【香港5日浅游】第一次与闺蜜的说走就走

香港,一座集美食,风景的购物天堂,这里可谓包罗万象,这是个浓缩的精华的世界,是繁华热闹的不夜城,它也成为了人人欲看的万象之都。 香港处于交通枢纽,零关税的商贸要地,使之赢得“购物天堂”的美誉,生活物品送往迎来,高端商品的价位让购物狂们心中作痒;长年华洋共处的文化背景,加上港岛自身文化与手艺的灵巧发挥,变幻出独树一格的港式粤菜;太平山缆车、浅水湾海景、维港夜景让这颗东方明珠浪漫依然……感受都市辉煌,让我们一起来见识独具魅力的香港面貌吧!

前期准备

1.港澳通行证(当地出入境办理,本人是台州的所以是G签可以直飞香港,若是L签也可以在某宝找旅游团送签)
2.机票提前买好,我们是在HK Express买的,还是蛮优惠的

3.住宿,我们是在去哪儿订的房间,由于我们是元旦出去的,所以价格比较高,而且房间是比较迷你的,不过好在位置不错,在佐敦,去哪里都还比较方便
4.手机转换插头,一般酒店会提供一个,不过最好自己再带一个,或是直接带个插线板,这样有一个转换插头就可以了
5.电话卡(某宝购买,是在阿里旅行里抢购来的,19.8购入,7天不限流量,使用说明啥的会很详细),电话卡还会赠送香港地图
6.八达通,因为朋友之前有去过,所以是直接拿的朋友的,如果没有也可以淘宝购买,八达通在香港很方便,一般地铁出口,便利店都有卖,也可以进行充值,而且香港地铁跟公交真的很方便,使用八达通还能省点钱
7.门票(去香港前要确定好行程,然后提前买好门票比较便宜,比如迪士尼门票,我们是提前网上买好,然后去的当天去迪士尼换票处换票)
8.优惠券,要是有的话可以带着,像一些莎莎,卡莱美,卓越等都会有很多VIP卡

9.换港币,去的中国银行换的,一般银行零钱都不多,不过整钱去那边也能找零,也是方便的,我们换了3000人民币,一般用于吃饭,交通,其他地方都可以刷卡,信用卡刷卡汇率会比较高,所以使用银联会比较好

行程详情

因为是第二天8点多的航班,所以我们提前一天住在了宁波,怀着无比兴奋的心情,感觉整个动车车厢都被我们给承包了呢

Day1 夜游星光大道+维多利亚港欢度跨年

早早的出门去机场,因为第一次坐飞机,所以提前百度了下,说吃太饱坐飞机会不适,所以我们准备到了香港再吃饭,换取了航班我们就开始了美美的旅行了

由于起飞了手机要关机,所以飞机上的美景也只能欣赏欣赏了,没有拍摄,就等飞机快降落了才偷偷拍了几张

到达机场,香港机场真的很大,人也很nice,带着个会英语的朋友也就是好,询问了下如何去佐敦后,我们就去等着坐巴士,去往佐敦方向是坐的A21

香港巴士有两层,坐在二层,去往市区的路上也是一路美景尽收眼底

差不多坐了1个小时多,到达站点,这里要说Google导航真的是好用,然后通过导航,找到我们的酒店后,走走也不远,经过一番周折入驻酒店,需要押金,不过香港的房间真的是小,连家具也是各种迷你,而且这边没有暖气,因为天气真的很凉爽,我们是元旦来的,在自己家这边冷的要命,在香港却像是在春天,十分舒适,在酒店稍作休息后,我们准备去找吃的

吃完东西,已经将近6点了,然后我们去逛了著名的星光大道,在香港随处可见帅气的sir,不知道路也可以问
来星光大道,最好戴一副墨镜!这不是耍酷,因为这里有光芒四射的电影明星、还有闪亮的维港星光,刺眼得很!
星光大道是以电影为主题的景点,地上有逾百个牌匾,彷照美国好莱坞星光大道设计,以香港电影业发展史及旨在表扬幕后巨星和幕后电影工作者成就为主题,从香港艺术馆旁伸延至新世界中心对开,全长440米。作为表扬香港电影界的杰出人士,地面装嵌的73名电影名人的牌匾,30多块有名人打手印,成为香港旅游一个热点。从香港德高望重的老牌电影人狄龙、楚原、谢贤,到当代国际港片大师吴宇森、徐克、洪金宝、冯宝宝,和杨紫琼、刘德华、成龙等,都在这里留下了他们的手印。
星光大道也是观赏维港景色的绝佳位置,每晚8:00幻彩咏香江上演时,就是个最好的时机,让你在维港的漫天星光下,展开一趟追星之旅。

逛完星光大道,天渐渐的黑了,本想着跟香港人民一起欢度跨年,曾不想她们都是早早就已经在维多利亚港坐好,没有留空的位置,所以我们就欣赏了下维港的美丽夜景跟旁边sogo商场逛了一下,12点,在宾馆的我们都能听到香港人民欢度跨年的热情,虽没有看到绚丽的烟花,但是能听到也是极好的

Day2 迪士尼梦幻之旅

起床洗漱,随便找了家店吃了香港早茶

吃完早餐,从我们住的地方前往迪士尼,需要换乘地铁,香港的地铁真的很方便,去往迪士尼的一个列车,都是米奇的形状的

迪士尼乐园是10点开园,考虑到节假日人多,所以早早的就去排队了,网上买的门票需要去换票,在宾客服务处,记得拿地图,这个于节省时间十分重要
迪士尼乐园应该是许多女生和小朋友梦想中的乐园了,那是梦幻王国的入口,每个角落都闪现着世界上任何一座迪士尼都不曾拥有的精致和浪漫!尤其是夜幕降临是城堡外的音乐烟火,千万别只顾着拍!如果可以,放下手中的一切,让音乐环绕住你的心,看烟火闪烁在整个夜空!
必玩项目:小熊维尼历险之旅、狮子王剧场、小小世界、米奇幻想曲、冰雪奇缘剧场、飞跃太空山、花车巡游、光影巡游、烟花表演。
建议游览顺序
【进园先和米奇合影】
幻想世界【穿过睡公主城堡(拍照点)—登记小熊维尼历险之旅—灰姑娘旋转木马—米奇幻想曲—小飞象旋转世界—梦想花园—疯帽子旋转杯—小小世界(必玩)—米奇金奖音乐剧—在Fastpass所说的时间玩小熊维尼历险之旅】
明日世界【飞越太空山(必玩/刺激/过山车)FastPass—太空飞碟—幸会史迪仔—飞越太空山—领取巴斯光年(射击)FastPass —驰车天地(卡丁车)—UFO地带—巴斯光年星际历险】
迪士尼飞天巡游 (一般在15:30开始,最佳的观赏位置是睡公主回旋花园,最好提前30分钟找好位置,才能保证能坐得舒服而且有拍照的好位置)
探险世界【登记狮子王庆典—泰山小岛之木筏—泰山树屋—森林河流之旅】
反斗骑兵大本营
灰熊山谷
美国小镇【史迪仔反转大街秀或购物】
【最后看烟花表演】20:00开始,最佳观赏位置是在睡公主城堡前的广场。
到达方式:可以乘坐非常有特色的港铁迪士尼线;在早上及傍晚的繁忙时间,还有R11、R22、R33、R42 巴士来往于主城区和乐园之间;另有R8全天运行。
看烟花表演,一定要在7点左右就要选好观赏位置坐好,虽然无聊,但也要静静的坐着,不要随意走动,不然你就看不到了,因为后面会全是人
【巧用FastPass】
提前登记FastPass(快速通行卡),先用门票换取Fast Pass,按照登记的时间回来玩就不必排队了。迪士尼有4个项目可以提前换FP,分别是飞越太空山,巴斯光年星际历险,小熊维尼历险之旅和狮子王庆典,貌似还有米奇幻想曲。因为这四个项目较为热门,排队较长,如果提前换到了FP,就可由FP特别通道不经排队进入。但要注意合理安排,因为每个时段FP卡的数量是有限的,而且换过一次FP后,如果要换下个项目的FP,需在半小时后进行。
Tips:
1、建议搭乘迪士尼线前往,亮点在车厢内,整个车厢都是米奇的元素。
2、入口处开包检查,可以带一瓶水,吃的最好不要带。进园左右侧可以取美食指南、演出时间安排和景区地图。
3、早上相对人少,下午人越来越多,最好争取在上午把一些热门的项目(飞越太空、米奇幻想曲、巴斯光年星际历险)玩完,下午再玩一些不热门景点,晚上离园前再购物。
门票:
建议提前在网上买好门票,省去排队买票的时间!网上买的门票还有含午餐,吃的还是比较丰富,晚餐就随意吃了点

Day3 中环+铜锣湾+太平山

慢悠悠的起床后,去义顺牛奶公司吃个早餐

吃完早餐,坐地铁去尖沙咀码头,乘坐天星小轮去往湾仔码头,下船后,沿路牌向右走5分钟差不多到达金紫荆广场,其实个人觉得这里没什么意思,大家就是为了那个建筑合张照而已,而且人具多

稍作休息后,沿皇后大道,铜锣湾跟中环这一圈都是比较近的,主要路线干道是轩诗尼道和皇后大道,也可以坐巴士,我们差不多都是用走的,逛完铜锣湾的时代广场和崇光百货,再去逛了下中环的置地广场,果然香港真的是购物天堂,各种玲琅满目的奢侈品,而且你不要怕自己粤语不会,商场里的销售都会点中文,虽然并不是那么标准
逛完商场,买了点当地的零食,前往巴士站,乘坐城巴11路,前往太平山缆车处,由于购物时间,没有考虑到人流量,结果排队排了差不多2个小时,所以如果不想排队,千万要早点来排队,历经千辛万苦,终究皇天不负有心人,虽然下了点小雨,但也不妨碍我们欣赏美景的心,乘坐的缆车真的很赞,也有点小刺激

Day4 旺角+油麻地

庙街就在油尖旺一带,从我们住的宾馆坐地铁十分的近。看电影特别是警匪片,记得扫毒也在这里取了景,可以说庙街是香港低端商品的集散地,也是吃宵夜的好地方,所以特地过来这里瞧瞧!还有著名的通菜街跟女人街,还有运动鞋一条街,吃的真的是很赞

偶遇土豪雪糕,运气好棒,据说这个很好吃,而且还很能遇到

Day5 尖沙咀+珍妮小熊饼干

为了买小熊饼干也是拼了,起早过来排队,却只能每人限三盒,然后就是各种逛商场跟美妆店,之后打道回府,因为是9点的航班,差不多下午2点就要启程去机场了

在机场还要万分感谢机场的帅气的工作人员,看我们超重,又快到到点了,给我们便宜了很多,还专门带我们过关,真的是太nice了,这次的香港游还有很多遗憾,很多地方还没有玩,留点遗憾

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-02 12:26

不错

2016-09-02 12:54

2016-09-02 13:52

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-05 15:03