【② 小两口的中欧四城游记之布拉格,维也纳,慕尼黑,施万高 ------ By 莲花轿子】

• 出发时间/2016-06-16

游记列表

1. http://www.mafengwo.cn/i/5348925.html 【四川成都七夜六日之行】此文包含成都市内基本上所有景点的攻略~
          2. http://www.mafengwo.cn/i/5338415.html 【陕西西安市内旅游超详细攻略】此文包含西安市内各种吃喝玩乐以及冷门景点详述~
          3. http://www.mafengwo.cn/i/5422021.html 【江南忆~月台花谢~母女俩的姑苏城全攻略】此文包含7座园林攻略感想以及其他大部分景点~
          4. http://www.mafengwo.cn/i/5428196.html 【浙江宁波小攻略】此文包含宁波以及宁波周边的各种游玩攻略~
          5. http://www.mafengwo.cn/i/5618972.html 【① 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含捷克布拉格攻略并且涉及到一些奥地利维也纳相关~
          6. http://www.mafengwo.cn/i/6157142.html 【③ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          7. http://www.mafengwo.cn/i/6161468.html 【④ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含德国慕尼黑和新天鹅堡攻略~
          8. http://www.mafengwo.cn/i/6242531.html 【不是烟花三月下扬州,别有一番风情】此文包含扬州城攻略~

【Day 5 —— 霍夫堡、金色大厅等】

维也纳真的是欧洲最值得去的一个城市之一。没来之前只觉得这里是音乐的圣地,来了以后让我们更惊喜。早上从酒店出门步行至双子博物馆,选择了自然历史博物馆参观。 确切的门票有点不记得了,不过我的半价加上老公的全价一共不超过25欧元。大约185人民币左右。
          双子博物馆在两百多年前皇帝就下令修建了,原本就是作为给市民参观的博物馆建造的,无论是装修还是建筑用料,都十分的精致大气。藏品也是极其丰富。我和老公整整逛了四个小时才走完,而且是在没有把每个东西都看懂的情况下。
          由于博物馆面积太大,近距离拍不到全景,离远了拍又显得有点小,其实很大哒~

由于没有吃早饭的缘故,逛完博物馆都下午了,饿的要死,就打算在博物馆里的餐厅吃。点的还是匈牙利牛肉汤。But,巨难吃!!!!!没办法,感觉就是那种直接微波加热的。果然在博物馆里面的餐厅还是喝喝东西就好了。两份牛肉加两杯可乐一共是38欧元,大约280人民币左右。

路过了霍夫堡,由于天气不好的关系,决定改天再来看一次,现在决定去宝库。下雨天就该多看看室内的东西

宝库真的是宝库,闪瞎眼睛妥妥的,各种皇室的宝物,衣物等等,金灿灿金灿灿。特别值得一看,维也纳的很多景点都很良心,其实博物馆之类的也不算景点~
          宝库的门票是21欧元,大约是155人民币的样子。值得一看。

维也纳路边的雕像都很好看~栩栩如生!

这一片路过很多次,国家歌剧院,很大气,建筑的配色特别喜欢!
          后来才发现,路过那么多次居然都忘记进去了 = =。本来想进去看一场歌剧的,但是听不懂德语就作罢了。

这一片街道上有很多穿着莫扎特衣服的人在大街上卖金色大厅的音乐会票,还有其他音乐厅的,亲身证实价格和官网上是一样的,持有国际学生证可以打对折。
          我们老公买了两张金色大厅的莫扎特乐团演奏会。当时是很兴奋地,毕竟金色大厅的名气那么大,但是后来又听了很多别的音乐会以后才知道,这个莫扎特乐团都是坑游客的,基本隔一天就有一场演奏会,然后演奏曲目都是人们耳熟能详的交响乐里最高潮的部分。基本没啥感情,就是机械式的演奏。
          金色大厅虽然很有名,但是在维也纳其实就是一个用来举办演奏会的场所。

听完音乐会出来以后走路回酒店,路过了圣斯特凡大教堂,太帅气了,巨大,塔楼高到要冲天,照片根本拍不出来它的大,反正镜头也装不下,不愧是欧洲三大教堂之一。
          晚上的哥特式建筑显得阴森森的。

差点忘了说,由于演奏会是八点才开始的,之前的时间我们去一家叫东风的中餐厅吃了饭,很棒的川菜,推荐哦~价格也不错~重点是好吃~

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 5

【Day 6 —— 美泉宫、议会大厦】

因为要去美泉宫,所以稍微早起了一些,但其实也不算早哈哈,打车去的,到了的时候已经上午快十一点了。路上大概十多分钟的样子,车费是22欧元,约人民币162左右。
         来美泉宫的游客很多,需要排队买票,我和老公因为今天不打算去别的景点玩了了,所以就买了两张Golden Pass,包含了所有美泉宫内的景点,这里不能用国际学生证,所以是两张全票,一用110欧元,大约是人民币814元左右。
         门票包含了44间房间,凯旋门,皇太子花园,迷宫,橘园,动物园,植物园,沙漠馆,皇家马车管,霍夫宫等。这里的霍夫宫不是霍夫堡皇宫,由于是唯一一个不在美泉宫里面的景点,我和老公就没有去。
         宫殿里的房间不允许拍照,作为世界五大宫殿之一,美泉宫个人认为是非常值得一来的,房间里面的装饰都很奢华精美。有中文语音讲解,全程听下来大概要一个多小时。
         同样是没吃早饭,美泉宫里的早餐还是不错的,我吃的黑森林配咖啡,老公吃的匈牙利牛肉汤,他就爱吃肉。早餐一共是21欧元,约为155人民币左右。
          中间我们还买了饮料啥的各种喝的,因为太热了,加起来有20欧元的样子,大约是150人民币。

皇太子花园和橘园其实就是小花园,门票单买的话也就是几欧元一张,很便宜。建议看其中一个就可以了,不喜欢花园可以不看。

从美泉宫看凯旋门是这样哒~很美,其实距离真的很远,美泉宫整个景点东西很多,特别大,即使你不看各个小景点,都要走很久很久,基本在美泉宫就要花费一整天的时间。
         风景很美,跟老公一起散步超棒的

迷宫,其实蛮不错的,不是很好走出来,有孩子的很适合去玩儿。门票单买也是几欧元就够了。

从凯旋门往下看,超美的~凯旋门这里原本是不用门票的,但是如果你要上到上面,就要,也是几块钱,我们的门票里包含了。
         从下面走到凯旋真的,炒鸡累!巨远!

美泉宫动物园,也是两百多年前就有了,里面的动物还挺多的,还有一只大熊猫,贼萌

植物园如果不是对植物很有研究的人其实可以不进去,门票也是几块钱。
          但是植物园的外观真的炒鸡漂亮的~可以去拍照~
          沙漠馆主要就是沙漠里的植物啥的,也不用特意去看。

全部参观完都下午五点半了,今天一整天又是走了快20公里,建议大家一定要穿球鞋,在维也纳玩儿,不然脚要废掉。
          买了几张明信片之后我们就打车回啦,这次只打到了附近的位置。
          路过议会大厦又被惊艳了一下,太帅气!!!

晚上随便找的餐厅,吃了清炖牛肉和猪蹄,喝的大杯啤酒,味道都还不错。一共67欧元,约人民币495左右。其实按照计划来说,明天就该离开维也纳了,但是觉得完全没有玩儿够,所以又订了另外一家公寓,两晚,决定明天睡醒以后退房然后去check in。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 6

【Day 7 —— 教堂、茜茜博物馆】

不知道为啥标题的字数限制这么大,只能简写了。
          换的公寓是这次出来住的最棒的一家,很干净又大,还便宜,两晚190欧元。约人民币1406元。
公寓叫做Apartment Superior Living,也是到了以后打电话然后有人来帮你办理入住。
          地理位置也是距离中心一公里左右,不算远。

起床的时候又中午了,午饭吃的炸猪排和牛肉丸子汤,还不错,就是太多了,腻的很。一共26欧元,大约160人民币左右。

接着我们又去圣斯特凡大教堂了,白天看不阴森了,特别大气磅礴,内部也很不错,因为最近几天走路比较多,有点累,再加上天气比较热,所以就放弃原本打算爬塔楼的计划。
          由于教堂前面没有比较大的广场,所以不站在高处是没法拍全景的。
          这个教堂这辈子不去看一发真的会亏的,三大教堂我已经看了梵蒂冈的和这个,还差科隆没有看。

接着我们打了一辆敞篷电动车去霍夫堡皇宫,这次是去看茜茜公主博物馆的~
          司机很热情的一路给我们介绍,车费是一开始说好的15欧元,其实贵了一点,不过无伤大雅。
          博物馆的门票是24.80欧元,约人民币184左右。
          里面的餐具银器很多,还比较精美,至于瓷具也很漂亮,但是跟中国的比太弱了,还有很多事当时从中国进口的。
          真实的茜茜公主并不像电影里那样和皇帝有着深厚的感情,实际上他们感情很一般,应该说是皇帝很爱她,但是她没有很爱皇帝。
          宫殿内部摆设和美泉宫很像,不过房间比美泉宫要小的多,有很多茜茜以前的生活摆设。
          也有中文讲解,全程也是一个多小时。

从博物馆出来以后,我和老公就坐上了之前一直想坐的马车~虽然挺贵的,但是就是很想坐
          80欧元一个小时,折合人民币大约是600人民币左右。
          坐着马车戴着古典遮阳帽子,炒鸡带感的~一路上会路过很多景点,还有古典的街道吗,就像回到了两百多年前。

下了马车以后我俩又晃去买了另外一场音乐会的票,在小约翰施特劳斯小金人的那个城市公园里的演奏厅里,这场演出要比金色大厅的精彩,音乐家们也更加用情,很有感染力。
          价格还是110欧元。

晚餐吃的是在城市公园附近不远的一家中餐,吃的火锅,味道一般般,价格是75欧元,约人民币555左右。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 7

【② END】

敬请期待③

2016-09-02 12:18

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-02 12:26

引用 深海的鱼 发表于 2016-09-02 12:26:08 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复深海的鱼:肯定的,顺利顺利

2016-09-02 19:06

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-05 15:03

引用 伦敦fashiongirl 发表于 2016-09-05 15:03:18 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复伦敦fashiongirl:为啥,我就是写写流水账

2016-09-05 15:23