《T2》2016-8-20云南丽江、泸沽湖、大理8日游

• 出发时间/2016-08-20

出发前言... ...

准备了很久,云南之前去过2次,都是走马观花,但是却让我深深的爱上了那里~!暑假快结束了,这次带着家人一起踏上这片七彩宝地,虽然不能算深度游,毕竟时间有限,但是这次是非常满足的一次旅行。
DAY1:上海浦东机场到昆明长水机场---晚上在昆明火车站上火车去丽江---宿火车上
DAY2:丽江---拉市海湿地公园---束河古镇---丽水金沙表演---宿丽江
DAY3:丽江出发---泸沽湖观景台---猪槽船游---情人沙滩---里格半岛---篝火晚会---宿泸沽湖
DAY4:泸沽湖摩梭风情家访---走婚桥---回丽江---宿丽江
DAY5:丽江---三股水风景区---长江第一湾皮划艇---虎跳峡香格里拉段---丽江古城---宿丽江
DAY6:丽江出发---大理蝴蝶泉---游船洱海---南邵风情岛---双廊---环游骑行洱海---宿大理
DAY7:大理---大理古城---崇圣寺三塔---大理火车站回昆明---宿火车上
DAY8:昆明---鲜花市场---昆明长水机场回上海虹桥机场

第一次全程拿着单反拍照,对于我这个初学者,6年前买的机器应该够用,为了这次旅行,特地加买了1个中长镜头。尼康D3100,镜头腾龙防抖18-200。拍的不好,有待提高哈哈,一切ok,迫不及待,出发!!!

第一天

起飞了,来几张航拍~~耶

这云实在太美了~

小屁孩也很开心

机场到达,彩虹欢迎我们,也太神奇了!

这样的火车第一次坐,以前也坐过卧铺,但是这个是2层的。

照片中有我的,都是手机拍的。

你怎么像个百叶包

第二天

早上6:40我们就到达丽江啦,门口WC排满人,等接我们的人,天空下着小毛雨。

不一会儿,这位胖金哥就来啦,就我们5大1小,专车接送。

酒店入住办理中。。。

骑马加划船。每人380元+保险5元+手套5元,不二价,后来想想可能被宰了,应该自己也能开车进去吧。

1人1匹马。

出发,第一次骑这么久时间的马。蛮兴奋~

宝宝和老妈骑一匹马。

中途到站拍照,每匹马要另外出10元钱买豆子给他们吃。

老爸老妈来张合影。

大合照~

上马,返程~

次嗨嗨,开心类~

镜子中的我们~

装酷啊你~

一个卖茶叶的地方,年轻人,女汉子,我们买了200元8罐。可以快递,快递费自己出,微信号:zhenzhen201213,有需要可以找她。

门口有个小摊贩,卖梨的,1元钱1个,超水超甜,来不及买车子就来了,撤退先。

下车后还是有卖梨的,不犹豫就买了。

蓝天,白云,红花,绿水,说的就是这里!

狗也很懒!

酷酷的!

船票:自己划不限时间,人工划20分钟,每人出10元电动大船开到湖中间拍照,我们托老带小的,50大洋砸船夫脸上,开船!

母女像吗?像吗?

这个好像PS过头了,不过看上去蛮跳的,赞!

邓阿姨姿势不错!

她俩沉浸在自拍中,没注意到我~

自己划不是找死的节奏么……

还是大船舒服吧!

天空像是要下雨,但就是没下,佛祖保佑我们~

太漂亮了~

定格!!!!

中餐,火锅土鸡,黄鼠狼掉进鸡窝了~

古城逛完,回酒店休息,吃完饭,饭后看演出!

第三天

一早司机就接车出发了,小车,一共15个人

半路休息15分钟。

半路的茅坑,拍张纪念一下,这条件真够。。。。1元钱1次。

走的山路,前些天高速塌方,现在在抢修,我们只能绕山路前进,苦逼的一天开始了。

美女来一张~

整整9个小时,终于抵达泸沽湖观景台。咔嚓咔嚓不能停~

大鳄鱼。。。

这景色实在无法用照片来体会。

这个表情实在太经典了,特别那2颗门牙。

坐船咯~~还好,人不是很多啊。蛮舒服的~

湖面宁静的几乎没有波浪,太爽了!

划船小阿哥,他们还保持了女系氏族的传统,没有结婚,走婚的,生出来的孩子归女方,孩子由舅舅带,父亲不照顾自己孩子。

加了偏振镜,拍水面果然效果超凡,美赞赞!

绿油油偏蓝的水面,太好看了!是淡水湖哦!

船开到了这个岛上,其实也没什么好看的,湖中心小岛,拍个照留念一下吧!

美美哒

丑丑哒

上船回去咯!

天公作美,没有下雨,也没有很厉害的阳光!

情人滩,感觉还可以,人有点多。

这个取景不错,谁叫我学设计的,哈哈哈!

泸沽湖的所有人多的景点,都有小孩子拿着水果等东西缠着你让你买,你不买还盯着你,嘴巴也不干净,非常讨厌。这个蓝裤子的女孩,就是被红裤子的小孩缠上了,女孩说不要,那个小孩不依不饶,还骂人,最后还踢了那个女孩一脚,那个女孩的也不甘示弱,想上去踢那个小孩,没想到脚下一滑,一屁股坐在沙滩上了,求当时女孩心里阴影。唉,出来玩,不要被这些人破坏心情嘛,大姐消消气哦~

你就知道吃吃吃!

肥人?废人?匪人?还是非人?NONO,原来是飞人!

听说这个小岛最经典,好像是蛮好看的,人也很多~

客栈到了,休息一下,晚上还有篝火晚会。

赶忙上楼。

房间有独立阳台。

房间阳台窗外的感觉,不错!

晚饭前竟然送2只烤鸡。口水直流啊!

半小时后又是这么多晚餐,早就饱了!

藏獒~~他在睡觉,1小时后还是在睡觉!

村子后面就是岸边!

真的,一天让我睡在船头,什么都不做,心灵舒适感满满的!

仰望天空,拍点云!

你们都是拉屎拉不出的表情

晚饭后,篝火晚会开始!

你就像那,一把火~~熊熊火焰。。。。。

天空发紫的地方在打雷,闪电,下雨,我们这边没动静。

宝贝跳的很嗨~

那天晚会结束后,我们步行走回酒店,半路看到了北斗七星,太赞了,只有1分钟,然后突然下雨了,只能快步跑回来,高原反应还好没有。。。。

第四天

起床,今天要赶回去了,又要9小时。。。。我的天~

家访,其实就是让你了解他们摩梭人的文化和历史,以及保留下来的东西,最后就是银饰的购买。

走婚桥,耶~~~听说这段桥的1面是四川省,1面是云南省。

中午拍照结束,中饭后,屁颠屁颠的回丽江了,大约晚上9点才到~

第五天

第一次来这里。

一路走过去,美女说这个景点蛮好的。

这个水果里面,有个仙人球的水果,千万别买,虽然很甜,但是他有很多很多的小刺,我吃了1个,悲剧了,满嘴巴的刺,弄了很久才弄干净,以后没见过的再也不尝鲜了~~~

有村民还住在风景区里面的,房子和背景,实在太美了!

三股水走到岸边,就是金沙江,哈哈,我来了!

皮划艇,可以坐12个人。我们一起上了~

水流很急,有暗流和漩涡!

云南不管到哪里,天空的云朵都是这样美丽!

上岸后赶紧来一张留念!

走过农民的田地,都是玉米!

午间休息!

该吃吃,该呵呵,下午还有活动!

大巴上偷拍,实在太有深意了~

在上面就已经看了很震撼了!

听说白色的山就是玉龙雪山,现在没雪了,和前2次来没办法比啦,所以这次玉龙雪山景点也没安排!

回来途中宝宝在我腿上睡着了~

古城,我们来了。

先把肚子管饱,这家火锅店,7年前来云南的时候吃过一次,那时还叫重庆火锅,这个辣真好吃,这次来改名字了,价格也不便宜,可能现在的物价关系吧,辣没以前辣了。有点不满意~所有,怀念的东西,就让他一直保持吧,不要再来期待,因为现实往往让你失望。

丽江古城确实人多,东西也多,商业气氛果然浓烈~艳遇你就别想了,肯定是骗子!

这个虫也能吃,好恐怖!

最后随便逛了一下就打车回酒店休息了。

第六天

第七天

这里重点讲一下,崇圣寺最经典的就是最西面山坡上的望江楼,能够放眼看到洱海水平线,并且没有遮挡建筑,7年前来的时候上去了,完美、这次去竟然关闭了,只能在前面的一个楼上看,但是被遮挡了,感觉是一大遗憾。

被活生生的遮挡了!

望江楼上不去呀上不去!

第八天

END...总结

这次旅行非常的开心,能和爸爸妈妈老婆孩子一起出游一直是我所想的,丽江游玩时间多的话,可以再加1天去玉龙雪山,蓝月谷。泸沽湖建议多留1天,休闲发呆比较适合。大理的话,有条件可以住住双廊的房子,也可以漫步在洱海边吹吹风,相当惬意。火车上的2个晚上,其实是为了省费用啦,有条件的可以不用这样,睡的不怎么舒服。下次再来,可能要去红河普者黑那边啦~~~

以下是其他游记的连接

它好像不太高兴

2016-09-02 11:37

哈哈,我也不知道

2016-09-02 12:15

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-02 16:25

就是比较懒的狗狗

2016-09-02 16:34

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-05 18:56

引用 zhangaijiayou 发表于 2016-09-05 18:56:19 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复zhangaijiayou:哈哈,波动不如行动啊!

2016-09-05 19:15

2016-10-05 14:20