巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯

rainbow蓝 (上海) LV.15
2016-09-01 17:32 621/4

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接
                西班牙葡萄牙游记
罗卡角+辛特拉+佩纳宫一日行,辛特拉旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html
热情的西班牙,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html
最爱的巴塞罗那,巴塞罗那自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html
巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯,锡切斯自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html
初冬马德里,马德里自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5651417.html
特辑-旅行中的妈妈,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5653439.html
里斯本的瓷砖艺术,里斯本自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5630123.html
迷人的里斯本,里斯本旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628887.html
计划之外的波尔图(2014年11月),波尔图旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628566.html
西班牙+葡萄牙行前准备(2014年11月),西班牙旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628470.html

1.菲格拉斯

菲格拉斯是距离巴塞罗那北面大概100多公里的小镇,离法国边境只有20公里。这个小镇,如果不是因为怪才达利,可能很少有人会来。我们在巴塞罗那的格拉西亚站,买到了郊区火车票。
        此处先吐槽一下西班牙的火车,火车票是长这样的。

拿到票我就傻了,没有具体时间的,而且同一个站台停靠许多不同目的地的车,还分快车和慢车。屏幕上的滚动条看不懂。然后在火车站我们浪费了蛮久的时间问了很多人,最后有个男子很热心特地跑到二楼去帮我们拿来时刻表,在一堆密密麻麻中用笔圈出记号,让我们及时赶上了火车。非常感谢这位陌生人。

我们买到的是来回慢车票,不过北上的火车紧贴着长长的海岸线,非常漂亮。非常享受这一个小时的路程。

也许不是旅游旺季, 整列火车人极少,这种空荡荡的现象在国内是看不到的。周五的早晨,阳光暖暖地洒在车厢里,我们这节车厢除了我们两个亚洲人,只有这位女子在安静地看书,我用ipad偷偷地拍了她的美丽侧脸。

到了菲格拉斯火车站已经接近中午,到服务台我询问是否可以搭公车去Cataques的达利海边故居,然后那位女士很耐心地画了简图,告诉我车次很少,公交还要转taxi,当天赶回是来不及的。因此我们决定只在镇上逛逛达利博物馆,晚上回巴塞罗那

菲格拉斯小镇

深秋的落叶

如果没有Dali,也许这个地方永远默默无闻,这里的人们安静地晒着太阳,悠闲地喝着咖啡,淡季的游客很少,亚洲人更少。

达利戏剧博物馆

达利是个怪才,首先他是个独一无二的才。

荒诞、搞怪~~达利的风格不是一般人能接受的。

最著名的红唇

脑洞不是一般的大开

达利的画里常常从不同的角度看到两个人。

远看是某位名人,近看是裸女。据说达利所有作品的女性原图都是他的夫人。

达利是个天才,是个鬼才,不仅有奇特的画,还设计家具,设计珠宝。

达利博物馆旁边单独有欣赏珠宝的区域

软塌塌的钟表也很有名。

跳动的心

西班牙的马路上没有公共厕所,洗手间除了大商场,只有进咖啡馆餐厅,当然最好点单。这种经营模式其实可以引进中国,促进消费。
在这里,我喝到了最便宜的咖啡,1欧元,味道也没差。

在这遥远的Figueres街道的橱窗里,我意外看到了中国的华为手机

火车站

菲格拉斯,我们还买到了在巴塞罗那不允许出售的某处方药。离开时已经天黑,虽然没有时间去卡达克斯,但留个下次再来的理由吧也好。

回程时又懵了,晚上站台没有服务人员,同时停了好几辆火车,没有标识,不知道哪辆是我们的,最后我们发狠随便选了一辆上车,火车开了大概半小时终于来了检票员,幸运的是,这辆火车的确是开往巴塞罗那的另一个火车站,只是我们买的是慢车票,需要补一些差价。没想到,在西班牙,我们居然败给了小火车~~~~

2.锡切斯

说实话,这个中文翻译很难听,我还是喜欢它的原版Sitges

在地图上,Sitges这个地中海小镇距离巴塞罗那31公里,坐火车也就半小时光景,可当天往返。由于已经有了之前坐火车的经验,这次顺利多了。为了不错过下车的站,火车上我全程开着导航,完美。

到达sitges火车站,这里完全步行即可。

走过一幢一幢老房子,寂静的街道可以倾听自己的脚步声。

深秋初冬游客非常少,小镇的餐馆都要下午1-2点营业,似乎西班牙的小社交圈就是这样集咖啡馆酒吧于一体的场所,外带洗手间。

下着雨,来西班牙热了一周,总算吹到海风了。

适逢大雨,使得天气有些凉意,只三三两两的游客,但是依然有人跑步,有人冲浪,运动精神无处不在

网络上还有传言说这里每年都是同性恋聚集的地方。现在11月底是旅游淡季,不过能想象得出夏季沙滩度假的热闹。

Sitges也是中产阶级热爱的度假胜地,酒店住宿的价格普遍高于巴塞罗那,旺季更是要提前预约了。

我喜欢这里独特低调的宁静,走过一幢一幢老房子,寂静的街道可以倾听自己的脚步声,非常惬意舒服。

漂亮的瓷砖做成的介绍牌

sitges这个小镇有我最爱的蓝加白。感谢谷歌地图,每次都把我送到正确的地方。

喝着热巧克力、咖啡、红酒、tapas~~~西班牙人用他们独特悠闲的方式生活着。

也许夏天,我会再来的~~~

本篇游记共含2014个文字,97张图片。帮助了游客。 举报

引用 rainbow蓝 的图片:

好有创意的灵感

2016-09-02 14:47

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-02 20:25

引用 rainbow蓝 的图片:

2016-09-04 13:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-05 09:56