海洋神话号——我的邮轮处女游

2016-09-01 17:49 414/4
  • 出发时间/2015-07-30
  • 人物/带小孩

初见

欠自己的游记还是要补的。已经过去一年多了,我是有多懒。今天终于把照片导入电脑,可以开始了。

海沧大桥上初见我们的邮轮。

远处还是我们的船

安全演练,必须参加的

房间,很小,习惯就好,窗户不能开,不过能看到大海,还是不错的。当时就想下次要住阳台房,可以在房间吹吹海风,感觉会更好吧。谁知道今年的第二次游轮之旅还是住海景房,因为丽星天秤星号没有阳台房

厦门

鼓浪屿

船中心的电梯,最常经过的地方,杂技表演就在这里,非常棒!

船中心的吧台,大部分时间都有乐队表演,油画拍卖也在这里,很喜欢船上的画,可惜买了却没到手,后面再详解。

攀岩,一点都不难,建议尝试

这个

健身房,面朝大海

室内泳池,基本都是人满,只去过一次,没意思

赌场,扔钱的地方

船模,还有个爱演的模特

收费餐厅,很美吧

室外泳池,都是人,没下去过

刚出海就看见日落了,很美吧。

第一天的演出,是什么我不记得了,因为不能拍照,应该是歌舞之类的。船上的演出都很精彩,演员很专业也很敬业,一定要去看!

主餐厅,罗密欧与朱丽叶,我们基本都在这里吃的,很少去自助餐厅。西餐我们全家都喜欢,而且这里服务好环境好,喜欢。

酒吧里都没有人,我的专场演唱会,很棒吧

年代秀,大家一起跳,很嗨!
第一天就这么结束了,好好睡觉,明天继续嗨

第二天

第二天没看到日出耶,因为起得不够早?不记得了

早餐还不错。真是比丽星好多了

坐在这里吹吹风好舒服

餐巾折叠课,好多人

蛋糕装饰,左边是船上的娱乐总监,负责搞笑的,中间是乘客,右边是真正的大厨

油画拍卖会。很多画听她讲解以后会有不同的感受。最后我们买了4副画,一副是可以直接带下船的,另三副是从美国总部邮寄到家的,结果就是邮寄的出的问题,中国海关不让提货,说是缺少什么人货分离的证明文书,我们从购买到上岸都没有人跟我们提过这个东西,结果只好把画退回去了,好难过。

中午在收费餐厅吃的号称海上最好的牛排,感觉一般吧。

攀岩,全家都上去了,不难。就是顶着中午的大太阳,好晒。还好我们今天去爬了,接下来的几天都没有开放呢。

逛吃逛吃天就黑了,晚上的表演是脱口秀吧,一个老外讲中文很厉害。

自助餐厅的晚餐,太不合胃口了,以后都不去了

回到房间,很可爱的天鹅,丽星都没有哦

为什么月亮不是圆的,好奇怪

远处是什么?不是月亮哦

是另一艘船。
海上巡游的一天结束了,明天到长崎

第三天

长崎到了,天气不错,欢迎的队伍很热情。

我们的邮轮,美美哒

长崎的街道给人的感觉就是安静,路上基本是老人,年轻人都到大城市去打拼了,很多老人还在工作,司机,保安之类的。导游是个东北人,全家都移民日本了,说起日本的社会福利赞不绝口。当然他最主要的还是推销保健品啦,毕竟跟团游最重头戏的还是购物。

团餐,毫无特色,基本能吃饱而已

和平公园,天气太热,路边小摊卖的冰淇淋还不错。

通往哥拉巴公园的小路,路边有很多可爱的小店。

公园里安安静静,挺不错的。

能看到我们的船耶

离开公园要经过一个陈列馆

路上经过一个教堂,叫什么忘记了,时间太紧没有进去

这里是个儿童书店,感觉很好吧

回到房间,依旧有只可爱的小象迎接我们

再见了长崎

还是美食比较吸引人,哈哈哈

第四天

今天到鹿儿岛了。因为要一大早出发,可能也因为这几天太累了,最重要的是小朋友很喜欢去托管孩子的地方和小伙伴们一起玩耍,所以他说不下船了,我们就这样把他自己留在船上了。结果等到我们回来才知道因为大家都上岸了,托管没有小朋友,所以不开放,而且他把房卡落在房间了,进不了房间,只能在船上到处瞎逛。小朋友居然不紧张着急,我们回船的时候远远就看见他在船上比手画脚的自娱自乐,据说还看了杂技彩排,一个人还过得挺好的。

城山展望台,这里是俯瞰鹿儿岛市全景和樱岛火山的最佳观测地。

仙岩园,很不错的日本庭院。我们在里面喝了茶,吃了小点心,还听了讲解(其实一句都没听懂,哈哈)

接着去逛街了,买了些小东西。

船上的甜品很棒

杂技表演,灯光音响演员都很棒

今天是小兔子

第五天

今天最后一天海上巡游,明天一早就到厦门了。一整天就是逛吃逛吃。回顾照片才发现我的重头戏都是吃

早餐

午餐

晚餐

海鸥,跟着船飞

美妞

我居然偷拍了照片

魔鬼鱼?

第六天

一睁开眼已经到厦门了,马上就要下船了,好舍不得!

游轮对比

每年坐一次游轮,可见我还是很喜欢这种旅行方式的。吃、住、玩都在船上,不用把时间花在车马劳顿上,还是比较舒服的。
1、关于晕船:第一次坐游轮的人可能会担心晕船,其实大船(比如海洋神话号)基本感觉不出摇晃。也可能是我们两次出行天气都很好,没有遇见大风浪的原因吧,晕船是不用担心的。不过丽星天秤星号真的比较小,偶尔还是能感觉到摇晃,如果遇见恶劣天气,应该就会不太舒服了吧。
2、美食:天秤号和海洋神话号对比,我更喜欢海洋神话号的西餐,前菜、主菜、甜品,一样都不少。天秤号就只有主菜是可以点的,其他是自助的,我不是很喜欢。当然中餐来说,肯定是天秤星号做得好了,味道不错,就是量有点少。天秤星号自费的龙虾推荐,很好吃又不贵。
3、船上活动:活动类型都差不多,比较的就是员工素质了。海洋神话号上的外籍员工都很热情,也很敬业,让人感受到发自内心的愉悦。舞蹈课程有专业演员教授,感觉很好。天秤星号就很业余了,而且到活动时间如果人数不多就直接取消活动,这个让人很不舒服,不是应该一个客人都要开始才对嘛。总体来说海洋神话号活动更多更精彩。
4、服务:因为价格的原因吧,天秤星便宜所以船上很多自费项目,吃饭的时候还有很多人推销酒水,轮番游说,让人又点厌烦。说实话,天秤星上的自费消费其实不贵,大家都可以尝试,可是不厌其烦的推销,就有点过了。海洋神话号上的服务就比较舒心了,每个人都尽力做好自己的本分,专业和敬业值得尊敬。
5、岸上行程:这个毫无疑问是天秤星胜。宫古岛的自由行太棒了!比马代还每的景色,太超值了!海洋神话号的团队行就是走马观花,重点在购物,没什么可提的。
总之是各有特色吧,天秤星性价比高,是初坐游轮的好选择,海洋神话更加舒心愉快。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-02 10:46

引用 云中小鸟 发表于 2016-09-02 10:46:03 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复云中小鸟:继续努力中,不过我太懒了,贴贴照片就好了

2016-09-02 10:48

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-05 11:56

引用 dongsujuan 发表于 2016-09-05 11:56:46 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复dongsujuan:游轮其实就是吃住玩都在船上,多参加些活动就会知道自己喜欢什么。多吃些餐厅就会知道自己喜欢哪里。岸上行就是跟团,没得选。

2016-09-06 15:38