#首尔#一场说走就走的旅行

• 出发时间/2016-05-19

出发时间/2016-5-19           出发天数/4天          出发人数/2人

关于写游记的初衷

很后悔之前去过的地方都没有把它用文字和图片的形式记录下来。当现在再次打开那些照片,美好犹在,但是心情已记不得多少。所以决定开始打开我的游记之旅,希望让美好都停留在生命中的每一个细胞。

这次的首尔之旅真的是提前一个月决定的。一直想着出去玩,但是又没有假期,选中首尔一是因为它近,飞机一个小时多一点就到啦。二是因为它可以满足女生买买买冲动。

出发前的准备

关于机票和酒店

因为就提前了一个月的关系,我们的酒店和机票都是在携程上面搞定的,本来还想货比三家,但是时间实在是太仓促了。而且携程上我们想定的早去晚回的机票也剩最后两张,于是我们马上就下了订单。我们是两个人所以一间房就可以了,本来想在BOOKING上订名宿的,可是真的是时间太紧了,很多大家推荐的名宿都没有了,我们就只能在携程上订了明洞附近的酒店,主要也是出行很方便。
携程我们定的酒店包含了接送机(ps差点错过了接机,后面再说。送到机场的大巴我们也没坐。对我们真的是傻,后面具体描述两个傻子的经历和泪水),还有一些优惠券(可是优惠券我们一张都没用啊,以为买买买的时候都不记得要拿出来用,真的是浪费了)这些总共是3500左右一个人吧。

关于签证

签证我们是在TB上找的一家旅行社办理的,285一个人,上海的话只要寄给他们身份证和护照就可以了,其他省市的话好像还要户口本吧,具体代理会和你们说要些什么的。总之都是很方便的,好像也不会存在什么不出签的情况。出签也很快,一般一个星期左右就能拿到。所以大家可以安安心心的,不要着急,像我们这种提前一个月才准备出发旅行的人都是妥妥的办好。

关于韩币兑换

我们在上海两个人共兑换了1000元软妹币,大概是20W韩币一个人,真心是一个大写的不划算啊。但是我们怕到时候到机场要用到,所以兑换了一点。同学们,建议你们去明洞兑换哦,那里的汇率是最好的。我们后面再弘大,南大门看到没得汇率都要比明洞低那么一点点。

关于出行前的准备

出行前我觉得东西不用带太多,钱和大箱子是必须要的啦,我是准备了一个28寸和一个20寸的箱子。去的时候20寸的箱子里面放好衣物,然后把20寸的箱子放在28寸的箱子里面托运。回来的时候20寸的就上飞机,因为在乐天的网上买了很多东西,20寸的箱子也是被我装的满满的,那就不用手提着了,手提着那要重死人的节奏啊。然后其他的一些充电器转换接头什么的就不用我多少了吧,还是记得,韩国酒店里面没有牙刷牙膏的,超市的桶装面里面是没有叉子筷子的,请记得自己准备好哦。我们那会买了泡面想吃,只能用喝香蕉牛奶的吸管做筷子来吃泡面啊,真心的惨啊惨。还有就是我半夜回酒店,睡觉前想刷牙,只能换好衣服去楼下的便利店买牙膏牙刷。真心感谢酒店下面就是个便利店呀

行程安排

其实我觉得我们真真没什么安排,就是想走哪里是哪里的
D1:中午到达-酒店-明洞午饭(不记得店名了,超级好吃怎么办)-明洞乐天免税店-继续明洞吃吃吃逛回酒店
D2:乐天玛特-韩屋村-三清洞-首尔塔-明洞吃吃吃逛回酒店
D3:梨花壁画村-梨大-弘大-南大门(早早关门没买到什么,决定明天一早再去)-清潭洞-明洞逛回酒店
D4:南大门-广藏市场-酒店-机场

建议大家可以去五天,把汉江,梨泰院,都去了,在体验下汗蒸,我觉得那样才不会有遗憾,不过有遗憾才会再有相见一次的可能,HAHAHA。建议弘大真的可以多逛一会,好好逛的感觉。弘大自由市场女孩子一定会喜欢逛的。

出发第一天

我们是早上8点05分的飞机,提早两小时到机场我们开始在日上买买买,然后寄存后准备起飞啦,心情也是棒棒的。

南航的飞机餐食,简单粗暴的解决了早饭的问题

顺利到达后我们坐上携程接机的大巴,前往我们首尔明洞的酒店啦。PS。请大家如果要接WIFI一定在自己当地的地方拿,不要选择到韩国机场拿。我们因为之前怕在浦东机场找地方拿时间上来不及,所以选择了到仁川机场拿,但是事实证明我们是错误的。我们到了仁川机场因为找这个拿WIFI的地方找了很久,以至于我们差点错过了接机的时间。所以小伙伴们记得在当地就拿好WIFI哦,在仁川拿WIFI还有点不好在,我们回来的时候在机场也得先把WiFi换掉,然后我们回程的航班还误机了,真的是好无聊啊,在机场没WIFI傻等的时光感觉实在浪费呢。

大概中午12点30左右,我们抵达了酒店,CHECK IN之后我们要稍等几分钟,所以在酒店的大堂坐着喝喝咖啡聊聊天,酒店的大堂还有可爱的棒棒糖提供呢。

因为没吃午饭,我们放下行李就出门啦,因为酒店就在这里,出行真的很方便,大众点评看到附近都是美食,就想随便逛逛就吃,想着不照着美食攻略走也许会有意外的惊喜。然而事实证明我们是对的。我们大概走了十几分钟就到了一条都是美食的街,途经首尔塔,近在眼前,我们决定明天再前往首尔

这家店是我们随便在明洞那里走啊走实在太饿就进去了。没想到小店虽小,真的是我在韩国吃到最好吃的一家店。现在想想还流口水,如果下次再有机会去一次的话,我肯定还会再去这家店一次的。连这个腌萝卜都好吃的不要不要的。可是我当时没把这家店的门面拍下来,不能介绍给大家也是一大遗憾。

吃好饭我们就准备去乐天免税店逛逛买买了,因为来思密达买买买也是很重要的啊,不仅自己要买,还要给朋友带,于是我就和闺蜜安排了后面所有的时间用来买。因为乐天免税店实在太疯狂,全都是人人人人人,实在不是很喜欢人很多还要排很久队去付钱,我们买好自己要买的就马上撤了。之后我们在路边的一些本土化妆品店里又买了一些东西,很多这样的小店买满是可以退税的,有的是直接退税,有的是会给你单子到时候去机场退税。其实都很方便的。具体流程大家看了很多攻略的都应该已经知道了吧。

没错,然后我们又开始不停的觅食了,一条街的小吃,部队锅是一般般,也是我们随便进的一家店,有点失望呢。吃好赶紧滚回酒店洗洗睡了,为了第二天走走走而储存体力。

第二天

一大早起来,我们先去乐天玛特购物啦,我们酒店到那里打车很方便,于是我们就去买买买了,这家超市还是蛮大的,如果你买的多的话,也可以付好钱直接装箱子,超市有箱子提供,是免费的。

买好之后我们就回酒店啦,然后我们就去了韩屋村,怎么说呢,我觉得来这里看看还是很好的,因为真的很有韩国的风味的一个景点,这里有人居住,所以去的话要注意不要大声喧哗。

在这一片逛了一逛,我们找了一家店吃了一个午饭,口味普普通通吧

沿路逛一逛看到了贴罚单的警察叔叔,哈哈哈,难道韩国也在交通大整治吗,哈哈哈哈

晚上的首尔塔,就来看看,然而被司机大叔啃了,真的是太黑了,原来韩国司机大叔也喜欢乱开价的,不打计费器就直接收了我们不合理的钱,大概多少了我们五倍的价格,奈何我们是两个小姑娘去的,只能乖乖付钱,不想闹事啊。去的小伙伴必须注意了。塔上下来我们是做的缆车。

下来后我们依旧是吃吃吃咯,这个炸鸡很有名,也确实很好吃哦

用心重新整理攻略的姑娘,没错,就是楼主,这个勤奋的女小歪,哈哈哈哈

第三天

先去壁画村,真的好漂亮,不过有几幅画已经没有了,好可惜。路上还遇到一个可爱的韩国大叔,要和我们合影。 编

之后的女子梨花大学很漂亮,那里的小店很多,衣服和饰品也都很便宜。

然后就是弘益大学啦,弘益大学建议可以用大半天来逛哦。周六市场真的很好逛的。因为一直在逛,也没有好好拍下照片。这个冰激凌和辣味小章鱼真的好好吃,是现在回来了,还很想念的美味哦。

逛南大门看到的小萝莉,这里很多童装和饰品,我们两个妈妈的天堂啊,我们在首尔的几天来逛了两次。

后面的图片就是我们随便的逛吃逛吃逛吃照

第四天

广藏市场吃吃逛逛

广藏市场的无骨鸡爪记得吃哦。还有我们吃的时候看到一对中国夫妇被斩了,他们那里这个饼加料有两种可选的,我们选了便宜点的一种,因为贵点的没不要都差不多,但是另一对中国夫妇来吃的时候,他们只说了贵的那个,没和他们说有两种可以选择。所以我们还是很庆幸的。可以再那里多逛逛看看,在选择一家吃。因为每家都差不多的东西和价格。

最后我们回去退房,准备回上海啦。

回家

在机场的最后一餐,哈哈哈

爱旅行爱生活

最后,虽然文字特别简单,照片也就是苹果6S拍下,也没有PS过,但是旅途的心真的是只有自己能体会。不是说身体和灵魂总有一个要在路上吗。
喜欢这种能到处走走看看的时光,虽然短暂,但是每个地方的风景和人文都不同,在不同的地方能与不同的自己遇见,真好。

引用 Tina筱✿.。. 的图片:

好喜欢这个这个杯子~~~

2016-09-01 17:18

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-01 17:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-05 09:56

引用 cockrouch 发表于 2016-09-01 17:26:05 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复cockrouch:亲亲,你喜欢吃吃吃还是小资的逛逛逛,还是买买买呀。吃的话我推荐的几家你都可以去试试,别的楼主的也多多做功课啦。逛小店的话我觉得弘大梨大那里很多小店可以逛。还有那会清潭洞也有一些小店可以逛,各种小饰品,满足少女心。

2016-09-13 14:03

引用 wanghzmm 发表于 2016-09-05 09:56:47 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复wanghzmm:我也懒,很拖拉,没办法治,每次都是写一点保存,所以后面有的记不清,只能记录大概啦。

2016-09-13 14:07

引用 墨鱼丸 发表于 2016-09-01 17:18:01 的回复:

好喜欢这个这个杯子~~~

回复墨鱼丸:我也是啊,可是没有带回来,还是留在了首尔的垃圾桶里面。可是我觉得真的好好次。因为是宋仲基代言的,买的时候店员MM还问我要不要和宋欧巴的照片合影,哈哈哈哈哈

2016-09-13 14:09

想问下语言问题怎么解决的呢好担心语言不通哇

2016-10-25 23:16

引用 蚂蜂窝用户93123553 发表于 2016-10-25 23:16:55 的回复:

想问下语言问题怎么解决的呢好担心语言不通哇

回复蚂蜂窝用户93123553:放心,会简单的英文就没有问题,那里很多人会一点中文的,地铁站也有中文的。完全不用担心

2016-10-27 09:36

引用 Tina筱✿.。. 发表于 2016-10-27 09:36:30 的回复:

回复Tina筱✿.。.:谢谢啦

2016-10-29 11:37

我到首尔坐的是红眼航班,不知道当天晚上到机场了然后怎么去酒店......

2016-11-06 17:13

引用 妈咪爱 发表于 2016-11-06 17:13:47 的回复:

回复妈咪爱:建议亲如果是晚上的飞机到首尔比较晚的话,可以提前预约好接机服务哦,上次在易途8家预约到了一位帅哥师傅,服务非常好,说凌晨4:30接,4:15就到了,七座车,我们2大2小3件行李,妥妥的,强烈推荐

2016-11-07 13:13

回复妈咪爱:你在网上预约一下专车吧,现在我出去旅游都是事先预约好接送机的车。

2016-11-16 16:06