泰囧?泰漫画!|刘律师漫画游世界系列

蚂蜂窝用户 LV.8
2016-09-02 06:31 97/3

原创 2016-09-01 从起点讲起 从起点讲起

泰国将是我们出境后骑行的第三个国家。

大家都说十个中国人八个第一次出国去的都是泰国

金融汪也不例外,让大家看看十年前的泰国签证吧,是不是很复古?

刘律师第一次出国去的国家倒是比较小众,有没有同学感兴趣猜一下?可以留言,第一位猜中的读者,刘律师有神秘礼物一份赠送。

提示:佛国、藤球、军人政权
骑行线路

签证:目前国内可办理停留60天,有效期3个月的泰国签证。

我们计划将越南柬埔寨两国的骑行时间控制在2个半月左右,国内办理泰国签证。

泰国境内骑行线路:
我们由柬埔寨波贝口岸入境泰国后,沿AH1公路西行,转359号与304号公路,经AH19公路、331号公路、344号公路到达春武里,随后沿泰国湾骑行至普吉岛后向北一路骑行最后由AH12公路自廊开入境老挝。全程骑行超3000公里,期间可能在曼谷办理一次签证延期,若无法成功办理则选择飞斯里兰卡完成环岛骑行后折返曼谷继续泰国段骑行。

我们的打算

如今泰国已成了度假的代名词,大家去泰国度假无不例外的会在朋友圈PO一组“标准”九宫图。这里我来脑补一下:

1.海滩日落     2.无人海滩的两双拖鞋    3.穿着沙龙的海滩背影
4.海景餐厅    5.酒店无边泳池的背影     6.沙滩椅上的造型照
7.泳池“出水芙蓉”照   8.浅景深的一杯热带水果汁  9.海鲜全家福

哎呦!哪里来的砖?别打我呀,其实我也这么干过!

是不是拍这样的照片?

哎哟,刘律师你别扯我耳朵啊,我放你私照也是为了提高阅读率嘛!

这次我俩时间宽裕,所以除了拍些“小清新”照片外呢,想做些其他的事情。

我们听从了王首富的建议,先给自己订了一个泰国的“小目标”。

让我们来看看,这次在泰国骑行段中打算达成“小目标”

1.陪旱鸭子刘律师考张PADI(Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会)的OW潜水证书(Open Water Diver开放水域初级潜水员)。自己升个级由OW变成AOW(Advanced Open Water Diver开放水域进阶潜水员),这样我这条金融汪就可以夜潜啦。

关于考潜水证,有兴趣的同学可以某宝上去找找,现在很多专营这业务的教练在线上都有店,可以为您提供一站式的服务。一般泰国马来西亚菲律宾都可以完成学业,课时4-5天时间,价格也就2000-3000人民币,真的非常划算哦。

2.学做泰餐。金融汪一直对泰国菜情有独钟,但去了几次泰国都由于时间问题没能正儿八经去跟泰国师傅偷师几手。借着这次骑行一定要把这个梦圆了。

在泰北,有好多这样的厨艺班。泰国老师带着学生(旅行者)一起去本地的市场采购食材、原料,随后手把手教你完成几道经典泰国菜的制作,在这个过程中让你零距离的体会舌尖上的泰国

3.如果。如果。。如果上海申花今年能获得亚冠参赛资格(现在看来希望很大),泰国的俱乐部依旧也能获得一个亚冠席位(武里南联队就靠你了!)。再加上签运的话。。。。。。金融汪和刘律师有望成为第一对单车骑行至客场为申花亚冠联赛现场助威的铁粉。

如果你喜欢这篇文章,欢迎点击右上角...按钮分享到朋友圈

关注“从起点讲起”微信公众号
属于“小人物”们的不同世界

长按二维码 关注我们
号主:金融汪,80前,非土生但土长的上海小囡
刘律师,80后,颜值与智慧等值的律政俏佳人

有问题请联系号主
微信ID:CONGQIDIANJIANGQI
(文章内容版权归“从起点讲起”公众号所有,如需转载,请与号主联系)

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-02 14:02

2016-09-02 14:15

像个相册,有没有介绍?

2016-09-05 11:57