【东京住宿推荐】我在东京有个家 台湾人房东日租套房(有厨房跟洗衣机) 一次美妙的住宿经验

东京旅人 (东京) LV.11
2016-09-02 00:48 339/6
  • 出发时间/2015-06-03
  • 人物/带小孩

4月中看到很便宜的联航的机票,手一滑就给它Click下去(管前不顾後的典型)。

先订再来找住宿吧,我心里这麽想,还抱着很easy的心情。
没想到我太天真了(废话,太慢自觉了吧)。
5月初正好碰上日本的黄金周,东京的饭店大爆满,在网上找到脖子都快断了,右手都快抽筋了,每间饭店都是满的...泪(ToT)
我额头三条线,心里已经开始在做最坏打算。
内心的声音:「这下糟了,要嘛去住胶囊旅馆(可是我们是两个女生,收女生的胶囊旅馆好像不是那麽多,而且我受不了别人的打呼声啊,听说胶囊旅馆打呼放屁磨牙的一堆,我不要呀);还是要流落到漫画吃茶(可是我们是两个女生啊,而且一点也不宅,我不想要坐着睡觉啦,感觉好像骨头都痛了);还是还是...还有什麽选择吗?」
一个星期匆匆过去,每天都在网上寻寻觅觅,我们总共要去四天,结果东找西找给我预约到前两天,可是後面的两天是怎麽也找不到,离出发还剩一个礼拜,後面的两天真的要来流落街头吗(我不要我不要啊←内心强烈呼喊)
抱着接近绝望的心上脸书,随便输入关键字「东京日租」「酒店套房」什麽的,结果找到「东京子」(Azuma Kyoko)。点进去看,她家有两间美轮美奂的酒店套房,交通方便不说(车站走路1分跟5分),房间位於高层,四周没有遮蔽物View很好,看了住过的人评语的也很不错。我马上密她是否还有空房。
当然,我的运气没有那麽好,这两间房间早已被订走了。

我很失望。

但是,她接着说,我们下星期会有第三间房间要open,就在第二间房间附近,离车站也很近,走路1分,面积比起之前的稍微小一点,但是两个人的话是绰绰有馀的。
我问:「不知道有没有照片可看?或说明可了解?」
Kyoko回答:「现在还在装潢」,意思就是没照片可看,没说明可读。
但是我非常急迫,所以不断地缠着Kyoko把她第三间房间租给我(Kyoko,Sorry)。
甚至房间是我到出发前一天才装潢好,当然我在没有看到房间照片的状况下就来东京了(好勇敢)。
之前两天住的地方WiFi非常不稳定,Kyoko事先寄了的档案无法开启。

我真的找得到地方吗?

抱着忐忑不安的心(其实是我自己太没有计划性),找到Kyoko位於丸之内线新大冢车站1分钟的房间。
一直到进到房间为止我都担心我会流落街头(聪明乖巧的小朋友一定要做好旅行的事先准备哦)。
钥匙打开门的那霎那就是我这趟东京旅行的住宿高潮。

我们订的是Kyoko在Airbnb上面的房间。
新大冢走路1分池袋1站 东京自助旅行 台湾人民宿 免费提供WiFi

终於可以来介绍房间了(开场白还真长^^)

【交通】
这间位於丸之内线新大冢走路1分的房间,位於东京都蛋黄区。从羽田机场坐山手线到池袋转丸之内线1站就到新大冢,如果不在意提行李走路,也可以在JR山手线大冢车站下车从南口出去基本上直直走就是了。
从羽田过来大约不到1小时,很近。

新大冢有两个出口,麦当劳对面的大楼就是了,辨识度很高很好找。
一般台湾人可能对JR大冢或丸之内线新大冢不熟,其实这边跨丰岛区跟文京区文教气息浓厚(用台北人的观点而言类似大安区?)。
丸之内线跟山手线还有都电荒川线的组合超强,基本上要去哪里都很便捷。1站就可到池袋,在池袋换埼京线往左走到新宿涉谷等热闹地点也一下子就到了。如果使用JR PASS就走大冢站,如果是用地下铁Metro共通券就走丸之内线,交通费省很大。

【周遭环境】
从地铁站出来过了个马路左转就到了,进出上下都有电梯,提重行李也不怕。
附近地铁站附近有麦当劳丶超商丶超市,拉面店餐厅小店铺也很密集。走路3分钟的地方有两间大超市,其中一间是24小时营业,每到晚上我们都去抢打折的食物。生鲜蔬果饮料零食下酒菜,就好像我们也融入当地人生活一样,当篮子里面装满了日本的食材(还有蛮多都没看过没吃过的,好新奇),心里好有满足感。
我国外旅行最喜欢去当地的市场超市,这点真的是大大加分。
当然如果坐车到池袋去有更多百货公司地下美食街面包店啦应有尽有。
但老实说每天去逛街到很累,回到家附近的地铁顺便绕道超市买了东西提回家的那种感觉还真温馨^^

从新大冢走到大冢沿路有好多好吃的拉面店,每天去一间也吃不完。
我们最喜欢的是北大种ラーメン

那个叉烧之多简直要从碗沿掉出来的感觉。
其他「鸣龙」是东京拉面5000大。担担面很有名。

还有隔壁的巢鸭有处天然温泉,也可以去试试。不用特意跑很远去泡,这里其实就够了。
东京巣鸭の极上愈し温泉「SAKURA」(サクラ)

【装潢+寝具】
房间的面积约22平方米,有一个厨房丶煮食没有问题;卫厕浴盆冲澡泡澡空间;房间里有两张柔软舒适的双人床跟沙发床,每个人有自己的棉被跟枕头还有抱枕不会睡到半夜冷醒抢棉被,我喜欢她们的床铺跟棉被,棉被是软绵绵的Futon,而不是薄薄被单那种(我超讨厌饭店的薄被单的)。
两个人住的话其实非常舒适。床铺也软中带硬,每天在外面走到铁腿,回家可以直接扑向床铺的感觉真好。
每晚几乎头一碰到枕头就不省人事(妳们知道出门在外睡不好是多折磨人的一件事),睡饱了隔天再去血拼这样^^

有个阳台,走出阳台可以看到地铁站,有一天朋友从地铁站走回来,我到阳台还可以看到她跟她招手呢,哈哈。

房间是重新打空装潢摆设的。
处处都可以看得出Host的巧思与贴心。
房间收得很乾净一尘不染东西都放得很整齐。
不同於一般的饭店那般乾燥无味,这间房间的装饰老实说还真的蛮特别的。

首先,房间的墙壁上有个鸟居跨在富士山上。
富士山则是若隐若现地隐藏在砂壁後。
听Host说这个鸟居上面的雕刻是她朋友刻的,富士山也是朋友画的。
真强!
还有厨房流理台的Mosaic磁砖跟浴室镜子的磁砖也是她自己贴的(的确,可以看得出来纯手工的感觉^^)。
有一个小吧台,下面有迷你水车跟绿色植物,好像是小小的花坛。
房间的主题是松竹梅(吉祥喜气的象徵),是日本吉祥的象徵。
松在门口一进来两旁的纸拉门,竹出现在各处,梅则在天花板还有一轮插处处可看到其踪迹。
总之房间布置地很用心很特别,绝对是独一无二的空间(我看别人也想不出来)。

【设备】
生活上所需要的一切大概应有尽有。
里面的装备大概应有尽有,电视机丶洗衣机丶冰箱丶厨房丶微波炉丶烤箱,厨具餐具,自己煮食也没问题。

我喜欢马上把脏的衣服洗起来晒乾,免费的7kg洗衣机这是住饭店所享受不到的服务。(有厨房跟洗衣机的基本得点就很高啊)

【房东的对应】
基本上是有问必答,回覆速度超快,脸书跟LINE都可以找得到人,感觉心理距离很接近。好像是自己在东京的依靠的感觉。

订房请看这里

她的每间房间都很有特色,贴心乾净的服务,人气还蛮高的样子。
这次阴错阳差能够入住Kyoko的房子,物超所值,真的很开心。上帝帮我开了一扇美妙的窗。
房东是台湾人这点也超的就,沟通起来非常顺畅,不会英文的人(就是我)大得救!

【其他服务】
房东有提供免费的Pocket WiFi,也就是携带型路由器。
出门在外,尤其是找路,没有网路的生活简直无法想像。
这真是项贴心的服务,大大加分。

【结语】
这次误打误撞,让我们能入住物超所值的房间,为我们的东京之旅划下一个美好完美的句点。
有机会还会想来住,也会大力推荐给朋友↓

2016-09-02 11:30

引用 漂流瓶柠檬妖精 发表于 2016-09-02 11:30:11 的回复:

回复漂流瓶柠檬妖精:真的是一次很棒的经验,我已经回不去饭店了^^;

2016-09-03 00:28

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-05 14:55

引用 看不清的泉 发表于 2016-09-05 14:55:13 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复看不清的泉:哈哈,促进世界经济发展^^

2016-09-05 22:24

2016-11-11 22:20

房东东京子是台灣人,沟通特顺畅!

2016-12-06 11:28