涌一次冲动,承一份虔诚,踏上一个天国----西藏

s. (广州) LV.2
2016-09-01 21:15 1325/6

出发时间2016.7.31到2016.8.17包了车来回时间
💰人均费用6500全部费用
🚅交通方式火车来回,游玩淘宝包车
👪人数7人

前期准备

❤️一个60L背包
❤️夏天衣服3套,冬天一套,可以带一些旧衣服穿了不要可以丢或者交换东西,在珠峰大本营的时候,那里的人喜欢换东西😭这样可以减轻行李
❤️感冒药,冲剂那边干燥要多喝水,其他药看个人情况,不建议提前买抗高原反应的药,预防一点可以,不要多,我买了一堆但是我一点都不反应,也看个人,就是有反应,可以当地买氧气,但是不建议依赖它,高反没有那么严重,心态要好,我呢就是活奔乱跳过来的😳
❤️防晒霜,防晒衣,帽子,🕶️紫外线强,最好有这些,晒伤就不好了,润肤霜润唇膏什么的,皮肤容易干燥
❤️有个小小背包,出来方便
❤️足够的现金,这边很少刷卡,备一些小零钱
❤️充电宝,小纸巾

注意事项

✨旅途上会遇到很多小朋友过来给你要钱要吃的,可以准备一些小零食,小零钱,可以不给,但是看到一直在你车边等待,一般人都会给了算了
西藏的洗手间都要收一到两块,没有水,最好车上买一辆箱水,备点湿纸巾
✨会有一些买首饰的人在叫卖,一般都是假的,价格就在那里,看着买,上次因为问了一下价格,一群人在围攻说小姑娘你看看这个😭还有景点买东西或者哪里的,最好不买不要问价格
✨高原地区行动就要慢一点,吃饭不要吃太撑,第一天最好不洗澡,不过很多景区都没得洗澡,习惯就好😭
✨听客栈老板说的对藏民好,藏民也会对你好

关于约伴包车路线

小伙伴是在各种网络认识的,确定好身份,安全,约法三章,同个时间无论用什么交通方式到达拉萨就好

包车是找了微信和淘宝店铺,后来觉得微信里面认识的怕不靠谱就找了淘宝,毕竟淘宝店铺就在那里不会赖你
最后看来看去选定了紫藤豆豆家的,包了8人座的瑞丰,按照我们想去的地方制定了9天的路线,一天1300.服务态度很好,下次入藏还找他家

没想到20岁前踏进天国,也许来不来,一念之间,到不到,命里缘里,当然,我是幸运的,这一趟,10几天,每天都似乎感同身受,沉浸在这一方虔诚之地,呆望一个人三步一叩,我只知道这是一份力量,莫名的力量。看着大大小小的寺庙烟熏缭绕那是承载多少人的信仰。迎着布达拉宫内圈,大昭寺内,大拇指平放:四指握住顺时针转经筒功德自积。那么在此开启我与你的西藏之旅……

7.31坐着火车去拉萨我的心情是期待的是激动的更是好奇的,我将踏上那一片土地,我是幸运的

中途停靠西安,买个肉夹膜解解馋,但是不正宗,哈哈还是别买了

8.1

火车55个小时呀,2天2夜,转到供氧车,一般乘务员都不让你睡觉,心塞塞

坐火车去拉萨不外乎窗外的风景,你看,一辆观光火车🚅不放太多图了,后面更精彩

阳光我终于看到明天的太阳,我快到啦

8.2

经历了55个小时的火车,在火车窗外初步领略了西藏美,2号,安全到站,告别一路一起嘻嘻哈哈说说笑笑的东北一家,浅浅了解了东北内况,挺好,无论缘浅缘深,谢谢一路陪伴一下火车感觉好爽,接着坐上了提前预定好的客栈老板的车走咯!客栈是定在谐一谐客栈,老板人挺好,然后后面会详细介绍怎么安排的一路

这是谐一谐客栈的狗狗叫毛毛,一脸蒙逼的看我们进攻它家

网上约好的驴友小伙伴会面成功
心痒痒就近找了一家藏族人开的小店喝起了甜茶吃起了藏面,聊起了天儿,其乐融融乎

甜茶口感感觉是少糖的阿萨姆挺好喝的

牛肉包子,好吃好吃

藏面,有点粗狂,但是试试特色菜也是不错的,别看肉少,人家才5块

吃好喝好,今天坐火车疲倦就休息啦

8.3

今天是真正的第一天,大家都计划先去看慕名已久的布达拉宫,这一整天,领略了布达拉宫从早到晚的样子,那样的不同,又那样的相同,怎一美字了得,一起看看吧

为了拍日出,看看我们多早去霸位也没用儿,还有更早的,那会天还没亮呢

好吧,运气不怎么样,云太多了那也不辜负来一趟,这角度也是不错的

一样美得没话说,是吧,有图有真相

傍晚来到拉萨

突然看到一辆三轮车路过让我想起我老家大潮汕的三轮车文化

7.8点的样子,天还没全黑,我们来到布达拉宫广场喷泉后

等一首歌的时间就为这一秒的倒影,倒不出的是你的雄伟,倒得出的是我们等待的耐心

晚上,来个自拍

咦,还没关门,试试,好正宗,太酸啦!建议冰淇淋酸奶吧

舍不得离开我的拉萨票,拿个其他的顶一下,哈哈哈哈哈

8.4今天是个美食探索日,先来大昭寺看看,感受人群温暖一整天陶醉在美食中,简直好棒,去尝尝西藏当地美食,看看居民的生活日常,多感触一下藏文化

烟雾弥漫,虔诚之心,无从诠释

甜茶酥油茶在给排队祈福的人儿解解暑?

就是云儿再后厚,紫外线指数不容小觑来一沙特阿拉伯妇女

正题正题正题,网上推荐的娜玛瑟德餐厅水果披萨很赞,糌粑🙈表示我不懂,牛排还是广州的好吃,炸羊排好正

很赞,这是喝甜茶的地方,环境很接地气呀,一杯8毛,挺便宜,买了多少磅?我忘了,只记得我们扶墙去洗手间

接着走去吃措姆凉皮,听说挺有名的,我却是无意看到的,酸奶冰棍很棒,毕竟好热呀这里下午5.6点是最热的其他感觉四川西安的凉皮好吃一些还有酥油茶表示我不懂

最后去了一家离客栈不远的地方吃饭,味道还可以用美团便宜一些,去的人不多西藏一定要吃手撕羊肉,好赞

美食之旅结束了,结束了,准备踏上美景美人美事之篇客栈人聚一聚

太丑辣眼睛容我挡挡

8.5师傅很好,在前一天晚上赶过来和我们会面,谈谈疑问什么的,师傅很nice,今天主要是去巴松措路上的美景

虽然天黑黑,但是运气呀!人生第一次看到双彩虹一路是风景,有景有情

水电站

藏香🐗?

别,我的摄影技术是越来越好的

昨晚就住在巴松措里面了,早餐起来吃了早餐看看清晨雾里弥漫的湖景,接着出发下一个地方鲁朗林海
8.6早晨的巴松措
花非🌸雾,树里🌲灵,静谧清晨

当微风悄悄拂过,时光却匆匆过去,云海中的画如你,心岛依偎水中央[太阳]

云中一线天

处在世外桃源,湖内村庄时候格外静谧,倒印的林,倒印的山,倒印的你,是否已经听到不远处水的荡漾,那是自然的呼唤,你来了,我也不远了

巴松措又名措高湖,湖心有岛,岛上有寺,也许有着我们不知道的故事

我们的第一次全体合照,咔嚓美的人帅的人,🍆

出发鲁朗林海🌲绿幽幽兮,云蒸霞蔚,他们说是一个不想家的地方?

这里的马儿跑不快,悠哉悠哉的,也许也感染了?

经幡祈求福运隆昌,消灾灭殃,不是为了美化环境,当然不外乎也是一道靓丽风景线

既是信仰就不该被践踏,所以应该尊重

村寨星落棋布、崐错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”?所以又名龙王谷?

石锅鸡,挺好吃的,就是有点小贵

晚上赶到林芝,在八一镇,巧了,之前听说我高中朋友也在路上,一个骑行,一个途搭,真的是缘分,就在这里相遇了,最后约在一个客栈聊聊天,虽然隔天大家都有大家各自的行程,但是那一晚,觉得那也是西藏一种美妙,如此特别
那晚我还把相机充电器丢在客栈了,最后还好朋友帮我带回拉萨给我,这就是千丝万缕?世间都是爱

和朋友一起的还有个小弟弟,分享一些他途搭拍的风景,我觉得特别美,不只是因为辛苦美,西藏就是个说不出形容词的地方,神奇?

这是我们师傅,人特别好,很随和,随然沟通比较困难,但是基本的都懂

8.7我们继续前行,今天主要是雅鲁藏布大峡谷,本来听说200多去大峡谷不值得,怀着忐忑的心情还是去了,其实也还好,是贵了但是来都来了,为何不去看看呢?

这是一个有故事的🌳

记得没错的话,一圈财两圈福三圈桃花运

这是一个爱情🌳坚强的在石缝中生存,如此壮大

做环保车上去的,一路上的雅鲁藏布江

汹涌澎湃,壮观冲刺眼球,犹如万马叱咤战场,面对敌军,永不言败的气势

50元的套餐,个人觉得不值得,味道还可以

南迦巴瓦峰的最佳观测点,虽然云雾笼罩,难见真颜,有点遗憾,但朦胧美又何尝不是一种美呢

8.8出发拉姆拉错,听说那是一个看今生前世的地方,神秘莫测,那么无论真真假假,去领略一方被人们所赞颂的地方

一路上看到猴儿

他们挺聪明的呢,给他们苹果吃,掉地上就搓一搓揉一揉,干净了吃,可爱无极限

正题,努力再努力,在海拔高达5000米的地方爬山是很累的,为了一览全容,一步一脚印,慢慢爬了上去,不高但是爬了整整一小时,是在太累了,有高反的都需要氧气

此时自拍杆成了登山杖

看看,感觉都值得了

边上的小花🌹🌼🌸🌷

晚上,巧了,天气好,看到清晰的星空🌃

8.9今天,主角,羊湖,蓝得不敢相信,感觉身在天堂那边的湖,这是湖吗!?

连水库都这么美,你这么美这么美

和它来个合影在你面前,

告诉你们一个秘密,蹲下来拍照会把矮子拍出高挑得我不敢相信

藏獒!一开始是很怕被咬的

我帅吗

我很帅

这是路人的风景,没有名字,也许它想静静

色彩刚刚好

我们队里用生命在拍照的大叔

下面没用相机也是美美的

8.10要去看珠穆朗玛峰真颜很小以前就听闻大名,高中地理也提过,如今要去眺望,🐔冻

上去珠峰大本营的路也是很长很长的,上面看下去,就是一条大大的🐍

晚上在这里,一个人50元,其实一整夜也没怎么睡,玩游戏呢,半夜打算出来看星星看月亮,那是和天很近很近的

那边信号不好,移动信号稳一些,所以我能上网,队友中不是移动都无服务,哈哈哈哈

日照金山

正赶上珠峰雨季,看呢,☁️太多咯

8.11来到纳木错,三大圣湖之一,真的美到爆,照片里像海,也许湖虽没有海的辽阔,却有它独特的精致美呢

一路,好多拍婚纱照的,在神圣的湖边,留下他们神圣的爱情吧,真好,愿他们有情人终成眷属

大叔帮我拍的,一个人看“海”你说,海是不是听到我的赞美?

啊,我和旅游的小伙伴,今天我们假扮情侣,哈哈

看,有🐦

🐦见证我们的❤️,哈哈哈哈哈哈

星空,很幸运,特别的清晰,一场大雨,让我们与你相遇,这一晚,尖叫不断,这是这么大以来最美最美的星空,谢谢雨,邂逅了美丽的纳木错

我们☝️天空

碰上那天流星雨,许了好多愿望,也许不会实现,但是这是少女心呀哈!

这个逼,刚刚好

……中间有一天在过去的路上

小伙伴就要分开了,再来一顿散伙饭,还是选择在那一家餐厅🍴

人参果酸奶

尼泊尔特色餐

奶酪丸子

酸奶蛋糕

水果🍕!再来一次

8.14快离开西藏了😭和高中朋友又见拉萨,一起和朋友们在拉萨街头流浪,卖唱?

想起仓央嘉错的
流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎

呀,南方姑娘,高楼遮不住希望
这一晚挺特别的,感觉惬意,自在逍遥

8.15离开了,离开你,有点舍不得,也许来了不只因为美景,是因为我想来如今要走了,我只能说,我还会再来的

告别客栈老板告别小伙伴
我们和西藏约了个会❤️
缘分让我们相聚走一趟,我们来自五湖四海,内蒙的,安徽的,湖南的,和我一样是学生的,幼师的,教育局的,低调土豪的,也许都是因为它的美,所以来,不得不说,我们师傅太搞笑了,各种表情包,虽然沟通不是很方便,但是师傅对我们也挺好的,最尽几天赶路都三餐不定,跟着我们饿肚子吃八宝粥罐头也恭恭敬敬[强]
还有我的高中朋友,好久不见,依旧想念,我想那是学生时代最美好的时光回忆
还有新认识的未曾谋面的远方朋友
感谢有你

我就要离开,到依旧安好遇见西藏,你来吗?我是来了

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-02 12:25

引用 s. 的图片:

哈哈看来歌技不错呢,好多围观吃瓜群众!

2016-09-02 13:38

引用 吾仙 发表于 2016-09-02 13:38:07 的回复:

哈哈看来歌技不错呢,好多围观吃瓜群众!

回复吾仙:😁队伍🎸歌唱得好,你没看,我就在后面陪衬呢

2016-09-02 19:15

引用 mxhan_ 发表于 2016-09-02 12:25:53 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复mxhan_:😁,不客气,也是自己的回忆得以留恋,以前去过很多地方,都没有用手机分享过

2016-09-02 19:16

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-05 18:56

引用 banbu 发表于 2016-09-05 18:56:15 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复banbu:我也不想走呀,可是要上学啦!我会再去哒

2016-09-05 19:01