没有海岛的Thailand小资游~

MoMo (佛山) LV.5
2016-09-01 22:37 767/8
  • 出发时间/2016-07-23

Don't fear the unknown. Just go.
   这次的出行从留意机票到订酒店看攻略等等也断断续续有一段时间。But,这个过程我真的很enjoy。我喜欢尽量把一切都安排的七七八八,虽然计划赶不上变化,但也起码要有大概的行程。去这段旅游,嗯~所有东西都是我准备,我男票就负责搬行李。。
  此游记没有大皇宫没有xx庙等,照片有单反的有手机,有些像素不怎样的别介意。

碎碎念:
为什么那么多人说泰国挺多人会说中文,为什么我没遇上,怂的我不得了,还好,语数英里英语是最好的了

签证找的某宝,佰程旅游

换钱,找的同学的妈咪,刚好在银行上班。我觉得还是在国内换好比较方便,省得在泰国境内瞎找来换,汇率好还说得过去,不好就冤了

曼谷 The Mustang Nero Hotel

当然十一点多下飞机入境,用提前下好的uber , 现金支付。注意!廊曼DMK机场的国际楼是T2,泰国国内飞是T1。司机在T1等我们,我们过去也很快的。泰国人开车都好快。到达酒店就用半个小时左右,420B,给了20B小费,酒店有点偏,司机得打电话和前台的人员交流才找到。

The Mustang Nero博物馆旅店里摆放着各种绿色植物,以及稀奇古怪的动物标本,还有值得研究的书籍与照片。
旅馆将陈旧的楼房翻修而成,保持原有的建筑建构,融合最原始的美感。在近期的旧物改建浪潮中,博物馆旅店也从airbnb中脱颖而出,主人是个美女,让人暖心的细节和用心的服务导致才在平台上开放了一年的时间就好评如潮,在IG上收到无数粉丝的追捧。

注意!只有airbnb才可以订,最迟提前一个月预订,迟一点有钱都别想订到。
分享个链接 zh.airbnb.com/c/484804 ,邀请进airbnb 首单将获得266的旅行基金。
用券后495rmb两晚,抵到烂。

酒店门口,晚上不认真看都发现不了。

她们家有两只很可爱的猫咪,这张是黑白那只在挑逗高冷的𨗴罗猫

这家伙很高冷

像是住在奇幻森林里

我订的是2号房。

早餐时间

coffee,toast自助台

第一天的早餐

第二天的早餐,nice

酒店位于BTS.Phrakanong,E8。

总体来说酒店是很特别,就是晚上有点暗,我一直觉得,住宿也是旅行的一部分,何况在泰国的住宿又不怎么贵,为什么不选些特别的来体验下。

曼谷超人气店Bonca-Cookie Ice Cream

先上一张位置图片,请keep好.

曼谷 B.duck Cafe

萌萌的曼谷黄色小鸭咖啡厅

店位于市中心。B.Duck Cafe 地址:Siam Square店 就位于市中心的 Centerpoint of Siam Square G楼,搭

BTS 到 Siam 站2号出口下来即可到达哦。

就在小黄人马卡龙附近,大大的招牌很容易看到,里面其实不大,就最下面的一层,而且很窄。

曼谷 Think Cafe

乱走一通发现了list上的必去的cafe清单之一,
在Siam center里面一层~甜品全部萌爆了
当天还遇上咖啡buy 1 get 1 free,喝上两杯热饮,真是喝冷饮喝到怕,泰国的商场冷气又厉害,受不了...

Monster cookies
cute~
我承认我吃东西有点看颜值(●'◡'●)

本来我们这桌没有这只大熊,我一看见隔壁桌走了就把它硬拿了过来,塞到座位里边,哎哟萌萌哒

Bangkok Varee陆上水上市场活动

匆匆来到这个泰国曼谷central world门口的Bangkok Varee陆上水上市场活动,泰国许多特色的水上市场玩意搬到了商场门口来.

在这摊买了些猪颈肉,看起来好好吃,嗯,后来我只是吃了两三块又全部丢给我男友了,他就是一个“垃圾桶”,我胃口很小,很多东西尝尝就不吃,他就负责搞掂剩下的。

黄色的百香果口味好喝!

曼谷 Asiatique码头夜市

待到四点多五点开始出发Asiatique码头夜市!!

这个巨型夜市由10个货仓组成!真的逛几次都逛不完

搭BTS到Saphan Taksin 2 号出口 ,然后跟着Asiatique 的指示牌去到有免费船接送的码头,再搭船到达。

每天下午5点开始有免费船送去夜市。

坐10分钟左右就到,嗯~

我觉得还挺不错,值得一来

靠在船边,吹着风,看着越来越近的摩天轮,嗯,还不错

走了一天,做个鱼疗歇歇

夜幕降临

本来想弄一个,好像得六七十,然后环境又不是很特别,就没弄

to do list之一!坐摩天轮
300B一人,转三圈~

排队挺快的

这面挺好吃,就有点辣

排队走人囖

清迈 Pyur Otel

千辛万苦终于到达目的地,感动!

外面看挺有感觉,里面一层是咖啡厅,二楼和三楼是住宿,这家里住的也是十有九是外国人。

前台的美女笑容好好看,很热情,很nice,微笑国度果然。

很安静的地点,去宁曼路和MAYA也不远。

这家我在agoda订的,486rmb两晚。

民宿内全是外国人

双人房,意外的发现有个小阳台。

第一天breakfast time问我coffee or tea,想着自己喜欢喝咖啡就说coffee
上来了斋啡苦到宝宝不可以,要了奶加还是苦( ▼-▼ )

第二天要了tea好喝多了
橙汁是本来就有。。很甜

清迈 Corner Bistro

check in后放下行李就出门找吃的了
本来计划是去Anchan noodle,咨询了民宿的店员,得知逢周一休息
打开google map看了下收藏的店,发现这家最近,5分钟不用的路程
店里不多人,坐在外面,虽然有点热,不过还可以接受,就是蚊虫有点多
一直猛喷驱蚊水,还挺有用,就一到泰国在7-11里买的

靠半知半蒙的点餐还挺不错,因为不知道具体自己是点的什么( ▼-▼ )哈哈哈
还挺惊喜的,鸡扒很好吃!!牛肉汉堡也不错,牛肉也超正
店员一直帮我们加水,都没收钱,有些地方冰水是另外点的,要钱的

清迈宁曼路 Coco Corner

椰子主题的甜品屋(●'◡'●)

挺喜欢这家

小清新的装修风格看着很凉爽

环境很舒服

店面挺小,不过挺温馨,旁边的室外也是他家的,可以坐外面

对面是出名的mango tango

左边的是椰子布丁,味道不错。
右边的是椰子肉,里面是椰子水,我觉得还可以~

清迈 Mango Tango

就在coco corner对面。
雨季来了泰国这么天,就这时候碰上到下雨,你别说,还挺大,没拿伞,从coco corner出来想着冒雨回去,结果还是没走远,又因为人有三急想去厕所,所以反而进了这里,无奈中只可以点个东西坐一坐,等雨停。淋了点雨,吃着这个冰的东西,还真有点冷。

清迈 草垛夜市

终于等到停雨回酒店歇了会,拿上伞,出门在附近租了辆小绵羊去这个夜市,压护照,老板娘超好人

这个夜市离住的地方有点距离,刚下过雨,不是很多人,不过全是外国人,值得一去的夜市

清迈草垛夜市位于长康路,之前的草垛换成了各种铁架凳子

有乐队驻唱,气氛很好,碰上两鬼佬玩的好嗨,在跳舞...每个人都在听着音乐自我摇摆,很喜欢这种气氛

100铢一杯鸡尾酒,国内哪有这个价,虽然用的不是高档的杯子,量还多了

中间那个吉他手很酷很有味道!留着长头,整个过程他都一直很嗨

最贵就是那四只虾,真是醉了,忘记了是100铢还是200铢

这烤鱿鱼100铢,配上它的酱料,好好吃

清迈 xxx

这家忘记名字咯╮(╯-╰)╭
就在fairy garden路口的正对面
衣服上的图案都是手工刺绣,还挺好看,有三层

清迈 Fairy Garden

里面卖的都是很复古的衣服首饰包包等,
买了件衣服给我妹当她的生日礼物

宝宝买了条当脚绳
啊啊啊啊( ▼-▼ )中途松了不见了

清迈 Fairy Tales

挺出名的一家首饰店,全是手工制作
店里支持微信支付,支付宝支付,店员会说点中文
买了条小黄鸭,cute

店的外面有一只大兔子

最后买了条小黄鸭,cute

清迈 Anchan Noodle

又一家网红店打卡
蓝色的面条,遇柠檬会变色的饮料~
价格方面便宜到哭( ▼-▼ )
味道方面我觉得还不错
位于清迈Nimmanheamin路7巷,好吃好看还超级便宜,吐血推荐!

把饮料里的柠檬汁挤出,就会从蓝色变成紫色,紫色的时候没拍照

这里三样也就21rmb

清迈 夜间动物园

冲着门口可以喂小鹿来的(●'◡'●)
某宝上买的98一人包接送和门票,中午三点到三点半到酒店接,晚上好像八点左右在下车的地点等待来车送我们回去。时间挺多,到后面都不知道有什么做,有点无聊。
动物照片只上的,反正也就那些

节目表

只有这家伙吃豆角,其他都争着吃萝卜,放豆角在嘴边不撩我,高冷的家伙

可以喂食的长颈鹿,吓死宝宝了,一直嗅我,以为我有吃的

草泥马

老虎show
呆萌的样子

2rmb一个肉串,好好吃!

偶遇一个好可爱的宝宝,一直盯着我

准备看表演

这个还可以(-。-;)

又是一高冷的家伙,一直不看镜头

前往下车的地点等司机来接咯

清迈 Koong Klook

去完night zoo让接送的司机把我们丢在MAYA附近,
来吃list上的手抓海鲜
MAYA商场往清迈大学方向走500米

冬阴功口味好吃(╹ڡ╹
玉米入味

脸一样大的椰子水

MAYA后边的夜市

to do list之一!
我的那个图案20rmb,可以维持1个星期

清迈 Think Park

网红店local cafe就在这里,门口有只大大的黑猫,本来也是也在list上
可来泰国后吃甜吃到腻,反而更想吃些重口味的

清迈 塔佩门

有鸽子喂,10铢一包饲料

这熊孩子很怕这些东西,让他喂下帮他拍照都求了很久才愿意喂一点点!!!

抓的我手全是划痕,后面一次过把饲料丢出去了

清迈 Maya Shopping Central

购物完全可以在这里全部搞掂,底下一层好逛点,beauty buffet啊beauty cottage啊boots啊都有哦
还有很多好吃点,买了一杯奶绿茶,mb好喝到爆,才7块钱

清迈 SP Chicken

本来是想去吃海鲜面,路过意外发现这家,在天气炎热下直接改变主意来这家吃烤鸡
这家也是古城里挺出名的烤鸡店

木瓜沙拉,(-。-;)我觉得不好吃。。
吃一口就没动过了

炒空心菜好好吃哟
烤鸡也不错

炭烧牛肉

清迈 Milk On The Rock

清迈大学对面的夜市,店里大部分都是泰国本地学生
不要觉得喝奶没什么好喝,他家的牛奶很好喝好吗!
我要了rose milk超好喝!才多少钱?哦,好像是9rmb

到了差不多的钟数还有人现场唱歌

來~幹了

清迈 Oxotel

二楼是青旅,三楼是单独的房间
二楼青旅全是外国背包客
我在大鱼上订的双人房。
原价212,用了别人的邀请便宜30,比agoda便宜多了
以下是我的邀请链接,首单便宜30哦

我很喜欢这家的设计,环境真的很不错,还有房车住
前台英文很好
不过就是双人房都得用二楼的公共浴室厕所有点麻烦
不过住一晚体验下还真可以

前面的是他家的café,民宿在café后

前台

三楼最里的小阳台休息区

房间里有个洗手台

公共浴室和厕所

早餐区

最喜欢他家的早餐区,环境很美,掉落了满地小黄花

本来想住房车的,幸亏没有..
晚上那太恐怖,黑漆漆的,不知道是不是没人住的原因

自助早餐台,旁边冰箱里有豆奶,牛奶,果汁
早餐没前两家民宿这么精致

吃完的餐具要自己冲洗干净

最后一天租了单车,晒了一路啊,不过价格真的很便宜

最后一晚离开时,碰上拍电影,在café里取景
在oxotel住都会赠送一张优惠消费券,可以到他家的café喝东西便宜点
不过很可惜,我们没有消费了,那几天喝饮料到怕,都提不起什么兴趣去喝

清迈 Woo Cafe

last day里最期待的地方
食物一流,环境更一流~
集café,shop,gallery于一体。
坐外面真的很有feel,就那天有点热,还是乖乖坐里面去了

shop内

二楼gallery
店员看我到处拍照,很贴心的告诉我二楼是gallery,欢迎我上去观赏。
很喜欢这里的服务员,女的漂亮男的帅又nice

泰式奶茶也很好喝~
去瓦洛洛时又买了包泰式茶叶( •̀ ω •́ )y,回家慢慢煮来喝

鸡肉咖喱面,鸡肉很嫩

冬阴功汤!好好喝!为此最后回来那天还在免税店买了冬阴功的汤料

外貌控的我在网上看到这个饭瞬间被俘虏!!
闻起来已经不开胃,吃起来。。。。。。。(我和男票剪刀石头布输了吃一口)
我吐了!!!!!!!
把全部配料倒进去颜色是很好看,可那味道,终身难忘啊(特别是那杯香茅汁,那些配料我只认得柚子,辣椒粉,柠檬草。。)
结账时还发现tmd这饭得60rmb!!
猛安慰自己,旅游嘛,什么都得试试,无所谓啦,开心就好〒_〒(不过还真挺开心,隔壁一桌中国大妈和他丈夫看见我们的也点了一个,有个会讲点中文的服务员边介绍这是啥啥啥配料边倒,最后倒完了,店员撤走空盘后,我看着她尝了一口就放下勺子吃其他,我就一直在猛笑哈哈哈)

(-。-;)把配料全倒进去真的挺好看。。
不过只是好看而已

清迈 瓦洛洛市场

来这纯粹就是凑时间,想着很多人都推荐,像我这种穷游,没买多少手信真的没必要到这里...

清迈 王辣辣酸辣粉

又贵又不好吃!在泰国物价如此低的环境下,一个酸辣粉竟然差不多20块?还不离谱?要不是当时在对面的lisa做完马杀鸡,刚好看到,想着没多少泰铢,这里可以支付宝付款,还真不会来。就是吃了下面两个粉和一个土豆,就得60多结账,国内都没那么贵,又不是好吃过人,辣味就是上了后自己放桌上的调味料才有,真是醉了( ̄▽ ̄)"

路边的夜市吃的猪脚饭,才8rmb!这个超好吃,我和男票回来了还念念不忘!
在国内最出名的那个凤飞飞猪脚饭在第一晚遇到过,可是没吃

清迈 NCA大巴

清迈曼谷搭乘NCA大巴,9个小时,夜班车睡一觉就到了,顺便省一晚住宿的钱
因为怕没票,某宝上提前订的,138/人的gold class黄金舱。(店名是泰温馨)
客服订好会发邮件过来,打印下来就可以了,车站的地点都会有的,给司机看就好
车上有洗手间,不过有点晃,上个厕所不容易╮(╯-╰)╭
全车除了我们还有一对是印度游客,其余都是泰国
(候车时遭到那对印度游客友好的搭讪,紧张死,两个英语小白一脸蒙逼的,刚开始还以为我是泰国人,用翻译软件翻译泰文给我看╮(╯-╰)╭用中国式英语瞎聊了几句,车也到了,就我们四人上车,车上没有空座位)

一上车就发三文治,水,饮料,这是都是免费的

到了早上会发豆奶o(* ̄▽ ̄*)ブ

7-11合集

饮料篇~
没有喝过不好喝的饮料,反正每天进几次7-11,每次都换着花样买来喝o(^▽^)o

2rmb的红牛,不喝对不起自己,味道也棒棒哒

豆奶

草莓味的芬达,还不错

这个味更好喝

meiji牛奶篇,每个口味都不错

泰国必吃的kitkat雪糕!推荐抹茶味!

这个很过瘾,特别是在空中爆开的那一瞬间

爆谷味道的薯片,刚吃觉得不错,吃到后面有点腻

这种是水果干来的,当初以为是糖
芒果干好吃(╹ڡ╹ )
榴莲干不是脆的那种,软软的,一般

萌萌的化妆棉,顺手拿的

头两三天的早餐前都会来一罐燕窝,20rmb

在泰的每一晚都要吃不同口味的杯面,好好吃好吗,买回来的都吃完了

5B一包,外面是薄荷味,里面是巧克力酱,挺重口味的一款糖

在woo café喝完那个冬阴功汤后一直念念不忘那味道,真的很喜欢,我连买的紫菜全都是这个口味,在瓦洛洛市场忘记买这个汤料,幸好最后在机场免税店有找到

零散的图片╮(╯-╰)╭

曼谷到机场回程时的高速票

去做马杀鸡路上偶遇到list上的“寺庙里的咖啡车”,不过没喝上

做了两次马杀鸡,分别都是在lisa做的
第一次做的肩颈背超爽,整个人被弄的散架了般,不过过后真的整个人都舒服多

“激情摇”
这杯百香果沙冰店老板取了上面的名字,还真挺激情。。好喝

我男票最喜欢的就是这些炸的喜欢小吃,看见激动的不得了(◎﹏◎)
买的时候在一旁猛说“this one this one。。。。”超多个“this one”
不过真的又便宜又好吃(╹ڡ╹ )

这次的旅行很遗憾的是没坐过tutu车,下次去一定要尝试

oxotel附近的涂鸦墙

herb basics,全泰国只有清迈才有的店,买手信的好地方
古城里的herb basics,一进去满满的精油味,香到快受不了。。
里面不允许拍照,这张是拍了才知道的

清迈250B一天租的小绵羊,晚上开去草垛夜市很爽,没被捉,晚上通常不会查,查只查酒驾多

pyur otel外可以停放租的小绵羊

结尾碎碎念

因为这次主要也是穷游,就不去海岛,先玩全泰消费最便宜的清迈
也没买多少东西
这个决定真没错,像我这种爱吃的人真的要来
清迈我还会回来的,还有很多想去的还没拔草来了
至于上面去的每一家店,都可以在google map上找到的
这篇也不算攻略,反正就记录下自己去的每一个地方,吃的,住的
如果正好合你意就更好o(* ̄▽ ̄*)ブ
end.

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-03 15:25

引用 sbccnp 发表于 2016-09-03 15:25:21 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sbccnp:我上面就是大概的行程了,差不多都是按着顺序的,除了后面的塔佩门是去woo café前的,sp chicken是入住oxotel后去的,再去maya,晚上是milk on the rock。

2016-09-03 16:22

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-05 09:57

引用 yinwei 发表于 2016-09-05 09:57:23 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复yinwei:谢谢 那赶快订起机票走

2016-09-06 20:53

2016-09-06 21:13

我想问一下 那个the mustang nero是用券以后两晚才495么

2016-10-28 00:37

引用 MoMo 发表于 2016-09-06 20:53:25 的回复:

谢谢 那赶快订起机票走

回复MoMo:不是一晚上么

2016-10-28 00:37

打算下个月去清迈,正好双十一抢了一个易途8的一元接机,正好来楼主这边看看攻略

2016-11-17 14:00