2016宁波出发带着妈妈宝贝游北京-海洋世界动物园故宫长城鸟巢演唱会亲子游

Tin (宁波) LV.14

苏州温州台州游记
济州岛游记
北京游记
台湾游记

本人摄影师一枚,欢迎围观。
新浪微博:冯小Tin
个人微信号:fengxiaoT
公司微信号:T175LESS(主营欧美女装)

请说明来自蚂蜂窝,不然不加哦~

这次北京游,真心是囧游,中途碰上好几个问题,非常影响旅游的心情。我把这些写出来,给广大蜂友们提个醒。还好最后都是有惊无险。

一开始决定去北京,是因为看五月天的演唱会。想着我妈也没去过北京,就顺便带我妈和宝贝一起去北京游玩一下。先来一张照片尝尝鲜。

因为带着宝贝和老妈,所以行程没有安排的很多。大致如下:
    第一天:到达北京-利群烤鸭店
    第二天:海洋世界-动物园-聚宝源
    第三天:故宫-德云社
    第四天:长城——鸟巢(五月天)
    第五天:回家

基本上就是一天一个景点。这里提醒各位:千万不要跟旅游团游北京,你一定会后悔的。之前做功课的时候有想过我们这么多人就报个旅游团算了,比较方便。看了旅游团行程后果断放弃。有购物点不说,单单故宫只安排2个小时时间,这么大一个故宫,2个小时就逛完了?想想都不够吧。2个小时能看点什么呢?我想只能到此一游,走马观花吧。事实证明:我是对的,我们在故宫整整耗了一天,才只能参观3/4的地方呢。还有故宫门口有很多骗子,千万不要相信啊,我们也差点被骗,这个我下面详细说。

关于交通:北京的交通无非是地铁和公交,土豪可以全场打出租。但是跟公交一样很堵。我们最后一天因为要去长城,所以租了一辆车,走到市区堵成狗。明明只有6公里的路程,活生生开了2个小时。一点也不夸张。
    关于住宿:本来订的是南锣鼓巷的古巷二十号,后来4个晚上都住在北京宁夏大厦。后面详细说。
    关于美食:去了几个老字号吃吃。

去北京时间久的朋友可以办一下一卡通,办的时候方便,但是退卡很不方便,只能在指定地方才能退,下面附一张退卡的地点图。时间短的还是别办了,因为也不会便宜。

办退卡的地方

行程开始——第一天

我们定的是高铁票,从宁波北京将近6个小时,有想过定机票的,因为带着宝贝,定机票的价格一直订不到满意的。还是决定做高铁过去,反正宝贝还没有坐过火车,就顺便带他体验一把咯。
    我们定的是早上7点45分的这班高铁,到达北京已经是下午2点45了。下了火车我们就直奔酒店。但是就出现乌龙。
    我们一个月前在哪儿网定的酒店, 叫做北京古巷贰拾号商务酒店南锣鼓巷店。等我们到的时候我们定的标间没有了,只有一间面积很小的大床房,一间在地下室的大床房。我们当然很生气,打去哪儿网投诉,哪儿网也只能让我们再另外找一间酒店。说是一共可以赔付400多。当时已经是下午3点多了,我们拿着那么重的行李,带着孩子,还要另外找酒店,当时真的心里很愤怒。愤怒归愤怒,事情还是要解决的。我只能再另外找了一间酒店——北京宁夏大厦,设施比较老,价格略贵,572一晚感觉不是很值,但是当时附近还有房,还能住的看看也只有这了。还好后来事情解决的还算顺利。所以广大的蜂友们,订酒店已经要提前和酒店确认好有没有房间,像我们一样直接网上付完款就完事的,遇到这种事还是很糟心的。

等我们办好入住已经快5点,我们已经快饿到不行。老公一直很心心念念那家上过英国美食节目的利群烤鸭店。

利群烤鸭店在一个小巷子里,跟着导航走很快能找到。店面很小,位置也很少,但是人却很多。我们到那的时候门口还有好多人排队,也有很多外国友人。走廊里挂着很多明星的照片,好多有名的人都去吃过。让我对这个小小的烤鸭店产生了好奇心,难道真的那么好吃?其实味道也就这样啦,但是老北京的氛围还是很不错的。吃饱喝足就回去睡觉了,准备明天大强度旅行。

行程第二天

北京早饭~

我们本来的行程安排是今天去故宫的,但是这里又出现一个糟心的事情,临时改变行程先去海洋馆。我们坐公交车到达故宫,没想到的只是到了故宫的出口。我忽略了进去故宫一定要从天安门进才行。我们一下车,就有一个人过来忽悠我们,说5块钱到故宫的前门去,我们这么多人想着5块就5块吧,打算做他的车去了。走了一会儿,他问我们有没有买票,我们说还没有,那他说你们就不用去了,现在过去肯定买不到票,说早上已经拉了一车过去买不到票又拉回来了,说我们要不要去别的地方。我们当时也没想别的,就觉得那既然买不到票就先去海洋馆吧。我们跟他说要去海洋馆,就不用他了,结果他说什么天安门和海洋馆在做什么外事活动,封馆了,说要带我们去北海或是颐和园,我们一开始还真信了,因为以前去过一次故宫,星期一还真是闭馆的,他说的那么诚恳,感觉也不像是骗人的。但还是半信半疑的,我说我们自己商量。于是我们到一边商量了一下,老公打电话给海洋馆证实了,没有封馆啊,还正常营业啊。瞬间感觉自己被忽悠了,还好没有信他的话。我们于是又回到公交车站,那个人又走过来问我们商量的怎么样,我们说去海洋馆,他也没再说什么了,转移别的目标去了。路上,我在携程定了明天去故宫的电子票,不过故宫票真的还是要提前定,故宫的票是分为上午场和下午场的,上午场的票过了12点就算过期进不去了。
    回头想想,说不定他说没票也是骗人的,或者我们当时如果直接去订故宫下午的票,说不定还能订到。不过我们不想浪费时间了,当时被忽悠浪费了好多时间,不然再出现什么问题的话,行程就真的被打乱了。连海洋馆都去不了了。果断坐上去海洋馆的公交车,还好是顺路的。

果然海洋馆没让我们失望。愉快的度过了一天。海洋馆和动物园是在同一个地方,可以在携程订联票,成人185一个人,带午饭的。因为我们是临时改变的行程,所以没有订,我们是在动物园站地铁过道有一个票务中心订的票,一个人165,也差不多。不管是携程订的185还是票务中心165,熊猫馆要一个人另收5元,是在园内另外买票的。除非订携程有带熊猫馆的票价。地铁过道是一个小商品市场,里面还有租婴儿推车的,我们还是比较后悔没在过道租的,动物园里租的婴儿推车简直是脏乱差,地铁过道租的比较干净,需要租的还是提前租好吧,租金是30元。不过在这里提醒大家,带宝宝出门的还是自己带推车方便,不管是放宝宝还是放行李,还是很有用处的。

在海洋馆玩了一天,宝贝和大宝贝都很开心。今天最后一个重头戏当然要去尝试一下老北京涮肉了!查了一下老字号,决定去聚宝源。老字号都得等位,我们等了将近1个小时才排到我们,但是还是挺值的,肉很新鲜,挺好吃的。

行程第三天

今天的行程当然就去昨天没有去的故宫了。

早饭get!还可以~就是粥很薄~

这个讲解仪器还是有必要租借一下的,可以了解一下故宫的历史,是一次很特别的体验。

晚上订购了德云社的票,所以在三里屯边上吃了下驴肉火烧,还是很不错的。另外来北京还是可以来听一下本土相声的,有些段子有点黄,但是还是很有笑点的。

行程第四天

这天我们租了一辆车,打算去趟长城。但是真的是太~多~人~了~因为晚上要去看演唱会,所以根本就是坐了缆车上去,再坐缆车下来。纯粹是看人去的。不是节假日已经这样了,节假日这长城还能走路么?

长城真心雄伟,但是人实在太多了~还是期待晚上的五月天演唱会吧。
   再说一遍:市区真是堵到爆~害的我演唱会都迟到了半个小时~心塞~

行程第五天

洗洗回家~

本人摄影师一枚,欢迎围观。
新浪微博:冯小Tin
个人微信号:fengxiaoT
公司微信号:T175LESS(主营欧美女装)

请说明来自蚂蜂窝,不然不加哦~--------------------------

厦门游记
苏州温州台州游记
济州岛游记
北京游记
台湾游记

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-01 20:52

引用 slina 发表于 2016-09-01 20:52:06 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复slina:快把拖延症打败~

2016-09-01 20:59

2016-09-02 13:30

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-05 15:53

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-02 13:30:01 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢

2016-09-05 16:15

引用 戴面具的king 发表于 2016-09-05 15:53:59 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复戴面具的king:我过两天去泰国