喀纳斯,人间净土!

红枫叶 (汉中) LV.3
2016-09-01 19:50 527/2
  • 出发时间/2016-08-17
  • 人均费用/2000RMB

我们是8月中旬参加新疆建设兵团旅行社从乌鲁木齐北屯的,团费每人1330元,不含自费项目。坐着火车游新疆。感觉还是棒棒哒!先上一组图

在火车上看过夕阳在新疆这片广袤的土地上缓缓落下,也特别的壮美。清晨7:30我们来到了北屯,坐上了旅行社 的大巴。途径一个小镇布尔津

大约一个半小时的车程一直在一望无际的戈壁滩上行驶。

我们来到了第一个自费景点:五彩滩。需要说明的一点是我们参加的是自费项目A套餐,包括5个景点,另外加660元。

路上偶尔也有羊群挡住了去路,继续前行,下一个自费景点就是草原人哈沙克族文化园。

我们可以听歌,跳舞,看哈沙克族小伙子的马术表演,任思绪在这辽阔的草原上自由飞翔。在这里我们好喝到了纯正的酸奶,非常的香甜冰爽!

一路向北,在日暮时分我们来到了喀纳斯湖,坐上游艇终于亲近了这一滩碧蓝的湖水,欣喜之情溢于言表。

喀纳斯湖这个传说中神的眼睛,是那么的碧波荡漾,波光粼粼。不由让我想起徐志摩的诗:在喀纳斯的柔波里我甘愿做一只水草。

暮色中我们来到了喀纳斯当地的德瓦家族做客,欣赏到了旱獭乐队的原生态表演。

喝着一碗碗香醇的奶茶,奶酒,吃着图瓦人的小点心,听着乐队的表演,我们也有过陶醉。出来还在德瓦人家的小院里跳了几曲民族舞。暮色中,乘大巴回到了贾登峪。宿贾登峪

晚上的气温微低,大概只有6-7度。第二天清晨6:30我们准时起床,乘大巴第二次进入喀纳斯

一路走过月亮湾,神仙湾,卧龙湾鸭泽湖,清晨,一层薄薄的雾笼罩着湖面,整个湖面就像娇羞的少女戴上了朦胧的面纱,更增添了几份美丽。在换乘中心,我们坐上了去观鱼台的中巴,一直盘旋上山,等着我们的是158个台阶,在这里可以一览喀纳斯湖的全景。

下上了。我们要去静距离的亲近月亮湾,神仙湾,卧龙湾

在喀纳斯的柔波里我不仅甘愿做一条水草,还愿意在青青的草地上打个滚,撒个欢。

怎么也舍不得离去,喀纳斯,这片人间净土!不必说蔚蓝的天空,洁白的云朵;不必说湛蓝的湖水像神灵的眼睛,更不必说美丽的传说,成吉思汗东征时留下的脚印,洒下的珍珠;只要你去了,就会舍不得离开,因为那是一个可以荡涤人的灵魂的地方,可以让梦想自由驰骋飞翔的人间净土。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-03 11:25

像个相册,有没有介绍?

2016-09-05 09:57