【横跨俄罗斯】之 Khabarovsk(伯力)--《Lee看到》第二季

Ryonlee LV.11
2016-09-01 21:48 1078/7

Khabarovsk--旅行简报

首先感谢大家继续观看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Khabarovsk(伯力)!
       本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
       这一季我将向大家介绍 我和R哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
       这里全方位的向大家展示我的旅程以及在一路上遇到的的美好与感动!
       接下来我为大家介绍我们【横跨俄罗斯】的第二站  Khabarovsk(伯力)
       关于整个横跨俄罗斯的列车之旅将在以后做一个完整的游记发布!

经过一个晚上加一个上午的时间,我们从海参崴到了我们【横跨俄罗斯】的第二站--哈巴罗夫斯克(伯力),伯力是中文名字,俄语名字叫哈巴罗夫斯克,这是位于我们天朝“大公鸡”的头正前的一个城市,位于黑龙江乌苏里江的交汇处,黑龙江的名字在俄罗斯被叫做阿穆尔河。我在这里的“卫国战争纪念碑”的地方超西南看去,都可以看到黑龙江省,这是我们这一行最靠近天朝的一处了!
     哈巴罗夫斯克这个城市也如海参崴一样,也是沙俄在清朝政府的手中从天朝抢走的。后来又发生了什么呢?对了“中苏珍宝岛”事件,就是发生在这里。很多朋友肯定对这个城市不熟悉,但是珍宝岛事件应该还是知道的吧,当年被宣传为抵抗“苏修帝国主义”的侵略的伟大战争的哟!

这是我们在哈巴罗夫斯克的主要行走路线图。
       由于我们到达这里的时间是中午,就先买了接下来去伊尔库茨克的火车票,本想待2天的,可是最近四五天的只有第二天的下午5点多就要走了。所以我们在哈巴罗夫斯克也就只待了一天多时间。
      时间虽然很多,其实这个城市也不大,一天也足以走完,大致的行走路线如下:
首先我们坐公交车从火车站到我们订的客栈,入住之后睡个小觉休整一下。第二天上午我们去迪纳莫公园,然后沿着绿道走到河边,去看卫国战争纪念碑,然后吃下午饭,回客栈拿背囊去火车站去下一站--伊尔库兹克。 在迪纳莫公园让我知道什么叫城市中心是花园!在卫国战争纪念碑让我知道什么是真正的人民英雄永垂不朽!
接下来的几节故事带给大家我们在哈巴罗夫斯克行走的

Khabarovsk--帮买火车票的安利雅

在故事的开头先给大家看个大美女。美女名字叫安利雅,哈巴罗夫斯克的大学生。
      故事是这样子的,话说我们中午的时候到了哈巴罗夫斯克的火车站了,决定先买好去一下站的火车票再去客栈,因为从哈巴罗夫斯克伊尔库茨克的火车并不是很多,所以先买好为好。在海参崴哪一集我说到,在火车站售票厅上班的一般都是上了年龄的大妈,而且能懂英文的是很少的。我们在海参崴是罗伯特帮我们买的,到了这里我们得自己买票了。
      我们通过问路找到售票厅后,确实了售票员阿姨不懂英文后,我就拿手机查字典,用小纸条写出伊尔库兹克的俄文,可是我当时没有把什么时候坐什么等级的车厢写出来,结果和售票员叽叽呱呱的说了好久,就是这个时候我的身后排队的安利雅过来帮我处理了呀。她把售票员要问的翻译给我,然后把我要买的地方,车厢等级告诉售票员,很快就解决了,她还告诉我 下次买票就先用俄文写好 要去哪里 ,想做什么等级的车厢。售票员会告诉我们都哪几个时间段出发的车的,然后再选就可以了。就这样子在安丽雅的帮助下,我们又成功搞定去往下一个目的地---伊尔库茨克的火车票。
       帮我们买好票后,她还告诉我们哪里可以坐公共汽车去市区,经过我问她才知道她是这里的大学生,大学生可以选学英文,这么热心的姑娘我们俩只有道谢再道谢啦。我还告诉她欢迎她到天朝旅行。至于她会不会去,我就不知道啦!道谢分别后,我们俩就出车站准备去坐车去客栈咯!

哈巴罗夫斯克火车站正门。在俄罗斯的火车站的大牌子只会写一个“火车站” 俄文音:“瓦次缸”!不会写XXX火车站的。比如广州站,北京站。后来我问过当地人,他告诉我,这样子写是因为只要告诉人们这里是火车站了。比如你已经在海参崴了。所以只要写“火车站”,人们就知道这里是海参崴火车站,你再写一个”海参崴火车站“,不是多此一举吗?好像是这个道理哟!

Khabarovsk--年轻人的根据地

我们在公交车站台又问公交车司机找到我们要去的客栈附近的公交车站,因为路途中公交车路过了迪纳莫公园,觉得这里很漂亮呀,和荣哥说我们可以到这里来看看的。公交车差不多花了30分钟的时间到客栈附近。
      我们客栈在一个居民小区里面,幸亏小区小卖部的帅哥带我们进去的,不然我们还真的不容易找到,因为我们不认识俄文,这个客栈的招牌在外面也没有只在所在的那栋楼的一楼有一个小的牌牌 。不好意思,我没有找到这个客栈的相片咯。
      小卖部的帅哥帮我们叫开门,他就回去了。我们进去之后办入住手续,选房间选床位,这里的床位很便宜,300卢布一个八人间床位。相当于30元人民币。由于我们俩这一天坐火车又坐公交车的很累,等我们洗漱好,就差不多3点多了,两个人都觉得先睡一下再去吃东西。

没想到我们一觉睡到天黑了,,就在客栈里面转一下。我们这个客栈是一个大的住宅楼改成的,现在是吃晚饭的时间了。客栈的管理员姑娘在做饭,左边这个小哥,从我们进门就在玩游戏,我们睡一觉起来还在玩游戏。好像没有动过哦!
     管理员姑娘在做吃的,做意大利面和鱼排。我就站在旁边看着她做,然后,然后就肯定蹭了一块鱼排吃啦!

我问了管理员姑娘,我们也可以用这里的厨房后,我们就决定不出去找吃的了。我们自己煮泡面吃,因为荣哥听我说俄罗斯的吃的东西不是很丰富,也没有什么辣的东西吃,他就带了20袋泡面,各种口味的。哈哈。

煮好的泡面肯定要分享给小伙伴们吃,他们可能都没有吃过这样子的煮的泡面吧,都说好好吃,后来整个客栈的住客都吃了我煮的泡面了。不枉我专心煮泡面二十多年,功夫没有白练啦!
     我发现我们这个客栈里面住的都是年轻人,都是20岁左右的,管理员姑娘也很年轻,她也就办理一下入住手续,其他的所有的事情,都是由旅客自助的。所以这里有一些年轻人好像就是长期住在这里的。有点像一个集体宿舍呀。晚上的时候在餐厅聊天

这小伙子说他以前从没有吃过这种泡面的哟!说很好吃很好吃!哈哈!
    荣哥还拿出他的一路上”救命的宝贝“--辣椒酱,让这个小哥吃,这小哥吃了后感觉他全身冒火了!脸上的汗跟下雨一样! 然后就狂喝水!狂喝水!
     就这样子,我们吃吃玩玩,侃侃大山!很快就到了睡点咯!!

Khabarovsk--见证迪纳莫的爱情

第二天早上我们早早的就起来了。因为我们在这一天的下午5点多就要去坐火车。我们只有一天不到的时间走这个城市。我们在小区门店的面包店买了面包解决早餐问题,就朝着迪纳莫公园的方向走。

沿途可以看到很多俄罗斯大妈在摆地摊哟,走近一看都是卖野果的。比如覆盆子,草莓,还有些我都不认识,10卢布一杯,都是这些大妈自家农场的果子,绝对的绿色无污染哟。
       哪位可以告诉我后边三杯是什么东西?!

大约走了就10分钟,我们就到了迪纳莫公园,刚进到公园,刚好也有结婚的队伍也要进公园。新娘子大白婚纱很漂亮,旁边是她的摄影师!
     新郎估计喝了不少,看到我拍他新娘子,一下子从后面跑上来,开始还用俄文着什么什么。可能是”我是新郎,拍我拍我“。 后来看到我们俩,马上又只激动的用简单的英文指着新娘和自己说:”WIFE,beautiful !
好像生怕我们不知道这个新娘是他老婆似的!还拉着我们要我们和他们一起合影!

看着新郎的大红脸,看样子一大早喝了不少,荣哥还问我,这大上午的午餐还没有吃呢,怎么这哥们就喝成这样子了!这还要一天不疯了去。
     后来我问了一下和他们一起来的一个年轻人,原来他们是刚才教堂出来,出教堂后新郎喝了不少香槟!过来这边的湖上面锁【同心锁】的。这边的结婚是这样子的程序的,先早上到教堂去做婚礼礼拜(就相当于拜堂),这个是亲朋好友亲戚都会参加,仪式做完了之后,普通的亲友就可以回家了。然后新人的一些兄弟闺蜜的就会陪着新人到当地有名的可以锁同心锁的地方去锁同心锁,像我们在海参崴的山顶遇到的穿黄色连衣裙的美女和她老公也是在上午上山锁同心锁的。然后就是各种的玩啊什么的,可能有些新人结婚,晚上会安排亲友参加晚宴,到了晚上的晚宴就不穿婚纱咯!就是穿礼服咯。大概的流程就是这样子咯!
      我后来想,这样子不是就可以不用再婚礼前特地去拍婚纱照了吗?怪不得他们这群人有一个美女跟着来拍照,就是这一天的婚礼仪式,出外游玩的,这个摄影师会全程拍好,这样子我觉得比特地拍婚纱照要真实要幸福要漂亮的多呀!

锁“同心锁”咯。锁的时候还要亲在一起锁的哟,锁完了 新娘子要把钥匙扔了的!这样子他们俩的同心锁就再也不会打开了!
      遇到婚礼可是好彩头!我们也祝他们白头偕老多子多福呀!

Khabarovsk--迪纳莫的温馨

参加完新人的小仪式,我们与他们道别,我们就在这个大的公园里面走走咯。
      在这个不大的公园,让我看到很多很多的温馨的画面!

场景一:   想不想吃冰激凌呀,远远的就被这萌萌的风格吸引过来了!50卢布的冰淇淋很美味的呀。不管来者是谁,买冰淇淋的女孩都会报以甜美笑容!

场景二:很多人都知道丹麦的小美人鱼,你们知道她爸爸在哪里吗??哈哈。就在这里啦!

场景三:我的小外孙女,外婆给你带来漂亮气球啦!
(外婆虽然很喜欢小孙女,但是外婆不会去抱她的)

场景四:“我的小宝贝,妈妈带着你出来晒太阳咯!”
(我问了一下。这个小宝宝才1个月一点点。这个妈妈就带他出来晒太阳)

场景五:带娃也不能耽误我美丽潇洒!

场景六:你有没有发现我和粑粑很像呀!

场景七:温馨两家人!

场景八:妈妈,那个人在拍我!!!

我们发现这个公园里面好多年轻的妈妈呀!而且都打扮的很精致,引用我的一个俄罗斯朋友的话说:“别看我们俄罗斯很多人长得胖,其实我们并没有你们中国人爱吃,更没有你们中国人挑食,我们可以选择的饭菜式样很单一的,无非也就是面包,土豆泥,火腿肠,培根,各种的罐头,比你们中国的八大菜系差远了。所以我们这边的女人们不用每天愁做什么饭菜给家里人吃,因为也就那么几种。所以我们的这里的女人们就把中国女人花在买菜做饭上的时间 用来漂亮和培养下一代上去了。" !(关于俄罗斯人怎么样培养下一代,以后我会重点阐述)。

Khabarovsk--人民英雄永垂不朽

我们沿着绿道一直往南走到马路边,然后再超东走,就可以看到一个很漂亮的教堂,在教堂的边上就是这个城市最有名的“卫国战争”纪念碑!走在上图这个拍摄位置的时候,有两条路出现,一条往前是直接往教堂的路,还有一条是往右就是去往卫国战争纪念碑的路。

这些密密麻麻的名字都是这座城市里为俄罗斯(苏联)捐躯的英雄儿女的名字,从将军到士兵,都写的清清楚楚!纪念碑的环抱的中间是一个永不熄灭的长明灯,象征着永垂不朽!每一个俄罗斯的城市几乎都有一个这样子的纪念碑,给民众凭吊缅怀人民的英雄儿女们!同样子也是告诉后来的人们,国家是不会忘却为国捐躯的英雄们的!
        看到这纪念碑上密密麻麻的名字的时候,我流泪了。真的流泪了!因为两个原因,第一,这么多的名字代表有这么多的人为国家牺牲了!第二,在那样子的战乱的时候牺牲的那么的人,战后是要花多少时间与精力才能统计到这些英雄们的名字的呀。这让我想起了日本在二战后统计到个位数的阵亡名单,美国统计到各位的阵亡名单。这些一定是对自己国家的英雄儿女的真正的热爱的前提才会做的吧!
        如果我作为这纪念碑上的英雄的朋友或者后代看到纪念碑上先辈们得名字,这会是怎么样的心情呢!我们就不难想象为什么日本人要将阵亡将士的灵位放进靖国神社了!

高耸入云的丰碑都是靠这些国家英雄们支撑起来的!

这个角度看这个丰碑与这个很多个洋葱头的教堂的应该是最漂亮的!据说天气好的时候在天朝的黑龙江省是可以看到这两个东西的!

我们在这里走完后!坐了一个公交车回到客栈附近,找了一个餐厅解决午饭问题,在俄罗斯吃饭好像就没有按点过,经常2点3点才吃午饭,晚上9点10点才吃晚饭。
     在餐馆旁边有一个小超市,我们在里面买我们即将在开始三天三夜的列车上粮食呀!看到罐头区,这里的罐头真的各种各样啊!我买了两钟罐头,结果都是吃不下去的。个人觉得太难吃了!不过买的火腿肠很好吃。尤其是那种很大很大火腿!我和荣哥两个人一顿饭都吃不完一个!

就是这种火腿啦!好吃是好吃,可是也不便宜噢!差不多到30元天朝币到几百天朝币不等,因为这些火腿可是真正的货真价实的!一个人吃一个火腿肠吃一天都没有问题的!哈哈!

我们买好了东西后去客栈拿上背囊,坐公交车去火车站坐开往伊尔库茨克的列车。因为我现在知道火车站用俄文怎么说了!所以公交车来的时候,我就在前面问司机去不去“瓦次缸”,司机招手要我们上,就这样子就解决了呀!哈哈!

这是和我们一起在火车站候车的小正太哟!镜头感很不错的哟!

这是另外的一对姐弟 。要他们的爸爸给我们拍合影!小朋友们面对我们这样子的外国人并没有胆怯,虽然不懂说英文。但是微笑与自信是可以超越语言与种族的!这应该不是天天埋头苦做题的孩子具备的了的吧!
       一天的时间很快,但是足以让我们初步了解这个城市,这短短的一天我们很幸运,参与了当地人婚礼中的环节!看到无数的温馨场景,了解了这个国家这个城市是什么样纪念这个城市的英雄的!很快我们就要开始三天三夜的跨越东西伯利亚原野之旅。前面的旅程会给我带来什么!又会有怎么样的美丽与感动发生呢?

感谢收看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Khabarovsk(伯力)
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Irkutsk(伊尔库茨克)即将发布,感谢继续收看!!

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-03 14:25

三周后去,楼主写的很有帮助,感谢感谢!

2016-09-03 23:10

引用 linlinqingqin 发表于 2016-09-03 14:25:22 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复linlinqingqin:真的????

2016-09-04 01:12

引用 冬冬里个咚咚 发表于 2016-09-03 23:10:45 的回复:

三周后去,楼主写的很有帮助,感谢感谢!

回复冬冬里个咚咚:不错的地方!多用心观察!

2016-09-04 01:13

2016-09-05 09:57

引用 xuenaifishye 发表于 2016-09-05 09:57:15 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复xuenaifishye:这里应该不会吧 。这不是热门景点!

2016-09-05 13:16

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复xuenaifishye:是啊,放假旅游季节去哈巴的人真的很多,幸好我们提前联系了当地的向东旅行18945426627(值得推荐),帮我们出国游都提前办理好了。

2016-09-10 08:01