美国 / 15Days(东部深度游 ) **2016.1011-2016.1026*

林萌萌 (苏州) LV.13
2016-09-02 14:12 299/8
  • 出发时间/2016-10-11
  • 人均费用/20000RMB

女主1 (我):http://weibo.com/1978870803/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo
女主1 (朱美丽):好朋友兼最佳驴友

照片中出现的两位同学是新朋友喔
我们在穷有网上找的驴友:燃+Q
非常非常非常开心这一趟旅行有你们一起,两个都是活导航,让我们省了不少心思,再次感谢
希望未来还有机会一起旅行
驴友还是很靠谱滴!!!
(可是头图照片是另外一小妹妹喔)

【其它游记】

马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/3316978.html
泰国清迈http://www.mafengwo.cn/i/3272758.html
苏州园林:http://www.mafengwo.cn/i/3343013.html
宝岛台湾http://www.mafengwo.cn/i/3522630.html
湖北武汉http://www.mafengwo.cn/i/5721059.html
浙江安吉http://www.mafengwo.cn/i/3295284.html
上海迪士尼:http://www.mafengwo.cn/i/6359795.html

又是一次说走就走的旅行。跟朱美丽一起走过泰国走过马来西亚,现在相约一起冲出亚洲,是勇气也是缘分。朱美丽很早就有要去美国的计划,于是一直给我洗脑,这次碰巧时间在一起,于是安排好手上的工作我们相约一同出行。没啥特殊的,机票需要抢,毕竟是穷游,不对,应该说是性价比游。其次的话美签是需要去上海面签的,面签的资料要准备的比较多,表格也略复杂。旅行签证相对来说比较好过,所以压力不要太大。机票的话还是签证出来之后买比较保险,或者买拒签可退的机票,也可以。

再多啰嗦几句这次我遇到的问题,给大家科普一下。关于新旧护照的签证和机票的:这次我遇到的问题是旧护照已经是不到半年的有效期了,所以出行之前我必须办理新的护照。那么,美签是10年的有效期,所以后期签证在老护照上面,那么每次出行都要带着新旧护照一起。关于机票,要看航空公司的,这个必须注意,我本来也一位只要新旧护照带着一起就可以,后来给航空公司打电话,得到的回复是机票是按照老护照买的话后期老护照作废,那么信息必须更新成为新护照的信息,这个大家注意一下。虽然下一次遇到这个问题是10年后。反正我觉得,如果老护照差不多要过期了,那么在没有出行计划的时候就先去办理完毕,比较安心。罗嗦完毕!

1,首先,美国整体来说还是很安全的,路上警车都会巡逻,然后比较著名的景点就更不用说。但是安全起见还是不要太晚还逗留在外面,因为美国有的洲是可以持枪的,当然有证的人也可以拥有枪械,包括路上我们得知,斗殴的事情也还是有的,特别是女孩子,还是保护好自己。2,在美国吃饭和买东西都是需要tax的,然后分别是10%15%20%,根据这个去给小费,当然也可以给整数,不管怎样反正就是要给,我亲眼见到中国菜馆服务员主动提出。3,地铁通卡还是可以买一买,不然来来回回坐地铁还是挺贵的,当然这个在于你的行程。4,美国刷信用卡是不需要密码的!!!信用卡一定一定一定要看好!!!绝对不能丢!!!很多地方消费甚至签名都不需要,所以信用卡一定要保管好!!!

我们的行程

10.11  机场---波士顿---纽约

10.12  airbnb---圣帕特里克教堂---洛克菲勒中心---帝国大厦

10.13  Airbnb---纽约大都会博物馆---时代广场---看百老汇

10.14  Airbnb---哥伦比亚大学---美国自然历史博物馆

10.15  Airbnb寄存行李---中国城---尼亚加拉大瀑布

10.16  尼亚加拉大瀑布

10.17  万怡酒店---自由女神像---华尔街---911纪念博物馆---中央公园

10.18   纽约---费城

10.19   费城---华盛顿

10.20   到达华盛顿

10.21   美国白宫---美国国会大厦---国家二战纪念碑---林肯纪念堂

10.22   华盛顿---波士顿

10.23   波士顿奥特莱斯

10.24   哈佛大学---波士顿公园---自由之路---波士顿公共图书馆

10.25   查尔斯湖---鸭子船波士顿小饶一圈

10.26   波士顿---中国上海

我们的美国签证

美国签证我是在淘宝办理的,地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=36411932363&spm=a1z09.2.0.0.L8s12f&_u=2r5cb2pb6cc  签证费用在1000块钱左右。然后具体需要的资料上面都有显示在这里就不一一说了,淘宝基本都会帮你安排的很好,包括表格,你只要按照真实情况填写就可以了,他们会帮你翻译成英文,面试当天即可用。距离我填完表格面试的时间差不多是一个礼拜左右,表格提交完毕就会有人跟你对接,并且告诉你可选的面签时间。到达地点之后也有陪签人员陪同。

上海火车山下来之后不管是地铁出租车还是小铁驴都很方便,打车的话15块钱左右就可以到,还是比较近的,不建议自己开车,比较难停。其实面签的时候还是很紧张的,进大使馆的话基本只能携带需要面签的资料,别的一概都是要放在外面的,包括U盘手机U盾以及一些带有攻击性的东西。美签相对来说还是比较谨慎的,包括指纹的录入还有资料的层层审核。面签的时间比较短,有问有答就可以了,放轻松,面带微笑,实话实说,其余好像没有了。我是没有看资料的,问了几个问题就结束了。前面一位中东的哥哥面签了很久,还拿出了几乎自己所有的资料但还是被拒了,好悲催。

还是那句,千万不要有移民的倾向,只是去旅游而已,有去有回,也不准备去那边生孩子,在那里也没有亲戚。面试官问什么就答什么,千万不要乱七八糟自己说了一大堆,还是很好过的。

我们的机票车票和电话卡

机票的话我们是在穷游网上定的,上海波士顿的双飞。费用的话4000左右,票量的话我觉得还是比较充裕的,朋友是年初就定好了,我是出发前两个月定的机票,大家可以去看一看。优势在于,他们是拒签全退的。所以如果万一你签证美国机票钱予以退还,这就放心了。

电话卡的话淘宝就可以,T—MOBILE,问了几个朋友都跟我推荐这个说稳定又好用。(回程用后感:信号一般,然后淘宝买的时候你一定要看好快速是多少GB,我是属于都不知道这个事儿,所以当快速流量用完之后都是很慢很慢的网速,只能到处蹭wifi)

关于巴士票:https://www.greyhound.ca/基本上走的都是灰狗巴士,美国比较大众,车子很大很舒服,安全度来说还是可以的,虽然也是会遇到黑人,但是纯属正常,不需要想太多。提前订的话性价比还是很高的。

我们需要的App

内容介绍:从左起开始往右

1,第一排软件比较实用。穷游的话可以在线直接看攻略,或者用马蜂窝也可以,会更详细一点,我没有截图,这个我想大家都有。gg地图实在是太好用,出国最好用的导航了。然后就是汇率,事实更新,方便查询。

2,第二排关于住宿。bnb的话就是住宿,因为我们都是住的民宿,所以需要跟房东联系和发邮件,会方便一些。第二第三也是可以在线查询的,翻译管的话在你想不起来单词怎么说的时候可以马上查,方便。

3,第三排关于行程和吃饭。第一个是自带软件,看位置。第二个就是航班查询,它会时时提醒你的航班情况,登机状况,包括登机口是否右变动,非常好。yelp是美国的大众点评,你可以配合国内的大众点评一起用,都可以。但是最好是去英文留言比较多的餐厅,中文多的基本是网红,真的不一定好吃,这算是经验之谈吧。

我们的照片预告

1/中国出发美国,波士顿落地大巴去纽约

,到达浦东国际机场,准备登机,天气很好,非常适合飞行。我们买的航班是有行李费的,所以不要单独买,不过再三提醒,自己的东西一定要保管好,特别是护照。我们托运完行李就有忘记的东西,还好地勤的漂亮姐姐送来了。

,差不多是15个小时左右的飞行,海航的飞机餐还是不错的。(听说这条线是刚开的,所以机票什么的都很便宜,大家可以主搜海航的直飞航班去美国)睡睡觉吃吃饭看看日出,一会儿也就到了。

,要填写海关申报表。所以笔记得带好,然后关于怎么填写是有知道视频的,不需要担心。但是要记住落地之后住宿的地址,这个是需要的!!!

,到达波士顿洛根国际机场。我们首先是坐大巴,去地铁站,然后在搭乘灰狗,直接去纽约。飞机下来之后先要看看地铁,最好拍张照,坐到southstation,然后出门之后银线的大巴是免费的,是专门的机场大巴,可以直接搭乘,不要钱!!!然后到波士顿的车站,灰狗的票是不需要换纸质票的,所以之前我们打印的信息就用上了。波士顿纽约是6个小时的车程。感叹一下那条窄窄的很神秘的小隧道,听说这个车站和这个隧道也已经几百年的历史了。

波士顿车站虽然年代久远,但是非常非常干净和整洁。开启了在美国的第一顿,类似于牛肉汉堡条一样的食物,可能是饿了,真的非常非常好吃。

,到达纽约已经差不多11点了,惊叹终于来到这个摩登至极的城市的同时,也要赶紧找到住的地方,不然就越来越晚了,车站已经没什么人了。

,准备出站,后来才知道原来出站的地方就在时代广场。感受了一下11pm的纽约,还是那么繁华,当下还是很开心和兴奋的。

,到达纽约的家。地址:
蜗居的小家,因为是穷游,所以会打地铺。房东是一对母女,还是不错的,整体来说干净,而且出门的话离地铁不是很远。弊端是楼下在修路,不过开工是早上9am左右,基本我们已出门。还有,美国的家基本很少有电梯的,所以都是靠扛,除了你住酒店,不然都没有电梯的喔。

2/到达纽约出发洛克菲勒中心和帝国大厦

,感叹美国是个很有爱的国家,总能看到不同的狗!!!真的是不同的狗!!!太神奇,基本是没有重复的,什么品种都有。

,今天的行程是地铁先去换citypass,可以在穷有网上买,655纽约的citypass,千万不要买错,然后记得打印,兑换。如果忘记打印也不要紧,这边会有专门的工作人员免费打印,还是非常不错的。提前买还是会便宜一些,相对比在场的价格。地铁卡我们买的是7days,因为行程是7天,很方便。

,途中路过第五大道,稍微逛了一下,之后是壮观的教堂,后来我们还进去参观了一下,好多人在做礼拜,跟着他们一起好似内心也平静了。电梯很快很快,来到了曼哈顿最高的一幢楼,看帝国大厦和中央公园,在这么寸土寸金的地方居然有这么一大片绿地,感叹美国真是个很人性的国家。

,我们在美国的天气基本都很好,除了有一天下雨应该是在波士顿,但那天我们在奥特赖斯血拼哈哈。所以出行前能选择少雨的季节还是很好的,不然美景都会打折扣,而且出行不方便。

,这家在大众点评上应该就可以搜到,很出名的西安餐厅,果不其然,很多很多人,但是秩序都很好。推荐!!!味道确实不错,在美国能吃到那么正宗的西安担担面也是很开心的事情,这顿在之后的每天居然都很怀念。

,出发帝国大厦,纽约的citypass的话可以用两次,所以你可以看日出日落或者夜景,自己选择,但最重点是不需要排队,所以非常值得购买。如果买正常票的话里三层外三层都要排队,然后到顶的温度略低,记得不管怎样带件衣服或者披肩,还是很必要的。美景需要等待,才更有意义,所以我也是足足等了两个小时,看日落,看华灯初上,看灯火阑珊。纽约夜景真的很美,国际大都市的fell真的太酷了。

,晚饭是直接在家附近吃的,牛排还不错,临近halloween,气氛很浓。

3/参观纽约大都会博物馆和欣赏百老汇

,新的一天开始了。这家brunch是路过进去吃的,后来公略搜了一下也算不错。标准的美式早餐,舒适的就餐环境,价格适中。吃完要出发大都会博物馆,不过我们很多时候近的就靠步行,这次是步行到中央公园附近,然后坐公交,是可以直接到大都会门口的,然后我们的地铁卡就派用场了,可以直接刷,方便。

,到达纽约大都会博物馆,那么它也是和伦敦大英博物馆和巴黎卢浮宫并称为世界三大博物馆,就在中央公园旁边,所以坐车就可以到。博物馆真的非常非常非常大,同伴说,每样珍品你看一分钟都要看五年的时间,分为很多很多不同的馆,我们是选择了感兴趣的进行参观的。

,大都会结束出门稍微下了点雨,我们选择了uber,在 美国uber还是相当方便的,价格也是肯定比打车来的便宜。回家稍事休息一下,迎接晚上的重头戏,百老汇!!!地址是在时代广场,所以我们地铁出发,瞬间逛一逛时代广场。订票地址:www.broadwaybox.com
我们看的是歌剧魅影,票的话一定要提前买,因为基本坐无缺席。然后第二排视野还是不错的,所以不需要纠结一楼没有位置了。对于剧不了解的话还是建议提前恶补,我是属于恶补了两天,在最后看的时候基本并不吃力,大致情节了解。排队的话要提前,我们去的时候已经长龙了。剧院不可以带入食物,要么扔掉,要么给边上需要吃饭的爷爷,也不算浪费。看剧期间不拍照不摄像,跟国内一样。其实直到散场也不可以拍照,我最后拍了一张被制止了。总体来说,是个非常好的体验,来美国一定要看场百老汇,太精彩。谢幕的时候雷鸣般掌声持续两分钟,实在激动人心。

4/到访哥伦比亚大学和美国历史自然博物馆

,出发是10月中旬所以halloween的气氛已经很浓了,希望美国的这种仪式感。早晨和晚上的纽约还是有点冷的,所以基本这个季节出发要带好外套和少量厚衣服围巾,当然,短袖也可以准备一件,我们去华盛顿的时候就热疯。中午吃的哥大附近一家有名的泰国菜,确实不错,和在泰国吃的味道差不多。哥大有地陪,是一位研究生妹妹,在这里再次感谢陪伴和接待。哥大虽然没有想象中那么大,但是历史悠久,很美,晒著太阳感受西方学校的气氛。

,偶遇彩排的学生,现在表演的是中国留学生,很巧,应该是为了活动在准备。

,到达美国自然历史博物馆,真的非常棒,适合带小朋友来。也是很大的一个博物馆,我们选择了各自感兴趣的逛了逛。

,之后我们来到moma,来的原因是周五免费参观,不然应该是在26刀左右的价格。都是为了梵高的星空慕名而来,但是因为免费,看到的都是人人人,于是基本走马观花,拍了重点就撤了,实在太多的人!!!

5/出发尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉大瀑布我们是跟团的,那么穷游网也可以搞定。只是车程要很久很久很久,八个小时。为了美景也是很拼的。当然,期间他们也会给你很多别的景点然后要附加费用,个人觉得意义不大,其实只要大瀑布就可以了。季节正好,可以看枫叶,听说到十一月份树就光秃秃了。

,下面入住酒店,酒店是跟团里面就有的,差不多车程20分钟左右就可以到。然后第二天一早就要出发,坐船看大瀑布。

6/坐船靠近尼亚加拉大瀑布