如果我们依然在一起,那么某个冬天,我们再来三亚好不好?

jianluyu LV.4
2016-09-01 17:50 317/4

计划了半年的成都之旅,被你一张来自三亚的“蒜蓉龙虾”照片而改变。没办法,我是个地道吃货,对一座城市的认识,完全来自于“味道”。我很好奇三亚,这座大海边的城市,会带给我怎样的味道。不去逛人山人海的无聊景点,我要的是“度假”而不是“旅游”!对我而言,两者有着根本区别。
于是,鬼使神差的说走就走,去三亚!和你!对我而言重要的不是三亚,而是你,你懂吗?

重点!重点!如何省钱!!!!!!

1,自由行嘛,租电动车最划算,而且方便随时停下来看风景,市面上的滴滴哥(电动车租赁)是79元一天,还要再加5元的保险。我们是在淘宝上搜“三亚电动车出租”,按销量排名,第一家,只要50元一天哦,全市最低价!

2,吃海鲜首先那必须是第一市场的海鲜加工一条街,吃完了还能逛街哦,还有各种小吃饮料直到我吃饱了都没有试完所有品种!海鲜是在第一市场的小扇贝家吃的,因为听说她家的海鲜在整个三亚来说还是非常出名的,口碑也很好,所有就去小扇贝家,环境味道都吃到我心里去了,而后的好几天,我们又去了几次小扇贝!

3,携程上订票去景点!!!比如去西岛,船票+潜水580元,而在携程上订票300多元(包括往返船票和潜水,还有午餐,特别划算)如果不潜水的话就在淘宝上买票。(岛上的午餐特别贵,可以自己带东西吃,土豪请随意)总之,凡是景点就在网上比较一下价钱,不要傻到跑去景点窗口购票!

另外,我们坐公交去西岛的时候,售票员告诉我们,不信佛的话,没必要去南山烧香,没意思。去西岛的船,去的时候坐在右边,往右看,可以看到“南海大观音”。回来的时候坐在左边,往左看,可以看到“天涯海角”。这些人挤人的景点没必要专门去看,在船上远远的看看就好了。

俩人来回机票 6000
住宿三亚远近酒店5天 1200
吃,包车,其他花销大概 2500
我不是个精打细算的女人,所有的花销都是......大概......然后......大概俩人差不多一万吧。

其实也谈不上什么行程,就是睡到自然醒,然后出去玩。不过三亚的热,我着实是领教了一番,对于一个北方人来说,绝对是要了亲命的热,刻骨铭心的热!

言归正传——吃,刚下飞机,行李匆匆扔到酒店,我们就噼里啪啦的赶到了三亚正宗海鲜圣地第一市场海鲜加工一条街!

首先是让我魂牵梦绕的大龙虾。2斤4两!

连续5天,我们都是在“第一市场”的同一个加工店吃,是熟客了,店家会给打不少折扣。比如120几元的加工费收我们100元。噔,噔,噔,噔!大龙虾上桌。大龙虾,你爱我不咯?
2斤4两的龙虾260元, 加工费30元!

还有香辣蟹,三亚的螃蟹贵,市场上卖60几元一斤,还不够称,螃蟹个头分好几个价位,比市场划算的多。味道嘛~不如青岛的小蟹子好,所以就不要清蒸了,还是辣炒过瘾!加工费10元一斤

椰子饭哦,搭配鲍鱼!

从小扇贝家吃完海鲜出来后我们又去附近买了些水果!

第二天简单早饭后,海边拍照去喽!天好蓝,一大朵一大朵的云团飘过,这就是我想要的热带假期

表面上轻松自然的照片,其实,很热很热,汗流浃背的那种热。如果不是因为馋,谁会赶在最热的时候来三亚!!!淡季嘛,吃,住,行都便宜

椰子!差点忘记说椰子!三亚的椰子超级好喝,不是很甜,放在冰箱里冷藏一下,冰冰凉凉的特别过瘾,我每天都要喝一个。旺豪超市的最便宜6块钱一个,路边也都有卖,8块钱一个。路边的小商贩,还是会宰客,糊弄我说他卖的是大黄椰,10块钱,喝了发现没区别,宾馆的老板告诉我被宰了,椰子没有品种之分,都一个价钱。

红心火龙果,味道一般般。
黄色的芒果要比青芒好吃。
还有百香果,特别酸,回来之后才知道是泡水喝的,嘻嘻。

吃海鲜,吃海鲜,继续吃海鲜!

椒盐基围虾,超级好吃,市场卖35元一斤,超市卖20几元一斤,加工费一斤15元

依旧在小扇贝家吃的大螃蟹,满满的蟹肉蟹膏,幸福的不要不要的!
网络上面的评价那么高看来是有道理的!
连续吃了几天了,便宜还好吃!
吃到老板都认识了!

三亚,怎么能不去海岛呢?

西岛,真的是碧海蓝天!还是热,热,热。大家看到的所有照片,镜头后面都是汗流浃背的吴帅。
携程上订票,便宜哦

我是直接把泳衣穿在衣服里面,到沙滩上,脱!沙滩上人很多很多,固执的吴帅,一定要找没人的角度给我拍照,于是,所有的照片里,只有我一个人......我一个人的海滩,多棒!

快要离开了,再次到海边的椰梦长廊拍照,这次穿了吴帅给我买的“岛服”哦!
岛服也来自旺豪超市86元。质量很好,透气,舒服,不要拿路边30块钱的比较,那个质量不好。超市不允许试穿,我是趁服务员不注意,偷偷试的,均码号哦。

如果我们依然在一起,那么某个冬天,我们再来三亚好不好?

本篇游记共含1908个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-02 11:22

2016-09-02 14:08

2016-09-03 23:19

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-05 14:54