曼谷芭提雅实用指南

joan LV.3
2016-09-02 02:10 474/4

目前在曼谷旅游,遇到太多值得再考虑的点,先来占坑。
泰国的沙冰好喝好喝好喝~muji如果像我这种不太喜欢牛奶味的应该不太喜欢,我个人喜欢果味重一点的。
不要拒绝尝试大排档,好吃好吃好吃!比很多餐厅都好吃!!
安帕瓦
萤火虫是假的,但是海风?河风?吹起来还是挺舒服的。杨桃很难吃不要买,太黄太熟了,臭一股味道。还有一种红红白白的小果子,20B一袋的,酸酸涩涩的,好这口的可以买~芝士烤扇贝好吃!傍晚在进去安帕瓦的桥上拍照非常好看。
胜利纪念碑到美功的车票100铢,坐满就发车。走进去第一排第一个就是买到美功的车票的,位置很窄,放不下大件行李的。有大件行李需要另买位置。美功到安帕瓦的双条车在7仔坐,背对七仔往右手边走一点,能看到双条车等在那里,10铢一个人,下车再收钱。回程的车票在下车的对面买。
交通:
曼谷打车真的很便宜。10公里,100B左右,等于人民币20块不到。所以人多就不要考虑其他交通方式了,直接打车吧。而且大部分司机都蛮好人的,都愿意打表。
曼谷河滨夜市,那里打车回酒店都被垄断了的!是个深坑!!要不就直接砍价,或者走出马路走远一点点,也可以打得到车的。不过目测都是不愿意打表的。我问了的都是不愿意打表,自己谈个可以接受的价钱💰或者乘坐其他交通工具。
楼主住在皇权免税店附近,打车到siam购物中心,都是不肯打表的,只有5分钟也要100B,打回来也是。所以不建议住在帝景度假村也就是皇权这边。毕竟来逛免税店又不需要大包小包走,也不会天天逛免税店。
从帝景度假村打车到卧佛寺100B左右,到考山路75B左右,打车真的不贵而且还舒服,楼主四个人去,平均下来真的觉得挺便宜的,毕竟平时在广州拼车都不止这个价钱。
从考山路回来也是有愿意打表的司机的,从考山路出来,走远一点,远离出租车跟TUTU车的路口集中范围,这样无论打不打表,价钱都是可以商量的。楼主从考山路打车回酒店90B都不到。
住宿:
如果不是下定决心要在暹罗广场这一带购物中心买买买买,买几天的话,其实不建议住在附近。
专门留一天出来购物,买完直接打车回酒店其实更方便。
皇权附近同理,攻略所说的一个小夜市,真的是一个非常小的夜市,只有两三家的样子,而且离坐车去安帕瓦的地方其实不近,换句话说离BTS其实也不太近。附近有间le tada?的酒店,真的就在隔壁,而且是外表看起来挺新的,还带有健身房跟泳池。跟帝景度假村价钱差不多。
le tada 没有浴缸!没有洗漱用品!镜子前面的桌子很小,没有阳台,就是国内七天的样子。帝景有阳台,有浴缸,镜子前有张大桌子,但是不怎么方便化妆。因为桌子太远看不清。
帝景度假村隔音真的非常差!外面有人说话都能听得到,没有泳池,没有健身房,我住的房间空调直接对着头吹,不能调风口,只能自己拿衣架戳。但是welcome drink好好喝,而且还有免费零食,这个好评。
如果出门靠打车的,比较建议住在夜市附近,起码有好吃的。夜市占了一大部分好吃的!!交通其实不会特别不方便的,出门就有车打,关键住在打车能打表,不会太塞车的地方!
芭提雅住宿:
芭提雅住在希尔顿附近,sea me spring酒店,旧楼楼顶泳池剩下一个角能看到海景,其余都被新建的楼挡住了,旧楼有阳台,房间有浴缸,但是没有牙刷,没有免费零食,但是每天有两瓶水。酒店房间是那种老式的钥匙,觉得有点不安全,旧楼房间挺大的。有块很大的镜子,但是灯光很暗。酒店离希尔顿五分钟左右的路程,附近不多吃的,离big C大概十分钟的路程,big C在红色星球对面不是很远,红色星球离人妖秀走路就几分钟。酒店离walking street 也有十几二十分钟,向海边走去,出路口左转一直往前走就能到walking street。
食:
目前跟攻略去吃的,真的觉得很一般,还不如自己在路边随便吃的。不过这个个人差异比较大。建议不要完全跟攻略吃,可以看看哪家餐厅多本地人吃。楼主跟攻略去市中心一家餐厅吃完出来,餐厅还有没有人排队,很多位置都是空的,但是离这家餐厅不远的一家餐厅已经爆满了,外面都有好多人在排队。
买:
芭提雅的皇权免税店非常非常非常小,没有什么东西卖,基本上都是一车车的旅行团。而且交通非常非常非常不方便,离市中心很远,但是附近有家big C。我是从芭提雅澳门的,从芭提雅的乌塔堡机场飞,机场超级超级小,里面的免税店就是卖卖酒的,价格很贵,一瓶红牛都要60B。机场候机人数不多,不用特别早到,不用想着在机场买买买了,没有化妆品卖的。皇权拿货跟退税就是斜对面,机场真的很小,就是一个小车站的样子。
7仔最近在送line合作贴纸,好好看!

未完待续哈哈!

2016-09-02 17:34

引用 echo_soso 发表于 2016-09-02 17:34:06 的回复:

未完待续哈哈!

回复echo_soso:又补充了一点点了😂

2016-09-02 21:50

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-05 11:57

引用 rongjodie 发表于 2016-09-05 11:57:15 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复rongjodie:一路上遇到两三拨小伙伴,遍地都是我国同胞,跟另一波小伙伴从曼谷遇见到芭提雅再到水上活动,在路上,总能遇到让人开心的事情。
另一个故事就是攻略推荐的,真的不怎么好吃。

2016-09-05 23:59