和你的同伴说起英雄联盟,他微微睁开眼幽幽的插了一句话。你诧异,尴尬,但内心是狂喜的,喜的是原来我们都一样。坐你身边的老伯可能正因为小孙女的胡闹而苦不堪言;隔壁的大叔月薪一万却说在上海过不下去,随便吃吃就所剩无几;看似凶很冷漠的小哥,却因为姑娘的一句请求而义不容辞。
这些事,你不一定会参与,但是你能看见。
相反在高铁上,我的充电宝呢,我的耳机呢,zzzzzz,噢到了。

day1:梦幻谷

早上八点半的火车,3个小时中午到达义乌,随后选择直接从义乌火车站打的去横店,费用大概150,时长一小时。这样做的好处是:舒服 …方便…。毕竟3小时火车之后,恨不得一下车就是酒店。
直接到达酒店门口,梦幻谷是晚上四点开园所以我们在酒店打打牌吃个外卖,然后在酒店门口乘班车去梦幻谷了。班车来的很快,而且人也不多,毕竟这种地方大家都跟团吧,所以还是很方便的
梦幻谷里面还是很好玩的!我们没有玩水乐园,但是表演全看了,都很好看都要去看!如果按照我的喜爱程度排个序的话:
海豚表演>暴雨山洪>梦幻太极

和海豚合影要80元一次太贵了也就没去,场外有喂食海豹30元一次好玩极了,海豹太可爱了,它还会亲亲你哦

去梦幻谷的时候正好赶上他的灯光节,一大片一大片的花海都是会发光的,好看的要死,特别浪漫。

梦幻谷里有一个冰雕馆,进去的时候会让你选择租羽绒服,我告诉你们
一定!要租!…
不然真的会冻死
因为里面
真的!很冷!
我从冰雕馆出来的那一瞬间,我的眼镜瞬间起了一层厚厚的雾,什么都看不见了!可见温差多么的大。
这时候你就可以在朋友圈假装自己在哈尔滨

day2:清明上河图-秦王宫-明清宫苑

一天三个景点真的超级累,而且那天超级晒超级热,最后明清宫苑都没走完。明清宫苑真的耿直的连树荫都没有。
去清明上河图的时候还遇到了小剧组拍戏
总的来说就是逛逛
秦王宫的4d很逼真很好玩,一定要去!但是排队会有点长

day3 广州街-屏岩洞府

广州街去的是因为有剧组所以好多地方都被封掉了,所以…一点都不值票价啊啊啊好气
但是在广州街里坐到了热气球,80元两人,但只有一会儿
但觉得还是好玩的
屏岩洞府100门票包括缆车,20分钟的缆车还不错啦,上山的风景也很好

未完待续哈哈!

2016-09-01 19:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 11:56