菲律宾,我们最后的纪念

Helen (上海) LV.8
2016-09-01 17:25 148/4

2016年2月的菲律宾之旅,由于蚂蜂窝手机客户端不能发游记,一直拖到了现在。

五年的一段感情也在这次旅行的最后走到了终点,但还是感谢生命里出现过的每个人

到达马尼拉的上空,看着一朵一朵的棉花糖心情也跟着好了起来

到达马尼拉是下午,在市区订了酒店住一晚。晚上去周围逛一圈,发现这个城市真的是脏乱差。。。穿着夹脚拖走了一个多小时,然后发现脚都变灰了,满马路的小孩追着你要钱要吃的,真的太可怕了。本来想找个地道的小吃店,也没有找到,最后在商场的大时代随便吃了点~图为当晚街上的游行,好像是什么什么的生日,我们也没仔细看

第二天起个大早,满怀期待的前往长滩岛啦!Manila到Caticlan的航班很多,提前一天直接在当地的Cebu Airline订就可以了,长滩有另一个机场,离白沙滩很远,所以尽量买这个哦!

白沙滩真的是看一眼便会深深的爱上白的刺眼的沙子,层次分明的海水,仿佛一秒来到了天堂

订的酒店位于S1,名字是White Beach de Boracay,海景房直面沙滩很不错,但是厕所真的是不敢恭维🙊

放下行李便迫不及待的踏上这片绵软的沙滩,每隔几十米就会看见做沙雕的小黑,付了100p让小黑在沙雕底部写上了我们的名字,写得还真不赖,也不厌其烦的给我们拍了很多照,有兴趣的可以试一下~

接下来的一天就是游泳晒太阳游泳晒太阳,哈哈,我们去的时候海藻有点多,不影响游泳但是如果你有强迫症的话就会觉得海藻黏在身上很难过,听小黑说四月份就不会有了

晚上沿着海滩从S1走到S3,有各种各样的表演很有意思,S1的某个露天吧格外热闹,有很多人妖和屁精表演,还会和客人互动哦

世界那么大又那么小,竟然在岛上碰到了多年前的德国同事,于是便和他认识的新朋友们一起玩了,有时候很多事真的是缘分,要不是在岛上碰到他们,后面的很多事也不会发生,当然这都是后话。

既然来了菲律宾这个万岛之国,那跳岛游必不可少哦!具体的价格忘记了,反正是S3码头出发,一路浮潜两次,上了两个岛,午餐不包但是会把我们带到固定的一个区域用餐,值得体验哦!某个岛是专门跳水的,有三种高度可选,我没跳因为怕比基尼被冲掉 看着很刺激哦!对了,上这个岛要穿拖鞋!我的脚比较敏感,光着脚完全踩不下去,各种碎贝壳小石头。。。

回到长滩时间还早,于是决定来个Parasailing,整个长滩的水上活动都是明码标价,还价空间不大,小黑会带你到S1去报名付钱的。这个项目是乘快艇到指定区域,然后戴好装备往上飘,总体感觉还可以吧,时间比较短,上面风挺大的,过程中可以把手机相机给小黑拍照,喜欢刺激的话可以叫他给你们来个蜻蜓点水哦,反正都要给小费 时间允许的话建议上午去,那时候天空拍出来可能会比较美

另一个经典项目是Sunset Sailing,宣传照美的不要不要的,事实上也是很美啦,但是时间很短,只有15分钟,所以要正好在帆船上看到落日还蛮难算时间的,反正我们是没看到,最后几张落日都是项目结束上岸拍的

玩了一天也很累了,和朋友们在S1的落日下玩了排球,这片天空真是永远都看不厌☺️

美好的时间总是过得那么快,转眼就是在长滩的最后一个晚上了,当然要和朋友们一起度过咯!目标锁定S3的Talipapa Market,这是一个现买现烧的海鲜市场,大胆的还价吧!旁边的很多加工店味道和价格应该大同小异,我们光顾着找有空调的了,哈哈

满满一大桌有吃有喝最后人均也就是几十块人民币,真是太便宜啦!

纠结了几天最后不顾男朋友的反对还是编了个辫子,100p,姑娘们可以尝试哦!不好看的话大不了拆掉嘛

最后一晚的最后几个小时,有的人你以为不会再见了结果兜兜转转还是会遇到并发生一些你未曾想过的事,有的人以为会一直伴随左右却在一声再见后再也没有然后了。。。

在依依不舍的告别Boracay之后,新的巴拉望之旅开始啦!

Busuanga的上空,一片湛蓝,不愧是潜水胜地Coron!

这次的酒店订了Coconuts Garden Resort,里面外国背包客很多哦,园景房美美哒,整个Resort全是小独栋,前台的服务也不错,就是有点慢

这次在Coron的行程比较紧,只玩两天所以就安排了一天经典线路游(以浮潜为主),一天沉船潜水,价格隔了太久都忘了。。反正不便宜~不过来这边就是为了潜水嘛,绝对是人生很好的体验!

我们以前都没有试过Scuba潜水,所以一开始还是挺紧张的,不过一艘船是8个人的样子,一个教练带四个,下潜之前他们会一个个检查设备,然后在浅水的地方教学,安全把关做的还是蛮好的。
后来在潜水过程中发现一个很有意思的现象,就是女孩子普遍都沉不下去,下去了过不了多久又会漂上来,这时候教练就会像抓小鸡一样把你往下按,感觉耳朵都要爆炸了哈哈!

沉船潜本来说好的三次的,结果因为当天水域风浪太大能见度比较低所以取消了一潜,也是为了安全考虑,总的来说是个很好的体验,今年琢磨着想考个潜水证呢!

十几天的旅程很快就结束了,直到现在我还会常常想起那片海,之前去过泰国三次,菲律宾是第一次,但是相比较而言真的是太喜欢菲律宾了,Boracay真是度假天堂,希望很快能再一次回到那片白沙滩,听着海浪回想我们的故事

本篇游记共含2089个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-02 20:25

引用 yanmingyiningbo 发表于 2016-09-02 20:25:09 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复yanmingyiningbo:哈哈,真心觉得挺好玩的,明年两月份再计划去一次

2016-09-02 23:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-05 15:54

引用 deanshin 发表于 2016-09-05 15:54:09 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复deanshin:哈哈谢谢~

2016-09-07 02:09