都喜天阙雨季游

凝凝冷-jun LV.3
2016-09-02 13:40 1527/8

这次马代之旅真是超级曲折,之前预订了奥臻岛,种种原因未能成行。看了一些攻略说奥臻浮潜环境不好,也许是老天给我一个重新选择的机会。临出发前半个月才开始定岛,虽然是淡季但时间太接近能选择的岛很有限。我在淘宝上找了游侠旅行网,其实同时还对比了几家店,但是同一个时间游侠网的南希(很热情但不会一个劲给你推销的女孩子,微信号nanxi20161990)能帮我订到房,其他店说已经订满了。最终就在游侠上定下了。
         选择都喜天阙主要看上了它的豪水,真心漂亮的大露台。还有据说极佳的浮潜环境。这个时间正好免费升级一价全包。看了它的房子,再去看五星级的岛有点回不去了。

新加坡航空的飞机从内部设备到餐点都是很棒的,提前让代理帮申请还可以申请到蜜月蛋糕,味道很不错。只是即使从广州出发,整个行程还是太累。唯一兴奋点是可以在樟宜机场转机时领取每个人40新加坡元(差不多200元人民币)的现金抵扣券去扫货。屈臣氏和免税店的化妆品真心便宜。马累中国晚三个小时,凌晨一点从白云机场出发,马累时间十一点半到达(中国已经下午两点半了)。都喜天阙给的上岛时间是三十五分钟内飞加十分钟快艇。可是到了马累机场后,内飞晚点到马累时间下午三点半才起飞(在马代没遇到过一次正点出发的内飞,晚半个小时是最短的),中途内飞还经停了一个居民岛,导致本来三十五分钟的飞行时间历经了快两个半小时。内飞很平稳,就是噪音太大。飞得比较高,也基本上看不清下面的小岛。等我们登上都喜天阙岛时,已经马累时间晚上七点多了,国内九点多(都喜天阙比国内晚两个小时)。又饿又累。天已经全黑了。第一天就这么浪费了。下次还是选一个快艇就能上岛的好了,真心太折腾。

前两天入住的是普通沙屋。我觉得真心也很不错。这个岛房子隔音都非常好,无论沙屋水屋,关上门根本听不到一点海浪声,即使大海就在你脚下。都喜是泰国风格的酒店,整个屋子都是泰式风味。屋内防虫做得特别好,无论是壁虎,蚂蚁什么的都只敢在屋外转悠。但是洗手台卫生间和浴缸是室外的,所以上洗手间时会有一些大蚂蚁围着你转。水屋基本看不到任何虫虫蚁蚁。

岛上的小黑都很强大,每个人都会说几句简单的中文,比如问你“喝什么?芒果?苹果?”,收盘子时说“不要了?”,即使英文烂的要命,都没有太大问题。更何况还有一个在中国留学过,中文说得岗岗的泰国小美女,经常出没在market主餐厅和前台。别的餐厅也有外国长相中国心的服务生。market餐厅是自助餐厅,中西结合,另外两个餐厅,sea Grill是印度餐厅,还有一个bejo什么的是泰国餐厅。个人喜欢泰国餐厅,味道很正宗,蜜月晚餐也是在那里吃的,有冬阴功汤,超正点。一价全包的话,早晚餐只能在market吃,中餐可以在泰国或者印度餐厅之中选一个。都能吃的很饱。岛上有两个酒吧,一个在泰国餐厅二楼。一个叫sand bar,在印度餐厅和无边泳池旁边,真的名副其实地上都是沙子。酒吧酒水单前面有朵花的都是包括在一价全包里的,可以无线畅饮。风景很漂亮,晚上还有歌手现场弹唱。喝来喝去我只喜欢这个用牛油果和草莓还有一些别的什么的东西一起调制的饮料,强烈推荐。

喜欢浮潜的话,上岛就可以去浮潜中心听一次课,然后免费租借浮潜三宝。听课时间有规定,好像是早上九点半,十一点,下午两点多和四点多,每天有四班。有两个中文go,会用中文介绍浮潜的须知,然后看你下水刨一下,测试下你的浮潜能力。如果太差可能会被要求参加自费课程。三宝可以带走,退房前一天退还浮潜中心即可。都喜水流比较急,没有脚蹼会游得很累很慢。潜水中心前面有个码头,那里是很好的浮潜点,离海沟就几米的距离,海水比较平静,深度也够,很适合初级或者体力不够的人浮潜。都喜天阙不亏是浮潜A级的岛,各色各样的鱼成群结队在海里游,什么颜色都有。从你的头扎近水面的那一刻,才知道原来还有如此光怪陆离色彩斑斓的另一个世界!

岛上参天大树郁郁葱葱,不用怕下雨或太阳晒。整个行程最郁闷的就是我们碰到了雨季中的雨季,从第一天到最后一天,总共见到太阳的时间加起来不足半天,其他时间不是狂风暴雨就是乌云密布。小黑说这是整个雨季天气最差的一周,之前都是艳阳高照啊😱。说好的日出日落星空一个都没看到!下次不要再选雨季来了。

好吧,我一大瓶70+的防晒霜没有开封又原封不动背回来了。马代的海水,有太阳的时候和没有太阳的时候真的差别很大,简直就是买家秀和卖家秀的差别。海水会随着阳光而明媚灿烂起来,虽然阴雨天的马代也美到窒息。

回程是晚上航班的也不用担心,都喜酒店还是非常人性化的。我们回程航班是晚上十一点,酒店帮我们延迟退房到了下午六点,我们可以多享受了一天豪水,还包了中午饭。另外一家在岛上认识的中国人,被安排到了家庭沙屋候机,有一个很美的大院子。所以也不用担心没地方去。岛上小黑都很热情,见到客人会主动问候,接送客人的小电瓶车会主动停下来让路,晚上电瓶车迎面而来还会主动熄灭车灯以免射到客人眼睛。晚上岛上活动不多,酒吧有人弹唱,周一(也许是不定期)主餐厅会有BBQ海鲜烧烤,味道还可以。白天基本就是浮潜和躺在酒吧里看海。豪水按规定是不能下海浮潜的,浪太大水太浅,容易撞到珊瑚礁。但是豪水前面的鱼很多很漂亮,就算站在楼梯上把头伸到海里,都可以看到很多小鱼绕着扶梯台阶转悠。普水是比较好下海浮潜的地方,就在浮潜中心旁边。但是离各个餐厅都比较远。普沙和豪沙前面是海滩,也不太适合浮潜。

2016-09-02 14:52

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-02 16:25

引用 pavfr 发表于 2016-09-02 16:25:42 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复pavfr:真的很值得一去,就是行程累点。最好是广州直飞

2016-09-02 17:30

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-05 10:47

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-05 15:54

请问我只借救生衣可以么

2016-09-10 23:05

dusit里面有电热水壶吗?

2016-11-08 20:11

请问一下,一价全包包括房间里的饮品吗?水和饮料?

2017-05-21 08:49