跟团游走俄罗斯

2016-09-01 22:42 990/9
  • 出发时间/2016-08-19
  • 人物/其它

准备

出门前准备了些东西,比较凌乱,但是大家看看也是有一点借鉴意义的,打印出来,挨个打√就ok啦。二寸照片、身份证复印件、护照复印件(防止护照丢失,便于补办,但是千万入境之后记得把入境卡和护照放好,要是丢失了的话,非常麻烦,需要在俄罗斯等待最少15个工作日才会补办成功,也要防止小偷偷走护照,因为护照在黑市上卖是150刀哦)、腰包(淘宝上有卖贴身那种的https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.NB7rxE&id=525920909652&ns=1&abbucket=12)、纸巾、湿巾、拖鞋(俄罗斯酒店也许会有一次性拖鞋,但是穿着不太方便)、热水杯(这个,酒店、餐厅、咖啡馆、飞机上会有热水提供,其余地方,都没有,机场也没有,他们外国人不喝热水的,如果行李箱够大,那带一个简易烧水壶也好)、饼干巧克力等禁饿的食品(因为路上会随时饿,但需要说明的是俄罗斯境内,只要是有居民区就有小超市,各种生活日用品一应俱全,但是俄罗斯城市里的大型购物商场很少哦,小超市基本上是隔一条街就有一个)、果泥(补充维生素很不错哦,俄罗斯的水果不贵,超市的东西也不贵)、唇膏(天气干燥,圣彼得堡还好些,是海滨城市)、U型枕(飞机要好长时间)、根据天气状况不同厚度的衣服、洗漱用品(酒店也会提供,用起来还好吧,但是没有牙刷,需要自带)、雨伞(莫斯科会随时下雨)、感冒药拉肚子药、帽子、充电宝、转换插头(他们是欧标的,淘宝任意买,不买的话,机场候机厅也有卖的,买两个插口的吧,方便些,如果需要充电的东西多,再带一个插排https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.OFnJZS&id=18531260322&ns=1&abbucket=12)、行李箱记号卡、自拍杆、炭包(考虑到鞋穿时间长了会臭死)、墨镜、防晒服、俄罗斯的电话卡或者移动wifi(我觉得电话卡方便些https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.mObw1H&id=534422875418&ns=1&abbucket=12#detail)、内衣、袜子、香皂、洗衣皂、吹风机(也许有的酒店没有,但是我住的都有)、电源线

注意事项:
1、酒店卫生间是没有地漏的,弄到地上水要及时清理干净哦
2、记得托运的时候液体不能超过1000ml(但是我超过了一点,没人查啊)
3、回国的时候托运行李总重量每个人每个箱子不能超过23kg(机场有电子称,记得称重)
4、兑换卢布(可以在机场兑换,上网搜索货币兑换机构,我在机场换的,不太合适,如果在大城市的话,建议去中行换,他们最合适。除了这些也可以和导游兑换,1:10,笔货币兑换机构便宜。货币兑换机构提前预约的,是可以免手续费60)
5、上飞机之前要记得带上厚衣服哦,飞机的冷气很足
6、行李托运前,安检人员给你贴完行李条后,可以拍一张照片,损坏或丢失,可以要求赔偿的

旅行社行程安排

1、团队名称 8天双庄园  圣进莫出G团(这个据说什么团都一样,我这个5900每人,但是圣彼得堡莫斯科出,导游是不推荐的,圣彼得堡要比莫斯科漂亮,会有落差)
2、集合时间地点 1.时间:08月19日凌晨00:10(集合时间和遭罪,3点多的飞机)
3、小费 小费合计:560元/人机场交付给领队
4、境外公共信息 1.中国俄罗斯大使馆(莫斯科)8499-7830867。2.中国俄罗斯大使馆(圣彼得堡)007-812-7146230。3.境外报警电话  02。4.境外急救电话  03
5.用餐:中式午晚餐(正餐八菜一汤);十人一桌 (团餐都是中国餐馆中国菜,但是比国内的团餐好吃,酒店早餐还是比较俄式的,面包片、蜂蜜、酸奶、煎蛋、果汁、咖啡、俄式红茶)
6.火车:莫斯科/圣彼得堡之间软卧火车(四人包厢,可能与外国人同包)(车厢超级冷,记得带上衣服把脑袋罩住,不然就感冒,我就感冒了)

行程
第一天
8.19 北京/圣彼得堡     PEK-UFA  N4 248(0405-0735)  UFA-LED  N4 258(1010-1040)
乌法转机飞向圣彼得堡。参观滴血大教堂(外观,游览时间约15分钟),反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格;喀山大教堂(10分钟)、十二月党人广场、十月革命胜地—斯莫尔尼宫(外观,参观时间30分钟)。
第二天
8.20 圣彼得堡
参观狮身人面像(5分钟)、瓦西里岛古港口灯塔(5分钟)、参观世界四大博物馆之一的国立埃尔米塔什博物馆—冬宫 (时间约2小时) 它是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔塔什伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆藏品共有270万件藏品中绘画闻名于世,从拜占廷最古老的宗教画,直到现代的马蒂斯、毕加索的绘画作品,及其他印象派,后期印象派画作应有尽有,共收藏15800余幅 。其中意大利达·芬奇的两幅《圣母像》、拉斐尔的《圣母圣子图》、《圣家族》、荷兰伦勃朗的《浪子回头》,以及提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画均极珍贵 。展厅共353个。有金银器皿、服装、礼品、绘画、工艺品等专题陈列和沙皇时代的卧室 、餐厅、休息室、会客室的原状陈列。圣彼得堡的中心广场—冬宫广场(10分钟)和参院广场(10分钟)亚历山大纪念柱。
第三天
8.21 圣彼得堡
夏宫花园, (游览时间约2小时,参观上花园、下花园)坐落在芬兰湾南岸的森林中,它始建于1714年,分为上花园和下花园,大宫殿(宫殿外观)在上花园。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。青铜骑士像,圣伊撒基耶夫大教堂(外观共30分钟)坐落在圣彼得堡市区。
第四天
8.22 圣彼得堡/莫斯科
拉托加湖。它是世界第二大淡水湖,欧洲第一大淡水湖,俄罗斯境内的第三大湖泊。该湖面积18100平方公里。午餐品尝拉托加湖特色烤鱼。该湖是圣彼得堡的生命之路,在希特勒围困彼得堡的900天里,英勇的彼得堡市民靠该湖运输给养坚持到了最后胜利。沿途可以看到生命之路纪念碑及二战时的武器装备。返回圣彼得堡。夏园(入内30分钟)1704年彼得大帝下令建造,是俄罗斯最早的布局规整的花园。夏园在彼得大帝的构思中是一座喷泉花园,这里最初设计为皇家的夏天的住所,那时这个公园是封闭的,除非得到彼得大帝的邀请才能参观。
(火车车厢下铺是可以揭开的,放一些贵重物品,小偷是打不开的,除非把人掀起来,哈哈哈)
第五天
8.23 莫斯科
参观卡洛明斯克庄园(入内,教堂宫殿除外1.5小时)。卡洛明斯科娅庄园的“黄金时代”是在17世纪中叶,木结构宫殿,该宫殿拥有270个房间,3000扇窗户,是沙皇的郊外避暑官邸。参观国民经济展览中心(外观)和15金人喷泉。察里津诺庄园,参观皇家庄园,不进宫殿。整个公园很有气派,周围是一片森林,游人们漫步在林中的小路上,呼吸着散发大自然味道的新鲜空气。
第六天
8.24 莫斯科
红场(1小时),这里有古典主义风格的国家历史博物馆(外观),红色的墙面,对称的尖塔,屋顶圆弧形造型的装饰结构,呈现出17世纪大公国城堡宫殿的古典气派。在它的对面是瓦西里教堂(外观),是沙皇伊凡四世在征服喀山之后开始兴建的。这座教堂从任何一个角度看上去都是独特的风景另人叹为观止。红场之上还有古姆百货,它是建筑及城市规划的经典之作。克林姆林宫(外观,周四关闭)这一世界闻名的建筑群,享有“世界第八奇景"的美誉,是旅游者必到之处。曾是俄国沙皇的皇宫,现在是俄罗斯总统府和国家领导人的办公地点。它被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。之后,我们继续参观列宁墓(周一,周五关闭),亚历山大花园和永远不灭火焰的无名烈士墓。然后,我们前往基督救世主大教堂(外观10分钟)它是为了纪念与拿破仑作战中的牺牲者,沙皇下令建造的最雄伟的一座教堂。
(据说莫斯科的治安没有圣彼得堡好,最好结伴出行,但是偌大的俄罗斯,社会治安也不是差到那种程度,顶多会有小流氓或者棕发黑眼的非斯拉夫民族的人冲你大声说话,不搭理他们就好了,如果真的有麻烦,就找金发碧眼的人寻求帮忙,他们都很热情。夜间就不要再去压马路了)
第七天
8.25 莫斯科
莫斯科/北京 SVO-UFA N4 237 (0935-1350)   UFA -PEK  N4 247  (1640--0140+1)
乘坐飞机经乌法返回北京

自费项目

这些自费项目都各有特色吧,但我们只选取了克里姆林宫和叶卡捷琳娜宫。俄罗斯马戏可以去看,500还是不太贵的。俄餐还是算了吧,他们说俄餐是真正的黑暗料理,但是哈尔滨的俄餐好吃,那是因为改良了,适合中国人口味。民族歌舞、俄罗斯芭蕾舞还是算了吧,辣么贵,可以去北京的国家大剧院看俄罗斯芭蕾舞团的演出,最好的位置也不用1300。特列季亚科夫画廊,据说很不错哦,因为是俄罗斯具有代表的巡回派的画作,主要描写日常生活中的画作,中国的清明上河图其实就是巡回派的代表。俄罗斯教堂里的画作都是学院派,通俗些就是给人洗脑的吧。夏宫是彼得大帝的寝宫,里面有一些寝室的陈设吧,估计没什么意思。克里姆林宫其实还好些,看看大炮、普京办公楼、普京直升机坪、还有一些教堂。叶卡捷琳娜宫的花园超级大,宫殿超级大,有一些金碧辉煌的舞厅、各式风格的装修、琥珀宫等等。这些所有的自费项目都是在票价的基础上加了一个0哦,比如克里姆林宫的门票只需要500卢布,也就是50人民币,但是旅行团收取我们500人民币哦,但是也没有办法,谁让人家给你讲解了呢。如果不想去的话,等团里的人们进去餐馆自费项目之后,自行买票再进去,也都是可以的,只是人太多,买票排队、进入宫殿排队,可能溜达回来,时间不够了。

第一天

凌晨3点的飞机,12点就集合,400多号人,都在那排队值机,简直是崩溃,还好带着出行前的兴奋,不然我都没有勇气走完这趟行程。过安检、过边检、过海关,好吧,真麻烦,一件行李要过1000遍,他们才放心。在10号国际出发登机口换了2000人民币的卢布,到最后,我们两个人其实花了1500人民币。最后给我们折腾累了,走吧,上飞机,飞机场熊孩子偏少,都是大爷大妈,也不好惹啊。颠簸了5个小时,我们到达了乌法机场,候机3个小时后,我们还要用3个小时的飞行前往心心念的圣彼得堡,也就是老人说的列宁格勒。导游讲了好多圣彼得堡城市名称的历史严格,准确说我们这趟旅行是文化购物之旅,导游不停的在讲俄罗斯的历史,我们也记不住,只好回来查百度给大家看,然后呢,去了4个购物店,4个!全特么的是琥珀、紫金,说什么玩意都是本国产的东西,比在中国卖的便宜,好吧,进店一看,我次,比国内贵辣么多,我进购物店只能是喝水上厕所了,哈哈哈,但是那么贵的东西,大妈们还是不会放弃的抢购的机会的,2万、3万都是小case了。我想说,我同学也卖琥珀,国内辽宁抚顺的琥珀好到不知道要落下他们几条街,我还是把我同学的微信号给你吧,买琥珀,找他,哈哈哈。安妮珠宝:hyhlws
再来说说紫金,导游说国内买不到,恩,商场里是没有卖的,但是万能的淘宝有啊,有好信的大妈算了,那1g紫金,800多,哇塞,钱多烧的,买那玩意,可以买钻石了。http://e22a.com/h.00OwOW?cv=AAJGUIcY&sm=b8cfe1
飞机起飞之前,俄罗斯的北风航空一众空姐空少开始教给我们安全知识,恩,是的,是真人演示,哈哈哈,不像国内这么敷衍,直接给我们看电视,哼!也辛苦他们了,需要提着一袋子道具。。。。

乌法ufa机场的餐厅,恩,还不错,我觉得挺好吃的,那么大个的一个赛百味的东西,18元,装修风格棒棒的,而且乌法的蜂蜜特别出名,顺便说一下,俄罗斯的任何食品都是不带添加剂的,吃完的感觉就是和没吃一样,不像国内的东西,吃完了一身味道,回味无穷,哈哈哈。

机场里的蜂蜜都便宜到家了

看到那两根雪糕了吗,3快一根,爱我去,好吃到不要不要的,奶味浓到家了,我是没在70年代活过,那就是传说中小时候的味道吧!

候机厅里,恩,全是中国人,我们很骄傲的包场了。一家大飞机,400多个乘客,全是中国人,旅行社包机,飞机舒适度low到爆,而且!而且!团里有300个左右大爷大妈们,你们懂的!和他们一起玩耍!候机厅和我们的客运站一样大,不过设施齐全,人家资本主义社会的基础设施虽然简陋、容积小,但是是现代化的,是人性化的,是30年前就有的。

看那个可爱的绿色飞机,啊哈哈哈,可爱死了。

汉字的商场广告,很可惜,跟团走没有自由的时间,再便宜也去不了。~~~~(>_<)~~~~ 不过,小伙伴们自由行的话,可以去逛逛,广告上的地址很详细哦。

这个天气蓝的要命,亮的刺眼,但是,我很喜欢!导游说啊,圣彼得堡是海洋性气候,说不准什么时间就给你脸色看,说下雨就下雨,但是我们赶上了晴天,运气很好!圣彼得堡俄罗斯第二大城市,彼得大帝建城时,叫做彼得堡;后来为了纪念列宁,改名列宁格勒,再后来恢复原名在前面加了一个圣字,叫圣彼得堡圣彼得堡之前是瑞典帝国的领土,坐落在芬兰湾附近,彼得大帝登基后,觉得俄罗斯需要一个通往世界的窗口,就决定攻打圣彼得堡,打通俄罗斯的出海口。在莫斯科之前,圣彼得堡一直是作为俄罗斯的首都,所以百度说它是俄罗斯最西方化的城市。
       彼得大帝300年前建城时,就下令以1000年的生命来打造这座城市,所以我们现在看到的圣彼得堡,无论是街道还是建筑,基本上都是300年前的摸样,即便也遭受过战火洗礼,但是原样尽存。它的历史中心古遗迹群是世界遗产;所有街道都一样宽阔,都是300年前就规划好了的,走在路上是不是有一种随时随地都坐在皇位遗迹上的感觉,没错,自己就是自己心中的皇帝,臭不要脸,哈哈哈哈!
       圣彼得堡可是全球排名第七的旅游城市,导游说,国内任意一个旅游景点都没有排名世界前100的哦,来这里来对了,这里可不是你们想像中的和朝鲜差不多的闭塞的国家,这里可真是美到美爆,真的是美到没朋友!许多游客说这里比欧洲国家还要美,那是啊,彼得大帝就是在欧洲搜罗的人才,许他们一生的荣华富贵,才换来的世界建筑博览群。

这个大钟,很西方!

这里就是生命之路了,二战期间,德国进攻圣彼得堡,但是由于境内有拉多加湖,地广人稀守卫严,一直攻打不下来,也是希特勒决定不适用强武力,因为他想保存城内的各式建筑,所以对圣彼得堡进行了872天的围困,苏军为了不放弃它,开始了历史上悲壮的列宁格勒保卫战,保卫战期间,通过城内的拉多加胡,在冬季湖水结冰时,苏军将补给物品通过湖面送进城内,就是这样一条外围无比宽广的湖岸线,保障了苏军补给时,不被德军发现;也就是这条生命之路,保住了圣彼得堡。但那场保卫战由于严寒和挨饿,致死了64万居民,真的很悲壮。从市区沿线到达生命之路的景点,全程都是标识牌与纪念碑,苏军在这期间真的为圣彼得堡的百姓做出了很大贡献。据说当时人们每天的口粮是2.5两的面包,没了,是的没了。

圣彼得堡的生态很好,郊区全是这种大森林,高大挺拔的白桦树,有没有激起你们心中的青春记忆?

哇哦,中国游客也不知道干了什么,可能是任意攀爬护栏,或者随地乱扔垃圾吧。顺便说一下,俄罗斯是实行你扔垃圾我来捡工程的,所以无论大街小巷,郊区城里,都看不到垃圾,是的看不到!洒水车一天我能看见n遍,不停的在洒水清理路面,那个路面干净的,不需要擦灰,直接席地而坐都可以!空气的清新程度,无论在哪里都像在长白山的森林里一样,负氧离子都高爆表了!

那个红点点怎么那么像百度地图的定位标志。。。不用在意那些细节,don't care about these details!我猜那是一滴血吧,以此来纪念在保卫战中牺牲的民众,让现代愚蠢的人类珍惜美好生活。旁边还有一个不熄火,是天然气一直在那燃烧,纪念英雄,我真的看到俄罗斯民众拿着鲜花祭奠英雄。但是也不得不说,战斗民族就是有钱啊,天然气随便烧,市内和莫斯科都有多处的长明火,不错不错,冬天去可以取暖啦!

这个是拉多加胡旁边的餐厅,恩,很西方的感觉,可惜,我们不在这里吃饭,我们是来上卫生间的,照相之后,这里来了大批的本地人,是的,在这里,我们是外国人。本地人在那嘻哈弹唱,貌似在举行聚会。怎么说呢,他们生活简直太惬意了,在湖景的小餐厅里,大家东家长李家短的唠嗑,不许背后嚼舌根不知道吗!!说远了,俄罗斯是实行每天6小时工作日的,几点下班我不知道,反正是很早吧,几点上班我知道,10点!10点!其实在国内,我们10点也该准备吃午饭了,哈哈哈,不用羡慕!
        他们的薪水大概是1-3万元人民币每个月吧,相比于那么便宜的物价,这么高的工资简,这么短的工作时长简直是让人恨之入骨!O(∩_∩)O哈哈~
        据说俄餐吃起来很费劲的,大概要吃2个小时,你前菜(前面的那道菜)不吃完,不给你上下一道,而且他们也很讲究,吃不完也要硬吃,女人何苦为难女人!这就不难解释,为什么俄罗斯那么多胖胖的大姨大姨夫了。但是导游说,俄罗斯人近些年可是要颠覆你们这些无知外国人的思想,因为他们开始注重自己的身材了!女人生完孩子就会去健身房,所以在俄罗斯每隔一条街看到的不是在东北的大药房,看到的是健身房。东北大药房咋了,导游你瞧不起我们,没有辣么多药房,你医保卡里的余额怎么花!!
       俄罗斯有一个福利就是,恩,年满18岁的骚年,如果没有独立的郊区别墅,那政府就会在郊区以低廉的价格卖给你600平米的土地,你自己去盖房子吧。所以在郊区我们能看到很多小平房,在去往郊区的路上,周五的时候也是堵车堵到家了,一分钟挪一下,我特么的是又回到北京了吗?!那是因为他们周末都去郊外度假了,每一个成年人在郊外都有别墅。好吧,我也是不理解,那郊外咋就那么好。但是后来我也懂了,因为他们市区的房子都很小,大概40平左右,怪不得去郊区度假,那边平方更大些!
       俄罗斯的另外一个福利就是,恩,人家不发展自己的汽车产业,所有进口汽车都不加关税,价格相当于国内的7折,遍地都是奔驰宝马,不乐意了。就连与国内同款的车子,我看到的都是和国内长的不一样,都比国内的好看,哼!
       俄罗斯的房价也很便宜,圣彼得堡莫斯科大概1万一平吧,看到文章的小伙伴,别着急告诉你们富有的爸爸妈妈来俄罗斯炒房,因为俄罗斯不允许外国人购买房产!
       俄罗斯的美女可是出了名的多,长腿,腿有多长?欧洲招生芭蕾舞学院,要求下半身比上半身长14出cm,俄罗斯的入学标准呢?长17cm!好吧,已经远远达到了欧洲的优秀标准。金发碧眼大长腿,回国之后,我见到机场的地勤人员,我都以为我自己瞎了呢。但俄罗斯人中,恩,你懂的,走个撞面,请捂好鼻子哦,浓浓的香水味也掩盖不住那动人的fox臭,嘤嘤。说到香水,知道香水最初是给谁用的吗?我们导游还是在教堂里给我们普及了一下,还好歪果仁听不懂汉语,不然会把他胖揍一顿的。香水最初是给神职人员用的,因为教义里规定,他们终身不许洗澡。。。。咦,嘤嘤嘤。
       扯远了,说回俄罗斯美女吧。美女多是多,但是没有用啊,不好找对象,据留学生介绍,一个男生旁边会围着好多女生,这是为什么呢?因为俄罗斯男女比例由于战争原因造成严重失调,1:10的比例,广大男同胞呢,快去学习俄语,来俄罗斯吧,这里天地广阔,美女众多,食品安全,政治自由。。。不说了,说多了我该挨枪子了!我也真是佩服我自己,导游说了那么多,我竟然还记得。

看到那个半裸着的女人了么,恩,这是给你们的福利,是照的不太清楚,满足不了你们强大的好奇心了。我照的主要是那干净的湖水和那漂亮细软的沙滩好么?我都被我自己蠢哭了!怎么不把镜头拉近些!!俄罗斯四处都可以看见穿比基尼的美女在晒日光浴,草地上、公园里、沙滩上、房顶上。记得当时辽宁大学老校区的俄罗斯留学生在那里晒日光浴会引来好多人驻足观看(看热闹不怕事大),但是在人家国家,这是正常的事情好么,和你穿鞋走路是一样一样的!
       他们晒日光浴一是因为太阳比较稀缺,不是总有阳光;二是白种人皮肤的黑色素少,他们想让自己变得黑些,显得健康;三是人家时间多的是,不晒日光浴干嘛?!有没有一种在读年度报告的感觉,因为我刚写完一个业务总结,啊哈哈哈哈!
       白种人是希望自己黑些的,和黄种人恰恰想反,但是也是同理可证,黄种人希望自己白些。所以!所以!伙伴们,以后千万不要去白种人的国家买化妆品了,那是越擦越黑的。同学帮我妈妈在迪拜买的粉底,我妈说,儿砸,为啥这个越擦越黑呢?我说,不知道,你给我擦吧,但是我擦完之后,发现,卧槽,我简直是黑到惨绝人寰啊,我擦完之后反而还白了。。。。。。

看见灯塔了么?有没有想起小李在灯塔里演的禁闭岛,我可没有在夸我自己博学多才,也不就是“海浪不停,整夜吟唱,孤独陪着我守望”嘛!我都佩服我自己的发散性思维,和那些妖艳贱货不一样!
       生命之路那张照片和这个拉多加湖的灯塔拍摄时间不超过1个小时,但是瞬间就阴天了,天气多变的像我妈妈的脸%>_<%。。。。不过咋么拍,都好看,对,是的。小伙伴们都以为我去了海边,其实这只是人家的一个湖好么?湖水平均深度40米,清澈见底,也就岸边我能看见底吧,你们俄罗斯人还是不行!哈哈哈。真的超级干净,超级超级,没有一点垃圾,一点都没有,但是有鸽子屎,其实也对,那玩意咋捡呢?俄罗斯的鸽子超级多啊,为啥?因为他们不吃飞禽!啊哈哈哈哈!还有就是俄罗斯人喜欢养狗,为啥,因为在保卫战期间救过民众的命吧,这个和努尔哈赤的故事那么像呢?但是据导游说,保卫战期间,别说狗了,连耗子都看不见,树皮都扒光,其实那也是人性吧,可以理解,就像穷乡僻壤出刁民一样。
       小伙伴们知道耗子是什么吗?是老鼠。知道毛嗑是什么吗?是瓜子。为啥叫毛嗑,我还是和我们团里的人学的,因为毛主席喜欢嗑。但是为什么叫耗子,我不知道。啊哈哈哈,怪我咯,全都怪我咯,啥都怪我咯。

水天一色。

设施齐全,旁边还有船造型的淋浴房和更衣室,人性化又不失艺术气息。别问我拉多加湖的烤鱼了,简直吃过不想再见到,闻到味道也不行!

旁边小酒吧的造型,这是个烤炉哦,烤羊肉串,新疆羊肉串!

不适我鼓吹国外多好,看人家修个路还知道做个广告,中国往那个牌子上挂啥了?只有扎眼的蓝漆!

这是夜晚的郊区酒店旁边的景色,他们那边晚上9点还没有黑透,不乐意了,明明纬度高了那么多,我地理是怎么学的?谁能给我解释解释为什么?听说啊,他们在6月份的时候会有极昼现象,世界各地的人们都来狂欢,24小时不睡觉,你们咋不上天呢?!你们别以为12月份的时候,极夜来临,24小时黑天就不上班了,做梦,做梦都别想,正常上班!

酒店里的油画,售价3000人民币,还好吧,不贵。但是买油画过海关需要提供相关证明,麻烦死,大家还是别买了,有卖水彩画的可以买哦,那个不管。

套娃倒是不贵,但是味道大些,给小孩子还是算了,对身体不好,如果一定要买,那就买手绘的,贵些,大概500人民币以上,底座带作者签名,那个环保些,也更耐看些,颜色使用的比便宜的多很多。但是俄罗斯人管这个套娃叫做中国娃娃哦。这个是结婚时候,妈妈送给女儿的礼物,寓意多子多孙,后来我在购物店看到了价值8000元的葫芦那么大的套娃,不错,喜欢,不打算买。说到结婚,俄罗斯男女比例失衡,但生孩子时,大多数生的是女孩子居多,嘤嘤嘤,无法理解了,你们国家需要中国的单身汉去解决一下男女比例失衡的问题!!

这个逼仄的酒店就是我们住的地方了,,,床那么小,还有天窗,哇哦,忍了,因为已经累摊。俄罗斯的床是出了名的小,还被中国人列入了俄罗斯10大怪。据说是受彼得大帝的影响,人们都大身躯睡小床,为啥?百度没查到,只是知道他们喜欢趴着睡觉,这样可以腰背挺直,走路好看,好吧,我孤陋寡闻了,回家之后终于可以在大床上翻滚了。

这个褐色瓶子里面装的就是格瓦斯,哇哦,还是老老实实的喝秋林格瓦斯吧,这个呢,是酱油味道的汽水。

这个大头娃娃的巧克力很好吃哦,价格也不贵,7快多一块。但是,俄罗斯不产可可,我们那么多人来俄罗斯为什么带巧克力回去呢?好吧,其实不带巧克力也没有别的可以带了。

你就说俄罗斯的物价又多便宜,这么多吃的,才50多人民币,我都受不了啦!

一堆鸟文的购物清单,请大家参观。其实俄罗斯的文字还不是他们斯拉夫民族发明的,哇哦,惊呆了,是传教士为了在俄罗斯传播基督教方便才创立的,源于希腊字母。后期,普希金规范了俄文。说到普希金,他的太爷爷是非洲国家进贡给沙皇的礼物,因为皇宫中没人见过小黑孩,所以都拿他太爷爷当宝贝,并且他太爷爷也很有眼力价,就得到了沙皇的赏赐,赏赐为贵族,一直延续到普希金,发展为俄罗斯的大作家,代表作有:《假如生活欺骗了你》《渔夫与金鱼的故事》。哦,忘了说了,住在圣彼得堡的郊区,不太好找到超市,推荐大家使用google地图,随便在上面点击一下,然后地图就会告诉你那是shop、shopping center还是其他的东西。

第二天

这个就是传说中的夏宫花园啦,我们没进去夏宫参观,一是人太多了,二是性价比不高,看那么多宫殿干嘛?如果是自由行的,还是建议进去看看的,花那么多机票钱来了,为啥不进去,并且门票也不贵,70元人民币,国际学生的话还可以打折,但是我们在莫斯科坐游船的时候,卖票小哥也给我妹妹算学生了,即便是中国的学生。

这么多人,让人家怎么照相!这就是你心目中和你眼中的景象的不同,也就是同理于你妈觉得你冷一样。。。。那些小金人可都是俄罗斯国金,紫金镀上去的。那么多人,其实有好多欧洲其他国家的旅游团,他们竟然也参加旅游团,看来我大中国的影响力波及范围很广啊。

这喷泉够壮观吧,亲临现场会给你更美的更震撼的感受,不白来啊。而且这个喷泉不是靠外力驱动的,它是从拉多加湖引来的湖水,靠着地势落差,修筑40公里的管道,直接喷涌而出的,古人的智慧不容小觑。

这里就是波罗的海了,夏宫花园的喷泉引流出来的河水直接流入波罗的海,哇塞,皇上的寝宫竟然在海边,他也不怕得风湿!

又是随处可见的飞禽,因为他们欧洲人不吃。哈哈哈,不要太邪恶。

喷泉里的水真的没有气味,区分水质有没有受污染的分类是:水面清澈干净没有味道说明没有受到污染,水面发绿而且有腥味说明有轻微污染,如果睡眠有漂浮物臭气熏天那就是严重污染了。快来俄罗斯吧,连喷泉的是大自然的礼物。

这种粉嫩粉嫩的绿房子,真实招人稀罕呢。360百科里竟然有夏宫的旅游注意事项,看来自由行真是切实可行的。
【旅游须知】
乘地铁红线到автово站下车,然后乘坐大巴到фонтан站下车即可。
注意:当向当地俄罗斯人打听的时候,千万不要说去летний дворец或者летний сад(这些词都是中国人自己翻译的,俄罗斯人不懂),一定要说去петергоф 或者петеровские фонтаны。
       我看蚂蜂窝里也有一个俄罗斯自由行攻略写的很好的,给你们复制个链接吧。

远处的小房子就是夏宫,喷泉流出来的水通过这个小河道注入波罗的海啦。

萌萌的狮子

那天下雨,我们在景点吃了炸鸡和薯条,50一盒,真贵,太坏了,怎么能这样呢。但是还是馋虫战胜了理智。需要说的是,俄罗斯的番茄酱竟然单独收费,4快一小盒子,但是不的不说,还是要芝士酱吧,那个好吃,和北京的站点披萨似的,薯条沾着奶酪,好吃到毙。俄罗斯上厕所也是要收费的,当然景点会有免费的。上一次厕所要3快,网友说了,我竟然尿出去一盒牛奶!

莫斯科的凯旋门也不知道咋乱入到圣彼得堡的照片里了,这个破手机该换了!简单介绍一下吧:在莫斯科城西的繁忙大街中央,有一座造型和巴黎凯旋门几乎一模一样的凯旋门,只是形体略微小些。让人诧异的是,这两座凯旋门都是为了纪念同一次战争而建。是为纪念俄军打败拿破仑这也许是绝无仅有的史例。
  说起莫斯科的这座凯旋门,还有一段故事。1812年,拿破仑率领64万大军攻进了莫斯科,并放火烧毁城池,他认为他胜利了。而莫斯科军民在拿破伦抵达前实施了坚壁清野(也就是自毁房屋、寸草不留),让拿破仑大军欣欣而来,无功而退(因为没有取暖的房屋也没有粮食可以吃,只好退回法国去,啊哈哈哈),并在拿破仑撤离途中频频予以狙击,加之天寒地冻,粮草不继,让拿破仑吃尽了苦头,导致伤亡惨重。莫斯科人当然也胜利了。

俄罗斯过马路一定要走人行道,车开的很快的,你一旦走上了人行道,就可以闭上眼睛了,因为他们的司机都特别有素质,离得远远的就减速停车,等你过完马路,太nice了!

各种各样的建筑,真好看。有没有发现那些窗户都离地面特别近,那是因为地面在下沉,当然了,下沉的幅度不大。圣彼得堡建城之前是沼泽滩涂,所以地面比较软,那彼得大帝不管,就是要建一座城!他就下令俄罗斯的所有花岗岩都要运到这里填充地面,所有过往的外国船只都要携带大小不等的花岗岩来俄罗斯,供我建城,就是这么任性!这个和琥珀宫的故事很像啊,当时彼得大帝打造叶卡捷琳娜宫里的琥珀宫殿时,也要求来往船只都要携带琥珀入境呢!原来历史总是惊人的相似。

伊萨基辅大教堂,是罗曼诺夫家族献给先帝彼得一世并为纪念圣徒伊萨基·达尔马茨基(彼得生于他的纪念日)而命名,因此,为建这座豪华的殿宇皇室不惜财力。前后共有44 万民工干了整整40 年。
       教堂内有铁梯可以直达顶部大平台,在平台的各个方位极目远眺,列宁格勒全城的景物一览无余。
       它位于涅瓦河左岸,从冬宫广场穿过林荫密布的亚历山大花园便是伊萨基辅广场。如果站在涅瓦河右岸圣彼得堡大学门前,对岸伊萨基辅教堂巨大的金圆顶赫然屹立在正前方。

激进的自由党人率领三千名党人,在当时名为元老院广场的地方,就是这个十二月党人广场,希望藉由政变达到废除农奴等机制;然而,在沙皇尼古拉一世派兵镇压下,十二月党人革命宣告失败,参与政变者皆付出惨痛代价。这批俄国革命运动的先驱者遂被称为『十二月党人』。
       广场中心的雕像:骏马前腿腾空,彼得大帝安坐在坐骑上,两眼炯炯有神,目视前方(瑞典帝国方向),充满信心,严厉而自豪。该马象征着俄罗斯,而马匹践踏着的蛇(蛇在俄罗斯国家被视为不吉祥的东西,但是在印度确是神物),代表着当时阻止彼得大帝改革维新的力量。从任何方向欣赏这座塑像,都可以强烈地感受到它的艺术魅力。马脚下的大理石是从瑞典运过来的,可是费了九牛二虎之力。

大家肯定好奇,为什么在俄罗斯会有埃及的狮身人面像(人面为法老雕像),没错,这就是埃及的,据说是埃及国王送给圣彼得堡的礼物,它就静静的坐在涅瓦河畔,守护者涅瓦河,据说涅瓦河再没有泛滥过水患。哦对了,说道涅瓦河的水患,还记得夏宫花园里直通到波罗的海吗,波罗的海也是经常发水患,所以普京大帝就下令建立拦海坝,拦海坝,现在已经建成了。

罗斯特拉灯塔柱高约32米,1810年由建筑家托姆·朵·托蒙设计,与当时的证券交易所一同修建。在柱的底座上有4座5米余高的雕像,据说它表示俄罗斯的4条伟大的河流:沃尔霍夫河、涅瓦河、第聂伯河及伏尔加河。
       "罗斯特拉"是船头的意思。将敌军的船头砍下来,装饰在柱子上,用以庆祝胜利,源于古罗马的一种风俗。也有传说是当年彼得大帝大败瑞典海军,把被他打沉了的战败国军舰塑到柱上以作纪念,有点像中国人的斩首示众的意思。
       在重大节日里,灯塔会被点亮。

彼得保罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。该要塞 1703年5月16日由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与彼得堡同龄。彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得保罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。 彼得大帝亲自为它选择了一处易于防御的地点,亲自监督建造工作。后几经扩建,建成这座六棱体的古堡。古堡的墙高12米,厚 2.4-4米,沿涅瓦河一面长700米。

这个桥在半夜3点钟的时候是可以从中间打开的,类似于英国泰晤士桥,便于大型轮船的通过,因为涅瓦河水特别深,是可以过大型轮船的。轮船水面上多高,水下就会有多高的船身。这个河畔总会停着欧洲各国的邮轮,他们白天下船游览,晚上在游轮上睡觉。邮轮上的配套设施也是一应俱全。(说的我好像坐过一样,可惜没有)。当时苏联援建的武汉长江大桥也是本打算对开口设计,可惜没等对开口工程竣工,中苏两国关系恶化,所以还是没成功,现在的武汉长江大桥不是对开的,但是从雕刻、样式都能看出是有欧洲风格的,比南京长江大桥要漂亮许多,但是和这个原版的大桥相比,要逊色不少哦。
       说道中苏关系恶化,导游说,导火索是领土争端,这个边境领土最终被联合国判给中国,是因为发现了一只头盖骨,这个头盖骨显示这个人生前的舌骨是短的类型,但是斯拉夫民族的舌骨是长的(所以他们才能麻利的说小舌音),然后斯大林就不乐意了,觉得没有面子,不和你中国玩了。

有结婚的呦!俄罗斯人民结婚仪式很简单,就是找朋友给新人照几张照片,然后回去开party就结束了。没有中国辣么多的繁琐仪式。

第三天

第三天我们来到了著名的叶卡捷琳娜宫殿。这个宫殿真大真花哨真漂亮,是彼得大帝送给自己媳妇的宫殿,是完全的女性风格的宫殿,一花一草一木无不体现了女性的阴柔,和夏宫宫殿及花园男性的阳刚风格截然相反。晚上我们游览了冬宫博物馆,里面的奇珍异宝真是多呀,有本国的,有烧杀抢掠他过的,中国的瓷器也都摆在走廊显眼的位置,带不走,我真想给他们敲碎,哈哈哈,心机婊。

如果说彼得宫是彼得大帝的意志体现,那么皇村则主要反映了叶卡捷林娜二世的理想和品味。这个宫殿是彼得大帝给他的妻子叶卡捷琳娜修建的。叶卡捷琳娜成为他的妻子也是有一段传奇的色彩的。她是一个立陶宛农夫的女儿,三岁就成了孤儿,被一个路德派牧师收养。叶卡一世之前叫做马尔塔,在养父家又做女佣,又做保姆。她不识字更不会写字,讲的俄语带有很重的德国口音。她最初嫁给一个瑞典骑兵。1702年,在北方战争期间,马尔塔成了俄军的俘虏,后来变成彼得宠臣缅希科夫的情妇。1703年,彼得大帝在缅希科夫家和她邂逅,从此俩人结下不解之缘。故事是这样的,缅希科夫去视察军营,正好去骑兵家里做客,这是马尔塔就出来端茶倒水,缅希科夫就问骑兵,这是谁,骑兵不的不撒谎说这是他的佣人,因为俄罗斯信奉的东正教只允许有一个妻子,其实马尔塔是骑兵的情人兼佣人的角色,那缅希科夫就说,那好吧,我家里就缺一个佣人,你把她送给我吧。就这样每一次马尔塔都是端茶倒水,来赢得更高级别的男人的欢心,一步一步走上皇后的位子。彼得大帝去世前,发布了一个诏令,俄罗斯在我之前不允许有女人来执政,但是在我之后有才德的女子是可以执政的,意思就是我要把皇位传给叶卡一世啦。叶卡一世上位后急于享受皇位带给她的权利,骄奢放纵,二年后便得了心脏病去世了。哇哦,这告诉我们什么,你懂得。

叶卡捷林娜二世统治期间(1762~1796),这里也叫做皇村成为日益强大的俄罗斯帝国灿烂文化的缩影。她成为皇村第三任主人不久,遂颁诏将原来呈几何形布局的花园改建成时髦的英国式园林。因为此时欧洲的文化潮流已演变为以自然为本的古典主义,这一理念同样被引入园林艺术中。于是,蜿蜒小径代替了笔直的林荫路,修剪整齐的草坪变成厚密茂盛的草地,方圆规矩的池塘改为轮廓曲折的潭洫,任其自由生长的团团树林仿佛天然生成。我们现在看到的叶卡宫就是二世修建的。
       叶卡二世在位32年,生活骄奢淫逸,每天都换不同的衣服,没有重样的,到后来国库只剩下10卢布,让她花的,这也就是为什么这个宫殿也叫做败家娘们宫殿了。叶卡二世登基也是有一个传奇色彩的。她是彼得三世的皇后,但是由于彼得三世另有新欢,她就受到了冷落,但是后来想法设法有了一个儿子,但是皇太后和彼得都看不上她,哇哦,真悲惨,坐月子期间也是没有人照顾,身体就非常不好。后来叶卡二世就不乐意了,我要篡权,所以她自己就当女皇了。在位期间因治国有方、四处征战、功绩显赫,使俄罗斯成为名副其实的欧洲最强大的国家,将俄罗斯领土从三百多万平方公里扩展至一千多万平。登基之后,由于坐月子期间造成的身体不好,同时也是道听途说琥珀对于人的身体比较好,她就将寝室搬到琥珀屋子里,来养生。所以才活了那么多年,统治了32年,是俄国历史上统治时间第二长的人。

琥珀屋
       琥珀屋本身就是个传奇。它是1716年由普鲁士国王威廉一世送给俄罗斯彼得大帝的礼物,墙面镶嵌有6吨多的琥珀和名贵珠宝,闪耀着从柠檬黄到金红色,人类可以想象的黄色系中一切的色彩,辉煌得令人窒息,被列为世界第八大奇迹。“二战”期间,这座宝屋被纳粹劫掠窃取。直到圣彼得堡300年(2003年)纪念的时候,才由俄国巧匠重新复原出了当时的面貌。这一复原工程历时25年,耗资1100万美元,目前存于叶卡捷琳娜宫内。
       1709年,当时的普鲁士国王腓特烈一世为了效仿法国皇帝路易十四的奢华生活,命令普鲁士最有名的建筑师兴建“琥珀屋”,建成后光彩夺目、富丽堂皇,被誉为“世界第八奇迹”。在第二次世界大战中,“琥珀屋”被冲进圣彼得堡的纳粹劫走,然而随着二战的结束,这一旷世宝藏突然从世人眼中失去了踪影。近些年来,越来越多的人相信,27箱被拆整为零的“琥珀屋”,可能正沉在奥地利的一个湖底,现在我们看到的琥珀屋里面的琥珀都是后来修复的。
       然鹅,琥珀屋并不让拍照,是普京下的命令,这个是从网上找的照片。
       然鹅,关于琥珀有两个故事。一个是琥珀的神奇功效。当时欧洲发生瘟疫,大量人员死亡,但是只有俄罗斯的人没有事情,欧洲的使团就派人来看看怎么回事。他们在探访教堂的时候,发现教堂里燃放的蜡烛和普通的味道不一样,他们就问这是什么味道,他们当地人就说是里面添加了琥珀粉,所以俄罗斯人没有得病。恩就酱。第二个故事是,之前彭丽媛妈妈出访俄罗斯,普京带着参观,到了琥珀屋,指着一块琥珀说,真漂亮,但是翻译人员就翻译成,这个琥珀我真喜欢,真想要。普京就笑了。走之前,普京送了彭妈妈两块琥珀。哇哦,导游说,你现在看新闻联播,彭妈妈出访时有时会佩戴琥珀哦。

是滤镜的特技,是特技的滤镜。

这个上面刻上中国瓷器。

当时战争时,俄罗斯的宫殿也是让人烧杀抢掠的啥也不是,但是为什么里面还有文物呢,因为啊,人家聪明,战争的时候就把宝物运走了,等结束了再拿回来。

这个也是跳舞大厅,每一个宫殿都有跳舞大厅,也是一种神奇的文化。那个古装扮相的人,和他照相是收费的,一次20元,但是要注意哦,一个动作20,再照再加20,他扮的是彼得大帝。

猜猜这个瓷器是中国的吗,这个装饰是用来干嘛的?

告诉你吧,这个瓷器不是中国的,那么花里胡哨,恐惧症患者会受不了的,怎么可能是中国的呢,而且做工也不精细,还有谁?还有谁能比中国的瓷器做的好?答案揭晓:这个是荷兰瓷,用来取暖的壁炉装饰。

这个金碧辉煌的长廊,是很著名的,满眼金灿灿,晃瞎你的13K钛合金狗眼。

每一个宫殿的装饰风格都不一样,我就说你啊,你不嫌乱遭吗,自己家弄那么多风格。爱我去,我有钱,我就是任性,咋地!

这是你咋不上天的典型代表!

没错,这个圆润的女人就是叶卡捷琳娜一世。彼得大帝咋会喜欢她呢?据说她手劲特别大,那能不大吗,我都能看出来。反正萝卜白菜各有所爱,王八看绿豆,对眼了呗!

这个臭美的败家娘们,就是叶卡捷琳娜二世啦!果然名不虚传。

这个是叶卡宫的全景

这是专家们在修复琥珀板,完了好挂在墙上。

冬宫广场中央建有亚历山大纪念柱,是为了纪念1812年反抗拿破仑战争的胜利而建造,于1830年至1839年建成。柱高47.5米,不用任何支撑,只靠自身重量屹立在基石上,它的尖顶上是一尊手持十字架的天使雕像,天使双脚踩着一条蛇,是战胜敌人的象征。柱子的中心部分由一整块红色花岗岩组成,直径约4米。令人感到惊讶的是,亚历山大纪念柱虽重达600吨,但底部却并未用任何方式固定,也无任何支撑。

这个艺人在表演木偶戏,是欧巴刚弄(neng四声)死他。

这个眼神,赞极了!

冬宫是世界上四大博物馆之一。这是冬宫的欢迎大厅,有没有一种受到国家元首级别的贵宾礼遇的感觉,其实,照这张相片,是导游怕我们走丢了,留作证据的,走丢了,让工作人员带你到这里,导游会来认领。因为冬宫非常大,要是每一件展品看1分钟,那需要10年才能看完所有的展品。

这是世界上最大的吊灯吧,记不得了,反正就是有钱,就是土豪,金光灿灿的。

这就是沙皇的宝座啦,用来上朝用的。我只想说这个比故宫逊色多了。看到那个脚踏了么,淘宝有卖的,放在办公桌底下,别提多舒服了。链接给你们:https://item.taobao.com/item.htm?id=41907748021&ali_refid=a3_420434_1006:1107002093:N:脚踏:fc73c3599575a4db1a0d78869f21b47f&ali_trackid=1_fc73c3599575a4db1a0d78869f21b47f&spm=a230r.1.1957635.15.rWhn0c

这个是大花池,用来盛放花瓣,泡在水里,便于他们跳舞的时候,由于身上气味过于浓烈,拿鲜花的味道掩盖一下,难道那个时候还没有发明香水吗?冬宫里还有一个世界上最大的花坛,那个大花坛足足有10个平方那么大,当时沙皇为了把这个花坛放进冬宫,是把当时的墙面拆掉,放进去之后再盖起来的。

这个金碧辉煌的大厅就是舞厅了,沙皇们晚上没事干,就会约上皇亲贵族来这里跳舞,恩,好不开心!

这个是战争纪念墙,上面的画作都是沙皇时期,将军出站前,画师为他们画的,以资表扬纪念的。看见第二行那个没有图画的画框了么,那是因为出战前画师没有画好画作,但是那位将军战死了,为了祭奠他,挂了一个没图画的画框,上面刻上了他的名字,足以见得俄罗斯国家是一个多么有人情味的国家。
       这些将军可能都是叶卡捷琳娜二世女皇的情人哦,她有三千个情人,这是一个情人政策,用来巩固她的政权用的,这个女人的手腕很高明,你懂的,哈哈哈!

俄罗斯特产孔雀石做的。

这个是俄罗斯的特产青金石做的。

看那个手臂能看出来那是马赛克拼的,多神奇。

这个桌子也是马赛克拼的,但是名贵在哪里呢?每一个颜色都是由俄罗斯本国的宝石做成的,蓝色的青金石、绿色的孔雀石、金色的资金、白色的猛犸象牙、红色的珊瑚,不行了了,太名贵了,所以是他们的镇馆之宝。

这是达芬奇早年的画作,是真迹哦,但是因为孩子的妈妈的脑袋和孩子一样大,显得比较诡异而受到诟病,但是除了构图之外,没有瑕疵。

这幅油画很神奇,画上面的房屋会随着你的移动而移动,占据不同的画面比例。学美术的同学说,这很简单,那是运用了黄金比例,各种黄金比例去画就ok了。

美女与野兽么?

这就是爱与美的女神,维纳斯,百科上说后来维纳斯的断臂被发现,但是形状和粗糙感全然是一个水管工的搞笑状态,所以人们决定不把断臂按上了,这样才最美。俄罗斯人说冬宫的维纳斯是真品,法国的是假的,谁知道呢,都那个样子吧,心里美才是真的美哦!情人眼里才会出西施。

这个老头是宙斯,众神之神,俄罗斯男人很喜欢和他合影哦,因为寓意战无不胜吧。

埃及抢来的法老雕像,还有3000年的木乃伊,那个没照相,中国人觉得不吉祥。也不过如此嘛。

这有南瓜马车哦,在国内搞一个是不是会很火。

这个大狮子嘴里叼的桥梁的立柱,不错不错,其实这个狮子不是石头的哦,他裸露了部分外皮,露出了里面的铁锈。。。哈哈哈

第四天

圣伊撒基耶夫大教堂,坐落在俄罗斯圣彼得堡市区(又译圣埃萨大教堂),与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂和佛罗伦萨的花之圣母大教堂并称为世界四大教堂。

这些水果都不贵哦

公元1881年3月1日,亚历山大二世乘着马车准备去签署法令,宣布改组国家委员会,启动俄罗斯君主立宪的政改进程。当他的马车经过格里博耶多夫运河河堤时,遭遇“民意党”极端分子的暗杀。一个无政府主义者投掷的第一枚炸弹炸伤了亚历山大二世的卫兵和车夫,亚历山大二世不顾左右劝阻,执意下车查看卫兵伤势,结果刺客投掷的第二枚炸弹在他脚下爆炸,亚历山大二世双腿被炸断,被送回到冬宫几小时后因医治无效而死亡。
       公元1883年,亚历山大二世之子沙皇亚历山大三世为了纪念父皇,在其父遇刺地点修建这座教堂。

这个瓜子超级好吃,是国内的2倍大,这个是油嗑。

冰淇淋味道的流奶,好喝死了

乳酪味道的酸奶,好喝死了。

那个yoga,哇塞,里面的黄桃是放了一个吗?

这个大饼干也很好吃,老式味道,请忽略毛腿。

这个上面最大的套娃,8000快!

第五天 莫斯科

它集科学性,知识性,娱乐性于一体,是开眼界,长知识的好去处。展览馆的正门高大,宏伟,顶端是男女社员手举丰收的麦穗,是世界雕塑史上的杰作。正对的是科学馆,里面还保存有各种科普实验,您可以亲自参与。

这个是国民经济会展中心的十五金人。

展馆附近的原子能馆后面相连着一个不太大的馆,被中国人租用,被称之为“深圳馆”。别看这个不起眼的馆,却是中国人在BDHX发展的起源地之一。在这里,中国人拥有了自己的一片天地。早在93年,这里已形成规模,94年时BDHX中已有青年馆,宇宙馆,意大利馆,台湾馆,商务中心等中国人聚集的摊位式商场。每天到这里上班的的中国人达上千人。早10时到晚6时,中国人非常自豪能在这样一个环境优美的地方,有自己的一片天地。可是好景不长,由于客源和销售方式的限制(全部中国人禁止在俄罗斯从事批发零售业),中国人不得不从馆里纷纷撤离,只剩下深圳馆和专营眼镜的台湾馆。BDHX中国人对它有深厚的感情,因为有多少人的奋斗史是从这里开始的。
        那个窜上天的雕像是纪念加加林登上太空的雕塑,飞船和加加林乘坐的一样哦。

这个简直是苏联时期的人民大会堂,现在已经废弃不用了。

那些隐隐约约的火炮是战争史缴获德军的大炮,炮口冲向大门,寓意着,谁敢来犯,我必不服!这就是战斗民族的体现,克里姆林宫里有好多展示大炮的地方。

介个有卫兵把手的小房子是普京的办公楼哦,那个最中间正对着屏幕的二楼那个屋子就是就是俄罗斯的办公厅,所有重要号令都是从这个大楼发出来的。

这是炮王,据说德国战败后,俄军俘获德军战俘,3个军官一捆放在这个炮口上,同时发送电报给德国,你们的军官我现在就送他们回家,大炮直接把他们打成灰尘。哇哦,真是神奇。

这个是钟王,也是够赞的了。这个钟没碎之前,据说敲响它,莫斯科方圆30公里以内都可以听得到,而且克里姆林宫这边听起来也不会感觉震耳欲聋。这个大钟为啥碎了呢,据说当时俄罗斯举行仪式,在这个附近点燃篝火,这个钟是坐立在木头架子上的,木头架子着火了。。。正常来说着火了钟掉下来是不会碎的,但是啊,在钟架子对面还有一个架子,是用来敲钟的,人民就爬上架子,泼水救火。。。。哇哦,这一救火还了得,金属热胀冷肃,bang家伙的,就碎了。可惜了了。这要是放在中国,那不点满门抄斩啊。

这个教堂旁边的是报喜大教堂,大家想想什么事情能让人报喜啊?在西方,人死了,这是报喜的,后人不能哭,为什么呢,以为东正教认为,人死后的灵魂是去往天堂的,那是比人间更好的地方,这是喜事,只不过我们的亲人是先离开了,去享福了,我们应该感到高兴才对。这也是告诉人们生前多做好事,这样死后就能去往天堂。

里面有很多学院派的画作,一些教义里人物的画像,人如果作恶就会下地狱做好事就会上天堂的画作等等。需要说明的是,进去教堂你会看到画在石头墙壁上的画作有些雕色,那是因为古代没有颜料,是天然材料加上鸡蛋清画的,鸡蛋清有很强的固定混合作用。所以我们看到的都是鸡蛋清画作。

红场那边排队的是参观列宁墓的游客。说到列宁,其实列宁是乌克兰人,是德国(也就是共产主义思想的发源地,因为有马克思、恩格斯)派往俄罗斯,颠覆俄罗斯政权的人,没想到一颠覆还反而真正的让人家成为了社会主义国家,而且深深的影响了我国。在俄罗斯全境,现在也就有10多个列宁雕像的,其余的全被推到了,因为人民认为列宁的过错大于功绩。百姓是怎么知道的呢?因为俄罗斯规定,最高领导人的档案资料要于死后60年后对社会公布,人们了解了列宁的身份背景所作所为,也就不再崇拜他了。

这就是国立古娒百货啦,里面东西死贵,冰激凌还不错,进去1楼,5块一个球。好吃好吃,俄罗斯是一个冰激凌之旅的国家。

喷泉里的冰镇大西瓜

这个心形锁头虐狗不虐狗!

中餐馆的大豆腐,不好吃。。。。

第六天

这里好看到不行,不想走了。在森林中漫步,有一种在长白山的感觉,空气那个清新。散步时,突然飞来了不明物体,我吓得直接把正在照相的手机甩飞,再捡起来时,已经被泥土包裹住了。。。。。你说这要是住在这边,天天都来度假多好。但也说不定,在国内待惯了,兴许我还会清新空气中毒呢。

庄园位于莫斯科河的右岸,占地面积达390公顷,能将俄罗斯河那如诗如画的景致尽收眼底。十四世纪,卡洛明斯科娅庄园开始成为俄国沙皇的避暑山庄。1532年,为庆祝可能成为未来沙皇的王子的诞生,修建了这座教堂庄园。同年修建的耶稣升天大教堂是这座教堂庄园里的最古老的建筑,是石制塔形、锥顶建筑。
       这个最显眼的就是玻璃的窗户,好吧,那是没什么好看的,但是在那个年代玻璃是非常奢侈的东西,非常难得,那阵都是纸窗户。

这个左面的是李子汁,酸死了。刚开始我妹妹想买这个,但是不知道是什么,售货员说话也听不懂,后来售货员干脆直接接了小半杯给我们尝尝,真是有爱。后来我们买了右面的 蔓越莓汁,才10元,好喝到爆炸,真的是纯的果汁,很纯很纯的。

大树上有李子,一摇全下来,可好玩了,下李子雨了。莫斯科四处都是果树,不管是绿化还是哪里。果子成熟了,你就会看到小孩子拿着羽毛球拍子,啪的以下,把从地上捡起来的果子打飞。而且民众会拿采摘的果子回家做果酱,主要是噶里果,就是那种小小苹果。

他们的车果然很便宜哦,顶配才12万,国内恐怕最低配都要15万。

结语

结束啦,写完了,大家看着玩吧,我能回忆起来就是这么多了,很可惜,去了一趟没有玩够,但是跟团游也是真够累的,说心里话,真的推荐大家去俄罗斯看看,那里可不是你们想想的穷困潦倒,那里地大物博地广人稀环境优美美女如云人性优良,所有优点都不为过。自助游不怕什么的,都可以的,即便是语言不通,现在世界都是一家,何况哪里都能碰到中国人,哈哈哈。真的再次期待去俄罗斯玩耍, 那是一个令人流连忘返的国度。

本篇游记共含20421个文字,221张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-02 12:25

引用 bluewing 发表于 2016-09-02 12:25:59 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复bluewing:是啊 我就是合计写下来,就不容易忘了,要不然导游讲那么多小故事,会记不住的,其实我是有私心的,我这样就可以当导游啦。哈哈哈

2016-09-02 17:21

复制这条信息,打开👉手机淘宝 👈即可看到【虎彩毕业相册制作宝宝婚纱照片书定制杂志同学聚会纪念册影集DIY】¥AAJROPtL¥http://e22a.com/h.01unvQ?cv=AAJROPtL&sm=aa34f7          这个是网上做相册的地方,也推荐给大家吧。

2016-09-02 17:28

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-05 17:09

楼主能加个微信吗?问你些去俄罗斯跟团游的事情。。我的号:wxid_Whang

2016-09-07 01:39

引用 weihang 发表于 2016-09-07 01:39:34 的回复:

回复weihang:我没找到你的微信呀,加我吧,a-paramecium

2016-09-07 21:49

引用 creep 发表于 2016-09-05 17:09:22 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复creep:没关系的,身体在路上更累。老人们说啦,就在电视里看看景色,又好看,又不累,我深有体会。

2016-09-07 21:49

好想去啊

2016-10-16 22:38

引用 向左飘的雨 发表于 2016-10-16 22:38:38 的回复:

好想去啊

回复向左飘的雨:走啊 一起