南下与海1️⃣ 海不是全部还有「最美凤凰 」路遇橘子洲

2016-09-01 17:03 1868/5
  • 出发时间/2016-08-22

丙申旅行之下篇 1️⃣,前话儿

| 感谢💕
蚂蜂窝自由行app改版更新,增加手机就可以写游记的功能,简直就是每个游记写手的福音。减少了很多文字与相片后期带来的浩大工程,在此,特意向蜂蜂提出感谢。

| 版权声明☀️
本文版权归
楼主@杜瑾妃
和摄影师@杜瑾妃@张开尼
如要转载,请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。
@杜瑾妃微博:暖暖_FilmRecording

以下图片均为IPHONE6s拍摄

镜头下的「鼓浪屿

与「凤凰古城」

附 | 两张Weibo的美图,希望这是我即将看到的凤凰鼓浪屿。(刚出发,愿与后面我个人拍的照片相提并论。)其实开头有很多话说,没图怕是会太乏味。

🌟路线 | 北京吉首凤凰古城→长沙厦门鼓浪屿厦门北京

下图为北京吉首的火车途径,车次K267。如此详细的标注是为了纪念25小时09分的硬座车程,没错是硬座。
后面我们可以谈一个蚂蜂窝的热门话题#坐火车超过20个小时是一种怎样的体验?#

凤凰回京路线如下,厦门鼓浪屿离太近接近重叠。

🚂交通 | 这真是算是一次说走就走的旅行。所以背景音乐理所应当「周杰伦-说走就走」。原计划是只去厦门,开尼猛然间提到凤凰古城,我突然感到像是从记忆中挖掘出一个期待已久的地方。一拍即合设计了现在的路线,而且,一 律 坐 火 车!我干脆应该在交通后写火车二字就够了!到凤凰无论如何坐飞机都是不可能直达的,且机场离家又远又费劲,考虑我还是个恐机的人,便果断Pass,不过我买票的时候已经没有卧铺了。哭泣。

也就是说,我途径了这么多地方,欣喜又惊喜。这是我一路南下唯一的盼望。🎀

💰费用(2人) | 人均3255元
【交通】火车412+614+480=1506元
                 大巴46+280=326元
                 船票70元 共计1902元
【住宿】吉首(1晚)109元+凤凰(2晚)558元+长沙(1晚)135元+厦门(2晚)506元 共计1308元
【餐饮】+【游览门票】≈3300元

小Tips | 每个潇洒游玩的背后,都需要有一个日夜勤辛操劳计划攻略,且伟大的人!😌参考排名不分先后「蚂蜂窝旅游攻略、蚂蜂窝自由行app、微博、百度百科、百度旅游、携程旅行、去哪儿攻略、行程助手」🌟💕

跌撞的火车之旅 | 25小时不是梦

刚坐上火车的时候,还有一分钟开车。我也不知道为什么每一次都不长记性火急火燎,感觉肺都要跑出来半个。
不常用的秒拍上,隔五个小时我和开尼会录几秒,以纪念我们这个唯一一次而独特的二十五小时。
🗺秒拍ID:简妃Warren

这是下午四点的列车,开往吉首
往南走的火车很干净,墨绿色的椅布让人踏实。列车员讲话都带着我听不那么懂的腔调,柔软也不坚硬。

外面的风景还不错,我拍且修了两张云与阳。朋友发来家乡的云和太阳,原来是长一样的,一样美。

🙄插曲 | 这个白眼是翻给自己的。此时新的一天(23日)凌晨02:23,早上无意中听到开尼哼到一个音调,以此想到一首拼死老命都想不起来的歌。于是乎,我从下午五点开始,用了九个小时的时间。最终是开尼帮我找到了这首歌,一会儿分享给大家。综上,这个白眼我翻给太阳双鱼上升狮子的晚期强迫症患者,我。
这件事情,让我觉得。
得学会试着开导自己,人生中的错过,就像列车,无论怎样要珍惜与享受现在。
🎵歌曲 | Nelly&Kelly Rowland-Dilemma

六点半的红烧泡面,让我回忆高中。

11:22,慈利,下一站张家界,再下一站,吉首

25个小时快到末尾了,突袭的胃痛让我紧张起来。列车此时就像枷锁,你动弹不得,只能等着它带你去想去要去的地方。
对面的窗户外,是江景。小学语文课本里的样子。一样。

最后的一个小时格外艰难,只能靠趁着山洞刚过的瞬间抓拍景色。

🚶🏻到达 | 14:35,火车在吉首停车了。我们带着饿空的胃下了火车。只能单纯的佩服一下南方夏末的温度。简直就是惊叹!

吉首站上写着,欢迎来到美丽的吉首
可是讲真,我现在非常想念北京。因为我是在太怕热了。我不知道接下来的几天会是如何。为了落脚,之前在携程订了便宜的玉泉宾馆,也决定先到毛家饭店吃口饭。然而。然而。

到饭点将近三点,隐藏在巷子里的毛家饭店在这个时间是不供应餐饮的。

我们使用高德地图去玉泉宾馆,但是被带到一条修路拦截的角落。联系宾馆后,穿过一个公园(峒河游园,如下图),上桥下桥,还要上一个相当高的阶梯才到。

结果很糟糕,我们临时决定到快捷酒店去。终于歇下了,穿着衣服在太阳下洗了一澡,充满电。我们吉首老粉店见!

此时22:20,我已经从梦中醒来。
下午到老粉店时遗憾已经关门,奇怪司机为什么不和我们说粉儿店一般都是早上开门。就假装他也不知道吧。问了一下才知道是早上五点到下午四点开门。决定明早过来吃粉。粉儿是一定要吃的,那么这么热,现在我们吃什么。一路走回来。路上碰见了很多人啊景。

天桥上的吉首
我有两个师哥师姐,一个是吉首本地人,一个是凤凰人。提到他们的家乡,都那么兴奋,我想他们都很自豪自己是湘西人。他们都说让我去矮寨,去乾州,去吃一中桥头的香菇粉。我说我时间太紧来不及了,希望还有机会看这一切未来得及看的美丽。

抬头就到了悦和城。
在路边买了两个绿豆冰沙,应该是本地人自制的饮品,消暑利器。

途径峒河游园,一览美景。

还有别致而古老,以为只有在电影里才存在的理发店和街边随处可见的烤玉米。

最后我们实在无缘毛家饭店(没有胃口了,据说那里很好吃),在宾馆附近的江西一绝汤吧喝了美汤,吃了炒粉。果真和北京不是一个味儿!

味道好,店家热情店内干净。
准备继续睡。养好精神继续走!不怕热!

哦🙄临睡前,我又点了个粉儿。

凤凰古城这就走 | 万木斋虹桥站

6:00起床出门,吉首竟然堵车。
天气凉爽,真希望一直是清晨啊,我们在前往老粉儿馆的路上,慕名而来一定来。

可以选择双拼,有牛肉、鸡肉、肥肠、腊肠、卤蛋、蘑菇等。
调味自己加。

若在京城能吃到这么好的粉儿,幸福不已。伴着还没升起来的温度,上了前往凤凰的大巴。

吉首汽车北站,24一张票。随便上车,随时发车。晕车的朋友往前坐。
携程也能买。
我订的酒店老板,在等我们了。😊

凤凰客运总站打车到豹子湾加油站附近,穿江过桥就是我们住的地方!
下了石阶映入眼帘的第一幅景象。

在江景房稍作休息之后(后面具体介绍客栈信息),我们准备开始今天的旅行,第一件事——出门觅食。

宾馆出来,一路上都是小店面。有卖手链的,各种小吃,民族服装,粉店社饭店。
会有很多阿嬷一直围过来问你,姑娘要不要编彩鞭。十元八条。刚开始每个人我都依依说了谢谢不需要,可是路上会碰到太多,几乎不想再回答。
路边还有很多这样爱国口号的店子,可怜像鸡鸭这样的"模特",从始至终都得站的笔直。

午餐目的地是:万木斋。也算是慕名而来,凤凰好吃不贵的榜上有名,其实都是冲着血粑鸭来的。顺便说一下,附近还有老根饭店,大使饭店,俊子饭店,都离得很近,都榜上有名,想必也不错。
来万木斋的途中逛了很多有趣的小店。先简单看看。

晚上回来又路过这个陶艺坊,老板说这件是要参加比赛的物件儿,很不错呢!

著名的南华山

装在葫芦里的酒,一醉方休。

万木斋就在眼前了,让我们进去吃饱喝足吧!菜谱在下面提供给大家做个提前的参考。带星号的是推荐菜品。

坐下吃饭,已经热的不能自已。☀☀☀

我们分别点了血粑鸭、菜心、炒腊肉、米汤豆腐,米饭一元一位,管饱。
(讲个小笑话,我们准备要第二盆米饭的时候,服务员问我们,一盆是吧?开尼惊讶的问人家,一盆十八??🙂🙂🙂这就是语言的差异。)
这些菜的辣度对我来说远远不够,来凤凰之前都说凤凰的菜很辣。(我相当喜辣)
😋【血粑鸭】:是湖南湘西最有特色的地方菜之一,不同地域炒制方式略有不同,凤凰鸭子煮血粑既有鸭肉的鲜美味浓,又有血粑的清香糯柔,吃起来口感香浓,食欲大增,真是稀有的人间美味佳肴。
下面我们看看我拍的万木斋菜品。

这些外加酒水,大众点评一共95元。

————————————吃玩分割线💕

在大巴车上买了一份地图,很详细的手绘,五元一本相当大,里面有各种美食住宿路线计划,没全面。
从万木斋出来后我们开始闲逛计划,沿路走到沈从文故居,这是有必要值得一提的地方。谁都知道《边城》这篇大作,可谁更了解沈从文先生呢?
⭐【沈从文】中国著名作家,原名沈岳焕,字崇文,湖南凤凰人。著作有:《边城》、《龙凤艺术》等。
沈从文创作的小说主要有两类,一种是以湘西生活为题材,一种是以都市生活为题材,前者通过描写湘西人原始、自然的生命形式,赞美人性美;后者通过都市生活的腐化堕落,揭示都市自然人性的丧失。
他的创作风格趋向浪漫主义,融写实、纪梦、象征于一体,语言格调古朴,句式简峭、主干突出,具有浓郁的地方色彩。

旁边就是名人书屋。
名人书屋旁有一个胖我。😊

路上走走停停,这小巷就算是多了再多的商业气息,也有自己独特的风韵。边走边拍,边看边买。唯独就是天气太热,热的我汗流浃背,笑容都已经僵硬了。

拐出去就到了朱镕基题字的凤凰城大标牌,人人都在这里合影,我们也请了路人拍照留念。两面一样。📸

我们继续往西走,就到了文化广场。这里很热闹,墙上挂着牌子,这些4A级文化景区,广场上有一只大大的凤凰雕塑。很多人在那里合影,姑娘们编着彩辫,穿着苗服,真像是本地的苗族少女。
路上有很多饮品,我们买了猕猴桃汁,也很爽口。开尼还给我买了把带凤凰图的香扇,扇着且打着阳伞,也好了很多。

姜糖也是凤凰有特色的食品之一。
😋【凤凰姜糖】系凤凰传统的独家特产,起源于清乾隆年间,迄今已有两百多年历史。这个起源无从在史志书上查找,根据乃是制糖艺人们一代代身传口谕至今。

还有牛肉粒,鲜榨椰汁等等等等。

不知不觉走到了沱江边,一路上都会有这样的指示牌为大家指路,很方便。

路边的景色很美,江水,绿树,别致的木头,再热都愿意这样静静的逛下去。
拿着扇子也拍几张。👏🏼

路过了杨家祠堂。
🌟【杨家祠堂】杨家祠堂座落在凤凰古城东北部的古城墙边。太子少保、果勇侯、镇竿总兵杨芳捐资修建于清道光十六年(1836年)。 戏台为单檐歇山顶,穿斗式结构,高16米,面阔7米,进深8米;檐下如玉斗拱,台柱雕龙刻凤。正殿为抬梁式建筑,山墙为猫背拱,分为一明二暗三间。两边配有厢房。杨家祠堂设计精巧,做工精细。窗户、门、檐饰件均系镂空雕花,整体建筑具有鲜明的民族特色和很高的建筑艺术价值。

还有一件重要事儿,当然就是邮寄明信片。走着走着绕到一家很隐蔽的书店。名叫天堂时光旅行书店。我决定在这,把祝福和想念寄出。

欢快的写明信片时间和写完的我。

这碗粉是路上碰到进去吃的,只记得走了很远,很饿。都没记住名字。吃完才觉得太值得回味了。直到过了很久还在想那个味道,不知道在城里还能不能碰到这么好吃的粉儿。吃饱喝足继续行走。🚶🏻🚶🏻🚶🏻

有很多这样的小店,开尼买了一个撒尿娃娃。你们见过吗?童年趣事。

途遇一家鱼疗馆,很干净,老板娘很好。开尼想让我尝试一下,于是他坐下了。
我觉得这可把我为难坏了。
🎣【鱼疗】鱼疗来自土耳其日本的非常热门的项目,是一种特殊的美容疗法。充当水疗师的是一群小鱼,这是一些没有牙齿的体长不到5厘米的热带鱼。鱼疗过程中,人一入池,小鱼便会将其围住“吻”个不停,可以缓解疲劳、治疗病痛。用作鱼疗的种类:亲亲鱼。

我并不是怕痒,是真的无法忍受这种和鱼儿接触的感觉。越想越崩溃,周围的人和老板娘,还有开尼都在说服我。我试着把脚后跟放进水里。又试着把整只脚放进去。五秒,十秒。这样逐渐接受这种感受。最终在尖叫,流泪中,得到了享受。

后面去看了蜡染。可惜没有时间静静坐下来染一块布送给爱的人。
🌼【蜡染】蜡染,是我国古老的少数民族民间传统纺织印染手工艺,古称蜡,与绞缬(扎染)、夹缬(镂空印花)并称为我国古代三大印花技艺。源于苗族生活。

路过的小店太多太多,我无法一一拍下记录。只有一些比较特色经典的留下,剩下的就留在心里。

下图是一个牛骨刻字的地方,十元一对。老板超细心,按着我的要求刻了两个我和开尼亲自选的牛骨。上面是我们的名字,连接处是一颗大太阳。月底就是我们两周年纪念日,这比任何纪念品都更有意义。

还碰到了虾饼,青叶粑粑和凉粉。我们还买了木锤酥。这和姜糖一样,是凤凰的特色。随处可见的家家户户用木槌亲自制作的酥。故名为木锤酥。
袋子很大,里面基本上五元只能买到三十小块,最多了。

看看凤凰的夜景,我和开尼在江边的一家清吧过了一回酒吧歌手的瘾。我们分别唱了彩虹、龙卷风、爱如潮水。
一杯沙冰45,味道还行,分量一般。在那儿唱歌,也会有很多人为你捧场,而且个个都是高手。

沿路拍了几张照片就要回去休息了,很疲惫很开心,明天会有更多安排等着我们。

温馨提示,晚上到江边会碰到卖许愿小船的阿嬷,两三块一个。我和开尼买了一艘,点亮许愿。爱情更牢固,小舟就会漂的更远且星火也一直会到烧尽为止。愿所有有情人终成眷属。
我还买了一条一见钟情的旗袍。明天你们就会看得到我穿着她走在凤凰古城。
晚安凤凰

苗族姑娘VS泛舟少女

第二天是从中午开始的。😊
我们选择了苗乡石锅鱼,不行70米左右,很近,是临江的饭店。看大众点评应该也是苗乡比较特色的食物。点了一份套餐外加腊肉竹筒饭。很实惠,80左右。

下午的安排是泛舟和穿当地苗服拍照。我们把行程安排的很轻松,因为天气实在太热了,尽量让游玩变得简单和舒适。
注意,前方旗袍就要来袭。

先发一组自拍。😝
客栈有一个临江的露天阳台。地段很安静。我现在要遵守前面说的,介绍一下住的地方。
客栈叫做:凤凰百花园临江主题客栈。
过去的话从凤凰客运总站打车到豹子湾加油站,进去古城,走过小桥就到了。
地理位置如图。

位于沱江下游部位,但是古城不大,基本上到哪里走路也都算方便。这个位置在清吧附近,离嗨曲酒吧较远,所以不用担心休息不好。
里面有很多主题,例如唐朝遗梦,幸福原点等等,我们选择了渔舟唱晚。
携程上的照片是这样的。

事实上就长这个样子,一点不夸张,而且非常干净,床也非常舒服。一贴枕头就睡着了。得打好几个闹铃才行。
最重要的是,洗澡淋头很棒。
因为到的时候很疲惫倒头就睡了。只在临走时候拍了一张照片。

真的极力推荐大家入住,性价比也很高,平均价格300左右。虽然我没有住过凤凰的其他客栈,但是这一次到百花园,真心满意。门口是这个样子。

天气太热,我们在阳台拍照,拍五分钟就要进屋吹十分钟空调。才完成了下面这些不易得来的照片。
温馨提示,平时要把门拉住,因为夏天外面会有很多蚊虫,以及南方不知名的虫子。以防进入室内。

一直到四点半左右,太阳不那么拼命的烤着古城时,我们才出门泛舟。
走到貌似是风桥的位置。看到一个租苗服的女孩,也不是女孩吧,大概是少妇哈哈。人很温和,我是很看眼缘的。在她那里租了苗服也询问了泛舟的问题,所以就一并达成了。
我选了一身大红色的苗服,还有很多色彩供大家选择,白天晚上都可以拍。十元一套。如果让她拍的话十元一张另算。

接下来就是接近尾声的活动泛舟了。我是个矛盾的人,喜水又怕水。喜欢坐船但水性不好,游泳什么的就算了。只能叫玩水。泛舟是一船八人,一人30元,学生证半价。恰巧我们上的那条船,船桨上还写着我的姓。

后面这些沿途照片,是不能完全表达眼睛看到的美。返程时,我们是在中途下车的。吃了炸小螃蟹和烤肠。拍拍停停。就打算来碗粉回客栈休息了。这一会儿外面的热度又要将精力快耗尽了。

最后没忍住,带了一瓶酸辣椒回北京。😋
晚上见。

戴着新买的耳饰和项链,再去看看凤凰美丽的夜景。

连蜘蛛网都透明的动人。

回来的路上,还磨了一颗宝贝菩提,吃了红豆酸奶,还有三块钱一大碗超级甜的西瓜。看见著名的跳岩,满满当当的人,我选了旁边的小桥。因为桥又高又窄又远,开尼拉着我,还要给迎面的人让路。真的很怕。通过桥之后还一直紧张的喘气。
一路上人们嘻嘻笑笑,拍照喝酒吃虾饼,我们走了很远才回到客栈。

晚安晚安,不知此生还会不会再对你说晚安,凤凰。🌙

橘子洲头🍊

清晨,终于赶上看清晨的凤凰。不舍得最后几眼。吃了牛肉粉,要到下一个地方——长沙。这时候突发了两个小意外。🔔

第一,客栈唯一的缺点(不好意思我要说一下),老板自己经营所以也很辛苦,前台很晚才来人,而我们赶着去坐大巴急着退钱,打了电话半天才下来人。
第二,我的白色外套找不到了,突然想起被落在了吉首的宾馆里。🙂

然而别无他法必须很快离开凤凰去赶大巴。只能等到吉首那里有人接电话后再问问衣服在不在。
所以我悬着一颗心离开了这个美丽的地方,也让我很分心,省去了因为不舍而想留下的难过。其实也是好事。

到客运总站后很快上了车,大概五个小时左右就可以到长沙。中间三个小时才会在桃花运客运站停一次车。所以朋友们上这趟大巴时一定要提前去洗手间,解决好个人问题。我们坐在二层(只有第二层)的最前排角落,是最佳的观景位置,我甚至都没犯晕车。
长沙的路上赶上大雨。看了一路雨。中途接到吉首宾馆的电话,说衣服还在,很快就可以寄回北京。于是悬着的心终于放下,开始新的旅程。
为此,我说了这些。

它还陪我看过杰伦的演唱会。感谢那些没捡走它和还回来的朋友。🙏🏼

中午一点十分左右抵达长沙。我们准备打车回宾馆休息一下吃点东西。下午要见一个重要的人。(因为只在长沙停留一天,我定了青旅,想体验一把。同样,在后面会做详细介绍。)

下车之后,真的想说,长沙是冬天吗?刚下完雨的长沙好冷。
这就是我要见的,重要的人。

用滴滴和Uber时,司机说的全是我听不懂的方言普通话,因为大学有很多湖南朋友,所以还可以略猜一二。在长沙碰到的司机都好热情,全给五星赞!๑•̀ㅁ•́✧
国际青旅位于书院路,途中经过了湘江大桥,杜甫江阁,司机给我们介绍了很多。

第一次住青旅,图上是我拍的公共环境。和想象中一样,可以玩桌游,打台球,还有手鼓,吉他,明信片,猫咪🐱。前台处还可以打印照片,一个微信号一天四张。我打了很多张留作纪念。放下行李后出门在附近的向群锅饺吃了简单一餐。

所以说啊,出门在外还是不要"乱吃",这顿饭我只给五分,填饱肚子而已。
收拾完毕我们在青旅的五楼露台拍了很多照片。有秋千,有花有草,远处还可以看到橘子洲头毛主席的雕像。

三点半左右,我们打车到了橘子洲的售票处。买了一人二十的观光车。看着周围的环境,两边的湘江,我感觉喜欢这里可以和最爱的北海或森林公园相比了。
时间关系我们中途没有下车,直通到了橘子洲头下车。

沁园春·长沙

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

子洲青年毛泽东雕像

🍊【橘子洲】橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一,也是国家级重点风景名胜区。凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。

不远千里来嗦粉之长沙情怀

从橘子洲出来匆匆忙忙要前往铁道学院去嗦粉!当然是和重要的人一起嗦!
我们到橘子洲是周五,好处是周五车还可以进的来,周末车子不能进到里面的,我们想要出来或者滴车就更不容易了。但是就差一天,赶不上周末焰火。🎇

给力的司机火速赶来接我们,路程还蛮远,路上还堵车。天一点点变黑了。我一直看着手机导航,希望能快点。
终于到了,这就是铁道学院楼下的鸭子粉。至少经常看到开的朋友圈发这个,没想到今天自己就来吃到了它。

特色鸭子桃花粉。
除了不辣,是相当好吃。我发现湖南的辣椒已经不能满足我,更不能说北方,现在唯一对辣椒抱有期待的,只有四川了。

👬我们的合影。
两年没见,不知道再见又是几年。不论长沙北京,惦念就像在身边。

我去过的地方不多,除了北京之外,对城市最好的印象应该就是长沙了,以前还冲动想在天津定居。
真遗憾想在长沙多带些日子,让我好好看看这里,看看橘子洲,看看岳麓山,多吃几碗臭豆腐。一直以来对长沙充满的敬仰和期待,在这次到来都勾画了满分。

火宫殿后说再会

二十七号,今天下午两点多长沙南前往厦门北的动车。早早起床准备前往火宫殿吃点该吃的东西,比如臭豆腐。😋

醒来之后发现Pink妮趴在背包上也在睡觉,真是把我萌到了。😘

到坡子街找到火宫殿(坡子街总店),"雄伟"的建筑直接把我帅翻,问题是坡子街在他们本地人眼里可能就是一条"土街",然为毛在我眼里却像王府井。没有可比的意思,但是真的不差好吗。👍🏻👍🏻

十一点餐才齐全,我们等到十一点,多多少少点了一桌子。臭豆腐,湘味鸭肠,凉粉凉面,糖油粑粑,鸡汤白粒丸等等。
总觉得臭豆腐差点味儿,出来又找了一家,才吃到现在我们常常吃到的那个味道,然而确实更好吃。👏🏻

长沙的地铁也是亮堂堂,新修的果然不一样,直接就可以抵达火车南站很方便。很快,就要说再见。

六个小时我们到了厦门北,在车上吃了一顿动车伙食,素食15一份,排骨45一份。我们自己加了从凤凰买来的酸辣椒吃。

到了厦门北,坐了快轨打了车才去往黄厝。路上看到机场,看了厦门的夜。
我觉得在每个城市感受每个城市的交通很重要,不能总依赖Uber滴滴甚至租车。😝

洗洗漱漱,做了一晚上厦门行程安排,我觉得自己都能开旅社了。
厦门故事,我们下篇见。🌼

bye👋🏼(未完待续)
——————————————————
做大海,好与不好都将包容与吞噬。做灿烂千阳,刺耀低俗与精神贫瘠。做自己。

@杜瑾妃
双鱼座
自由撰稿人 声音专业学生
爱好电影、音乐、文学

像我一样善良美丽的人,来找我。
微博:暖暖_FilmRecording

💖

引用 杜瑾妃 的图片:

这腊肉看起来好好吃啊

2016-09-02 17:41

引用 杜瑾妃 的图片:

这是冰粉吗?

2016-09-02 17:42

引用 边钢镚儿 发表于 2016-09-02 17:41:29 的回复:

这腊肉看起来好好吃啊

回复边钢镚儿:真的不错嘞!去尝尝吧

2016-09-02 17:44

引用 边钢镚儿 发表于 2016-09-02 17:42:15 的回复:

这是冰粉吗?

回复边钢镚儿:是哒!但是好像叫凉粉,我也忘了。好吃!下面是🍉

2016-09-02 17:44

您好,请问一下这个记录行程轨迹的是什么app

2016-10-08 14:33