我想走走,我想看看,我想静静,大山大水西北青海湖远行

• 出发时间/2016-09-09

曾经网名是青海湖青海湖便第一次进入我的记忆,对青海湖并不了解,只是听说它很美,也很远。
后来查阅地图书籍图片,慢慢觉得青海湖的美和海洋的美或许是不同。天天生活在海边,天天呆在学校里,呆久了心就按捺不住了,于是这个夏天决定出来走走,去哪儿呢,那个地方要美、要远离城市,新疆太远、西藏太高,青海湖吧,去看看那静谧的湖光山色。
       选择狼图腾团,因为其简单,不像其他旅行社提供团餐,却众口难调;改变行程,为了强迫购物。狼图腾的模式更像是一种秘书式的服务,提供住宿、车辆、解决好门票,规划好每日的路线,其他的一切交给旅游者自己,让游客有一种自由的感觉,每个景点时间都比较充裕,玩得也尽兴。
       再说就广告嫌疑了,切入正题,想看青海湖为引子,就此开始了我9天8晚的西北青海甘肃的大环绕之旅啦。8月9日-8月17日。废话不多说,上图。

青岛西宁火车全长2400多km,共用时间约28个小时,路途虽久,但心情是激动的。

首先,先将这9天8晚的行程,用地图形式展示一下,给各位看官一个宏观了解。

2000km,旅途有高原有盆地,有湖有山,地形变化多样,所以装备很重要,我认为3类装备必不可少,防晒装备、摄影装备、药物装备,我就说说我准备的,很基本,但觉得够用了,作为攻略分享给大家,也欢迎大家补充哈。

还有旅行社的豪华大巴,一辆舒适的大巴车很重要,因为这几天的旅途大部分时间在车上度过。

行程安排

DAY5  敦煌莫高窟-鸣沙山月牙泉-住宿敦煌
DAY6  玉门关-雅丹地质公园-嘉峪关-住宿嘉峪关
DAY7  嘉峪关长城-丹霞地质公园-张掖-住宿张掖
DAY8 张掖-门源-住宿门源回族自治州
DAY9  门源-西宁-散团。

第一天

西宁集合后,跟导游李导联系好后,便去著名的小吃街莫家街,大快朵颐。

吃饱了步行回宾馆,路过东关清真大寺,其实傍晚还去了马步芳公馆,号称4A级景区,收了30元门票,没觉得贵,但进去后很一般很一般,3元都是浪费,所以也没照相,个人观点。

第二天

前往青海湖是令我期待不已的~

第三天

昨天傍晚看了青海湖的日落,晚上看着满天繁星与银河,今天一早要5点出发看日出,为了美景也是拼了,中午还有茶卡盐湖在等我,很期待这一天的旅程。当然晚上德令哈的美食也很赞的。

第四天

今天的主题是长途奔波,其实感受也很独特,茫茫戈壁,笔直的公路,适合沉思或者睡觉。。晚上目的地敦煌的美食很棒。

第五天

世界文化遗传,大名鼎鼎的月牙泉,都是今天的亮点,上午参观敦煌莫高窟,下午傍晚时分再前往鸣沙山,去早了会晒疯的!

这和海边游泳一样,永远都是下午4:00之后太阳快落山时去海边最赞,水晒了一天不凉,太阳偏西后,沙滩不热,我怎么有点想念青岛的海边和啤酒了。

第六天

上午同样是大景色,雅丹地址公园,足够转一上午的了,西海舰队、玉门关遗址都是著名景点,下午是赶路,途径瓜州,导游请吃瓜,我哈密瓜吃得好猛,忘拍照了。。晚上抵达嘉峪关

第七天

天下雄关第一的嘉峪关,下午是七彩丹霞之景。上午感叹古人关隘的苍凉,下午惊叹大自然的鬼斧神工,一天的感受是壮美磅礴。

美景尽在不言中,再传两张余晖下的七彩丹霞。

第八天

门源狼图腾基地,坐落在门源回族自治州的红山根村,村户和狼图腾合作,游客住在村民家,本来以为是一天鸡肋的行程,到了之后却改变了我的看法。坐落祁连山脉下的小村庄,很美丽,很值得留宿此地,空气是那么清新,天是那么近,水是那么清,草是那么绿,景色纯净,民风淳朴。晚餐是旅行社现宰的一只小羊羔,羊肉鲜嫩,晚上烧烤及篝火晚会,9天8晚的旅行就要结束了,是难忘,是不舍。

第九天

回到西宁,坐上火车,载着回忆回家~

青海湖之旅,See you again !

—xxgsemail

(原创游记,未经允许不得转载)
同款线路请点击:http://www.mafengwo.cn/sales/2051011.html

就按你的路线玩了!

2016-09-02 18:10

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-05 16:58

引用 helentaobaojourney 发表于 2016-09-02 18:10:11 的回复:

就按你的路线玩了!

回复helentaobaojourney:好的 祝你玩的开心

2016-09-06 15:33

引用 小露lulululu 发表于 2016-09-05 16:58:43 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复小露lulululu:谢谢

2016-09-06 15:33