梦幻之旅的大岛和欧胡岛

2016-09-02 15:47 863/5
  • 出发时间/2016-08-13
  • 人均费用/20000RMB

片头
   正好赶上公司的暑假让我们萌生了去夏威夷自驾的想法,收到假期通知后,就迫不及待的查各种机票,各种对比后,选择国航,香港夏威夷,中转北京。重点介绍http://www.hutchgo.com.hk/en-us/可以对比机票,这次夏威夷的国际机票在上面购买的一人才5100RMB,却不知道为了省钱却招来一大堆麻烦事。下面将一一介绍:因为两拨人马一波从香港出发,另外一波从北京出发,我们买的机票都是香港夏威夷的,但在北京有中转,所以打电话问客服,可否在北京的人直接从北京入境,客服帅哥很残忍的拒绝说不可以,必须从香港入境。于是北京的童鞋们又多买了一张北京飞香港的机票,但幸运的是回来客服告诉我们说可以直接在只 check in 到北京 ,所以北京的童鞋就省去了再折腾一趟,可事实却又没那么简单,文章最后再介绍我们回国的郁闷小插曲。机票买好啦,就开始计划各种路线和酒店.
   关于酒店
  因为是自驾,只想悠闲的享受假期,想想走哪里算哪里,所以只提前订了3个晚上,其他酒店都是临时选定的,差价都不高,可选性大,所以不需要提前预定。
  关于租车
  各种租车网站对比后还是觉得http://w.zuzuche.com比较便宜,而且方便,外国网站对网络和信用卡信息要求太多,稍微一不小心就要重新填写,所以觉得还是非常麻烦的,租租车也是特别贴心,会提前给准备好驾照翻译件和公证件都是免费的哦,可以节省办理的费用和时间,租租车也会提前两天给发信息提醒,所以觉得还是性价比高
   关于签证
  因为不想自己麻烦,所以这次签证还是找的旅行社代办理花了1500大洋RMB,然后自己去面签,因为3月才去的欧洲,去到美国领馆还是比较容易通过,只问了为啥要去美国,工作是哪里,就简单通过了,是可以用中文回答的,领馆的人都非常NICE的,也丝毫因为我的迟到为难我,所以点个赞
  行前准备
  此次安排去莫纳克天文台,所以需要准备加厚的衣服,和裤子,(但最后我只穿了一个外套和穿着短裤就上去了,因为懒所以冻成狗)另外防晒霜是必不可少的,我们带的是50倍的,还是晒黑了不少。另外水下相机也是必不可少的,夏威夷的热带鱼特别漂亮。少少的啰嗦,开始我们梦幻之旅啦

期待已经的8月13日终于来临来因为要从香港飞,所以早早起来,北京的小伙伴也要先从北京香港,但办登机牌前问题就来了,说不许用护照登机,要用港澳通行证登机,并且告诉工作人员我们是去香港转机也不可以,幸好‘’大仙‘’同学提前办理好港澳通行证,不然我们夏威夷就泡汤了,因为机票是香港夏威夷,就算北京中转也不能上,(这是啥破规矩)然后是有惊无险的登上了北京香港的飞机。因为我在深圳,所以我直接用护照买张船票,出示我夏威夷的机票就过关,去香港坐飞机啦,根本没找我要港澳通行证,此刻只想吐槽我天朝帝国,既然两套标准.............................
      可是到了香港和小伙伴们都碰上面的时候才收到航班延误的消息于是我们从原来的17:30起飞延误到22:30起飞于是在香港机场海吃了两顿,人均一百一顿,还只是快餐,心塞。到达北京首都机场已经是01:00整了,而北京夏威夷是01:30-夏威夷时间17:30,然后我们下了飞机后一路飞奔去安检,结果前面不知道是哪个国家的一家4口,带上飞机的行李至少有15件,我们在欧洲的时候一人两件带上飞机都不行,可想咱们天朝人民对老外是多好了(安检人员一直让我们先让他们检查,可我们也要飞呀,凭啥让我们让,但是无奈,最后只能等待,他们东西又多又杂,又要全部掏出来,所以........)终于安检完后一路飞奔,出来看到有可以坐的快车一屁股上去就往登机口赶,一人花了20大洋,赶到才知道,这班飞机也延误了,也延误了2小时。终于在一天的延误中,赶上了飞往夏威夷的飞机,激动疲惫,紧张交加,以至于没有胃口吃东西,安静的睡去........再起来的时候已经到达夏威夷了,因为前面各种的延误,原来订了当晚8:05-8:50飞科纳的飞机也快赶不上了,到达檀香山的时候已经当晚7点多了,于是在工作人员帮助下,我们又是一路飞奔去海关,郁闷的是不是着急的先过,而是还是拿美国护照的先过夏威夷海关还是很不错的,都会说一小些中文,因为“大仙”同学去过埃及,所以帅帅的海关又多问了几句,大概就是为啥来夏威夷,玩多少天,先去哪里,工作是什么,反正不要着急就好了,就这样我们顺利的过了海关,一路小跑去拿行李,然后赶着拿了行李后出门左转,走到最后的大楼就是夏威夷航空了,因为是晚上最后一班所以莫名的安静,办理登机的柜台也特别简单,办理完后,把行李拉到闸口,就好啦,然后简单过安检,顺利登机啦,国外飞行手机不需要关机,就开飞行模式就好啦。在等待登机时候也换上在某宝上购买的电话卡,话说真是很好用,去到莫纳克天文台的还有一些断断续续的网络。

到达机场提取行李,走过人行马路就可以乘坐shuttle bus 了,大岛我们租的是牧马人, 取车手续也是很简单,因为提前预定,所以把订单号打印出来,给到前台看就好了,她会问你是否要加别的险种,不需要的话,给了驾照和翻译件,她登记好就会告诉你车在哪个车位停着,钥匙都在车上,全自助的,哈哈,就这样开这我们的牧马人开始旅程啦。Hertz的工作人员真的很好,所以推荐大家用这家,不会因为你不买其他保险而给你脸色,也会提醒你还车时间,还有中文对应解释哟!

拿完车到酒店已经22点,办理玩入住,出去觅食,到处都关门了,只有麦当劳还开门,凑合吃了在夏威夷的第一餐

第一天住在科纳的Holiday Inn Express&Suites Kailua-Kona这个是在国内的时候Booking上提前预定的156USD,这个酒店环境还不错,离机场近,其他没有太大感觉,洗洗睡去,开始第二的大岛之旅.

DAY 1
 今天首站是 Captain Cook 正好碰见是周日,赶上当地赶集,好多小东西卖,还有当地人手工的点心,好好吃,在这里买坚果也是特别的便宜,还有当地的咖啡,简直物美价廉。然后去了Black sand beach ,人家都说会看到海归可惜我们去的太早,没有机会看到,哈哈,附上沙滩美女照片,有点冷,可游泳的人真也不少,佩服呀

去过黑沙滩以后沿着11号公路原本打算去 Hawaii Volcanoes Nationl Park,可是导航出了小问题,只是让我们沿着11号公路走,但没看到公园入口,但后面又把这个遗憾给补上了,只能说11号公路的美景是对夏威夷最好的诠释,一路向东开,到达希洛,这些天夏威夷的天都是阴天,还伴着小雨,所以入住后,就不想再折腾了,就挑了一个海景房住下,幸运的是晚上碰见几个非常NICE的中国人,然后在他们带领下就一起共进了一顿当地美食啦PS分量太大,我们都吃不完

酒店虽然为海景房,但不知明的噪音太大了,换了一个房间仍然还有,所以不推荐

DAY 2
早上没赶上吃早餐,有一人花了10.98刀吃早餐,不过口味勉强凑合吧。吃完早餐我们准备再回科纳,昨晚中国友人介绍,黑沙滩前面的绿沙滩特别漂亮,评价特别高,所以我们又准备返回,但是绿沙滩真的好远,好远,而且最好不要开自己的进去,可以选择步行,景色还是非常漂亮,也可以选择坐门口店家的车,一人20刀,我是步行了45分钟后,坐的车.本来想全部步行的,结果,走了45分钟碰见路人便问,绿沙滩还有多远,路人达还有45分钟,于是继续前行,过10分钟又遇见路人,又问,绿沙滩还有多远,路人还说45分钟,我彻底放弃了,正好来路看见一辆车,就像抓住了救命稻草啦!绿沙滩是大自然的馈赠,女神的眼泪,是一片净土,值得前往。如果有老人和小孩,就不建议前往了。绿沙滩沿途风景也是不可忽视的美......................................图一是走去绿沙滩的风景,如画一般,路仿佛也没有尽头,就这样一直走下去

绿沙滩回科纳已经很晚了,11号公路夜晚都没有路灯,而且正巧赶上了大雨,所以开不快,此处重点,应该提前看到超市多备些零食,因为大岛找超市和吃饭的地方并没那么容易,而且都在路上,正餐自然少,我们都是买的零食充饥,晚上住的是科纳民宿,在这里连续住了3天晚上,也是BOOKING上预定的,价格都在176.45刀,左右,性价比还是很高的,每一个房间的装修风格都不同,很有爱,很有家的感觉,而且还有各种烤箱,调料,火锅炉都有,只要能想到的,而且出门就是海滩边,吃饭逛街都非常方便,十分推荐哦,出门不远还有阿甘虾餐厅,可惜我们行程太慢,没来得及去尝试。

DAY 3
今天没有特别安排,就睡到自然醒来,没有吃早餐就在酒店附近的海滩边上逛街,后来在海滩边上的一家印度风味餐厅,服务员小伙子会简单的中文打招呼,味道和分量都不错,可惜忘了名字。

由于时差决定回去补眠,然后下午去到Kahaluu 海湾,这里是最刺激的浮浅场所,巨大的自然水族馆(注:这里礁石也是非常多,很容易划伤脚,建议一定要穿付钱的鞋子,那边现场有租的,可惜下午3点就关门了,)所以“大仙”只能穿着自己的泡泡鞋下水,不过这里鱼多。在这里也遇见很友好的天津朋友,他们一家三口第三次来到夏威夷了,后来交谈中,他们带我们去了一个人很少,景色很美的白沙滩。旅行的感触在与遇见志同道合的人,分享旅行的心得。

由于昨天遇见的同胞特别建议我们去到Hawaii Volcanoes Nationl Park,说开车进去一路像世界末日,是巨大心灵震撼,所以我们今天又从科纳出发,虽然有走回头路但为了美景,我们义无反顾的出发啦!Hawaii Volcanoes Nationl Park里面有条Chain of Craters Road沿途景色绝对是世上无双,强烈推荐,我们一路也因为“大仙”同学的各种拍照导致我们去Mauna kea已经是只能看日落啦,站在4205的高峰心境已经无法用言语表达啦...............................(注:在11号公路上,快到Hawaii Volcanoes Nationl Park前因为今天天气棒棒哒,也人少,我和“大仙”同学正开着玩笑说,夏威夷交通真好,没限速,没交警,随便开,话还没完,突然在正前方,停了一个黑色SUV,然后掉头跟上我们了,打双闪示意我们停车,心想遇到交警啦)但交警叔叔非常友好的,说因为超速太多,所以才叫停我们的,上坡一定要开慢,哈哈,所以我们在轻松愉快的状态收了一张美国的超速单...................

DAY4
因为今天要离开大岛欧胡岛啦,所以没有安排活动,只是逛了逛科纳小镇,“大仙”同学还在此买了当地画家的一张油画,尤其漂亮,老板娘也实在,还送了两张小的,哈哈,我们赚大了,老板娘说我是谈价能手,比较适合当律师,嘻嘻,这是夸奖么...............欧胡岛,我们来啦!PS:还车程序非常简单,他就看了没有明显挂伤,然后就看了油表,就给打印清单就可以走啦!因为在欧胡岛我们不想换地方,所以在国内提前订好在AIRBNB上的民宿,停车方便,房东也特别好,基本是互不干扰大家的那种,我们去的时候也给我们推荐逛街,吃饭玩的地方,所以还是很NICE的,很有家的感觉,价格比酒店还便宜一半,所以可以选择哦(这里还要吐槽下租车DOLLAR工作人员态度很不好,刚开始还笑嘻嘻的,可是知道我不附加保险时态度立马变样了)

DAY5
  今天去到Pearl Harbor此时要吐槽下Google Maps害我们走了段冤枉路,所以关键时候还是苹果地图和Google Maps一起使用比较保险,但幸运的时候到的也不晚,(注:Pearl Harbor一定要赶早去,不然没票,没停车位呦)8点到拿到9:30的票,而且正巧刚到,门口就开始放美国国歌,在Pearl Harbor都是半降国旗的,为了纪念在1941年12月7号珍珠港遇难的人民,在入口拿了票就可以到前台花7.5刀领取一个中文解说。另外还有一个潜水艇是需要再付费.因为时间还多所以我们还去了NUUANU PALI LOOKOUT 那里的风不是一般的大,我觉得像我这瘦的都该要吹跑了,但景色真的也是特别漂亮

去完大风口,就去了奥特莱斯,奥特莱斯不大,但折扣还可以,可以细细逛,会选到自己喜欢的东西的,先去到informationg center出示银联卡拿到 coupon book,在coupon 上购满多少还会继续有折扣的,所以可以放心买买买!在奥特莱斯吃了三顿,两顿中餐快餐,一顿美餐,中餐一个人大概是17刀,感觉做的还是挺中国口味的,肉也多。美餐的分量特别大,而且还有送的,所以应该少点,一个人吃不完一份。

DAY 6
 欧胡岛的最后一天,决定去恐龙湾浮潜啦!一大早我们就把行李从房东大叔家全部弄出来,准备下午不回去直接去机场。因为出门早浮潜的人不多而且还有车位,停车费1刀一辆车,门票7.5刀一人,不亏是浮潜圣地美的都不像话了,浮潜之前,会有一段VCR介绍恐龙湾的形成,和注意事项。然后迫不及待下水啦!!!!

浮潜后我们沿着72号公路开车去LANIKAI 如果说11号公路能让人看到整个夏威夷,那么72号公路将会是一个更好的诠释..........Lanikai的白沙滩人特别多,但却是出奇的漂亮和安静,海水都是淡淡的绿色,安静的下午阳光正好,坐在Lanikai beach 享受单属于夏威夷微风,带着一种不可捉摸的醉意,使人感受着了怪适意不过,同时又像昏昏迷迷的想向空间搂抱过去的样子...................

因为前一天去奥特莱斯还没逛够,决定再去一次,在去奥特莱斯之前,我们还去了一趟Waikiki,去享受一下闹市的感觉,Waikiki车水马龙,停车位置都非常难找,各种免税店,商场,全是各种酒店,各种高楼大厦,但我不喜欢逛,所以找了个长凳买了杯咖啡,静静的,静静的............(注:我们运气比较好,转了两圈,在海边不远的地方找到咪表停车,要投2块硬币的,2块钱10分钟)

END
夏威夷之行结束于在檀香山的闹市中,不舍和怀念,期待下一次夏威夷之行。此次所有的拍摄都出自大仙之作。最后飞机小插曲:大仙机票是檀香山香港,但在北京下飞机,所以弃程了北京香港段。结果国航却说叫我们补托运费300刀,说帮我们托运行李到北京,吓死宝宝了,这么坑爹,最后又建议我们把行李托运到别人身上,也可以,终于找到一个好心的一家子,三个人只有两件行李,然后帮我们解决行李的痛苦,好人一生平安那。但航空公司太雷人了,开始的延误也没给我们赔付,差评!

引用 鎏々乷 的图片:

好喜欢这种颜色!看看国内的海水简直没法比

2016-09-02 16:19

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-02 16:25

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-05 09:58

引用 cc_曼联 发表于 2016-09-05 09:58:17 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复cc_曼联:谢谢,第一次写,还有很多要改进的地方,会越来越好的..............

2016-09-05 14:39

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-02 16:19:36 的回复:

好喜欢这种颜色!看看国内的海水简直没法比

回复爱咳嗽滴冉er:是滴是滴,夏威夷的美,不可复制

2016-09-05 14:40