塞舌尔——你的美丽让我陶醉

云在飞 (北京) LV.6
2016-09-02 15:38 382/4
  • 出发时间/2016-08-16

因为喜欢海,也因为孩子说了句现如今欧洲国家到处爆炸不安全,今年休假的目的地依然选择了去看海和能浮潜的地方。当目的地锁定了塞舌尔后,我们就忙着看网上攻略和游记、找一些和塞舌尔相关的文章和资料充实自己对这个国家的认知。看了无数篇攻略,该带什么东西,该去什么地方,总统是谁,执政党是红党还是绿党,博瓦隆拉齐奥海滩排名,普拉迪、北岛以及英国王子和著名球星的故事等等等等,对这个岛国几乎快要了如指掌啦。中国人的休假真的有点累呢,我们这到底是去放松呢还是去充电呀。
现在去塞舌尔真的很方便,不用签证,旅行社给你预定机票和酒店,出发那天给你一张行程单就可以办理登机了。11个小时的直飞,中途不停歇。两顿正餐外加一次小食服务。菜单是中英对照,心里一下子暖暖的。平飞后空姐给每人发个眼罩,不想吃饭就只管睡,凌晨2点半从北京起飞后一直西飞,4个小时的时差,使得天迟迟不亮,不睡干嘛呢。我们的航班HU888(每周二从北京出发,周一从塞舌尔返回),300多座位只坐了一半的人,这就让买了经济舱的很多旅客享受到了商务舱的舒适,让人感觉11个小时没有多漫长。记得,北京直飞兰卡的航班刚开通的时候也是这个样子,后来就好景不再了。去哪里都要赶早啊。不爽的事反而发生在国内海关。在家里翻了个底朝天都没找到的瑞士折叠刀具,不幸被咱的海关挡获了,官员一脸严肃如临大敌般,拿出来给扔到了一边。其实,他完全可以看在我慈眉善目的样子上,安慰下,然后给张字句让我回来取走的。然并卵。我大汗淋漓的看他没发话,便落荒而逃,竟然还有种获释的快感。

从空中看马唉岛,山上山下到处都是房子乱七八糟的样子,这里能是传说中的伊甸园?第一感觉很是不好。飞机落地后经过很短时间的滑行就到了停机坪,走下舷梯没几步路就进了机场候机楼。海关人员说不上热情,但动作麻利,看你两眼后啪的一声,放行章就盖在了护照上,这个章就是游记中经常被提及的海椰子章,真的很有特色。出关的时候,携带的行李是被抽检的,个别的人被要求开箱,多数人则鱼贯而入。

出关后,当地7°shouth旅行社的接机人员,把我们分送不同的酒店,以后的活动就完全是自己安排了。所以,这点应该注意,到塞舌尔旅游基本都是“自由行”,旅行社只负责旅途和酒店,想跳岛,想潜水等都是自己在酒店报名参加由当地的旅行社组织的各类活动。当地旅行社在各个酒店应该都派驻有代表,负责接待(至少我们的酒店里就有,每天早上到中午,他们一字排开坐在大堂里接待游客)。参加跳岛游需要提前预定,参加深潜上了课就走。出海垂钓也是立马可以开船的。

我们的酒店就在马埃岛著名的博瓦隆海滩边上,放下行李我们迫不及待的就冲向海滩,眼见的景色真的把人给美呆了,果冻般的大海层次分明、雪白色的沙滩绵延几公里,这个时候就觉得形容词太少了,除了美轮美奂就没别的可用了,早知还有如此美景,小学的时候闹啥子革命啊,好好学语文,也不至于傻傻的立于此啊。所有酒店都修建在海滩边上或者紧邻海滩,各个海滩或大或小具有不同特色,挑选酒店的时候一定要多加注意。我个人认为博瓦隆海滩边上的酒店很好,不仅沙滩大,各种档次的都有,而且,有片场地周三周日有夜市,平常晚上也有小贩卖烤鱼烤鸡等吃的,这些吃的东西对改善伙食很重要哦。

攻略上说,跳岛游最好自己去不参团等等,信了。下午去维多利亚逛逛首都的同时,准备提前把船票给买了。关于维多利亚,攻略上的前辈们介绍的很细,此处省略300字。几个必去的景点配几张图吧。依次为:维多利亚港、印度庙、开拓者雕像、圣母大教堂、步行街和邮局。除了维多利亚港偏距市中心约一公里外,其余景点就在小本钟周围3、4百米以内,左顾右盼一下都能找到。这个首都太微缩了,简洁到几乎没有几户住户在城里,下午5点以后大部分商店关门,街上行人都寥寥了。

到了港口售票处,一看票价一算时间一比较参团费用,决定还是参团吧。后来事实证明,只要你的大本营在马埃岛,去普拉兰和拉格迪两岛游最最好是参团,不听劝的话,你就要做好四处打听问路,焦急等待公交车和疲于奔波,并且还不一定能把景点都跑到的准备。关于两岛游,前辈们也说的很详细了,此处省略景点介绍500字。

这么大双体船在非季风季节晕船的人没几个的

这里的狗狗生活的真惬意,热了下海泡澡,困了阴凉地上一躺。

如果喜欢自驾,那就租一辆车,这样可以开到你最中意的地方游玩。这里的路很窄,在与大公共回车的时候,你的感觉是对面犹如一座山压了过来,而你还无处躲藏。自驾游不仅考验的是胆量还有目标、方向的辨别能力,前辈们说马埃岛就一条环形路,顺着开就是。错也。这里也有几条纵向岔路与环路连接,走的好,你就可以多看几个景点,走晕了就会转半天又回原来的路上来。准备自驾游的话,强烈建议飞机落地后就买张当地的电话卡,同时,别忘了充值。依靠GPS导航能让你玩的不急不慌。

带好驾照哦,真有警察蜀黍拦路检查呢,看不懂中文也许能看对了人,所以,大家不要抱侥幸心理无照上路啊。

说下本次旅游的感受吧
塞舌尔虽说地处非洲,今年3月份塞舌尔航空开通了直达北京的航线,一下把过去的航程缩短了10多个小时。前辈们的旅途劳顿我们一点也没体验到,相反是放下行装就能兴致勃勃的开始了游玩。距离感没有了,剩下的恐怕就是为什么要去塞舌尔了。去过的人都会用“风光绮丽”、“景色绝美”、“世外桃源”等等赞誉致辞极力堆砌,旅途那么遥远他们都要去看看,现在这么方便为什么不呢。拿同样在印度洋上的斯里兰卡马尔代夫塞舌尔三个国家做个比较吧,斯里兰卡没有安静的海滩,整日里都是激浪拍岸的样子,马尔代夫一岛一酒店,转一圈不用半个小时,而在塞舌尔马埃岛上,光沙滩就有几十个,你尽可以这个沙滩坐坐那个沙滩上走走,不同的风景看也看不够,美景随手就可以捻来。因此,我也坚定的认为,此生必须来一趟塞舌尔
其二,塞舌尔旅游是个高端项目,高就高在了服务和物价上。对于我们这些挣人民币花欧元的人来说,大家要尽力转换思路,从享受生活角度出发,尽力而为。住北岛的看的日落和住其它岛的看的日落没啥不同,区别只在酒店设施和服务上。多数欧洲人不那么频繁跳岛,他们呆在一个酒店,或在沙滩上读书吹风,或在酒吧小酌欣赏音乐,这才叫休息。
其三,攻略只能作为参考,不可以作为指南,那些把景点夸的烂醉的说辞有的引自商业宣传,有的是触情而发,你去了没准就碰不到那样的景色,这样会让你很扫兴(比如普拉兰岛的拉齐奥海滩,就不如说的那么好看,蚊子没碰到,太阳也不是那么毒辣)。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-02 17:22

温度非常好,就是分雨季和旱季。即便是雨季也不是下起来没完,而温度也都是30多度左右的样子。

2016-09-05 08:51

有没有再详细点的行程?

2016-09-05 11:57

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-09-05 11:57:58 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复出走的维尼熊:到塞舌尔的基本都是自由行。没有啥行程的。我的建议就是,你钱宽松的话,在普拉兰岛住三天,在马唉岛住4天,总共,8天7晚。怎么玩住哪里,很多游记上都写的很详细了。很简单也很好安排的。

2016-09-05 13:00