【GOGO与猴妈の寰宇海外】饕餮Seoul★闺蜜购物民宿行★PRO超详攻略

GOGO_OGOG LV.7
2016-09-01 21:50 2440/11
  • 出发时间/2014-10-06
  • 人物/家庭出游

前期准备 * 关于机票

之前陆陆续续跟团简单的玩过了首尔,像乐天世界等等。所以这次和闺蜜策划的行程,主要就是带上猴妈疯吃疯买的5日思密达纯购物美食自由行,早早就开始莫名兴奋~~计划是10.1国庆假期过后出发~!在之前6月的美帝行回来不久,就和闺蜜匆匆把这次自由行的往返机票敲定了,在携程和去哪网等几大知名网站上机票比价后,携程不是最便宜,但是最便宜的那些都是代理的,生怕之后订不订成功等后续麻烦,还是最终在携程上订了机票。

我们6.18订的10.6出发的机票,价格比我之后7月初看便宜了¥600+!所以越早订越合算是真理呀~!3人往返最终成交的价格是¥8283(含税、保险等),平均下来每人是¥2761/人(往返)。而且这次携程的效率实在太神速了,晚上6:30左右下的单,原本以为都下班了要次日确认订单的,结果直接就收到手机确认短信,说扣款成功,机票也成功了~!

我们定的航班信息如下图:

出行前需要把电子客票打印出来~!之后办理登机手续等的时候作为预定凭证出示~!(下图配文:“为嘛没有找到我的名字?”“你的属性归类在宠物一栏,所以找不到哦~!”“哼,欺负人家,我去拿笔自己加上去!”“。。。|||||||||”)

前期准备 * 关于签证

签证我们也是直接找携程办理的,图方便,虽然每位收取了服务费30元,但是可以省去很多时间与麻烦,另外我们的特殊性,我和猴妈之前8月中旬的北欧之行。

2014.9.1 刚回上海,一回来就直接下单了办签的订单,当天就和携程客服沟通。

2014.9.3 和携程预约上门收取办签材料,其中护照原件这个,由于北欧是要回国团队销签的(一般7个工作日左右),所以直接让携程内部各部门间转送下,不用再在我这里的一来一回了。

2014.9.10 携程正式送签去领馆。

2014.9.16 正式出签~!(次日来电预约哪天送还护照等证件)

2014.9.18 携程派快递把护照原件和身份证原件送还~!签证一事就以此告一段落啦~!

整个订单的费用,使用了我之前用积分换取的现金礼品卡,只支付了347元的现金(2人哦),原来应该是600元整~(含20元上门取材料的快递费)!具体办签需要准备的材料可以参见 >>> http://vacations.ctrip.com/visa/p14079s2.html?RepeatAction=V_RepeatPkgDetail

下面我就来隆重介绍下本次行程的主角~“MOOMIN酱”
性别:小男生(动漫里的定位就是小男生一枚,还有女喷油一枚,叫“歌妮”Snorkmaiden)
国籍:日本(祖籍是麋鹿国“芬兰”,后被日本买去版权,各国翻译不同,关于它的影片还有其他名字“噜噜咪一家”、“小肥肥一族”、“姆明谷”等等)
身高:20厘米(mini的蠢萌蠢萌)
特长:卖萌(时长约为无止境。。。)

预约好的9.18下午快递来的护照和身份证原件,下午13点左右就收到了,携程的服务还是杠杠滴~!MOOMIN酱第一次小露脸~这次韩国行他会全程出镜~!恩好吧~!我给此图配文“哼!不带我去~我就咬烂它!”

前期准备 * 关于钱

这次韩国行,牵涉到韩元现金的部分都由闺蜜“小雯子”担任“财务”一角,保管与使用~~我们母女俩只管选,付账请找大户“小雯子”~!!于是MOOMIN酱也见风使舵滴有了下面这出戏(配文:“不要吵我睡羔羔!我要在梦里梦到小雯子姨母的百万钞票给我花!”)

闺蜜在9月中旬的时候就在中国银行兑换了韩币,现在兑换还要提前2天预约,记得我们以前只要1天就可以了,大概每个支行不同的关系吧~!最后3人往宽裕的算,先兑换了将近5000毛爷爷的思密达币~!拿到手的是814000韩元~!恩多个20W,小雯子大户就是百万大户了~!!哈哈!!

这次为了带MOOMIN酱出国,还要给他搞个专属包全程手提!!我的小香连jumbo都容不下他的马子呀!!所以交换代价全程他拍照!小男生用粉色真的好吗!?

前期准备 * 关于行李

关于韩亚航空的托运行李和手提行李的要求,如下:我们是经济舱的:可免费托运行李20KG(长+宽+高三边之和不得超过158CM),头等舱和商务舱依次是40KG和30KG。手提行李限额则为10KG(长+宽+高三边之和不得115CM),每人限带一件。以上不论是托运还是手提行李,超过一公斤收取人民币50元。
关于自由行,出行前的攻略由我负责,所以我还是做得比较仔细的(稍微嘚瑟下),下面分篇幅介绍~!

前期准备 * 关于住宿

至于这次的全程住宿,我们一致首先PASS掉酒店,自由行就想住点特别的,所以一律目标锁定酒店式公寓/民宿。下面就是我们最初锁定的3家介绍,首先是:【主题自助公寓 ALICE】,他家最出名的就是HELLO KITTY主题房了,可惜生意太好,5月查询10月的房间,已说没有了~~

★东大门:【主题自助公寓 ALICE】(微博:“东大门主题自助公寓 ALICE”)
(1)如何预定ALICE?
  - QQ咨询 : 2240509038
  - 请把姓名,入住日期(到达韩国时间),退房日期(离开韩国时间),抵达机场名称,入住人数,联系方式(电话和QQ或微信!请留咨询时用的账号),汇款名,汇款金额,汇款方式,发到ajoupjh@naver.com后,把订金转到以下的账号。我们查收订金后将会在24小时以内回复确定email给您,如我们没有回复麻烦您再联系Alice。

(2)公寓具体位置在哪里?
  - 3个分店都是所在东大门地区
  - 新堂KIITY店 : 离新堂地铁站1号口步行47秒。走路5分钟就到uus, APM等东大门批发市场。
  - 新堂店/上往十里店 : 公寓离地铁口步行47秒。乘地铁1~2分钟可达到东大门, 5~6分钟可到达明洞,市厅等,(江南,弘大,新村,乐天世界等20分钟以内即可到达。

(3)提供接机和导游服务吗?
  - 接机一趟7万。导游早上9点到下午6点7~8万。
  - 仁川机场离首尔较远,但地铁1个多小时即可到达,所以乘地铁最方便又便宜。

(4)提供早餐吗?
  - 我们是自助公寓所以不提供早餐。但有独立厨房。

(5)公寓好找吗?
  - 很好找。三个店都是离地铁口步行50秒的距离内。(博客里都详细写着如何到达公寓)

(6)周围吃饭方便吗?
  - 周围饭店很多。而且便利店大部分都在1楼或者步行1分钟之内,附近也有Emart(大型超市)。

(7)有独立厨房,独立卫生间吗?
  - 所有的客房都是独立卫生间和独立厨房的。

(8)入住时需要什么手续?
  - 到了公寓门口致电 0082 10 2583 9443或者010 2583 9443,我们会派人迎接。

(9)公寓提供洗浴用品吗?
  - 洗发露,润发露,沐浴露, 毛巾都有提供。

下图为ALICE的价目表

当时锁定的第二个目标就是地段很好的——★(微博:“SEOUL果果民宿”)

【东小门店】(机场单程接送¥500),民宿出门不到200,米就是地铁站,去东大门(地铁)6分钟、明洞12分钟,都是直达的,不需要换乘,周边500米就是“罗德奥街”,俗称“小明洞”,可以逛街~!下楼50米左右就有便利店和电子城。楼内都是带有电梯的,每个房间都有独立卫浴,开放是厨房,并有独立的滚筒洗衣机。(周一~周四:¥398;周五~周日(假期):¥468;3人入住每晚多加¥70)

【钟路店】在钟路三街地铁出来100米,距离明洞只有1600米,徒步12-13分钟。去景福宫、仁寺洞、广藏市场、明洞、清溪川、光华门、世宗大王等,都可以徒步到达。(周一~周四:¥378;周五~周日(假期):¥448;3人入住每晚多加¥70)

不过她家房间内设格局不是我们喜欢的,所以几番比较下来还是放弃了。

最后锁定的就是下面这家——★【走啊游首尔明洞酒店式家庭公寓】(微博:“Seoul走啊游明洞酒店式家庭公寓”)

总共分为■A栋(2012年下半年新建独栋别墅式住宅楼)、■B栋(2013年新装修独栋住宅楼)、■C栋(2013年7月新建竣工的住宅楼)和■S栋(2013年四季度新建高层高端公寓),四栋均在明洞,到明洞距离徒步5分钟。酒店式家庭公寓所有房间独门独户,房内设施均为全新购置韩国品牌产品,大致如下:

●独立卫生间及淋浴间:洗漱洗浴用品(miseenscene洗发水、happy bath沐浴露、拖鞋等)及吹风机等配备(根据韩国法律规定,牙刷等一次性用品需自备);
●现代开放式厨房:韩国经典金色拉面锅、碗、盘子、勺筷、洗碗布、洗洁净等;
●全自动洗衣机:全自动新款滚筒洗衣机、洗衣粉(液)等;
●冰箱:全新冷冻冷藏冰箱,C栋及S栋冰箱为现代柜体镶嵌式冰箱;
●LED数字电视:配有韩国数字电视可接收到数十个韩国当地频道;
●空调:每房间内有独立挂式或中央空调,单独调控温度(韩国空调仅有制冷功能,制暖通过地暖);
●韩式地暖:每房间内有独立控制地暖开关,根据自身情况调节温度取暖,这是韩国独特的生活体验;
●超高速wifi:众所周知,韩国网络速度世界第一,房价内wifi免费使用;
●其他设施:衣柜鞋柜、电子密码门锁、电热水壶、转换插头、拖线板、落地韩式小沙发、雨伞、收纳箱、24小时热水、旅行咨询等。

我们最终选择了这家公寓式酒店,订的是下图(图为官方网图)中的■S栋的3人地铺房(双地铺)。价格为平日价:¥650/晚(周末或节假日:¥750/晚),连住4天及以上,可以获赠 EGG(迷你随身wifi 4G网络神器EGG)一个。

住宿预订是先支付50[%]的定金,然后出发前(2014.10.5)再将尾款支付掉~!(3人4天的总价是¥2800,平均下来每人每天是¥234)

前期准备 * 关于其他

最重要的机票和住宿预订完成之后,就开始是我的准备功课时间,做份纯购物美食攻略,一边规划一边淌口水的节奏~!

详见下面每个具体店铺介绍~!

另外推荐给大家一个不错的网站,上面有不少优惠券可以打印出来到店里使用~ “韩巢”网  >> http://cn.konest.com/contents/coupon_list.html?sa=1

下图这2个APP强烈推荐自由行的小伙伴使用,我们这次在韩国全程就靠它们了,第一个是韩语翻译发声软件,输入中文就会有韩文出来,可以方便和韩国当地人交流(问路、解决问题等);第二个就是定位地图,方便寻找线路~!

【D1】上海 >> 首尔(仁川机场-明洞)

05:35 办理登机:集合于上海浦东国际机场T2

08:35 韩亚航空 OZ368(国际飞行时间约1小时55分钟)

11:30 抵达:首尔仁川机场MT

12:30 办理入境手续,乘坐“6015”大巴(仁川机场 / Incheon International Airport / 인천국제공항 >>> · 忠武路站 / Chungmu-ro Stn. / 충무로역)……行驶时间:约1小时

13:30 入住:Seoul走啊游明洞酒店式公寓 * S栋(忠武路3街49 / 49, Chungmuro 3-ga / 충무로3가49)1613房

15:30 购物:【明洞 / Myeong-dong / 명동】(小店:化妆品、运动鞋等)
● 【Hat''s On(明洞店)/ 햇츠온(명동점)】:明洞2街55-14, 1F /  1F, 55-14, Myeongdong 2-ga / 명동2가55-14, 1F
● 【MCM(明洞旗舰店)/ 엠시엠(명동점)】:忠武路2街8-1 / 8-1, Chungmuro 2-ga / 충무로2가8-1

午餐:明洞街头小吃(NO.1-25)
美食:● 【雪冰(明洞1店)/ 설빙(명동1호점)】:明洞2街55-2 / 55-2, Myeongdong 2-ga / 명동2가55-2

购物:【明洞 / Myeong-dong / 명동】(百货公司)
● 【乐天百货(明洞总店)/ 롯데백화점(본점)- 乐天免税店(9F-10F)】:小公洞1号 / 1, Sogong-dong / 소공동 1

● 【乐天YOUNG广场 / LOTTE YOUNG PLAZA / 롯데영플라자】:
     南大门路2街123 / 123, Namdaemunno 2-ga / 남대문로2가123
  ☆喜爱品牌:BOY LONDON(1F);LINE Friends Sttore(1F);STYLE NANDA(2F)

19:00 晚餐:【王妃家(总店)/ 왕비집(본점)】:忠武路2街63-3, 2F / 2F, 63-3, Chungmuro 2-ga / 충무로2가63-3

上海浦东机场

这次出行装扮就准备3套,到那里有我最爱的stylenanda,直接买了穿!行李箱有史以来的空!咩哈哈!基本我和猴妈的东西一个25寸的行李箱装满~!另外带了一个27寸的空箱子去装战利品~!

下图就是出发日当天的搭配~!查天气预报,未来几天最高温度都在22-24℃左右,不过早晚温差可以达到10℃,所以一件薄外套是很需要的,白天在外面暴走到时可以穿的稍微轻薄点~!

因为以前团队行程都是提前3小时到机场办理登机手续的,所以我们这次也参见了下,8:35的飞机,我们5:30左右抵达浦东机场T2航站楼,看了下要6:45开始办理登机手续,所以就无聊等待着~~

正式开办登机手续了,我们排在很前面,10名以内吧,座位是订票时已确定的。拿到机票,托运完行李,就去安检,整个过程还算快,老规矩进去后日上逛了一圈~~买好东西寄存了下,回国后提取~!

另外最重要的就是带了双轻便的球鞋到那里逛街用~!(PS:原本是想装X穿皮靴的,出游这天正好我最敬爱的姨妈来访~!拖着这位老人家出去暴走只能认命的穿回我的球鞋,要命了~!丧尸出没!请让道!)

今天开启韩国5日暴走的序幕!为了喜迎我家姨妈到访!只好认命穿回球鞋!我家姨妈的环游世界也算够了!从南非毛里求斯>泰国>北欧,就韩国已经第二次!你够了!明年不带你出去!这次的航班是在底楼要乘坐摆渡车的,无聊等待中!!

这次的韩亚航空超级顺利,居然在浦东机场没有延误起飞时间,准点就起飞了,机上的韩国空姐个个漂亮~~~

起飞没多久,空姐就会来发下图中的3张纸,其中图一(健康表)和图二(入境卡)是每人一份,图三(海关申报表)是一个家庭只需填写一份。

全部都是用英文填写,除了最后签名,姓名部分和护照一致的拼音拼写即可。

韩国仁川国际机场

整个飞行时间1小时55分,韩国中国快1小时时差,所以差不多11:15左右抵达韩国仁川机场,下飞机后跟着指引先来到的第一个关口就是提交“健康表”交完即可走人。在步行几步就来到入境海关处,这里需要提交入境卡以及每人按一下双手食指的指纹和对下双眼瞳孔。海关官员会很快的在护照本本上敲上章,基本不问问题,很神速。接着就是乘坐扶手电梯下楼去提取托运行李,这天因为航班少,整个机场不拥堵,所以每个环节的办事速度都是极快的,行李很快就领取完毕,在出口处会有工作人员收取最后一份表格,也就是“海关申报表”,我们一个家庭的一起出去示意是一起的即可~!

出来后,在机场里还有几件事是需要办理的,首先因为我们的公寓是赠送免费EGG使用的,如果小伙伴们是需要自行解决的,那么在机场里会有不少柜台是可以办理此项租赁业务的。而我们这天要办理的就是去下图这家GS25的便利店购买T-MONEY交通卡,以便之后乘坐机场大巴前往公寓和之后整个行程的地铁等交通使用。

很顺利就找到了便利店,我们先买了3张底卡(2,500韩元/张),然后再每张卡充值3W韩元(机场大巴是1W韩元/人,豪华大巴的话就是1.6W韩元/人)。

这个交通卡,最后里面的钱用不完是可以到指定地点退还的。当里面金额少于20,000韩元,可以直接到带“T-money”标志的便利店GS25、全家、7-11便利店、Buy the way、迷你岛结算。(20,000韩元以上)50,000韩元以下,可以在地铁、韩国铁道车站服务窗口结算。

顺便在便利店撸了2瓶饮料解渴,还有1小时左右的车程才会到首尔市中心的公寓。很喜欢下面2款非常解渴的饮料,左边的是柠檬的碳酸水,右边就是茶。

至于机场大巴,之前功课做到是需要去柜台购票,不过我们已经有T-MONEY卡就不要再去排队购票了,直接上车刷卡即可,我们需要乘坐的是6015的大巴,整个仁川机场有2个出口是有此车号的大巴(5B、12B号,一般是前者比后者早发车)。我们选择的是5号出口出机场,下图就是出站后看到的位于右侧的大巴站,下图为当时正好停靠在站台这里的6016号大巴,我们的6015号就是位于其左侧。

下图就是我们需要乘坐的机场大巴的站牌,需要托运的大件行李按顺序整齐排列在一起(行李的拉杆朝前),人站在行李左侧,等大巴来了之后会有大叔来帮忙摆放行李到大巴下面的。

下图就是托运行李贴纸的票根,行李箱上贴有和你手中一样编号的贴纸,便于下车后司机帮忙寻找行李使用。

下图就是我们乘坐的6015号大巴,上车时刷T-MONEY卡即可,这种大巴也可以一个人刷多人的费用,只要上车时和司机说下需要刷几个人的费用就可以了,我们还是每人刷自己的~整个大巴都是皮椅,环境很干净,也够宽敞~!这还只是普通款的(1W韩元/人)。

座位是随便坐的,没有规定~!开车后需要系上安全带,因为之后要上高速公路。

看了下手表,我们是准点12点从仁川机场发车的。

据之前功课时说6015会中文报站,好吧,我的亲身经历是第一上去会有4国语言(韩、英、日、中)报站说下一站是哪里,之后开始基本都是2国语言报站了(韩、英),所以小伙伴还是把相关英语站名记下来比较好,我们就是记下后核对了下,很顺利在自己要下车的那站下了。

下图这个就是大巴上的停车按钮(位于每个靠窗座位的上方),在需要下车的那站之前按一下,就会出来图中右侧的这样变红了,同时会伴有鸣声,司机就知道下一站就有客人要下车了。

Seoul走啊游明洞酒店式公寓

我们按照之前公寓老板给的温馨提醒,是要在忠武路站(HOTEL PJ)下车,约莫倒数第三站。

6015的行车路线:仁川机场 / Incheon International Airport >>> 最佳西方首尔花园酒店(麻浦站) / BestWesten Garden Hotel(Mapo Station) >>> 乐天城市酒店(孔德站)- 5、6号线 / Lotte City Hotel(Gongdeok Station) >>> 阿岘洞居委会 / Ahyeon-dong Community Sevice Center >>> 麻浦警察局 / Mapo Police Station >>> 忠正路-2、5号线  / Chungjeongno Station >>> 首尔站-1、4号线  / Seoul Station >>> 南大门市场 / Namdaemun Market >>> 宜必思明洞酒店 / Ibis.Lotte Hotel >>> 首尔皇家酒店-2号线(乙支路1街) / Seoul Royal Hotel(Euljiro 1-ga)>>> 最佳西方国都酒店-2、5号线(乙支路4街) / BestWesten Kukdo Hotel(Euljiro 4-ga)>>> PJ 酒店-3、4号线(忠武路站) / Hotel PJ(Chungmuro Station)>>> 明洞世宗酒店 / Tmark Hotel >>> 明洞 / Myeongdong Station

下图就是住宿预订成功后,店家发来的确认邮件中给的温馨提示之一,怎么样找到我们住的地方的图片模式地图~!太便捷了~!

按照老板的地图!非常顺利滴找到了我们韩国5日行的家!S栋的外观非常好认,十分现代,是一个商用和住宅两用的大厦。

"走啊游 ZOAYO"一共有4栋建筑公寓,分别是(看下图的明洞地图分布即可看见大致位置所在):

■A栋:共4层的民宅式特色建筑,房型为24平米多人间,均为韩式地铺房,一般可同时容纳3-4人,较适合集体旅行,住在一起温馨热闹。步行至明洞及明洞地铁站5分钟,距离机场大巴站步行6分钟,东大门两站地铁直达,南大门步行10分钟,乐天百货及免税店步行10分钟。

■B栋:共4层的民宅式特色建筑,房型为18平米双人大床房,较适合情侣或姐妹2人结伴旅行或追求舒适独立休息空间的游客。B栋无电梯,三楼有南山及首尔塔展望房。步行至明洞及明洞地铁站4分钟,距离机场大巴站步行5分钟,东大门两站地铁直达,南大门步行10分钟,乐天百货及免税店步行10分钟。

■C栋:共5层的新建独栋公寓,房型为18平米双人或小三人间,全部为韩式地铺房,较适合朋友结伴旅行或喜欢体验韩式地铺房文化的小清新游客。C栋为全落地窗,有电梯,窗外视野宽阔可看南山及首尔塔,一楼是清新风格咖啡厅。步行至明洞4分钟,距离机场大巴站步行6分钟,步行至四号线会贤站4分钟,步行至明洞地铁站5分钟。

■S栋:共22层的新建高端高层现代公寓。S栋是走啊游的高端白富美公寓,房型为25平米2-4人间,全部为韩式地铺房,较适合追求高品质旅行及舒适住宿环境的白富美游客。S栋为全落地窗,有电梯,高层公寓可将首尔市中心的景色尽收眼底,市中心绝对唯我独尊的优质住宅。步行至明洞5分钟,机场大巴站步行4分钟,距离首尔最重要的两条地铁站(3号线、4号线)步行不到一分钟,东大门、新罗免税店等仅需一站地铁。

房间的门都是高科技的电脑密码锁,先用手扫一下手柄上面的面板,就会有数显跳出来,然后输入最后公寓老板给的最终确认密码即可~!

我们是住在16F的1613房,接下来让MOOMIN酱带大家来参观下我们的家吧~!

首先看到的就是我们房间门背后的入住须知~!

接着就是房间内的窗口随拍~!

来张整个房间的格局随拍~!

MOOMIN酱和ZOAYO公寓的招牌闹钟合影~!

从窗内远眺16楼下的首尔街景~!

房间内就是2个大床床垫的榻榻米~!适合4人入住,我们是3人~!

现在MOOMIN酱带大家来到的就是位于浴室门口的电源总开关处,这里都是触摸电子操控的~

下图这里就是床铺一侧的厨房设施,电水壶、电磁炉等等,下面就是洗衣机~!

“MOOMIN酱!你这是在啃锅子吗!?”“不是,我是要吃拉面,思密达!!”

“咩哈哈,我要进去玩云霄飞车~!”

下图就是盥洗室的随拍~!

MOOMIN酱现在地处的位置就是马桶侧边的位置,图中这个显示屏这里大家不要出于好奇心乱按哦,这个是报警系统,一旦按了下面的警卫叔叔就会冲上了破门而入~!

房间内有免费的wifi可供上网,至于出街,会有下图中这个黑色的EGG免费供我们使用,前提是需要入住4晚以上的客人,而且记得回国之前要将电充上去供后面入住的客人使用。

公寓内放好行李,整理下就准备出发去逛街啦!

明洞

先附上一张明洞地图,美食、购物、景点上面基本都标识了哈~!!每个具体方位大家心里可以有个数~~!

下图就是我认真功课的成果,一张宛如“鬼画符”的明洞地区地图~!劳烦请自带放大镜观赏。。。默默飘走。。。

为了更直观的了解韩国本土品牌化妆品,GOGO做了下面2张图,首先是韩国化妆品第一大集团——爱茉莉太平洋集团,旗下的品牌介绍!GOGO这次这个集团的化妆品的主要采购目标:爱茉莉、赫拉、IOPE、兰芝、悦诗风吟、爱丽小屋、吕!(具体每个品牌的哪些产品稍后比对我的实物秀来和大家解说哈~!)

下图就是第二大化妆品集团——(LG集团旗下的)LG生活健康!GOGO这次这个集团的化妆品的主要采购目标:后(具体这个品牌的哪些产品稍后比对我的实物秀来和大家解说哈~!)

基本以上这些牌子在两大免税店都能搞定,除此之外我也会介绍点最近比较夯的产品~

我们从公寓后面出来直走就可以看到下图中的这个明洞商业街的入口了,就是这里的马路走斑马线是需要绕个圈的~

下图就是正式进入了明洞商圈~!感觉自己就在中国,全是中文。。。

(下图开始是按照我们行走顺序上图的)

下图这个HAZZYS,里面也可以办理退税,主要退红色单(KT TAX FREE)的,我们之后主要都是橘色和蓝色单,如果你拿到的是红色单,就可以到这里的5F(明洞哈吉斯-银联BC贵宾室)办理市区退税,返还现金(现在加赠礼品) ;或者直接机场自助退税:仁川机场J区无人机器扫描护照和退税单>27号登机口的无人退税机器再扫描护照,即可退回现金。
下图就是在HAZZYS隔壁就是我们今晚晚餐要吃的“王妃家烤肉”在明洞的其中一家店,我们最后是在另一家享用的~因为逛到后来实在只能就近解决了~!

芭妮兰·banila co.

【芭妮兰·banila co.】是韩国著名时尚彩妆品牌,隶属韩国FNF株式会社旗下,品牌成立于2005年,在各种化妆品品牌云集的韩国极受欢迎,尤其修颜家族的单品一直保持较好销量,获得韩国彩妆节目的好评。

啊啊啊~~美丽的宋智孝~~作为running man铁粉看到她一定要光顾的呀,话说本来就要买这家(芭妮兰)的明星产品“卸妆膏”~!

她家人气产品就是下图这个“卸妆膏”系列,一共分为四款。而她家另一个销量产品就是“CC霜”,一个色号(偏白)防晒系数SPF30, PA++ 霜状质地,需要自己用手抹开,内含洋甘菊提取物:舒缓抗敏; 维他命B3提取物:美白,活化皮肤细胞; 百合花提取物:养颜补水,促进肌肤新陈代谢。

最后和闺蜜拼单一起入了下面这款绿色的防过敏的卸妆膏(闺蜜还入了CC霜等),最后刷银联卡943+(163,000 KRW),满3w韩元就可以退税了(这笔退税金:9,000 KRW)。

自然乐园·Nature Republic

【自然乐园·Nature Republic】以“通往自然之旅”和“自然、健康、纯净”为理念,使用韩国江原道海洋深层水、印度尼西亚深海胶原蛋白以及产自非洲地区的乳木果等世界各地的纯天然成分,能够温和呵护肌肤,因此在短短的时间内便获得了广泛的信赖和喜爱。

下图就是“自然乐园”位于明洞的旗舰店,由于她家的明星产品(下图我们购买的这款芦荟胶,非常重),所以我们选择之前就在乐天免税店的网上店铺下单支付,直接最后回国去仁川机场提货。当时网上价格是30美金(300ML x 3罐装),走支付宝刷银联卡110+。

●芦荟舒缓保湿啫喱(ALOE VERA SOOTHING GEL)使用获得加利福尼亚州CCOF认证的有机芦荟,能够温和滋润地镇定肌肤,不仅可以在脸部、手臂、腿部等处作为补水、保湿的基础护理或面膜使用,还可以在沐浴后吹干头发之前与护法精华一起混合后涂抹在头发上使用,能够明显改善肌肤及发质的干燥,吸收迅速不黏腻,大容量装可使用较长时间,是一款性价比很高的产品。

我是让它作为晒后修复大面积使用,也不用心疼,纯天然更不用担心过敏~!

Elizavecca

下图这款Elizavecca 小黑猪碳酸泡泡面膜,是闺蜜推荐我用的,买一罐试试看~!看网评不错,主要功效是深层清洁毛孔,(29,000 KRW/罐)。

【Elizavecca-猪皮系列】猪皮内含有丰富的胶原蛋白成份,可有效滋润肌肤,改善肤质,是不可多得的护肤佳品。她家还有以天然洁净闻名的海盐作成的系列产品,亦可保湿杀菌,祛除老废角质及污垢,令肌肤倍显清新怡人!

悦诗风吟·Innisfree

【悦诗风吟·Innisfree】以韩国南方的济州岛丰富的自然资源为主要成分,获得了以年轻女士为主的各年龄层人士的广泛喜爱。清新的空气、温暖的阳光、肥沃健康的土壤、未被污染的纯净水源,"悦诗风吟"梦想成为与如此美丽的自然融合的自然主义品牌。

这次我主要是买她家的洁面乳产品,之前一直使用的是“绿茶纯净系列”,这次在公寓内用到了公寓老板提供的下图左起第二款产品后,感觉还不错,就换了她家的这款试试~!

【爱丽小屋/伊蒂之屋·ETUDE HOUSE】它的店内装修十分惹人喜爱,以白色和粉色为基调,烘托出犹如童话世界般的气氛,吸引了许多女孩子们前来光顾。最爱她家的估计就是下图这款蓝色的BB霜深层洁面乳了,之前买了好几只,家里还有囤货,所以这次就只入了一只,不过看到有同系列的卸妆纸巾,赶紧入,出门旅游最适合用了~!

下图是爱丽小屋的卸妆纸巾、洁面乳,还有悦诗风吟的洁面乳(最左侧2支)

爱丽小屋/伊蒂之屋·ETUDE HOUSE

另外这次疯狂买唇部彩妆,全程入了4支,下图是其中一支,爱丽小屋的染色唇油。爱丽小屋这次一共消费¥101+,同样走的是银联,基本在明洞都能刷银联卡!

Olive Young

【Olive Young】这里集合了各大化妆品和香水品牌,网罗国内热销的代购产品,可谓是化妆品大卖场。当然大多都是韩国本土品牌,有点类似国内的屈臣氏的感觉。

【凯茜·琦丝敦·Cath Kidston】这个摩登复古风格的英国品牌,她家有名的就是各式各样的田园风小碎花,少女心满满的有木有,所以各类产品的包装也都是统一风格~!外貌协会的走起~!

CathKidston 的护手霜1w4韩元一组。

下图是护手霜集合,左上4支是悦诗风吟的(算上之前的洁面乳,一共消费¥173+)。而下图下面的是CathKidston的,是在Olive Young购买的,送的香包很好闻,放衣橱里正合适!

在olive young!终于买到传说中的黑面膜了!济州岛火山泥面膜(竹炭面膜)!据说香港万宁等地都断货!官网3,000韩元/片!今天olive young特价一天!原本是3,000韩元,买一送一的活动!今天变成半价1,500韩元!我们就横扫了3家店的这货!

【自然晨露·Dewytree】2010年5月正式在韩国开售,马上成为一众韩国MM的宠儿,创造了一星期卖出十万张面膜的佳绩,更荣登韩国面膜销量排行榜第一。之所以能俘虏一众对护肤保养别具心得的韩国MM,全靠品牌背后由30多位韩国首屈一指的顶级大学皮肤教授、皮肤专家及营养师组成的SKINMED,全面负责品牌的研发、处方,甚至售后的疑难解答,所有产品均通过严谨的医学护肤测试,确保质量和成效。人气产品包括济州火山泥面膜,医生袍纯棉面膜,及蜗牛再生系列护肤品,在香港apm商场L1-17号铺,万宁及AEON Stores有售。

一共买了18组~Y(^_^)Y

回到酒店后就试用了下在olive young购买的黑面膜~试试效果~!试用结果,就是太好用啦!里面的精华液多到爆~!足足可以敷上半小时,不干掉哦~!

送的赠品很实用,是头发的洗护产品已经BB霜等。

MCM

【MCM SPACE】忠武路2街 8-1 / 8-1, Chungmuro 2-ga / 충무로2가8-1

这家【MCM SPACE】建筑看起来貌似宇宙飞船般,是“MCM”旗舰店,于2014年4月15日开业,果然噱头十足。

MCM(Mode Creation Munich 的缩写),是德国传统工艺和时尚个性设计的完美结合。

果然是旗舰店,看到了之前秀场外明星背的这款毛毛绿色双肩背包。一听介绍是水貂毛便知价位,小纠结到最后天离开韩国前冲到这里等开门抢走了最后一只Mini款,这个色还只剩baby size的了,那个容量太袖珍了。

下图就是退税单,刷银联卡¥20397+(3,552,500韩元),可退税260,000韩元。

买好后就屁颠屁颠背着晃悠咯!

回家后乘大太阳补拍一下我的小绿毛龟~!皮质部分是幻彩的~!真心好看~!水貂毛没话讲,抱着不想放下,mini款大小正合适,baby款就真的太袖珍了~!限量款就是嗲~

“MCM”还有一个重要特点就是每件产品上的铜牌都刻着月桂树标志和独一无二的编号,这意味着每人手里的产品都是独一无二的,尤其是这类限量款~!

明洞小吃

★ 明洞小吃摊 ★(NO.1-25)
1.   魔法薄饼 / 2.   鱼饼 / 3.   鸡蛋糕 / 4.   年糕牛肉丸子 / 5.   拐杖冰激凌 / 6.   年糕香肠串 / 7.   糖馅饼 / 8.   拔丝红薯 / 9.   黄油烤鱿鱼 / 10. 龙须糖 / 11. 炸什锦 / 12. 旋风土豆 / 13. 鲜榨果汁 / 14. 柠檬汽水 / 15. 烤栗子 / 16. 巧克力草莓 / 17. 手工炸酱面 / 18. 炸鱼饼串 / 19. 32cm冰激凌 / 20. 焦糖饼 / 21. 炒年糕 / 22. 鸡肉串 / 23. 水果串 / 24. 奶油泡芙 / 25. 土耳其肉卷

最后买了鱼饼和年糕香肠(2,667 韩元)。

柳氏家(明洞店)

最近超迷的韩剧《没关系,这就是爱情》不但喜欢两位长腿主演(赵寅成、孔孝真),对里面的配乐更是爱的一塌糊涂,天天循环播放的节奏~!而这家店就是在剧中女主角孔孝真妈妈开的那家餐馆的实景~!这家创始于1981年(正好比我大一岁)的铁板鸡连锁店,现今已是韩国最有名的铁板鸡连锁店之一了。目前在韩国有上百家连锁店,在韩国任何商业区几乎都能找到柳氏家的身影。在明洞柳氏家店内更是随时人满为患,名气可想而知。

我这里提供明洞2家店的店址,小伙伴们你们自行选择哈~

明洞1店:明洞2街 3-1 / 명동2가 3-1
明洞2店:忠武路2街 66-6 / 충무로2가 66-6

柳氏家铁板鸡的菜品比较单一,主要有碳烤铁板鸡,柳氏家铁板鸡,海鲜铁板鸡,豆芽铁板鸡等等。 其中最有人气的当属柳氏家铁板鸡了。

铁板鸡是在餐桌上现场料理的。鲜嫩的鸡肉、新鲜的蔬菜,再配上柳家秘制酱料,当铁板鸡还在桌上发出兹兹的料理声时,桌边的人已经垂涎欲滴了。 料理好的铁板鸡香辣美味,鸡肉爽滑,油而不腻。店里提供腌萝卜、沙拉等小菜,小菜是自助,想吃多少随便加~~

桌上铁板鸡快吃完的时候,千万别以为这场盛宴就要结束了,柳家铁板鸡的独特吃法是在快吃完铁板鸡的时候,在这上面加上米饭,做成铁板鸡炒饭。炒饭保留了铁板的香味,让人意犹未尽。

下图这家就在MCM旗舰店对面。

SOFTBEE

来个大姨妈,冰激凌还不停!作死的节奏!

【SoftBee】蜂巢冰激凌!上面的蜂巢蜂蜜,感觉吃起来就像是麦芽糖一样的口感,入口化开则是不会过甜的香纯蜂蜜!搭配下方的牛奶冰淇淋体真的满好吃的。个人评星★★★☆,牛奶味很浓郁,就是蜂巢这里太甜腻!

把一小块蜂巢直接加在雪糕上的“ Honey Chip Ice Cream”为它们的招牌雪糕!也就是我们这次购买的这款,4,800 韩元/杯(如图)。

Milky Bee

下图这家是MCM对面的一家冰激凌店Milky Bee,也是蜂巢冰激凌~!

雪冰(明洞店)

★ 雪冰 ★ (红豆刨冰咖啡厅) 설빙(명동1호점):明洞2街55-2 / 55-2, Myeongdong 2-ga / 명동2가55-2

【雪冰】韩国人一年四季都很喜欢吃刨冰,因此刨冰专卖店也是随处可见。这个品牌不同之处就是添加了“豆粉”在刨冰上,口感则让人感到既熟悉又非常新鲜,于是口口相传,回头客不断。

寻寻觅觅终于找到了这家“雪冰”就在我们之前那家SoftBee附近,店铺在2楼。

继续试味时间,3人分食一份红豆冰,点的是7,000韩元/份 的“红豆牛奶雪冰”。

MOOMIN酱和叫号器一起焦急的等候着我们的雪冰制作完成~!

WOW~!超级大的一份~!雪冰非常绵密,入口极化,MOOMIN酱迫不及待滴磕起了雪冰来~!

麻麻说这个超级好吃,可以评星★★★★★

作死第二波!抵抗不了巨好吃的“雪冰”!希望肚子不会疼死就好~!

南大门市场

吃完雪冰就又开始步行时间,计划是前往乐天百货店,去那里9楼的乐天免税店逛逛,由于第一天还不熟悉环境走了一段冤枉路,浪费了半小时,不过后来回程就全摸透地理环境了。冤枉路把我们带到了“南大门市场”,这里很像上海的城隍庙,小商品市场这类的。

光化门广场

南大门市场尽头就可以看到了光化门广场。

【光化门广场】位于从景福宫正门“光化门”到市厅的世宗路,这个被称为是首尔心脏的地方。

乐天百货(明洞总店)

【乐天百货店总店】算是明洞的地标了吧~!看之前的明洞地图,三大百货公司连成一条线,依次是“乐天百货店(总店)”、“乐天YOUNG PLAZA”、“新世界百货(总店)”。

这次我们主要是逛位于百货店9F-11F的“乐天免税店”,补一些之前网上没有买到的货。

乐天免税店(明洞总店)

★ 乐天免税店(明洞总店)★롯데백화점(본점)- 乐天免税店(9F-10F):小公洞1号 / 1, Sogong-dong / 소공동 1

之前来韩国(邮轮行:去过“乐天世界店”的“乐天免税店”,有过介绍,要看的话,请戳 >> http://you.ctrip.com/travels/chejudoisland297/1564180.html )

下图就是我的手机截屏,想推荐给小伙伴们这款APP“乐天免税店”,这样就可以现在网上预订好货品,最后直接到回程的韩国机场或码头等制定取货地点领取即可~!

具体操作,大家可以先下载好,进入后点击图2中右下角那个“...更多”,选择“可订购时间确认”,输入你的回程航班的时间,就会出来图2中下半段文字了,我是以我们这次的航班时间为例哈~!

图3也是同样点击右下角的“...更多”,选择“购物程序”,就会罗列出整个网上购物的流程,很详细~!

以此类推,图4主要讲的就是取货的一些注意事宜!!

下图中的这些图主要都是列出了位于“仁川机场”的几个取货指定点,大家可以从图1中看出,仁川机场有3个点,此外,金浦机场还有仁川码头什么的都会一一指明的~!

图2-4,就是把3个取货点用地图标明~!

下面的组图是为了告诉大家,官方网站的购物产品是从乐天免税每个分店调货到指定取货点取货的,所以有的是有提前3小时不能预订的限制,具体每个产品里的描述页面都会写清楚的,还有的问题就是例如,我选择了图1中的产品,图2就是它的描述页面,红字部分的第一行就是提到了我们之前说到的具体来自哪个分店,比如我们这次实体只去明洞的乐天总店,所以只要明洞总店的产品不是很重的那类我们都直接去实体店采购。

如果遇上了是标明其他分店,比如来自“世界店”(就是我们上次邮轮行去的那家乐天免税店,那这类产品我们就直接在网上预订)

此外遇上了图4这种,直接标明这个商品只特供给网上销售的,那肯定就是网上必买的~!

所以大家买的时候可以留心看看具体每个页面的介绍然后再做适合自己的调整~!

下面3张组图就是我赶在国庆节的优惠活动结束前(9.30截止)在网上的乐天免税店下的3个订单,这样下单是因为上面不同的会员等级优惠现金积分是不同的,自己可以上网看看哦~

所有网上乐天免税店购买的商品都是之后在回国时的仁川机场提货的,稍后作详细讲解哈~!

买点免税品买成这样也是醉了,下了三单~~最要买的WHOO的洁面乳万年断货的想哭了!!之后10.10这天还是要杀去实体店瞧瞧~~

临出来前,又看到WHOO的雪系列洁面乳终于有货了,赶紧下了最后一单(第四单)!

下图就是“订单2”内的【赫拉·HERA】,其中的气垫BB(35美金)我后来换成了WHOO的(78美金/2个的套装,也就是39美金/个),和闺蜜换了下用用~~

而图中的防晒霜(26美金一支)是继续囤货的,之前买过很好用;另一个就是眉笔(11美金)!

在官网上查了下全球贩售贵品牌的专柜所在地,除了韩国还有加拿大香港。做好功课,在首尔有的专柜都看了遍,免税店方面就2家:(1)华克山庄免税店;(2)乐天免税店。不过我在乐天免税店的官网上搜索过,产品选择很少,基本要买的都没有~所以果断放弃,转而看看百货公司的柜台。最终查到了在江南地区有2家百货公司有此专柜,其中一家就是“新世界百货”的江南分店~

原本计划是要去江南的新世界百货店购买,没想到在乐天免税店这里找到了,要买的款都有货~!于是就直接在这里买了,还免得去退税~!

主要是买了海报款的口红147#、193#两色,还有01#唇釉、防晒粉霜、妆前乳。赠品小样也很给力~!一共花了¥909+!

下图(官网)这个韩国本土彩妆品牌【VIDI VICI】!是由被誉为“Madam Lee''’的Lee Kyung Min,她是崔智友、李英爱、宝儿等韩国一线明星的御用彩妆师,亦是韩国数一数二的明星级彩妆师所创立的彩妆品牌~!

下图就是“订单3”内的【后·WHOO】(雪系列),这个系列是我最喜欢的美白系列,味道很好闻~!先来个全家福~!

下图就是“订单3”内的【后·WHOO】(雪系列),(左)美白水(42美金)、(中)美白乳(50美金)、(右)美白补水膏(112美金)。

下图就是之前提起的和闺蜜互换的【后·WHOO】的气垫BB~

下图就是“订单3”内的【后·WHOO】的R25珊瑚色唇釉,这次的第二只唇部彩妆品,属于冲动消费款,完全是被海报所吸引的,不过为了产品外貌也值得了,据说内含金箔粉,所以闪闪bling bling的~!

下图就是之前提起的最后下的第四单的【后·WHOO】(雪系列)的洁面乳(31美金)。这个是之前来韩国买了之后用完再继续囤货的赞货~!

下图就是【后·WHOO】的产品满额送的赠品,“天气丹”系列小样套装~!

下图就是“订单2”内的【爱茉莉·Amore Pacific】,买的是(后排左)保湿喷雾(51美金)、(后排中)防晒霜SPF50+(66美金)、(后排右)妆前隔离霜(55美金)、(前排)气垫BB(51美金)。

下图是之后在乐天免税店实体店内购买的产品,这个就是传说中的【GUERISSON-九朵云·9 Complex】的马油,它神奇的五大功效:1. 美颜、全身肌肤保养。2. 粉刺、青春痘、脓包。3. 毛发之营养补给、秃头症。4. 火伤一严重火伤可完全治好。5. 刀伤 、擦伤 、化脓 、抓伤。进口马油为原料。这款产品能保持72个小时补水,家居必备。

此外这个品牌的另一款产品也是明星产品,就是蓝色包装的面霜,号称“斑的克星”,顾名思义就是淡斑神器~!

下图就是“订单2”内的【兰芝·Laneige】,买的是性价比最高的睡眠面膜(4罐装73美金),适合懒人旅行用,一步到位,补水的很,就算过敏期照样用的很好~!最左边粉色的是眼唇卸妆油(14美金),旁边的是保湿乳液(25美金),回国后已经开用了,很好用~!最前面的4小支是赠品,买满定额就送的~!

一个人买成这样,居然有人以为我是搞代购的。。。好吧实际我是很精打计算的,这些是之后2年的囤货哦~~!这三单的货都是今天等下要去机场安检过后去仁川机场4F专门的柜台进行提货的~!

下图就是“订单3”内的【丽得姿·Leaders】冰河面膜,买了5盒(10片一盒),这个是我用到现在性价比最好的,保湿功能非常高!囤货咯~!

下图就是“订单3”内的【吕·RYO】洗护发产品各2瓶(8美金/瓶),比我之前国内在东方CJ上买的便宜很多,红色是染发后使用的。

下图就是“订单3”内的【吕·RYO】的头发喷雾(8美金/瓶),适合吹风等高温前喷好后保护头发的~

【番外篇】乐天免税店(世界大厦店)

【番外篇】——乐天免税店(世界大厦店),这个分店,是之前邮轮行,岸上活动去过的,我也在这里提及下,又需要的小伙伴也可以看看哈!

地址:首尔市松坡区奥林匹克大路 300 / 서울시 송파구 올림픽로 300
到达方式:首尔地铁2、8号线蚕室站1号出口,乐天世界对面

下图就是拿到的打折卡,这个分店比济州岛大太多了,商场9-10楼都是免税店,品牌划分也好,人分散了,购买欲就强大了。。。

基本上乐天免税里的东西都差不多,只有个别的,有的部分店缺货什么的,那天在这个世界大厦分店基本就补了点自己的护肤品什么的!买了好基友推荐的超级好用的Hera的防晒霜来用!以及在济州店没有货的Whoo的这个洁面也买到了,这个一直用很喜欢!首尔的店里的产品比济州岛那个齐全太多了~~

另外就是下图这个,本来我真的只是想去买耳环的!结果麻麻一个咦~说这个项链好看你试试…结果一个包的钱没有了…哈哈!新耳环比旧耳环大一圈~不错!

国际品牌,所以提货是到码头提,我们晚上8:30回到码头,排到我的时候说要到9:30货才到,然后有不少人和我一样,在风中吹着,然后一阵阵混乱,一阵阵对骂,一阵阵插队。。。终于在22:30领到了我的货。。。花钱买东西也这么不容易!(因为邮轮的特殊性)

就这样~~我爱双层戴~~!随便搭都好看的项链~~爱死了~~

麻麻买到挚爱床褥除螨器超级便宜,不是免税店(9-10楼)里买到的,是在8楼的商场里购买的

新玩具太强大了!吸被褥螨虫灰尘!家里有鼻炎患者救星呀!韩国买到的强货刚吸了一次看看平时已经是洁癖麻麻整理的床品了居然还有那木多灰!

【番外篇】乐天世界

【番外篇】——乐天世界,同样是之前邮轮行,岸上活动去过的,我也在这里提及下,又需要的小伙伴也可以看看哈!

速战速决2小时购物后,就是来到了位于乐天免税店(世界店)附近的“乐天世界”游玩~!

地址:松坡区蚕室洞40-1
到达方式:搭乘地铁2、8号线,蚕室站4号出口,商场与售票处相连。
开放时间:9:30-23:00,夜间场入场时间16:00开始。全年无休。
门票信息:一日通票:成人48,000韩元,青少年42,000韩元,儿童38,000韩元,婴儿12,000韩元。入场票:成人33,000韩元,青少年30,000韩元,儿童27000韩元。
官方网站:http://www.lotteworld.com/

乐天世界强烈建议至少游玩足整整一天!

这几天正好是万圣节派对,所以晚上的花车巡游也是这个主题的,无数僵尸、骷髅、妖魔、鬼怪,很对我的胃口,哈哈!室内游乐场,感觉里面的游乐设施比较幼稚了点,适合小朋友。。。不过室内的滑冰场还是受了韩剧影响感觉很酷~!

正式入园了,我们的集合点就是我们的入口点,南门~!思密达~!

处处洋溢着万圣节的气氛!

在室内游乐场所“探险世界”这块,推荐线路有:辛巴达冒险、西班牙海盗船、独木舟、旋转木马、旋转篮筐、3D 荒野传奇II、Lotty's Kidstoria、法国大革命、世界单轨车、法老的愤怒、气球飞行。

☆1F楼的游乐项目:

●“辛巴达冒险”:乘坐地下世界的探险艇到达辛巴达世界去冒险(限制:身高1米-1米1的儿童需要家长陪同,64岁以上都不可以)

●“西班牙海盗船”:升至75度后冲向地面的无限刺激(限制:身高1米1以下,64岁以上都不可以)

●“独木舟”:进入丛林中的恐龙世界大冒险(限制:身高1米1以下,64岁以上都不可以)

●“旋转木马”:享受64匹白马组成的豪华浪漫(限制:身高1米以下不可以)

●“旋转篮筐”:可以容纳108名游客在空中旋转的大篮筐(限制:身高1米-1米1的儿童需要家长陪同,64岁以上都不可以)

●“3D 荒野传奇II”:身临其境般特殊效果(限制:身高1米2以下的请坐马车,120kg以上的不可以)

●“Lotty's Kidstoria”:与卡通人物一起玩转Happy游乐场(限制:身高1米2以下儿童需要家长陪同)

☆2F楼的游乐项目:

●“法国大革命”:360°-540°旋转,带来惊险感的翻转高速列车(限制:身高1米2以下,64岁以上都不可以)

☆3F楼的游乐项目:

●“世界单轨车”:游览整个乐天世界的单轨车(限制:6岁以下不可以)

☆4F楼的游乐项目:

●“气球飞行”:舒适的乘坐着气球进入探险世界之旅(限制:6岁以下需要家长陪同)

除了以上提到的这些推荐项目之外,还有:

☆1F楼的游乐项目:

大魔轮、儿童/ 挥动碰碰车、魔幻嗡嗡车、太阳哥哥月亮妹妹、罗蒂列车、尤里卡、跳跳鱼、Do you speak Beluga?、恐龙射击冒险、乐天热气球旅行

☆2F楼的游乐项目:疯狂碰碰车

☆3F楼的游乐项目:丛林探险船

☆4F楼的游乐项目:动感电影院、动物剧场

吉祥物是小狸猫的造型吗~!!蛮可爱的

这个热气球,还可以玩玩,夜里开灯的时候更美,不过这天很多韩国小学放假吧,都是当地的孩子,排队伤不起。。。

这个就是韩剧里经常出现的场景~~浪漫的滑冰场

下图就是“世界单轨车”~!

当地的小朋友好可爱,穿上万圣节的衣服~~

这个这个太梦幻了点吧,旋转木马~!同样超多人排队~可见人气呀

无人的旋转木马好有FEEL!

下图就是2层通往乐天世界户外那部分游乐场所“魔幻岛”的天桥~~

标志性建筑~!!!会有“城堡音乐秀”的~!

“魔幻岛”上最值得推荐的线路就是:亚特兰蒂斯、新高空秋千、旋转秋千、自由落体、特快彗星号、幻想之梦、儿童海盗船!

●“亚特兰蒂斯”:搭乘可以容纳8人的小船,以72km/h的速度极速前进(限制:身高1米35以下,1米9以上,腰围37英寸以上,64岁以上都不可以)

●“新高空秋千”:像龙卷风般的回旋和左右摇晃带来的无限刺激(限制:身高1米3以下,1米9以上,64岁以上都不可以)

●“旋转秋千”:乘坐叶子形状的秋千在空中旋转(限制:身高1米2以下,64岁以上都不可以)

●“自由落体”:从70米高的上空一时速100km/h 自由落体(限制:身高1米3以下,1米9以上,64岁以上都不可以)

●“特快彗星号”:乘坐360度旋转的座椅体验惊险的宇宙之旅(限制:身高1米2以下,64岁以上都不可以)

●“幻想之梦”:有可爱的动物娃娃迎接的地下幻想列车(限制:6岁以下不可以)

●“儿童海盗船”:专门为小朋友设计的小小海盗船(限制:身高90厘米以下,1米2以上都不可以)

除此之外,“魔幻岛”上还有其他,例如:世界单轨车、碰碰车、魔鬼屋、Petit Beep Beep、日内瓦游览船、儿童观景车、高空蹦极、湖畔艇等游乐项目。

整个室内“探险世界”内的餐饮食铺推荐的有:

☆1F楼的“IRON BULL”(欧美风味自助餐,牛排、意大利面等)、“MARCOS KITCHEN”(蛋包饭、意大利面等)、“AQUA PLAZA”(披萨、意大利面、炸猪排、炒米饭等)、“ALADDIN GARDEN”(炸猪排、意大利面、挂面、蛋卷等);

☆2F楼的“恭喜面馆”(韩式炸酱面、海鲜面、炒饭、糖醋肉等)、“LA PALOMA”(铁板炒饭、乌冬面、盖浇饭等);

☆3F楼的“阿里郎”(韩式拌饭、炸猪排、乌冬面等)

下图就是我们这天晚餐在乐天世界里解决晚餐的地方“恭喜面馆”

下图是等餐震动器~~以及我们点的2W韩币的餐点收据

我终于吃到了正宗的韩式炸酱面!弥补上次没有吃到的韩剧情结~好吃!还点了海鲜面和煎饺!

吃完后麻麻还显不够,去吃她最爱点冰激凌刺激我不能吃!3K韩币一个~

夜景的室内“探险世界”还是蛮漂亮的

4K5韩币的果汁~~

销魂的海盗船倩影呀,惊吼声此起彼伏~!

终于等到了夜间的万圣节主题的花车巡游了~~在临走之际看完整出~!嗲~!

花车游行最后吃了4K韩币的炸鸡块!

这位工作人员HIGH整个爆,太会扭了!!!

万圣节花车自然少不了小幽灵和南瓜君了~!

这个充气的巨型幽灵很可爱,推着走的工作人员都是身穿连体骷髅衫,我好中意呀~~扒下来给我吧

这辆开路的小花车,小朋友们都坐在里面,好羡慕。。。

这个就是最先看到背影的南瓜幽灵车系了~上面跳舞的小魔女也很HIGH~!

哈哈,棺材里的木乃伊跳出来舞动,很搞笑的动作~~还把头塞到树洞里

我说中意的就是这件连体骷髅衣。。。思密达请问哪里有卖。。。哈哈

这个大脑袋骷髅妹也很搞笑的,重心不稳的FEEL~~

乐天 young plaza

★ 乐天YOUNG百货公司★LOTTE YOUNG PLAZA / 롯데영플라자:

逛完免税店,出来已是夜幕降临了~~顺路去逛逛看对街的“乐天YOUNG百货公司”,这里有我喜爱品牌:BOY LONDON(1F);LINE Friends Store(1F);STYLE NANDA(2F)

【LINE Friends Store】LINE是类似与微信的聊天APP,在国内好像被jin了~!好吧,翻墙后继续能用的人飘过,所以超爱里面那些可爱的人物设定,尤其是憨憨的棕熊“布朗熊”。好可惜,靠枕没有我最爱的布朗熊~!哎~!

新世界百货店(明洞总店)

★ 新世界百货店(明洞总店)★신세계백화점(본점):忠武路1街52-5  / 52-5, Chungmuro 1-ga / 충무로1가52-5

如果想要逛江南的那家新世界百货的话,从我们住的明洞这里出发是乘坐『3号线』(337•Sinsa•新沙站•신사역) 339•Express Bus Terminal•高速巴士客运站•고속터미널역◆ 8号出口出站。

王妃家烤肉(总店)

返回明洞去吃晚餐,吸取了下午的冤枉路教训,回程快很多~!

★ 王妃家烤肉(总店) ★ 왕비집(본점):忠武路2街63-3, 2F / 2F, 63-3, Chungmuro 2-ga / 충무로2가63-3

终于找到了明洞另一家“王妃家烤肉”,就近赶紧解决,同样在2F,需要等位,不过还是蛮快的~!有优惠券的记得结账前拿出哦,如图所示~!

我们点的是招牌的3种韩牛,酱牛肉、牛脊肉、牛里脊!以及生拌牛肉,米饭、酒等~!我们3个人吃掉137,000韩元~~过瘾~~下次来还要继续吃~~

作为首尔第一顿美食晚餐!王妃家烤肉非常到位~!!全部韩牛!梅子酒也一级棒!坐等上肉咯~!

红红火火的炭炉~!“王妃家”的烤肉都是使用上好的木炭烤制的,其味道带有淡淡的炭香。

在“王妃家”点烤肉类,店员会为您送上丰富的小菜。配菜~!免费添加~!店长向我们推荐的吃法是,将蛋黄与稍微甜辣的葱丝搅拌均匀后,夹上一块烤肉,包在生菜叶里吃。还有酱洋葱、沙拉、 泡菜等,吃完还可以免费续加哦。另外,韩国人经常在苏子叶里包上烤肉、葱丝、蒜片等一起吃,不知您是否曾经在韩剧里见过呢?

下图中的这个最下面的青白大萝卜很好次~!

下图为不同烤肉的蘸酱,店员会一边帮忙烤肉,一边做介绍滴~!

啦啦啦啦~~肉肉上桌了~~~三种肉肉品尝下来,最好吃的是下图中(上面这款腌制过的)酱牛排~!

这个是麻麻这个嘴刁的都赞不绝口的“生拌牛肉”~!小伙伴们一定要尝试~!里面白色的是苹果~!

烤烤烤~!!听着滋滋声~!在轰轰热的环境下大口吃的肉肉,爽~!

在“王妃家”最有人气的菜品就是烤牛排了。“王妃家”只选用品质上乘的牛排骨,烤出来后牛排肉汁丰富,口感非常细嫩。您可以醮上特制的酱料吃,或醮上少许粗盐吃哦。

饱餐过后,返回民宿,敷个面膜,就开始吧啦吧啦,三个女拧噶珊瑚,又是一个不眠夜,哈哈~~~期待明天的暴走行程能够圆满哈~~

【D2】首尔(狎鸥亭-新沙洞-奖忠洞)

08:30 早餐:公寓内随便解决

10:30 乘坐:『4号线』(424•Myeong-dong•明洞站•명동) 423•Chungmuro•忠武路站•충무로 >>

11:00 购物:● 【Jetoy(狎鸥亭总店)/ 제토이(압구정본점)】:新沙洞664-24 / 664-24, Sinsa-dong / 신사동 664-24
                       ● 【JOY RICH / 죠이릿치】:新沙洞532-6 / 532-6, Sinsa-dong / 신사동 532-6

美食:● 【café de paris / 카페드파리】:新沙洞551, 2F(近“林荫路”) / 2F, 551, Sinsa-dong / 신사동 551,2F
           ● 【Remicone / 레미콘】:新沙洞547-12(近“林荫路”) / 547-12, Sinsa-dong / 신사동 547-12

13:00 午餐:【专业酱蟹 / 프로간장게장】:蚕院洞27-1, 专业大厦1F-5F / 27-1, Jamwon-dong / 잠원동 27-1, 프로빌딩 1-5F

14:00 乘坐:『3号线』(337•Sinsa•新沙站•신사역) 339•Express Bus Terminal•高速巴士客运站•고속터미널역
                      ◆ 8号出口出站

14:20 购物:【新世界百货店(江南店)/ 신세계백화점(강남점)】:盘浦洞19-3 / 19-3,Banpo-Dong / 반포동 19-3

15:10 乘坐:『3号线』(339•Express Bus Terminal•高速巴士客运站•고속터미널역) 333•Yaksu•药水站•약수역
  ◆ 10号出口出站(或者是“332•Dongguk Univ.•(国)大(大)学入口站•동대입구역”6号出口出站,“新罗免税店”位于两站间)

15:30 购物:【新罗免税店(首尔店)/ 서울신라면세점】:奖忠洞2街202 / 202, Jangchungdong 2-ga / 장충동2가202
                       (活动时间:约4小时)

18:30 晚餐:【元祖1号•奖忠洞老奶奶店 / 원조1호•장충동할머니집】:
            奖忠洞1街62-18 / 62-18, Jangchungdong 1-ga / 장충동1가62-18

20:00 乘坐:『3号线』(332•Donggunk Univ.•东(国)大(学)入口•동대입구역 ) 331•Chungmuro•忠武路站•충무로 >>
                       『4号线』(423•Chungmuro•忠武路站•충무로)424•Myeong-dong•明洞站•명동 ◆ 10号出口出站

Seoul走啊游酒店式公寓

下图就是昨天在公寓门口的便利店买的食材,方便面、泡菜、午餐肉,自制部队锅早餐,外加好喝的牛奶哦~!

原来房间内和外面的温差有那么大,一早的首尔好冻,只有10+度吧,本来不想穿外套的,结果下楼后还是乖乖的上楼披上了外套大衣~~!重新出发~!

下图就是我DIY制作的随身小册子,每日一小册,上面是每日的行程安排,图文介绍主要要逛的店铺(名称、地址都用“中韩英”标出,方便问路),还有就是主要的地铁换乘站名~!

狎鸥亭

下图中的首尔轨道交通图,大家需要查找路线的话可以点击:http://map.cn.konest.com/psubway?cx=310659&cy=551451&lv=10

进去后可以设置起点和终点,都会有预估总体时间还有换乘方案等等信息,很实用哦~!

下图就是我们接下来这次第一次感受首尔地铁的首站~!

韩国地铁,刷T-MONEY卡的话,19周岁以上的成年人基本都是1,050韩元(原价1,150韩元),13~18周岁的青少年是720(原价1,150韩元),6~12周岁的儿童是450(原价500韩元)。只乘坐地铁时:按里程计价(总行程未满10km时只需支付基本票价,超过10km以后,每5km需加付100韩元(学生80韩元,儿童50韩元)。1名大人可带领3名未满6周岁的幼儿免费乘坐。

实际情况是,不需要像上图这种换乘,我们从公寓前门出去步行几分钟就是3号线的忠武路站6号入口(下图)。

其实在没来韩国之前做功课时,看到不少提到在韩国乘坐地铁会坐错方向,这次亲身经历感觉其实还好,大概是因为我是路盲关系,相对就比较谨慎些,在刷卡前先看一下地铁站内的方向线路图,确定方向后进站刷卡。比如3号线是刷卡后进站才分方向的,那还好,之后会乘坐到的2号线,是环线,先进行分方向再刷卡进站的,所以更要线确定好方向,不过在这类线路的站口前会有工作人员老伯伯,用我之前推荐的翻译神器询问下就可以了,或者直接上我的功课小笔记上的韩文站名询问更便捷~!

我们今天的第一站要寻找的就是位于狎鸥亭的“JETOY”小店,乘坐『3号线』(331•Chungmuro•忠武路站•충무로) 336•Apgujeong•狎鸥亭•압구정 ◆ 2号出口出站。

狎鸥亭街景随拍,不愧是江南的富人区,这里都是奢侈品牌的专卖店~!

Jetoy(狎鸥亭总店)

★ JETOY(狎鸥亭总店)★ 제토이(압구정본점):新沙洞664-24 / 664-24, Sinsa-dong / 신사동 664-24

从地铁站出站后,步行大约30分钟左右,在一边看地图一边问路的状态下终于找到了角落头里最爱的"JETOY"位于狎鸥亭的总店。

【JETOY】又名Jetoy Choo Choo,韩国本土设计师品牌。那只有着清澈明亮的大眼睛的小猫,任何人看了都不得不深深的喜爱上它。其产品的最大特点是原创小猫的图案设计,受到很多年轻人的喜欢。Jetoy品牌追求理念就是:让生活在都市中繁忙了一天的人们感受到童年时代淘气可爱的生活,让我们的生活更加充满纯真的梦想。

容易么!买掉13w韩元!小店,所以不能退税~!

卡哇伊的扇子,孤品,最后一把~!12,800韩元~

三条毛巾手帕(巨萌)~!12,000韩元/条!

毛巾手帕,质量杠杠滴,薄薄,十分柔软~!图案萌化我的心!

零钱包,萌萌滴小黑喵,12,000韩元!

皮质手拿包,又是一个孤品,样品直接拿走了,豹纹咪咪~!23,800韩元

萌咔咔滴大抱枕,居然连内芯都真空包装好一起卖的,很贴心的设计,33,000韩元~!

我的记事本萌友,5张立体贴纸,2,000韩元/张!

最后花了100韩元买了个漂亮的粉色袋子装走我们的萌货们~!

下图就是jetoy三家分店的名片,背后是地址,很卡哇伊的设计,符合她们家的设计定位~!

逛完一圈,渴了就在隔壁的便利店买了饮料喝喝,蓝色这瓶就是气泡水,我和闺蜜买了水果味的果冻吸饮(右图),还不错,就是有点甜~!

新沙洞林荫道

之后来到了是新沙洞这里的林荫道一条街,招牌大teddy必定合影照走一发~!

新沙洞是首尔的时尚购物街,长达700多米的路边种上了一排排银杏树,繁盛茂密的枝叶搭成一条天然的走廊,因此也叫做“新沙洞林荫道”。街道的两旁聚集了个性十足的时装店和精巧独特的文具店,还有许多欧式露天咖啡厅和装潢别致的餐馆。让新沙洞闻名遐迩的还有在此逛街的型男靓女,入时的装束及精致的妆容仿佛已经成为了这里的标签。与明洞、东大门相比,新沙洞少了一份喧哗和浮躁,多了一份从容与优雅,来这里享受一下悠闲的时光吧!

下图就是问林荫道上红色制服的志愿者(都是会说中文的韩国人哦)索要的免费地区地图。

志愿者很热心的在地图上标上了我们需要去的几个地点的位置分布,首先我们当时所在地就是五角星这里的路口,岔口进去就是“ 陆心媛(YOUK SHIMWOK)· 林荫道店”,接着是要吃冰激凌的2家店也是用蓝色记号笔标出来的,最后黑色箭头就是指路中午我们要去吃的酱蟹店的行走路线~!一目了然!

陆心媛(林荫道店)

★ 陆心媛(YOUK SHIMWOK)· 林荫道店 ★ 육심원 · 가로수길점:
   新沙洞546-9(近“林荫路”) / 546-9, Sinsa-dong / 신사동 546-9

下图就是我朝思暮想的“ 陆心媛(YOUK SHIMWOK)· 林荫道店”。看过最近那部韩版“命中注定我爱你”后(张娜拉饰演的女主角,所画的系列插画作品),中了“陆心媛”的毒~~太爱这个插画家的作品了~~~

【陆心媛·YOUK SHIMWOK】“女人因为是女人而幸福”,从这样一个理念出发,韩国著名插画作家“陆心媛(YOUK SHIMWON)”笔下那些或调皮、或羞涩、或优雅从容的大眼睛女孩们嘴角洋溢出的微笑,让人看过就会立刻涌起一种发自内心的幸福感。将幸福的“陆心媛”带进女孩们的日常生活中。

陆心媛的家族共有7个人物(最近新增的就是调皮可爱的小孩造型,就是热门韩剧“命中注定我爱你”里“狗蛋”),每个人物都有不同的个性。头发金黄的SUNNY是爱美又调皮的自恋狂;红头发穿海员衫的MOLLY是每天都风风火火的“小灵通”,任何消息都可以从她那里听到;红头发COCO和KIKI是一对个性相反的双胞胎姐妹,一个是想到什么就做什么的行动主义者,另一个则是安静的小呆萌;齐肩的头发尾端微微向上卷起的LYNN是酷酷新生代时尚辣妈;黑发的NANI则是永远不会缺席的PARTY达人;而LOUIS就是陆心媛家族唯一的男士,充满绅士风度的他可是很受女孩子们的欢迎哦!

下图是GOGO我的手绘涂鸦旅行手帐随拍合影!

去实体店一门心思要买新款狗蛋图案的T恤,好不容易找到店里!居然狗蛋的产品只有一件S的T恤!和童装了!MD真想割肉穿进去呀!连卡包都被前几天扫空了!哭死!

随拍林荫道的街景~!

SWEET MONSTER

下图这家爆米花冰激凌也很有名,可惜这天我们还要尝试另外两款明星冰激凌,所以只好等下次来吃你啦~~

【SWEET MONSTER】新式冰淇淋店!盛放在纸杯里的冰淇淋被堆得硕高,新出的各种口味及惹人眼球的外型深受年轻人特别是女孩子们的喜欢。7种口味中,最有人气的当属“MONSTER爆米花”(下图右侧 4,500韩元)。全身布满爆米花的冰淇淋中混入焦糖糖浆,爱甜的吃货一定会喜欢。喜爱咖啡的朋友可选择用焦糖和浓缩咖啡制成的“焦糖玛奇朵”,也非常有人气哦。

在深受年轻人热爱的弘大大街上,也出现了类似的摊点,名为“Crazy Ice”。这里共售卖5种口味,据称卖得最好的也是沾满爆米花的那一款(4,500韩元)。

Remicone

★ Remicone ★레미콘:新沙洞547-12(近“林荫路”) / 547-12, Sinsa-dong / 신사동 547-12

冰激凌店的外观已经是酷劲十足了~~产品更是不同凡响~!

“乌云”棉花糖的制作过程~~

等待我们冰激凌的过程就等于自拍过程,和MOOMIN酱一起2一下~!

乌云冰激凌!外观萌!口感也不错!评星★★★★

闪电是白巧克力~!MOOMIN酱在小心翼翼的靠近雷电区~~

跳跳糖太high了+薄荷味棉花糖!

Café de Paris

★ café de paris ★카페드파리:新沙洞551, 2F(近“林荫路”) / 2F, 551, Sinsa-dong / 신사동 551,2F

堂食需要每人都点餐一份,所以我们就都点了招牌芒果杯,这种属于时令水果杯,之前的车厘子杯也相当赞~!

2F的咖啡厅,大窗全部打开,吹着风,吃着刨冰,爽翻了~!

从2F俯瞰街景~!

MOOMIN:“啊呀呀,快点给我上那个和我脸型很像的mango cup~!”

终于上了,麻麻惊了~~3大杯~~哈哈

MOOMIN:“咩哈哈,我滴mango cup~不许和我抢!”

一杯里面满满的芒果肉,起码是一个大芒果,感觉还不止,最下面是芒果冰沙和鲜奶油~!

“你只有看的份,我替你吃哈,MOOMIN酱~~“

Hat's On(林荫道店)

【Hat''s On】在韩国电视剧或综艺节目里经常能看到明星们戴的话题帽子“HAT''S ON”。少女时代、KARA、BEAST等偶像明星和人气童星都是它的忠实粉丝,顾客层范围很广。这家店的帽子之所以有人气,秘诀在于它丰富的色彩和独特的设计。店里还销售很多小孩物件,很适合大人带着小孩来购物。

今日战利品之一:Hat''s on的帽子(¥400+,继续不能退税)!长腿姐姐(孔孝真,从之前的《主君的太阳》到最近的《没关系,是爱情啊》,越来越爱她了,太美腻啦!)代言的品牌~!当然喜欢看韩国综艺节目,也很容易见到他家品牌赞助的,大人小孩都有,韩版”爸爸去哪儿“里的明律oba就最爱这个牌子的啦~~

普乐酱蟹(新沙店)

从林荫道到午餐的蚕院洞27-1的"专业酱蟹",是一直按照地图上的箭头,走完整条林荫道然后右拐,会看到3号线的8号出口,进去后,从它的4号出口出来再步行几步就能看到了目的地了~!

★ 专业酱蟹 ★프로간장게장:蚕院洞27-1, 专业大厦1F-5F / 27-1, Jamwon-dong / 잠원동 27-1, 프로빌딩 1-5F

【专业酱蟹】说起酱蟹,它是以酱油为底料制成调味汁,并加入生姜、大蒜,将花蟹放入其中腌制而成的。这道菜品能让人胃口大开,配合米饭一同食用更是让人停不下筷。该店是掀起食用酱蟹狂潮的领军人,整条酱蟹胡同上有许多类似“专业酱蟹”的店铺,这家算最有名的。酱油蟹酱的美味秘诀:只能腌制5天!

这栋5层的建筑还是很好找的~!一只只大螃蟹就知道找对了~!向下走进入店内后,用餐我们是到楼上用的,因为不是正常的用餐点,大约下午1-2点了,店里还是比较空的。

放在店门口收银台上的合照,鳗鱼迷们一定HIGH了吧,张根硕和老板娘的合影~!据说这家就是他之前常说很好吃的酱蟹店~!

走上楼的过道一侧都是这样的合影照!

酱蟹店的菜单如图,我们点的是酱蟹-母蟹2只(大)80,000韩元,再追加1只同样的是40,000韩元,这样就每人一只正好~!在点了一份蟹子拌饭(20,000韩元),和米饭(用来拌酱蟹的膏肓吃)!

下图为配菜随拍!

新沙的专业酱蟹果然Pro级别的!哈嗲!满满滴膏肓~!肥美而不腻~五星绝对的~将肉质饱满的酱蟹放入嘴里,花蟹的浓厚鲜味和上等的甘甜立即在味蕾中绽放开来,蟹肉口感黏稠柔软,似要融化掉一般,丝毫感觉不到任何海鲜腥味。建议您食用时用手拿着花蟹身,吸吮其中的鲜汁,尽情享受这上等美味。

蟹子拌饭,很好次~将融入了花蟹精华的酱油汁及大量蟹子浇在米饭上食用,味道也是非同一般哦!

奖忠洞

元祖1号奖忠洞老奶奶

★ 元祖1号·奖忠洞老奶奶店 ★(猪蹄) 원조1호•장충동할머니집:

我们因为是从★ 专业酱蟹 ★프로간장게장(蚕院洞27-1 / 27-1, Jamwon-dong / 잠원동 27-1)直接来到“元祖1号·奖忠洞老奶奶店”这里的,所以行车路线也有所改变,只需要乘坐『3号线』(337•Sinsa•新沙站•신사역) 332•Dongguk Univ.•(国)大(大)学入口站•동대입구역”3号出口出站(6号出口出站就是“新罗免税店”的方向)。

【元祖1号·奖忠洞老奶奶店】3号线东大入口站旁,有10余家专营猪蹄的餐馆汇集在一起,被称作“奖忠洞猪蹄街”。现在,就让我们来介绍一下这其中最有名的“元祖1号奖忠洞老奶奶店”,也就是我们今天晚餐的小店。

一出站就能找到下图这家猪蹄店。
我们是打包外食的,买的是中份(2-3人)35,000韩元。

点单以后,服务员会帮您把猪蹄切成片状,打包带走~!

外卖打包带走~!!
配菜是包肉用的生菜叶和蘸酱等~!

这种特殊的汤汁卤煮猪蹄,从而使猪蹄本身的肉腥味消失得无影无踪,这便是现在美味的“猪蹄”料理,因此,这里成为猪蹄的元祖之街而闻名远近。特别是“元祖1号 奖忠洞老奶奶店”,是由先祖老奶奶开的,可谓是“元祖中的元祖店”,味道极佳,从早到晚宾客不断。呈黄褐色的美味猪蹄,是用由洋葱和生姜特制的酱汁煮上2~3小时而成的,不用凑得很近,就会闻到一股诱人的香味,令人食欲顿开。猪蹄的这种黄褐色是由洋葱煮出来的,因此猪腥味也随之消失殆尽,完全没有放酱油哦!

回到公寓后我们在便利店买了真露配着吃,可惜没有马格利米酒买~~

21点吃这个算夜宵了吧,很好次~!吃的时候,醮点鱼虾酱,然后包在生菜里,一口放入口中吧。猪蹄肉质柔软,入口即化,味道略带甘甜。而且猪皮中含有大量胶原蛋白。胶原蛋白不仅能给头发和骨骼补充营养,还能预防肌肤老化,特别值得向女士们推荐。

新罗免税店(首尔店)

★ 新罗免税店(首尔店)★서울신라면세점:奖忠洞2街202 / 202, Jangchungdong 2-ga / 장충동2가202

恩,不得不承认,我是个标标准准的“外貌协会”成员,颜控份子,所以作为韩剧迷,新罗免税店的代言人绝对是我的天菜~!!从《听见你的声音》到《听见你的声音》、《匹诺曹》每部都不落的看完了,绝对是演技派~~~套用猴妈的一句话“这孩子皮肤比女主还要好,唇红齿白”啊呀呀。。。跑题了。。。大家知道我在说谁了吗~~

对啦~就是“李钟硕”~~(配图:9宫格,萌萌哒,请容许我花痴3秒钟)

地铁站内随处可见的广告哈!!硕宝和baby教主!!

【一】怎么去?

■■■■■■■■■■■■■■ 地理位置及交通 ■■■■■■■■■■■■■■

★地理位置★

新罗免税店(신라면세점)一共有4家店面,首尔市区(首尔店)只有一家,地址:(地段名地址)奖忠洞2街202 /(道路名地址)东湖路 249 >>>>(韩文对照)장충동2가 202 / 동호로 249

另外在济州岛那家之前GOGO的济州岛游记中也有介绍过,离机场非常近,只有10分钟左右的车程,当时GOGO一行就是购物完直奔机场的!!地址:(地段名地址)济州市莲洞252-20 /(道路名地址)老莲路 69 >>>>(韩文对照)연동 252-20 / 노연로 69

最后2家都是机场内的免税店,其中金浦机场的那家GOGO目前还没有去过,所以暂时不介绍,仁川机场这家这次自由行也是有去到的,之后会做提货等详解,这里先简单提到下哈!!

★交通★

(1)免费循环巴士:如果“天时地利”(自订行程时间充裕,可以算准每隔一段时间的巴士到站时间,而且停靠站点离你们近)那么不要犹豫就选这种方式前往吧!!免费循环巴士,经由“东大入口(Dongguk Univ.)”地铁站、“明洞”地区、“东大门”地区的循环巴士,可免费乘坐。(图)明洞路线的具体停靠站点!!

Tips:・馆内循环巴士(随时发车,往返地铁“3号线”的“东大入口”站“5号”出口)
          ・明洞路线(1小时间隔运行)
          ・东大门路线(30分钟间隔运行)

(图)东大门路线的具体停靠站点!!

下图就是具体的路线图啦!!

首先蓝色的2点标识,就是乘坐地铁3号线在“东大入口(Dongguk Univ.)”站5号出口出来后换乘免费循环巴士的路线,在“奖忠体育馆(장충체육관)”前乘坐。Tips:巴士站没有标识哦!!

其次红色与绿色两条都是直接乘坐地铁到达免税店的线路,之后详解哈!!

(图)3号线“东大入口(Dongguk Univ.)”站随拍,记得这站的数字标识就是“332”!!

之前游记里介绍过韩国地铁搭乘小心得!需要具体首尔轨道交通图,大家需要查找路线的话可以点击:http://map.cn.konest.com/psubway?cx=310659&cy=551451&lv=10

(图)韩国地铁内随拍。

(图)就是萌萌哒“免费循环巴士”啦!!

车辆其实很好认,看到“LOGO”——“THE SHILLA”或者直接看“颜”(请认准两位美美哒代言人即可)

(2)地铁:前面已经提到的3号线~如果和我们一样在自行安排的自由行行程中穿插着逛免税店,算不准什么时候的话,又有预算考量,那就推荐这个方式前往,经济实惠又便捷!!

下图就是之前地图上的绿色线路,同样是先从“东大入口站(Dongguk Univ.)”5号出口出来,向后直行约20米。左侧"新罗免税店"方向的标示牌处左转,直行约90米。(图片为先前所拍摄)

(图)在"迎宾门"处往左拐,直行约100米后右转,再前行约50米后左转然后直行,左侧即是。

或者之前的地图红色线路也可以到达,先从“东大入口站(Dongguk Univ.)”5号出口出来,直行约120米。在第一个拐角处右转前行约200米。这里有标有“新罗免税店”的牌子,左侧即是。(图片为先前所拍摄)

下图就是“新罗免税店”正门随拍了!!

(3)出租车:这个方式是最不用费神的,只要记得带上你的免税店地址,给司机蜀黍看即可了(韩文哦)!!当然新罗免税店也是很贴心的,他们有个促销优惠“打车报销最高可达20,000韩元”!!其实如果在这个范围左右的还是选择这个比较妥妥滴,如果你是带着娃的妈咪什么哒,哈哈(此句说给我即将要去思密达的小伙伴看的)!!打车去明洞,只要15分钟(出租车费6000韩币以下),距东大门只需10分钟(4000韩币以下),所以说前面提到的打车优惠简直等同了“免费”>_<

(4)步行:这个仅限于你是住在附近的,自认腿上功夫不错的,这时候万能的WIFI EGG就派上用场了,它加上神器APP-GOOGLE MAP简直所向无敌,在导航里直接复制黏贴我之前给的韩文地址即可,开启导航之旅,当然如果你是路神完全可以不用,这招是出给和我一样路痴的小朋友用的。。。

【二】怎么买?

■■■■■■■■■■■■■■ 营业时间 ■■■■■■■■■■■■■■

09:30~21:00(全年无休)

■■■■■■■■■■■■■■ 楼层介绍 ■■■■■■■■■■■■■■

整栋免税店一共是3个楼层(B1F、1F、2F)+天台。区域划分十分清楚,每个小伙伴购物目标不同,直接可以在去之前功课做好,直奔要去的目的地(楼层),因为这里不适合慢慢逛,因为这里是团队游客必到之处,不会分淡季旺季,永远是人潮涌动的,所以之前很多MM问我人多不多呀,我的回答只有“呵呵”,姐姐我的经验就是买东西是要靠肉体去拼的。。。特指化妆品柜台。。。如果你实在不想人挤人,那么切记“等开门”就去逛。。。货物的储备量相对也齐全。。。另外在这里购物完全可以感受到想在中国一样,因为你的周围永远有中国人,柜姐也会中文,多亲切呀。。。

下面开始介绍具体每层到底可以买到些什么,大家心里有个底哈!

★B1F★——中央区(化妆品、名品区、土特产、电子产品等)

●这里可以说是韩国人气化妆品牌专柜齐聚地,小伙伴们最关心的气垫BB霜、基础护肤(化妆)品、面膜等都可以在这里搞定。

品牌:芭妮兰/Banila co、碧漾/BEYOND、珂莱欧/CLIO、多娜娴/DANAHAN、彤人秘/DONGINBI、蒂尔.佳丽特/Dr.Jart+、茵葩兰/ENPRANI、伊蒂之屋/ETUDE HOUSE、爱丽莎酷伊/Elisha Coy、艾丝珀/eSpoir、韩斯清/HANSKIN、好利卡 好利卡/Holika Holika、悦诗风吟/innisfree、忆可恩/IPKN(少女时代Tiffany代言的)、伊思/It''s skin、兰芝/LANEIGE、梦妆/Mamonde、谜尚/MISSHA、自然乐园/NATURE REPUBLIC、思亲肤/SKINFOOD、呼吸/su:m37°、菲诗小铺/THE FACE SHOP、后/The history of whoo、托尼魅力/TONYMOLY、薇欧薇/VOV

●和化妆品专区一样,韩国国内外的人气时尚品牌专柜也在这里大量入驻。从箱包、皮鞋到宝石、首饰,种类丰富。

品牌:宾波/BEAN POLE、博格纳/BOGNER、布里克斯/BRIC''S、迪奥/Dior(领带)、唐可娜儿/DKNY、璞琪EMILIO PUCCI、芬迪/FENDI(领带)、芙拉/FURLA、芙丽芙丽/Folli Follie、领英/Jinny Kim、凯特·丝蓓/kate spade、鳄鱼/LACOSTE、浪凡/LANVIN(领带)、La Vetrina、力士保/LeSportsac、珑骧/LONGCHAMP、瑞克朵丝/LOUIS QUATORZE、鸳鸯/MANDARINA DUCK、MCM、METROCITY、新秀丽/Samsonite、蔻依/SEE BY CHLOE、赛琳/CELINE(领带)、suecomma bonnie、施华洛世奇/SWAROVSKI、汤米·希尔费格/TOMMY HILFIGER、拓意卡/TROIKA、范思哲/VERSACE(领带)、维多利亚的秘密/VICTORIA''S SECRET、伊夫·圣·洛朗/Yves Saint Laurent(领带)

●土特产专区的商品同样琳琅满目。巧克力、韩国 海苔、 传统工艺品等最基本的土特产自不在话下,还有从生参到衍生产品都很丰富的高丽人参。在土特产专区的靠里,还有销售照相机、电饭煲、自动清洁机的电子产品专区。

●太阳镜、手表的专柜也占有很大的面积,产品品牌齐全。其中太阳镜专柜有古驰(GUCCI), 迪奥(Dior), 宝格丽(BVLGARI), 维维安・韦斯特伍德(Vivienne Westwood), 赛琳(CELINE), 艾斯卡达(ESCADA), 普拉达(PRADA), 芬迪(FENDI)等品牌;手表品牌则有盖尔斯(GUESS), 杜嘉班纳(DOLCE&GABBANA), DKNY, 马克・雅可布之马克(MARC BY MARC JACOBS), ARMANI EXCHANGE, 雨果博斯(HUGO BOSS), 斯沃琪(swatch)一流品牌。

★B1F★——服务区(下图)

这里有可以办理礼物柜台和加入会员的会员柜台。旁边便是松软的沙发,可以暂作休息。沙发旁边配备有哺乳室。

★1F★——国际名品专区(箱包为主)

从入口开始,让人眼前一亮的海外高级品牌专柜就就排成长长一串。在走廊的两旁,推荐商品和新商品都陈列在玻璃窗中,格调更显高贵。(图)1F随拍,大家随意感受下人潮涌动,这还是小意思哈。。。

品牌:巴黎世家/BALENCIAGA、宝缇嘉/BOTTEGA VENETA、卡地亚/Cartier、赛琳/CELINE、克洛伊/Chloe、蔻驰/COACH、迪奥/Dior、芬迪/FENDI、纪梵希/GIVENCHY、古驰/GUCCI、爱马仕/HERMES、周仰杰/JIMMY CHOO、La Collection、罗意威/LOEWE、珑骧/LONGCHAMP、路易威登/LOUIS VUITTON、马克・雅可布之马克/MARC BY MARC JACOBS、马克・雅可布/MARC JACOBS、玛百莉/MULBERRY、普拉达/PRADA、菲拉格慕/Salvatore Ferragamo、塔米/TUMI

★1F★——服务区(位于入口处)

这里不仅提供中文和日语服务,还有外语手册。婴儿车也可免费租赁(仅限于24个月未满的婴儿,须填写姓名、生日和联系方式)

★2F★——名品区与化妆品区

右侧便是海外一流精品品牌齐聚的区域。也有销售名牌手表和宝石的专柜。另外,连接2层和3层的楼梯中间,还有"保罗・史密斯(Paul Smith)"专柜。另外这里还是韩国国内外高级化妆品专柜聚集的区域。其中不仅有一流香水品牌专柜,菲诗小铺(THE FACESHOP),思亲肤(SKINFOOD), 悦诗风吟(innisfree)这些韩国平价化妆品牌也能找寻得到。

(名品区)品牌:巴利/BALLY、博柏利/BURBERRY(手表)、宝格丽/BVLGARI、香奈儿/CHANEL、蔻驰/COACH(手表)、
普里奥・阿玛尼/EMPORIO ARMANI(手表)、杰尼亚/Ermenegildo Zegna、ETRO、芬迪/FENDI(手表)、法兰克穆勒/FRANCK MULLER(手表)、古驰/GUCCI(手表)、爱马仕/HERMES(手表)、雨果博斯/HUGO BOSS、万国/IWC(手表)、浪琴/LONGINES(手表)、MICHEL HERBELIN(手表)、万宝龙/MONTBLANC、欧米茄/OMEGA、保罗・史密斯/Paul Smith、伯爵/PIAGET(手表)、瑞士雷达/RADO(手表)、劳力士/ROLEX、都彭/S.T.Dupont、蒂芙尼/TIFFANY&Co.、天梭/TISSOT(手表)、托里・伯奇/TORY BURCH、维维安・韦斯特伍德/Vivienne Westwood、ZADIG&VOLTAIRE

(化妆品区,有国际品牌)品牌:爱茉莉太平洋/AMORE PACIFIC、安娜苏/ANNA SUI、艾凡达/AVEDA、贝玲妃/benefit、belif、碧欧泉/BIOTHERM、芭比波朗/BOBBI BROWN、香奈儿/CHANEL、娇韵诗/CLARINS、黛珂/COSME DECORTE、珂丽柏蒂/cle de peau BEAUTE、倩碧/CLINIQUE、迪奥/Dior、伊丽莎白雅顿/Elizabeth Arden、雅诗兰黛/ESTEE LAUDER、纪梵希/GIVENCHY、娇兰/GUERLAIN、赫拉/HERA、茱丽/Jurlique、佳丽宝/kanebo、契尔氏/Kiehl''s、高丝雪肌精/KOSE、欧舒丹/L''OCCITANE、欧莱雅/L''OREAL、海蓝之谜/LA MER、兰寇/LANCOME、兰芝/LANEIGE、罗拉玛斯亚/laura mercier、M.A.C、欧蕙/O HUI、O.P.I 、资生堂/SHISEIDO、植村秀/shu uemura、希诗黎/Sisley、SKⅡ、呼吸/SU:M37、雪花秀/Sulwhasoo、SWISS PERFECTION、后/The history of whoo、伊夫圣罗兰/Yves Saint Laurent

之前游记很多小伙伴提问我,我整合了下,大致反馈一下,这里统一回答。

●提问:免税店和外面的专柜(小店)有什么区别?
●回答:首先这里品牌品种齐全,基本热销的产品都能在这里“一站式”购物完成,不用在外面多奔波(适合懒人、路盲。。。)。此外这里叫免税店,顾名思义这里购物好的产品不需要“退税”,为你之后去机场省去一大把时间,有退税经验的应该都懂,30分钟是最快的,基本都是按小时算的。。。另外就是在韩国买过化妆品的MM一定知道,赠品多,前提你也要买的多,之后会提到新罗免税店还有网上购物这一新体验,实体免税店和网店又各有优劣势,稍后详解!最重要的就是免税店出售的有些产品就算和外面专柜出售的是同一款,但是品质会更高一级,稍后具体商品会有提及的!!

●提问:免税店的价格有没有优势?
●免税店的价格最高比国内便宜50[%],和韩国外面的专柜价格其实差不多(如果你在外面买的商品可以退税的话)。而且这里常年进行的各种优惠活动,最终算下来的价格还是相对便宜,最关键有些品牌产品会推出只有免税店才会有的套装组合,这个是在别的地方没有的,相对要送人或者自用,性价比都是很不错的。

【三】买(最)什(好)么(用)?

■■■■■■■■■■■■■■ 购物指南 ■■■■■■■■■■■■■■

□□□□□ 化妆品(推荐指数:★★★★★) □□□□□

新罗免税店是三星旗下在韩国国内拥有最全的化妆品、香水品牌,也是韩国最具代表性的免税店。所以在化妆品天国怎么可以不买化妆品。。。没天理。。。所以首先主要就是要购买大量的化妆品,在这里我推荐一些我自己用过还不错的,不过化妆品这种是因人而异,所以适合我的未必适合你!!仅供参考哈(GOGO是混皮)!!

(1)宋智孝代言的“芭妮兰/Banila co”,这家最出名的就是“卸妆膏”,最新的还有防过敏的一款。
(2)郑秀晶Krystal代言的“伊蒂之屋/ETUDE HOUSE”,这个绝对是性价比很高的少女品牌,小彩妆便宜也好用,最近很爱她家的染色唇彩,懒人必备随便一涂,血槽满格。。。
(3)宋慧乔代言的“兰芝/LANEIGE”,她家的“夜间锁水面膜”是我常年必备,因为便宜可以不吝啬的涂厚厚一层补水用,适合换季过敏干燥期等,出门旅行更是急求良品。。。
(4)李英爱代言的“后/The history of whoo”,这次主购是她家的,主要只买美白的“雪”系列,从洁面一直买到水、乳、补水膏、气垫BB等实在是好用,味道也好,当然套装是合算,但是我自用还是买独立包装的最好。而新罗免税店中销售的她家都是Made in Korea(在中国销售的则是Made in China),貌似很多小伙伴很在乎原产地的。。。
(5)全智贤代言的“爱茉莉太平洋/AMORE PACIFIC”,她家的护肤品也是杠杠滴,最爱用的还是她家的基础化妆品,比如常备的防晒霜、隔离霜、保湿喷雾、防晒粉底等等!
(6)“雪花秀”,我个人以前用过她家的中样套装,感觉不适合我的说,所以之后基本买套装是用来送人的,高大上的!!
(7)“SNP”,提品牌大家估计还会陌生,要是提到最近最火的动物造型面膜,那就一定会“哦,原来是它呀”,绝对是现在最火的,没有之一,明星同款推荐。。。哈哈。。。
(8)最后想推荐的一个韩国本土品牌,就是我最近非常热衷的STYLENANDA旗下的“3CE”彩妆品牌,恩一直关注我微博的小伙伴一定知道,我的服饰除了英美派系的,另一部份就是韩国的这个品牌的了,而她家的彩妆品牌也是大爱呀,性价比不错,光口红就好几支,还有指甲油神马的,爱看韩剧的应该知道最新的那部金喜善主演的《愤怒的妈妈》里面,作为赞助商,大面积出现在戏内!!

除了以上这些韩国本土的常用品牌推荐以外,还有些日本品牌,我也是蛮推荐没去日本自己采购,那在新罗免税店里面也可以买到的,也是我自己常用的也来推荐下哈!!

(1)黛珂/COSME DECORTE,KOSE旗下的,算是日本贵妇品牌了,产品非常好用,推荐几个明星产品,也是我最爱用的,首先就是她家“完美精致系列”的按摩卸妆霜,改善肤质一级棒!!爱护肤的小伙伴一定知道,护肤不仅是要护肤品用对,还要清洁皮肤这环境给力,那么这个产品真正意义上做到了这一点!!
(2)珂丽柏蒂/cle de peau BEAUTE(CPB),非常推荐她家的基础化妆类目中的“肌肤之钥光润粉底霜”(我混皮选清爽型),绝对不脱妆,这点至关重要!护肤类的话我秋冬会选择她家的紧肤水和精华乳等来用,还不错的!!

当然想扫一些国际品牌的,这里也是有的,欧美品牌,对于我这种轻熟的年纪,有条件还是善待自己的皮肤,选好点的护肤,所以就推荐雅诗兰黛集团旗下的“海蓝之谜/LA MER”恩,出名的“腊梅”,她家的面膜可谓是万年明星产品,被誉为化妆品界的奇迹“面霜之王”。

□□□□□ 箱包(推荐指数:★★★★) □□□□□

一线品牌,其实这里的款不多,想要追逐新品的土豪们还是去江南那里奢侈品一条街购买吧;如果只是想要款中规中矩的常年基础款,那么还是在免税店里购买比较划算,因为便宜!!

当然主推的品牌,依旧还是德国品牌“MCM”(对,你没看错,MCM是德国皮具品牌,但是全球居然是韩国销售最好,最便宜)。同理,如果你要基础款,比如我第一次去韩国买的就是它家的基础铆钉大号双肩包,在免税店购买,非常划算,但是品种非常有限(对于这次我们去到的旗舰店而言,如果是和我一样想要购买限量款的,那只能去旗舰店,当然后者是需要开具退税单退税的)。

(图)2楼俯瞰壮景的1楼,大家来玩数人头的游戏吧!!!!

□□□□□ 高丽参(推荐指数:★★★) □□□□□

因为价格不菲(4-5位数毛爷爷),如果你没有吃的习惯可以忽略,因为猴妈注重养生,所以每次到韩国必定要到这里来补货的,基本都是6年根的红参,每年冬天开始吃,只买正官庄的。新罗免税店销售的它比韩国百货商店的产品要高一等级(即使产品名称相同,原材料也是不同的)。

□□□□□ 小家电(推荐指数:★★★★) □□□□□

这个绝对猴妈最爱。。。恩我们家都是韩国小家电的忠实FANS,之前入的LG的床上除螨机好用到哭。。。还有质感杠杠滴的电饭煲之王“福库”,现在越做越先进,都会“说话”了。。。提到“说话”,就要说到免税店的产品和韩国外面专柜卖的区别所在,也是贴心所在,免税店出售的电饭煲是会说中文哒。。。撒花。。。麻麻不用在担心煮饭的时候听不懂思密达语啦。。。思密达。。。

天台★——休闲拍照区

Artisee咖啡厅,这家以高品位欧式格调为理念的咖啡厅继清溪广场店后,在首尔市内又相继开了数家分店。在种类丰富的甜点里,要数麦卡伦蛋糕和戚风蛋糕最受欢迎。在购物的间隙很适合来小坐一会,品尝美食。天台设有露台,在天气暖和的时节可以坐在外面一边喝咖啡一边晒太阳。

而且还为我们这种韩粉设有拍照区(新罗免税店的代言明星拍照)。

■■■■■■■■■■■■■■ 优惠与促销活动 ■■■■■■■■■■■■■■

恩,前面推荐了些GOGO我自己常用的好用的DD给小伙伴们,接着就是精打细算环节了,优惠活动一向是免税店购物的一大乐趣所在,每段时期都会不同,一般跟团的话,导游是分发优惠宣传页的,至少我第一次是这样;我们这次自由行的话,我是事先在网上已经把优惠券打印出来之前去到免税店使用的,那么小伙伴们会问到,优惠券哪里可以找到?我自己就是上之前我游记中推荐过的“韩巢网”上面下载打印的!

最近的优惠政策是:购买$300以上时(活动期间每日1人限参与1次)可以获得3万韩元的代金券下次使用;购买$100以上时(活动期间每日1人限参与1次)可以获得1万韩元的代金券下次使用。路易威登(Louis Vuitton)、香奈儿(Chanel)、古驰(Gucci)、普拉达(Prada)等部分品牌除外。

除此之外,最前面提到的打车优惠政策其实也是某种程度上的促销手法了,还有他们还推出了自由行万能“畅游礼包”,只要拿着护照去实体店的礼品柜台兑换就可以了,包含了最最万能的交通T-MONEY卡(购物满1美金),WIFI EGG(购物满300美金),南山N首尔塔入场券(购物满500美金),自拍杆(购物满500美金),爱宝乐园通票(购物满800美金),随身充电宝(购物满800美金),3W~30W韩元代金卡(购物满1000~1W美金)。怪不得他们一直标榜那句“首尔旅行始于新罗! ”现在算是明白了,送的前面那些都是韩国自由行必备的神器!!

★官网初体验★

恩如果是电脑手机儿童的话,那么我就强烈推荐下面我要介绍到的这种购物新体验,之前游记里我也介绍过另家的,这里在介绍下新罗的网上免税店购物指南。

首先,登录中文官网 cn.shilladfs.com ,点击右上角的“注册”,输入“电子邮箱”(建议注册一个HOTMAIL这样的海外邮箱,否则国内这种QQ、sohu邮箱很容易出现收不到确认信的问题,之前很多小伙伴和我反应收不到,后来在我提议下自行重新注册了下邮箱再收就可以了),以及设置一个安全度高一点的密码,毕竟牵涉到后面支付的问题,不容易被盗号。

然后注册第一步完成后就到当时使用的邮箱去收那封确认信,点击链接进行最终确认!

完成这步骤后,就是重新登录下,去完善你个人资料,最重要的就是填写个人信息,尤其是护照号和姓名不要填写错误,关系到后面机场提货问题。

购物大家玩淘宝多年应该不用我叫了吧,比价没意思,都差不多,关键是看有没有你要的货,组合套装很划算!!我的宗旨能在网上买的我就买了,实体店我是补网上断货或者没有(一线品牌)等。这样自由行的时间也不会那么急吼吼了!!

当然网上购物也是有优惠价格的,首先你注册后所看到的价格就是已经第一步优惠的,它原始价格是实体店的美金价格。在最后结账的时候,会根据你的总价,会有不同的最终优惠折扣,最多可享10[%] 的优惠,所谓的折上折。尤其是那些重大节庆日的时候,网站还会推出各类优惠政策,玩点小签到、小游戏就获得多少韩元的积分,最后在结账的时候都可以抵扣使用的。

最后购物支付完成后,会有确认单,万全准备就是手机上下载个新罗免税店的APP,然后登陆后就有确认单信息了,提货时有备无患!!

■■■■■■■■■■■■■■ 支付方式与提货■■■■■■■■■■■■■■

在乐天免税店购物,实体店支付方式如下:韩元、信用卡(银联卡、JCB、visa、master、amex),首选你有韩元消费当然最好,用信用卡的话那就银联最合算,毕竟是按当天汇率来的!!

如果是选择我之前刚提到的网上免税店购物的话,那最后结账会先显示你购物车内所选产品的总价,这个价格显示的是美金哦,最后结账,你可以选择支付宝结账,对没错,这时又要深深的敬佩马云了,太厉害了,最后刷卡走的也是银联,很便捷!!!

提货的问题,在实体免税店购物的话,一般除了化妆品可以当天购买好就自己提货走的。其他,比如一线品牌的箱包、电饭煲等等都是需要最后你离境时去机场(码头——针对邮轮行的)指定地点提货。不过我之前的MCM到是现场直接拿货走的,没有去提货,所以应品牌而已,反正一线国际品牌是肯定要提货的。

而网上免税店购物的,都是最后安检过后进入到指定地点提货,稍后会详解这个提货地址的!!因为是安检过后提货,所以不存在担心托运行李超重等问题了,恩很多小伙伴买面膜都是像不要钱一样的买的,懂的,这种最死重死重了!!

(图)就是仁川机场内新罗免税的具体位置所在(化妆品&香水专柜齐聚42号登机口!奢华品在27、28号登机口!太阳镜以及时尚配饰位于27号登机口!)。

(图)而28号登机口、42号登机口以及搭乘栋117号登机口旁都设有新罗免税店服务台。在这里不仅可以办理新罗免税店会员卡,还能获取更多优惠和各种促销活动信息。

(图)提货点就是位于前面提到的这个出发层的上面一层,提货的步骤非常简单,只需带上购物提货单并出示您的护照即可轻松领取所有购买的商品。

最后贴出电脑手机“儿童”最爱的链接(恩,至少我觉得对我而言是必不可少的自由行获取一手信息的宝地):

中文官网:cn.shilladfs.com
官方微博:weibo.com/shilladfs
官方微信ID:Shilladfs
(图)扫扫更健康!!(官方二维码)我也只能帮到这里了!!感觉还不错的,帮忙点个赞哈!!

【D3】首尔(明洞-弘大-新村-明洞)

09:00 早餐:【明洞荣养粥•荣养饺子/ 명동영양죽•영양교자】:乙支路2街199-58 / 199-58, Euljiro 2-ga / 을지로2가199-58

10:30 乘坐:『2号线』(202•Euljiro 1-ga•乙支路1街-乙支路入口•을지로1가)
                         239•Hongik Univ.•弘(益)大(学)入口站•홍대입구역 ◆ 7号出口出站

11:00 购物:【弘大 / 홍대】(小店)约3小时
● 【STYLE NANDA(弘大旗舰店)/ 스타일난다(홍대본점)】:西桥洞335-21 / 335-21, Seogyo-dong / 서교동 335-21
● 【NEW BALANCE(弘大店)/ 뉴발란스(홍대점)】:西桥洞345-30 / 345-30, Seogyo-dong / 서교동 345-30
● 【GENTLE MONSTER / 젠틀몬스터 홍대쇼룸】:西桥洞404-5 / 404-5, Seogyo-dong / 서교동 404-5

美食:● 【Hello Kitty Cafe(弘大店)/ 헬로키티카페(홍대점)】:西桥洞338-112 / 338-112, Seogyo-dong / 서교동 338-112
● 【Snow Spoon(弘大店)/ 스노우스푼(홍대점)】:西桥洞364-15 / 364-15, Seogyo-dong / 서교동 364-15
● 【Molly''s Pops(弘大店)/ 몰리스팝스】:西桥洞332-20 / 332-20, Seogyo-dong / 서교동 332-20

16:30 乘坐:『2号线』(239•Hongik Univ.•弘(益)大(学)入口站•홍대입구역) 240•Sinchon•新村站•신촌역 ◆ 6号出口出站

17:00 晚餐:【八色五花肉(总店)/ 팔색삼겹살(본점)】:

19:00 购物:【ARTBOX(新村店)/ 아트박스(신촌점)】:沧川洞31-80 / 31-80, Chuangchuan-dong / 창천동 31-80

19:45 乘坐:『2号线』(240•Sinchon•新村站•신촌역) 202•Euljiro 1-ga•乙支路1街-乙支路入口•을지로1가 ◆ 7号出口出站

21:00 外卖:炸鸡 ● 【NENE炸鸡 / 네네치킨】或 ● 【TWOTWO炸鸡 / 둘둘치킨】

明洞荣养粥荣养饺子

★ 明洞荣养粥·荣养饺子 ★명동영양죽•영양교자:乙支路2街199-58 / 199-58, Euljiro 2-ga / 을지로2가199-58

明洞24小时营业的美食店,今天的早餐算上一家~!适合我们习惯早起觅食的吃货~!从公寓楼步行到这家店,需要半小时左右,不过这里靠近等下要乘坐的2号线地铁站,所以还是顺路的~!

【明洞荣养粥•荣养饺子】除了各种粥类,还有以土豆粉为原料的饺子、韩国家庭式料理等。不仅是韩国人,中国游客也经常慕名前来。

免费拿取的配菜,不能浪费的哦~适量拿取~!

我们点了2份“大长今粥”(20,000韩元),1份“鲍鱼石锅拌饭”(15,000韩元),1份“土豆荣养饺子”(7,000韩元)。

“大长今粥”,这里的粥都是现点现做的,内有松茸和韩国产鲍鱼等。鲍鱼能补气养神,对血压、糖尿病、妇科病等很有疗效。使用全罗南道黑山岛的鲍鱼内脏汁为汤料,经过芝麻油翻炒后,飘香四溢。

鲍鱼大块大块滴~暖粥很美味~!早上的首尔冷爆了!只有十度!暖食下肚瞬间满足~!

说起韩国料理,一般都是想到石锅拌饭。“明洞荣养粥、荣养饺子”的拌饭里不仅含有香菇、豆芽等蔬菜,还有富有嚼劲的鲍鱼。其中,决定拌饭味道的当属酱油调料了。香喷喷、热乎乎的石锅拌饭,千万不要错过哦。

下图就是“鲍鱼石锅拌饭”里面满满的鲍鱼~!

“土豆荣养饺子”,皮子很特别,是用土豆粉制成的,属于蒸饺类。

弘益大学附近

用完早餐就步行几分钟乘坐2号线前往弘大附近逛街~!老规矩先附上今天的主要活动范围“弘益大学”及周边的地图一张~!

下图就是2号线,我们上地铁的“乙支路1街”6号口。

韩国的地铁内的爱心座,即使很挤都是空着的,是真正意义上让给有需要的人坐的位子~!

首尔的地铁还是很便捷的,下图中的这种电子报站屏,箭头亮起就是哪边开门,站名都是韩文和英文显示的,偶尔中国常去的站点会有中文哦~!

下图就是弘大附近,NEW BALANCE(弘大店)对面的一个旅游咨询站点,里面可以索要免费的区域地图,还可以询问路线等~!

下图就是我们索要的免费地图,黑色五角星就是这个旅游咨询站点所在点。

NEW BALANCE(弘大店)

★ NEW BALANCE(弘大店)★ 뉴발란스(홍대점):西桥洞345-30 / 345-30, Seogyo-dong / 서교동 345-30

我们今天的第一站购物点,这里是韩国年轻人几乎人手一双的人气运动鞋品牌“新百伦(New Balance)”在弘大开的旗舰店。独栋大楼里的款式很齐全~!一只真实感十足的硕大运动鞋赚足了人们的眼球。

10:30开门,无聊等开门中~!

大户闺蜜一口气买了4双美国产球鞋(大约¥5000+),这家店里的鞋款分为中国产、英国和美国产。

下图就是步行前往我要购物的STYLENANDA的街景随拍~~!

Molly’s Pops

★ Molly’s Pops (弘大店) ★몰리스팝스:西桥洞332-20 / 332-20, Seogyo-dong / 서교동 332-20

终于到了今日的冰激凌店,看我游记的朋友一定了解,我有个多么爱吃冰激凌的麻麻,不给她寻觅好吃的冰激凌是会挨批的。。。

【Molly’s Pops】每天清晨,店长都会先确定今天的天气和温度,继而再决定今天出售的冰淇淋口味。大大的玻璃橱窗里面每天都会排列有14~15种颜色多彩缤纷的冰淇淋。除了什锦莓果、蓝莓酸奶、薄荷巧克力片等这些小店里常客们的人气口味之外,更有像奶茶、奶酪、芥末等在其他的店里所没有的新奇口味,在这里也可以一试哦。

这家冰激凌店出名的就是以天然原料制成的纯手工冰淇淋。可爱圆润的外形、香甜的水果口味、以及啤酒、马格利米酒、红酒口味等15种之多的丰富选择,使它一时间受到很多的好评,可以有★★★★☆!店内所有冰激凌都是3,500韩元/根!!

门口摆放了只巨型萌货——长颈鹿~!不禁让我想起了李光洙~~!咩哈哈~~!

好多口味想吃,闺蜜选了上排最右边的“年糕口味”,我帮麻麻选的是下排那个马卡龙绿色的“蓝柠口味”,我自己选了上排最右的“红酒蔓越莓口味“(含酒的冰激凌需要19岁以上才能购买,哇咔咔)

此外热门的口味还有:1. 含酒精类:甘露咖啡马格利米酒,艾丁格啤酒(广告牌上的);2. 薄荷巧克力片(下图下排右起第二款深蓝绿色),什锦莓果(下图下排左起第二款红色)等!

MOOMIN酱你未成年,不能吃这个,快吐出来~~

我最亲爱的两位嗑起了冰激凌~!好有爱的画面~!

一吃到冰激凌就眯开眼笑的麻麻~~

小的明白了,会继续努力寻找下一家冰激凌店的,收到圣旨了~!

STYLE NANDA(弘大旗舰店)

★ STYLE NANDA(弘大旗舰店)★ 스타일난다(홍대본점):西桥洞335-21 / 335-21, Seogyo-dong / 서교동 335-21

下图就是我此行韩国最大的shopping目标!之前都是官网下单,这次自由行终于有机会去实体店晃悠了,这家是弘大的旗舰店,相较之前面明洞乐天young plaza 里的专柜,规模要大不少!

兜兜转转终于找到了它~!

【STYLE NANDA】作为她家的忠实粉丝,之前都是直接在官网上下单海淘的,这次既然自由行了就直接来实体的旗舰店逛逛感受感受~!店面已经全线换成新款的猴子图案了,赶紧和麻麻合影一番~!

店内卖场共有3层,1层主要展示最新商品,左边还有一个不小的化妆品角;2层分区域陈列风格不一的服装、饰物及生活用品;3层一半是百搭的基本样式服装,一半是让人目不暇接的美鞋,也经常会有许多促销打折商品,另外,这里还设有大大的洗衣机和干洗中心,仔细一看,里面还真有衣服在滚动,但其实这些都只是渲染店内气氛的装饰物而已。各层之间由自动扶梯相连,空间开阔、布局时尚,且每层都设有试衣间。您在这里大可一边听着店内的流行音乐,一边随心所欲地挑选心仪的宝贝。

下图就是位于一层一角的彩妆柜台,了解stylenanda的小伙伴一定知道她家的彩妆品牌3CE~!

这个狐狸区域都是新款~不过我看来还是没有官网上的新~!好吧~!

KKXX的系列~!

最要买的全部sold out!我也是醉了!买了明天穿的衣服!1000+搞定!以后还是老实网上自己海淘吧!

2件卫衣都是新款的STYLENANDA的特制款~!短裤的印花很可爱!帽子控继续买帽子~!

Hello Kitty Cafe

★ HELLO KITTY CAFE(弘大店) ★ 헬로키티카페(홍대점):西桥洞338-112 / 338-112, Seogyo-dong / 서교동 338-112

今天的午餐就是咖啡馆喝个下午茶解决啦~~按照之前的功课很顺利就找到了下图中的“hello kitty cafe”,位于斜坡上,看到很多人聚在那里拍照,你就知道你找对地方了,哈哈,粉色软萌妹子的建筑~!

【 HELLO KITTY CAFE】在这个Hello Kitty无所不在的主题咖啡厅里,您可以品尝到好喝的咖啡和美味的蛋糕。这个高层楼房,只要一踏进门您就能感到这是一个充满Hello Kitty的可爱世界。

无论是建筑、装饰,还是里面的甜品都是那么的粉色萌系~!

1层的柜台前,出售玩偶、马克杯、丝带以及饰品等。身着韩服的韩国版Kitty也一应俱全,是作为特产带回家的不二选择。

连个盥洗室都那么卡哇伊~!

尤其是做成Kitty的脸形状的椅子让人印象深刻。

比萌比赛正式拉开序幕~!都是绿豆眼,大家来评选看看~谁会赢咩~!

您可以在柜台处点餐,当饮料和食物都准备好了之后会以铃声来通知您来取。

哈哈哈哈,无聊等食的结果就是拉风的墨镜kitty走起~!

在花式拿铁中,会用咖啡拉花做出可爱Kitty的图案。蛋糕、华夫饼等都是做成Kitty的形状,可爱得让人不忍心吃下肚。

我们点了下图这些,一共34,500韩元~!(左上:巧克力慕斯蛋糕;右上:巧克力华夫;左下:巧克力芝士蛋糕;右下:3杯拉花不同的咖啡)

MOOMIN:“我先来试试看,么么哒”

hello 咪咪就这样被我无情的劈开了~~

Snow Spoon

★ SNOW SPOON(弘大店) ★스노우스푼(홍대점):西桥洞364-15 / 364-15, Seogyo-dong / 서교동 364-15

喝完下午茶,计划就是要去逛个潮牌眼镜店,不过从这里步行过去还是需要一点路的,而且我们先前走反了方向,还好最后拨乱反正了~!

眼镜店还没走到就直接冰激凌了!哎丫丫!我要疯忒了,麻麻说太热了要降温。。。

这家冰激凌店门口卖的这种超级搞怪的棒冰也是很得意的~!

点了(左:小杯单球,3,500韩元)黑巧克力味,(右:中杯双球,4,500韩元)奥利奥饼干味和榛子味。

你满足是我最大的快乐。。。

这家冰激凌店另一卖点就是下图中的这种自助冰激凌啦~~

GENTLE MONSTER

★GENTLE MONSTER★젠틀몬스터 홍대쇼룸:西桥洞404-5 / 404-5, Seogyo-dong / 서교동 404-5

【GENTLE MONSTER】一个宛若墙壁被凿了一个大洞似的建筑引得路人纷纷观望。这是韩国太阳镜潮牌“GENTLEMONSTER”于2014年4月11日新开的专卖店。时尚考究的设计深受韩国人乃至韩星们的热捧,《来自星星的你》中千颂伊戴过的同款太阳镜正在这里热卖哦。该品牌以时尚考究的外形深受韩星追捧,热度不输一线大牌,且“撞镜”几率低,是追求时尚个性的潮人首选。

下图是通往3楼的上方艺术空间设计~!

下图就是一楼一小排展示架,右侧就是个艺术空间!

下图是3楼的展示空间,说其是卖眼镜的,还不如说是个展示空间~很有艺术氛围!

买好眼镜,会让你自行挑选上排的布套花色~!收了下图这款26W韩元的!嗲!

下图是2楼的结账和取货的楼层,当然也有眼镜展示,主要是中间和等候区的巨型雕塑,太酷啦~!

在3楼看中的款确定要购买后,导购小姐会给你写一张小卡片下至2楼后,会看到一间只有一个小窗口的房间(仓库),就到那里给里面的工作人员卡片,就可以了,然后他们会给你需要款的新品验货,最后是结账下至1楼走人~~哈哈

新村大学街

图为新村及梨花女大附近的地图

八色五花肉(总店)

★ 八色五花肉(总店)★팔색삼겹살(본점):老姑山洞107-111, B1F / B1F, 107-111, Nogosan-dong / 노고산동 107-111, B1F

【八色五花肉】在韩国,说到烤肉大都是指五花肉。五花肉是韩国最主要的烤肉料理之一。用韩式调味酱料或用葡萄酒腌制,八色五花肉随着时代的推移不断推出新品,是一家难得的能品尝到八种口味五花肉的店面。

店内的招牌显然是8种不同味道的五花肉(大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参)。采用国产新鲜生肉,品质绝对有保证。单点当然是可以的,但人气最高的是下文即将提到的这个令人食指大动的套餐!

首先,将泡菜、豆芽等放在铁板的下半部分。因为铁板有一定的倾斜角度,这样做可以让其染上鲜肉的美味。接下来用切成方块儿状的白萝卜轻轻擦一下铁板,然后将肉放上。两面都烤过后用剪刀把肉剪开,继续烤片刻。

虽然每一种的分量都不多,但与之相对的,您可以品尝到8种味道,是充满吸引力的一个套餐。有很多客人都会先点这个套餐,之后再追加自己喜欢的口味。据说,这原本是为远道而来的外国客人特别设计的套餐,但在韩国人中也意外地很受欢迎,因此后来正式登上了菜单。

NENE炸鸡

外卖炸鸡~~~!【NENE炸鸡 / 네네치킨】或 【TWOTWO炸鸡 / 둘둘치킨】

MOOMIN:“我要次~我要次~!刘在石蜀黍代言的chicken!”

让公寓老板给我们点的刘大神代言的NeNe炸鸡!

夜宵咯!点的是15,000的原味,在韩国都是一整只鸡这样卖的~!配菜是酸萝卜,和炸鸡很match~!还有蘸酱~!饮料是可乐~!

【D4] 首尔(明洞-鹭粱津-明洞)

08:00 早餐:公寓内自制部队锅(拉面、午餐肉、年糕、芝士等)

426•Seoul Station•首尔站•서울역 >>『1号线』(133•Seoul Station•首尔站•서울역)
                        135•Yongsan•龙山站•용산역

11:00 参观展览:【I''PARK MALL / 아이파크몰】(百货公司)约2小时:龙山区汉江路3街40-999 / 용산구 한강로3가 40-999

13:00 乘坐:『1号线』(135•Yongsan•龙山站•용산역)136•Noryangjin•鹭粱津•노량진 ◆1号出口出站

13:30 午餐:【鹭粱津海产市场 / 노량진수산시장】:鹭粱津洞13-8 / 13-8, Noryangjin-dong / 노량진동 13-8

15:30 乘坐:『1号线』(136•Noryangjin•鹭粱津•노량진)133•Seoul Station•首尔站•서울역
                        ◆1号出口(搭乘自动扶梯至2层,往右侧前进大约80米)

15:45 购物:【乐天玛特超市(首尔站店)/ 롯데마트(서울역점)】:

17:00 乘坐:『4号线』(426•Seoul Station•首尔站•서울역)424•Myeong-dong•明洞站•명동 ◆ 10号出口出站

17:45 返回公寓摆放战利品

18:30 晚餐:【味香 / 미향】(韩定食料理):明洞2街23 / 23, Myeongdong 2-ga / 명동2가 23

昨天在stylenanda新入的第一套衣服,今天就穿上了!上衣是假两件的!感觉内搭衬衣!帽子很有趣适合今天去看宫崎骏展!魔法魔法!

出发去吃早饭~!

I'PARK MALL

从明洞这里拉车到位于龙山站的“I''PARK MALL”门口是7,100韩元,司机蜀黍收了我们7,000韩元整~!到达的时候还很早,I''PARK MALL 要早上10:30开门,里面的易买得是9:00开门,我们要去看的位于6楼的展览是11:00开始~!

原本不在计划内的这一站,“I''PARK MALL"位于龙山区的龙山区汉江路3街40-999 / 용산구 한강로3가 40-999

所以从明洞的公寓出来的交通图如下图,4号线乘坐到“首尔站”换乘1号线,到“龙山站”下来,这个站点正好是后面吃午餐的鹭粱津站的前面一站,还是很顺路的~!只是为了看“宫崎骏特展”!

可是一早出门就遇上事情,在前往地铁站和要计划明洞吃早餐的路上,全被封了,都是119救护车等~!实在没办法叫了出租车,直接先到今天早上看展览的龙山站那里去~

韩国租车分为4种颜色(白色、银色、橙色的为普通出租车,服务态度千差万别,一般不会讲外语;黑色的为模范出租车,服务态度优秀,很多司机会讲中文),这次我们乘坐到的是其中银色和橙色的,明显银色比橙色就车子本身而言干净,司机的话也是银色车款的好~!

普通出租车的起步费都是3,000韩元,100韩元/142m或100韩元/35秒。模范出租车的起步费都是5,000韩元,200韩元/164m或200韩元/39秒。

乘坐有“FREE INTERPRETATION(免费翻译)”标识的出租车时,向司机说一声“FREE INTERPRETATION”,他们就会为您拨通免费翻译服务电话(中文、英语、日语)。

I''PARK MALL 门口外的卡哇伊装饰很好拍照~~无聊等开门的时间就这么打发了~~

zoo coffee(龙山店)

10点了大家都饿惨了,赶紧进商场一楼看看有什么吃的店是开门的,看到了下图这家 ZOO COFFEE,赶紧饱餐一顿~!

【ZOO COFFEE·动物园咖啡馆】最吸引人之处,就是装饰在门店里的各种可爱动物元素。“在城市里生活的都市人需要放松,以动物为主题的咖啡馆不会带给人压力。”在每一间Zoo Coffee门店, 你都能看到斑马、大象、豹子形象的手绘壁画,一些动物雕塑也被摆放在门店最显眼的位置,为了迎合主题,有些门店里还开辟出玩具区域,出售动物玩偶,可谓展示、销售一条龙服务。

下图中的潘达星人正悠哉喝着咖啡~!

我去搭讪它咯~~戳戳~~

随处可见的萌物们~!

闺蜜点餐买单的时候我就在一个人狂拍~!

又到MOOMIN酱出场的时候啦~!这里就是它的家族同乐会,全是公仔~!

看来MOOMIN酱也饿了。。。

我们点了3种不同口味的热狗以及一瓶碳酸汽水(16,500韩元),不知道是不是真的饿的缘故,个人感觉这里的热狗比我们上次美国吃的要好吃太多了~~!

哈哈,让MOOMIN酱回归原始大家庭,先和大长老拉拉近乎~~小心不要被吃了~~塞牙缝都不够的小身板~!

宫崎骏展览

会临时安排这个点,而且有心的小伙伴应该发现了前面的行程表上写的不是购物,而是参观展览~对咯,就是这个展览深深吸引着我们。来揭晓答案啦~从现在开始一直到明年3月1日结束展出的这个伟大的展览就是。。。噔噔噔。。。正宗的“Studio Ghibli 吉卜力工作室”主办的“宫崎骏作品展”,布展都是1:1真实还原代表作品中的场景~!如果你和我一样是从小看着这个长大的,那在此期间如果是来到韩国耍玩记得一定要去这里过过瘾呀,我们先给大家探路走起~!

下图就是I''PARK MALL 门口专为“宫崎骏特展”所展出的大型雕塑指引。

进入楼上空间也随处可见“宫崎骏特展”的广告~!

这次展览一共展出宫崎骏6部很经典影片中的场景,下图就是整个展览的布展地图。整个展览中我没看过的影片就是3和5~~

(下图)1. 哈尔的移动城堡(2004年);2. 幽灵公主(1997年)

3. 平成狸合战(1994年);4. 龙猫(1988年)

5. 红猪(1992年);6. 千与千寻(2001年)

这个展馆有点难找,首先从商场到达6楼后,我们是先穿过了电影院,然后是一个书店,最后找到了它~!不过全部绿色外围墙体的展馆还是很醒目的~!展馆外面一次挂满了宫崎骏历年的作品海报~!很值得怀念~!

展览时间:上午11点-下午8点(下午7点结束)
展览官网:http://2014ghibliexhibition.com/
票价:(成人:18岁以上)个人:15,000韩元/人;团体:13,000/人;
            (小孩:24个月以上-18岁,24个月以下免费)个人:12,000韩元/人;团体:10,000韩元/人
tips:只有65岁以上有优惠,军警凭证时10,000韩元,折扣凭证时50 [%]的折扣(1~3级:同一人,4~6级:本人)

这里只能使用现金,刷卡(韩国卡)。拿到门票后就能入场参观了,今天的人不算多,基本都是韩国本土人,游客不多~!

下图左边3个都是展厅墙面上的微型小品~!右侧是大型的展出实景,描绘的就是驱使城堡移动的魔力来源——火焰恶魔卡西法。

(下图左一)就是一个大型实景,就是在刚才小男孩“马鲁克”人像旁,有一个大的书桌,一旁站着被变成老妇人的女主角苏菲。

在书桌下面居然让我发现了莎莉曼夫人所养的使唤犬“宾”(下图右一),可与莎莉曼透过水晶球联络。年纪很大,后来擅自离开莎莉曼和苏菲一起行动,成为哈尔、苏菲一家的一份子。陪同苏菲一同回到过去,在虚无甬道里鼓励苏菲前进。

和小男孩“马鲁克”合影一番~!

下图是从〖第1展馆〗走向〖第2展馆〗的有趣随拍,这个从小窗口向里面看就是无尽的草原,通过镜子原理~!

〖第2展馆〗幽灵公主(1997年),整部片子探讨的是人类对环境的破坏,以及和人是否能够与自然真正和平共处等问题。片子的背景设定在日本的室町时代,这是中古时代进入近代的一段转变期,征夷大将军的权势大幅的衰弱。

剧中的配乐与主题曲《もののけ姫》都是由久石让所创作,其中《もののけ姫》的CD在日本销售量超过110万张。

下图就是男主角“阿席达卡”(隐居在森林中的虾夷族的未来的族长继承者。为了拯救遭受危险的族人,右手被诅咒。为了寻找诅咒的原因并解除诅咒,只身前往西方世界。之后为阻止人和自然之间的战争而努力。宫崎骏曾谈到阿席达卡:“他不是个快乐的、无忧无虑的男孩。他是一个命中注定的忧郁的人。)

这个阿席达卡和他的坐骑,都是1:1真人大小的雕塑实景~!

下图就是女主角幽灵公主“珊”,脸上常戴面具,身披狼皮,手拿长矛。被人类遗弃在森林,后被山犬神收养,与山犬共同守护着森林和山兽神,她满怀对人类的仇恨,身配利器,专门刺杀破坏森林的人类,与他们势不两立。后来被阿席达卡所救,渐渐的对阿席达卡的态度有所好转。

〖第3展馆〗平成狸合战(1994年),这部是之前没有看过,不过实景里逗趣的狸猫形象大大吸引了我们的目光~!

这个展馆一进去先是个大型场景,仔细寻找会看见草堆下面的主角们~百变狸猫!

转弯进入正式的大型场景,都是拟人化的狸猫们~!都有1米高~!

下图就是从不同角度来拍摄的这个大型场景。

在这个展厅里会有显示屏播放着这个动画片的精彩片段~!

下图也是在第三展馆里的墙面上的小品,可以互动,拨动图中4个转口,上面的4幅画面就会变化,里面其实就是三角形的画面,正好又紧扣了整个片子的主题——狸猫是一种神秘的动物,它们会使用一种类似障眼法的幻术,身体可以变成任意形状,或者把树叶变成钱用来欺骗人类。

〖第4展馆〗龙猫(1988年),我是之后九几年的时候通过网上片源看到的这部片子,也是我第一次认识到龙猫这个可爱生物的片子~!电影描写的是日本在经济高度发展前存在的美丽自然,那个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像。

下图左一,就是一个拥有无数个小树洞的大树干,通过树洞往里看,就可以看到大龙猫“多多洛”(年龄为1302岁,身体呈灰色,为友善的深林守护者,是3只龙猫中最大的一只,至少有三米高。)、中龙猫“中多多洛”(年龄为679岁,身体呈蓝色,大约六十厘米高。)、小龙猫“小多多洛”(年龄为109岁,身体呈白色,是3只龙猫中最小的,大约20厘米高,是一只可以随时隐形的龙猫。)

主人公小月和妹妹小梅在乡下遇见大龙猫“多多洛”,等猫巴士的景点场景重现~!(大型场景还原)

猫巴士~!!!龙猫的交通工具,有12只脚,额头会显示目的地,一般的人看不见它。它的眼睛是车灯,它头上有两只小老鼠会报出所要到达的目的地。

这个场景利用角度原理,营造出立体透视感~!姐妹俩愉快奔跑的背影~!宣告〖第4展馆〗的结束~!

〖第5展馆〗红猪 / 红の豚 / 港译:飞天红猪侠(1992年),这部我也是没有看过的,看介绍说是一个由于诅咒而变成猪的飞行员“波鲁克罗素”,追击“曼马由特空中海贼团(简称曼马由特队)”。

下图就是主角“波鲁克・罗梭”以及他的红色战机。

〖第6展馆〗千与千寻(2001年),作为最后个展馆,也是压轴的剧目,获奖无数的大片(第75届奥斯卡最佳动画长片奖、第52届柏林电影节金熊奖)。讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。

下图就是这个展馆入场后的墙面微型小品~!

经典人物重现江湖,这个绝对是真人比例的再现,在震撼了~!澡堂“油屋”的主管“汤婆婆”,她爱钱和她的孩子。感觉在算账应该不是她的双胞胎姊姊“钱婆婆”吧,毕竟“钱婆婆”性格上是一个性格温和而慈祥的人。实景中的这位怎么也感觉不到慈祥哈哈~~~~“钱婆婆”在谈话中给了千寻许多启示,同时也是镇上的管理人,是个人人畏惧,法力强大的独裁者。

下图也是巨型场景,算是很经典的画面,就是千寻来到澡堂“油屋”寻找变成猪了的粑粑麻麻的一幕~!

下图是另一经典人物“无脸男"在电车里的一幕重新,他一名神秘孤独的鬼怪,全身黑色,头带一个白色面具。对千寻有好感,最后留在了钱婆婆那里帮忙,有了归宿。

大约参观2小时不到一点的展览,出来后就是进入纪念品小店(下图随拍),又败了不少萌物~!

宫崎骏的小毛巾(8,500韩元/块),质量好爆了,拆开每款都有小细节的惊喜~~!日本制造就是赞~!

图案主要是“魔女宅急便”、“龙猫”、“红猪”。

“魔女宅急便”的冰箱贴(12,000韩元/组)也萌CRY了~!质量爆好~!

鹭粱津

原本计划从I''PARK MALL乘一站地铁前往今天午餐“鹭粱津海产市场”的地铁乘坐图,心想就1站路,3人打的还是比较合算的,殊不知这次叫的是辆橘色的出租车,司机没用导航,最后花了8,500韩元~~感觉这一站好远呀~~!不过顺利送达“鹭粱津海产市场”还是可以的。。。

鹭粱津海产市场

★ 鹭粱津水产市场 ★노량진수산시장:鹭粱津洞13-8 / 13-8, Noryangjin-dong / 노량진동 13-8

租车不能开进去,我们下车后步行2分钟就看到下图这个硕大的海产市场,一般一楼都是购买食材的,加工的话可以上2楼,或者1楼外面的餐厅都可以。主要是看你购买的每家海产摊位有没有相关的加工店,具体在哪里而已。

我们后来找到的是这家,有会说中文的~~好吧,买了不少,稍后逐一介绍~!

跟随加工店店员来到餐厅,坐下后,和他核对了每种食材的做法,然后点了一瓶真露和饮料~

首先上刺身类的,鲍鱼(论个卖的),我们买了2个(10,000韩元),刺身一级棒,脆脆Q弹,大海的味道~!下次来还要继续吃~

旁边的是一种螺肉和之后一个大海螺一起结账的(15,000韩元),这个小的口感嘛嘛滴,不会回头客~!

下图这个大海螺肉非常好吃,白灼的,淡淡的咸味,关键肉质饱满,弹性十足,但又不是像橡皮筋那样咬不烂,很好吃~!

下图中的这个大龙虾(45,000韩元),不能做刺身?好吧,只有小号的那种可以,我也算长见识了。。。只能清蒸,肉质很弹性,就是这种做法有点感觉糟蹋。。。

下面这种虎斑虾,一直就比我手还要大,买了3只(20,000韩元)尝尝味道,这里做法是烤的,稍微烤的有点老,不过新鲜食材就是无论怎么都美味~!

最后的就是大明星“帝王蟹”(72,000韩元)这个尺寸算比较大的了,每只长脚里都是饱满的肉质,需要全程用大剪刀咔嚓着来吃~!好满足呀~!

午餐:鹭梁津海产市场!我们3个大胃王!刺身:海螺、鲍鱼,烤:虎斑大虾,蒸:帝王长脚蟹、大size的龙虾!外加真露!彻底醉啦!

在餐厅的食材都是需要收取加工费的,我们这顿海鲜收取了69,000韩元。

乐天玛特(首尔站店)

用完午餐我们就去乘坐1号线,去逛大卖场~~采购带回国的零食~!(如图)

从海产市场出来很方便旁边就是天桥,上来后就直通1号线鹭粱津站的入口了(如图)。

1号线是国线,所以比较老旧~!乘对方向数站头吧,上面只有韩文报站!

★ LOTTE MART(首尔站店)★ 롯데마트(서울역점):蓬莱洞2街122 / 122, Bongnae-dong 2-ga / 봉래동2가 122

从1号线1号口出站搭乘自动扶梯上至2楼,往右侧前进大约80米就能看到下图中的“LOTTE MART(首尔站店)”。
ps:这里也是可以退税的哦~!

卖场的购物车,请自行准备好100韩元硬币投掷解锁即可使用,归还后钱还是会退还的。

在lotte mart里!买栗子买到发狂!计划买20包,结果某人数学太好,买了19包~~~~8,900韩元/包(80g*3为一包)。

下图中的这种海苔太好吃了,实在太占地方,否则多带几包了。我们买的5包一组的特惠装,每组都赠送2小包海苔。

绿色的是拌饭吃的(14,500韩元/组),红色的是杏仁海苔饼干(17,500韩元/组)!

我会说我买下图这个完全是因为明律oba买的吗~~又是韩国综艺控~!

下图这个布朗尼蛋糕貌似很红~!在超市买的是4盒装的,再多也带不动了,回国拆封尝了,很不错,不甜腻~!

此外还买了下面这些,左上是韩国很有名的牙膏,囤货用的,右上(绿茶,完全是外貌控而买的)和下方(COFFEE BENE出品的咖啡牛奶饮品)的都是当天买来喝的。

这个大卖场一共花费了1500+毛爷爷~!有些具体单价不记得了,小票全是思密达文看不懂。

退税是结账后根据指引来到一个柜台他会根据账单开具退税单给你,是蓝单,最后一起去机场办理退税手续即可。

逛完大卖场,准备大包小包回公寓摆放下再去吃晚餐什么地,回程就直接在首尔站(426)搭乘4号线,回明洞站(424)即可,10号口出站。

味香

★ 味香 ★(韩定食)미향:明洞2街23 / 23, Myeongdong 2-ga / 명동2가 23

【味香(韩定食)】是一家拥有约30年历史的人气老店,这里以重视食材原产地的全罗道料理方法,把宫廷御膳与现代流行元素相结合,令人耳目一新。店面以木质结构为主,凸显韩国传统单层民宅的古朴风格,入口附近还竖立着古时被誉为守护神而放置在村口的“长生柱”。店内有两个最多可容纳20人的坐垫席包间,还有包括二人席在内的十余张桌椅席。店内装潢以全罗道木质结构设计为主,例如立柱、房梁以及餐桌都有清晰的木头纹理,这样古色古香的内饰搭配上传统音乐,瞬间酝酿出浓郁的怀旧氛围。凭借味道、服务、卫生等方面的高标准,荣获首尔市颁发的“模范餐厅”表彰。

我们因为不想在这里吃酱蟹,所以没有点89,000/人的套餐,点的是69,000/人的定食套餐,这里的套餐必须是2人份起点,下图展示的是三人份的。

“69,000/人的定食套餐”:
1.  季节粥(味道清淡醇香,每人一小碗);
2.  炒杂菜(韩国最常见的家常菜品;单点:15,000韩元);
3.  生鱼片(由新鲜的比目鱼制成的生鱼片);
4.  韩式煎饼拼盘(依次从上之下是泡菜煎饼、韭菜海鲜煎饼、牡蛎煎饼,单点:20,000韩元);
5.  九折坂(精选七种食材制作而成,中央放置的是小麦粉制成的年糕,四周是分别象征阴阳五行的白、绿、黄、黑、红等五色蔬菜,搭配附赠酱料食用更佳;单点:大-25,000韩元 / 小-20,000韩元);
6.  蔬菜沙拉(当季果蔬搭配甜美酱汁,上面浇的酱很好吃,好像是柚子汁);
7.  神仙炉(是宫廷御膳中常见的菜品,因盛放食物的容器而得名。这道菜需要把牛肉、萝卜、鸡蛋等食材切成大小相似的长方形,然后整齐均匀地排列放置于容器中,最后在蔬菜上面点缀几块虾肉和银杏,色彩靓丽、造型优美。单点:大-25,000韩元 / 小-20,000韩元);
8.  烤鲍鱼(精心烹制,非常入味,麻麻说比中午刺身好吃!单点:40,000韩元);
9.  韩方菜包肉(肥硕的猪肉块变得松软可口,用餐盘里的叶子包裹着猪肉以及辣萝卜干一起卷起来入口,好吃到飘起了;单点:20,000韩元);
10. 也是浇着柚子汁的煎炸食物,有点像地瓜的口感;
11. 油炸高丽参(需要沾区旁边的蜂蜜一起入口,几乎没有人参的苦涩味道,非常不错;单点:25,000韩元);
12. 调味牛肉(单点:20,000韩元);
13. 传统茶

此外没有入图的还有大酱汤和米饭、配菜等。最后结账刷银联卡¥1400+

饭后步行逛逛明洞,回公寓很近,大概30分钟左右~!

【D5】首尔 >> 上海

★解决行李寄存问题★

10:00 早午餐:【神仙雪浓汤(明洞店)/ 신선설농탕(명동점)】:明洞2街2-2 / 2-2, Myeongdong 2-ga / 명동2가2-2

12:00 退房,包车前往:仁川机场MT

13:00 办理登机手续,托运行李,退税等

17:00 晚餐:机场内

19:30 登机

20:00 韩亚航空:OZ367(国际飞行时间约1小时35分钟)

21:55 抵达:上海浦东国际机场T2

这件上衣继续是这次在韩国STYLENANDA购买的新衣服~~背后很帅的狮子头,我反穿了~!就这样,裤子是一如既往TOPSHOP好穿爆的JAMIE款!!公寓的电梯就是适合自拍的最佳空间。。。

今天赶飞机日,虽说是晚上8点的飞机,不过之前看微博上小伙伴的经验,怕高峰一来,办理退税取钱提货等什么都要排队至少一小时以上,那原本提前3小时去机场的计划就完全不够用了,安全起见,我们把第五天的购物计划全部朝前在前面几天解决了,然后这天就准备早餐晚点吃10点左右吧,可以到机场在解决晚餐。然后我这个纠结的人生,终于在最后天决定去买MCM那个限量包包,坐等他家10:30开门,还好时间来得及,我们和公寓老板联系,让他帮我们叫一辆大车子可以装我们的行李,把我们送到仁川机场,包车的话是70,000韩元/车,不用我们大包小包这样转来转去找路了。

神仙雪浓汤(明洞店)

【神仙雪浓汤】是非常有人气的雪浓汤连锁店,在韩国拥有30家以上的分店。因韩剧《灿烂的遗产》在店里拍摄取景,而名声大噪。由于是24小时营业,不管是早上还是深夜都可以用餐,非常便利。

雪浓汤是将牛肉长时间熬制成乳白色的清淡的汤,不伤胃,老人小孩都适宜。特别推荐给怕辣的人和旅行中持续被刺激性食物伤了肠胃的人。

我们点了一份百岁雪浓汤(11,000韩元)还有其他两款不同的牛骨(肉)汤,分别是10,500韩元和11,000韩元,都是large款!外加饺子(下图只入镜了2大份)也点了large(5个)三份,韩国店员再三确认是不是要那么多!不下5次!哈哈果然饺子的个头超级巨无霸!怪不得!让思密达见识下我们的巨胃!一共刷卡¥287+

Seoul走啊游明洞酒店式公寓

用完早餐,买好包包回公寓休息一下,最后打包看看,有没有遗漏的~!12:00准时在公寓大楼楼下等司机来接我们去仁川机场,下图(上)我们的行李还不包括我身上的双肩包和机场我们将近10几袋的免税品提货!我不活了感觉逃难!还好包车去机场!下图(下)就是我们的包车,上面有联系电话有需要的可以自己联系,司机是韩国人~会简单英文~!

韩国仁川国际机场

很顺利1小时左右到达了仁川机场,根据之前的功课,我们的韩亚航空办理登机牌的柜台是在L、M(平面图3层最左侧的2个柜台)这2个柜台办理登机牌等手续。看屏幕只要是经济舱的就可以去办理的,我们20点起飞的飞机,13:20左右就可以办理的,办理的时候和工作人员说托运行李里有要办理退税的,那么他们就会在行李称重后,上面贴好托运标签后退还给我们。

下图就是仁川机场的平面图,包括了新航站楼区域,新航站楼现在主要是国际航空公司的,所以那里的免税店比较多。

下面就是比较重要的走流程环节了,我们很顺利的用3小时走完了这些。

1.   办理登机牌(之前已讲解);
2.   退税单(都是之前购物后拿到的退税单,记得购物后结账时多嘴问下可否“TAX FREE”,在去机场前要填写好上面的信息,英文填写,姓名和护照上一致拼音即可,最后签名可以是中文,中间还要填的大致是护照号、国籍、国内地址、手机号、退现金?信用卡?支付宝?等等,不同的退税公司分开装,一个信封装一个公司的,到时不会乱);
3.   办理退税(办理完登机牌后,拿着托运行李和退税单、护照前往J号柜台后方);
4.   退税敲章(这个柜台位于J号柜台后面,如图,先去有托运行李的地方,旁边柜台先给工作人员在退税单上敲章,托运行李随身带着,他敲章的时候会问你的行李在哪里的,然后敲完章就在旁边直接把行李托运掉就可以了);
5.   自助扫描退税单(敲完章后,出来隔壁就是如图这样的退税机,在这里几大退税公司的税单都是可以直接扫描的,首先先按提示扫描护照,然后依次把要退税的税单的条形码进行扫描,实在自己不会操作,可以求助旁边的工作人员,有会说中文的哦);
6.   自助扫描退税单(图为特写);
7.   安检(扫描完退税单后,就是带着随身行李进去安检,在这里是唯一我们拍上一阵子队的);
8.   退税取现金(安检过后,根据指引来到里面的27号登机口这里的退税取现金的柜台,旁边就是LV专卖店,很好找);
9.   退税取现金(这里排队就是要分退税公司了,左边是橘单,右边是蓝单,就算分开拍还是很快就拿到现金了,我还是拿了韩元的,之后在机场吃饭买东西都能用);
10. 退税所得现金(31w+左右);
11. 提货(之前在乐天免税店网店购买的商品,都是需要上至4楼,同样是这个位置的地方提取,当然如果是新罗免税店网店购买的也是在这里提取);
12. 提货(如图,先在外面这个柜台他会扫描提货单的其中一个条形码,ps:提货单之前在出国前我们都已经打印出来了,关键是条形码需要);
13. 提货(如图,然后进入里面的柜台会有人叫你的名字,上去柜台就会有你购买的商品都是包的一件件扫描装袋塑封,在抵达上海前都不能把里面的塑封拆开,否则是不被允许带上飞机的)。

忙完一大圈终于有时间歇歇了,就乘闺蜜在下面理行李,我和麻麻上4楼来吃个晚餐~!上面的食府很多美食,点了这次韩国行没有吃到的炸酱面~以及糖醋肉,这个是套餐。糖醋肉,又是一个中了韩国综艺节目毒的产物!哈哈!一共27,000韩元~!

我的是“韩式海鲜炸酱面+糖醋肉套餐”(13,000韩元)

妈妈:海鲜炸汤面+糖醋面(14,000韩元)

帮闺蜜打包了热狗和饮料(10,000韩元)

在机场的乐天免税店里最后消费了一把,买了家里囤货的糖,最好吃的是后排右侧的杏仁糖,后悔买少了。。。

终于走完了饕餮Seoul!5日闺蜜购物民宿行~~满满的天天在吃,顿顿长膘的节奏~!自由行果然是累的开心~!吃的舒心~!

这次我彻底和嘴巴干上了~~居然买了4支,右起YSL(唇颊两用08色)、WHOO(R25珊瑚色)、VIDI VICI(01色)、ETUDE HOUSE(染色唇油)

GOGO小账本

整个自由行小账本如下(2个人):不包含【番外篇】里的项目
◆ 交通(韩国全程大巴、地铁、出租车等):101,701韩元(约¥586)
◆ 餐饮(冰激凌、小吃、咖啡下午茶、正餐等):¥1534.61+609,384韩元(约¥3510)=约¥5045
◆ 购物(杂货、化妆品、服饰箱包、零食等):¥28264.41+291,700韩元(约¥1680)=约¥29944
   ——之后退税剩余韩元现金:69,000韩元
◆ 其他(宫崎骏展览门票):30,000韩元(约¥173)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◆ GOGO的微博账号“ GOGO_OGOG ”(http://weibo.com/gogogjz)欢迎大家加我互粉哈~!

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-03 14:25

引用 soralovemaki 发表于 2016-09-03 14:25:23 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复soralovemaki:谢谢

2016-09-03 14:26

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-05 15:54

那边有什么必买的推荐吗

2016-09-06 09:42

引用 不傾城_不傾國 发表于 2016-09-06 09:42:45 的回复:

那边有什么必买的推荐吗

回复不傾城_不傾國:文章内都已经用尽我洪荒之力在写买些什么了。。。

2016-09-06 19:40

引用 baiyylan 发表于 2016-09-05 15:54:25 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复baiyylan:一门心思只顾着吃了!

2016-09-06 19:41

引用 GOGO_OGOG 发表于 2016-09-06 19:40:37 的回复:

文章内都已经用尽我洪荒之力在写买些什么了。。。

回复GOGO_OGOG:哈哈,嗯呢,看到了,也是我会买的,谢谢lz

2016-09-07 16:00

请问楼主 如果是专门去买衣服的话 去哪边逛比较合适呀?

2016-10-04 00:43

我到首尔坐的是红眼航班,不知道当天晚上到机场了然后怎么去酒店......

2016-11-06 16:29

引用 宝贝爱你 发表于 2016-11-06 16:29:27 的回复:

回复宝贝爱你:建议亲如果是晚上的飞机到首尔比较晚的话,可以提前预约好接机服务哦,上次在易途8家预约到了一位帅哥师傅,服务非常好,说凌晨4:30接,4:15就到了,七座车,我们2大2小3件行李,妥妥的,强烈推荐

2016-11-07 12:53

好文章值得收藏,楼主真是有心!

2017-01-17 17:31