阳朔高铁站开通 周末两日游

• 出发时间/2016-08-27
  • 人物/情侣/夫妻

9点从广州南出发,11点到阳朔高铁站。

阳朔是一个来了还想再来的地方,已经是第三次来阳朔了。因为在网上看到阳朔高铁站开通,马上和老婆决定周末过来度假。

阳朔高铁站就在兴坪,离兴坪古镇10分钟车程。出来就有车,车站买票,5块钱。车是统一的小面包车,可以坐10人,坐满就走。
不过我们行程是先去阳朔,骑行。
第二天一早,坐车到杨堤,漂竹筏顺流而下,到兴坪九马画山,再徒步到兴坪古镇。从阳朔高铁站回广州南站。

广州南站8点48的高铁,11点就到了阳朔高铁站。

出高铁站,直接买票到阳朔。大概40多分钟,12点左右到阳朔。下来车站里就有一元的公交车,到阳朔西街。先在西街吃饭,然后入住酒店,租车骑行。

阳朔西街附近很多租自行车的,单人自行车10到15块1天。还有多人自行车,电动车等。

1点多开始骑行,先去十里画廊。

十里画廊两边很多娱乐项目。这个是花钱买老板的东西,可以进去拍花。我买了个椰子10块钱就和老婆进去了。还是很实惠的,景区啊!

20元进去拍照,圈了山脚下好大一块。

攀岩,很多人有兴趣!价格不祥,没去问!呵呵!

这几个小朋友真勇敢!

骑马就有点小路,100块,200块,看路线的长短。我们此行主要是骑单车,还是单车经济实惠!

经过十里画廊,到达遇龙河

遇龙河也有骑马,不过只是让你拍拍照!

这个骆驼倒是很吸引眼球!

遇袭河漂流收工,一车车的竹筏往车上装

接着往另外的方向骑回西街

一路骑行,一路拍照,到西街快六点半了。住在西街附近,还车后开始逛西街夜景。西街人真多,白天看景,晚上就是看人啊!

不过,这里是吃货的天堂!

各色的酒吧,艳遇的天堂!

美女不少啊!

第二天一早坐车去杨堤

阳朔北站坐车去杨堤,由于路上修路,大概要1个小时多点。车费15元

竹筏漂流要中午12点才开始卖票,而且最好提前凑好4个人一竹筏,否则要收空座位费每人30元。从杨堤漂流到九马画山,118元每人。由于到的时候才11点,就在附近拍拍照,吃点东西。

11点四十排队,12点买票,坐上竹筏开始漂流。

到达九马画山,徒步去兴坪古镇

这条沿江边的徒步路线好像新修好的,我们上次是走上面的村庄过去的。感觉村庄那条路更有乡村的气息,两边种了好多水果的。乡村的路要问问路,江边路一直往前走就行。

到达兴坪古镇,先在旁边的老寨山上拍了两张。山路比较难走,只在刚上山的亭子里走了走,拍了拍照。听说到山顶那段没有开发路,要连手和脚爬上去。还有山脚下说半小时爬上去是不可能的,一路碰到几波人半山腰就折返了。下雨天一定不要上山顶,山路很危险。

兴坪古镇

这里的城管也很牛的样子

古镇里逛了逛,吃了点东西就五点半了,搭车去高铁站

车上15分钟,6点05到阳朔高铁站,6点48的高铁回广州南,两天的阳朔行结束