Deep in the blue—Semporna

Mikki茼 (昆明) LV.6
2016-09-01 22:19 488/14

前言,不算序

首先要感谢马蜂窝的各位大神不辞辛苦的写游记,方便我们后来人。

看了很多关于仙本那的游记对这边各色的海水种草已深。就像某篇游记说的一样,这里没有泰国人那么喧嚣嘈杂,也没有麻袋那么高逼格。它就像一个邻家女孩气质清新,平易近人。

机票亚航,度假村某宝。签证某宝。水下相机奥林巴斯TG4某宝。一般还是先确认度假村再搞定机票然后就签证吧。一日游和酒店最后。PS:水母衣必备,除非你想要一件日光泳衣。这次除了手掌脚掌其他都完好。还防水母蛰。面部还是推荐资生堂金瓶安耐晒。

提前下好百度地图吉隆坡马六甲的离线地图。

出行准备

浮潜三宝(用自己的卫生一些,淘宝就一百不到的样子就很好用了),防晒霜,雨伞,转换插头,充电器和拖鞋都是必备的。牙刷和洗漱用品,马来好多酒店不提供牙刷的。不用带电吹风 酒店都有。

路线概括

马来西亚分为东马和西马。西马靠近泰国,东马靠近菲律宾吉隆坡亚庇是重要中转地。西马可以玩亚庇兰卡威槟城浪中岛热浪岛(夏日么么茶拍摄地)等。东马主要是玩仙本那仙本那有2种玩法,第一种度假模式就选择一个度假村住上几天,包吃住一条龙,比较适合蜜月、亲子游。价格大约2000元--3500元/人不等。度假村包括大多数人熟悉的卡帕莱、马布、马达京、邦邦等。第二种是住在仙本那镇上每天参加一日游去不同的岛玩,回来路边买海鲜去加工,晚上可以泡泡吧喝喝酒什么的。来仙本那的多数都是爱好潜水考证的如果考证就是提前订好潜店。如果你的城市可以直飞亚庇那么恭喜你 你很幸福,可以去看萤火虫,长鼻猴然后吃大茄来。转机去斗湖也很近大概1小时。大马基本上时间和精力不够一次逛完,可以选择一条自己喜欢的线路。我个人喜欢浮潜和小镇风情。选择了东马。我在岛上住了3天2晚,接着回镇上住了2晚参加了海洋公园一日游。

我只能飞吉隆坡斗湖是3小时飞机。所以舍弃了亚庇槟城。选择了靠近吉隆坡马六甲。如果你也在云南那么你可能会选择我的路线。

仙本那确实让我有惊艳的感觉,各种渐变蓝的海水清澈见底,海星随处可见。这种蓝在我目前去过的海岛中从未见过。

仙本那,邦邦岛

第一天飞吉隆坡到达已经晚上十点了 因为迫不及待想上岛定了第二天最早的航班飞斗湖。在吉隆坡住的tune酒店 非常方便的中转酒店 小,但是还算干净。tune是不用查房的 交了房卡就可以走人了,如果7点的航班建议4点半起床,买个早餐办一下行李托运刚刚好。在机场睡还是很辛苦的 建议还是找个酒店休息一下。关于怎么去tune我来详细说说,之前看游记都说什么夹层。确实无法脑补,到达在2楼,过海关一直朝外面走,走到机场出口玻璃门处。左手边有斜坡电梯,下一层电梯就是去tune的通道有一个指示牌的。通道走到底有部电梯按G层。出了电梯直走就到了。下2次斜坡电梯是它的1楼 各种大巴就在1楼坐了。

我们要走外国人通道排队出关,出关要2个手指同时按着录指纹 没有得到提示不要轻易松手 多按一下。出关右转就有maybank可以取钱,正面是换钱的,ATM在右手边

看到那家店了吗?马来出名的鞋店,我买了3双很便宜平均100元人民币一双。

VINCCI的鞋59MB成交 便宜的不要不要的

看鞋 忽略我晒黑的脚

3楼到达 2楼出发 和停车场。1楼是接驳大巴,出租车,机场快线还有去周边的远郊班车站台。

大堂出门左转是7-11,可以买吃的。也可以泡面有热水供应。我是放完行李返回机场吃的。

饿了随便找了一家 咖喱海鲜面可以尝试味道挺好的,hometown。

到了斗湖整个人就可以放松了,一出机场所有度假村接人的都拿着名单在门口喊着度假村的名字,邦邦岛接机的大叔会中文,让人把我们带到大巴上面休息,人到齐了就出发了。机场出门右手边一字排开都是度假村的车。

一个半小时车程到仙本那镇上的码头然后再坐40分钟船到邦邦岛。码头有很多潜店,懒猫的就在那里。邦邦岛在其他几个岛例如:卡帕莱,马达京当中名不见经传,或许因为其他原因不得而知。但是初见邦邦我觉得已经很美了

这个拖拉机🚜就是拉行李的了

上了岛,就直接去餐厅吃饭了。行李工作人员会拉去餐厅门口,吃完饭check in之后会送到房间的。

这应该是举办海滩婚礼的地方

左手边是个酒吧

以上都是才上岛饿到抓狂,晒到发疯。边走边用iPhone随手拍下的,无关选角度和取景。更别提调色。

我们的10号沙屋

房前是棕榈树和三角梅

屋后是沙滩和大海。

每个沙屋都配有吊床和躺椅

栈桥下面很多这样的海星。拍完照我立刻放回去了。后来才知道我们尽量不要用手去触碰海洋生物它可能会生病 甚至死掉。第一次触摸海星 硬的跟石头一样

很喜欢这张 沙滩和云朵形成了完美的弧度

晚餐BBQ

小酒吧每桌会放一个蜡烛

岛上3天2晚包含一日三餐,但是每天都是鸡🐔🐙🐂➕蔬菜。可是看在风景的份上扯平了。在这只需要做三件事:浮潜,吃,拍照。

晚餐时间可以报一日游 潜店员工会过来问。因为邦邦离马达京比较近 报了一日游130MB 之前看游记是100,估计现在涨价了。这是2016/8/30最新报价哈哈。因为今日才离岛

马达京

以下是马达京的水下环境

业余的背影和专业的背影

吹啊吹 我的骄傲放纵……

马达京的拖尾绝对给力,水下环境也很好,本行的目的就是看大海龟果然如愿了。可惜没有脚蹼追不上 一共大大小小看到4个。

从马达京回来小憩一番就开始出去拍拍拍了

这段朋友圈的臆想是这样的,我送你出海 你要早点回来哦 我会想你的。我靠,脑洞不要太大

小渔村,仙本那

回到在码头邦邦岛度假村会送我们去酒店,我住的海丰精品比海丰稍微差一点但是离龙门客栈近,一街之隔。龙门客栈门口就是一排潜店 林老板就在这里。房间干净整齐 洗澡水大。房间算是宽敞。楼下是天下客,楼上是酒吧。但是晚上不吵。晚上卖水果和海鲜的小贩都在龙门客栈门口这条街上提着水桶兜售。

街心环岛

喜欢热带这种大伞一样的树

镇上的清真寺,整个镇上都很旧有80年代中国的赶脚,但是清真寺修的很漂亮。maybank在清真寺的左边👈。

镇上的超市

屈臣氏很小不过日用品都能买到

著名的天旺在海边,太平洋酒店隔壁。

天旺慕名而来的游客很多,味道确实不错。后来吃了海风楼下的天下客总的来说味道都很好。天旺卖相更美些原谅天秤座是颜控。客观说天旺的椒盐皮皮虾做的比天下客好,咖喱螃蟹也好吃。天下客的奶油大虾好吃。都去尝尝吧。我去的时候肥妈没有开门不做评价

买了65MB的海鲜 加工费75

这只大虾才80MB

这个芒果沙冰很好喝 其实我点的是榴莲的。我让老板再来一杯时他告诉我其实我们今天没有榴莲那为什么默默上了芒果没告诉我 我刚刚一直失去味觉吗?还 one more……怎么搞的 吃的太投入了

海洋公园一日游 巴瑶族 军舰岛 睡美人山

大波美图来袭,海洋公园一日游,报的林老板家,离我住的海丰很近50米不到的距离。头天到潜店办手续大波小黑坐在门口抽烟聊天,看到有客户全部热情的say hello。签完生死状第二天早上8潜店集合,记得要穿球鞋,睡美人岛海拔300米,路程600米善未完善设施所以很陡。不久的将来会有酒店,导游杰灰说已经被卡帕莱买下一块地。卡帕莱这么嚎绝对靠中国人那一份诚挚的厚爱。

这张效果很有一种风云变幻的感觉

哈哈 这张有种站在宇宙中心呼唤你的感觉

美丽的珊瑚太多了 发不完

恣意的融进这深蓝。

到军舰岛咯 上岛先登记,护照号 国籍和名字

军舰岛上的居民,把身上背着的几瓶淡水给了她们

军人驻守

军舰岛边上看起来脏不起眼 可是水下环境不可错过仅次马达京的。

被成千上万的鱼儿包围是这样一种体验

今天离开仙本那马六甲了,林老板送机25MB/1人,折合40元比淘宝稍微便宜。一个半小时车程到斗湖机场,目前有一段在修路。从斗湖3小时飞吉隆坡吉隆坡国内到达取完行李后出来左手边就是售票窗口,可以自己触屏选择座位。到马六甲中心车站24MB/人。坐车的位置在机场出口处的斜坡电梯,下去2层。3号门贴了A8的那个站台。自己要看一下票,因为说不定哪天站台变更。票完全可以现买,人很少。我4点多出关买到5:15的票还是第一排。

马六甲,彩色的南洋风

到了马六甲中心车站打了张车直奔佳必多沙嗲吃东西。一般是20MB,我被印度司机骗了25MB。讲价一下。

普瑞酒店门口的街景

这是夏日么么茶拍摄的那个Cafe

英雄广场

中华鸡粒饭排队中

无需点菜 老板会看人数上菜,40分一颗的鸡粒饭 我觉得一般

这个爆浆真是好吃到爆 13马币6颗一盒

好吃的千层蛋糕在英雄广场背后,面对百盛的右手边 最边上KFC旁边 很不起眼 真的是很好吃类似蛋挞的皮 表面是焦糖

马六甲定的是富礼客栈,有美貌的花园和古色古香的大厅。就在鸡场街去红屋很近

客栈的餐厅

没有会拍照的旅伴只好自己拍 所以大多只能拍半身照

吉隆坡搜城记

马六甲坐大巴回吉隆坡,上错车坐了相反的方向印度司机也不验票的好坑爹我一上车就睡着了 没有看地图。等我醒来都快到新加坡赶紧下车买了回程的票 导致晚上8:40才回到BTS

到了BTS下车后顺着人流上去大厅,进了大厅右手边的们出去就是天桥很多人站在那里抽烟。穿过天桥到对面的地铁站坐地铁到KL sentral

紫色字的就是地铁站了 ,人工窗口买完票从左手边楼梯下去记得看票 是哪条线 然后跟着指示牌走

每到一个城市只有体验一下公共交通才能真正加深城市印象。以前去泰国都是出门打车对城市没什么概念。

换乘到中央艺术坊。机器只接受1MB的零钱和硬币,没有零钱到窗口去换。

出站口就是酒店了,GEO确实方便难怪好多小伙伴推荐。

放下行李立刻机场街觅食,酒店走过去就看到金莲记,不过我另外找了一家小吃,类似一个小美食城,已经快要打烊了,味道太美了,才57MB不包括酒,酒在马来很贵20马币左右一瓶。

魔鬼鱼

这排骨太赞了

哈哈哈 自从到了这每天都是拖鞋趴趴走

中央艺术坊主要售卖一些工艺品,民族服饰,木雕以及冰箱贴一类的小玩意。女生很爱逛。位置就在GEO酒店的对面,唐人街的隔壁。我觉得住GEO确实很方便步行到周围的景点都很近。房间紧凑,性价比高。

谁说奶奶家传娘惹菜在中央艺术坊二楼的你出来,绝对不打你。我找了半天没有(笑cry后来按照导航从GEO酒店的门口有公交车站的地方左转,直走到路口再右转才找到的。这里提醒筒子们百度地图提前下好离线地图到时候跟着导航走。

吃饭出来瞎晃到了印度庙,不要门票每人20分存鞋子领个围裙系起来短裤短裙不能入内。

我回酒店休息了一会儿,洪荒之力爆发还去了云顶高原,真是暴走吉隆坡了。仅仅一天的时间,建议对吉隆坡感兴趣的小伙伴留2天在吉隆坡吧!如果你也要去云顶的话。因为很远 要做一个小时的大巴。先坐地铁到中环广场然后再买票去云顶。4.6MB一个人。到了云顶再做skyway19MB往返到云豪酒店。里面可以购物,餐饮,好多人都是冲着赌场来的。基本都是中国老年人。年轻人应该不感兴趣 要来要早点来可以玩游乐场。

如果当天往返的建议一到云顶就先买回程大巴票。最晚一班8:30。到吉隆坡市区有2个车站。一个是KL sertral 一个是PUDU  .(中文富都车站)我5点才到8点半回中环的车票卖完了,买了PUDU的歪打正着。到站后顺着导航步行1公里左右就到阿罗街了。

山顶是高原,海拔1800左右。气温只有24度左右。需要带件薄外套。

顺着电梯上去是VIP赌场,男士必须长裤,包脚趾头的鞋否则无法进入。需要办张会员卡。如果充值1万块,送五星级酒店住宿。

赌场不让拍照,偷偷拍了几张。

好多奖金,面额100马币。

夜晚的阿罗街绝对比茨厂街热闹,熙熙攘攘的游客。榴莲,山竹,火龙果。各种小吃都有。外国人也特别多,著名的黄亚华小吃就在这里。米老鼠的标志,3个档口的店面座无虚席。据说来的早都要等位子。沙嗲很好吃,鸡翅膀是招牌。

从阿罗街打车去KLCC和回酒店都用的uber一个华人司机很nice 话很多一路在狂聊于是定了他的车第二天送机85MB跟uber预测的价格一样很公道。

提醒大家不要去做公交车,如果是女生出行要看好行李,因为有人发生行李被抢的事件。

引用 Mikki茼 的图片:

这是放了个呼啦圈?

2016-09-02 16:41

引用 Mikki茼 的图片:

这张太有意境了!!

2016-09-02 16:41

引用 雷子 发表于 2016-09-02 16:41:32 的回复:

这是放了个呼啦圈?

回复雷子:哈哈 真是像

2016-09-02 18:12

求详细攻略啊!

2016-09-02 20:25

引用 天峰十三狼 的狼 发表于 2016-09-02 20:25:32 的回复:

求详细攻略啊!

回复天峰十三狼 的狼:目前还在路上 回去会慢慢完善

2016-09-03 00:06

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 09:57

引用 taylortaylor 发表于 2016-09-05 09:57:21 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复taylortaylor:没有结束的 昨天刚到家呢

2016-09-05 12:43

求拍摄相机!

2016-09-05 15:29

引用 Young 发表于 2016-09-05 15:29:02 的回复:

求拍摄相机!

回复Young:iPhone6加海鸟窝租的水下相机奥林巴斯TG4

2016-09-05 15:42

引用 Mikki茼 发表于 2016-09-05 15:42:53 的回复:

iPhone6加海鸟窝租的水下相机奥林巴斯TG4

回复Mikki茼:谢谢美女!😘

2016-09-05 22:22

谢谢分享!请教下,我是凌晨1点到达吉隆坡,上午7点就要飞往斗湖,所以机场里有没有更便捷的宾馆?另外你使用TG4时用什么模式?拍得很棒!

2016-09-09 15:25

引用 DC 发表于 2016-09-09 15:25:02 的回复:

回复DC:宾馆的问题 大多数是选择tune 据说还有一个胶囊旅馆我不知道在哪。你1点抵达拿了行李再出关取钱,不知道你办不办电话卡。至少也是1:40了 你4点半就得起床3个小时不如在机场将就一下吧,带个厚外套。机场很多24小时营业的快餐店。相机模式是水下广角模式 你调到有个鱼的标志。

2016-09-10 13:06

回复DC:还有个办法 搜搜tune有没有钟点房 我记得有

2016-09-10 13:07

引用 Mikki茼 发表于 2016-09-10 13:06:59 的回复:

回复Mikki茼:谢谢!

2016-09-11 11:49