819海上奇幻游轮度假の皇家加勒比海洋航行者号(感受泰坦尼克号)

• 出发时间/2016-08-18

你只需要这样静静的坐在甲板上,望着天空,呼吸着海风,已经幸福到,放松到快变成一块美味的棉花糖~

极致享受的饕餮美食之旅,你要的我不能全部展示,因为你只需要整理好胃,有你吃不尽的美食~

这些造型生动有别致的折叠形象,都出至整理房间的巧手服务生,真可谓航行者上的每一位工作船员其实就是一个“隐秘的艺术家”,他们强大的个人魅力与热情会让你不由自主的为他们鼓掌!

大海真的很神奇,大自然更是奇妙,日出日落只会让你为它们疯狂,尽收眼里的美景,真的需要用一生来回味!

房间的甲板上吹风

美味无比的游轮点心,好吃到你根本忘记这是在邮轮餐厅,而不是在高大上西点coffee馆

你们要的muscle man,全送你们啦!哈哈!

长长的行驶轨迹,庞大的海洋航行者号游轮在无边际的大海中,就好比一个璀璨的流星画过蓝色的夜空!有的只是无尽的宁静无浪漫~

你看到的和我现在甲板上看到的天空是一样的蓝,没有修饰,单纯的向你展示着它的美!

华丽丽,buling~buling~buling~Swarovski施华洛世奇珠宝~免税后折扣诱惑到你想跪地求饶!
不说了,我要逛了

专业,每一场表演都会让你小心脏“putong~putong~putong~”跳动个不要不要,不用去美国就能看到美国一样精彩的百老汇表演,不用去悉尼歌剧院就能听到一样悦耳动听的歌剧,音乐响起,每一声歌唱都能让你听到起鸡皮疙瘩的感动,那种感觉我像你应该会懂~

你要或者你家孩子喜爱的梦工厂卡通玩伴,请你尽情的和她玩耍,登船当晚就会有梦工厂集体卡通欢迎见面会大游走在皇家大道~诱惑你们每一个的童真小心灵~

#消暑度假# 8.19海上奇幻游轮の皇家加勒比海洋航行者号
香港出发串联日本绝美海滨三岛:高知广岛别府

8月14号确认行程,8.18日桂林出发前往深圳,19号深圳湾过关去香港启德码头登船,开启游轮之旅!
很幸运被蜗蜗游旅行网诚挚的邀约去体验皇家加勒比海洋航行者号游轮度假体验,从确认到出发日期仅仅短短的5天时间,全部搞定顺利出行,真正说走就走的旅行!

嗯~下面正式进入写游记分享环节!

嗖嗖嗖!度假回来一个星期了还依旧无限回想,仿佛随时一抬头就是一望无际的大海~
游轮真是一位有着奇妙诱惑力的魔力盒!

年少时一部《泰坦尼克号》大家应该不会陌生,但我却被吸引到痴迷如醉,虽叙述的故事有悲伤,有动人心的爱情故事,
但更吸引我的还是那万花筒般奇幻多彩的船上娱乐;
另一部《海上钢琴师》讲述一位出生到死亡都在游轮,用自己的一生陪伴游轮的钢琴师故事,
我依旧被游轮的庞大、豪华、舒坦、休闲所吸引;
曾几何时梦想着有机会踏上游轮属于自己的旅行,去体验游轮之壮阔,看奇妙大海,日出日落与北斗星移,更有万里晴空绵绵白云;听渗透心扉的海上钢琴音乐,海浪拍打奏响的每一曲,
一边启航让味蕾的奢华满足,一边在无垠大海中的遨游逍遥,一边面向蓝天白云去梦想之都!
如此美妙绝伦的体验,带着几分浪漫情愫,足以满足乐享主义者的想象空间,
停下匆忙的工作步履,
不同的旅途,看看不一样的风景,
不同的体验,遇见意想不到的那个你!

然而在今年的8月份却实现了梦想!感谢蜗蜗游给予的这次邮轮体验的机会,也非常感谢“领队&客服南南”的贴心照顾与同行哦!继去年6月份的珠海东澳岛CLUBMED度假村之旅后又一次完美省心的度假,下一个目的地依旧毫不犹豫的选择你们~

http://www.mafengwo.cn/i/3413214.html  #消夏计划#阳光沙滩,我在Club Med东澳岛天气晴

https://gltcgjlxs.alitrip.com/ 蜗蜗游的天猫店铺

大家还可以关注他们的微信账号:wowoyooo,反正小喵我已经关注,要随时关注他们的折扣和最新旅游资讯,一个也不放过哈哈!(也可以关注小喵我微博@素一木)

等待日落,天空绽放晚霞

水天一线,平静到只剩下蓝

D1(8.18):桂林动车深圳,因为没有购买到直达我们是桂林北-广州南-深圳北,深圳入住一晚;深圳北站
                      离深圳市区比较远,so我们提前在网上预订了神州专车,直接深圳北站专车直达网上预订的
                      深圳山水时尚酒店(含早),在深圳湖口岸店!
D2(8.19):一早出发捷旅网上预订两地车牌车子,直接深圳湾过关香港送到启德码头,直接办理登船手
                     续,轻松登船开始旅行,so cool;
D3(8.20):邮轮海上航行;
D4(8.21):邮轮海上航行;
D5(8.22):早上依旧海上航行,下午2点船到达日高知kochi,因为没有报名参加岸上观光半日游,自
                      由行下船去乘坐免费大巴逛高知
D6(8.23):上午10点钟船准时到达日广岛Hiroshima,报名参加岸上观光半日游;
D7(8.24):早上6点船到达日别府Beppu,自由行下船,去感受日本电车,逛shopping mall;
D8(8.25):邮轮海上航行;
D9(8.26):邮轮海上航行;
D10(8.27):早上7点船到达香港维多利亚港,后离船香港专车-深圳动车-桂林,结束美美旅行!

大长腿

为什么选择海洋航行者号游轮

刚从奇幻海上的15层楼高可容纳5000多人的豪华游轮度假回来, 想要说,这是我还会选择的的度假方式。
这里小喵一定一定要说的,为什么还会选择游轮度假方式的理由哦~
不管你爱不爱我都要滔滔不绝的说出来!
deng~deng~deng~

理由1:景色美!
 在美丽的海上和三个日本绝美岛屿上游玩9天8晚,蓝天,白云,蔚蓝海岸,岛屿上整洁干净的街道, 魅力特色的岛国文化, 让人恍若身在世外桃源一般;

理由2:特好玩!
在游轮上,有各式各样的免费娱乐项目,游泳池,桑拿池,戏水池,攀岩墙,高空灌篮,Minigolf,甲板冲浪,乒乓球,棋牌室,还有各式酒吧,娱乐室,大型豪华赌场,美容室,针灸室,按摩室,各种国际品牌免税商品,油画拍卖会,最好玩的是每天都有的各式各样的免费音乐会,演唱会,表演秀,歌舞秀,百老汇,荧光派对,冰上奥德赛,魔术,3D电影等;还有随时可能出现的梦工厂卡通形象邀约与你pose合影!

理由3:特好吃!
在游轮上,有中国日本法国意大利巴西美国等各国风味的餐厅和来自二十几国的工作人员,每天从早上七时至晚上二点各种美味佳肴全免费向你开放,而且各式水果,点心,水也是全免费的噢;当然除了这些免费的餐厅,游轮上还会有静心付费餐厅,让你味蕾体验更饱满!

理由4:超便宜!超级省心!
享用五星级待遇,入住豪华舒适的带景观窗户舱房,每人吃住玩全包(当然,船外交通与购物费用不包含啦,你们不要太贪心),是不是超级便宜呢?免去换酒店行李搬运,连下船岸上观光都不用挪动行李半步,特别是有老人小孩的游客,更是轻松到不得了!

理由5:游轮度假是目前最轻松、最自由、最休闲的度假旅游方式,你可尽享它的优雅、闲适。
这种既能畅游大海、轻松欣赏各地风光,又能尽情享受游轮上所提供的各项设施的旅游方式,被称为是“养尊处优”的贵族之旅有木有?哈哈

游轮的精彩生活一般从晚上开始,盛大的晚宴、各色酒吧、演出、剧场会让黑夜变得那么短暂。而中午则是游轮的早晨,只有吃完午饭,游轮才开始苏醒过来,在甲板上享受日光浴、打高尔夫、在泳池游泳、在健身房做运动、在美容室做SPA、在咖啡馆聊天……足够你玩,反正小喵每天就是这样休闲度假,饱满体验过来的哦~

游轮旅游虽不是以观光为目的,但是游轮通常是夜航昼达,邮轮公司会根据不同航线,精挑细选,停靠一些历史名城或度假名胜,让你白天可以不用带任何行李而轻松下船去观光,晚上回到游轮上;游轮上丰富的娱乐活动会让你眼花缭乱,即使您有分身术恐怕也参加不过来。所以小喵只想说我们是在“玩游轮”而不是“看游轮”哦,更多的活动需要积极亲身参与,才可真正体验游轮的乐趣!

你还可以想象一下:游轮生活所特有的便捷性让客人可以非常容易地到达目的地。你只需要走出房间,进电梯按一下相应的按钮:3楼美美用餐,4楼听一场动人的美国百老汇演出,5楼皇家大道逛免税购物,6楼听音乐会,7楼上揽阅各国图书,8楼网咖一下,9楼魅力俱乐部,10楼任性行走,11楼边游泳看露天电影,12楼喝下午茶或慢跑到吹海风,13楼甲板冲浪&mini高尔夫,14楼海上攀岩,15楼浪漫教堂……
快有木有蠢蠢欲动~

在游轮上,“吃”是一项重要活动,因为在游轮通常有各式各样国际美食,在不同的时间段提供不同的餐饮,一天六餐,早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐,还有夜宵,小喵我真的丰满了~

游轮还会安排船长见面会、合影、晚宴及鸡尾酒会。每当此时,乘客都变成了绅士淑女,男士西装革履,女士也穿上最美丽的晚装,室内音乐悠扬,室外夕阳西下,涛声隐隐,十分惬意。

大家看图就明白了吧,那么多的都是免费!

日光

落幕夕阳,在MINI高尔夫场边上,吹海风欣赏!

交通有这些

8.18
桂林北-广州南 D2969 14:14-17:02
广州南-深圳北 G279  18:33-19:02
深圳北站到深圳湾关口不堵车大概要一个小时多一点点,但是我们在深圳入住一个晚上,确定明天再一早去深圳湾过关!
在网上预订了神州专车,下高铁直接出站下到负②层停车场等神州转车,坐车到酒店大概一个多小时!
当晚我们入住在网上预订的深圳山水时尚酒店(含早),在深圳湖口岸店,
地址:深圳市罗湖区沿河南路1098号昌湖大厦
酒店链接
8.19
深圳湾到启德邮轮码头需要一个半小时,车子会直接送到码头一层,下车就是直接的行李托运大堂。

8.27
依旧捷旅订车,启德码头-深圳北站,一个半小时,后深圳北站高铁-桂林

第1天

桂林出发深圳,收拾东西,听说游轮上泳池要泳帽,一早还跑市中心购买!午饭后打了个车直奔桂林北站和领队南南汇合!

需准备东东:和平时出游差不多,只是要提醒游轮上没有提供牙膏,牙刷,拖鞋,要自带哦! 防晒品、运动鞋运动装、水杯,可以去游轮5楼24小时点心老爷车餐厅接水!
护照,护照复印件,美金,日元,双币信用卡,网上打印船票等吧!其实旅行社都很贴心给每位即将出行游客发送游轮出行通知书哒,上面啥都有,出行前看看就都明白啦~小喵我就酱紫哒!

蜗蜗游的手牌好可爱呀,小蜗牛南南给我我就超爱上,一直要拿着显摆,有一种鸣人被采访的赶脚,偷笑.jpg~

晴空,开心

第2天

8.19 早上九点钟从罗湖酒店出发,在捷旅上预订两地车牌的用车,从酒店去到深圳湾关口需要40分钟,过关车辆不算特别多,我们用了二十分钟过关完,过关不用下车,只要把船票复印件和护照给司机既可;需要填写一个司机给的入境资料卡!
深圳湾到启德邮轮码头需要一个半小时,车子会直接送到码头,后直接托运行李,
行李托运完右手边直接进去登船大厅,领取健康卡和日本入境卡,后乘坐扶手电梯上二楼登船大厅填写,一路都有很明显的登船指示牌;

深圳湾过关中

跨过这里我们就到达香港了哦哦~

到达香港启德码头一楼后,下车就会有游轮行李托运工作人员上来热情帮你办理行李托运,只要告知姓名房号即可,炒鸡简单!

小喵是6690房间号

好啦,右手边直接进去

上二楼后填写完就直接拿入境卡+健康卡+护照原件+护照复印件一份+信用卡,排队等叫号,已房间为单位去办理,直接把信用卡和房卡关联,因邮轮上所有费用都会直接从信用卡划除,不会是现金直接支付;
后会进行照片人像采集,便于登船时候进行身份人脸核对。拿到船卡后可直接进行登船,此时护照和健康卡将被船方收走,自留护照复印件,登船人脸识别后会有人问你要不要拍照,拍照是要收费的相片是20-50$一张,不用理睬直接进去船尾电梯(船尾圆船头尖)上11层的帆船餐厅WINDJAMMER用餐既可(在露天泳池旁)。

填写资料

去办理登船手续咯

办理中请稍后

看吧介个是小喵的船卡啦,也就是我船上身份证啦!切记船卡不离身!而且已经和我的信用卡关键了!

拿着船卡去登船,过安检后会把我们的护照收走,没事还有复印件,登离船前一天再去前台凭借船卡领回护照。

这么这么这么大的游轮,就是海洋航行者号游轮,亚洲巨无霸啦

登船后很早就直奔电梯11层,去帆船自助餐厅用餐吧,因为房间还没有收拾好,餐厅的食物也很丰富,甜点、面条、水果、肉类、稀饭、汉堡、薯条、沙拉等等,这些都是免费的但是也会在你用餐时候来向你推荐的一些中西式付费美食(自行解决去或不去啦,很随意);用餐完等广播播报(会有英语+粤语+普通话)客房已收拾完毕后就可去房间稍作休息!四点钟船上会有一个全体人员必须参加的就生演习,会人专门人员统计到了的每个房间人员;演习是按区域划分在不同的地点,一般在四五层,大家可以看自己船卡上的救生演习所在区域,准点到达既可,约半个小时左右,完毕就可以自由活动,熟悉船内楼层去吧!

餐厅门口

12层甲板上看香港维多利亚港,美丽呢

有鱼有牛肉爱呀

这个草莓蛋糕好好吃呀,我一口气吃咯三块,害羞!

准备甲板救生演习

游轮上的晚餐345层的住餐厅-蓝宝石餐厅(sapphire)用餐时间也是分时间段的,一般分5:45和8:00两个时间段,大家用餐请根据自己的船卡上的用餐时间去用餐哦!小喵我船卡用餐时间是下午5:45,略早😄!
晚上皇家大道会有开始有各种折扣活动,还有梦工厂卡通欢迎大游行见面会,各种卡通人物在皇家大道跳舞,因为船上中国人居多还会有中国特色的武术与舞龙,棒棒哒~

这些可人的角色我让我毫无抵抗力

Alex我的最爱~

我们的房间是阳台舱房,可以看到海景,
唯一的缺陷就是在尾部,有防护栏,有点点影响看海视角,
不过没有关系,房间看不了可以电梯直上12.13.14.15层甲板,
360度海景尽收眼底!go~go~去感受一下吧~

阳台上风也好大,好舒服

阳光透明到毫无杂质,这种大自然的蓝看着会让人的愉悦值飙升!

一张大床房,房里里9有电视、烧水器、空调、水杯、纸巾、足够的毛巾浴巾手巾、电吹风、洗发水沐浴露、棉拖鞋、足够的衣架、保险柜、衣柜、沙发等等,很多镜子,很喜欢可以前后照,穿衣很方便因为可以反射看到后背!
是地毯的地板,舱房肯定不能和家里或陆地酒店比较啦,但是是一种很温馨缩小,总之满意!

床很软,之前还担心不舒服,可是当坐下躺下就有种不想逃开的心态,房间每天客房人员都会在你外出的时候进行打扫整理更换部分用品,每次出门后回来都是整齐的样子,瞬间整个人就有愉悦起来!

身上穿的是蜗蜗游旅行网限量版品牌T恤,很喜欢,去年东澳岛的时候没有,今年预定他们天猫店铺clubmed 地中海度假村产品就有送大礼包,小喵我也有,穿上显摆嘚瑟一下!
蜗蜗游旅行网不愧是做高品质旅行,T恤的质量超好,好舒服,有种韩国冰丝T恤感觉,穿着时尚显白还凉快!谢谢蜗蜗游~

12层甲板的无敌海景,亮瞎了有没?旁边的躺椅随便躺,它们喜欢你,😄!11层下面是泳池,你可以在12这慢跑道慢跑,一边看漫无边际的大海,一边看泳池游来游去的人儿(好像许多美人鱼一样!)

慢跑道全长200米,晨曦与暮色都很多人来慢跑运动健身!小喵有次无聊做边上看一个爷爷圈圈跑了二十多圈还没有说停下来样子!酷比了~

第3天

第三天游轮公海航行,此时就可以放肆的(。・∀・)ノ゙嗨起来啦~因为昨天还在调整让自己寻找船的tempo,蜗蜗游旅行网的领队南南也很给力,很详细的在给我解说船上的设施与适合我游玩建议,总之我要尽情玩船!
公海上游轮也将开放赌场,手痒的朋友们就去吧!小喵也去瞄了一下,华丽丽buling~buling~
好吸睛,快看老奶奶也好热爱呢!(后面好多天公海经过赌场都有看到这位执着的可爱老奶奶在现场)

孤独赌者 xixi

蜗蜗游领队南南去询问详情,被我抓拍

小喵我不爱赌,不过既然来了就留张影子吧,好歹回忆我也敢大胆说,俺也是见过赌场风云之人儿

赌场随处可见的钱儿 都是真的 不是装饰品

这个是装饰,偷笑

第4天

第四天依旧公海航行,
小喵这次旅行真的是人品大爆发,在香港登船时候乌云密布,行驶离香港后就一直晴空万里,真的好棒!
今天我约领队南南一起逛皇家大道,各种国际免税奢侈品,还去了老爷车餐厅聊天,后面去逛各种活动项目,我们是先去把把风,试探一下,等返程公海时候放肆体验来着!偷笑~

皇家大道霸气华丽的街头装饰设计

施华洛世奇珠宝的小橱窗展示

好精致,但是相机档次不够,没能表达和诠释她的华丽风韵

第一天手表折扣这样,自己看吧!细看了下还真的是便宜呢!款式也不错,值得下手,或帮朋友家人代购,
船上所以商品都是免税的,免税后还比别的商场便宜,这就是动人之处!而且船上说有的国际品牌商品是不会存在假货一说的!(嘘~我和南南还玩笑试探问了下,会不会有假,人家直接说,要是发现假的说我们就大发了,因为可以去投诉皇家,这样就可以收到一大笔赔偿哈哈哈,真可爱的店员)

船上标识装饰物,不得不说船上那么大,但是随处可见都有很明确的指示标识,有平面的,动态的,触屏的,还可以直接问船上的任意一位船员,他们都很特别用心和热情为你解答!

游轮的电梯每层有两组,每组分别有八部升降电梯,都在船体在两头,刚好把船身三等分!电梯旁也会有很明确的合楼层导览图,每层电梯旁还会有两部液晶触屏显示器,你可以轻松在上面找到你的位置和你想要去的位置,选择后就会有最快到达的线路指引步骤出来,有多国语言包括中文切换;你还可以在上面查询当天每个时间点在船上有的娱乐活动,可根据时间点去参加各个娱乐项目,一个也不给逃走(不过每天的活动时间表提前一天客房人员也会送到放门口)

包包的品牌还是蛮多的呢,什么HERMES,PRADA,CHANEL,FENDI,DIOR,COACH,BURBERRY等等都有,随意挑选呢,除了这些还会有皇家的纪念包包和T恤纪念品出售,有意思!

买了手链

皇家大道有名的老爷车餐厅,旁边电话亭其实是提款用的好像!老爷车餐厅是24小时开放点心甜点和咖啡☕水解饿解渴的!自行拿取和就坐。

游轮旅行是一种安心、放心、舒心,
不过叫它度假应该更合适哈哈,
想想你只要站在原地已日行千里,
享受度假慢哒时光,
游轮也觉得也可以称海上漂浮的度假村,省去车马劳顿,很能享受旅游的每分每秒!

在甲板上吹着海风,看大海天空相交线,或者欣赏浪漫日落,染红那属于你眼帘的整片天空!

blue~

跳跃!

大太阳也要狂拍

正午用餐时间或已在泳池泡这的人,导致空无一人的甲板,只有我们!有一种专属的feel,so随意狂拍啦

大长腿,慢跑,有大明星赶脚

第5天

船在下午的2点钟准时到达日本第一站高知,靠岸后就可以听广播通知面签一楼下船啦,
我们没有报名参加邮轮的岸上观光,so,和领队自由行!
不过今天是进入日本的第一站,所以日本方会上船给我们下船人员每人进行面签(带房卡+护照复印件+船方提供的入境卡填写),这样在后面两个目的地就不用再签一次了哦(注:要是你不去面签,后面的两个目的地你也是不能下船哒)!
面签的入境卡将贴在护照复印件的背面,这个就是凭证,也是购物满5000日元用于退税的凭证哦!

广播通知去皇家大道船尾的餐厅进行面签,需要下船人员去前台提前领号,排队听广播等叫号即可!

高知:kochi
下船后可以乘坐免费大巴直达市內大橋通站有商店街——播磨屋桥Harimaya Bridge,ひろめ市場市商品与美食的汇集地。高知县的古名叫土佐,土佐出产的鸡好像还算有名。高知也是明治維新志士坂本龙马的故乡,因此在当地可以看到ㄧ些挂着坂本龙马名号的土特产贩卖。鸡肉可乐饼。430日圓!

第6天

上午10点到达第二个目的地,日本广岛
报了岸上观光,半日游,宫岛+广告和平纪念公园!
天气依旧棒到不行,一早上就跑到加班远眺广岛,这个美丽的海滨城市~

广播会通知报名岸上观光的乘客到固定点集合,船方人员会带领大家去指定点下船,后在下面集合点与中文导游见面,等待大巴车!

广岛:Hiroshima
游览(宫岛Miyajima宮島+广岛和平纪念公园Hiroshima Peace Memorial Park広島平和記念公園)

交通(适合自由行人员,我们是报岸上观光的,有大巴车往返接送哈哈)
宫岛位于广岛市西南方约20公里处,从广岛站搭乘JR山阳本线约25分钟至宫岛口站,再乘坐渡船约10分钟即到宫岛宫岛口出发的渡轮分为松大汽船(7:15-20:35运行)和JR联络线(6:25-22:42运行),每15分钟一班,单程票价皆为180日元。
门票宫岛免费开放。弥山空中缆车票价为:单程成人1000日元、儿童500日元,往返成人1800日元、儿童900日元。开放时间:全天开放。弥山空中缆车运营时间为:12月-次年2月9:00-16:30,3月-10月9:00-17:00,11月8:00-17:00。

一路上都是这样美到心醉的景色,蓝天白云,很干净很干净的街道!
小喵我此时开心值已经到达10点!

宫岛:又称为严岛,与宫城县的松岛、京都府的天桥立并列为“日本三景”。它以严岛神社及其满潮时立于大海中的朱红色鸟居最为著名。
--弥山是宫岛的主峰,山上的原始林中生长着很多珍奇动植物,这里的生态环境也十分和谐,鹿在岛上自由出没,猴子与人们和平相处。
--除了严岛神社,宫岛还有不少值得游览的寺院。严岛神社的西面是以藏有日本三大辩财天而闻名的大愿寺。在严岛神社东北方的山丘上,是将日本和式与中国唐风巧妙融合的五重塔,以及据说大殿中有一千张榻榻米的千叠阁。从严岛神社往西南走10分钟左右有个大圣院,可以看到众多的佛堂、曼荼罗和佛像。
--宫岛的街道与周围建筑颇具怀旧风情,漫步起来很有味道。从港口通向严岛神社的正面参拜大道上有许多土特产商店,宫岛细工、宫岛牡蛎及枫叶馒头等都是人气不错的伴手礼。另外,提供宫岛名产星鳗和烤牡蛎的餐厅也很多。
--小岛在傍晚变得柔情浪漫,当人潮散去,仅剩那些留宿的游客在幽静的街道上散步,欣赏灯火通明的神社。
严岛神社坐落于严岛上,主要祭奉的日本古传说中的三位海洋女神(宗像三女神)。神社前方立于海中的大型鸟居(日式牌楼)是被称为“日本三景”之一的严岛境内最知名的地标。

广岛和平纪念公园:
--广岛和平公园位于原子弹爆炸的中心,是所有去广岛的人一定会去的一站,时刻提醒着人们战争的残酷以及和平的重要。 .
--为纪念1945年8月6日广岛遭原子弹轰炸而建立的公园,比较有名的是水池中间从1964年开始就燃烧的和平之火,在形状如巨大的手的雕塑上燃烧着,以及刻着已知的所有死难者姓名的原子弹爆炸死难者纪念碑,每年的8月6日也会在这里举行纪念活动。
--世界遗产委员会评价:随着人类所创造的毁灭性力量的释放,广岛和平纪念公园成为人类半个多世纪以来为争取世界和平所取得成就的力量象征。

交通(适合自由行的你)
和平公园位于广岛市中心,当地乘坐有轨电车较为方便,可考虑办理一日乘车券.
①乘坐广岛电铁2/3/6/7系统,在“原爆ドーム前”站下车后向西南方向步行即可到达。
②也可以乘坐广岛电铁2/3/6/8系统,在”土橋“站下车后向东步行即到。
广岛十分拥挤,适合骑自行车,也可骑自行车前往。各大酒店、青旅都可租赁自行车,价格约每天500日元。
门票:免费   开放时间 :全天

广岛美食
生蚝&日式薄饼&广岛烧据说日式薄饼的鼻祖,起源于昭和初小朋友流行之间的小吃“一钱洋食”,昔日糖果店的老婆薄饼:婆会在店门外用铁板烧薄饼贩售,薄饼的材料有面粉、葱、蛋、昆布等,后来渐渐就演变成现在的广岛风薄饼。

第7天

船早上6点就到达了目的地第三站,日本别府,早上起来看完日出就去吃早点,吃完就可以办理下船自由行啦!(没有报名岸上观光,因为今天想去shopping mall)嘘~还要顺便感受一下日本的电车!

别府:Beppu
--别府地狱温泉位于日本大分县中部的别府县。别府地区温泉众多,是很好的旅游之地。其中以别府八大地狱温泉最为著名。
--“地狱”名称的由来源于铁轮(龟川的特殊地理现象)。其中海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱、鬼山地狱、白池地狱位于铁轮温泉区,血之池地狱、龙卷地狱位于更北面2.5km的地方。
--利用地狱的高温蒸煮鸡蛋,只需5、6分钟时间,一篮新鲜鸡蛋就熟了,还带有淡淡硫磺味,这种温泉鸡蛋也叫黑玉子,是地狱的名产。

这个一定一定要去体验一下,别府的温泉斗阵的很棒,犹如仙界!

交通(适合自由行的你)
大分县位于日本九州地区的东北部,别府大分第二大城市,最有名的是八大地狱巡游,其地狱温泉就在别府市中心的温泉街上,
【外部交通】
①从东京羽田机场到大分机场约1小时40分钟。
②从大阪伊丹机场出发到大分机场约1小时。
到达大分后可乘坐巴士从大分机场到别府市车站约45分钟,或乘坐JR日丰本线从大分车站到别府车站约12分钟。
【内部交通】
Kamenoi是当地最主要的公共汽车运营公司,当地的旅游通票分为“区域通票”和”周边通票“,其中“区域通票”(成人900日元/学生700日元),可去往当地的所有景点及地狱温泉区,乘坐2路、5路、7路、41路及43路可到达铁轮,16路与26路公交车可以到龙卷地狱和血之池地狱。
门票:八地狱通票成人2100日元,高中生1350元,初中生1000日元,小学生900;成人团体优惠票(30人以上)1300元。
开放时间:8:00~17:00

第8天

返程公海航行,又可以轻松在船上玩船了哦~

第9天

今天是船上公海的最后一天,船上的娱乐活动特别的隆重与丰富!

第10天
邮轮度假问题大解决

以下问题在小喵出发前也曾被困扰过的问题,不过当踏上游轮的瞬间就全不烟消云散了!(只是部分问题要是你还有什么想要问可以给小喵我留言,超级乐意帮助和为你解答,嘻嘻!不用谢啦)

1、游轮出行是属于旅游还是度假?
 小喵想很明确的告诉大家,游轮属于度假!度假!度假!即轻松又愉快的享受人生、享受旅程、无论是哪条航线,目的地并不是最重要的,游轮上才是真正的你要追求的完美。

2、为什么要选择游轮出行?
  关于这个问题,见仁见智,小喵我的理解很简单:为了给自己人生一次美妙与无与伦比的回忆! 游轮它可不是一条普通的船,它是一个海上王国,是一个独立世界,是人间的童话世界,是一个全新的度假模式,更是未来的我们向往的悠哉度假方式!

3、如何选舱房?
内舱房、海景舱房、阳台舱,如果只是除了睡觉在舱内,那就毫无疑问选择内舱房,经济适合有安静;有阳台适合用金钱来提升B格!舱位越高价格也会越高,其实除了视野其他没有什么毛用,还有可能更晕哈哈。船有两组电梯分别把船身分割成三份,so最平稳的肯定是中间部分,且两边都会有电梯,双向选择酷!越靠近船尾摇晃会越厉害,还会有发动机的噪音!
PS:游轮由于安全逃生设备都是定员设计,每个舱位的定员有严格限制,若两口子带小孩,不管宝宝多小都是要订三人舱,通融不过去哦!

4、签证问题?
绝大多数国家对游轮入境的官方要求和陆路是一样的,有预先签证、落地签、随团免签或免签!部分船公司和公家是有免签的,下船只需船卡或临时办理免签即可,不用护照!皇家加勒比海洋航行者号游轮去日本就是免签的,香港过关从深圳湾也不需要签注,可以说是说走就走的旅行哦~

5、登船&离船问题?
登船:步骤超级简单明了,登船大厅指示牌随处可见,基本都是:到达码头——有游轮负责人办理行李托运(当天晚上8点前会陆续把行李放于房门)——填写登船资料——办理登船手续(此时可以直接把双币信用卡关联船卡,因为在船上的任何有关消费、岸上观光报名费、购买免税店商品、自费餐厅消费、网络费用和每日消费等都是直接从关联信用卡冻结,一个房间只要一张即可)——到船上啦!通常会提前4-5小时开始登船,越早上去越好,因为一上游轮就是你旅行的开始,早点上去早开始度假哈哈!(房卡就是你在船上的身份证,去哪里都必须携带)。
离船:这个更是简单到爆,半小时不用我们就顺利下船!在离下船前的一个晚上船方会给每个房间发放相应下船位置的行李条,填写好名字和房号绑在需要托运的大件行李上,在晚上10点前放在房间门口即可(记得留一套衣服明天穿哦,不要全放箱子里,那样第二天你就穿睡衣离船吧哈哈),离船也要凭船卡离船,不过船卡不回收,可以留作纪念哦,离船指示牌依旧很清晰!

6、岸上观光问题?
登船前或者登船后都可以报名岸上观光游,提醒越早越好,因为有时候会出现报满,由于岸上车与导游有限就无法参加了。不过也可以不跟团自行下船,这个要有足够好的外语才阔以哦!岸上观光肯定和自由行不能比较,毕竟它只是邮轮的一个精彩点缀,若奢求太多,那你就只能去自由行,不适合邮轮,重心要放在船上!

7、服装穿配如何携带问题?
在游轮上室内的空调是非常的足的,要是怕冷或有老人小孩建议长袖长裤,也可以带一两件长袖单衣外套哦!游轮上面晚餐正餐在每天可能会有正装出席要求,男生可以准备西装,女生可晚礼服,宝宝可可以打扮超可爱(PS内宾有时候太随意你们懂的)!我觉得既然去度假就要给自己不一样的感受,(海上狂欢,遇见另一个自己!每个人都有很多面,可大多数时候,你是否都是T恤牛仔裤,双肩包,休闲鞋?登上皇家加勒比游轮,给自己一次华丽转身的机会!把压箱底多时的旗袍、晚礼服统统拿出来吧,哪件够妖艳就穿哪件,项链、口红、香水、高跟鞋全套配上。在船长晚宴上,女士晚礼服、男士西装是最基本的入场券。跟金发碧眼的船长合影,接受他亲自送上的红玫瑰,在热闹的音乐中,感受纯正的欧美用餐体验。这还不够,游轮上时不时会举行即兴时装秀,不妨放开一点,大胆扭动身姿参与进去,说不定还能获得意外的惊喜大礼。)不要和平常在家一样啦!泳装是必须的,连体的最好,像航行者号上会有冲浪体验,要是比基尼很容易被吹走哦,偷笑~运动装也是必须的,不管游轮上还是岸上观光都需要休闲运动装,剩下的大家就带最漂亮的衣服就对了(什么烈火浓情印花蕾丝吊带装、什么温文优雅素色高叉长裙,什么性感低胸深V大漏背,你懂的!)

8、晕船问题?
这个要因人而异啦!晕车厉害的也不一定会晕船,就好比身体很好的去了青藏高原也不一定就没有高反啦,不过最主要的还是不要发现自己有点晕,就一直拽着床不放,这样是不会减轻你的晕反而会加剧,应该多去夹板和船中船头等位置,让身体也运动起来,慢慢的契合船行走的频率这样就好了,船上医务室也会配有免费的晕船药,不过小喵建议能不吃就不要吃,总之再难受也要坚强的起来动动就对了,不逼一下自己你都不知道自己原来也可以不晕船了哈哈~

9、游轮旅行选船问题?
小喵只想说一句(越大越好)那是必须哒!船越大说明设备越齐全,设施更完善,船体吃水越深在海上航行也会更有平衡感啦,这个你应该比小喵我懂!偷笑~

10、吃饭购物问题?
游轮几本一价全包啦,不过船上也会有自费餐厅,看自己需求吧,若想尝鲜也可以自费去收费餐厅用餐,价位一般都是在每人30美金以上不等啦!其他的自助餐厅全天开放,正餐餐厅按船卡用餐时间就餐即可,穿内还会有24小时免费提供的水咖啡和点心面包哦!反正不会饿(不过小喵要说一下,旅行就是要有一个强大的胃和内心,才能包罗万象,开心度假旅行)。购物的话船上的店铺都是免税店,且商品还是很不错哒,手表、饰品和护肤品都是大牌的值得购买!

11、邮轮旅行有哪些好处?
一则: 省却行李的周折搬运, 酒店的更替>就可以轻松旅行穿梭到达几个国家或地区;
 二则: 邮轮上的饮食代表这个地区或邮轮属地的浓郁特点,并且具有一定水准啵;
三则: 虽不能深度探索,但是邮轮上的地面团队游对于年龄较大的人群是个方便的选择!
四则: 对于一些目前陆地不能到达的地方: 北极/南极 邮轮是相对安全与方便的方式;
五则: 对于 当地消费较高(住宿、油料、饮食)的地区(例如: 冰岛/ 格凌兰/ 夏威夷等等)邮轮的优势也很突出!

12、邮轮旅行只适合老年人和小孩吗?
  当然不是,按照老美说法,游轮适合nealy dead(老人),newly wed(年轻人),over fed(所有人)。单身的话也适合呀,不过说良心话,单人(甚至三人)游轮在价格上很吃亏。可以朋友去呀,邮轮旅行是一种安心、放心、舒心,不不是旅行,叫它度假应该更合适,你只要站在原地已日行千里,欣赏日出日落,享受度假时光,对于日机万里的辛勤工作,那休假不就是应该要放松吗,游轮就满足了你放松与快乐的需求;对于怀孕只要6个月前都可啦,不过在此之前自己权衡吧!
邮轮是海上漂浮的度假村,省去车马劳顿,享受旅游的每分每秒。邮轮的精彩生活一般从晚上开始,盛大的晚宴、各色酒店、演出、剧场会让黑夜变得短暂。而中午则是邮轮的早晨,只有吃完午饭,邮轮才开始热闹起来,在甲板上享受日光浴、打高尔夫、在泳池游泳、在健身房做运动、在美容室做SPA、在咖啡馆聊天,如此享受生活,不会在乎你的年龄你终会爱上游轮,它也会爱上你哈哈~

更多旅行美图

2016-09-01 19:56

赞一个

2016-09-01 20:04

2016-09-01 21:00

照片很棒,点赞,欢迎互相交流哦

2016-09-01 21:24

游记不错啊,顶了,也欢迎来踩并顶我们的爬山游记啊

2016-09-01 22:56

2016-09-02 07:33

什么都很棒 就是缺个男票 哈哈哈

2016-09-02 07:56

2016-09-02 08:12

不错不错!~

2016-09-02 08:49

游记棒棒的,景色很美

2016-09-02 09:17

真美!

2016-09-02 09:21

引用 LULU.卜卜口 的图片:

虽然出去玩了几趟,但是还没有坐过游轮,所以看看你的游记,其实是被封面吸引来的啊,一个姑娘坐在甲板上,很想凑近点来看看~ 先顶下

2016-09-02 10:03

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-02 11:26

2016-09-02 16:47

2016-09-02 16:47

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-05 09:57

引用 tb2819323 发表于 2016-09-02 11:26:04 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复tb2819323:Sonyα7型号!

2016-09-07 18:44

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-09-02 10:03:37 的回复:

回复飞扬and浅凉:有机会人生真的可以感受一下这样的度假方式呢

2016-09-07 18:45

超赞的游轮旅行,看得我都心动啦。

2016-09-08 09:30