《一双丑脚走天下》之黑山头、彩带河、天鹅湖

小满 LV.15
2016-09-01 20:54 172/2

太阳照在黑山头镇

回眸

彩带河的云

天鹅湖

牛儿们在湖中饮水,嬉戏

依然是牛,满洲里境内的牛

晚霞中的呼伦湖

凌晨4点左右,听见隔壁有游人开门关门,说是到黑山头看日出。老公也去了。我窝在被子里继续睡觉。早上7点过,老公回来了,很遗憾地表示:就差那么一点点就看见日出了!
        吃完早饭,天已经大亮。没有阳光,温度就不高。在黑山头被冻坏了的老公,更是感觉彻骨的寒冷。我们还是开着车,去到黑山头,尽管没有看见日出也没有看见日落,但真的有必要站在黑山头俯瞰一下山脚下的风景。
       车开到黑山头,有一条路,被车碾压过的路。想必是那些看日落的车碾压过得吧?我们沿着这条路,一直开到黑山头的最高处。而其实,是没有最高处的。当你站在你先前看见的最高处,你会发现旁边的山头更高。于是,我们在一个个最高处,俯瞰脚下的草原、牛羊还有一条不知名的下河。太阳有时会从乌云里探出头来,那时就是拍照的好时候。风极大,吹得头发乱舞,茫茫草原,除了我俩就是牛羊。真的就是“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”啊!
        太阳已到半空,看来时间不早了。我们继续开车前进,不到11点到达186彩带河。 据说,这条河位于边防公路186公里处,因此就叫186彩带河了,现在已是来呼伦贝尔游玩的一个重要景点。据说是福建人开发的蒙古包度假区。其实就是圈地运动。将一部分草原圈起来,设立一些骑马、滑草、射击等项目,并在蒙古包内提供游客吃饭的服务。我们只买了参观彩带河的门票(每张35元),当然就不能参加滑草啊、骑马等活动了。用他们的望眼镜看对面的俄罗斯,每人花两元钱看一分钟。返回的路上,回来的路上,看见滑草的游人排成了队,卫生间门口继续排成长龙,而且奇臭无比。
      中午不到两点,就到了天鹅湖。天鹅湖景区也是如此。有牧民守在门外收钱。门票不贵,一人10元。走近天鹅湖,天气变化无穷。乌云压阵的时候,太阳又射出光芒,打在牛身上,闪着金光。一群牛,大概渴了,结伴直奔天鹅湖而来。在岸上听见牛们在河里喝水的声音。喝饱了,有结对离开。在天鹅湖的时间不长,但看见了许多美景。
        下午4点半到达呼伦湖,完全没有想象中的那样美。风大得像要把人吹跑。于是先吃饭,休息下,等待日落。果然等到了。日落时间真的很短,短短的时间内,云彩从白色、粉色、紫色、深灰色,还有一抹火烧云,烧亮了真个呼伦湖。而且我还发现,晚霞里拍摄人物,尤其好看。
       太阳落山后,温度一下就低了下来。好吧,结束今天的旅游,我们往满洲里出发。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-02 11:22

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-05 14:54