岛屿来信·在南纬8°给你写一封情书【巴厘岛半自由行6日】

2016-09-02 14:36 481/6
  • 出发时间/2016-08-15

照片预览

【序】一场始料未及

本来这场旅行的目的地,并不是巴厘岛,而是我心心念念了很久的,有千与千寻里海上小火车的斯里兰卡
但因为时间的问题,斯里兰卡之行最终没有成行,却意外的,来到了这个南纬8°的小岛,来了一场意料之外的旅行。

北半球的杭州,早已立秋,天气却炎热得不像话。
但这座南半球的小岛,虽是终年处在夏天,但一下飞机扑面而来的清爽,让人心头一喜,似乎,未去成的斯里兰卡也不那么重要了。
倒是有点意思。

【初遇】清凉的风带来的热情

前一晚落地,已是深夜,待正式入关,已经到了第二日的凌晨。
早起,从酒店的住宿区,到马路对面的餐厅吃早餐,看见酒店的服务生,在更换鲜花。
莫名的就心情一阵大好。
巴厘岛的第一天,从酒店海边清爽的海风和口味还不算太差的早餐开始。
吃完早餐,就踏上了第一站,去吃巴厘岛特有的脏鸭餐。
我们住的酒店,在巴厘岛的南部,而最有名的一家脏鸭餐餐厅在近乎中部的乌布。坐车大约两个小时。
Tips:巴厘岛的路真的很窄,他们所谓的大马路,在国人眼中可能只是乡间小路。而去往各大主要景点都是要走山路,真的非常绕,巴厘岛的旅游大巴属于非常老式的那种,所以会非常晃,建议各位晕车的宝宝切记备好晕车药晕车贴,实在不行关键时刻青草膏也是可以救命的。

倒也算是对得起那几个小时路上晃悠晃悠。
味道不错。
冰淇淋我喜欢。
就是坐的位置有可能会跑上来几只蚂蚁让我有些慌张。

吃完饭,又是一个多小时的车程。
真的晃悠。
感觉这个野生动物园和国内的没差多少。
但强烈推荐要去看那个巴厘岛特别的1个多小时的歌舞表演和车览动物区。
歌舞表演时长1个多小时,讲述的是一个凄美的爱情故事【呵呵……】
然后车览,车览的这个车真的很威武!自带空调,还能水陆两用!

结束了并不十分有趣的 动物园之行,来到了酒店附近餐厅吃晚餐。
看上面的图有没有很有食欲,其实,童话里的故事都是骗人的。
看起来好吃的菜尝起来的味道我就不敢恭维了……
不过,毕竟不能强求人家中国菜做得有多好对吧……

【早安】流光艳阳下的蔚蓝之梦

第三日,早起,坐船前往蓝梦岛
蔚蓝的天空,晶莹的海水,仿佛也是对得起这个名字的。
巴厘岛的码头,到达蓝梦岛,大约30分钟的船程。
回来后的印象,只剩那咸的苦涩的海水,以及上船下船时被打湿的衣服。
随手拍了不知从哪儿落下的鸡蛋花,蓝梦岛的时间感觉过得十分缓慢,daoshirangrennengm
感谢我们家长腿美少女出镜。
船不大,所以摇晃得很厉害。建议容易晕船的人提前做好准备。
Tips:摇晃的船上,站着,听听节奏感强烈的歌,会对晕船症状有一定的缓解作用。

【一瞬】来自金巴兰海滩边最美的落日

自由活动,在淘宝上预订了蓝点酒店的午餐和无边泳池的游泳【淘宝上的价格是真的很便宜,一天10个小时的包车+蓝点酒店午餐+无边泳池门票,大人320,小孩儿300.接待我们的导游真的人很nice,后来我们到金巴兰去吃晚餐看落日的时候安利的店味道也不错(如果要的话可以在评论里把导游微信给大家)】

一天的自由活动,更加近距离的感受了巴厘岛的美,真的是那种我想要的生活。睡到自然醒,酒店里吃一顿早餐,免税店购物,然后在蓝点酒店的餐厅里,面对着落地窗外无边的大海吃一顿尽兴的午餐,在泳池里各种凹造型,然后在晃晃悠悠的到了jinba

【再见】何为虔诚?

最后一天,去了海神庙和情人崖,为什么说虔诚,因为,我真的是觉得这种地方神圣不可冒犯。带有传统当地宗教色彩的地方,还是只可远观不可亵玩的。
不过海水拍打出的浪花是薄荷绿的!是薄荷绿的好嘛!!!!整个人都沸腾了,为什么这么好看嘛!

然后到了传说是习大大下榻酒店的拉古娜,嗯,下午茶十分不错,然后泳池好多啊,不同深度针对不同人群,然后冰淇淋很好吃啊!!!【默默地暴露了自己是甜食控……】
晚餐,是在大众点评上自己搜的!在库塔洋人街,味道蛮不错,里面外国人很多,炒饭很正,然后因为赶时间没吃到战斧牛排真的不开心!不过服务员人很好,我们跟他说赶时间之后,帮我们插队什么的真的不要太开心。

【最后的最后】

第一次在蚂蜂窝上写游记,可能写得很碎,拍照技术也不是很好!【有没有大神愿意带带我啊!】
然后,感谢你能看到这儿!

来!亲一个么么哒!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-02 20:26

引用 tongfang 发表于 2016-09-02 20:26:04 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复tongfang:总觉得自己好像写的太晚了,很多当时脑袋里面的一闪而过的东西都记在手机里,然而我的手机死了……可能会补一篇随笔吧

2016-09-03 10:40

图片好美,亲能不能详细讲一下自由活动那天的行程?
“”在淘宝上预订了蓝点酒店的午餐和无边泳池的游泳【淘宝上的价格是真的很便宜,一天10个小时的包车+蓝点酒店午餐+无边泳池门票,大人320“”  这个能私我个链接么?

2016-09-03 16:18

引用 嫣嫣 发表于 2016-09-03 16:18:18 的回复:

图片好美,亲能不能详细讲一下自由活动那天的行程?

回复嫣嫣:ok

2016-09-03 16:41

求详细攻略啊!

2016-09-05 09:58

引用 绿水悠悠 发表于 2016-09-05 09:58:07 的回复:

求详细攻略啊!

回复绿水悠悠:啊我在整理详细的了!这篇可能主要是小吐槽小感想什么的

2016-09-05 12:30