星城长沙--约上闺蜜,说走就走

玲Dumpling (福州) LV.7
2016-09-02 15:05 1005/5
  • 出发时间/2016-06-08

关于旅行原因

2016年的端午,和闺蜜来了一次说走就走的旅行,起因是另一个闺蜜在湖南上大学,去年的国庆姑娘宅在宿舍,哪里都没有去,然后我们几个孤苦伶仃的小姑娘开启了视频,突发奇想,反正湖南离我大胡建也不远,动车票也不贵,不然攒点钱去湖南长沙吧,所以,今年就把时间锁定在端午,好疯狂啊,已经是温书迎考准备期末的时候,我们还是不怕死的上路了,怀着激动的心情,准备就绪,带上笨蛋闺蜜,出发

nice to  see you  my friend

出行安排

由于是苦逼学生狗,只能从兼职,学校各种补贴,奖学金,生活费挤出这次的旅行基金,当然,还有少不了方先生的大力支持,上次带我去杭州上海回来后,就萌生了自己一个人去旅行的想法,由于他有总总不放心,我拉上闺蜜顺利说服他
言归正传,本次的旅行我策划了好久路线,当然啦,两个闺蜜在湖南,旅行攻略当然不用我准备了,我只要负责顺利到长沙,他们负责带我们去浪就可以了,做的最多的工作就是上蚂蜂窝看各种游记,看看别人是怎么玩的,再把景点告诉他们,然后就可以开始浪了。。。。哒哒哒。。。。
(po主有点话唠,这次是不太像攻略的游记,只是回来后很想把这次旅行记录下来,这是我第二篇游记,现在看看以前写的,还是很怀念之前的旅行呦。)

好的,放出这次的车票,哒哒哒。。。。

细心应该会发现路线有点奇怪,福州明明有直达长沙的动车,为什么还要转车。这个其实是这样的。,可怜的学生狗只要三天假期,还要从福州长沙这么远,然后时间很紧凑,我看过无数路线,在12306查了好久,发现可以全程火车,回来再坐动车,其实我还是发现我是too young too simple ,作为一个没有经历经常坐火车的人,6小时的硬座扛下来还是累....
8-9:福州长沙
9:长沙站-岳麓山-岳麓书院-岳麓山-古麓山寺-爱晚亭-湖南大学-坡子街-火宫殿
10:黄兴南路步行街-天心阁-贾谊故居-天心阁-长沙简牍博物馆-橘子洲-坡子街
11:长沙-南昌-福州

基本上是暴走之旅

1、出发,福州站

excuse me ? 这些口粮很多吗?比起上次去杭州的时候少了好多好多,,然后同车厢的大叔笑我说是吃货,从上车开始嘴巴就没有停过,反观闺蜜,上车了就是睡,最多就是啃两把瓜子,真是蜜汁尴尬

总算是正式开始的长沙行

先坐硬座,再睡硬卧(隔壁床的大叔呼噜声真的好大声呀,我是很艰难入睡,很早起床)前一天下午五点出发,第二天早上七点半到达,吼吼好神奇,睡一觉就到了,有一点不好,我们没有提前订好酒店,到了没有地方洗澡,觉得自己脏脏的就出去玩了一整天。

长沙吃的第一顿饭

长沙的面食和福州的不太一样,也说不出来是什么味道,吃完火车站旁的老长沙,我们下午还去吃了杨裕兴,湖南人是很喜欢吃粉面的吧,特意交代微辣,还是好辣,一碗面也不贵,十几块,就可以吃的爽爽的,在湖南吃的第一餐,满足,大家要是下了火车需要填饱肚子,还是推荐大家来这家老长沙哟,唯一一个不好的地方,就是不可以用支付宝,微信!长沙好多小吃都是不支持的,但是杨裕兴,向群锅贴,四喜馄饨都可以用,还是因店而异吧。

岳麓山

岳麓山位于湖南长沙市的湘江西岸,最高峰云麓峰,又名灵麓峰。海拔300.8米,是南岳衡山之72峰之一,是中国四大赏枫胜地之一。岳麓山四季风景宜人、秀美多姿,而“万山红遍、层林尽染”的独特红枫秋景,更是古今闻名,自古以来是文人墨客必游之地。2002年5月17日被国务院公布为国家重点风景名胜区,现有麓山景区、橘子洲景区、岳麓书院、新民学会四个核心景区。岳麓书院是宋代四大书院之冠,也是中国现今保存最完好的一座古代书院。橘子洲是宋代潇湘八景之一“江天暮雪”的所在地,被誉为“中国第一洲”。

小伙伴的第一次合影

同志们,前方到达岳麓山风景区

fgf

上山就排队坐缆车上去,可以看到湖南大学,红红的砖,good

放一波美照,其实都是逗比自拍 我就不上了

这是在古麓山寺的门口,,我也给我家方先生挂了一条彩带,免不了俗的,还有同心锁

岳麓书院

坡子街

要吃东西去了

来到长沙怎么能不吃小龙虾呢

这个是什么?我也忘了

2,天心阁-长沙简牍博物馆-橘子洲

吃饱喝足,出发。下一站,太平老街

太平老街

排队,凭身份证免费领票。

天心阁

偶遇红衣女侠 旁边是她经纪人?

橘子洲

冒着雨坐地铁到橘子洲,坐上小火车,嘟嘟嘟...

我在长沙的旅行到此结束,第二天早上五点四十的火车到南昌,虽然仓促,但也玩的很开心,不是攻略的游记,谢谢你们看到最后。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-02 16:25

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-09-02 16:25:46 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复刘晓婷pe:会的 我后面再慢慢编辑,今天弄了很久

2016-09-02 16:45

住哪了?

2016-09-05 11:23

求详细攻略啊!

2016-09-05 15:55

引用 繠 发表于 2016-09-05 11:23:00 的回复:

住哪了?

回复繠:住在坡子街附近,很多住宿的

2016-10-06 14:37