三宝贝自助澳洲游:阿德莱德-墨尔本-悉尼-布里斯班

• 出发时间/2013-07-01
  • 人均费用/20000RMB

简单回忆录

距离我和弟弟妹妹一起澳洲自助旅行已经过去三年了,昨天和某人聊天,他问我的兴趣爱好是什么,确实经过了三年的沉淀,我自己也弄不清楚我最喜欢的是什么,不过确定的是,旅行,拍照片,写游记,一直是我心中的所爱,和大多数旅行不同,三年前澳洲之旅我的摄影技术也不好,照片质量也不高,但是一直觉得会让我终身难忘,因为这是第一次真正意义上的我们三姐弟的旅行。
小弟去澳洲大半年,熟悉了一些澳洲的风土和人情,小妹也要马上去美国,她还没有单独出去过,我也刚刚好研究生考上,趁着这一次千载难逢的机会,老爸慷慨的出资,就有了这次的旅行。
由于时间久远,回忆的比较零碎,是在2013年的7月1号左右,我和小妹终于搞定了一切旅行前的准备,拿到了机票,飞往澳洲,开始我们的20天自助游。
前期准备:前期准备让人觉得心累又焦躁,即使是自己的亲人,也觉得会有点力不从心,小妹要应付学期末的考试,准备工作全部落到我头上。签证拜托的是中国旅行社帮忙办理,一个人好像2000块,包包,鞋子,裙子,墨镜,还有给小弟要带的东西,我都尽力准备好,特别提到的是,小弟让我们带一袋猪肉脯,由于第一次去澳洲,不知道哪些东西不能带,我只买了一小袋,后来被小弟说带的太少啦。
飞机起飞:从南京的机票到澳洲比较贵,我们选择了上海浦东飞,我和小妹两个人一个人扛着一个大大的箱子出发了,坐高铁到浦东机场,然后被告知,香港雷暴,只能改签,本来是香港国泰的航班,一下子就变成了澳洲的国航Qantas,反而升级了。第一次坐长途飞机,很累,8个多小时,坐在后面的老爷爷晚饭吃不下,到凌晨的时候却饿了,喊了空姐泡了一杯方便面给他,半夜小妹闻到香味醒了,哈哈哈,小吃货。
接机:顺利到达悉尼后,坐小飞机转到阿德莱德,看着飞机稳稳的落地,想到可以见到小弟了,想到三个人团聚了,突然觉得幸福有点太突然了。

旅行行程

2013.7.2-2013.7.3 阿德莱德,放置行李,简单游览Glenelg海滩,吃了小弟做的丰盛一餐。小弟是大厨~
2013.7.4-2013.7.7 墨尔本墨尔本的冬天,风在吹,天气不好,却不影响心情,游览了city,参观淘金镇博物馆,淘金镇淘金沙,菲利普岛看小企鹅,坐上直升飞机俯瞰大洋路的『十二门徒』,墨尔本玩的太high了。
2013.7.8-2013.7.11 悉尼悉尼的路好曲折,上上下下,所以SUV比较多,当然不能忘记悉尼歌剧院和海港大桥,坐游轮去吃了丰盛的海鲜,沙滩上人很少,谁愿意大冬天来沙滩啊,海水好冷,可是沙滩好柔软,踩上去很舒服。Sydney tower eye很高,上去的时候闹了点小矛盾,哎,亲人永远是最能体谅你的,感谢小弟小妹对我的坏脾气包容。
2013.7.12-2013.7.15 布里斯班,由于墨尔本悉尼的人实在太多了,所以一下子来到布里斯班,街上居然没有人!对,真是超级安静的一个城市,度假的最佳地点。到了Queen street mall 那里有城市组织的乐队游行,好多人,参观当地的Art Gallery,小小的博物馆,当代和现代的画比较多,坐上开往GOLD COAST 的小火车,沙滩上三个人随便玩,感觉像包场,布里斯班最难忘的就是三个人逛吃逛吃,我们站在中国茶餐厅外的烤鸭外卖店,买鸭爪和鸡爪,路过的老外问好吃嘛,我们说YAMI~回到旅馆三个人打牌,特别开心。
2013.7.16-2013.7.20重新回到阿德莱德,感觉好亲切,可能是弟弟生活的城市,一回去就奔着去吃香锅,在外面吃的不好,经常快餐,快吐了,哈哈。一起的租客上海的姐姐,开车带我们去一家德国餐馆吃饭,特别好吃的羊排,牛排,难忘。大晚上的煎鸡排给我们吃,带给我们吃寿司店的食物~
2013.7.21回国,姐姐凌晨开车带我们去机场,真的超级感激,由于太黑了,差点把手机弄丢,害的我们担心了一下。
后记:今天小弟说,我们玩的时候不记录,过了好几年来记录了,其实那时候自己懒,不想动,但是这是一次珍贵的记忆,我必须要保存下来,随着年龄的增长,很多都容易模糊,而记录下来,时常来看看,也是很温馨的。小弟在澳洲已经生活了三年了,也有了自己的小车,以后有时间,还会继续去澳洲,这一次,我一定放慢脚步,即使一直呆在阿德莱德,我也会很开心。体验一个城市最简单的,不是游玩,而是生活。

旅行游记——阿德莱德

去逛超市啦~

弟弟带我们去吃华人开的bing boy。。类似于煎饼果子。。哟哟。。顺便买了一部小相机~

喝的boost果汁饮料,比国内的要纯很多,对得起价钱

勤劳的弟弟,为了我们到来,亲自下厨,准备了好多菜~

当当当,做好啦,不得不说,真的很丰盛~

在去Glenelg的海滩巴士上遇到的导盲犬。。。小火车萌萌的

海边有点冷,但不影响好心情

傻乎乎的我~

小弟,看表情就知道有多开心了~

我,为数不多的小弟抓拍还行的照片~

哈哈,小妹别打我,但是这一张真的很喜感啊~

路边的落叶,真的颜色好美~

哪里都有的Chinatown,不过味道还不错啊~

吃完饭就去吃甜品,胃要爆炸了~

类似于鲜芋仙~

超市买的小甜点,用烤箱烤了特别好吃,奶香味十足,所以那时候我就想以后家里一定要有个烤箱

飞往墨尔本,正好看到阿德莱德的日出了~

旅行游记——墨尔本

到达墨尔本,我们先去放行李,看着出租车上那个价格一直在往上升,心痛,打的打了一张飞机票的价格,我也是醉了,再也不敢打的了,天气一下子变得很冷,还伴有大风,心情低落了很多

不得不吐槽的正宗兰州拉面,我吃过的面中最难吃的,没有之一

墨尔本的街头还有这样的古典马车~

报了旅行团,去淘金镇和大洋路,路过港口~

下了一点点雨,就出现了彩虹,澳洲的空气实在太好了,弟弟的咽炎也好了

终于来到淘金镇~

先参观淘金镇的博物馆~天气又变好了

我们的摄影师加导游~

路人拍的,完全在黑暗中,哈哈哈哈

小纪念品~

博物馆外的风光,不错哟

来到淘金镇里面啦,感觉像回到了那个时代~火热的淘金

观看炼金的时候,弟弟被抽中了,上去捧着真金,沉甸甸的,哈哈

体验了一把,现在是不可能有金子啦

我啥时候才能写英文写的这么漂亮啊~

路过酒庄,品尝了葡萄酒,澳洲的葡萄酒很有名,买了两瓶酒~

香港煲仔饭,不得不说,国外好多广东人和香港人,中文都是繁体字,鸡爪煮的很软很香

暂时回家啦,好好休息,第二天有精神玩

去十二门徒的路上,再次看见彩虹~

坐飞机俯瞰十二门徒,我只能说,太美了~

港式茶餐厅~好吃的肠粉,感觉很正宗,连续了吃了那么多汉堡,喝到粥感觉好舒服

夜色中的墨尔本火车站~一天又结束了

大洋路的路上

和亲爱的栗子弟弟来一张

风景是真的美,可惜没有拍好,相机不好,手机也不清晰

随处可见的彩虹,还有超级大的风,忽略我的头发吧

栗子弟弟帅帅哒~

继续啃汉堡包,澳洲到处是Whopper,肯德基很少,麦当劳很多

在菲利普岛冻得发抖。。。就是为了看它们。。等到心憔悴,海边风特别大,可是当看到这一只只小企鹅上岸后,真的太可爱了,瞬间忘记了寒冷

需要吃点热的让身体回暖~

参观考拉动物园,不太明白,我觉得没有熊猫可爱,为什么那么多人喜欢考拉

考拉的毛,很柔软

去农场看剪羊毛,唰唰唰,特别迅速

小眼神融化了我

墨尔本之旅接近尾声 还有八个小时就要离开这个城市前往悉尼了 墨尔本给我留下了深刻印象 淘金镇 大洋路 企鹅岛 虽然下了一些小雨但不影响我们的好心情 每天都能看到彩虹 墨尔本-这是我们叁宝贝的第一站  很高兴能和妹妹弟弟一起旅行

NEXT CITY

旅行游记——悉尼

到达海港大桥

坐游轮去吃海鲜

悉尼的旅馆,留念

街道旁都有保留古老的建筑

天上的爱心云

我们住的房间,一家人就是方便啊

不多的三个人的合影

天气不好,总是感觉要下雨

偷拍某两只

2000年悉尼奥运会,还记得吗

小弟爬上来~

终于吃到海鲜大餐了,满足了

西班牙海鲜饭,分量足

去沙滩玩啦,冲浪爱好者~

栗子弟弟好可爱,哈哈哈哈,霸占了整个沙滩

冬天啊,小弟说要运动热一下

沙滩的沙子真的很细很软,去过青岛,再来澳洲,感觉差距太大了

不会游泳的我,还是躲远一点吧

不敬业的导游,扔掉了相机,拥抱大海去了

被栗子弟弟说是村姑……

小妹拿起相机开始拍了~

特别提一下,悉尼的唐人街的这个小面包,很好吃,好多人排队

回家啦,一天又结束了~

Sydney tower eye上看风景,整个悉尼都在眼前

路过的小城堡,姐妹俩来一张

在等吃饭的三只

旅行游记——布里斯班

坐的澳洲的第二航空公司——virgin

一下子适应不了那么大的太阳了,哈哈哈,度假胜地啊,布里斯班

住的公寓,三个人三个房间,是不是有点太大啦

突然又下雨的澳洲真是伤不起啊

外国小哥非常投入下的国际象棋,好大只

整个街道都没人,原来都在这里

现代美术馆……

开往黄金海岸的小火车,车上还有WIFI

解放了的某只

属于我们的回忆

海滩上大家浪起来,比一开始放开好多

一家越南餐厅,还不错,口味

在超市买的披萨,弟弟回去烤给我们吃

回归——阿德莱德

开胃的茶

超级棒的香锅,瞬间就没了,太想念中国菜了

姐姐煎鸡排给我们吃,回到阿德莱德就像回到家一样温暖,四个人还打牌,哈哈哈

德国香肠,就是豪迈啊

超级好吃的羊排,以后去澳洲还要去吃

回去啦,舍不得

弟弟,妹妹,永远爱你~相亲相爱一家人

结语

虽然只有短短的二十天,有争吵,有磨合,可是三年过去了,我只记住了我们快乐的那一段,原来悲伤的事情会被人遗忘的特别快,亲人之间,特别是有血缘关系的亲人,真的不一样,和朋友也有旅游的经历,可是却没有那么深刻,好像深藏在记忆深处,即使是三年的时光,也不能抹去,回忆的却越来越清晰,我想,这是青春的我们最好的纪念。期待更多的美好旅行。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-02 11:26

引用 葑紫 发表于 2016-09-02 11:26:06 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复葑紫:哈哈,三年前的啦~

2016-09-02 14:34

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-05 09:57

引用 xin_wang 发表于 2016-09-05 09:57:16 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复xin_wang:谢谢观赏~

2016-09-08 10:26

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-24 00:22

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-24 00:22:02 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:好的,谢谢!

2016-09-25 15:18