在与赤道最近的亚洲感受夏天

新加坡+民丹岛之行

准备

从新国回来已经一周多了,思绪和身体却迟迟没有回复到往常的生活里,久久沉浸在花园般美好的城市,无法抽离。
        决定去新国也就是临行前一个月,小朋友就要上一年级,最后一个幼儿园暑假,不能不对小朋友有个交待。猴子想和我一起同行,去年日本之行她因系统上线,没能同去,我也乐得和她一起,总算弥补一下她去年的遗憾。猴子说,我们去新加坡吧,我说好。于是开始忙活着看行程、订酒店。美美得规划着我妈、我、猴子、儿子四人行。可偏偏没几天,行里又组织竞聘,猴子为了工作,再次放弃了和我的旅程。这样一来,出行计划就全落在我身上了。本想着,新国➕大马的新山,全乐园游,可咨询了下,要先签新国,再签大马,时间可能来不及。歪打正着,看见携程上有一个民丹岛➕新国的7日自由行,咨询了下,印尼是免签,果断订下这个行程。因为资源的价格一直变动,晚上回家正式下单的时候,国航的航班已经没有了,携程的客服帮我换了川航,我就赶忙付了钱。付了钱才看网上各种评论,网友各种吐槽,让我开始担心纠结,能带妈妈和嘟乖玩好吗?新加坡不用担心,可印尼安全吗?我能让她们玩开心吗?签证不会有问题吧?这些问题都困扰我好久,让我深感责任重大。
        不过,既然定了,就好好玩吧。准备资料、签证、做功课。签证也交给携程,携程很靠谱,先上传电子材料,客服会帮忙预审,有问题也会及时通知,收到纸质资料,大约2个工作日,就出签了。新加坡的签证是单独的一张A4纸,可以在新加坡移民局官网上https://www.ica.gov.sg/查询、下载、打印,携程也会给你传到app上,供下载、打印。整个签证的过程,可以关注携程的微签证官的微信群,会有客服实时解答问题,全国各地的群友也会互相帮助解答。因为要去民丹岛,然后还要返回新加坡,签证一定要注意是多次往返的。

签证签好了,就开始准备各种物品。我给自己列了个list,总结了旅游中必不可少的物品。备了常备的药品,为了便携,我把药品的包装扔掉,把药品说明书都装在一起,这样也就知道吃多少。出行前,整理行李的时候,我都又按照list,review了一遍,并对需要特别关注的用荧光笔,一一标注了。

新国的交通非常便利,几乎所有的景点,坐地铁都可以到达。因此,出行前我就下载了中英文对照的地铁图,并让同事帮我打了两份,贴在了我的旅行notebook上。

当然,现在出行少不了便捷的app,我按照网友的推荐下载了新加坡地铁和Google map的app。前者很好用,输入在哪里,要去哪里,就会有详细的路线,美中不足的是,这个软件不是中英文对照,只有中文,必须结合地铁的map,而且不是定位的,有待改进。至于Googlemap,国人说很好用,可我实在不会用,也许是用苹果map习惯了,确实不敢恭维啊!

入境卡,之前有网友说要打出来,其实没必要,因为都是中英文对照的,即使全英文也好简单的。要注意的是,一定要保存好你自己的留存联,离境时要交的。

新加坡是个非常适合亲子游玩的地方,在著名的圣淘沙岛上,有环球影城、海洋世界、水上探险乐园、还有巴拉湾海滩,号称亚洲最南端。在新加坡滨海湾花园,新加坡三大动物园。这些都好吸引我,可是时间有限,只能确定下来一定要去环球影城、动物园和滨海湾花园。当然也不能少了金沙酒店,这个标志建筑。
        这期间还要感谢雪波,她送了我一张环球影城、两张滨海湾花园的门票,让我省了不少钱。
        所有门票都提前在淘宝买好,雪波推荐的,非常靠谱。
链接:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【番茄假期】¥AAJKRiKA¥http://e22a.com/h.0btvo8?cv=AAJKRiKA&sm=d5f21c

怎么去环球影城

有什么好吃的

箱子布局,我专门画了图。朋友说,可怕的处女座♍️

整理好行李,等待出发。

1 成都一新加坡

双流机场出境的人不多,很顺利。

临行前一周,川航调整了航班,时间提前了两个小时,也不错,可以早点到哦。

川航的空姐。

经过四个小时二十分钟的飞行,顺利抵达樟宜机场。成都到新国飞行基本经度差不多,飞行线路基本是一条直线。在樟宜机场就感受到花园的氛围。

机场提供免费的新国地图,各种语言版本。

为了体验新国的生活,果断买了e-link卡。按照指示牌,找MRT,看到图中的售票窗口,就到了。工作人员会根据你停留的天数,推荐充值金额。6岁以内的宝宝(2010年以后出生的),可以免费领取一张儿童卡。我每张充了20新,3张。因后来都打车,每张剩余9.5新左右。

宝门廊地铁站出来就能看到摩天轮🎡

入住的Conrad酒店泳池好棒

夜色中远处的摩天轮🎡好美

2:新加坡圣淘沙岛

Conrad离地铁cc线宝门廊站超级近,步行200迷

一大早早高峰的地铁好空,比起我们魔都好太多,有木有?

坐ET线到牛车水,转NE线到港湾站,上到vivocity的三层,就可以看到圣淘沙捷运。

坐一站就到了。

捷运上拍到的圣淘沙大门

卡通鱼尾狮。

必拍的大logo。

芝麻街

这个项目排了20分钟。

开始transforms排队

80分钟后,终于玩上了。4D感觉很棒,不过,要是玩过国内的方特,感觉方特的有些项目更好玩。但是,谁让环球影城更出名呢。

埃及,网友说特别刺激,我们就没敢玩。

6.5新的梦龙哦

到了失落的世界,看看排队的人群,每个项目显示排队时间1h以上。果断卖express。虽然优先票也得排,但排队时间很短。建议还是买优先票,暑假人还是很多的。

有了优先票,排队快多了。优先票分单次优先和多次优先,后者贵一点,但是可以无限次优先。

未来水世界的演出即将开始,我们选择了绿色半湿区,还好啦,只是溅了一点水花。蓝色全湿区可真是需要勇气哦!

整个演出真的很棒,身临其境,飞机、大炮、爆炸都很逼真,演员也很投入。

遥远王国的猫侠三剑客,悬挂的过山车🎢,适合小朋友。

给小孩子设计的🎡摩天轮

Shrek 4D大电影也不错

马达加斯加奇幻漂流,小朋友喜欢

好玩的基本上玩了个遍,又把transforms玩了一遍,时间差不多6点,就要闭园了。

环球影城对面的世界上最大的糖果店,迪拜也有一家的说。

不知道是不是蔓越梅口味的冰淇淋,给妈妈要了开心果口味的,都很好吃。

一天的环球影城下来,已经玩不动了,坐捷运回vivocity,出来就是food republic,里面有吐司工坊。很好吃的肉松厚吐司!

很滑的滑蛋!

特色在地美食-叻沙

手工鱼圆。

vivo city里的玩具反斗城,很有特色的乐高鱼尾狮。在哪里都买多美卡的嘟乖,又挑了5辆。

3:新加坡动物园—印尼民丹岛

之前看各种攻略就说新加坡动物园是亚洲最大的动物园,也是与动物最能亲密接触的动物园。新加坡的动物园也很多,很有特色,有裕廊飞禽动物园,河川生态园,夜间动物园等。但我最向往的还是能和动物亲密接触的Singapore zoo。

坐地铁,换乘一次到宏茂桥,出地铁站到马路对面的客运中心,坐138路直达动物园。

新加坡的公共交通十分完善,公交车上有专门固定轮椅的位置,方便残疾人出行。

街道两边的雨树,非常美丽。

新加坡动物园很大,有草原动物、海洋动物、猩猩王国等不同区域,有一个很大的湖,还有一个小朋友玩耍的水上世界。有四个表演区域,每天分不同时段表演,我们正好赶上海狮表演,非常好看

整个动物园都是绿树环绕,有一种在森林和雨林中穿梭的感觉。

指示牌也是生动形象。

狒狒

动物园可以做小火车游览,一共有四站。走不动可以坐车哦。途中遇到一群幼儿园小朋友游玩,只有3岁左右,4、5个老师,没有家长陪伴。这在国内基本不可能没有家长,至少也得一家一个家长陪着吧。还遇到十多个坐轮椅的老人,大概是临终关怀的养老院的,每人两个陪护,好多还打着点滴,在护工的陪伴下游园。这在国内也根本看不到啊。这么看来,新国的治安、养老、残疾人服务、公共设施都十分完善。我们因为下午要去民丹岛,去动物园的时候带了行李,动物园有专门寄存行李的柜子,可以自助存放,三新币。如果超尺寸,还可以寄存在服务中心。新加坡的环球影城、动物园都有租轮椅、婴儿车的服务,带孩子、老人出行都很方便。

北极熊在睡觉

美丽的花,随处可见。

逛完动物园,打车去了丹那美拉码头。本来以为打车好贵,可司机师傅说只要30多新。果然,早上地铁+公交一个多小时的路程,打车只要半个多小时就到了。一路上司机师傅给宝宝放了旅游宣传片,还给我们讲了好多好吃好玩的地方。

在携程上定了渡轮票,换票就在图片中的大厅,很快也很方便,把行李check in,就可以随处转转了。很多人说要换印尼盾,其实根本不用,所有的花费都可以记在房费中,也都可以刷卡。我为了以防万一,换了100美元,大约120万印尼盾,立刻有土豪的感觉。

订了翡翠舱,有专门的休息厅。

翡翠舱休息厅外露台的风景很美,一下子就对民丹岛充满了期待。

吹着海风,喝着饮料,等经济舱的人登船后,会有专门的工作人员开着电频车载我们到码头登船。

航行50分钟左右,就到达民丹岛了。入境免签,海关会给盖个章就好了。

出了码头就有各个度假酒店的shuttle bus来接。一出来就看到lagoon resort的牌子和bus,到我们度假酒店的只有我们三个人和四个上海人。感觉大半船人都上了娜湾度假酒店的车子。我顿时感觉好担心,是不是酒店不好?

事实证明,我完全多虑了。bus开了15分钟终于到了酒店区域,有一个很大的湖,很美的高尔夫球场,很美的酒店大堂。一下车就有酒店工作人员跳起了舞,欢迎我们的到来。酒店check in的前台很好,帮我升级了房间,看到我们带小孩,专门把榻榻米也铺上了床单。

酒店大堂外的水池,好多锦鲤。

随处可见的壁虎。

晚餐去了前台推荐的海鲜餐厅。吹着海风,听着曼妙的音乐,享受着海鲜大餐,好美的夜晚。餐厅的服务员很有礼貌,热心得推荐,吃完后,还会帮我们叫车,送回酒店大堂。(整个bintan lagoon resort 非常大,有两个高尔夫球场,8、9家餐厅和bar)这个餐厅是海边的餐厅,主要已海鲜为主,菜式包含西餐、中式、印尼当地口味的,菜品很好吃,价格对于五星级酒店来讲,真的还好。(之前很多网友吐槽这个度假酒店的餐很贵,也不好吃,害我好不担心。可是亲身体验,以我一个准美食达人的标准评判,我很喜欢,美景、美食相得益彰)

这就已经开始挖沙子了

月色下,白色的沙滩,好美!

天黑了,菜没法拍,烛光晚餐哦!

4:印尼民丹岛

bintan lagoon resort
        早上6点多,被哗哗的雨声叫醒,窗外雨下得好大。

大约7点多雨就停了。

清晨的度假村格外宁静。

去酒店大堂楼下的餐厅吃自助早餐,自助餐厅人不多,多数都是欧美人,韩国人,国人很少。

老妈每天也美美的。

餐厅望出去就是泳池,与远处的海连在一起。

早餐品种丰富,饮料也很好喝。吃着饭,时不时有鸟儿在桌边觅食。

吃完饭租了个电频车,就可以自己开着到处逛逛。

度假村的酒店区

度假村的面海别墅,每一户都有一个高尔夫球车。

偷偷跑进别墅拍照,每个别墅都有私人泳池。

高尔夫球场,很多住这个度假村的都是来打高尔夫球的。⛳️

花园别墅也不错。

海边挖挖沙子。

沙滩🏖️,专门自带了一套hepe的挖沙套装。

椰风树影,水清沙白。偌大的沙滩不超过五个人,有私家海滩的赶脚~~

给老妈做个beach SPA,舒服得来~~

价格也还好,55万一小时。

下午呢,🏊🏊,儿子最爱。

泳姿酷酷的

无边泳池的样子。还有一个泳池bar

泳池水炒鸡清,没有消毒水的味道。🏊的人不多,三三两两。

慢慢地体会,冰爽的summer

酷酷的夏日

5:印尼民丹岛

bintan lagoon resort

晨曦中,远处是酒店自有的码头。也可以从官网上直接订到酒店的渡轮。

早餐吃起来,品种很多,喜欢的还是经常吃的些

全景大堂

各种甜甜圈。

酒店的另一个游泳池,for kids。碰见几个棒子,发现棒子男男女女都全副武装,穿很保守的说。

装文艺~~娟做的💅,好喜欢

远处是那个海边餐厅。

也可以看见beach SPA

天好蓝,人好少,哇咔咔

我的城堡是不是好炫酷。

我只想安安静静地看海……

我只想安安静静地看海……

当我在拍你的时候,我也在你的风景里。

远处有人在玩皮划艇、摩托艇。

各种蓝色的混搭。

又来吃海鲜大餐~~服务生专门引见了chef,一个高高帅帅的印尼男生。

菜单是这样的,不似娜湾有中文menu,中文前台,这里的一切都是英文、印尼文的。

菜品的摆盘不错!

牛排看似很小,可是有一寸厚。

空心菜异常好吃,这是吃了一半后的。

烛光晚餐,好浪漫的~~

美丽的夜色,没有很多人,好惬意!

饮料杯好似漂浮在空中~~

6:印尼民丹岛—新加坡

离开民丹岛,订了早上8:35的渡轮。前台一早就有叫醒服务,并安排shuttle bus送到码头,check out很快。整个民丹岛的印象异常美好,度假村很美,酒店很干净,沙滩很美,海水很干净,海水中有很多鱼,生态环境保护得很好。服务人员都很礼貌,专业,稍远的地方都会🈶️服务员开电频车载去,酒店服务提供很快很及时。这些体验和我在携程看到的评价完全不一样。本来怕无聊还想去红树林、还想去娜湾的kelong吃饭,结果都被lagoon resort的无限美好深深吸引,一点也不想离开。后来,我发现,是因为这个度假村国人很少,所以评价不似娜湾多罢了。

坐在回来的渡轮上,民丹岛开始暴雨,问了群里的伙伴,说新加坡也在下雨,海面上风浪大作,嘟乖晕船吐了。打车前往金沙~~

金沙tower1大堂的多肉盆栽,很美……

金沙~~

我们到金沙是上午11点,前台帮我提前check in(新国酒店都要下午3点才能入住),而且非常nice地按照我的要求给了我higher floors 、face to the garden by the bay,还给了儿子一张专门的儿童房卡。

酒店窗外的城景~~

房间阳台的景色

美美的滨海湾花园

TWG喝个下午茶~

神马鳕鱼~~

吃了一半的三明

炒鸡便宜又好吃的马卡龙~~

带金箔的🍦

双螺旋桥~~

新加坡科学艺术馆,儿子说是大香蕉

金沙~~

鱼尾狮和大榴莲

鱼尾狮公园走马观花……

garden by the bay,云雾森林,超美的~~

花穹- 各种花

garden by the bay—Sky way

超级树

远远望去,🎡

天空泳池,金沙酒店的招牌

也就只能拍拍照片~~看看日落

都是人~~不喜欢

到处都是自拍的

超美的夜景

华灯初上的滨海湾花园

滨海

大香蕉&远处的大榴莲。

看得见风景的房间,我觉得这才是金沙最值得的地方。

夜晚的🎡摩天轮

滨海湾花园变换着色彩

7:新加坡—成都

从晨曦的醒来的滨海

又来吐司工坊……

咖椰吐司

金沙shopping mall里面的运河

财富喷泉⛲️

阳台上的花

最后再看一眼

早早到了樟宜机场,✈️也有好玩的

打个电动游戏也不错啊,游戏里没有语言障碍啊

盖好戳,回国啦!

在这个国内异常炎热的夏日里,我带妈带娃来到了与赤道最近的亚洲,原想着会体验更加酷热的夏天,没想到,热带的海风吹走了闷热,花园般的城市里,空气格外清新,短短的几日,让我们感受到的全是美好。好啦,就这样吧,再见啦!

旅行的快乐从准备就开始了

2016-09-02 13:29

引用 嘟乖妈咪 的图片:

楼主这些图咋不转成横的再上传啊?这样看好难受。。。哈哈

2016-09-02 17:30

引用 雷子 发表于 2016-09-02 17:30:12 的回复:

楼主这些图咋不转成横的再上传啊?这样看好难受。。。哈哈

回复雷子:这个看不看无妨啊

2016-09-02 21:42

游主是什么时候去的 那时寨卡的情况怎么样 因为我这几天准备去 有点担心寨卡

2016-09-03 02:00

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-03 15:25

引用 小Z 发表于 2016-09-03 02:00:27 的回复:

回复小Z:8月16-23日,好像那时候寨卡没有呢。最近当心点,防蚊水喷雾多带几瓶

2016-09-03 15:35

引用 pumpkinyuying 发表于 2016-09-03 15:25:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复pumpkinyuying:谢谢夸奖!

2016-09-03 15:36

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-05 09:57

引用 爱咬人的妞 发表于 2016-09-05 09:57:15 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复爱咬人的妞:谢谢谢谢!

2016-09-05 21:21

乐高人仔可以!给赞