跟我游泰国(四)——面朝大海,我喜欢这样的芭东

罗马青青 (重庆) LV.16
2016-09-02 09:57 675/18
  • 出发时间/2016-08-02

芭东海滩预告片:

面朝大海,我喜欢这样的芭东。

趁四下无人,静下来看看一望无际的大海,正好可以聆听大自然发出的美妙音符。

我之前所知道的芭东:芭东海滩是普吉岛的中心,海滩附近有几条布满商店和餐馆的繁华街道,喜欢逛街和购物的游客很喜欢这里。芭东海滩的海水清澈见底,又有各种海上活动项目,所以白天的芭东海滩游人众多。
        夜晚,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往,灯红酒绿。再在海滩上吹一吹海风,也是非常享受。
        所以,我是带着一定要来看看这里的心情来的,看看芭东模样,因为百闻不如一见。

进入正题:

旅行社的行程基本结束,我们还有2个上午的自由活动时间。这可得好好计划下。之前只有我俩和小田她们,4个人想去巴东。我们队的彭老师,她们也有4个想加入我们。
          所以一回酒店,老公就和酒店的客服说,明天我们早上我们要去巴东,请他们帮我们联系一个车。
          蓝衣服的便是酒店帮我们找的司机。看上去人敦厚老实。但语言不通,我们只学会了一句泰语“萨瓦迪卡”。还好他会简单的一点英语。要不就只有手语比划了 。
          谈好2500泰铢(500元),我们8个人坐他的越野车,送我们到芭东海滩,一直等着,直到我们玩完,下午一点送我们回酒店。
          约好第二天早上8点我们在大堂,不见不散。
          我在蚂蜂窝网咨询大家,芭东怎么走,离江西冷又有多远。网上一问,几分钟就收到了回应,这就是大家现在都离不得网络的原因 。

没想到清晨下起了大雨。彭老师问我,是否还去巴东。我说都和司机联系好了。我想我们不能言而无信,再大的雨也要去。即便海滩去不了,我们还可以逛街呀。我们一起8人,除了我老公不爱逛街,我们女生估计人人都是逛街能手 。
         等我们吃了早饭,司机果然已经在酒店大堂里等候了。出发时,雨几乎停了,老天是担心我们不能去巴东吗?谢谢!
         乘上越野车,不到半小时就来到芭东海滩。

我想象中的芭东应该是那样的繁华。
         殊不知,在这样一个大雨后的清晨,它竟以这样的素颜来见我 。
         能见到这样真实的巴东,我也满心欢喜。
         所以说偶然获得的美好,会带给我们另一种惊喜,也许这便是旅行的魅力,处处充满着未知的诱惑。

芭东海滩的海岸线很宽、很长,拍打到岸上的浪都优雅地显示出弧线。沙非常的细腻,踩在上面如同踩在棉花上的感觉。

如果想在沙滩书写,那简直是徒劳。

这个老外,清晨居然牵着他那好可爱的4条小狗到海边来散步,一定不是短期旅行,你看他连“家眷”都带来了 。

感觉太阳躲到云后,马上要喷薄而出。

这张照片是一位正在锻炼的美国人帮我们照的。他看见为老公在帮我照像,主动请缨,想帮我们俩合照。正中我下怀。几个角度都帮我们照了,临走,我老公和他聊了几句,说他来自美国的加利福利亚。一位友好的美国人,赞一个。

住在巴东的人们是不是夜生活太丰富,所以大都还在睡眠中。 真是这里黎明静悄悄。
          虽然天空慢慢阴霾下来,而我心依旧开怀。

有点飘雨,父女俩撑起了一样的伞,悠闲的踏浪而来,画面甚是和谐。小妹妹小小的个子,也撑把大伞,太可爱了。

偌大的沙滩,空无一人,这样的感觉真好。可以尽享这段惬意的曼妙时光。

这条小鱼被海浪一浪接一浪地拍打到了岸上,可怜地不停跳动,我捧起它,送它回家,让它重回大海的怀抱。

这次是素颜,下次再见时呢?是浓妆还是淡抹?
         我相信芭东:浓妆淡抹总相宜。

此时,此刻,此情,此景。 无人可以复制。
       下次我来,一定是另外一番景象。
       下次你来,你看到的一定也是彼时,彼刻,彼情,彼景。

离开芭东,我们便去逛了芭东附近的步行街。因为还没有到10点,有些商店,都还大门紧闭着。
        看见天上的电线,如天罗地网般密集,导游说是因为他们不愿意布在地下,但感觉好影响市容。

芭东街景。

这里就是江西冷。芭东的中心,就像我们重庆的市中心解放碑。一个很大的超市。里面的商品琳琅满目。
       我们在里面逛了1个多小时,据没来的朋友说,我们进店逛街的那个时段,又下起很大的雨,只是出来时雨又停了。只能说明我们运气好。

你觉得这是不是一个好奇葩的酒吧?

和麦当劳大叔合个影

今天来到芭东,我可以说我不再是旁观者,我已经参与进去。我至少可以说,我对芭东有了了解,原来芭东是这样的。
        中午1点前,司机帮我们8人,平安并按时送回酒店。因为感动于司机的热忱服务,我们主动又给了小费。看来在泰国几天,我们已经养成了良好的给小费的习惯 。
        我们现在启程从普吉岛甲米。途径跨海大桥。这桥太普通,太简陋。可以说赶不上我们重庆桥都的任何一座大桥。重庆人的自信心又来了  。

这是普吉大学。大门口的两边的巨幅画像是泰国的国王和王后,一位英俊潇洒,一位美丽端庄。
           国王目前已经86岁了,在位68年来,他赞助实施土地改革、水利、优良品种培植等多项农村发展计划,深受泰国人民的爱戴。在泰国德高望重。
           国王可以娶三妻四妾,却一生只娶了王后一人,除了说明王后有魅力,也说明的国王的专一。也难怪老百姓对他们是相当的敬仰。

路上导游给我们讲了泰国国旗的来历。泰国国旗现在是三色旗,由红-白-蓝-白-红五条横带组成。红色代表民族和象征各族人民的力量与献身精神。泰国以佛教为国教,白色代表宗教,象征宗教的纯洁。泰国是君主立宪政体国家,国王是至高无上的,蓝色代表王室。蓝色居中象征王室在各族人民和纯洁的宗教之中。
         现在这面旗帜的起源是1916年发生的一次倒挂国旗的风波。大象作为泰国的国家象征是当之无愧的,从暹罗时期开始泰国国旗上就有白象的图案。
          但在1916年的9月,暹罗国王拉玛六世视察洪涝灾区,所有的村庄都挂满了国旗,但是有一面却不慎挂反,导致白象图案四脚朝天。国王认为这样的事情非常不吉利,便废除了白象国旗,改用一面从上到下分别为红-白-蓝-白-红的旗帜,这下可以放心了,即使倒挂也是一样的图案了  。

一路上经常遇到这样的寺庙,泰国信奉佛教。  我们这次也去拜了泰国的四面佛  。
          四面佛,人称"有求必应"佛,该佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,
掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
          对信奉佛教的人来说,到泰国来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。
          据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国
          我们也按规矩,拜了四面佛。说你最想要 哪个,就在哪面佛献花,我们把花放在平安健康上。我们一起去的小妹,还没交男朋友,说我还是要求下姻缘,哈哈,是的,是应该,希望她早日找到中意的男朋友。

这是在加油站旁边吃的一碗面皮,我先要了一碗,好吃,难得遇到这么好吃的面皮。接着又点了一碗 。

经过果园,停下来玩玩,看看热带的水果如何生长的?
       看见香蕉树上有什么?一只小松鼠!我一直以为只有松树上,才会有松鼠,看来我错了 。

你一定不知道,因为我也不知道 。你经常在超市买的火龙果,是长在这上面的 。

这个黄花很漂亮,回来我问我家小妹,这是什么花?她说这花叫“黄婵”。我上网一搜,果真如此,厉害!不愧是搞景观设计的

经过大象园。看了场聪明的大象表演。

这是旅行社的项目。我们第一次骑大象。
       成都过来的三口之家的小帅,他家的小妹妹非常的可爱。他们也骑着大象,和我们相遇时,这张照片,便是他帮我们主动照的,画面清晰。如果是大象这边的人帮我们照一张,要50元一张呢,也太贵了吧,还不如我们的效果好。非常感谢小帅!
        这7天在一起旅行,大家玩在一起,非常的和睦 ,非常的开心,我还加了好几个新朋友微信。我的性格决定了我到哪里旅行都能结交到新朋友 。
        能从四面八方的地方聚集在一起旅行,不能不说是一种缘分,以后再相遇,我们便不再是路人甲 。

看吧,我朋友不止一个。出发前我们没有说照相的事,这张是小田主动帮我们照的,这便是默契,哈哈。总之大家玩得很开心。
        骑大象只有几分钟时间,穿过一条小溪,便往回走,大象走路的过程中,它还不忘吃它的干粮。它很温顺,一路平稳。

黄昏时,我们到达了ibis酒店。
        导游也是第一次来。我们打开谷歌地图 ,一路导航过来,开始我们还以为酒店离奥蓝海滩很远,通过地图发现,原来很近很近!这下既帮我们节省了时间,也节省了车费。不错!不错!

这是酒店的大厅和餐厅。

这是酒店的走廊,外面便是泳池。酒店依山而建,这是典型的甲米,我们第一天到达泰国甲米入住的水上别墅也是背靠着险峻的大山。可以说这里到处都是“桂林山水”的模样。

明天早上我们还有大半天时间在甲米玩。又咨询网友,好像离得近的海滩不能看日出,只有放弃。我们准备去甲米最大的海滩——奥南海滩和莱利海滩。

晚上住进房间,房间整洁,但不大。拉开窗帘,外面的穆斯林的清真寺,在迷人的灯光装扮下,更显神秘。
         各位晚安,我们明天见

(未完待续——请继续关注我的——再见甲米(五))

2016-09-02 10:45

2016-09-02 10:51

出去玩总有好心情~

2016-09-02 11:26

斗胆问一下下楼主的机票是多少钱买的呀!?当时头脑一热,在“带我飞”上买到了400多元往返曼谷的机票,它说是特价机票,但是没有对比过其他价格,不知道自己算不算亏……

2016-09-02 11:43

引用 张觅伊 发表于 2016-09-02 11:43:55 的回复:

回复张觅伊:太便宜了。我们是跟团,不好比较

2016-09-02 12:05

2016-09-02 12:15

很好

2016-09-02 12:57

2016-09-02 13:15

引用 嘟嘟哈宝宝 发表于 2016-09-02 11:26:14 的回复:

出去玩总有好心情~

回复嘟嘟哈宝宝:是需要带着好心情

2016-09-02 15:46

看来你们玩得很满意哈,真的,现在旅游,人少成为最美景致。

2016-09-03 10:41

引用 马蜂玲 发表于 2016-09-03 10:41:43 的回复:

看来你们玩得很满意哈,真的,现在旅游,人少成为最美景致。

回复马蜂玲:太有道理!所以说你们平时淡季经常自驾,人少,又自由。

2016-09-03 18:06

吃过泰国的榴莲吗?有道是去泰国吃榴莲,去台湾吃山竹。

2016-09-03 22:04

引用 马蜂玲 发表于 2016-09-03 22:04:33 的回复:

吃过泰国的榴莲吗?有道是去泰国吃榴莲,去台湾吃山竹。

回复马蜂玲:吃了榴莲,山竹也吃了

2016-09-03 22:11

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-05 09:57

引用 罗马青青 发表于 2016-09-02 12:05:55 的回复:

太便宜了。我们是跟团,不好比较

回复罗马青青:恩恩,还是谢谢你了

2016-09-05 15:14

引用 geyuan 发表于 2016-09-05 09:57:48 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复geyuan:在一个美丽的地方,如果不能照出美丽的照片,是有点遗憾,所以一定尽量照出好照片。

2016-09-12 22:27

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-18 23:13

引用 eydf4959 发表于 2016-10-18 23:13:53 的回复:

回复eydf4959:我们是旅行社接的,如果晚,第二天有行程,还是需要接机,休息很重要。

2016-10-18 23:16