缅甸维加斯之张家界

维加斯 (成都) LV.7
2016-09-02 11:29 127/2
  • 出发时间/2016-08-25
  • 人均费用/2000RMB

金鞭溪袁家界D1:穿越峰林峡谷金鞭溪、雄伟壮观袁家界(阿凡达中哈利路亚山原型)、可增加老屋场
上    午: 导游与司机在机场或车站、酒店举牌接游客,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从森林公园门票站进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界)。

下    午: 中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,与黄石寨遥遥相对却胜过它…之后便乘坐大约20分钟的环保车可到大观台住宿地休息,体力好者导游可带去游玩未开发景区——老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。电话15925264140/qq807655481
宿景区

张家界中心汽车站坐上去森林公园门票站的线路巴士,上车前一定看好,不同的车,去的公园大门不一样。张家界市区-森林公园专线:10分钟一班,约30公里,45分钟,12元/人,直达门票站(强烈推荐 )
张家界市区-吴家峪专线:10分钟一班,约35公里,50分钟,12元/人,到武陵源汽车站下 车,再徒步或乘1、2路公交行程2公里(1元/人)即可到达吴家峪口门票站
张家界市区-杨家界门票站-天子山门票站班车:一般1小时一班
第一天的行程:张家界国家森林公园门票站入—大氧吧广场—金鞭溪景区—袁家界景区—天子山 客栈;

张家界森林公园景区门票为248元/人,三天内有效,指纹绑定。

进入森林公园大门沿公路走5分钟就到了大氧吧广场,向左是黄石寨索道乘车处,乘上大巴去黄石寨索道下站,乘索道上山,往返索道费用为118元/人。直行是金鞭溪的起点。来到绿意盎然、充满生机的“大氧吧广场”,即刻使人心旷神怡、气爽神舒。

空气中的负离子含量特别多,空气是真的好,扑面而来的新绿色,让人不可能不放松,不由自主的就会做起深呼吸,一口不够,再继续!
金鞭溪位于张家界国家森林公园东部,全长约7.5公里,因流经金鞭岩而得名,主要景点有金鞭岩、神鹰护鞭、母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、双龟探溪、文星岩、紫草潭、千里相会、水绕四门等。

金鞭溪是仰视地观赏崛地而起高达几百米的石英砂岩地貌的,其余大部分的景区几乎都是俯视的角度观赏的。一路走来,金鞭溪小溪上空都是缠绕着层层白色的水雾,有种一种朦胧美。两岸是一条曲折幽深的峡谷。游览时间一般约2-3小时。金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界。金鞭溪又称金鞭大峡谷,“人在峡谷走,山从两边过”,峡谷两边都是绝美的景色。金鞭溪的美在于它的清澈宁静,清新自然。

金鞭溪差不多走2到3个小时,便到了终点水绕四门,乘环保车前往百龙天梯。置身金鞭溪的整个过程中,但见“水在山间流,人似画中游”,可称天下绝景。 百龙天梯的主要设备由德国知名电梯公司研究生产,耗资1.8亿元,被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯”,也因此被载入吉尼斯世界纪录

母子峰(这个感觉还是挺像的,看那中间,就像一个母亲抱着个孩子)一座约10米高的细瘦石峰立于群峰之隙,形似一中年女性,头、腰轮廓分明,五官依稀可辨,显得慈祥端庄,面向东南引颈而望,似在盼夫回归。一小峰紧附其前,似儿子偎依母胸。

劈山救母的故事发生在华山,但为何把此处景点命名为“劈山救母”呢?原来位于张家界森林公园金鞭溪游览线上游段,有一处景点特别形象的展示了小沉香救母亲的场景,有被劈的山峰、有神通广大的小沉香、有穿越时空的宝莲灯,整个画面在一处同时体现得淋漓尽致,惟妙惟肖。 一组石峰高耸横列,其正中一峰顶部,裂呈两瓣,如被利斧劈开,与《宝莲灯》中沉香劈山救母十分相似。

一座石峰拔地而起,高约350多米,四方棱角分明,犹如古代将军手中的钢鞭一样。在这根神鞭的左侧有一座矮小的石峰酷似一只雄鹰,张开它那宽大的翅膀,用羽翼护着神鞭。 母子峰又名观音送子、母子情深,位于张家界国家森林公园沿金鞭溪东行约200米,左岸有一座约1 O米高的细瘦石峰立于群峰之隙,形似一中年女性,头、腰轮廓分明.五官依稀可辨,显得慈祥端庄,面向东南引颈而望,似在盼夫回归。一小峰紧附其前.似儿子偎依母胸,面对其母,稚气可掬。

沿金鞭溪师徒取经往下走,在前进方向的路口右边有一眼泉水,从石缝里汩汩而出,泉上一石板上竖刻着“长寿泉”三个大字。据说,此泉水包含有多种有益于身体健康的矿物质,喝了它能够延年益寿,长命百岁,所以叫它“长寿泉”。 泉水温度非常低,用纯净水瓶子装上一瓶,装上去的瞬间瓶子外面立刻液化形成一层水珠,像那种在冰箱冰了很久拿出来的纯净水一样,水质很干净没有任何异味,甘甜冰凉

紫草潭位于张家界国家森林公园内,金鞭溪与砂刀沟汇合处。紫草潭原名“纸草潭”,因清代山民造土纸在此漂洗而得名。潭谷为紫红色砂岩,因流水经多次冲刷成槽状,而名为紫草潭。潭长约8米,宽约2米,深2米。潭水清澈见底,加之因奇峰、绿树、紫石映入潭底,斑驳陆离,水光鳞鳞,绿影摇曳,极为自然和谐。潭上小桥为一块完整的天然巨石,三米多长,二米宽。 紫草潭,很小的地方,水也不深,不过水质够好,溪水清澈见底,还有很多小鱼儿在水里游来游去。水面并不大,但是潭水非常漂亮,象宝石一样

这是一个象形石峰,似男女人形作依偎状,故此得名。位于紫草潭东约600米处,峰丛中两座较高石峰下端浑然一体。上端分开,高者微欠身前俯,低者略向后仰,似欲拥抱。犹如夫妻久别重逢,万语千言,都在深情凝视中。 千里相会(Oh,my god!我怎么好像看见了杨过和小龙女) 水绕四门地处武陵源中心,是张家界国家森林公园的东大门。金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平米的山谷盆地里盘绕汇流。四周峰岩奇秀,溪流潺潺,竹茂树繁,花香鸟语,奇峰石壁间有一个芳草萋萋的绿洲,几条山溪切割出东南西北四道山门,人称“水绕四门”。

想必所有的中国人都看过中国的四大名著之一《西游记》,最早的西游记拍摄电影是在1986年张家界金鞭溪取景的,其中有一回《三打白骨精》全集都是在金鞭溪上游部分拍摄完成的,今天张家界有一处美景叫做“师徒取经”。孙悟空的花果山水帘洞就在劈山救母附近。并不是张家界人过于牵强,胡乱把西游记的事儿往这儿凑,实在是巧合,《西游记》剧组的导演杨洁及唐僧、猪八戒、孙猴子、沙和尚等饰演者,一见这地方就十分肯定地说:外景地选遍全国,只有张家界才真正是《西游记》笔下的神仙妖魔世界。

师徒取经,电视剧《西游记》拍摄地。张家界的山三分相像,七分靠想像,大家发挥一下你的想象力仔细看看。(右手边的是唐僧,他带着帽子穿着袈裟双手合十,看得出来吗?然后后面跟着的是悟空和沙师弟,不要问我八戒在哪,他在旁边背媳妇呢。。。。。)

金鞭溪的水清澈见底,两岸植被丰富,这里的空气更是无比清新,来到这里有一种世外桃源的感觉。

百龙天梯连接十里画廊和袁家界,成人单程全票72元、学生43元。百龙天梯有三台并列分体运行,2分钟便可从山底上到山顶。全程只有1分多钟,时间非常短暂,它是从山洞里面升起的,实际看到景色的也只有几十秒,景色确实不错可惜时间太短暂,惊讶完已经到顶部了,所以印象也不太深刻。总体性价比一般般。到达山顶上还有个平台可以俯视欣赏张家界奇特石英砂岩地貌。乘百龙天梯上山,到达袁家界,在百龙天梯出口的停车场乘环保车10分钟,到达袁家界停车场。在袁家界停车场换乘环保车用时20多分钟到达三岔路口(丁香榕村)停车场,步行至丁香榕村约需8分钟,然后在客栈稍作休整。

袁家界位于国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。后依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。 袁家界被称为神秘的“潘多拉世界”。在这儿可探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界。若是小雨或雨后的天气,更能赏到云雾飘绕,弥漫峰峦叠嶂的迷魂美景。著名的哈利路亚山、气势磅礴的迷魂台、天下第一桥等空中绝景都是热门景点。袁家界旅游团较多,尽量避开人群。 袁家界著名景点:后花园、迷魂台、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、五女出征、神龟问天,天下第一桥,这也是袁家界最主要的游览线路。

位于天下第一桥东400m处的迷魂台,是袁家界景区最好的天然观景台之一,只要一站在观景台上魂儿便会被眼前美景所迷而得名。 迷魂台分两级,第一级由东向西呈一面缓坡,约100㎡,第二级比第一级大约低2m,是一块紧连着第一级悬空横伸的石板。迷魂台以其景之美足以迷人心魂而得名。该处数百座奇峰拔地而起,夏天似刀枪剑戟直刺蓝天,冬季如玉笋银塔高耸云霄。

迷魂台有人说因为人们看到了它的美景就被迷倒了,迷了魂了,因此称为迷魂台。这里的山体有些连成一片好似一个平顶大露台,有些则是石林一般根根矗立,形态各异,天好的话确实会很壮观。

在迷魂台观赏“后花园”,这里的山体有些连成一片好似一个平顶大露台,有些则是石林一般根根矗立,形态各异,确实很壮观。 乾坤柱为一巨型石英砂岩石柱,海拔高度1074m,垂直高度约150m。在不远处还有电影中的纳美人的座驾蝠魟兽雕像,拍照要收费,18:00工作人员下班后可尽情自拍

我不知道它跟哈利路亚到底有啥关系,但它就像一个大大的棒槌矗立在那里亿万年不倒,有时候大自然的鬼斧神工不得不让人叹服。评论 “天下第一桥”是一天然石桥,位于张家界袁家界景区,处砂刀沟风景区一带,属张家界精华景点。大自然的鬼斧神工,将一块厚约4米的天然石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接。桥高350米,长50余米,是张家界最高的石桥。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。

天下第一桥,它是两座石峰之间天然形成的。

老屋场奇峰密布,村落处梯田重叠,山水相对,洋溢着醇浓的田园风光。该游览线有神仙锁、神兵聚会、空中田园、鸳鸯瀑布等景点。

2楼高vbc楼主
杨家界天子山D2:秀丽无比的天子山、杨家界景区、
上    午: 游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下的景区游览。(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。

下    午:游览享游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳
游览其可在天子山电梯上站乘坐电梯下山,然后再乘坐景区环保车至十里画廊景区),下山后游览十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)
早上在客栈吃完早餐,然后可以选择去老屋场看日出,上午先由丁香榕停车厂坐环保车前往乌龙寨、天波府。登上乌龙寨,听故事,再下至天波府观景台。游完天波府就回到停车场往天子山奔去了,天子山景区离杨家界景区蛮远的,做环保车都差不多40分钟,都是多弯的山路,晕车的记得做好防晕准备。游完天子山后,可以直接坐天子山索道下山去十里画廊。由于天子山索道维修(8月份开放)只好选择步行下山,经卧龙岭向十里画廊线路下山,最终抵达十里画廊。从天子阁至十里画廊路程约5公里,约走1小时20分钟,五上五下,8000多级台阶。 然后由武陵源门票站出景区,下午返回张家界市区酒店休息。
小提示:(天子山索道维修期间,有带老人小孩不方便直接从天子山景区走路下山的,建议游完天子山后,由天子山停车厂坐环保车乘百龙天梯下山,在百龙天梯下面乘坐环保车可以接着游十里画廊景区)

空中田园坐落在天子山左侧2000米的土家寨旁,位于老屋场景区西陲,有一块三面临渊、凌空托起的空出台地上有数十亩稻田,旱涝保收。这块空中田园,春来绿油油,夏到穗点头,秋日金灿灿,冬日菜花稠。空中田园海拔1000余米,下面是万丈深渊的幽谷,幽谷上有梯形良田,登上“田园”,清风拂袖,云雾缠身,如临仙境。

在神兵聚会的山顶上,有些散落的小房子,那里居住着当地的土家居民,他们世世代代在山上耕种生活,繁衍生息,所以有着“空中田园”的美称。

四十八座相对独立的石峰组成,气势磅礴,活像威武雄壮的将士在列队听令,又仿佛一支神兵天将,藏于深山密林之中,相传是当年土家族的起义领袖向王天子率兵起义的地方,所以被称为四十八大将军岩。神兵聚会--我想引用 一位美术大师的话:“岂有此理,莫名奇妙,说也不信,到此方知。”不看神兵聚会,怎知石峰成林。神兵聚会名不虚传,推荐有时间的朋友不容错过,面对面的体会大自然给你直及心脏的撞击。每每看到神兵聚会的照片我总是忍不住心神荡漾,仿佛我又回到了悬崖峭壁的边上,沐浴晨曦

天子山因明初土家族领袖向大坤自号“向王天子”,而得名。天子山位于武陵源西北部,总面积5400公顷,与张家界国家森林公园、索溪峪呈三足鼎立之势。主峰昆仑峰海拔1262.5米,在天子山观景,视野开阔,气势雄伟,层次丰富,尤其以看峰、观日、赏雾、品雪为绝唱,有“不游天子山,枉到武陵源”,“看了天子山,不看天下山”的说法。该游览线风景相对集中,有“凭栏览尽天上景”之称。

当环保车到达天子山总站后,进入贺龙公园,欣赏西海石林。之后沿路前往贺龙元帅之墓、天子阁,期间欣赏御笔峰和仙女散花这两处张家界的招牌景点。

贺龙公园 是为纪念贺龙元帅转战天子山而建,坐落湖南张家界市天子山上,在1200米的千层岩左侧,一般归类于石家檐游览线。公园内主要游览点有贺龙元帅铜像、兵器馆、贺龙元帅陈列馆、将军碑林(建设中)等。
贺龙(1896-1969),伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一, 中华人民共和国元帅。 原名贺文常, 字云卿。 湖南桑植人。 他在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出了重要贡献,建立了不朽功勋。屹立在“云青岩”上的贺龙元帅铜像与大自然连为一体,形成独特的艺术风格。据说这是我国近百年塑造的最大的一尊铜像。

出天子山贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群。其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。峰顶青松灌木似少女头上的装饰。整个造型优美逼真,韵致殷然。它是天子山上的第一大精华景点。仙女献花坐落于御笔峰斜对面。石峰俏立云端,态极妖娆,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花如锦,每到春暮,天风吹,流云飘,恍如仙女将鲜花撒向人间。

石船出海(最右边那座山顶上确实像是有只石头做的小船,因为这一块叫西海石林,所以称之为石船出海)

御笔峰坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一。御笔峰是并列的三座石峰,高低不一,峰顶长有松树,极象几枝倒插的毛笔。传说这是向王天子的“御用笔”,故名御笔峰。峰高100余米,数峰参差并列,这里云缠雾绕,似沉似浮,人称“琼山仙阁”。御笔峰(据说是明朝时期土家人的领袖向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰,不管你信不信,这只是个传说)御笔峰被公认为是武陵源砂岩大峰林风光的标志景点,不断出现在海内外各种媒体和宣传品上面,堪称天下一绝,可谓神来之笔。

天子山的景观、景点都是天造地设,全无人工雕琢痕迹,一座座奇峰拔地而起,仿佛整装待命的将军。

十里画廊位于索溪峪景区西北部。原名干溪沟,又名甘溪沟。为一狭长峡谷,谷深5.8公里,一溪中流。在这条长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型。两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。进入十里画廊沿途有转阁楼、寿星迎宾、三姐妹峰、食指峰、采药老人、两面钟等十个主景点。十里画廊小火车单程38块,双程52块。

三姐妹峰位于十里画廊峡谷最深处,是十里画廊的精华景点之一。从南天门向对面望去,可见三座瘦削石峰,形如美女,婷婷玉立,故名“三姐妹峰”。从天子山下到十里画廊,首先看到的景点就是三姐妹峰。三姐妹峰尤以第三峰奇妙,于石峰胸部有一直径约1米乳眼, 由孔中可窥山后天光,既像高悬在石壁上的明镜,又像少女佩带着一枚晶莹透明的玉饰。三姐妹峰--大姐抱着孩子,二姐背着孩子,小妹肚子里怀着个小宝宝,你看出来了吗?

溪流对岸有一根孤立细小的石峰,将石峰下面的整体连起来看,就好像一只右手四指弯曲握紧,独独伸出食指,此峰叫“食指峰”,又叫“一指峰”。换个角度仔细看,这根“食指”的指节轮廓特别分明,指甲尖尖细细,十分形象。

远远望去,背着竹篓略有驼背的采药老人造型极为逼真,真是活灵活现,叹为观止。

“寿星迎宾”不远处有一高达百米的石峰侧身而立,活象一位腰身佝楼老人,头戴方巾,身着长衫,背着满满一篓草药。背笼中斜生一玉捍光洁的杂树,若药锄倒置。两目炯炯逼视对山,若有所思

湖南张家界武陵源区1988年5月成立,位于湖南西北部,距省会长沙约400公里。辖索溪峪、天子山、张家界、杨家界四大风景区,是世界著名风景区之一。武陵源主要由张家界国家森林公园和索溪峪、天子山两个自然风景区组成,面积390.8平方公里。

3楼高vbc楼主
发表于:2016-08-10 16:10
天门山D3第三天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、玻璃栈道、天门洞、空中寺庙
[上午安排] 乘车赴天门山索道下站,游览天门山国家森林公园(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、玻璃栈道、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。 天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。 通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。 天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。 鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。
[下午安排] 约下午二点半左右返回至市区,结束愉快之旅……
天门山是张家界海拔最高的山(1518.6米),古称云梦山,又名玉屏山,后因自然奇观天门洞而得名,是张家界最早载入史册的名山。
天门山门票:258.00元/人(含往返索道、环保车)未联系当地自助游俱乐部或者跟团的游客可以自己在去哪儿网预订门票便宜一点,第二天直接到自主售票机取票凭身份证即可取票,省去了排队买票的时间。
天门山索道下站这里有两条路线上山,第一条路线是排队检票坐索道上车,然后坐汽车下山,第二条路线就是坐汽车上山,然后做坐索道下山。第一条路线是最多人选择的耗费排队做索道的时间较长,不过也是最能欣赏风景和少爬阶梯的,第二条路线排队坐汽车耗费时间较少,但是坐汽车很颠簸,需要坐2趟车才能到达天门山广场,然后需要爬999的阶梯到达天门洞上端,还需要爬一段路才能到山顶开始东线,西线,中线的景点游览。
索道在中站会停留几秒钟,我们选择继续到达山顶,于是坐到终点。下了索道,可以选择东线、中线或者西线三条线路,我们决定先走先走西线,然后转中线去天门洞,然后在天门洞广场坐汽车下山。
第三天的行程:西线+中线的路线:索道上站—凌宵台—西线玻璃栈道—倚虹关—鬼谷天堑—鬼谷兵盘—野拂藏宝—小天门—捭阖—观鬼谷洞—求儿洞—樱桃湾—云梦仙顶—穿山自动电梯—天门洞上端—天门洞广场—坐汽车下山去天门山索道下站。

天门山的名气,很早的时候是来自直升飞机穿越天门洞。看一看天门山的索道,太长了,从市区到山顶。

索道上看天门山的全景比较好,不过千万不要在索道上乱动,注意安全。到一定高度后,可以看到传说中的九十九道拐

到达山顶,在凌霄台上极目远望,天地辽阔啊! 站在栈道上俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。刚刚下索道,是早上八九点钟,这天天气非常好,居然还让我碰上了云海。心情好美丽

走不多远,就是让人又爱又怕的玻璃栈道了。玻璃栈道,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。
玻璃栈道是2011年9月份完工的一个贴山悬空玻璃过道。位于天门山鬼谷栈道起始位置500米处,这里是一个岔路口,对于喜欢刺激的人来说,可以选择从这里走。它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,与峡谷底部的相对高度是近400米。
这张照片中有小房子处就是玻璃栈道的起点。还在北京的时候,就有人提出:害怕啊,能不能不过?我说不行,都得过,一个也不能少!

走完西线,决定走中线,坐观光缆车去云梦仙顶,缆车票价25元/人。做完观光缆车后就去坐穿山电梯去天门洞了,史上最长的电梯,还是在山体里面的,凭门票就可以检票进去坐了,直达天门洞上端。在天门洞上端可以选择徒步下去,也可以选择继续坐电梯下去。

天门山穿山自动扶梯于2015年4月25日正式开通运行,穿山扶梯全程在山体隧道中运行,从山顶可直达天门洞底,共分12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米。有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。

据史料记载,天门山寺始建于唐朝,现在的天门山寺为原址重建。天门山寺的闻名,与歌手李娜在此出家有着很大的关系。97年著名歌手李娜来天门山游览,不久就传出她此出家的消息,法号释昌圣,从此遁迹空门,远离纷争。当时那个年代还真替她惋惜来的,正值事业的巅峰期。

门洞,高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观。 天门洞终年氤氲蒸腾,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境,似蕴藏天地无穷玄机。地方史志曾记载:“玄古之时,有土人见霞光自云梦出,紫气腾绕,盈于洞开,溢于天合,以为祥瑞,肃而伏地以拜之”。自古以来,奇幻美丽的“天门吐雾”、“天门灵光”,被认为是天界祥瑞之象,名闻遐迩。我们去时,天气很阴沉,没有下雨,也没有见到“团团云雾”,大概是凡人很难遇到“霞光”和“紫气”。 天门洞有很多神奇的传说,自古以来,不仅有奇幻美丽的

天门吐雾”、“天门灵光”,还有“天门翻水”和“天门转向”之迷。至今难有科学的解释,这一切使得天门山更显神秘天梯有999级,比南京中山陵的台阶还要多,很多人不到洞口不罢休,只因洞口有“延年益寿”的梅花水。 上天梯共有五缓四陡,扣合九九之意,揭示了人生之路的起伏跌宕,历经坎坷之后方可成器的道理。天梯左右两侧共有五个平台,这五个平台分别被称作“有余”,“琴瑟”,“长生”,“青云”和“如意”,分别代表着财,喜,寿,禄,福。

游完天门洞后在广场乘坐环保车直达天门山索道上站,沿途可观览99道弯通天大道的奇绝风景。通天大道,蜿蜒迂回,扶摇直上,因通往有着通天门户之称的天门洞而得名。大道全长11公里,两侧绝壁千仞,空谷幽深,180°急弯此消彼长,更有着“天路”的美称。通天大道--(至此全程结束)
所有故事都有结局,该来的来该去的去。人之所以活得累,是因为撕不开面子,解不开结子。微笑面对生活,背上你的行囊,让每个结局都变成新的开始吧!

胆战心惊的玻璃栈道,我做不做爬墙一族呢? 其实真要过了,也没啥哈,与平常的栈道有多大区别呢?!说是“脸不变色心不跳”倒是有点夸张,但想象中的那种“刺激”根本不存在!

虽说是不怕,但是你仔细看看,下面就是万丈深渊,确实是挺惊险的。

在这条栈道上更能找到一种在乘坐直升飞机飞越大峡谷的感觉,这平时只能在电影里看到的场景,在这里能让你身临其境。  由于海拔和气流的影响,一般的小鸟都不能到达与栈道平行位置。所以,站在这里,脚下是没有边际的绿野,偶尔有老鹰从眼前掠过,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。 玻璃栈道没多长(还不够刺激)。我们离开玻璃栈道了

走着走着,不经意间你会走到一片红色的面前,让你眼前一亮。怎么栈道两边出现了许多红丝带?

我们沿着栈道继续前行,远远地看到了悬索桥了。   在栈道的结束处的两个悬崖之间有一条长160米的悬索吊桥。现在我们还只能远观,要走到那里,还有很长的一段路要走。

云梦仙顶,都跟神仙有关啊,天门山简直就是天庭的前花园。坐小索道的感觉很爽!

在公路竣工的时候,人们惊奇地发现,这条顺山势修建的通天大道刚好九十九个弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。

4楼高vbc楼主
实用攻略说说这次旅行说在前面
你来或是不来 -我一直在张家界
关于这篇文章,如果有人问起怎么就想起要写这篇攻略游记?
那还要什么理由,我是张家界人,我要让大家了解最真实的张家界!要大家在张家界玩得最好!这样我的家乡才能有更好的口碑,才有更多的人来哈!
也许故事正发生着。。。。。
写在最后,意犹未尽
这次张家界之旅,除了充分感受到张家界的奇特和秀美外,也找回了自己以前的那一份对目标执着追求的信念。爬山虽然很耗费体力,自助游虽然走了一些冤枉路,但是当你凭借自己的意志和努力发现了那一处处迷人的风景胜地后,喜悦和自豪感又会让你精力百倍,过程的痛苦又算得了什么呢?
爬山是一种运动,是一种生活方式,更是一种人生态度,如果你喜欢享受大自然的美好,喜欢享受登山所带来的乐趣,尽管来张家界吧,一定会大有收获。。攻略其实很简单,读以下心声,快乐游张家界
前言(不是攻略,胜攻略):
据我个人统计,出来旅游的人,有一半以上是很难得的。一年出游一次两次算是比较让人羡慕的事了。旅游方式现在已经是五花八门,自助游更是受人追捧,其中张家界自助游是发展较好的旅游城市。张家界线路复杂,不能完全自助游,所以有了半自助游接待单位。因为竞争大,而且市场没有太正规化,价格就乱了起来。更是有人特价哄来,特高价进行其它自费项目。自然也有价格始终如一的单位。但是来张家界旅游就变成了赌博了,旅客对张家界评价更是五花八门。其实张家界的景点是非常好,就看您在旅途中选择了谁当您的旅途伙伴。决定旅行质量和满意度的因素往往是导游。张家界华华自助游就像是一个星星之后,已经在张家界崛起,他们就是一群导游,里面以华华为主的一个导游联盟,吃住行都是华华安排的,非常的不错哦,大家到张家界可以找华华,可以在百度搜索张家界华华自助游,就可以找到陈雷华的电话,你的旅行有了华华才是好的旅行哦。

行前准备简介
张家界很牛掰——名人游张家界
1982年9月,张家界国家森林公园成为中国第一个国家森林公园!
1988年8月,武陵源风景名胜区列入国家重点风景名胜区!
1992年由:张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区三大景区构成的“武陵源自然风景区”被联合国教科文组织列入首批《世界自然遗产名录》!
2004年2月,被列为中国首批《世界地质公园》!
2007年,被列入中国首批5A级景区!
游完张家界感叹万千,这里的山为什么如此奇特?这里的景为什么如此美丽?
著名画家吴冠中:“这里的秀色不让桂林,峰峦比桂林神秘,更集中、更挺拔、更野,雁荡、武夷、青城、石林------都比不上这无名的张家界,就以峨眉来较量,峨眉位势较大,其实并没有张家界这么突出的特点。”
著名剧作家曹禹:“洞天别有,世界奇迹”
知名人士沈醉赞颂:“何处有神山,中国张家界,美景冠全球,母怪人人爱。”
香港著名摄影家陈复礼:“张家界黄山桂林之美,溶庐山、南岳之秀,比世界上一切名山大川都好都美!”
香港著名摄影家简庆复:“踏遍名山千万座,方到天涯绝妙处。”
著名山水画家张文俊:“张家界泰山之雄,华山之险,桂林之秀,黄山之变化,诸山之美兼而有之》”
王首道:“征程万里从不见,天降奇峰到故园”
张劲夫:“虽非天上,不似人间,借以喻比,不为过也”
一九八二年十五位园林专家教授评价:“听时难以信,看时以忘形”
著名作家丁玲:“自然风光这样美,这样巧,这样奇,属天下独一无二”
王光英:“奇峰异石冠绝天下,苍松古杉,美不胜收”
著名女诗人苏叶游索溪峪后作诗:“相去千万里,心随月色归,来生甘作石,嫁与索溪水”美国气象专家说:“张家界这样的新鲜空气,如果在美国呼吸一个小时,它的价值起码是三美圆“
美国科罗拉多州女州长迪克说:“别的不说,张家界若卖空气,就是一笔不可估价的收入啊”
廖汉生:“野奇险秀幽,美景不胜收,黄人武陵源,青岩胜一筹”
何振良:“这里才是世界上真正第一流的自然风景区”
中国科学院院长周光召:“此景未必天上有,人间只应武陵寻”
知名人士郭树荣:“游过张家界,不看天下山”
李铁映:“声震寰宇,势压五岳,造化独尊,诗人来此惊无句,画家到此难下笔,举眉抬头皆是景,低头凝思情难已”

1.饼干.肉干:背包适当背点开袋即食的东西,比如饼干,麻辣豆干,牛肉干等。
2.零食:根据自己喜好,备点零食,比如小面包,糖果等等,没事嚼嚼。
3.水果和水:爬山每天需要消耗大量的水,建议多带点水和水果,矿泉水带2-3瓶每人,水果根据自己情况而定。

网上有很多推荐找当地的吃、住、行全包,如果你有兴趣,张家界国家森林公园+天门山森林公园标准团全包:,舒适团全包:1050元每人(费用包含了三天两晚的吃、住、门票和导游),如果你想要了解更多线路和报价,可以直接联系张家界华华导游俱乐部自助游俱乐部华之后我就不一一回复了~价格实在,单独导游带队纯粹游玩,导游服务质量好,行程自由灵活,哪里好玩就多玩一会,不受时间约束,绝不像旅游团走马观花式游览。不会要你这里消费那里消费,也不让你多花任何冤枉钱,景点游玩的多,团队去和不去的地方都会游玩到,好看的好玩的都不漏掉,哪怕是未开发的原始景点也一样可以游玩到,让每一位到张家界旅游观光的朋友都能感受到张家界纯玩.

顺利地游玩,建议提前订好住宿。
第一天到达张家界时如果天色已晚,建议先在市区住上一晚,
第二天晚上一般会住在森林公园景区里面,虽然距离火车站和飞机场远点,但是方便游玩森林公园里面的景点,可以在山上看日出日落,与大自然亲密接触,体验大山里面当地土家族人的生活,而且全程不用走回头路,可以省去一些不必要的麻烦;
第三天晚上住回市区酒店,因为天门山森林公园在市区,这样可以方便第二天的游玩,而且距离火车站和飞机场都很近。

行程花费张家界国家森林公园+天门山森林公园标准团全包:,舒适团全包:1050元每人(费用包含了三天两晚的吃、住、门票和导游),如果你想要了解更多线路和报价,~价格实在,单独导游带队纯粹游玩,导游服务质量好,行程自由灵活,哪里好玩就多玩一会,不受时间约束,绝不像旅游团走马观花式游览。不会要你这里消费那里消费,也不让你多花任何冤枉钱,景点游玩的多,团队去和不去的地方都会游玩到,好看的好玩的都不漏掉,哪怕是未开发的原始景点也一样可以游玩到,让每一位到张家界旅游观光的朋友都能感受到张家界纯玩自助游的魅力和最深度最全面的游玩。
因为到张家界之前就找华华计划过,我们选择的当地导游张家界华华导游俱乐部安排的,华华这次武陵源走的全都是精华景点,有的景点修了很多的观景台,都要爬上爬下的,其实大多数只是略有偏差景色完全重复的,要是自己去的话肯定分不清楚,按照我强迫症的性格肯定每个都要去看看,生怕漏了什么好景色,但这样的话会搞得很累。这次幸亏有小陈的导游带着,直接屏蔽了很多没必要去的地方,这样既节省了体力,又可以把时间用在欣赏更漂亮的景色上面。
  最后一天天气不好,天门山应该放弃的,但是因为想去体验一下玻璃栈道,所以还是上了天门山。结果虽然也还算勉强可以,但远远没有领略天门山的雄奇。建议大家一定要晴天的时候来,这里和武陵源的山色完全不同,雄伟大气,值得一游。
【D1】金鞭溪—百龙天梯—后花园—天生桥
【D2】乌龙寨—天波府—贺龙公园—江山美人—大观台
【D3】天门山 玻璃栈道 天门

交通行程花费
张家界自驾游线路:
随着常德---张家界高速的通车,现在乘汽车来张家界很方便,这为自驾车的朋友们提供了很大的方便。
(1)北京方向---(经京珠高速)→长沙---(长常高速、常张高速)→张家界
(2)长沙方向---(长常高速、常张高速)→张家界,时间仅需三个半小时,
(3)武汉方向---(京珠高速)→长沙张家界
(4)广州方向---(京珠高速)→长沙张家界
(5)上海方向→南京合肥潜山黄冈武汉长沙张家界或者上海杭州金华衢州南昌株洲长沙张家界
自驾:全国各地至张家界的相应交通:
广州方向广州—(京珠高速)→长沙—(常长高速)→常德—(高速)→张家界
长沙方向长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界
武汉方向武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界
华东方向1、上海—→南京—→合肥—→潜山—→黄梅—→黄石—→武汉—→荆州—→澧县—→石门—→慈利县—(常张高速)→张家界
上海—→杭州—→金华—→衢州—→南昌—→株洲—→长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界
北京方向北京—(京珠高速)→武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界
南昌方向南昌—(207国道)→株州—(高速)→长沙—(高速)→常德—(常张高速)→张家界
合肥方向合肥—→武汉—→荆州—(国道)→公安—((国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界
郑州方向郑州—(高速)→武汉—(高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界
济南方向济南—→邯郸—(高速)→武汉—→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界
重庆方向重庆—→南川—→武隆—→彭水—→黔江—→酉阳—→秀山—→吉首张家界
如何乘坐飞机到达张家界呢?
张家界的荷花机场是个小机场,很多城市都没有直飞的,直飞的价格也很高。所以这里提醒大家,条件允许的可以选择直飞张家界,条件不允许的可以参考飞长沙。然后乘坐巴士到张家界
附加:从长沙机场到长沙汽车西站,机场出口平均5分钟一班车到汽车西站,从西站平均30分钟一班车到张家界,最晚一班车是19:0
张家界主要公共场合应该注意的事项:
1自驾车来张家界须知
自驾车来张家界旅游的客人,路上经常遇到很多各色样式的人向你招手,等你车一停下,是某某正规导游某某正规旅行社工作人员,并向你展示他们的各类证件,只要上了你的车,他们便会想空一切心思来与你洽谈有关旅游包团之事,吹嘘自己,好像本事通天,张家界的所有东西由他们买都巨便宜,四星酒店仅需多少多少钱就可以完全搞定,参加旅行社则让你旅行如何如何,带你去看旅行社参团看不到的景点
试想:一个无亲无故 不明来历的人会为您提供超低价旅游服务?一个号称正规的导游,凭什么不到正规旅行社去好好工作而要做这种拦车危险性高又随时被旅游局查处风险的活儿如果您选择他们后,不参加他们的高价加点自费等项目 或者在旅游中出了任何事情,他们溜的比谁都快,再找到他们比登天都难.这样的人只要您一上钩,最终吃亏的还是您
对于上述情况,自驾车朋友应该心里有数,不管是任何人,包括交警等人员,如果他要求上你的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉你们参加黑社的野马,你们如果不想惹麻烦应该理直气壮的拒绝,如果有人热情的向您套近呼,你一定要态度冷淡的不搭理!
2 到张家界乘坐出租车注意事项
抵达张家界后,在火车站广场 机场广场以及市区任何一个地点出租车都会遇到一系列的旅游陷阱,一出火车站广场或者是飞机场就会像鸟笼放飞的鸟一样很多人一拥而上,说要不要去景区,只要10块钱一个人,也有师傅是老老实实的打表;不管是师傅只要你上车后都会试探性与游客攀谈,说在张家界开了几十年的出租车了,对张家界很了解,有哪些好看的景点以及好吃的地方全部都知道,当大家聊欢之后,就会变换话题,他在旅行社有朋友,如果你们来旅游的可以通过他介绍,绝对价格实惠等等。。。|

张家界凤凰古城行程
以下是比较单调乏味,没有情感色彩,流水账式的行程简录
时间:2016年3月5日——3月12日
Day1:中午从坐班车家里出发,下午两点多到江南客运站,然后到客运站对面坐41路公交到朝阳广场下车吃了个饭,然后又继续坐41路公交到火车站坐17:20南宁——张家界的2012火车。
Day2:早8:30左右到张家界火车站,早到的一个朋友市张家界华安排的导游来火车站接我。然后放下行李,吃了早餐。就出发去市区天门山索道下站,然后坐环保车前往天门山A.交通(汽车)
1.张家界凤凰的班次:08:30, 09:30, 12:30, 14:30, 15:30,17:20,票价75.00元。

武陵源汽车站到凤凰班次:08:30,14:30,票价77.00元。
张家界在中心汽车站坐车,到达凤凰汽车北站。请坐1A公交到南华门下,进去凤凰古城。
2.凤凰张家界客车班次:09:00,10:30,12:30,13:30,15:30,17:00,票价80.00
凤凰武陵源:08:30,14:30 ,票价80:00
3.吉首凤凰 及凤凰吉首
流水班07:00----18:30,约30分钟一班,车价23.00,车程1小时。
吉首火车站出来往左走180米到吉首汽车北站坐车(正规车比较保险)
4.长沙张家界
长沙一共有4个站可以到张家界中心汽车站。
a.长沙汽车东站 芙蓉区远大路1507号

共8班,最早07:40,最晚16:50,每小时一班(07:40/08:50/09:50/10:50/11:50/12:50/15:30/16:50),票价119.00.
b.长沙西站
共10班,最早08:20,最晚17:00,整点每小时一班(08:20/09:10/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00),票价119.00.
c.长株潭车站(长沙火车站对面)
共10班,最早08:20,最晚19:00,基本是一小时一班(08:20/09:30/10:30/11:30/12:30/13:40/14:50/16:00/17:30/19:00),

地址:湖南长沙市雨花区火车南站西南角黎托高速汽车站
共5班:11:40/13:00/14:10/15:10/16:20,票价135.00.
另外从长沙西站还有两班到张家界国家森林公园外的武陵源汽车站
共2班,上午是08:20,下午是14:30,票价是103.
5.张家界长沙
中心汽车站---长沙西站: 票价110.00
07:00---------17:00,全天13班,
上午:7点,8点,8点30 , 9点,10点30 , 11点30 ,12点
下午:1点 , 1点40 , 2点 , 3点 , 4点 ,5点

中心汽车站---长沙高铁站
07:30,09:30,11:00共3班,票价135.00
6.长沙---凤凰
a.长沙汽车南站
09:00,15:40,两班,票价158.00
b.长沙西站
09:00,10:50,14:20,17:20,四班,票价147.00
c.长株潭车站(长沙火车站对面)
07:30,10:0014:50,16:50,四班,票价158.00
d.长沙高铁汽车站(黎托高速汽车站)
15:00,16:30,两班,票价149.00
7.凤凰---长沙 车程5个半小时
住宿张家界住宿集中分布为三大块,市区、武陵源以及森林公园景区山顶客栈。可根据实际行程安排住宿地点,行程有两天森林公园的建议一晚住景区客栈,天气好的情况可以看日出日落,感受地道农家味,景区山顶住宿推荐丁香榕村,村内客栈有大小几十家,价格也有从普通到豪华的100左右到三四百不等,旅游高峰期价格也会暴涨,一定要提前预定好客栈,不然上去了再找很麻烦,且价格不稳定,村内还有清吧与足浴娱乐设施。
市区住宿推荐住步行街附近,比如我们住的微微客栈,在维港十字街,靠近步步高购物中心和步步高影城,出来就是商业步行街,购物逛街看电影都很近。对住宿要求高的朋友,市区也有阳光、大成山水、华天等多家五星酒店选择。
武陵源住宿推荐在溪布街附近,离武陵源门票站较近,往返景区方便,晚上还可以选择观看魅力湘西表演、或者逛逛溪布街...
张家界为后开发旅游城市,住宿条件跟大城市比还是会差一些,所以出门在外也别太计较,玩的开心才是最重要的。张家界住宿:
  【市区、武陵源张家界的住宿的酒店有很多,普通的旅馆、三星、四星、五星层出不穷。
  我们可选择的有很多,这些一般都和旅行社地接过了的,所以在张家界的住宿最好选择好!
  方法一:我们可以在去哪预定,去哪上拿的酒店可以说都是网上最为便宜的酒店。
  方法二:淡季的时候可以直接来到张家界找酒店,因为在淡季的时候酒店基本上都是没有住满的,所以一般的情况下都是很便宜的哦!旺季的时候就千万不要学习这个方法哦!那样的话你会被狠狠的宰杀一笔!【旺季就在去哪上直接预定就行了】
  关于淡旺季:旺季【5月份——10月份】,春节的时候也有可能出现高峰期】
  淡季【11月份——4月份】,因为小孩暑假和寒假所以会有淡旺季之分!
  淡季的酒店价格会便宜,旺季就会涨价,一般就是上调原价的一倍多。
  【山顶客栈】张家界的景区内住宿一般都是在山顶上面,山顶上面也有很多的酒店,有好的也有差的,但是基本山是没有什么不同的,就是有些的装修过的,但是有一个共同点就是都是潮!山顶上的住宿的酒店其实就是客栈。虽然没有市区繁华,但是有利于行程的行走所有建议玩森林公园最好住在山上!
  这个就只要在去哪上面直接预定了。因为鞋油们要是找别的方式预定,变价的可能性超过百分之五十!
  凤凰住宿:
  凤凰的住宿选个好的位置是最重要的,因为凤凰的主要的看点就是在晚上,一般在凤凰的住宿都只有一天时间,因为凤凰的景点一般一天就能看得完。
  凤凰住宿价格浮动太大所以建议就是在去哪酒店按固定价位预定;
  刚刚也说了位置很重要!
  最佳位置:沿沱江两岸的位置一般都是最佳的观景位置,因为到晚上之后凤凰古镇就会陷入一片灯光的海洋,尤其是凤凰沱江上的虹桥。那是最景色最迷人的地方,相信很多鞋油们都听过凤凰的夜景才是最美的!早上就是买买特产逛逛凤凰古镇。
  较佳位置:回龙阁区域,这个位置景色也能欣赏完全,但是就是交通不便,需要乘坐出租车出去
  较差位置:金家园区域,这里一般价钱廉价,比较便宜,所以很多旅行团队为节省团费,都住在这里,属于最吵闹的闹市,景色一般都看不了。所以这里最好不要选择这里住!
  切记:凤凰最好自己玩,因为现在凤凰自己玩已经不需要门票了!

美食为了说到吃咱是当仁不让,每到一个陌生的地方,我除了欣赏当地的美景,就是品尝当地的特色美食,恨不得吃遍当地美食,我想此种心情无需解释,吃货们都懂的。
张家界市区,好吃的地方很多,价格挺实惠的,在网上一搜索你就大概知道了,但要想吃到一家地道美味的店确不是件容易的事儿,所以有强迫症的吃货们都来问我吧!
在景区如果你自己去点当地的特色菜吃,会比较贵。所以由张家界指南针自助游俱乐部安排包餐也有一定的好处,两人的用餐标准是一荤一素一汤,三人两荤一素一汤,保证每人一菜,舒适团还会另外加当地的特色菜哦,早餐有米粉,小菜、馒头,鸡蛋、稀饭,管饱。
张家界第一个值得推荐的就是张家界的特色菜-----三下锅,所谓的三下锅其实就是一种很方便的干锅,它是由三种主料做成的,炖着不放汤的火锅。“胡师傅三下锅”在市区三角坪,价格是25元一份,分量比以前要少了一些,一人也要点40元的份量,加上其他的花费要60大洋了!推荐的就是干煸肠子,干煸核桃肉(其实是猪脑壳肉)和湘西腊肉三种混在一起炖,会送一小份酸萝卜,又脆又酸,与另一知名餐饮老武鱼头唱对台戏了。它的斜对面就是专吃鱼头的地方,叫老武鱼头,味道也很不错,一个鱼头有4斤以上。
另一个吃鱼的地方在大庸桥公园桥下(在公园桥下的桥洞),做的本地河里的岩骨鱼(也叫黄牙嚼)和桂花鱼,味道确实好。公园桥洞下的那感觉很不错,边吃边欣赏公园的风景,碧绿的澧水河从身边流过。。。。。10路车可到。
岩泊渡活鱼馆:金海岸,逸臣华天大酒店斜对面;专吃鱼的地方,一般都是桂鱼和黄鸭叫,鱼做的很有特色,汤头和鱼都非常鲜!
还有吃酸菜牛肉的地方,叫银满斗,比较难找,在航校对着的那条小巷子进去,位置在这个小巷子的中部,有招牌,他家的酸菜牛肉比较有名,价钱也不贵,一个性价比非常高的火锅店,以酸菜牛肉最为出名,小炒肉是一绝。
另外,在梅尼百货前面点的巷子口,有卖用叶子裹住的糍粑,里面包的是黄豆粉,味道很好,可以去试试,梅尼百货对面,有卖泡椒凤爪,味道也很好。
在麦当劳对面有一个叫夫妻萝卜店的,名气很大,每天生意红火,味道还行,不吃辣的要事先同老板申明。
网上神传的草帽面,早已不是什么手推车、载草帽的打扮了,老板赚钱了,在人民路梦特娇招牌边小巷内(离汽车站不远哦)有个小店,没有店名,餐饮条件简陋,她那生意好,下午就不用去了,面是没有的了。
张家界最出名的吃羊肉的地方,特色是羊肉,羊杂,羊脚火锅,个个小炒也很不错!老王羊肉:从三角坪加油站过去第二个十字路口左转。
说了这么多,也不知道吃货们了解了多少,下面就让我带大家小逛几家大张家界的美食所在地

很多张家界攻略里都会出现三下锅。我们吃了两顿三下锅,我老公戏称三下锅就是湖南版的麻辣乱炖,整体味道较油腻。 分干锅和汤锅两种,我个人觉得干锅更好吃。配菜的话每个店也不同。在张家界汽车站附近团了一个农家三下锅,味道一般吧。到武陵源区后又团了一个富正毅三下锅,老字号,好像十多家分店,座椅都是矮桌矮凳,很有土家族特色,味道也更好一些。

湘西,土家腊肉一定要尝尝。腊肉虽然哪里都有,但每个地方都有自己独特的味道。这是湘西地区的土家族过年必备食物,传承已有几千年的历史。筋道入味的瘦肉,半透明肥而不腻的肥肉甚至肉皮都有滋有味,都让人欲罢不能。

我的同事里有老家湖南的,总抱怨说在东北根本吃不到正宗的、不含胶的米粉。这次在张家界吃了好几顿米粉,在当地偏早餐、夜宵类,张家界汽车站附近有个百年津市牛肉粉,他家的麻辣牛肉宽米粉很好吃。在武陵源区吃的米粉都是圆粉,我更喜欢宽的,一点食用胶的感觉都没有,很赞!
  水果方面,我特别喜欢张家界的青奈李,是我吃过最好吃的李子了。飞回东北前还特意买了几个路上吃。

购物购物建议:
1、要买那种小的野生猕猴桃,约比鸡蛋大些,味道酸甜。想带回家品尝一定要拣生的买,熟的易烂;
2、不要随便出手买所谓的“古玩““奇石”“名贵药材”等,除非非常内行,否则容易被骗;
3、山中会有当地人兜售“千年人型何首乌”,全是假的,千万不要买。
旅游时间规划
1:如果想把张家界国家森林公园都转完,一两天肯定不够,三天时间最好,也不紧张,正好可以都转完。而且门票是248,可以三天随意进出。
2:杨家界最好早上早点去,先游览乌龙寨和天波府,然后再去一步登天和空中走廊,因为后者路途较长,两侧景点较少,主要是走路,旅游团不来,而乌龙寨和天波府,这是杨家界最著名景点,旅游团和散团都来,人多,去晚的话会很拥挤。杨家界一上午可以游览完。
3:袁家界景色很美,景点相对集中,主要看的是悬浮山,天下第一桥,袁家界游览的时间会相对短些,2个小时足矣。
4:大观台以及附近景点有四个,成Y字行分布,也就是说先经过大观台,然后一侧是一步难行和神鸡啄食,另一侧是仙人桥和天子座。去大观台需经过很长的一段楼梯,整个游览下来,1.5~2个小时时间,主要中间路途较长。
5:贺龙公园,旅游团必来景点,此处人非常多,包含天子座阁,御笔峰,等等。但景点集中,游览完1个小时左右。
6:旅游旺季和周末,天门山森林公园索道,天门山森林公园观光缆车,百龙天梯,环保车排队情况严重,请做好时间预算。如果赶上暑假旅游旺季,建议在网上或者叫导游提前预订好门票,游览当天7至8点就去到景区门口,避开派对高峰期。
当地玩乐这里说下我们在张家界华华自助游--自助游选择的游玩的A2线路:张家界国家森林公园+天门山国家森林公园(玻璃栈道)精华三日游玩线路 (这是同游管家网页上最火的线路,个人感觉很好 ,整个行程下来不是很累)我们在张家界的3天2晚行程(因时间关系,在张家界就选择了最经典的三日游线路),其实在张家界一般可以游玩三到四天天的,还 有很多线路的,这也算一个小遗憾,这次没有多的时间游玩,不过下次会再来...
第一天 导游接站,游玩“中国最美丽的大峡谷”金鞭溪景区,电影《阿凡达》的山峰原型袁家界景区
上午安排:导游将在张家界火车站、荷花机场、常张高速公路出口、酒店等处举牌接客人。从市区出发,乘旅游线路车40分钟后抵达中国第一个国家森林公园--【张家界国家森林公园】游览大氧吧广场(每立方厘米空气中含8-10万个负氧离子)。徒步游览“中国最美丽的大峡谷”--【金鞭溪】景区(游览时间约2.5个小时,全程7.5公里)。金鞭溪是天然形成的美丽溪流,因金鞭岩而得名,其沿途风景秀美,又被称为“山水画廊”、“人间仙境”。走在平坦的石板游道,沐浴在绿色的大森林氧吧中,您可尽情徜徉青山绿水间,运气好还可以看到刚出生的小猴跟着猴妈妈觅食的温馨场景,让金鞭溪的旅程充满着野趣和亲切。途径主要精华景点有:观音送子、金鞭岩、神鹰护鞭、花果山、水帘洞、师徒取经、劈山救母、醉罗汉、蜡烛峰、长寿泉、文星岩、双龟探溪、紫草潭、千里相会、秀才藏书、楠木坪、水绕四门等。
下午安排:徒步或乘坐百龙电梯抵达“阿凡达”山峰原型【袁家界】景区(游览时间约2个小时),袁家界景区是张家界世界自然遗产的核心景观,平均海拔1074米,面积约1200公顷,其风景以雄、奇、险、峻著称,沿途景色美不胜数。游客可观赏到《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、迄今为止发现落差最高的天然石桥--天下第一桥。极目远眺,峰峦叠嶂,武陵千山万壑霎时奔向眼底,千姿百态的奇峰怪石,宛若一柄柄利刃齐刺蓝天,好一派“峡谷翻澜千柱抵”的壮丽景象!俯瞰清幽壑谷,云雾缭绕,一种“人在壁上走,云在脚下飘”的神奇感觉油然而生。途径主要精华景点有:天下第一桥、天悬白练、迷魂台、后花园、双龟登天、九天玄梯、八卦图、猿人望月、绝壁仙官、乌龙泉、拜仙台等。
住宿地点:天子山山顶大观台(景区内唯一可观日出的地方)。
旅行贴士:游客可以选择乘坐百龙电梯(单程72元/人)上山;景区需乘车、爬山,建议行李精简,适合穿旅游鞋、登山鞋、休闲运动服
第二天匪气磅礴的杨家界乌龙寨、秀丽无比的天子山、十里画廊景区
上午安排:早上起来欣赏日出美景(需天气好),早餐后游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其 独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区….
下午安排:午餐后游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,下山游玩十里画廊景区(三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等),乘坐旅游巴士大约50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈的石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,天气晴朗还可车观“武陵之魂” 巍峨天门 山、天门洞。
住宿地点:张家界市区
旅行贴士:带好随身物品,多喝水
第三天游玩“武陵之魂”、“空中花园”、鬼斧神工的天门山、天门洞、空中寺庙等景点
上午安排:乘车抵达天门山索道下站,乘坐索道上张家界天门山山顶,游玩【天门山国家森林公园】(已含门票)游览时间约4个小时)。天门山是张家界永定区海拔最高的山,海拔为1518.6米,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,1992年7月被批准为国家森林公园。
天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一,单程约40分钟。
通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,犹如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。

我们的旅行就从这里开始.............

张家界旅游攻略(门票价格介绍)张家界国家森林公园(含环保车票价65元)248/学生163
对身高不足1.2米的儿童、70周岁以上老人、残疾人及烈士直系家属凭有效证件免票。对身高1.2米至1.5米的未成年人实行优惠价,对身高1.5米以上的学生凭学生证享受优惠价,对现役军人和持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠票价。对旅行社组团按游客人数规模给予一定优惠,但年末结算总优惠幅度不得突破10%
2014新政策:自2014年12月1日至2015年2月底,张家界核心景区门票实行半票制度,248元的门票只需136元即可,原三天有效直接延长为四天有效,直接购买年票298元可以玩一年。
黄石寨 索道单程65/学生40;双程118/学生70;天子山索道单程67/学生40
百龙天梯单程72/学生43;双程52/学生30;十里画廊观光电车单程38/学生24;
根据有关文件规定,百龙天梯、天子山索道、黄石寨索道、十里画廊观光电车等载人工具门票价格对身高不足1.2米的儿童实行免票,对身高1.2米至1.5米的未成年人可享受优惠,对身高1.5米以上的学生凭学生户口薄或学生证享受优惠;对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上的老人凭身份证或《老年人优待证》可享受优惠,对现役军人、烈士直系家属、持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠。此外在特定日期对特定群体(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。优惠票价中的“两费一金”按相同优惠比例扣减。各载人工具对旅行社可根据游客规模、单双程乘坐等情况给予一定幅度的优惠,但年末结算优惠幅度不得突破15%
黄龙洞100/学生65;黄龙洞迷宫15/学生7;宝峰湖96/学生60
对身高不足1.2米的儿童、对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上老人凭身份证或《老年人优待证》实行免票。对身高1.2米以上的学生凭学生证享受优惠,对现役军人、烈士直系家属及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠。此外在特定日期对特定群体(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。优惠票价中的“两费一金” 按相同优惠比例扣减。两景区对旅行社可根据游客规模、季节等情况给予一定的优惠,但年末结算优惠幅度不得突破10%。
茅岩河漂流机动舟125/学生75
对身高不足1.2米的儿童、对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上老人凭身份证或《老年人优待证》实行特价。对身高1.2米以上的学生、现役军人、烈士直系家属及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠价格。此外在特定日期对特定群体(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。优惠票价中的“两费一金” 按相同优惠比例扣减。各经营单位可根据游客规模、单双程乘坐等情况给与一定幅度的优惠。但年末结算优惠幅度不得突破20%。

张家界国家森林公园门票

张家界天门山门票

张家界白龙电梯

张家界玻璃栈道

张家界小缆车

家界百龙电梯

袁家界索道

张家界景点-表演-介绍大全张家界景点-表演-介绍大全
如果时间充足,还可以考虑去张家界的其它景点看看。
一,黄龙洞,宝峰湖,猛洞河漂流、张家界大峡谷,这些景点都相当不错,张家界大峡谷的玻璃桥目前已经完工,预计2016年“五一”节前对外开放。
二,张家界还有很著名的剧场表演:
1,《天门狐仙-新刘海砍樵》——在张家界市区,游览完天门山森林公园晚上可以去观看。
这是世界第一台有完整故事情节的山水实景音乐歌舞剧。由山水实景演出创始人梅帅元任总策划和总导演。演出场面宏大,气势磅礴。横跨峡谷跨度达60米的高空飞桥、奇幻美丽的人造月亮、逼真的漫天大雪等场景令人惊叹。晚8:00-9:40;天门山景区峡谷大剧场(离市区约10分钟路程);门票依座位不同220-580元不等,需要提前订票。
2,《魅力湘西》——在武陵源城区,即是武陵源门票站附近,从武陵源门票站出来以后晚上可以去看, 官方票价分A区308元,B区268元,C区198元,需提前预订,网上评价很高,经济时间允许的可以去看看。
魅力湘西是大型的综艺歌舞晚会,在魅力湘西大剧院每晚7点半点上演。晚会中的“爬楼”部分,在2012年春节,作为湖南本土民族类的原生态节目《追爱》,登上了央视春晚的舞台。《魅力湘西》将风情万种的舞蹈与妙趣横生的杂技融合,呈现出的原生态爱情,澄澈如泉,浓烈如酒,为久在凡尘里的世人提供一份真纯的情感盛宴,
  《魅力亮舞土家魂》:张家界的土家摆手舞、土家毛古斯舞是民族风情的精华。当地剧院、文化馆中有不少精彩的民族表演,比如魅力湘西大剧院的
  《魅力亮舞土家魂》。表演中你可以看到土家人先祖崇拜的神秘图腾“虎天王”,上古时本土部族钟爱的“虎钮錞于”,毕兹卡高山人“炮烙”婴儿的严酷习俗,索溪水与长发女的梦幻故事,民族织绵“西兰卡普”的美丽传说,土家族婚姻“哭嫁歌”的生动场景,还有大湘西最引人入胜神妙莫测的世代之谜:符咒、巫傩、赶尸等。

【魅力湘西】浓厚的湘西民族特色,绚丽的舞台效果,精美的服饰,上刀山下火海,让你从视觉、听觉、触觉里更深层次地走进魅力湘西,探索那隐藏在深处的湘西古老神秘文化。
演出分为室内和室外两场,室内进行90分钟演出,室外进行30分钟,整个演出共计2小时。
【地址】: 湖南张家界武陵源区桂花路20号
【门票】:VIP228元
【演出时间】:每天19:30~21:30

天门狐仙·新刘海砍樵】是一部超震撼的山水实景演出、魔幻音乐剧。由神话传说《刘海砍樵》改编而成,讲述了一段感天动地的人狐之恋。奇幻的场景、满天的飞雪让你真真切切地感受到这份情爱的真挚。
【地址】: 湖南张家界永定天门山索道站
【门票】:VIP238元
【演出时间】:每天20:30~22:00,时长:90分钟
【演出条件】:露天场景,如果下雨,将会给观众免费赠送雨衣;天冷有棉衣租10元/件
【交通】:散客可19:00由市区打的或坐10路、4路、5路、6路公交车到索道下站,换乘5路、9路天门狐仙剧场直达公交车,收费单程5元/人。

表演还是比较壮观的,演员得有二百人左右,音效,布景,特效做的都很足很好,投影画面也很美。故事大概就是九狐仙爱上了人类,经过几百年的周折他们最后团圆了。泡沫飘雪在空中真的好美。还是值得一看的。

这幕剧由中国山水实景演出创始人、《印象·刘三姐》的总制作人梅帅元担任总导演,获得奥斯卡音乐大奖的华人作曲家谭盾担当音乐艺术总监,著名舞蹈家杨丽萍舞担任蹈总监。它是世界上第一台以高山奇峰为舞台背景、以山涧峡谷为表演舞台、有完整故事情节的音乐歌舞剧,该剧最大的特色是把山水树木情感化,做到人与自然合一,全剧共分为四幕。

狐王选妃,选中修炼千年的白狐仙,向往人间的生活,爱上贫穷快乐的樵夫刘海,两人在张家界天门山不期而遇,一段感天动地的人狐之恋就此开始。

2016-09-03 11:25

2016-09-03 11:30