香港|游超市之惠康BUY

喵家小敏儿 LV.11
2016-09-02 11:30 3415/16
  • 出发时间/2016-09-03

介绍

这里,很废话的和别人说一下,楼主写这个的目的。因为楼主经常进出香港买东西,实在是太近了~而且大部分时间不是去买啥化妆品啊、电子产品之类的,都是去逛超市买生活用品;肯定有人说,是不是太神经病了,国内不是有吗,为什么去香港买?理由很简单,因为很多东西是国内的超市没有的卖的,而且有些东西即使是一样的牌子,但是香港要明显比较便宜而且口感好很多(大概是国内对于食品类把关不够严格的原因吧,但最主要原因是楼主嘴挑);就算国内的超市有卖一些比较少有的,但是价钱真的很贵,我可以在香港买两个回来了。所以,今天我要讲一下,我经常去的惠康,有啥子东西值得买。如果还想了解其他香港超市的,等楼主下次去拍照了,再回来写,不过得让楼主知道,是否真的有那么多人想逛超市买东西。

因为,在香港是不能把海鲜类、蔬果类、生肉(未煮熟的)的带入国内的,所以在这里,关于那些蔬果肉的介绍就不会存在啦。现在还规定了,比如说蛋糕粉之类的,也被限制了,还有鸡蛋也是,所以千万不要买哦~但是,可以带熟食,比如说煮熟的烧鹅啊、快餐啊、叉烧等,但是量不能大,先不说给不给过关,单你拿的回家(远的,比如说不是在珠三角的)就已经馊掉了不能吃了。
因为大家知道的,超市里面的牌子又多,种类也不少,鉴于楼主不可能全部都吃过并且买过,虽然楼主会把自己吃过的、用过的比较靠前的罗列出来推荐给大家,所以每一项大概会推荐2-6左右。谢谢各位咯~

楼主在游记里会打上推荐指数的星星,但这些星星的评分并不是代表商品的好坏,而是代表着商品需要性、便携性,满分是五颗星哦
五颗星代表这物品可以多购买,性价比高的同时方便携带,而且日常生活中的使用频率也高。
四颗星代表这物品性价高不错,但是可能某类原因不太方便携带,但是生活中也会经常用到。
三颗星代表这类物品,性价高中上,便携性比较低(比如说太重或者太大),在日常生活中使用率比较低,不常使用。
没有两颗星的和一颗星啦~所以这就是楼主给出的评分标准了,亲们根据所需的要求购买就可以了。
需要楼主帮忙购买的也OK👌

如果需要了解香港半日可以去哪里玩的,可以看看楼主另外一篇关于香港半日游的推荐路线游记哦~谢谢各位的厚爱。http://www.mafengwo.cn/i/5599115.html 射射~

吃口饭,就要48HKD,胜在味道不错。

饼干类🍪

啊啊啊~饼干啊~有事没事吃一个,肚子饿的时候还能填肚子,多好的事儿啊!所以,怎么能少了饼干的介绍呢。
香港卖的饼干种类还是很多的,应该很多牌子都见过,所以在这里,我就推荐一些我吃了好几年的牌子而且绝对好吃,因为我也经常买了怂恿亲戚吃,他们吃了也会觉得很好吃呢;当然也会有亲不喜欢的口味,所谓这个见仁见智了,喜欢的尝试的可以试试哦~

满满一大排的饼干🍪🍪🍪架啊~饼干的饼干。其实这图里面还有两种比较好吃的苏打饼,牌子就是太平、和嘉顿啦~ 胃酸过多或者偶尔下午饿的时候吃一块都可以缓解哦,最主要的是,里面都是独立包装的,一小包的,一小包里面大约有3块好像。
而且这两个牌子的饼干都不贵,比如说太平的(100gm)全部口味都是7HKD一包,遇上搞促销活动的时候只需要11HKD就可以买到两包啦~  而嘉顿的(100gm)全部口味是5.7HKD一包,促销的话也是11HKD两包,所以还是太平的更划算,但是我喜欢嘉顿的味道多一点。
香港的单位的GM,所以不要以为楼主打错咯,但是其实这单位什么的楼主搞不懂,但是和国内的一样份量就对了。
推荐指数:

Tiffany牌子的朱古力饼干,口感楼主喜欢,因为夹心不会是那种甜腻腻油乎乎的感觉,很浓的朱古力味道但是吃了会觉得很香口很想再吃,而饼干吃起来也感觉酥酥脆脆的,口感有点入口即化(也不知道楼主口水太多)。可能有朋友会受不了这种朱古力的甜味,但是如果能接受甜食的话可以试一下哦~价格不贵,13.8HKD就有一大包啦~大约是12包(印象中是,有没有换包装楼主不知道哦~)
推荐指数:

还是嘉顿的,比较嘉顿在香港来说是老牌子啦~自然好吃的东西不少。现在推荐的是,嘉顿旗下的椰圈、马利饼、麦芽酥饼,这几种饼干还真的是楼主从小吃到大啊,是十多年历史了,包装还是始终没有变过,一样的透明包装,口味也是没有变。还记得小时候这种饼干,还要等到过年这种大节日才能吃到,不像现在想几时吃就几时吃了。椰圈是真的浓浓的椰香味,饼干吃起来有点脆,不过如果保存不好,会很容易就会变的很软口感不佳。而马利饼吃起来其实和椰圈有点像,但是味道不大一样。麦芽酥的话,很浓的麦芽香味,吃起来,非常的脆,味道不太甜,但是一边吃一边掉的屑可是非常的多啊,吃的时候要注意啊。
推荐指数:

这种牌子(RITZ)的饼干是楼主超爱吃的一种芝士口味饼干,超爱吃啊~这种是小包装的,一条装,打开了就要快点吃完那种;也有独立包装的,就是一大包,但是里面都是独立小包,一大包里面有12小包,每小包里面有3片。还有另外一种青柠的,但是楼主没有试过,因为楼主一直偏爱的是芝士口味;这种饼干口感是脆香的,芝士咸香味,不是那种甜甜的味道,反正这种饼干,楼主是爱吃的不行~每次去都要买一大堆回来。
单独条包装的只需要:6.9HKD。大包的平时是23.8HKD一包,偶尔搞活动会是29.8HKD两包。
推荐指数:

哒哒~✨✨✨,LOTTE的小熊饼干应该很多人见过而且吃过那种小包装是吧,所以这里楼主也是很推荐的哦~这个是一大桶,但是里面都是独立的小包,有10小包一桶,味道有朱古力和草莓的,看自己喜欢,我是觉得朱古力味道的比草莓的甜一点不太喜欢,所以楼主比较长买的是草莓味的。平时的价钱有点贵,需要27.2HKD一桶,搞促销之类的就会便宜很多,但是便宜的价钱不定,不好说,楼主当时买的是19.9HKD一桶。很划算哦~

速食类粉面🍜

嗯,这里介绍速食类主要是指比如泡面类,或者加水后用微波炉加热三分钟就可以吃的通心粉之类的。毕竟,偶尔懒的做饭又不想吃外卖的时候,还是可以自己弄来吃的,对吧。

✨✨✨左边一大片的泡面啊~泡面的天堂啊(泡面吃多了还是不好的,所以吃适量好啦~不要贪吃哦,小心肥肉
去泡面啦~🍜

家楽牌快熟通心粉,这个牌子楼主吃了很多年了,一直都吃不腻,因为真的很好吃。而且口味很多,每包的分量其实不算少,应付早餐还是不错的选择,懒的煮的可以放碗里加水微波炉3分钟就搞定,基本刷完牙洗好脸就可以吃了。或者去到办公室微波炉加热也可以,方便快捷,最主要的是吃完味道不大!美味又方便,有鲜鸡汤味、云吞汤味、鲍鱼鸡汤味、鲜菇汤味、猪骨汤味、牛肉汤味、肉丁汤味这几种,口味还是很多的,个人推荐鲜鸡汤味、鲍鱼鸡汤为、鲜菇汤味这三种,感觉比较适合我的口味。
平时的价钱不贵只需要4.6HKD一包,遇到促销也只是12.9HKD三包,喜欢的话可以多买几包换着口味吃哦。
推荐指数:

出前一丁,比较出名的泡面牌子,相信很多人都吃过,但是国内的买的口味没有那么多,去到香港就多了去了,数都数不过来了。我比较喜欢吃的其中的最简单的麻油泡面,麻油味很浓,吃起来很香,还有五香口味。
如果要说出前一丁🍜的面多好吃?反正就是泡了很久也不会变的软的快散的七零八落那种,味道也好,价钱也不贵。出前一丁除了泡面还有米粉,但是楼主没有试过所以这里就不做推荐了。
出前一丁的泡面有:鸡容口味、牛肉口味、咖喱口味、黑蒜猪骨口味、北海道味增口味、沙爹口味、机辛猪骨口味、海鲜口味、麻油口味、香辣口味、香港海鲜口味、东京酱油口味、九洲猪骨口味、XO酱海鲜口味。口味之多,绝对想不到啊!!!如果是泡面达人,真的可以每种都买来试试,因为可以吃半个月了,而且口味不重复啊!最主要的是,价钱不贵啊!只需要4.4HKD一包,每种口味都是一样的价钱。当然还可以买一大包或者一箱的,但是口味是单一的但价钱便宜很多。看个人需要了。
推荐指数:

營多,印尼的捞面牌子,真心好吃,捞面的墙裂推荐啊!
里面配料有点多,把面拿出来用水泡开之后把水倒掉,逐一加入配料拌匀即可食用,味道真心不错~分量的话不多,晚上做个宵夜的话还是不错哦~
口味有传统印尼口味、传统加辣口味、鸡容口味、正宗原味口味。前面两个传统口味都是13.8HKD大包,鸡容的10.9HKD一大包,正宗原味的是15.5HKD一大包;这里的一大包里面都有5小包哦~楼主比较喜欢传统印尼口味的,不辣而且好吃。
推荐指数:

寿桃牌四川担担面,好吃的担担面。这种面,楼主是家中常备啊,懒得做饭就煮一份吃,可以喝汤吃面填饱肚子是个不错的选择,有辣和不辣,但是其实那种辣并不会很辣(也不知道是不是我水加了特别多)。把水加热之后,面放进去(看个人食量,楼主觉得吃一份够饱,但是家里的男士需要吃两份也就是一包才够饱),要加多点水,因为面会吸水哦。然后待面条煮软之后,放入调味料就可以吃啦。过程也就五分钟搞定,也是非常的方便。
口味有鲍鱼鸡汤口味、牛肉口味、海鲜香辣口味、鸡汤口味这几种。楼主相对钟情于鲍鱼鸡汤和海鲜香辣的,但其实海鲜香辣的并不会特别辣。
价钱也不贵,一包只需要7.5HKD,偶尔搞促销会更划算,8HKD就可以带两包回家了!素不素很划算!有没有?

酱料、啫喱粉

这里推荐的酱料、啫喱粉就比较少了,比较瓶瓶罐罐的,还是玻璃的,不说重不重,这一路拿回去的也怕磕磕碰碰弄坏,还不如在自己的楼下买好了,所以这里推荐的就相对少很多,但喜欢香港的话或者买不到的还是可以在香港买的,但是每个人做饭用的配料都不同,所以无法做详细的推荐。见谅哦~

啦啦,一大排的酱料啊,红的、绿的、黄的、黑的、白的、透明的。。。。一堆多得叫不出名字的酱料啊,服不服!

还是寿桃牌的!橄榄油虾子酱,这个可以说是老牌子了。分量还是很足的,虾子味浓浓的,用来炒菜时放一点或者煮粉面、炒饭的时候放一点可以煮,可香了。楼主大部分时候是用来拌面的时候吃,味道很好,而且不需要放油,直接加这个酱就足够了。
价钱的话有点贵,平时是58HKD的,但特价的时候会便宜很多,比如32.9HKD。
推荐指数:

萝拔臣啫喱粉。是爱吃果冻朋友的救星,自己做,而且口味多,还可以在做的过程中加入自己喜欢的水果等,冰冻过后吃更爽;最主要的是制作很简单,加入水搅拌就基本完成。价钱也不贵哦~
口味有:芒果、草莓、青苹果、葡萄、菠萝;这几种的价钱均一的只需要6.1HKD,以上特价促销的话只需要4.3HKD或者7.5HKD两件。还有一种是鱼胶粉,没有味道,但是黏度比较大,比较适合做七彩的果冻。价钱的话,只需要8.7HKD。
推荐指数:

满满一堆的做蛋糕的材料,有什么粉啊、色素啊、油啊之类的,但是因为楼主没有买过,所以无法给出推荐,但是需要的朋友可以在这超市找,品种之类的不是很了解。

好侍牌咖喱酱,方便又好吃的咖喱酱。日本的牌子,味道挺多的,而且做饭的时候、煮鸡肉的时候加入咖喱酱,完美~
味道比较多,有甜味、中辣、辣味、微辣、不辣、牛肉微辣、牛肉甜味。口味的选择不少,各位可以根据吃辣的程度选择,个人喜欢微辣的。

大米🍚

大米,大米;米饭真是一个神奇的存在,留存了那么多个世纪,居然没有人会吃腻!所以,大米作为日常的用餐必备,现在也推荐几种楼主觉得好吃的大米牌子。

出名儿的金象牌茉莉香米,喜欢香米的朋友们,这种米煮出来的香味绝对让你折服。松软程度刚好,加上饭香味,会让你很沉迷于饭的那份清香。我个人是最喜欢吃这种米了;这种米有两种量的包装,一种是五公斤的55HKD,八公斤的85HKD。价格会经常调整,请根据实际标价估算人民币哦~
推荐指数:

金凤泰国香米,也是个老牌子,口感和金象牌有的一比,松软度要更软一点,但是价钱也贵一点哦~
也是两种分量的包装,一种是五公斤的75.5HKD,还有一种是十公斤的139.9HKD。偶尔做活动的话会有买两包9折优惠,还是蛮划算。价钱也是随时会更改,按实际价钱购买就对了。
推荐指数:

袋鼠牌茉莉香米,这种米,楼主没有试过,但是香港人多也是蛮多买这种的,听说口感也不错,但是没有金象牌的好,会稍微硬一点,适合爱吃硬一点口感米饭的朋友们。价钱的话69.9HKD。
推荐指数:

熊井珍珠大米,我个人的话,是不太喜欢用珍珠米来煮饭吃,但是拿来煮粥的话会很棒的口感。所以我推荐这种珍珠米煮粥,煮饭的话我没有试过,所以不好说。但是煮粥的话感觉不错。价钱不贵,一般是53.9HKD一包,三公斤装。
推荐指数:

这两种都是御品皇出品的米,其实还有很多种比如说大米、红米、黑米等,但是我比较推荐这两种,粗粮米,煮饭的时候参入这两种其中一种都不错,吃起来不仅香而且粗粮吃了对身体好。三色米的话其实可以直接煮饭吃,味道还不错。是香港本地的米,但是大米应该不是香港本地种的,毕竟没有那个地方煮哦。
有多重分量包装,因为不同的米有不同的包装,这里楼主说不准价钱了,但是小一点的两公斤装只需要35HKD左右,大一点的八公斤装也只是80HKD左右,价钱算适中。

纸巾🌲

对于纸巾的话,好像买条装还是不方便拿是吧,但是我忘记拍便携装的纸巾了,所以。。。我只放条装纸的图片吧,有需要的亲也是可以买的。

这里的话,我个人是推荐香港本地的纸巾牌子,德宝,这种纸巾很厚实,而且很柔软,有香味也有没有香味,我一直很喜欢这种纸巾,觉得很实用,不像有些牌子的纸巾,擦两下就碎掉了。虽然厚实,但是能降解,不会对环境造成污染。
还有维达,这种纸巾也不错,很好用,很厚实。
这两种纸巾我个人是一直用的。不过喜欢其他的,也随意咯~毕竟心头好每个人都不同。

冲剂/饮料🍶

爱喝东西的我啊,基本觉得好喝都会跑去喝两口。所以,喝东西简直成了我的消遣时光的选择了;在这里会给大家带来啥饮料呢?请接下来看看吧。

满满的两大排专卖摆放饮品的区域啊~好爽啊~而且这里卖的只是有色饮料,比如什么酒啊、可乐之类的,矿泉水的话还有独立的一排区域,但是矿泉水的话,咱就不多提了,这里省略。下面,来看看饮料了。

美年达啊~从小喝到大的牌子啊,以前读小学的时候学校小卖铺一玻璃瓶卖的,只需要1块钱,现在都不知道哪里找一块钱一瓶的汽水了;每次热的不行的时候去买瓶来喝,简直快活哦~价钱不贵,四瓶装一直都卖16.9HKD,八瓶装的只需要27.9HKD哦!划算哦~
再来看看芬达!也是个老牌子了,但是究竟是不是香港的老牌子,就不是很清楚,但是只知道这口味也是不错,现在也推出了好几个味道,比如说除了橙子味还有菠萝和葡萄味了,四瓶装的只需要19.9,六瓶装的夜只是22.9HKD咯~
推荐指数:

香港的牌子,道地,最开始就有纸盒装盒罐装的,一直都很有悠久历史的赶脚。其中这个柑橘柠檬的,是我的挚爱啊~因为很好喝,酸酸甜甜的,渴了喝一口很爽口,最主要的是糖分不会过分多的,导致喝完了喉咙都觉得变的干干的。价钱的话是6六瓶14.9HKD。
推荐指数:

维他柠檬茶🍋🍋🍋,相信很多人都听过维他这个牌子,比较维他奶随处都可以买到。维他的柠檬茶也是不错的一个选择;有原味、低糖、青柠口味,个人会比较喜欢原味的,但是记得冻过再喝!如果没有动过的就喝的话,会觉得很涩,喝了两口就觉得嗓子涩的不太舒服。都是六瓶装的,价钱大概23HKD左右。
推荐指数:

啤酒啤酒啤酒🍺🍺🍺,对于啤酒这一范畴的话,楼主并不爱喝啤酒,所以也无从推荐了。但是可以告诉的话,这里卖的啤酒好多种类,而且价格的话比较实惠,还有很多外国牌子的啤酒。按君所需选择啦。不过貌似不可以带过多的酒出境的,所以各位要适量咯~

葡萄适,一种能量饮料,广告说是能提神醒脑,但是究竟是不是就见仁见智啦,反正我是觉得每次喝了都很爽的感觉。也是从小喝到现在的一个牌子,个人喜欢香橙味,感觉酸酸甜甜的味道不错,原味相对要淡一点没有那么喜欢。但是因为比较是碳酸饮料,建议冷藏后再喝,不然常温下会比较多泡然后喝了容易打嗝。
推荐指数:

安怡奶粉(图右上、右中两种),这个奶粉大概很多人听说过,香港的街头的药铺之类的很多都有卖这个牌子。这个牌子的含钙好像还不错,买过给爸爸妈妈喝,他们说感觉不错。但是记住有分51岁以上和51以下的奶粉哦,买之前要看清楚左下角的商标。51+代表51以上的人群。
还有个雀巢的三花奶粉(图右下角116HKD那种),也是不错的中年人奶粉。香港有很多适合中年人或者青年人喝的奶粉,如果觉得爸妈需要补钙的话,我个人比较推荐这两种牌子的牛奶奶粉;
其实还有羊奶会好一点,只是楼主在这里没有没发现,也不知道没有卖还是被堆在过道上的杂物挡住了。
推荐指数:

纸盒牛奶,这种牛奶比较方便,不需要自己冲,而且打开可以马上喝,但是就是保质期相对短一点。图中间的安怡牛奶,和上面推荐的安逸奶粉一样,这种是直接开盖即喝的,很方便,一排有4瓶,不是很大,一小瓶,但是也够了。不算便宜,18.9HKD4小瓶,不如买奶粉的划算。
还有图正中间的,三种牛奶,都是不错的危殆。写着英文的那个,可以说是纯牛奶,没什么味道还是我觉得比较喜欢。还有还有北海道日本的)的牛奶一种也是纯牛奶,感觉没有旁边那个红色的好喝,然后北海道的朱古力牛奶,味道我不是很喜欢,有点甜过头的感觉,但是奶质很丝滑啊啊。再看图右边的三种Binggrae韩国牛奶,几年前很出名的香蕉牛奶就是这种牌子,说实在他的香蕉牛奶真的超好喝的!(我去韩国的时候天天不知道要喝几瓶,囧,以至于回国的时候买了一箱子回去结果保质期太短还没有喝完就过期了囧。) 现在还推出了草莓口味和哈密瓜口味,但是我没有喝过后面这两种口味,味道如何很难评论,但是香蕉🍌牛奶我很推荐。
以上的牛奶除了安怡一排装的,其他都是一瓶装价钱,也就是英文的红色盒子那个是单瓶9.5HKD。北海的单瓶11.5HKD。Binggrae的一瓶9HKD。
推荐指数:
大瓶的牛奶就不推荐,因为太大瓶了,过关也不知道能不能过,所以没有买过。见谅。另外有时候牛奶会举行不定时促销,有时候会相对便宜点。

Casa牌台湾盒装奶茶~对于爱喝奶茶的亲,这个牌子我个人比较推荐的咯。经常在电视上看见台湾的电视剧里的街上奶茶店超多,可见台湾人对于奶茶是多么的热爱啊。这几种味道的话,我个人是最喜欢蜂蜜绿奶的,味道刚刚好,我比较能接受。然后其他三种的抹茶奶绿,札幌奶茶、黑糖奶茶,我不没有试过黑糖的,抹茶的感觉一般般,冲出来的肯定没有街上直接加抹茶的那么抹茶啦~札幌的话感觉就是比较普通的奶粉,黑糖我觉得名字就充满了黑色料理的感觉所以没有试过。 有空的时候拿着本书,喝着被奶茶感觉还是不错的。 价钱也不贵,都是29.9HKD十包一盒。
推荐指数:

旧街场白咖啡☕️;常喝即冲咖啡的朋友应该都会知道这个牌子吧。原产地马来西亚(总会觉得这个国家的名字好像“马来洗牙了”的感觉),这个牌子的咖啡味道香醇,口感清香,喝起来也不会有太多的酸涩味,最主要的是没有那么伤肠胃,我个人是喜欢他的榛果味,咖啡香叫上果仁的香味总会使人迷醉。有多重口味,榛果味、经典、天然燕麦味、焦糖这几种,价钱也是31HKD左右,一盒有10条哦☕️~喜欢的朋友不妨试试
推荐指数:

阿华田,相信很多人都喝过。喜欢巧克力的朋友,应该会喜欢这个,味道和巧克力有点类似。早上冲一杯当早餐的饮料还是很不错的,营养很足,喝了一杯吃点东西就会觉得很饱了(大概是撑得)。瓶装和袋装都是一样的克数400克。我是不知道究竟是批次问题还是什么问题,觉得买瓶装的冲出来的要比较丝滑些,袋装的好像没有滑,冲出来喝了感觉有点颗粒不溶解喝起来好像很多沙的感觉。瓶装的是42.9HKD,袋装的39.9HKD。

零食🍫

满满的一大排薯片架子啊~兼职就是开片的天堂啊~放上一部电视剧或投幕和椅子就可以坐在那看电影了,爱吃啥薯片就随便拿

洛矶山牌棉花糖,这种棉花糖不会太甜,味道不同于一般的棉花糖;这种棉花糖还可以夹着巧克力或者饼干在火上烤了后吃了;放心的是这棉花糖烤了之后不会溶,反而更香口。出去烧烤的时候,顺便烤烤棉花糖加饼干会很美味哦~绝对没有推荐错哦~美国人很喜欢吃棉花糖烤饼干的,不失为一种美味。
有三种包装,150g(15.9HKD)、300g(26.9HKD)、340g(30.9HKD)。其实不要看图片小小的,实际还是蛮大包的。而且根据包装的克数不同,里面的棉花糖大小也会有大小之分哦。
推荐指数:

曼妥思薄荷糖,我蛮喜欢这种软糖的,很好吃,吃了一颗之后再和口水,就会觉得整个喉咙好像被冰块封住了一样,很爽;但是不要喝可乐等碳酸饮料哦,会发生化学反应,导致胃部产生过多气体,对身体是有伤害的。还有多种口味,薄荷的、浓薄荷、青柠、水果味等。
明知朱古力橡皮糖,对于这种橡皮糖,看个人的喜好啦。有人觉得好吃有人觉得很奇怪的口味,所以这个不好说,我个人的话对于这种橡皮糖不是太感冒。
能得利水果糖,蛮喜欢他的葡萄口味的橡皮糖,很好吃,软软的很Q,外面裹着一层糖霜,但又不会特别的甜,但是吃多了会比较口渴。
这些糖的价钱都不算贵,都是几块钱或者十多HKD,不会超过20HKD。
推荐指数:

Kinder巧克力🍫,很多人都吃过对吧。楼主本人的话比较喜欢他的出奇蛋和缤纷楽,很好吃。最主要的是,比起国内的要便宜啊,每次去买都会带好多回来慢慢吃。如果怕天气太热融化,建议一定要放在冰箱储藏,而且冷藏后口感更佳。价钱不算太过,十几HKD左右。
推荐指数:

四洲虾饼。这种虾饼真的好吃,但究竟是不是用虾子做的,我可不敢保证,但是还是能吃到虾的鲜甜味,吃的时候感觉没有味道,但是入口后就会感觉到一股滑开的甜味在嘴里蔓延。还是很不错的,有两种口味一种是原味,一种是紫菜味。价钱是一样不算贵,单买的3.7HKD一包(里面有4块),搞活动的时候只需要11HKD就能买到4包啦,或者9HKD有3包。

Calbee卡乐比的虾条,我蛮喜欢吃的,有大有小的包装,其实小包我也觉得很多了。有烧烤味和原味,原味的虾味比较浓,我个人觉得两种口味都很好吃。价钱的话4.7HKD一小包,大包的就要9.8HKD一包了。看电影啊或者当零食还是不错的选择哦。
推荐指数:

像上面两图的我比较推荐的粟一烧、热浪、卡乐比烧烤味薯条都是Calbee旗下的,味道都很好吃,而且比较大包。说真的,卡乐比的薯片味道都不错,最关键的是口味多,怎么调都能找到一款适合自己的味道。粟一烧的小包2.8HKD,大包7.2HKD一包(所有口味都是一样价钱),热浪的一小包4.6HKD,大包10.6HKD一包。卡乐比的烧烤味薯片是一小包4.6HKD,大包10.6HKD。因为有时候会搞活动,价钱会比平时的低,所以看各位运气啦~
推荐指数:

桶装薯片,比较好储存。我个人的话,最推荐的是巨浪大切,这种薯片好吃,而且很香口,但又不会觉得特别的上火。芝士味个人最喜欢。一桶的话,全部口味都是均一的14.9HKD。
还有品客的味道什么的就不评价了,价钱是小桶的9HKD,大桶的18.9HKD。
乐事的是全部口味都是均一的18.9HKD。

家居/清洁

清洁类用品区啊,好多牌子好多东西的说。
这一类目的东西相对比较重,如果觉得麻烦的朋友可以跳过这哦

碧丽珠家具护理蜡,这种东西呢,对保养家具的比如说皮质沙发啊,床啊,都挺好的。大家都知道皮沙发是需要保养的,如果没有保养好,很容易就会老化,然后使用寿命会变短,所有偶尔给沙发保养一下还是不错。我记得木质的家具也有,也是可以通过喷蜡保养,增加使用寿命哦!
推荐指数:

洁霸洗衣液/洗衣粉。味道很好闻而且真的去污效果不错的洗衣液(当然你觉得麻烦也完全可以无视这个的)。这款洗衣液呢,是我用过比较好用的洗衣液,就算洗衣粉也很好用哦,不会觉得很难溶解。有什么超浓缩的、去污抗菌的、柔顺的,各位按需购买即可。价钱的话是30HKD-60HKD之间,价钱适中。
推荐指数:

斧牌洗洁精,这种洗洁精很多香港人都会用,我记得我一亲戚家就是用这种,听他说很多朋友也是。我也试过,这种洗洁精确实不错,真的不伤手啊~而且洗的干净,味道很清香;但是不知道为什么国内买的,好像洗了很久还是洗不掉手上那种滑滑的感觉,不知道是不是含磷比较多。

个人护理类🛀

把一堆女性卫生用品作为这一类的开头,好像很不厚道,我看到也特别的尴尬。没办法啊,他就是个人清洁类用品架子的最前面啊,我不得不从这里开始拍起啊,倒出来的顺序也是这张图第一见谅见谅。。。

虽然很不厚道,但是我还是蛮喜欢推荐女性卫生用品的,因为很多朋友都会拖我带回来

好吧,来看看,这个牌子whisper,这个牌子的卫生纸呢,很厚实,防侧漏,特别是夜用的,纯棉的来,算蛮透气的,而且那些量比较大的女生,这一款绝对是救星,你就算在打滚也不用担心,因为不仅够厚实而且超长啊!日用的,比较薄,但是也不会漏哦~很赞哦。最主要的是价钱厚道,十几二十HKD就可以买到一包了。
推荐指数:

高洁丝这个牌子,也不错,防侧漏效果一般,但是真的非常透气,而且不会有异味啥的。而且很大一包啊,可以随便用了
推荐指数:

乐而雅的卫生纸,是个不错的牌子,很薄,防侧漏效果也不错,但是比较不透气,需要比较勤快的换,不然的话很容易会产生异味。但是对于不怎么喜欢很厚实的或者爱动的妹子来说,这一款还是不错,只需要多换一下,就会舒舒服服的啦~
推荐指数:

高露洁牙膏,是的你没有看错,香港人是有多喜欢高露洁,满满一大排的架子是高露洁牙膏,当然也有其他的,但是比较少;这个的话,高露洁牙膏涵盖的功能不少,所以自己选择比如说什么美白牙齿啊,清新口气就可以了,价钱相对便宜,都是二三十HKD就可以买到一大排了(2-3条)。
推荐指数:

洗发水,看到了一大堆的沙宣了吧,这牌子的洗发水确实不错,洗完之后,头发比较顺滑。而且不会太贵,选择的也多。
推荐指数:

澳宝沐浴露,这个沐浴露在香港来说是超亲民的沐浴露了。价格实惠,而且洗完之后皮肤还是比较顺滑的,味道也很清香,这一款沐浴露真心是性价比。一升的才25.5HKD,就算2.1L的也只是39.5HKD,可以用很久了。
推荐指数:

强生婴儿沐浴露,很多人都用过吧。强盛的沐浴露不仅婴儿可以用,连大人都可以,最主要是味道真的很赞,牛奶的洗完了感觉皮肤好像婴儿般顺滑,其他味道的也很用,但最喜欢的还是牛奶的。价钱也是妥妥的便宜啊!
推荐指数:

艾斯沐浴露,这一款沐浴露简直就是丧心病狂的香味啊,但是却让人爱不释手啊,玫瑰花香的,真心好闻啊,洗完了全身香香的好像喷了香水似的。价钱都是同样的36.9HKD。
推荐指数:

图中间的洗发水,Mane洗头水,这种洗头水不错,虽然比较贵,但是性价比确实不错。但是洗出来的效果比较因人而异,有人说洗了头发变的很干燥有人说洗了头像很柔顺,至于事实如何楼主不好评论,楼主用完了觉得头发滑滑的而且比较蓬松了,wei

这一排的摆放有点凌乱,又护肤品又是身体乳的,但是楼主主要是想推荐右边数下来第二排架子上的技研化妆水,很保湿哦~
推荐指数:

上面两排的碧柔洗面奶,洗完之后脸不会紧绷,泡沫很丰富,最主要的是价格很亲民哦~大约34HKD左右。
还有第三排的施巴润肤露,真心保湿啊~没啥味道,但是保湿效果,用来做身体乳真心赞(面霜没有用过)。价钱的话是60HKD-100

梨牌护手霜,挤出来有点水状,但又不会特别水,很好吸收,最主要的是涂完之后不会很油腻的手,对于比较长打字的上班族来说,还是个不错的选择,而且并不贵,也不大,方便携带哦。价格很便宜哦。14.9HKD一支。

其他

至于药类的话,比如说药油,我很推荐保心安油,这种有很实在,头晕头痛肚子疼什么的都可以涂,而且效果好。就是从下面数倒数第三排的中间那个有点红色铁罐的那个就是保心安油。小孩也可以用的哦~
还有也是下面数倒数第三排靠右边的双飞人和无比滴,墙裂推荐啊!双飞人,对于提神啥的效果很好,如果肚子不舒服,还可以直接喝,效果杠杠的!
无比滴简直就是蚊虫叮咬的克星,被蚊子咬之后,只需要涂上这个,过一会就不养了。
这三款都是家中常备,用完了就会再买。
推荐指数:

还有幸福药业的药,他的伤风感冒药,效果真的不错,效果快。
推荐指数:

必理痛,这个牌子的很多止痛药都很不错。比如说止女性生理期不舒服的药,简直是神药啊~专门应对女性生理期的不舒服,而且不刺激,我身边的女生都会在不舒服的吃,吃了会好受很多,但是具体怎么样,楼主就不知道了,楼主比较喜欢暖宝宝。
推荐指数:

维多宝成猫猫粮,这个只是看到包装挺好看的,打算用来给猫咪换个味道而已。但是猫咪却超喜欢吃,这种猫粮是不是商品粮我不知道,但是如果对猫咪好还是少吃为妙。不过不会太油,味道也不会特别大,但是造型很可爱,红红橙橙的。小包的价钱只需要20HKD。
推荐指数:

伟嘉湿猫粮,是的,这款猫粮在很多超市里面都能看到。但是在香港买的是不一样的,香港买的味道没有那么大,而且里面不是颗粒状而是丝状,而且看起来要比较营养一点,猫咪吃了也不会经常跑去喝水了。国内超市买的伟嘉,含添加剂比较多,不建议购买国内的伟嘉给猫咪吃。
价钱也不贵,小包的只是3.5HKD而已,罐头忘记多少钱了。。。好像只是11HKD。

结尾

推荐到这里就结束啦~其实这里的东西不是很全,但是都是楼主用过的,觉得比较好的推荐给各位;可能也会有亲觉得没有必要去香港买这些东西,不过见仁见智啦,喜欢的可以按照楼主这份游记去买,不喜欢的也可以不接受,但是去逛逛超市还是个不错的选择。最主要的是经常能发现很多很好玩的东西,满足楼主的好奇心。
打个广告的是,如果需要楼主帮忙买什么的,也可以找楼主帮忙购买哦~只是赚个差价。如果有兴趣的话,可以找楼主就对了。没有需要的话,可以把这推荐当作购物清单咯~

2016-09-02 12:09

不错

2016-09-02 12:53

赞赞

2016-09-02 13:40

2016-09-02 13:49

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-02 20:25

香港的卫生巾有荧光剂吗?

2016-09-02 21:40

引用 pain 发表于 2016-09-02 21:40:42 的回复:

香港的卫生巾有荧光剂吗?

回复pain:这个我怎么回答呢……应该是没有的,之前我看过一篇香港关于卫生巾的测试新闻,是没有添加的。但是毕竟不是说所有牌子都测试了,所以无法保证全部没有,但我推荐那几款是被测试的,是安全的

2016-09-02 22:19

引用 zhudan_cz 发表于 2016-09-02 20:25:53 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复zhudan_cz:就是要回忆使用感受的时候很无语……想很多。到最后的都越写越烦了

2016-09-02 22:19

楼主是不是有种代购的冲动哦

2016-09-04 21:13

引用 hugosu 发表于 2016-09-04 21:13:01 的回复:

楼主是不是有种代购的冲动哦

回复hugosu:代购要拿太多东西了,但是每次都要被叫带太多东西了……以至于都会问要不要帮忙带东西了劳模…如果只是去瞎晃就会帮忙拿,去买自己的东西的情况下就不拿,毕竟没有三头六臂

2016-09-04 21:24

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-05 09:57

引用 dreamcatcher 发表于 2016-09-05 09:57:55 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复dreamcatcher:咦?是生活在香港?还是也是经常爱去超市逛街

2016-09-05 11:39

楼主这是搬家的套路啊

2016-09-09 20:46

引用 锋哥 发表于 2016-09-09 20:46:05 的回复:

楼主这是搬家的套路啊

回复锋哥:把超市搬回家

2016-09-10 00:05

楼主,请问惠康具体地址?

2016-12-06 00:24

引用 jzh 发表于 2016-12-06 00:24:27 的回复:

楼主,请问惠康具体地址?

回复jzh:你要自己百度哦。惠康那么多,我不可能知道全部的地址。你百度惠康的官网,里面可以查到哦

2016-12-13 09:03