难忘那一段巴蜀之行---------成都九寨亲子美食之旅

• 出发时间/2016-08-10
  • 人物/带小孩

出发时间:2016-08-08                      出行天数:6天                      人物:一家三口
人均费用:5000

关于机票

五月的一天无聊逛某宝,看到阿里旅行上面南京成都往返机票加五星酒店居然才1500,而且有效期到年底。也就是5月至年底只要你有时间就可以预约去,于是果断拿下两份。转眼小乖放暑假了,7月份补习班还有课,决定安排在8月,正巧公司放一周高温假,一切都是这么完美。于是在7月底预约了8月8日的出行,此次飞机是川航的,于是又在官网买了小乖的往返机票。800+820=1620元。

关于交通

此次成都前一天我们用的是优步,成都人民优步用的比较多。后面几天我发现我们住在天府广场附近有个地铁站离我们好近,于是我们开启了我们愉快的地铁之行。地铁真是方便没有了堵车不便,我们离春熙路人民广场就一站路程。

关于酒店

此次我们住的是城市名人酒店,五星标准。大爱他的位置还有那个大浴缸。关键是还送免费的水果

关于行程

1、8月8日南京禄口机场T2-成都双流机场T1,21:30飞机到成都00:15
2、上午睡到自然醒,然后去文殊坊和文殊院。
     下午去大龙燚吃火锅,吃完火锅去蜀风雅韵看变脸。
      晚上逛宽窄巷子
3-5:8月10-12九寨沟
6、人民公园,宽窄巷子、锦里
7、熊猫基地

DAY1

我们预约了川航的8日晚21:30的飞机,结果到了机场一看,那人山人海,好不热闹,都是暑期出游的人群。然后我们发现我们前面那个航班延误了,时间还未定,立马觉得我们的航班肯定也会延误,结果还好,只延误了半个小时。南京成都飞行大约两个小时,因为是晚间航班,故我们一上机就睡觉了,结果一觉醒,空姐就提示快要到双流机场了。凌晨1点,我们到达双流机场。机场的人群吓了我们一跳,这哪里是凌晨呀,这么多的人。于是赶快打了优步把我们送到酒店(优步35元左右) 。放下行李,洗澡休息。入住成都瑞成名人酒店(四星级)。

DAY2文殊院、大龙燚火锅、蜀风雅韵看变脸、夜游宽窄巷子

一觉睡醒已是10点多了,打了优步直奔文殊院(打车大概7元左右)。文殊院始建于隋大业年间(605-617)。蜀王杨秀以"圣尼"名,定名信相寺。会昌五年(845),唐武宗灭佛,寺毁。宣宗即位(847)修复,历800余年与世并存。清顺治元年(1644)全毁。传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊菩萨像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,改称文殊院。康熙帝御笔"空林"二字,钦赐"敕赐空林"御印一方。康熙帝墨迹至今仍存院内。

文殊院估计是全国少数几个最有良心的寺院,居然不要门票。重点说明:门口的可以免费自取3枝佛香以上供,对,免费。我也很虔诚的拜了拜,保佑我的家人及朋友一生平安

从文殊院出来,对面一大片仿古建筑商业群,这一片也是成都最古老的片区,保留了很多正宗地道的成都小吃。我在洞子口张二家,品尝了担担面,甜水面,还有凉粉(凉粉不推荐还有那个锅盔)。面条都超好吃,上图还有狗屎糖

先露个脸

然后打车去成都城市名人酒店(成都城市名人酒店地址:成都 青羊区 人民南路一段122-124号)住宿,途中经过一家双流兔头店,就在文殊坊不远处。立马买了几个。因为我们是7月底才预约这个行程,所以瑞成名人酒店只预约到一晚,BUT客服说你们可以加200升级到城市名人酒店(五星级),太同意了。城市名人酒店位置太好了,就在天府广场那里,地铁站走几步就到,去春熙路、人民公园地铁只有一站路程。后面我们在成都出行基本全是地铁。无图无真相,上点图

办好住宿手续后,我们睡了个午觉。这就是自由行的好处。一觉睡醒已经将近三点,肚子有点饿了,来成都怎么能不吃火锅,一致商量后,我们优步前往红星路的大龙燚火锅。

这里要感谢美女咚咚咚同学的推荐,和小美女相识于一个群里,当时我看网上看攻略,然后她正在成都旅游,然后我就向她请教了。美女真是人太好好好了。聊到最后,居然发现我们是老乡,简直是缘分呀。这家火锅真是太对我的口味了,不过不能吃辣的同学就要慎重了。然后发现这家老板真是太实诚了,我们点好菜,小哥跑过来和我说:你们点多了。我说:不多。小哥坚持说让划掉一些,于是我难以取舍的划掉了几个蔬菜。只留荤的,难怪我这么胖,推荐菜品:脑花、兔腰、千层肚、麻辣牛肉、黄喉,香豆腐。这家生意真是太好,我们大概三点多到的,一开始还担心这时候没有的吃,去了发现居然已经有好几桌了,最后我们走的时候发现保洁阿姨在门口放了好多凳子,一问晚上来吃的话,要排好久的对,幸亏来的早呀

最后这个是冰粉,吃完火锅来一碗真是太爽了。

吃完一看时间快要五点了,因为之前在淘宝订了蜀风雅韵的门票,立马打车去了梨园

各位注意图上这里是梨园网上购票兑换处,演出是在对面的文化公园里面。网上购票的小伙伴们一定要早点去兑票,还有免费体验项目就是采耳、按摩、化戏装、穿戏服,四选一,我选了古式按摩,老公选了采耳。我在淘宝买的185/人。

小伙伴们一定要注意,不要听他们推销什么的,就采个耳就行。

演出非常精彩,建议来成都看变脸的可以来这里。小朋友看的很认真。我们的座位在第三排,看的很清楚。 有个小提醒:那个倒茶的会过来问你喝什么茶,千万要记住要喝免费的。蜀风雅韵一般演出时间是晚上的20:00,下午的时候客服打电话说因为购票人数较多,所以他们增加了一场晚上6点的,问我们选哪场,果断六点呀,看完演出大概七点多,正好打车去宽窄巷子逛逛。宽窄巷子有3条巷子: 宽巷子、窄巷子、井巷子。宽巷子上有许多茶馆,窄巷子上多是咖啡屋、川剧演出,井巷子的话店铺很少、人也很少。打车司机直接把我们放在窄巷子

进来就有好多好吃的,一路走一路吃,只恨肚子太小了

走了一会,居然下雨了,于是躲进号称国内最大的星巴克。

喝完一路就小逛到宽巷子,这个茶马江湖好多好吃的吃货就关心吃

雨渐渐大了,正好也逛到了巷子尽头,立马滴滴打车回了酒店。洗洗就睡了,明天就要开始我们的九寨沟之旅了。当时来之前纠结是去峨眉乐山还是九寨沟,结果问了10个人有10个人说必须九寨沟呀。于是百度了下:九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。地处青藏高原向四川盆地过渡地带,距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,森林覆盖率超过80%。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。
九寨沟国家级自然保护区主要保护对象是以大熊猫、金丝猴等珍稀动物及其自然生态环境。有74种国家保护珍稀植物,有18种国家保护动物,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。

Day3九寨路上行

九寨沟准备攻略:
   衣服:短袖加厚薄夹克。我给小乖带了件薄外套,后来害怕不够又在沟口买了件熊猫背心,自己穿了短袖长裤。老公带了件外套。药品::红景天胶囊(防高反但我们没有买,九寨沟基本没有高反,如果去黄龙的话最好吃)、带有嗜睡功能的感冒药(睡前一片,既防止感冒又促进睡眠,高原地区感冒是很危险的事情)、芬必得(晚上服用止高反头疼)带保温杯。还带了蒙脱石散,仁丹什么的,这些都是我们在出发前在我们这里药店买的。

成都九寨沟坐汽车大概需要10个小时左右,当然也可以选择飞机,不过成都飞九黄机场据说经常晚点,然后到了九黄机场后没有大巴去九寨沟,如果选择飞机的话,要提前包车。我们决定坐汽车前去,关键是沿途会经过汶川,我想看看。所以提前在某宝订购了简途这个套餐:2个成人九寨沟门票加往返汽车票共530,小乖因为刚刚过了120,所以门票没有买,想现场碰碰运气。简途的行车助理会在出发前一天发短信给你告知上车时间,我们被告知早上6点45到百花潭公园西门集中乘车,7点出发。微信可以关注简途旅行的公众号,一定要关注,因为他们的位置都是在网上选的,如果选迟就会坐在最后。还好我选的比较早,三个人选了中间的位置。车上除了司机还会配一位行车助理,这里要表扬下我们这次去的行车助理王致欢。很负责任的一个小美女,沿途会给我们免费讲解经过的景点。一个大大的赞

早上照例打了优步去了百花潭公园,下车一看哇居然还有卖早饭的,正好早饭没吃。买好早饭,一看来来往往这么多车居然都是简途的,说明简途在成都生意还是很不错的。我们准时七点开车,大概两个小时左右,到达汶川,停车休息下,主要是上厕所(这里提醒下,一定要记得带零钱,这里厕所都是私人的,需要收费,一元一人)。新汶川已经竖起了高楼。

当初看攻略的时候,担心路上没有吃的,带了好多零食。其实觉得没有必要带的多,汶川停车这里,有卖各种车的,价格也不贵,凉面5元一碗,我买了好多李子,买的时候问了老板哪种好吃,老板说那种绿色的,忘了拍照了。我后悔没听老板的买了那个红色的大的布林一点也不好吃,还是绿色的好吃。可惜买少了。买好东西后继续上车大约到11点多的时候到达叠西海子,我们在这里将会有一个小时的停车吃饭时间。中途我们还在茂县停了一会,车上有人要上厕所,然后发现这里的厕所居然不收费。这里也有好多水果,无花果,各种各样的李子。

车子到达叠溪海子,要停靠1个小时吃午饭,路边有饭馆,我们就简单解决了一下午饭,然后上个厕所,顺便看看叠溪海子,据说这是地震时形成的堰塞湖好漂亮的海子,居然还有白牦牛,立马和小乖一人拍了一张。花了20元。休息完继续上车,此时已经很困,等我醒来是小王说马上快要到松藩古城了,问要不要买那个古城的票,因为来之前咚咚咚小美女提醒过我,说不要买没意思,此时再次感谢咚咚咚小美女

此时海拔已经很高了,走路都有点喘气,趣多多也高反了,还好我们没有。

我们没有买那个古城的票,因为这里停车有一个小时的时间,所以我们就逛了逛,看到有卖牦牛肉串的,买了三串味道真不错,然后又买了点牦牛肉,这个后悔买少了,60块钱一斤,味道太美味了。打算回程的时候再买的,可惜回程时没停松藩。我们吃完牦牛肉串继续往前逛进到一个感觉是商业街的地方就在我拍照的后面,买了条披肩太喜欢了,50元,后面会发照片。还买了银手链,也是几十块钱,样子很喜欢

逛完这里,一看时间快要到了,赶快往停车那里走去。上车后,一路行程助理就在帮我们讲解路上的风情地貌。然后小王问我们要不要看千古情,我旅游一般都喜欢看表演,然后果断的买了。在小王这里230一张给我们贵宾席,我当天坐在正中第二排。后来因为这个票我对回程的那个行车助理感觉很不好。后面会说。立马买了两张,小乖的没买,又是碰运气,此次旅行小乖的门票一张都没买,我们运气爆棚。居然都进去了,没人来拦。车子大概6点多到达九寨梦幻停车场,当时在携程订了沟口的已经客栈,看评价说有接车的,于是电话过去,老板说堵车来不了,这家客栈当时就冲着评价有接送服务才定的,所以当时很失望,包括我们后来走的时候居然也不送,差评。一晚250的价格也不便宜,中途卫生都没打扫。估计淡季也就值几十块钱。不过位置位于沟口,沟口有很多家酒店和客栈,蜂友们还是不要太相信网上的评价,多看看。刚下车就有黑车司机凑上来问一下,说送到沟口30,九寨沟的旺季都见不到出租车,都是藏民的黑车,也没有滴滴和优步。因为我要去自动取票机取票所以让他等一会,结果等我回来后居然放我们鸽子了,送了别的客人,人家出价40.(当时在车上的时候,小王告诉我们停车场旁边有个自动取票机,结果我们去了后发现居然没有纸了,打九寨沟官网电话说换一台机器试试,工作人员下班了,当时真是一肚子火)这时候的心情真是糟透了,于是继续往前走,突然遇见和我一起座位的小美女和她男朋友他们在和司机讲价,立马跑过去,一番讨价还价后30元我们几个人拼车把我们送到沟口,小伙伴们住宿建议住在沟口,很多酒店客栈,饭店,离九寨沟景区步行10分钟左右就可到达。

到达客栈把行李放下,我们便出来找自动取票机,刚刚在车上问司机小哥,小哥告诉我们沟口也有家,就在那个千鹤银苑农行那里,于是我们便一路步行过去顺利取到票。回来的路上经过一个市场给小乖买了件熊猫背心才40,九寨沟的物价好便宜,还有好多披肩居然才20,不过我看过了,没有我50的漂亮,自我安慰。所以要买披肩的美女们可以到这里来买,一定要到市场里面。沿街的卖的贵。还有好多酒也便宜,可惜东西太多了带不了。买了好多小饰品,价格也便宜。

买好东西往回走沿途也有好多卖水果的,买了这个10元3斤,超级好吃

逛着逛着肚子有点饿了,之前看蜂友有位美女推荐一家藏餐--阿布氇孜点了他们家比较有名的藏香猪,我们三个人点了半份(199元),这个不愧是招牌菜,太美味了。再来个老阿妈的土豆,一壶酥油茶,那个土豆饼也是超级好吃!酥油茶感觉像芝麻糊

吃完晚饭我们经过一家超市买了自热米饭15元,九寨沟里也有卖20元,怕背的在沟里买也行。买好后就回客栈休息了,明天五点半起床。网上看这几天九寨沟的游客达到3万多,所以我们决定明早早点去。

Day4九寨沟

九寨沟游玩注意事项,是我之前做的攻略贴出来给大家参考参考:
       (1)九寨沟早上开放的时间是7点,要避开人群一定要早去,
       (2)九寨沟的门票一定要提前预定,客栈一般都可以帮订,简途也可以,我们就是在简途天猫店买的。门票+观光车=310元/人,不论从哪里订票都不会便宜的,而且出行前一天一定要拿到票,这样第二天就可以直接进景区了。
       (3)观光车一定要!不要图便宜就不买了,那样会走死的!
       (4)九寨景区只有诺日朗一个用餐点,又贵又不好吃,所以最好的就是自备干粮,不要带方便面!因为景区里的热水都是要收费的,所以不要带方便面,切记!其实自由行最大的好处就是饿了可以忍一忍,随便垫吧一下出来再吃就好了。
       (5)一定要带外套,女生要带披肩,但是里面一定要短袖,因为中午下午的时候超级热!
       (6)一定要随身带一次性雨披,沟里天气忽好忽坏。
       (7)做好防晒,我这次用的资生堂安耐晒,没晒黑回来还白了,果然四川水土好呀

第二天一早就起来,然后在旁边饭店吃了点早餐,本来准备步行去的,正好有辆车说10元送到景区门口,立马上车。我们到达景区门口6点半的时候是这样的,七点才开门(汗)。

等了半个小时终于开门了,九寨沟门票是220元,观光车是90一人,一定要买观光车呀,走路要死人的。记得排队时候要看清坐观光车的那个队伍排,不要排到徒步行里面。九寨沟不愧是全国的大景区,都有武警在维持秩序,进去后我们顺着人流依次上了观光车,上车后才发现小乖和她爸爸没上来,然后上车后车上导游还说了句观光车目前还不知是去长海方向还是原始森林方向,此时内心是崩溃的。立马微信了老公,他们在后面一辆车,也是目前不确定去哪个方向。只好有好运。九寨分两个沟,呈Y字型。右边最高处为原始森林,左边是长海。景区的观光车也是采取统一调度的,会根据客流量来调配的,一般去的早的话,观光车都是一路向右边直达原始森林。下图是九寨沟地图:

车子开到诺日朗中心站的时候,导游告知我们的车是往原始森林方向的,老公他们坐的车也是往这个方向的。太开心了,因为之前看过攻略,我决定从箭竹海下车,一路往下看。下车后和老公他们会合,好冷呀,小乖穿了外套加背心还嫌冷。

我们的路线是这样的:箭竹海—(车)—熊猫海—(车)—五花海—(走)—珍珠滩瀑布—(车)—镜海—(车)—诺日朗中心站—(换乘到长海的车,要有座!)—长海—(走)—五彩池—(车)—犀牛海—(走)—树正瀑布、树正群海、卧龙海—(车)—盆景滩—(车)—景区大门。最后我们五彩池后面的都没下车,因为太累了,当天走了30000步!不过基本上按照我这个路线走的话,也差不多了。因为看过上面漂亮的海子,下面的就没法比了。

分享几个蜂友的小提示:
        (1)该坐车的一定要坐车,不要逞能去走木栈道。
         (2)如果只有一天游览时间不要苛刻的要求每个景点都去看,上述路线没有标记到的小景点就可以    省略了。
       (3)切不可太过执着,每个景点游览时间不要太长,想要拍得美照,要避开人群。
       (4)个人觉得右边比左边长海那边更有看头,五彩池远远不及五花海,而且左半边明显水并不多,所以如果时间紧迫可以适当省去。

下面这个重点推荐下,珍珠滩瀑布,就是西游记片尾那个瀑布

诺日朗中心站,里面有很多卖小饰品和披肩的,有兴趣的可以逛逛。

九寨的美真是无法用言语来形容,所以建议蜂友们有时间一定要来看看。“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。我们大概下午4点左右离开九寨沟的,因为后面实在是没力气逛了。下面开启我们下一站行程:在天堂口打个小车直奔我们晚上的主题——九寨千古情。
       其实就像一个主题公园一样,这里叫九寨宋城藏羌古城。如果你去过杭州的宋城,或者是开封的宋城,这里就大同小异了,里面依旧是酒吧一条街啦、鬼屋啦、买东西的小商铺啦、美食街啦,如果你之前没去过宋城,可以单独拿出半天时间来里面玩玩。

《九寨千古情》的演出票是包括这个宋城门票的。这里要非常感谢下简途,照片上面可以看出我坐的离舞台很近,本来贵宾票是260一人,简途给我是230的团体票,不过当天他们并没有成团,还是给了我这个贵宾票。千古情很感人尤其是汶川地震那一段。演出每天有两场,但是我们这个时候刚好是旺季,所以演出改成了每天三场。所以预定的时候一定要看好时间,我们看的是七点那场,看完演出不要马上就出来,可以在里面逛逛啦!

看完表演,打车回到沟口,发现一家烧烤店,果断坐下来点菜,味道真不错。价格也还可以,三个人吃了100多

Day5九寨返程成都

昨天接到行车助理的信息通知我们今天6点45分到达P1梦幻停车场,结果我们等到七点都没见到人,后来行车助理来了,居然叫我们拖着行李去P2停车场,这一天回程简途的司机和行车助理很差。司机开到茂县的时候堵车时,居然把空调关了,行车助理全程没有解说一个字,所以果断给他们差评。一路上基本在睡觉,车子6点大概到达成都宽窄巷子蜀风园酒店。下车发现地铁就在旁边,于是下了地铁两站路就到了酒店,还是酒店住的舒服呀。稍事休息后,我们就去了天府广场下面地铁站那里去吃晚饭,忘了叫什么名字了,味道很不错。小乖吃的嘴唇都辣肿了,发现旁边有家麦当劳,买了个圣代给她。

吃完本来准备去春熙路逛逛的,结果我们出来后发现好多灯都关了,店铺也关门了,我们之前九点去一家火锅店人家居然说打烊了。成都人民真悠闲呀。

Day第6天 人民公园、川西坝子、宽窄巷子、锦里

因为九寨沟行程太辛苦,本来我在简途上面中了个青城山的往返车票都没精力去了,所以我们决定今天在市区逛逛。早上睡到10点半左右起床,坐地铁前往人民公园站,一站路程很快就到。鹤鸣公园喝茶去了

鹤鸣茶社是老成都人休闲的一个场所,位于人民公园内。坐下来后有个阿姨过来会问你喝什么茶,随便点了两杯,鹤鸣茶社的菜稍贵一点,毛峰要15元一包,竹叶青茶25元。结果阿姨送了瓶水壶过来,我们就坐在那里把一水壶的水都喝完了。老公最喜欢今天的这个行程,说好惬意呀,我说以后老了过来养老。小乖觉得好无聊,唉代沟呀。

喝完茶,我们本来准备地铁去宽窄巷子的,结果发现宽窄巷子就在前方不远处,于是开启高德地图,一路步行过去,此次自由行全程都用高德地图,很准确。到达宽窄巷子,感受不一样的白天的宽窄巷子。

逛完巷子我们去了不远处的川西坝子火锅,我们去的时候下午2点多,居然还有几桌人在吃,不过这个地方不是很好找,居然开在写字楼的二楼。

吃完火锅,我们准备去锦里逛逛。结果看错地图,地铁坐到天府广场下,后来发现原来还有公交,于是坐上公交去了锦里,此次四川行基本上坐了所有的交通工具。
       锦里由成都武侯祠博物馆恢复修建,作为武侯祠(三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,街道全长550米。现为成都市著名步行商业街,为清末民初建筑风格的仿古建筑,以三国文化和四川传统民俗文化为主要内容。古街布局严谨有序,酒吧娱乐区、四川餐饮名小吃区、府第客栈区、特色旅游工艺品展销区错落有致。

因为刚刚吃完火锅,所以锦里的小吃我是无福消受了,不过锦里的价格比宽窄巷子的贵。逛完锦里,我们就回酒店了。想到回去要带一些特产回去,于是高德地图了下,发现我们住的不远处就有家家乐福,步行几分钟就可以到达,所以你们要来成都的话一定要住在天府广场附近,太方便了。买特产一定要去超市,价格公道。家乐福买了几百块钱特产,买好后发现怎么带回去呢,于是问了收银员,收银员让我们去找保安,然后保安立马打了个电话给快递,快递直接上门来取,太方便了。买好后回到酒店,早点休息,明天去我们的最后一站:小乖一直念叨的:成都大熊猫基地。

Day7 最后一天,熊猫基地,春熙路小龙坎火锅,打道回府

熊猫基地 我们从天府广场地铁2号线坐到春熙路转3号线到熊猫大道下,然后出了地铁打车过去(20),回来的时候居然只要15还是个三棱越野车,司机说下岗了,就做这个。暑期生意很好。门票:成人票58元,学生票29元。建议一定要早点去,我们8点半到那里,排队等观光车的人已经很多了,我们大概排了将近半小时的队。上午 9:00-11:00。一般的游览路线都会选择直接坐车到最高点然后慢慢逛下来,一进景区一定要买观光车的票,10元/人,直接到熊猫产房,要不然里面太大了,太耗时间。顺着人流看熊猫,也不用看地图,来几张熊猫的照片。

人太多了,我们大概逛到11点半左右就出来了,坐地铁转乘2号线的时候,突然想到之前咚咚咚小美女推荐的小龙坎,于是在春熙路出了站,一会就到了。可是我们一到就傻眼了全是人,前面还有几十桌。怎么办呢,只有等,大概等了半个多小时,幸亏中途有人走了。吃了后发现等了这么久还是挺值得的。默默上图

吃完正好回酒店退房,发现酒店门口就有去机场的大巴。每人15元,小孩没收费。就这样依依不舍的结束了我们这次的巴蜀之行。

小朋友在机场看书看得都不肯上飞机了,我们六点一刻的飞机,飞往南京结束这次愉快的行程。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-02 16:25

2016-09-04 07:20

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-05 09:57

引用 沙粒尒 发表于 2016-09-05 09:57:49 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复沙粒尒:不客气,抽出时间走走

2016-09-05 09:59

温馨有爱的旅途,小盆友超级给力,很可耐啊。玩成都我也是推荐各种吃吃吃,点小份先试吃觉得可以再来第二份!锦里和宽窄巷子的小吃丰富,品种繁多,这里是四川特产小吃的集中点,值得一游。亲们出行玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系九寨沟李师傅,人好说话,开车技术超赞,李师傅电话微信15884093327,QQ:274027306,李师傅提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务,我是良心推荐。

2016-09-05 10:29

喜欢成都黄龙和九寨沟在一起的行程,在成都玩玩吃吃,在九寨沟欣赏美景,我当时是飞九黄机场当天直接去玩黄龙,提前预约好了九寨沟出租车刘师傅接机。一路开的特别稳,虽然山路崎岖但去黄龙和回九寨沟都没有不适,不得不赞叹刘师傅开得一手好车,所以我强烈推荐给去九寨沟黄龙自由行需要包车的朋友,刘师傅电话微信:13518436373,QQ:576659540,一定要联系他,绝不会失望!

2016-09-29 15:04

此景只应天上有!九寨沟黄龙这条线路山路多,特别考验师傅车技,一定要找经验丰富的司机,我去九寨沟时的包车师傅刘师傅在九寨沟开车8年,山路驾驶经验丰富,开车平稳仔细!值得推荐!刘师傅电话微信:13990445541   而且人很好说话,有需要的朋友可以咨询下!!!!

2016-10-12 23:58

楼主在九寨沟住的什么酒店呢

2017-04-11 23:42

向你学习!超级赞的游记!!喜欢,实用!我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记顶一顶吗  谢谢~

2017-04-12 20:54