带上娃娃和妈妈,14天吉隆坡、马六甲、仙本那、邦邦岛、槟城游

别说孩子小没有记忆,蜜豆到现在还能记得19个月的时候在泰国的海边和爸爸玩耍的细节;
也别觉得老人累赘,我妈现在还念念不忘狗骨岛的海滩和渔村的海鲜。

行程准备

全程买的都是亚航的机票,直接在手机的亚航app购买,用支付宝支付手续费比较少,用电脑支付手续费要多个零,搞不懂为什么,只能呵呵呵~
本来是我和老公带着娃和我妈一起,我妈又喊上了我小姨还有一对母女朋友,一共6个大人1个bb,结果机票和酒店都订好了以后我老公单位有事情不能去了,剩下我一个人带着一群老老小小直接懵逼,艰难旅程就要拉开帷幕。
机票买的晚,又不是折扣,所以有点贵。当时还买了来回的行李,真是多虑了,有一段行程转机时间太紧了只有一个小时,所以决定全程带登机箱不托运,行李只有最后回来的那段托运了。

上海吉隆坡往返 7.6(1;20-6;40)-7.18(23:50-5:00)            2142.6/人
吉隆坡斗湖往返   7.10(7:00-9:50)-7.15(13:20-16:00)         1055.88/人
吉隆坡槟城往返 7.15(17:00-17:55)-7.18(19:25-20:25)    284.64/人
马六甲住七天连锁酒店 7.6-7.8(2晚)含早 298.4/人
吉隆坡住苹果酒店 7.8-7.10(2晚)无早 375/人
邦邦岛度假村4天3晚 7.10-7.13(3晚) 2600/人
仙本那海丰酒店 7.13-7.15(2晚)含早 301/人
槟城住宿 7.15-7.18(3晚)含早 452.8/人
吉隆坡到机场接机 7.1 48.2/人
美亚保险 7.7-7.19 135/人
签证费用 160/人

一人一个登机箱,一个背包,标配,宝宝也有,一路一个人背着包和水壶自己推着20寸的箱子。

到了吉隆坡正好是上午,去黄色的may bank换了钱以后就去买手机卡,此处高能,如果你要去海岛,千万千瓦不要买这张卡!这个digi卡说起来4g但是全程是3g,在岛上就是无信号,完全没有。我妈在浦东机场租了个wifi蛋,一天500的流量,在岛上所有人都靠着那个蛋过日子了。所以你们要是人多,还是租个蛋吧。

吃了饭我们就去买巴士票去马六甲,晚上住马六甲。卖票的是马来妹子,让我们第二次见识到了大马除了华人以外人群的数学能力,就是永远算错,永远多算你钱,永远理直气壮,不过你要强硬她也会很老实的还给你钱。第一次就是换完钱在机场吃面,印度人开的。我按照中国人的思维,8块3毛的东西我会给你10块钱再找个3毛给你省得你找零,以后千万不要这么做,因为他们真的搞不明白!!我就看着那个小哥一脸❓的在那犹豫,一会拿起来几块一会放下去一会合上钱盒子,最后给了我6毛……我说no,你得给我2块,他又犹豫一会给了我2块钱。
这个卖票的马来妹子也是,我给了所有人正好的钱,她一身正气的问我们在要多钱,当时犹豫了会给她了,站窗口算算不对又问她要。妹子很生气,把钱盒子打开拿出我们之前给的票子一张张拍在吧台上面,突然又把多收我们的钱给我们了,一脸漠然

马六甲

马六甲人还蛮多的,天热极本都在暴走,老公没来当妈的就崩溃了。孩子太小,对景点不感兴趣,人多,个子矮看到的都是腿,人就变得很吵闹,整个都哭炸掉了。直到最后把她扛到肩上,世界才清净……
总体来说,马六甲就是排队排队,热热热,人人人

住在7天连锁酒店,订酒店的时候一直在强调要有窗户的房间,最后给了三个落地玻璃的房间,有两个房间还有个联通的门,白天我们正常就把门打开,跟家庭房一样,蛮好。

酒店对面就是一个大商场,里面有家日料特别好吃,是连锁叫荣。味道好正宗啊~~

吉隆坡

吉隆坡的住宿一直很犹豫,基本是整个行程最后一个定下来的酒店。之前对比了很多,在纠结定酒店还是bnb的民宿,看了好几家民宿,有天台的无边泳池,房间可以做饭有客厅,加上我们这么多人还是非常吸引我的。只是民宿能提供我们这么多人住的基本都是两个房间,还有个床铺要在客厅打地铺,如果都是年轻人绝对不用犹豫,带着妈妈们出行还是要考虑多点。
最后选择的是在双子塔附近的苹果酒店,日式的,非常小,但是靠着商场呀,出门对面就是商场,行程最后妈妈们最满意的居然是这家酒店,方便买买买……买累了回来睡一觉继续买买买……
这里提下优步,在吉隆坡可以用,非常方便,但是你要提前在国内下好了。我这次最崩溃的是国内用的好好的优步,出镜后居然登陆不了,也无法重新设置密码,回来以后就好了……怎么都好用,真是气坏了。
吉隆坡出租不便宜,景点也比较分散,关键天气太热了,于是找了淘宝的一日游,太晚了不接单了,加钱预定了凌晨四点的机场送机,灵机一动问了大马的负责人有没有吉隆坡半日游的项目,结果还真有,不要等,价格还比淘宝便宜。立马的觉得还开心。
所以哟,大家有需要可以去找这位调度先生。
廖先生:电话+60126120131
他手下有很多师傅,是和淘宝的专门负责租车的店合作的,我就不提那个店名字啦。

吉隆坡拍照景点之一,每个人都去排队,我们也不落俗套。只恨自己脑子里面存着的poss太少

吃吃吃的地方,司机很好给我们在门口买了榴莲吃,不便宜哈~~

老火车站,我们的司机很郁闷,他带我们去的常见景点我们都不感兴趣,都专门找这些旧房子拍拍拍~

姑娘这个笑容保持得好久,我拍了几十张她的表情都没变

到此一游的照片

认识到的一个小姐姐,大一个月,妈妈是河南人回去办事了,爸爸是大马华人,很客气。一个大老爷们带姑娘出来看博物馆,到底是糙啊,我们拍完这张他把娃直接放在白栏杆上自己后退准备给她拍照,然后娃没坐稳翻过去了……翻过去了……哭炸了~爸爸站着干挠头,我们抱来哄一哄,好了

很美哎~~很美是不是~

印度人蛮美的~实话说,只要你捏着鼻子,真心觉得感觉特别好!

白天拍不出的感觉,夜晚很美好,就是逆光拍不出人的脸。

看完双子塔就去小吃街吃这家牛气轰天的小吃,老板娘很甩,连问几句“等两个小时要,等不等!”那感觉像是在说“人太多生意太好,你们别来吃了。

我们大江苏哪家烧烤摊出来的味道不都差不多这样么,卖相还会好点

这个确实好吃~很香~奶油味~

也是不错噢

就是人人人啊~~不是么

邦邦岛度假村

仙本那

似乎来仙本那的每个人都去住海丰酒店,也都去吃肥妈餐厅。本来定了住两天是为了和老公一起去潜水跳岛游,现在老公去不了这两天就直接改成吃吃吃的节奏,在仙本那的三天两晚,每一顿,注意了是每一顿都去肥妈家吃!哈哈哈哈哈~还有桥边的买榴莲的,我居然觉得是此行吃的最便宜的榴莲。
此前问了新加坡的朋友,说仙本那小偷比较多看好钱包,于是我们就抱紧钱包狂吃海鲜。

这边差点被放弃掉了,还好最后联系的淘宝店家不厌其烦的和我沟通。
我们去的时候因为南海问题一度很紧张,再加上菲律宾的海盗光顾过这个岛,所以有个同行的妈妈特别的紧张。从到马六甲开始就不停的见到华人就问仙本那的安全问题。马六甲的华人司机就说什么十几天前仙本那刚抓了四对母女,菲律宾人没钱了就去绑票,不给钱就撕票,把大家给吓的~~晚上就开会说投票要不要去仙本那了。
吉隆坡遇到的华人爸爸说现在大马政府发展旅游业,所以仙本那相对还是安全的,都是有驻军。
我们上岛以后确实也看到了七八个换岗的军人带着行李和枪的在码头。
妈妈们最终的决定是先上岛看看酒店人多不多,多的话就住下,少的话就立马撤。
后来每天妈妈们都乐此不彼的在饭点排队抢米饭抢汤……
我也是醉了~
度假村是在淘宝的“恋海假期”定的,特别感谢雪菲,给了她私人号码给我和紧张的妈妈们沟通岛上的安全问题。微信号是18611220124.我最后也在她家给每人定了美亚的保险,美亚官网都不接受我预定了她家能帮我定上,费用还是和官网一样的。
可惜的就是宝爸没去的了被扣了百分之25的费用。
我定的三晚花园房,费用是2600一个人,孩子3岁1300.
斗湖接机的车上偶遇的一家人同样在淘宝另一家定的比我们贵了50一个人。

花园房在沙滩屋的后面一排,个人觉得性价比比较高,房间的空调会定时关闭,记得重启就行。
邦邦岛的海水很清很浅,会有放生小海龟的活动,我们两次都没赶上可惜了。

晚上6点以后就不允许去海里了,就在灯下拍拍大长腿吧

傍晚的时候拍照是最美的,夕阳西下,光线柔和,各种美丽的poss摆起来

妈妈好美~胖胖的!哈哈哈

早晨吃晚饭给娃全副武装起来丢到海里,吓死了,后来换了个泳圈套着在浅水区能自给漂一票了。海水很浅,底下有很多珊瑚,所以浮潜还是要穿袜子或事那种专用的鞋子,有很多小鱼,还看见了蓝色的小海星。

海滩上人不多,有不少躺椅,娃娃和妈妈们玩的很开心。自助游就这个好处,不用很赶,在一个地方好好的休息享受安静的生活。

随便找个叶子也是美景。我们走的那天大家收拾好行李房门口,酒店的工作人员来运走,我们慢慢走到餐厅去,结果在路上的灯那看到蜜豆的牛仔外套挂在那,什么时候丢的都不知道,居然正好走了这条路又正好在我们离开的时候被捡回来了~好运气。

自备装备下去看小鱼咯~~

仙本那

似乎每个去仙本那的人都住在海丰酒店,也都去肥妈家吃海鲜。本来在仙本那住两天是为了和老公一起去潜水和跳岛游,现在只能改成吃吃吃吃,在仙本那的两天,除了早餐每顿都在肥妈家度过,忠诚度太高了。还有桥边的榴莲,是此行吃过性价比最高了。

先来龙门客栈,屋子里面也有很多的美景哦~

自拍一个~美美哒

前方高能开启~吃吃吃~~鲈鱼

螃蟹椒盐的好吃~脆脆香香的~

扇贝一般~相对比其他菜而言,但是一定要吃啊~~因为新鲜啊~~因为便宜啊~

奶油虾真的很赞啊~

花龙~不到三斤,这人民币600多~~还送了龙虾粥~~

看起来不大,肉很紧,特别新鲜,反正我们这么多人居然没吃完~~好浪费啊~~没吃完啊~~~吃不下了!!

很香~可惜不能把壳子带一两个回来~

虾婆婆~这个婆婆很大啊~~拿可乐瓶子分开装,怕它们打架,点了两吃,依旧用椒盐的做法,好香呢~一个妈妈把每个壳子都啃完没拉下

芒果沙冰,我每顿都喝~

肥妈家门外的龙门客栈

娃娃爱上了海丰酒店的泳池,下午四点多的时候过去,泳池有一半的阴影,人不多,躺椅那几个欧洲妞趴着晒太阳。小丫头开心炸了~~一直游乐好久,快六点的时候泳池全部有阴凉人开始多起来,我们正好走人,去肥妈家吃饭~~霍霍~

海丰斗湖机场我在门口遇到了一个很帅气的出租车司机,留了微信号,可以谈价格,还给他推荐了邦邦岛认识的妈妈。他的收费很公道,比酒店大堂的报价好,微信号是mohamadsufri89,居然打他微信号出来膜蛤蟆~噗~~他的头像是美国队长的盾牌~~哈哈哈

之前说了斗湖吉隆坡,然后吉隆坡槟城的飞机中间就一个小时的转机时间,我一度很焦虑这个时间会不会来不及,在马蜂窝也求助了不少大神。最终是决定放弃托运行李,所有人带20寸的登机箱,背双肩包,然后能拎手上的全部拎着,入关以后再放到箱子里去。事实是,除了在浦东机场人家问了我一句你确定箱子没有超重么,我很硬正的点点头,就放我过去了,所以真心的全程都没有称重啊~~以至于到后面我都不把行李往外掏了~~这个真是运气好吧。6个人6个箱子,我带着一个箱子带着娃,我妈两个箱子~~当然这个组合在斗湖吉隆坡到时候被空姐拦着了,她说这么小的孩子不能带箱子,我就一个劲的打招呼说下次不这样了~~后来想想应该直接把我买的行李单据给她看下,她应该是人为我没买行李大包小包的对我有意见吧~~姐姐可是每个人买了20kg的行李啊!!!20kg啊~~5个人100kg就是200斤啊~~运两个人过来都行了~~我干嘛买这么多~~没文化真可怕啊!其实人多一道走可以买一两个人的行李,因为在一个行程单上面行李可以累积重量。
我在出门之前就把所有行程到行程单都打印好了,也就是我准备着这一段行程就是直接拿着打印好的登机牌下了飞机就冲冲冲~~~看看好运能不能常伴~
结果到斗湖机场就开始晚点~心都碎了,一个人默默的坐着不啃声。
飞机降落开始滑行的时候我妈就安慰我肯定到不了了,没事啦就重新买机票再走嘛~现在看看要多少钱嘛买不买的到么~~我觉得我妈安慰人的方法一点也不好~~
等飞机停下来离下一班起飞还有半小时,我一眼不语抱着娃拖着箱子出了舱门就找电子频的信息,找到飞槟城的航班已经开始登机,幸运的是同在一个楼层,只是要跑20几个登机口。于是把娃放在箱子上面,回头看了下人全了,告诉她们在哪个登机口后就开始推着箱子狂奔!我妈推着两个箱子在我后面奔!那个景象终身难忘……我姑娘坐在箱子上面好开心,大声的喊着“好快啊~~好开心啊~~我在飞耶~~~”
嗯,飞机是赶上了,还去了趟卫生间~~另外两个妈妈跑得脸色都脱了~~回去直呼要加强锻炼

槟城

其实最期待的是槟城,对于这个文艺小镇充满了爱,再加上不管在机场还是任何地方的华人都对滨城非常推荐。去了以后才发现槟城百分之60都是华人,到处都是中国字,出门直接讲中文就可以了。但是也是在这里,我们遇到了飞车党,一起的女孩被抢相机包未遂,也留下了很难磨灭的印象。

住的酒店是槟城城市快捷酒店,就在光大的对面,步行去商场就穿过酒店旁边的一个巷子。我们出机场直接坐了一个多小时的公交,到了酒店晚上八九点了,一天都在赶路,基本没吃饭,就在酒店对面的一个华人餐厅吃了。口味不错,老板娘一直在推荐海鲜,价格不便宜,连倒了白开水也收费。后来再也没去光顾过。

百盛后面的商场,地下一层都是吃饭的地方,这两家连在一起的意大利餐厅人最多,味道也不错。

百盛门口等mini

壁画街,当地人对于地理位置的认同也是让我觉得很难理解的。就是随便走走的距离在他们嘴里就是很远啊~~好远的哦~~要打车,打车要40块啦~~~要知道这钱能让我们吃不少好吃的哟~
我家三周岁多多娃娃都能自己走半个小时多距离哎~

到处找壁画也是蛮有意思的,小娃娃也很开心的在拍照~~虽然还是很热

排队拍照~

很爱这么开心的样子

画了汉娜~

榴莲榴莲~~这是在一家台湾素食馆旁边的~老板很有意思,去吃了两次,第一次说你们再来就是朋友,我给你当地人的价格,第二次去了果真给便宜了,但是还是比我偷看的当地人的价格多几块钱,哈哈。
其实很推荐那个台湾素食馆,所有的东西都是素食,里面有个伙计很帅,像张震,我们还合影来着照片还没找到。店家性价比不要太高,价格公道,老板又客气,真心不错,第二天专门跑过去再吃!可惜是新开2个月的店,大众点评还没有。

比猫山王还好吃的黑赤!

这个榴莲好小只,老板送了一个,我以为不好吃,结果比任何都好吃

各种吃榴莲!

槟城机场的路上开始下雨了,越下越大,特别担心下车没带伞该怎么办,结果下车的时候只有一段淋到雨,因为有站台也没关系。但是机场给淹了~~完全进不去。整个人都懵了~机场的人都在那玩窨井盖,站上去水被压下去了,跳下来水跟喷泉一样。空姐也在玩水,各种开心。你们都没见过发大水是什么样子么?来我们大蓝鲸看海吧!

脱鞋进去拿了两个推车把行李都放上去,娃也放上去~

等飞机~走人~~白白了马来西亚~祖国我们肥来了~~来碗鸭血粉丝压压惊!

引用 Kimi萌嗤嗤 的图片:

这是光大大厦吗?

2016-09-02 16:45

记录的真好~怀念!

2016-09-03 11:25

引用 废物野女 发表于 2016-09-02 16:45:18 的回复:

这是光大大厦吗?

回复废物野女:是我们住酒店,走廊尽头可以看到海

2016-09-04 19:05

引用 瓦塔西哇tono 发表于 2016-09-03 11:25:18 的回复:

记录的真好~怀念!

回复瓦塔西哇tono:谢谢哦~

2016-09-04 19:05

2016-09-05 15:02

引用 jimmy_vianna 发表于 2016-09-05 15:02:53 的回复:

回复jimmy_vianna:希望可以帮到你😄

2016-09-29 23:18

明天我要去槟城看壁画哈,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-01 18:01