說走就走的澳門遊

VENICE_FH (深圳) LV.5
2016-09-01 23:36 1022/4

八月,經歷了第一次更換工作。環境、人員和工作內容都要重新適應,導致這段時間壓力好大。恰巧一朋友想過去澳門遊玩,於是趕緊先續簽澳門簽註,終於趕在8月26日拿到。
       拿到簽註後就可以放心的訂票了,從深圳過澳門最方便的是到【蛇口碼頭】坐船過去,可在微信公眾號【招商水上客運】上預定船票。

準備篇

【準備篇】:預定的是【深圳蛇口碼頭】往返【澳門外港碼頭】的往返票,票價略貴,雙程票普通位340元一位,好處就是方便快捷。

出發篇

【出發篇】:8月27早上8點15分從【蛇口碼頭】出發的船票,建議8點前到達碼頭。可搭乘地鐵蛇口線至【蛇口港】C出口出來即是碼頭。

到達碼頭,到售票廳自助取票機拿票後就可以過安檢排隊進站,進站後會先過大陸的出境,因為人比較少,大概五分鐘能搞定。接下來就是登船出發了。

抵達篇

【到達篇】:坐船單程大概70分鐘,9點半左右會到達【澳門外港碼頭】,出來派對過澳門的入境,大概五分鐘。過完境後出來即可看到澳門旅客諮詢中心,可去那裡免費領取澳門的地圖。

遊玩篇

【遊玩篇】:第一站——【澳門漁人碼頭】
從碼頭出來後過天橋(P.S.此天橋竟然有空調)往左轉大概走十分鐘就能到達【澳門漁人碼頭】,我們本想著去那邊拍拍照的,沒想到正在裝修,只是在門口照了個到此一遊就算遊完這一站了😁

新葡京酒店

【游玩篇】:第二站——【新葡京酒店】
從【漁人碼頭】原路返回出站的【外港碼頭】,過地下通道後可到達各大賭場的免費巴士站。我們選擇的是【新葡京酒店】的巴士,因為賭場是要滿21歲才讓進去的,同行的朋友看起來實在是太年輕,工作人員都要查看其身分證🤓

從【外港碼頭】到達【新葡京酒店】大概車程十五分鐘,因為車是直接開到酒店地庫的,可以進去後參觀一下裡面的賭場,然後從一樓正門出來。【新葡京酒店】的最佳拍攝地是在馬路對面的小廣場,那裡能拍到整棟樓的全景。

大三巴牌坊及周邊

【游玩篇】第三站——【澳门大三巴牌坊】及周邊建築
到達新葡京酒店後,從一樓大廳出來的右手邊,建議沿著【殷皇子大馬路】一直往前走就能到達【澳門大三巴牌坊】商圈,周邊有很多歷史悠久的建築以及人氣很旺的商家。

「往這條路上去其實會兜遠路才能到達大三巴商圈,旁邊是加思欄花園」

「因為只是記得大概的方向,當時就兜到後面的小巷走了。當時天氣悶熱,走了不少路,也是辛苦了同行的小夥伴了😁。不過,也正是因為沒走常規的路,才能感受到了澳門小巷的寧靜,看到最貼近澳門的日常生活場景」

「澳門其實很小,但真的處處是景,也許你抬頭就能發現原來身邊的就是大學」

「又或者感嘆原來街道也有如此好聽的名字,乾脆就叫【美麗街】了」

「隨處可見或黃或粉紅色的建築」

「人氣很旺的步行街,各式各樣的店鋪,總有一家適合你逛」

「玫瑰堂」

「終於來到澳門的標誌建築大三巴牌坊,不過人還是一如既往的多,似乎都沒有好好地拍照片😁」

大三巴右側上去是【澳門博物館】,再往上走就是澳門大炮台,都是歷史悠久的建築。

威尼斯人酒店

【游玩篇】第四站——【澳门威尼斯人酒店】

從【澳門大三巴牌坊】商圈下來後,返回【新葡京酒店】的正前方的公交中轉站【亞馬喇前地】E站台乘坐公交車MT1或者MT2到達【望德聖母灣馬路/紅樹林】站下車。車票是澳門幣4.2元每位。其實路程不算太遠,大概20分鐘就能到目的地了。

「不過,因為當時不怎麼記得路了,坐車的時候坐過了一個站,還好,距離不是太遠,不過,要在酷熱的下午兩點半暴走在大街上,我想那時候同行的小夥伴內心是崩潰的😬🙄」

上面就是【威尼斯人酒店】的外景

「酒店裡面是各式各樣的娛樂遊戲,當然也有一站式的名店購物,穿過賭場就能看到獨特的大運河購物一條街」

澳門旅遊塔

【遊玩篇】:第五站——【澳門旅遊塔】
如果對澳門的交通完全沒概念的話,建議可以拿【亞馬喇前地】作為中轉站,因為在那個公交站,基本有到達澳門各大景點的車。反正每次我都是這樣做的😂
從【威尼斯人酒店】出來,還是回到來時的那條路的公交站【偉龍/科技大學】站等MT1或者MT2返回【亞馬喇前地】。那天下午四點在等車,將近四點半才等到車。🙄

【遊玩篇】:第五站——【澳門旅遊塔】
返回【亞馬喇前地】後可在B站台乘坐23路公交車前往【旅遊塔】站,旅遊塔總高度338米,有興趣的可以登塔遊玩。由於我們五點鐘才去到旅遊塔,只是匆忙停留了一會就離開了,因為還有一項重要的行程還沒有完成,那就是購物了😏。

購物篇

【購物篇】:第六站——【民政總署】前步行街
這裡算是最具人氣的購物地點,基本來澳門的遊客或多或少都會來這裡帶上點手信回去。這裡有屈臣氏、萬寧、SASA、鉅記等店鋪。

返回篇

【返回篇】:【亞馬喇前地】至【外港碼頭】可在D站台乘坐3、3A、10A、10B路公交車,大概20分鐘就能到達碼頭。

因為預訂的是晚上8點45從外港碼頭返回深圳的末班船,擔心塞車,七點半就排隊等公交車了,只是匆匆拍了一張澳門的夜景,其實澳門的夜景挺美,每次都來不及多欣賞就要離開。

【返回篇】:回到在港碼頭八點不到,找了了麵館吃了個簡餐就等候登船了,船大概晚點了二十分鐘左右。晚上九點十分左右,隨著末班船的開出,說走就走的澳門遊也告一段落。一天的行程安排的有點緊,一天下來體力基本消耗差不多了。還好感謝同行小夥伴的理解😁。

後記

【後記】:此次是第二次遊玩澳門,每次來的感覺都不一樣,雖然遊玩的是同樣的景點,但是同行的人不同,旅途中的心境和收穫都不同。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-09-02 12:26

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-09-02 12:26:03 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复老虎仔是一棵小草:☺️☺️

2016-09-02 12:51

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 09:57

引用 miaomiao 发表于 2016-09-05 09:57:33 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复miaomiao:心動不如行動😃