3人行之马来西亚8日游

libby-L (佛山) LV.15
2016-09-01 16:52 471/2
  • 出发时间/2016-03-11

只为圆梦

为什么会有这次出国旅行?只因5年前的约定。我们第一次去旅行的时候说过,5年后再来一次出国旅行。没想到,这一等,就是五年之后了。

恰逢这次,好友CC申请澳洲的打工签证成功,启程之前,可以和我们来一次吉隆坡旅行。虽然只有短短三日,但是已经足够了。

行程介绍

我们是三个女生一起去玩的。
其中有两个是从佛山出发,有一个是从香港出发。最后到吉隆坡汇合。

行程大致是这样:

2016-3-11晚, 广州--吉隆坡  (亚洲航空,特价机票,好像是400吧!)
2016-3-12,早上从机场坐车去马六甲,住马六甲
2016-3-13,从马六甲坐车去吉隆坡,参观清真寺,夜览双子塔,市区游
2016-3-14,白天继续在吉隆坡闲逛,下午和好友CC道别,剩下我和Cindy,继续下一站。
                    晚上坐车去槟城,在车上过夜。
                    PS:路上捡了一个大姐,继续三人行!
2016-3-15,早上坐船过去槟城。之后,游览槟城的特色小巷。住槟城
2016-3-16,在槟城周边闲逛,住槟城
2016-3-17,早上坐船去兰卡威,下午去天空之城,住兰卡威
2016-3-18,报团一日游,潜浮。晚上在沙滩庆祝生日,住兰卡威
2016-3-19,兰卡威周边游,下午订了酒店,洗澡完就退房了,凌晨1点坐飞机回广州
2016-3-20,兰卡威--广州  (亚洲航空,特价机票,好像是400吧!)
                    凌晨4点半左右到达广州
                    行程结束,各自分别,我坐车回佛山,我朋友坐火车回香港

出发

整装待发,CC的行李真心多啊!
不过,也是正常的,因为要在澳洲生活一年啊,带的东西当然不能少!

我的是20寸的阿狸行李箱,其他的,都是好友CC的!

三人汇合了

由于分别从不同的地方出发,香港出发的那个朋友,比我们早到了1-3个小时,所以变成她要等我们了。

汇合之后的第一顿饭。是印度飞饼 ,早餐来的。在机场吃的。
我觉得味道不怎么样。
不过也只是应急的,所以就随便吃一点算了。
因为吃完之后,我们就要坐车去马六甲了。

到达马六甲

我觉得在机场坐去马六甲的车实在太舒服了。
空间足够大,而且还能充电,大爱啊!

来到马来西亚,入乡随俗,当然要试试当地的特色小食了。
这是沙爹。很上火的说。

我都忘记了这个叫什么了。反正在马六甲的大街小巷,都有这个饭吃呢。

发现这边经常有这样装饰的车呢!

这边的建筑物,都不高啊。一般都是两层。

这是我们订的旅店。
找了半天,才找到。在大中午的时候,行走在外面,还推着行李,累死我了!
然后,当我们进去旅店的时候,我们突然发现,我们住的是多人间,没有空调,只有风扇,热死了。
完全都不知道要怎么吐槽了。
因为都是我朋友CC负责的。
不过,也不能怪她。因为她是想省钱。所以一分钱,一分货啊!

我只能说,这样的格局,和我上初中的住宿环境一样啊!

热得都不想动了。只能在旅店休息!

发现来了马来西亚,只能是傍晚时分才出行啊。因为白天实在太晒,太热了。

终于能坐上去拍照了。哈哈哈

马六甲的夜色

吉隆坡市区游

吉隆坡的动车还是不错的。

这次住的地方终于有空调了。
但是还是上下铺。
其实睡上下铺我都可以接受,只要有空调就可以了!

迟来的午餐。
在我们吃午餐的时候,外面突然下起骤雨了。
然后吃完之后,就停雨了,真是来得快也去得快啊!

来火车站街拍!

第一次穿成这个样子,参观清真寺。
果然,脸大是不适合穿这样的服装啊!

夜游双子塔

传说中的 KLCC

广场外的音乐喷泉

双子塔下留个大合照!

游完双子塔之后,我们来到旅店附近吃晚餐!
试了肉骨茶!还有焖鹅!
但是感觉一般般啊

每次出外旅游,总要买当地的酸奶试试。
貌似已经养成一种习惯了!

白天继续游吉隆坡市区

朋友带我们去小印度,途中经过一家剧院!

晒成狗!
叫保安帮我们拍了几张照片,他也不耐烦了!
这算是地标吧!哈哈!

要出动墨镜了!
不敢想象,3月份去马来西亚,已经这样炎热了。
那到了7、8月份的话,岂不是不用活了!
太热的国度,果然不适合我啊!

来了一个大球场!晒啊!

我们摆动作的时候,是不知道原来大家都将腿摆得那么直的!
之后看照片,才发现动作这样一致和整齐。
也许,这就是默契吧!

午餐去了茶餐厅解决。
马来西亚,经常吃这样的饭啊!
表示有点油腻啊!
还有,为什么没有青菜的。
难道外国人都不习惯在吃饭的时候吃青菜吗?
关于这一点,真的很难接受!

午饭过后,好友CC就要坐飞机去澳洲了。
接下来的旅程,就剩下我和Cindy了。

由于还有半天时间,所以我和Cindy在一家商场的咖啡店装逼了!

白天再来一次双子塔!

这家面店值得推荐!
很好吃!
牛肉丸很爽口的!

坐夜车、搭船去槟城

吃完牛肉面,我们就回到旅店,马上洗澡,洗澡完就离开。
去汽车站,坐车去码头,再坐船去槟城
这一晚,我们在汽车上睡了4个小时左右!
真的很省啊!

老实说,这样虽然节省成本,但真的有点劳累啊!我同学Cindy还走得飞快的。

睡不安稳,人都憔悴了

但是,这样安排,有个不好的地方,就是要等旅店开门,我们才能check in 啊!貌似是在大街上等了一个小时,才等到旅店开门。太失策了。

在路边摊吃个早餐,就开始今天的行程了。

随处可见,都是这样的画啊!

午餐,当然要试试当地的特色菜,椰浆饭啦。但是,我觉得有点上火啊!吃这样的饭。

是小黄人吗?

路过一间手工饼店,很可爱的饼干,都舍不得吃啦!

拍跳起来的相片,真的很有难度,特别是用水果手机来拍。老是拍不好啊。跳了好多次,这张才勉强过关!

来一张夜景图!

热闹的街头夜宵大排档。

很坑爹,要你买饮料才让你坐下来吃。红果果的强制消费啊!

我们三个人在check in 之后,发现宿舍的另外一个小伙伴是来自日本的小妞,最右边那个,像不像日本人呢?

到了槟城,感觉汇率低了。一路玩下来,觉得在吉隆坡的比例最高,其次是槟城,最后是兰卡威
我们是习惯用完了才兑换,毕竟,怕兑换多了,花不完就浪费了。不过我们是随身带着人民币和港币去玩的。

槟城闲逛

旅店有免费早餐提供,就是啃方包啰。

路过一沙滩,在酒店范围内的,我们进去拍照了一下。

纯粹是去拍照装逼,哈哈!

都是观赏的沙滩啊!沙质一般般!

我们打算去那个水上清真寺的,谁知道不会去,结果,这一天的行程就耽误了,完全是在瞎逛啊!遇到一个好心的华侨,顺路搭我们回去市区吃饭,心塞啊!

于是,我们就在他介绍的那间饭店吃饭了。个人觉得性价比还是可以的。幸好他出来打包午餐,才顺路载我们一程啊!

于是,午饭之后,我们又回去旅店附近逛逛了。

某些特色店,还帮TVB的电视剧做广告呢。

朋友去特产店买了冰箱贴。她习惯了每次旅行都买冰箱贴或者其他东西纪念,而我,就没有这样的嗜好了!

这个冰,味道还可以的!

这个鸡脚很好吃!

我们的晚餐,也是街头小吃!

临别了,和宿舍的其他小伙伴来张合照。我们都是舍友而已,没有一起出去玩过。

一大早,就坐船离开槟城,前往兰卡威了。

兰卡威的天空之城

匆匆忙忙找了旅店,放下行李,就去旅店附近的餐厅吃午饭了。我们住的旅店在码头附近。吃完午餐,就打车去天空之城了。

真心很晒,我真的不喜欢热带国家啊!

坐缆车上去的!

很多这样的锁啊!

我们这是俯视这个天梯,因为另外收费的,而且我们觉得没有去的必要。

纪念品!

纪念品!但是我们都没有买!

在缆车偶遇法国人,一起玩起自拍来了。沟通成问题啊!好久没说英语的我,发现自己好像都不会说了。。

晚餐是去吃必胜客。。。看看外国的必胜客是不是好吃一点。不过,个人比较少去,所以试不出差别!

芭雅岛潜浮一日游

我们在午饭的时候,问了饭店的老板,哪里可以报团潜浮。然后她就介绍了一个导游给我们,那个导游是说国语的,所以比较容易沟通。多少钱,我都忘记了,反正就是包接送和午餐,感觉挺划算的。

偷拍领队。这个是当地人,不是导游!

每个人都贴一个这样的标志,方便辨认!因为这样的团,好像有几个啊!

我们这种是低级的团吧。价钱是最便宜那种,感觉折合人民币,大概200-300+

坐船过去的,海滩就是我们潜浮的地方了,有些网呢。感觉还是挺安全的!

我同学还叫我帮她拍照。

好清澈的沙滩,看到有鱼苗在游着呢!

后面就是我们活动的地方。怎么说呢,其实这个芭雅岛,就是海上的一个孤岛吧。基本上,都是用来潜浮的,而且,岛上的设施很简陋,因为没人居住,连淡水都没有。我们游泳完,都是用过滤的海上冲冲身体而已!

第一次见到海水,有这样的颜色。岸边是浅色的,外面是深色的。真的是一望无际的大海啊!

然后,就开始拍照起来了。

带好工具,准备潜浮了。说实话,第一次潜浮,我都不太懂。之前一直都看不清水下面的世界。但是,到后来,总算明白了,才看到。

午餐是快餐来的,油炸的东西,不过有点惊喜的是,居然有饮料和水果,感觉还是可以的!

好清晰的沙滩,看到小鲨鱼呢。。。

还看到其他不知名的鱼群

丰盛的晚餐。

晚上,去沙滩庆祝生日。我朋友买了一个蛋糕给我庆生。第一次在沙滩庆祝生日呢。值得纪念的26岁生日啊!

她还发朋友圈了。我事后才知道。因为手机没有电。。。

找了个外国人帮我们拍照。有点模糊啊!

蛋糕很多奶油。。。

吃完蛋糕之后,在沙滩漫步,路过酒吧,很有沙滩情调。但是我们都没有进去。

兰卡威酒店泳池照

第二天,继续在兰卡威闲逛。因为潜浮完,有点累,所以我们都不太愿意起床。但是不起床又不行,因为早餐过期不候。所以,还是要乖乖早点起床吃早餐了。

怎么说呢?在这次旅程中,我觉得最丰盛就是这顿早餐了。当然,住在兰卡威的酒店是最贵的,大概就是200-300+RMB吧!。不过,我们对住宿其实没有什么特别要求,因为知道自己是穷游出行的。

看着沙滩,吃早餐,还真是第一次尝试。
不过,吃早餐的同时,我们还上网找旅店,因为要搭当晚的飞机离开。但是,我们又要洗澡之类的。所以,就被迫,再换个酒店,纯粹是洗澡而已。
然后,我就跟我朋友说,我想找个有泳池的,因为想游一下泳,顺带拍拍照。
结果,我们还真找到了。

为了拍照,我们还是蛮拼的。我们出来的时候,大概是四点多吧!因为四点多出来,还是觉得晒啊!

我同学很会摆POSE。

不知道为什么,我们游了一会之后,有很多男人也来游了。出于安全考虑,我们撤场了。多少还是有点害怕啊!之后,就转场去沙滩了。我们是直接穿着泳衣,游走在大街上,走去沙滩。我也佩服自己。

标志。。。

去沙滩看夕阳西下!

免费玩了一下水上电单车。

橡皮艇就没有玩了,就只是拍照而已!

夕阳下的沙滩,光线挺柔和的。很适合拍照。

差不多就回去酒店洗澡,然后吃个晚饭,就去机场了。

由于我们是十点到机场,然后发现,特产店都关门了。心塞。
我们还兑换好外币买特产呢,结果买不到。所以很无奈。
然后奉劝各位,如果是搭夜机离开的话,最好是先买好特产,再去机场了。
别像我们,想贪图方便,想在机场买,结果遇上关门了。什么都买不到。

离开兰卡威了

感觉飞机很小啊!

还是坐亚洲航空的飞机回去。

和我们同一班机,还有一个旅行团!

在飞机上,俯视。

朋友买机票的时候,顺带买了飞机餐。第一次会另外买。

味道吧,感觉还可以!

回到广州了。由于飞机比预计提早了半小时到达,所以我们还要在机场等一段时间,才能离开。我朋友陪了我一下才离开。她要坐火车回去香港,而我要坐大巴回去佛山

总结

要三个人都凑好时间,再一起出国,真的很不容易!
所以,这次旅行,我们都格外珍惜。
而Cindy还说,这次可能是我最后一次单身旅行了。
所以,无论如何,都要实现啊!
所幸的是,这次旅行还顺带过了一个不一样的生日,我也很感激。

虽然说,这次旅行是最后一次单身旅行。
但是,我更加希望,以后就算结婚了,还能这样,无拘无束地去玩。
不过,有了家庭,估计也没有那么容易了。
但是这次,圆梦了,也就足够了!

PS:回来算了一下费用,大概也就3500-4000。
感觉自己也真的太省了。
还真是将穷游进行到底。

楼主请收下我的膝盖

2016-09-01 21:26

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-05 09:56