忙里偷闲暑期攻略:昂坪360缆车一日游

还没有添加游记头图

听说香港有全亚洲最长的双缆索缆车,可以从高空360度俯瞰大屿山的山海美景,所以我一直都特别想亲眼目睹一回在万尺高空鸟瞰一望无际的蓝天碧海,但都没时间。这次来香港出差,我们决定去看体验一下在空中“飞”的感觉 。

由于只有1天的时间 ,为了不在旅程中浪费时间去计划行程,我们提前做了简单的行程规划:早上东涌地铁站 – 昂坪360缆车 –中午昂坪市集(逛吃、午餐)- 天坛大佛 –大澳渔村 -  缆车回程
想问我怎么能如此机智地做一个PLAN?当然是有神器辅助!
我发现昂坪360缆车的网站简直无敌,又可以在线订票(有折扣),又可以查到基本上所有你想知道的问题,最最最厉害的是——居然还能帮你做路线!按照你想去玩的大概目的和时间,一条路线就自动帮你规划好了。完美!
昂坪360缆车官网,计划行程的网站:http://www.np360.com.hk/sc/trip-planner/

【到达·东涌地铁站】

为了有多一点时间可以玩,我们一大早就坐港铁来到“东涌”站,因为没来过,所以在搭刚铁的途中反复的确认到站后的路程应该怎么走,但是一到站后,才发现自己的担心是多余的,到站后从B出口出去,就会看到有很多指引你去缆车站的指示牌,沿着指示再步行10分钟左右可以到缆车那边啦!

【水晶缆车】

我们提前在官方网站买了缆车票,到了之后发现网上预订的电子票换票比直接买能快一些,只需要等候换票就可以了(当时觉得我特别机智),直接排旅行通道没那么多人,如果现场买票,排队队伍太恐怖了!

【昂坪360缆车】
缆车厢有两种,标准车厢和水晶车厢。换票时根据你的车厢发给你不同颜色的手带,工作人员会依据手带的颜色把你引领进不同的车厢。

尽管害怕,最后我还是选择了水晶玻璃地板的,可以看到脚下的风景。一开始有点紧张进车厢,我紧张得整个人都不敢动,慢慢的才发现一点都不恐怖!正正常常的感觉~ 缆车运行很稳,只有在有强风吹过车厢的话,才会微微晃动。说真的,如果不是那种一到高处就口吐白沫不省人事的话,昂坪缆车是必须要坐的。

在半空中,可以欣赏到大屿山最美的一面,也能看到很多飞机冲上云霄,34米高的青铜坐佛及昂坪高原360度的秀丽全景都将一览无遗。坐在缆车上360度随意拍摄~哪个角度拍照都很美!!

昂坪360缆车全程大概需要25分钟~~从大屿山东涌市中心至昂坪,途中经过大屿山郊野公园、香港国际机场、甚至还可以看到澳门的旅游塔。坐在水晶缆车上,那种感觉就像是大屿山的碧海山峦就在脚下一样!!景色真心觉得赞!!

【中午昂坪市集(逛吃、午餐)】

过了把眼瘾之后,就到了填饱肚子的时间了!从昂坪缆车站下车后,我们徒步来到昂坪市集,昂坪市集不大,从走到尾大约就10分钟吧!这个地方有类似北京缩小版的南锣鼓巷的感觉。街道上有有趣的街头表演节目,如功夫、粤剧等,市集周边上有本地居民开设的小食店、360影院,餐厅,东西都很有特色,而且价钱也不贵!

也许是大屿山上空气清新,水质好,在那种很传统的小食店,连一碗看似普通的豆腐花都能吃出原汁原味的大屿山风味,木桶装的豆腐花很滑嫩~连平时不爱吃豆花的我也吃了两碗~

填饱肚子后继续沿着昂坪市集步行多5分钟,就抵达大屿山的天坛大佛脚下了,从远处就能感受得到大佛的庄严宏伟~(大家来之前必须做足功课~才不会只是惊叹。)站在大佛脚下,会觉得头上风云变幻,身边海风吹拂,一种很纯净的感觉油然而生。大佛慈祥的面孔和大手会给人别样的安静之感。

【天坛大佛】

天坛大佛是全球最高的户外青铜坐佛,稳坐在海拔482米的香港大屿山木鱼峰上,佛像身高23米,连莲花座及基座总高约34米。重250吨,由202块青铜焊接而成。重5吨的佛面,在浇注时加入约2千克黄金,更添光彩!天坛大佛存在的意义是为了香港稳定繁荣,国泰民安,世界和平,如果有来香港!一定要来亲眼目睹一次这种科技与艺术结晶~

【大澳渔村】

如果你不信佛不喜欢宗教的东西,你可以领略过大佛的宏伟之后就直接坐巴士去大澳渔村了。大澳渔村是依然保存着香港过去的风貌的渔村,是那种坐着发发呆都会让人很舒服的地方。那里到处都是当地的海味干货店,店主告诉我们,这里每天都有很多游客专程来买手信,海味短期内就会更新一批,很新鲜。大澳渔村的各种特色海鲜烧烤~鱿鱼啊~烤生蚝都好吃,肉又饱满又新鲜!吃吃逛逛一整天都不觉得烦~累了还能坐小船出海玩呢!

搭着小船在大澳渔村的古老渔民棚屋和市集周边水域绕了一圈,大澳渔村全部都是在水上搭建的“棚屋”,出入都是乘坐小艇~听说大澳的海域是最多中华白海豚出没的水域,去的时候我的眼睛四处搜寻,最后还是很遗憾没有看到中华白海海豚的出没~

这次因为时间不够,计划去的每个地方停留的时间都比较短!下次一定要挑时间充足的时候过来!再仔仔细细玩一玩!

本篇游记共含1915个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-01 18:22

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-05 11:56

请问做小船出海没人多少钱啊?

2016-09-09 16:18