纽约印象

• 出发时间/2016-08-16
  • 人物/带小孩

纽约地铁

来之前,就耳闻纽约的交通非常糟糕,开车会找不到停车地方,而且停车费也很贵,结果完全应验。
        考虑到纽约之行主要以地铁为主,因此我们将酒店订在地铁站附近。曼哈顿酒店太贵,我们又不想远离曼哈顿,选来选去,相中位于长岛的假日酒店。入住后,告知停车费一天为$25!
        从酒店步行十分钟,就看到由破旧钢梁组成的地铁高架以及车站。这要是放在国内,绝对早就被拆除了。在Queens Plaza车站,望着密密麻麻的地铁线路图,真不知道从何入手。幸好现在有现代化的导航工具Google Map,为我们详细指明了换乘路线图。
        纽约地铁按次收费,不管远近,一次$3,用地铁卡则为$2.75。可等我们拿到地铁卡,又是大跌眼镜。就是一张带磁条的纸,远没有中国的精美!

纽约的地铁站非常简陋,没有空调,也没有电风扇,而且有些车站的两个方向不通。我们在时代广场逛好,准备坐地铁去坐船,结果走下去后,发现方向搞错,只好退出来,再走到马路对面重新刷卡进站。

坐在地铁车厢里,听着车轮、钢轨碰撞发出的响声,也是一种别样的享受!地铁穿行在由钢梁组成的高架桥,恍惚是在穿越历史。

大都会博物馆

纽约大都会博物馆,与伦敦大英博物馆、巴黎卢浮宫并称世界三大博物馆。他是个包含展品三百万件之上的巨大宝库。镇馆之宝埃及神殿、莫奈和梵高艺术、美国绘画等等,让你久久不愿离去。特别在中国都难欣赏到的古文明,在这里有详尽的展出。但停车却是非常贵。我们在里面待了五个小时,停车收费 $42,所以建议你还是坐地铁前往。
       博物馆的门票采用自愿捐献制,最高25美金。就是 $25,也比国内的景点门票便宜很多。

这是博物馆的镇馆之宝:古埃及神殿。

古代士兵的盔甲,简直就是艺术珍品。

大中华文明,在博物馆也有非常详尽的展示。很多展品,我在国内都没有看到,在这里被很好地保存下来了。

自由女神像

来到纽约,自由女神像是必游之地。她是美国的象征,是美国国家级纪念碑。矗立在哈德逊河口的自由岛上,头戴光芒四射的冠冕,高举自由火炬,手捧《独立宣言》。
       出国之前,查看相关攻略,都说要提前预约船票。登录 https://www.statuecruises.com/,提前将船票订好。
       自由女神像的门票分为三类:不进自由女神像,只在岛上逛逛,门票 $18,如果要登上皇冠,门票 $21。
       这里提醒今后要去的朋友们一句。预订船票的时间不是固定的,只是大致这个时间到即可。从 Battery Park开往自由岛的船,大致半个小时就一班。
      绕岛一周,我们就离开了。

中央公园

纽约的中央公园,是城市的绿肺,位于纽约的市中心。在寸土是金的市中心,能保留这样一块原生态的绿地,非常难得。
         我们坐地铁到86 ST,然后沿着中央公园旁边的第五大道,随步向前,享受一天里最休闲的时光。园内有浅绿色草地、树木郁郁的小森林庭院、溜冰场、回转木马、露天剧场、以及可以泛舟水面的湖。公园与公路也有和谐的统一。

时代广场

时代广场位于曼哈顿西部与百老汇大道交汇处。周边高楼密集,聚集无数商场和剧院,是纽约的标志。哈哈,我感觉有点像徐家汇,是商业中心。只是每年的新年倒计时,吸引众人眼球。
       商业中心,就感觉有点乱,

2016-09-01 23:34

引用 豆腐葱花 发表于 2016-09-01 23:34:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复豆腐葱花:是的,没有结束,我会继续完善添加。

2016-09-02 06:45

引用 平凡生活的不平常 的图片:

2016-09-02 07:33

2016-09-02 08:11

加油!~

2016-09-02 08:39

游记棒棒的,景色很美

2016-09-02 09:16

2016-09-05 16:57