arisa大阪京都 奈良 赏樱花休闲 7日游 未完ing

asasa LV.6
2016-09-02 02:17 186/4

很久没来分享游记拉 趁着休假上来咯吼吼
首先这次日本游准备非常仓促 酒店和机票都是提早半个多月定的 没有过多的比较和研究 请大家谅解哈😉
好了言归正传 工作的关系每年至少有3-4次 2周假期 所以 趁着上一个节目结束 和爸爸开了父女同游日本模式。我和爸爸都去过日本几次 应该说都不陌生了 所以事前我并没做很多攻略 和年纪大的人比较适合free style。
我是4🈷️中去的大阪 上海往返 吉祥航空 价格3000不到点 商务舱 因为和经济舱价格相差不多 到最后我很感慨 最后说哈哈哈
酒店是订的难波车站附近的 il cuore 酒店 🌸季价格差不多一晚上1000左右。签证是各位大神推荐的淘宝牛拓上办的 因为有欧美记录 挺方便的,很快出签证 没要押金。wifi是淘宝⬆️环球漫游借的 电很经用 信号不错

DAY 1

第一天到了机场之后直接用淘宝上买的南海电车特急 的兑换券去换票子了 只要看好最近一班的时间和售票员说就好啦 很方便呐。坐着挺舒服 速度也很快很准时。
接着就去酒店寄存行李 去心斋桥逛啦  每次去日本必吃的一兰拉面,汤头还是一样赞 爱死啦,接着就附近闲逛 次次买买 愉快的一天过去啦

认准红色窗口!

酒店不错 干净 离地铁站很近 楼下就是超市 很方便哦

发个自拍臭美下

不好意思 刚从tw回来 继续码字

DAY 2

DAY 2开始主要是利用我淘宝购入的大阪2day pass。这个好东西我来介绍下哈,每张卡都附有一个相关介绍页 其中标明了这两天48h可以免费适用的地铁线路和景点,具体图片我稍后补齐。我觉得蛮适合第一次去大阪的游客呐,基本上去市中心的地铁都可以轻松乘坐,景点也几乎全部囊括,价格也便宜!真心推荐大家根据自己需求购买1or2天的。我研究下来觉得在大阪时间紧凑的人更适合1天的 因为主要景点也几乎可以走遍而且比2天可以乘坐的地铁线路多些,像我这种时间充裕的就选择两天啦。

天气超好 就和爸爸出去大阪的象征大阪公园和天守阁啦 地铁下来是外围的公园能看到天守阁 就是要走不短一段路。不过天气真棒 看着开剩的🌸心情还是很美丽。

就是下图这哈 ps 和国内交通卡类似 请妥善存放 我差点丢了

大阪博物馆当天闭馆没去哦 2day pass可以免费进入哈

天守阁上去是另外收门票的 2day pass 里面包括哦 要走楼梯 腿脚不便的请慎重哦!

下图这个拍照位置很多人都看到过哈 在大阪城公园里面的一个🌸公园里面哈。名字记不清了我,就是逛着逛着看到就进去兜了圈 很开心 人很少 如果在🌸盛开期间肯定美呆啦

下图就是上面提到的那个小公园哈

兜完了地标性建筑 我们出发去了 pass 可用的景点 通天阁 地铁上来就是。通天阁我第一次看到是在柯南中服部平次大阪人 当时感觉通天阁就是大阪象征之一。自己进去一看发现和想象有些不同哈,其中有二层瞭望台和东方明珠类似 主要是让人远眺大阪风景的,剩下的部分和pocky有关各种介绍和周边贩售,总体还是挺有趣的。

最爱的kitty无处不在hhha

POCKY!好大盒 吼吼 里面好多地方适合拍照呀

逛到肚子饿腿酸 于是就附近找了家特色的串串店 元祖串串烧看了介绍这应该是大阪第一家呢。通天阁的地理位置很好 下面都是好吃哒 感觉这块区域烤串和寿司是特色吧 形形色色差不多的店。
配上🍺味道不错呦,我们因为不懂日文选择的是套餐,当地人的话直接按照口味就和烤串师傅说咯,我们和旁边的韩国游客依样画葫芦,学习如何蘸酱还有包菜次。

小贴士:蘸酱只能蘸一次哦,这是为了卫生考虑的!大家务必注意 因为这点日本的妹妹和我提过 所以我去也特地留意了下 大家都是严格遵守的呢。

附近的街道 都是饭店 河豚无处不在

通天阁附近还有动物园等景点 因为我们时间来不及也就没一一去啦 大家可以按照自己的喜好规划行程哦 我基本都是参考pass的说明页呢。

吃好之后我们又马不停蹄的出发下个景点天保山咯,感觉有了pass 元气满满 暴走的动力😄。
地铁下来有点蒙圈 回来想想跟着人群走就好啊 慢慢找到了此行的期待点:大阪最大的摩天轮—天保山摩天轮

真的很大耶 坐上一圈好久 感觉快半小时。可以看到好远的地方!而且主要普通位(全透明的车箱只有4个 所以各种排队)是不用排队+pass 可用。

附近下午茶的咖啡店 味道不错

此处还有个景点:帆船型圣母利亚号 类似于观光游轮 全程一个多小时 ,本身的门票比pass还贵 感觉去了一次就值回票价了呵呵。不用提前去换票只要直接在排队处排队等着检票就OK。请提前去售票处或者网站查询开航时间哦!

臭美图

在如下位置附近等候就好

晚饭就在难波附近的小店外带解决 米图 反正日本食物都不错吃

DAY 3

pass用的第二天 因为爸爸前一天暴走实在太累 所以就我一个人上午出去瞎逛。去了心斋桥商店街和附近的一些小店

早饭尝试了 四天王拉面 没有座位要坐在席子的榻榻米上 自助机器贩售。味道一般 个人觉得偏咸 没一兰好次

位置如下 盘腿女汉子

接着开启买买买模式
opa里面买了很多衣服哈哈哈 还有化妆品 比高岛屋退税方便 直接出示护照+银联就减掉13%(8%+5%优惠 出示护照每个商场几乎都有额外折扣)

突然下雨 开启下午茶节奏😄 美味!

克罗心买买买

中饭次了大阪烧 味道还行

次好中饭就去酒店找爸爸去梅田出发咯 梅田最吸引我的就是hep five的摩天轮和大厦楼顶的观景台,但是由于天公不作美,所以就去了室内的摩天轮过过瘾+逛街吃喝拉

懒蛋蛋的餐厅超可爱,因为爸爸不适合进去,所以我也就放弃啦

楼上的pirikura机器很多呐,好赞!拍了很多套

夜晚的摩天轮

逛好街去了附件的烤肉店美餐一顿,价格也比较合适,叫牛太本阵,肉质超赞的,推荐推荐

在对于美食的回味中度过了美好的一个雨天

Day 4

第四和第五天我安排了去京都奈良的行程,因为和长辈一起,所以也就懒得换酒店和自己乘火车去那边,都是网站上订的拼车行程,是在蜜柚旅行,有官网,喜欢的亲们可以百度一下。都会提前加我微信拉群联系,8座的丰田车,会带你到景点,司机会简单和你介绍,然后就要靠自己摸索啦哈哈,我紧握地图,所以没迷路哈哈哈。这种行程最好还是自己做足功课比较靠谱哈哈,我们随性的玩玩,没目标所以也挺开心的。

车子这个样子滴

第一个景点去了伏见稻荷大社,人很多天气很好呢,景点挺大的,时间有限,所以没爬到最高处

门口卖的好吃滴

整个路线图,真的好大呀,一个来回估计3小时,我和爸爸走了2个小时,大概走了快一半

给我根据行程就在京都马路上穿梭 去次饭啦

司机带我们去的店 味道还不错哈 满正宗的和食

京都的豆腐是特色 记得点哦 京都本身有好几家米其林的怀石料理 由于没住那边也没时间去试试 朋友说不错哦 就是小贵 要去的记得提前订位 或者让酒店帮忙

接着下午就去了金阁寺

各种富丽堂皇

有没有详细介绍?

2016-09-02 17:42

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 11:57

引用 xuenuoqun 发表于 2016-09-02 17:42:06 的回复:

有没有详细介绍?

回复xuenuoqun:继续更新啦 刚旅行回来接着写哈

2016-09-11 16:36

引用 大庆油田小秦 发表于 2016-09-05 11:57:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复大庆油田小秦:继续更新ing

2016-09-11 16:36