台湾の行——始于期待,末于感动!

• 出发时间/2016-07-19

预告图

到了毕业季..
毕业的旅行就定在宝岛台湾..
不知道何来的勇气让自己踏进这个城市.
但来到了那里,我就被这个城市的亲切感被环抱着.

台湾,那个满街夜市,感动满满的宝岛,是你让我开始了青春里只身的第一站.
这里不会孤独,不会闷.
每天都会遇到意想不到的事情会发生~
可能这就是这个城市的魅力所在~
下面↓↓↓
这八天的珍贵而又奇妙的旅程开始了!

准备的那些事

●关于证件:

需要准备2个证件(通行证、入台证),因为本人是在广州读书,在个人的户籍的城市还没开通自由行,所以就用学生证把去台湾的签证都给办理好了,入台证是托朋友帮忙办好的,价格为CNY 198。办理入台证可以微信搜索:FunUtaiwan (ps:有学生证就不用财产证明的文件直接就可以去宝岛啦!)

●关于住宿:

因为一个人的旅行,住的地方都是订了台湾的青旅酒店,都是用了Booking预订的,Booking需要境外信用卡(visa或者mastercard卡都可以),我开通的是招商银行的VISA信用卡。7晚入住了3间青旅。也是因为它我认识了很多伙伴。

台中的2晚住宿:值得推介

台北的2晚住宿:

花莲的3晚住宿:超级值得推介这家青旅
3家都离火车站不远的地方,按谷歌导航或者问热情的台湾朋友就可以找到了!步行不到20分钟。

●关于交通:

飞机——从香港直飞到台中清泉岗机场,提前1个多月在香港快运购买的机票,香港快运属于廉价航空所以往返的机票CNY 1000。http://www.hkexpress.com/en-hk(ps:香港快运很多时候都有特别优惠的机票限购,一定要快很准啦)

台铁——在台湾旅行毕搭的交通,而且便当真的超级好吃,在官网上可以提前14天预订火车票。
台铁查询的时间线路网站:http://taitie.taiwandao.tw/index/search/?startStation=%E5%8F%B0%E4%B8%AD&stopStation=%E5%8F%B0%E5%8C%97&searchDate=2016-07-08&searchTime=19%3A30&fromAndDesc=from
这个网站也可以购买只是每一张收取30块钱的手续费。
台铁官网:http://railway.hinet.net/ 用信用卡就可以进行购买不收取手续费哦!

悠游卡——可以直接在淘宝上购买,里面会有400元台币。如果在台北呆久了那400元就不够的哦!

●关于通讯:

在机场上就直接办理了10日的无限流量+100元话费的套餐,费用为TWD500元

●关于换钱:

开了一张华夏的银行卡,每天的第一笔取钱不会收取手续费,而且汇率准确!在机场直接就刷卡拿到钱钱饿了!

8DAY行程安排

台中火车站——彩虹眷村——东海大学——台北青旅
Day-4
淡水一日游——淡水老街——真理大学——情人桥——渔人码头
Day-5
中正纪念堂——自由广场——101大楼——四四南村——西门町——花莲青旅
Day-6
清水断崖——太鲁阁——七星潭——花莲市区
Day-7
云山水——林田山——林田山猪脚/满妹猪脚——光复糖厂——北回归线——瑞穗农场——东大门夜市
Day-8
花莲火车站——台中机场——香港

台中

第一次独自一人的旅行开始了。
预订了7点45分香港直通车到香港,在香港姨姨店铺一起吃了午饭,搭巴士到香港机场。
遇到了一位热情的外国伯伯,流利的粤语,问我:“靓女,你去边度啊?” 我:“伯伯机场系米搭A21,巴士?”
伯:“系啊,这个就系去机场,你有没散钱搭车啊?"  我:“有呢,我有卡,谢谢伯伯!” 热情感动到我了!

注意:
1,佛山有直通巴士可以直接去到香港机场,也是3个小时左右。车费往返大约为139元。(ps:美团有团购)
2,可以直接用台湾通行证+入台证+机票在香港过关,无需港澳通行证。(ps:在过关要写入境资料)

18点10分的飞往台湾,两个小时的美景!
蓝天——日落——台湾灯光夜市

到达已经10点多了。
哇~台中的巴士10公里以内都是免费的,超级好!

找到旅馆,旅馆的工作人员都很热情,服务超级好。
拿了一张地图寻找吃中。

在斑马路上,大胆的询问了台湾的帅哥如何去忠孝夜市..
意想不到,帅哥超级好的把我搭到了那里,还陪我一起逛夜市,带我吃好吃的!
木瓜牛奶,烤玉米~

台湾第一位认识的朋友.
因为他,了解了台中好多的知识,吃的,音乐....

在台中客运搭巴士到埔里班次↓↓

去清境的朋友可以选择拼车或者搭客运都可以!
客运就需要转车咯,
乘坐大约2个小时的时间到达清境。
注意啦! 清境需要购买门票,记得拿学生证有优惠哦!
青青草原——小瑞士花园

来到台中,毕逛逢甲夜市....

很幸运在这里认识了朋友,可以相约夜市,
而且还带我看了历史文化遗留的建筑物...

呦呦呦~~~
                              逢甲夜市

准备出发的一天,在旅馆认识了几位台北的小美女,
一起吃着,早餐,交谈旅程...
————

两条腿的旅行,在台中走起啦~
——彩虹眷村
在客运站乘坐26号车在彩虹眷村下车。
——东海大学
小忘记了~

台中的旅程结束了~
2天的城市,习惯这里的节奏..
往下一个旅程出发了~

台北

台北的第一个晚上,
认识到民馨与羽坊两位美妞,

淡水一日游出发,
台湾的交通很方便,捷运2号淡水线就直接到达了!
棒棒哒!

在渔人码头慢待慢待了一下下午..
就为了看这里的日落景色!
真的无法用言语形容了~

23day,发生了小故事
台北的最后一天的行程,
很感谢民馨和柔言。

中正纪念堂——101大楼——四四南村——西门町
交通就是——

去101大楼的地铁出口

看到台湾最高标志物~
还吃到台湾有名的小笼包~
21岁的第一天~第一次!
这样的体验只有来到这里,认识到她们~
才可以尝试到.....

属于我们三人的四四南村~

准备往下个城市出发~
真的不知道为什么,每走到一个地方,我都有种舍不得的感觉!
我和她,她,他相遇,然而又离开了。
这天刚好21岁的生日,在陌生的城市,我并不觉得到孤独。
反而感到很温馨,遇到了她们是我何来的幸运。
她们偷偷的买了个小蛋糕,在我耳边唱起了生日歌!
那一刻内心很感动~这是我最珍贵的回忆~
只有家人,闺蜜~才会像她们那样了!
深深的拥抱她们~
只在期待我们下一次的见面~

花莲

最后一个城市了~这段旅程也准备的结束了!
很感谢上天让我在3个城市认识的朋友..

花莲的第一天:就在小洋房直接订了2天的行程,因为很多朋友说花莲这里交通是有点不太方便啦!
哈哈~所以就拼车2天来游玩啦~

这是我唯有在台湾住的小旅馆~

七星潭零污染的太平洋~
天与海都是蓝色的~
来到这里当然要拍美照啦~

用双脚

云山水的蚊子超级厉害~
一定要搽蚊怕水哦!
不然好多包包了

在第七天的旅行中~
很幸运的认识到广州的朋友~
虽然才认识了一天
但我们三个真的很多话题!怎么聊都聊不完!
哈哈~终于可以用粤语来交流啦!

结尾

这8天旅程虽然是一个人,但遇到不少的人事物!
对于自己来说是人生的转折点。
你无法想象到这世界上有那么多美好的事等着自己。
当你踏出了你就会感觉得到!
从陌生到想念着一段旅程!
这一步只有期待!不会有后悔!
真的很希望可以再去一次!
希望很快我的城市可以开放自由行!

感谢观赏~~~