呼伦贝尔:爱上一匹野马,去寻找属于她的草原

妮子 (北京) LV.5
2016-09-02 00:07 929/24
  • 出发时间/2016-06-08

写在前面的话

有一颗不安分的心,喜欢到陌生的地方看不一样的风景,喜欢在旅程中找寻另一个自己,这大概是我爱上旅行的原因吧。一次次的旅行,让我慢慢聚集了一小撮最爱的朋友。

第一次到哈尔滨遇见的室友同学,在长春初见的呆萌少年,相约大连的闺中密友,长白山延吉图们之行收获的越南韩国朋友和同乡亲人,同游秦皇岛北京蒙古国妹子,在呼伦贝尔撒欢的同系好友。被我坑蒙拐骗出来的人越来越多,我们的革命情谊也越来越深。

我喜欢一个人研究完全陌生的目的地,提前做好各种攻略,喜欢你带着钱,我带着你,咱们一起走的旅行。

去过不少地方,却从来没想过写一篇游记,可能因为那时的朋友都在身边,我们可以随时嬉笑调侃各种旅行中的趣事。如今,我们毕业了,像那些花儿一样各自散落在天涯。所以我想纪念点儿什么,友谊?时光?青春?或许只是天空中飘过的那片云。

去呼伦贝尔的时间

夏季的旅游旺季是在6月中旬到9月中下旬,但一般5月20日后草原上杜鹃花开得就很美了,只是草还没有完全长出来。想去的朋友可以多关注那边儿的天气,如果雨水充足,草的长势就好,景色也更美一些,毕竟你不想去看光秃秃的草原吧。
       冬季呼伦贝尔的旅游旺季是11月到2月中旬。这也是近几年兴起的,据说是因为哈尔滨那边儿冬季旅游越来越贵了,同样美丽的冬景,大家就选择了呼伦贝尔

我们选择的时间是6月8日~6月11日,一方面是要等毕业论文答辩什么的都结束,另一方面是这时候去,还没真正进入旅游旺季,花费较便宜,景色也还是很不错的。我们的包车司机米哥说,我们是他今年接的第一批客人,送走我们,他就真正开始忙了。想省钱的朋友可以考虑这个时间前后。

这个真的不是Windows经典桌面,只是我们在草原上的随手拍,黑色阴影是天空中云的影子。

去呼伦贝尔的交通方式

到达呼伦贝尔的交通选择:
       飞机:直飞呼伦贝尔机场,票价自己查询,一般旅游淡季会便宜一些。
                  飞到哈尔滨太平机场,在哈尔滨玩一天,再坐火车到呼伦贝尔市的海拉尔火车站
             (呼伦贝尔的火车站不叫呼伦贝尔站,而是叫海拉尔站,要注意别找错地方了)。
       火车:大家出发地不同,我就只说我们的供参考了。我们是从哈尔滨出发的。硬卧最便宜的上铺是166 元,来回车票价格差不多,路费还是很便宜的。我为大家挑选的都是晚上走 第二天早上到海拉尔的火车列次,睡一晚上就到了,基本不耽误玩。提前找好当地司机包车游,上车可以补觉。

呼伦贝尔当地的交通选择:
        1.毫不操心跟团游,当地会有旅行社组的散团,可以直接报名,但是旅行社的那些,大家应该也知道是什么样的,可能玩不爽。
        2..自驾游,找当地的向导,路会熟一些,少走冤枉路,价钱我就不太清楚了。
        3.包车省心游,提前联系好包车司机,告诉他们自己想看的景色,商量好路线,一般司机们都很熟悉什么季节哪儿的景色好,他们包揽从接站到送站的所有行程安排。
        因为不想到景点去看人头,又怕自己开车不安全,我们选择的就是包车游。呼伦贝尔的风景真的就是在路上,完全不用花门票钱去挤各种景点、排队照相,这也是我们这次出游特别省钱的主要原因。

最重要的是选择好的包车司机

要想在呼伦贝尔省心地玩,最重要的就是提前联系上靠谱的包车司机。我们的包车司机米哥,不能说各方面都非常完美,但是已经让我们非常满意了,毕竟我们只是学生穷游。其实开始联系的不是米哥,那个司机临时车出问题来不了,介绍米哥给我们的。结果也是意外惊喜,可能因为年龄差的不多,米哥和我们也能聊得来,在黑山头住的那天晚上还给我们买零食和啤酒,大家一起喝酒聊天。

找司机:在各大网站上找各种旅游经验帖、旅游攻略和游记,从中挑选靠谱po主提到的靠谱司机,逐一筛选符合自己情况的,尤其是被po主推荐给其他人,其他人也给予好评的司机。可以多挑选几个,从中再做筛选。

联系司机:一般都是从好心的po主那里拿到司机们的微信号,说明目的,通过验证后就可以具体问游玩的路线及费用等问题了。我会同时联系几个司机,比较他们说的路线、食宿条件和费用等,当然你要装作只联系了他一个的样子。草原上的司机一般都挺憨厚的,碰到尤其热情并且各方面都合适的,就可以定下来了。如果你在两个之间犹豫,就可以看他们的朋友圈,他们一般都会发自己拍的美景和客人的旅游照片 或者小视频。当然要挑选拍照技术好的啦,可以帮你们拍美美的照片。

包车的车型选择:我们5个人包的是大的商务车,这种车可以坐8个人左右,车内空间大,并且底盘比小车高,更安全。最后一天在草原上野餐的时候,外面风太大,我们就是在车里支的临时餐桌。

包车费用:我们包的这种车,一天的包车费是700元,司机和我们一起吃,住宿不用我们管。(米哥是回民,不吃猪肉,不过到草原就应该多吃牛羊肉嘛,还有,米哥的饭量像女生......)8人座的车只要不超过上限,坐几个人,一天的费用都是700元,所以能多拐骗来朋友,就多拐骗,人多也好玩一些。但也要计算好男女人数什么的,别单出来一个人,那样住宿费就贵了,也有三人间的。

在呼伦贝尔的观景路线

第一天  海拉尔 ~ 恩和海拉尔 - 莫日格勒河-亚洲第一湿地-白桦林-恩和入住
第二天  恩和 ~ 临江恩和 - 八间房 - 太平村 - 老鹰嘴 - 月亮泡 - 临江入住
第三天  临江 ~ 黑山头:临江 - 室韦 - 九卡 - 八卡七卡 - 五卡 - 八卦河黑山头入住
第四天  黑山头 ~ 海拉尔:走十二队、哈拉图、一路草原回海拉尔

因为我们大多是在哈尔滨上学的,已经看过不少俄罗斯风情的景色,所以没有去满洲里。外地朋友们也可以选择去满洲里感受一下俄罗斯风情。另外,呼伦湖和贝尔湖的景色也很好,时间充裕的话,可以安排好行程去看一看。

在呼伦贝尔的食宿费用

呼伦贝尔我们都是在路上看风景,每天开车到不同的地方,夜晚也住在不同的地方,所以没法提前订宾馆,吃住都是听司机米哥的安排。一般都是住在当地人开的小宾馆里,条件当然没有星级宾馆好,不过小木房子住起来也是很有感觉的。但因为我们去的时候,一天中温差特别大,所以夜晚睡觉有点儿冷。

住:五个人,三个女生一个房间,两个男生一个房间,每天房费总共是260~270元。
吃:加上司机,一共六个人吃饭,每天早餐共31.5~70元,午餐175~250元(野餐那天中午是84元),晚餐是140~251元。每盘菜单价不便宜,但是分量足,六个人一般点三菜一汤就差不多了。

没有门票开销,最后加上包车费,每个人大概花费1083.8元(不包括火车票在内)。其实因为吃住的地方都是当地牧民自己开的,所以最佳省钱方案就是厚着脸皮讲价钱,如果自己不行,就拉上一个会讲价钱的小伙伴。这次全程就是我和另外一个小伙伴,各种磨价钱,所以多多少少节省了一些。当然也要有一群主食管饱、饭菜不挑的小伙伴~

去草原一定要吃牛羊肉,我们第一天吃的就是很出名的手把羊肉,虽然有点儿小贵,但真的很好吃,没有膻味。

额尔古纳市有一家八点冰淇淋,一个老奶奶坐在那里挤冰淇淋,奶味儿特别正很好吃,可以看到往里倒牛奶,好多包车司机都会带客人去吃,有时候会排队。如果怕蛋卷冰淇淋化得快,可以要两个蛋卷,不加钱。

特别推荐第二天在太平村吃午饭的那个农家饭店。因为离城镇特别远,所以他家都是自己种菜喂家禽,或者上山采山野菜的。那天中午的小鸡炖蘑菇尤其好吃。刚好那天又是端午节,我们闹着说过节都没粽子吃,老板娘还偷偷给我们两个红枣粽子,不让我们告诉其他客人。

刚下火车,米哥带我们去吃的聪明包子和奶茶,包子特别大,一个就撑了。

满满一大盆小鸡炖蘑菇,最后连汤都不剩了,我们的战斗力也是惊人。

本来米哥说带我们采黄花菜的,但是还没开花,米哥的下一波客人赶上了。可以直接拿给牧民给加工成菜。

去呼伦贝尔准备行李的小贴士

衣服:提前查当地天气预报或者问包车司机,我们去的时候昼夜温差特别大,风特别大,所以防风抗寒的外套必不可少。穿色彩艳丽的衣服,拍照会更好看一些。鞋子以舒适为主,虽然不怎么走路,大多是在车上。

洗漱用品:最好带上全套的便携旅行套装,因为入住的都是牧民的农家乐那样的地方,洗漱用具都是不提供的。草原太辽阔,城镇距离很远,买东西一般很不方便,并且会偏贵。女生可以带点儿保湿面膜,风太大,皮肤会很干。防晒是必不可少的,六月的阳光其实还好,但也一定要涂防晒。

零食:可以在市区买好顶饿的零食,不然出了市区就比较贵了。反正都放在车上,也不用来回拿。

其他:防蚊虫的药我感觉到哪里都少不了。
          遮阳伞一定要带,不止遮阳,关键时候还可以遮羞哦~因为草原地广人稀,厕所这种东西基本找不到,实在着急就只能找个隐蔽点儿的地方,用伞挡上(啊,羞羞脸)
          草原上信号不好,很多时候都是无服务,幸好住的地方都有无线网。提前下好大家都喜欢的歌很必要,不然在车上会有点儿无聊。

【溪阳虹旅行团的故事即将开始】

分享完经验,接下来就是我们的欢乐故事了,有兴趣的小伙伴继续翻。

出场人物介绍,排名不分先后。

这个就是我,喜欢到处坑蒙拐骗朋友跟我出去旅游(主要还是爸妈不放心我一个女孩子出去玩)。坑蒙拐骗大绝招就是,跟我出去除了带钱,一切不用操心。作为本次溪阳虹旅行团的团长,本团主要事宜自然是我负责。也因为反复嘱咐大家一些事,被他们戏称为“妮妈妈”。站在车旁戴墨镜酷酷的就是司机米哥了。

忽略掉照片里不和谐的两位,这个是647,被我拐骗出来的室友。因为一些故事,我有时会叫她祖宗。常常是我俩组成砍价小分队,忽悠老板给我们便宜点儿,原价四五十的肉菜,我俩给人弄晕后只算我们三十多(好像不适合大庭广众下说出来)。她绝对是居家旅游必带的小能手。夜晚睡觉太冷,就是她想出用吹风机吹被窝的招儿。时而温柔娇羞,时而逗逼搞怪的五好妹纸一枚,单身哟~

这个是美丽的小爽儿。一开始根本不知道海拉尔在哪儿,也不知道呼伦贝尔大草原的景色到底好不好,就被我忽悠着上了贼船。这一路还生着病,嗓子一直难受,后来还收获了647这个病友。俩人天天互问,你吃药了没(这话听着怪怪的)。本旅行团绝对的模特担当,照片大家就慢慢欣赏,虽然有时候画风会跑偏,可能因为药吃多了......

这个射太阳的是楠哥。超级靠谱的一个男生,是我们专业仅有的几个男生之一。第一次和楠哥出去玩是去长白山,其实当时并不熟,谁知道一叫他,他就同意了。然后我就发现楠哥是出外旅行绝佳的小伙伴。不怕苦不怕累,任何时候绝无怨言,为人特别好相处。楠哥是我们旅行团的吉祥物。天阴要下雨,只要楠哥放《晴天》,绝对赶走一切乌云。

扑街的这位是源姐,据他自己说,每到一处都会留下这样的照片。不要误会,叫他姐是为了表示亲切,不要想歪了(好像越描越黑)。源姐也是我的固定出游小伙伴之一,这次是毕业答辩当天就从长春赶到哈尔滨,和我们一起又从哈尔滨海拉尔,特别感谢他。源姐是我为本团骗来的摄影师,后期也是他。不过后来上班忙就暂时搁置了。

起。。。

坐了一夜火车,早上六点多到达海拉尔

哈萨尔大桥,以马头琴为设计灵感,那一根根的就是琴弦。

第一次见到草原,大家在车上就各种鬼吼,天真的好蓝啊,好多羊啊,真的一眼望不到边啊。

最能拿得出手炫耀的随手拍,某人已经默默地把它设成电脑桌面了。

这三个湖南的小伙伴一直跟在我们车后面,他们司机路不熟,米哥带着他。我们几个也八卦了一路,这两男一女的组合是什么关系,最后米哥从他们司机那儿打探出来,那男生一个人住一间。

傲娇的马,根本不拿正眼瞅我们。

这是大草原的第一组合影,刚下火车大家还是多少有些疲惫的。小爽儿的墨镜里总能发现意外的惊喜。

摄影师也是要出镜的。手里拿的是草原上的羊头骨,这些羊死了,主人根本不往回拉,真是羊多任性。

自从给这俩人集体买药后,她俩就成了革命情谊坚固的病友,偶尔发发神经病什么的~

米哥说这是《寻龙诀》的拍摄地,超级开心,想当初我一个人看4D版的,要不是边儿上小男孩儿妈妈在,我都吓得去抓他的胳膊了,他真的超淡定。

自拍与反自拍,源姐还贴心地帮我们把后面的人去掉了。这年头,有技术就是好撩妹啊,源姐跟我朋友其实只是第一次见面。

这是大家的第一次跳跃,从此以后,在草原上拍照,大家就都一跳而不可收拾。

身为本篇游记的作者,最好的就是有权利第一个放自己的单人照!

大家是都没睡醒吗?醒一醒啊!

就是这片野花唤醒了大家,大家纷纷进入摄影工作模式。

身为专业资深模特,就要能说躺就躺,说跳就跳,摆造型神马的根本就是so easy~

请记住647妹纸如此温柔内敛的一面,后面的照片可能有点儿......

凹造型的来了,闲杂人等速速回避。

我觉得我还是更适合自拍,源姐总吐槽我拍照表情僵硬,你看你看,这表情多丰富而有内涵。

我给楠哥拍的照片,楠哥小表情最到位了,特别呆萌。

据源姐自己说,他拍这张照片的时候害羞了

我们都是老司机啊老司机

丛林深处有人家。

一直觉得这张照片很有那什么相,不说,我怕挨揍。

乱摘叶子不是好孩子

我说我手里的叶子是捡的,你信么?

于重重叠叠的绿叶间窥见你的美好。

小爽儿被一只小松鼠吓着,我被她的尖叫声吓得蹲在了路边,说起来都丢人。

有没有想起那幅著名的油画?

经过无数次吐槽我面对镜头表情就僵,源姐选择抓拍。

鞋子被人偷了

老司机带带我

这妞是被我忽悠着半托半爬上去的,拍照时很嗨皮,下来的时候真的是鬼哭狼嚎啊!

这是我们第一天住的木格楞房子的后院,木头和泥糊成的。

趁我不在的时候发生了什么?这张也很有感觉的啊。

我们是共产主义接班人。第一天在恩和看的日落,因为纬度高,八点多了,天还很亮。当地人习惯天黑了再吃晚饭。夜晚太短,所以大家起得都不早。

知道你们是大人了,不用这样强调。日落时,剪影拍出来的效果意外的好。源姐,加鸡腿!

夜深了,该睡觉了。

承。。。

这是日本入侵中国时开采的金矿,解放后还在开采,不过后来叫停了,据说里面还有很多金子

米哥带我们来的莫尔道嘎国家森林公园附近的林区,风景一样好,人还特别少,总觉得我们是意外闯入,破坏了它本来的宁静。

少女,可是在等待白马良人?

抱着柱子都能笑得如此开心,祖宗跟我出来玩,肯定没后悔。

被他们取笑,一看你就在凹造型,谁给人拍照是你这样的......

源姐偏爱忧郁画风,淡淡的忧伤~

楠哥一贯面对镜头就很严肃,除非你喊,楠哥,你媳妇来看你了!

米哥告诉我们,这个是野罂粟。如此明目张胆地长在路边,着实吓着我们了,开始以为就几棵,后来发现我们太天真。

这是第三天在路边发现的一大片野罂粟花地。我们一直觉得,光用它们来取景拍照,太浪费了。

天气时好时坏,时晴时阴,逼得我们拿出神曲《晴天》。

可能药吃多了,这妹纸非说自己是夏娃,自此她的画风就游走在正常和神经之间。

发张图片,谁还敢相信这是第一天那个害羞温婉的女子。

强盗恶霸和他的小媳妇。话说,楠哥貌似跟谁都很有那啥相。楠哥,一定要矜持啊。

路边儿的蒲公英特别大,得非常用力吹。小样儿,三个人吹还怕吹不散你?

要看月亮泡子全貌,得跑到一个小山坡上,有点儿陡,不过这妹纸还是爬得很嗨皮的。

楠哥爬上来后,直接累得坐到了树上。

月亮泡子是一个月牙形的水潭,右边儿的小水潭特别像一个感叹号!我们仨是直接趴到土上拍的照片。

来小河边儿打水漂。

在我的镜头里,这个少女总算找回了点儿温婉贤淑。

楠哥笑得如此可爱,是因为我冲他喊,你媳妇来了。

这地方因为有一块像老鹰嘴的巨石而得名。远处绿色土地是油菜花地,每年八月盛开,很多电影在此取景。

同样的风景,不同的人。不知道到底是风景陪衬了人,还是人陪衬了风景。

我总是忍不住想要消灭一切比我长得白长得好看的人,这是为什么呢?

我镜头里的思思,果然最美,看这大长腿。

中午等着小鸡炖蘑菇的时候,我们去对面的小河沟玩耍。水还是很凉的。大家热衷于藏鞋游戏。

吃完午饭继续出发

刚到临江住的地方,发现对面竟然有小卖店,赶紧跑去买东西。店主人是俄罗斯族的,蓝眼睛,但是说一口地道的东北话。感觉太违和了。买完东西出来,就碰到了牵着马招揽客人骑马溜圈的人。一个大叔问我们,骑马吗?我厚着脸皮回他,免费吗?没想到大叔竟然然让我跟着他。我免费骑在马上,跟大叔讨价还价,最后我们三个都骑上了马。帮大叔招揽顾客,都快成功了,有人出来捣乱。这是当时正在招揽顾客。

米哥知道我们仨免费骑了马,表示很是震惊,前所未闻。看来出来混,脸皮就是得厚点儿。

额尔古纳河的对岸就是俄罗斯了。

爱国青年与中二病患者。

背影总是比正面拍出来更有感觉一些。

每天八点多看日落,大家动起了各种歪脑筋。

转。。。

第一次听米哥说室韦的时候,还以为是市委市政府的那个市委,心里还纳闷怎么在这么偏僻的地方。
室韦这儿有一个大广场,从这里看到对面的房子就是俄罗斯的村庄。广场上还专门有出租望远镜的,可以近距离看到俄罗斯的房子。不过我总觉得怪怪的,对面的俄罗斯人正常好好地生活,看到这边儿有一大群中国游客集体围观他们,你让人家心里怎么想?
这儿风太大,我们呆了一会儿就走了。没拍什么照片,只能把这张放上来了。希望不要被我祖宗骂,她本人还是很漂亮的,只能怪风太大。

这里其实是一个景区附近吃饭的餐厅,但是工作人员特别好,允许我们进去参观。这里面的兽皮都是真的,工作人员特意叮嘱我们不能用手摸。

大多数景色都在路上。我们开着车,看见哪儿好看就在哪儿停车下去玩,玩累了再上车继续开。这是沿着七卡边防公路行进的。白色柱子间绑着铁丝网,不能靠近,这是中国俄罗斯的土地界线。

拍照后面总有人抢镜是怎么回事。我祖宗的美貌在这张照片里有了充分的体现。

这是一大片野罂粟花地。在地图上标记号位置,说不定是以后发家致富的“本钱”。

这里是一大片蒲公英花,我从来没想过蒲公英花也能这么美,可能这水源充足,所以花都特别大。当然我们的模特更是美得没话说,一看就是专业的。

看完这两张照片。我感觉很是欣慰,果然美景让那个羞涩内敛的女子又回来了。

美景当前,我也来打个酱油。

照片出自我手,源姐还说想后期加两注水流,哎,怎么看怎么猥琐啊!

谁欺负我们的模特了?!
中午在这里吃的饭,一个转身的功夫,我在路边采野花插成的小花瓶,就被一群摄影爱好者拿去拍照了,差点儿以为丢了,那可是我一路辛辛苦苦采花插的。最后留给米哥了,后悔没给它拍张照。

被束缚著爪子的雄鹰,眼神依旧犀利。

下午的天气不是很好。为了拍这张照片,我来来回回跑了好几遍。多几个分身,感觉特别棒。

姿势是我想的,不过看来是有些为难某人了,帅不过三秒。

草原上十里不同天,远处在下雨,我们这儿只是多云。没几分钟,也乌云密布。米哥催促我们赶紧上车。我们总能开出乌云,把大雨甩在身后。

黑山头的日落特别美,金光笼罩万物,让你感觉很不真实。站在山头看日落,太阳就在你的脚下,天空离你特别近。大家都在这里拍照,不过感觉就我的画风不太对劲儿。

看到这张照片的时候,我就不得不感慨,模特就是模特,这姿势真真是没谁了。源姐也确实非常赞。

一心想要跨越太阳的女子。

源姐给他们照相的时候,米哥拿手机给我也拍了几张照片,不得不佩服米哥的拍照技术,不用连拍都能拍到抓得这么好。米哥不仅是司机,也兼职我们的摄影师。

一直没出镜的摄影师也忍不住了,非要一展他的神功。看在他拍照那么辛苦的份上,我们极其配合。

但是,做人不能太嘚瑟,下一秒的事,谁也说不准。

合。。。

最后一天我们沿着草原上的小路,穿过好几个村庄,回到呼伦贝尔市区,晚上吃了顿烧烤,米哥把我们送进了火车站,这趟草原之行算是结束了。
最后一天的摄影师是我,不过我总觉得这画风被我带偏了,不信你慢慢看来。怪我喽

我们去的那几天刚好是端午节,我祖宗买了五色线搓成五彩绳,给我们每个人都系上。有这样的风俗,端午节过后的第一场雨,把五彩绳拽下来扔进水坑里,能带走身上的灾病,这时候许下的愿望也可以实现。

远处的路像是接着天。

源姐,您这不屑的表情,确定能搭到顺风车?

简单点,演戏的方式简单点。当初各位怎么没报考北京电影学院呢?

米哥特别说明,嘎查是村子的意思,哈吉嘎查就是一个名叫哈吉的村子。源姐这是要去做村里一枝花么?

每次我要拍这些羊群、牛群和马群的时候,它们都特别害羞地逃跑了。然后,大老远你就能看到一个坚持不懈追着它们跑的小小身影。

拍了几张美美的照片后,画风突转。

小学二年级看图说话作文(升级版):一风流少年携友人出游,路遇良家少女,一时玩兴大发,调戏之。不料,少女春心萌动,欲嫁与少年。友人怒曰,余若娶之,我必与汝拼命。少年闻之,颇有气势摆阵于前。大战一触即发。忽而,少年卖萌求放过,愿与之携手共度余生。原少年亦早倾心于友人,羞之未露。二者欣然远去。然少女哀而生怒,与友人指天而咒。

偶遇美景,米哥也很惊讶,之前都没注意到还有这样的景色,季节不同美景也不同,大自然真的很奇妙。

抓一朵云玩玩儿。

源姐的衣服太诱惑了。

楠哥像受气的小媳妇一样。

最后一天了,我们的模特没绷住,被我们给带跑了。我去蹲小墙角反思了。

红红红火恍恍惚惚,大秧歌扭起来~

无论拿着手机还是相机,我都绝对是最敬业的摄影师,给自己赞一个。

终于回到有信号的市区了,这儿是陈巴尔虎旗的广场。这座雕塑是巴尔虎部落的远祖,巴尔虎岱巴特尔

雕塑下一直坐着位老爷爷,还好奇地瞅瞅我们。这儿可能是他看惯的风景,不明白我们一堆人照什么相。

只是想摆个蒙古族的豪放姿势。

回到呼伦贝尔市区,吃过烧烤,米哥带我们看呼伦贝尔的夜景。拍这张照片的时候是晚上八点多,这儿的白天真的很长。

海拉尔站和米哥告别,拍了我们的最后一张集体照。

呼伦贝尔的草原之行结束后,大家也陆陆续续开始毕业离校。到今天,我们没有再聚过,以后再聚想来也是十分困难。一段旅程的结束必然伴随着许多感伤,人生又何尝不是一段段的旅程组成的呢,每一段的结尾并不是终点,而是一段新旅程的起点。我们曾经遇到的人、遇到的事、遇到的风景,让我们成为更好的自己。

祝陪我度过这段旅程的人,都拥有更美好的明天。勿念,心安。

2016-09-02 07:30

2016-09-02 07:52

2016-09-02 08:07

每个小团队都有一个胖子......哇哈哈....

2016-09-02 08:24

沁人心肺的美

2016-09-02 10:01

拍得好有意境!

2016-09-02 10:11

这样的旅行,挺有意义!

2016-09-02 10:32

2016-09-02 10:51

引用 缘遇清秋 发表于 2016-09-02 08:24:10 的回复:

每个小团队都有一个胖子......哇哈哈....

回复缘遇清秋:胖子很可爱,也很靠谱的~

2016-09-03 08:47

引用 summer 发表于 2016-09-02 09:14:31 的回复:

游记棒棒的,景色很美

回复summer:谢谢第一次写游记,还有很多不完善的地方要向大家学习

2016-09-03 08:48

引用 hanne 发表于 2016-09-02 10:32:12 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复hanne:喜欢和朋友这样到处乱跑,也很喜欢四处结交朋友,都会是美好的回忆。

2016-09-03 08:49

引用 drf 发表于 2016-09-02 10:01:45 的回复:

沁人心肺的美

回复drf:确实很美,有些景色拍不出来它原本的美,我们觉得还是留在我们脑海里吧

2016-09-03 08:51

引用 妮子 发表于 2016-09-03 08:47:03 的回复:

胖子很可爱,也很靠谱的~

回复妮子:嗯嗯是啊....

2016-09-03 19:14

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-05 01:03

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-05 21:56