一湾椰影三面海,水琼天碧处处花

还没有添加游记头图
小菜菜 LV.6
2016-09-02 15:48 76/0
  • 出发时间/2016-09-02

第1天
都说人生需要一次说滚就滚的旅行,今年,你滚了吗?
突有一天,寡人凭栏仰望,仰天长叹,想寡人征战沙场、开疆裂土多年,可偌大的中国版图,到现在仍有海南台湾还没有足迹,
"爱妃,寡人心有不甘啊?"
"皇上,皇后与娘娘们都在环球旅行的路上,皇上如果想她们了,就订张机票去找她们吧!"
"大胆的狗奴才,你以为寡人跟她们一样闲啊,偌大的一个地球……"
"皇上,恕老奴说去不该说的话,这个地球,离开了皇上也一样转的……"
纳尼??不过,当了那么多年的奴才,就数这句话最中听。
"来人啦,快去携程网给皇上订张去海南三亚的机票,皇上要去海南巡视,同时通知大臣们,这些日子有事没事都不要来朝见了……
慢着,还要通知寡人的老板,就说寡人偶感风寒,上班怕有传染,这几日就不去打卡了。"
"遮!!!!!"
以上纯属戏言,不能当真,毕竟对于穷屌丝的生活来说,梦想太多太美好,而现实却非常骨感。三亚于我,其实也是很早就在研究、观望、犹豫,也因此一拖再拖,直到有一天,你连拖的力气都没有了,你也就会为自己下定决定心了。
至于为什么会是三亚,一方面也如戏言所说,好歹也自称为旅行达人,但中国的版图却只剩下海南台湾没有足迹,所以很想给自己的人生来个小的圆满;另一方面,三亚应该算是中国最漂亮的旅行度假城市,很多年前当有人提及三亚感觉眼里都是冒着绿光的,碧海蓝天,阳光,沙滩,美女,海鲜,椰林,没去过感觉都有些不好意思,但是近几年随着海外旅行特别是东南亚旅行的升温,加上三亚旅行的很多负面报道,让很多人对于三亚的热情大减,会担心人山人海,会担心被宰客,不可否认有些人遇到过这样的现象,也不可否认那里都会有这样的现象。
所以,给很多准备去三亚旅行的人的建议:提供做好功课,旅行中保持一定的警觉,最好是先询价后消费,当然,如果你是土豪,可以完全忽略我的建议。

【关于行程】
D1  杭州三亚,入住三亚湾福朋喜来登酒店,三亚湾海滩日落,晚上河西路海鲜;
D2  三亚湾日出(没看到),抱罗粉早餐,,后去大小洞天游玩,傍晚火车头万人海鲜广场采购,晚上海鲜美味,清补凉小吃;
D3  上午游玩鹿回头公园与大东海海湾,下午三亚解放了步行街闲逛小吃,咖啡店发呆;
D4  鸟巢度假村,因台风,除了再餐厅享受舌尖美味,就是在房价里发呆;
D5  白天亚龙湾热带森林公园,傍晚游泳,晚上鸟巢酒吧;
D6  上午亚龙湾热带森林公园,滑索,兰花谷,下午亚龙湾海滩发呆,晚上飞机返程。

三亚
想想出发前在杭州还是小雨淅沥,三个小时后,三亚天高云阔、阳光灿烂,心情也顿时变得海阔天空、一片艳阳,除了机场打车直奔三亚福朋喜来登酒店。酒店洗个澡,简单收拾下,直奔三亚湾海滩。海滩就在酒店对门,穿过马路即到。
本想先写点三亚酒店选择的贴士,但是考虑到当时的阳光、当时的日落美到cry,所以打算先用海量美图让小伙伴哭上一会,等到晚上在写贴士。
小伙伴们,你们准备好手纸了吗?

夕阳下的海滩,逆着光,来往人群,漫步的,捡贝壳的,摄影的,卖小吃的,赶海的,仿佛一幅画,最美的三亚风情。
三亚湾日落贴士:很多攻略提及三亚湾的日子,日落最美的地方在椰梦长廊,它是三亚新修建的一条海滨观光大道,在晴朗的日子,金黄色的落日会布满整个三亚湾的椰梦长廊的上空。其实我的位置在椰梦长廊东边一点,风景都非常相似,然后对我而言,比起纯自然的风光,我更喜欢风景里的人。所以,我的已经是,在三亚湾看日落,尽量在东边一些,视角会更好,风情也会更丰富。
交通贴示:从市区乘坐206路公交车或在大东海乘坐8路车均可到达椰梦长廊,从市区打车过去约25元,从亚龙湾打车过来约65元,车程半小时。
补充下机场到三亚湾交通贴士:
发车时间根据航班情况随机发车,在机场出口处乘坐,票价15元,全程45分钟左右。目前暂无从三亚发往机场的机场大巴。
线路:机场路——三亚湾路——解放路——榆亚大道——大东海广场。沿途经过三亚湾度假村、景利莱度假酒店、兰海花园和碧海蓝天、东方大酒店。到达三亚市区后。
公交车:已开通市区至机场的公交专线8路。线路为榆亚大道——过潮见桥——三亚大桥——解放路——三亚湾路——海虹路——机场路——凤凰机场。票价为8元/人。到达市区后,可乘坐泰和公交102可达亚龙湾,票价5元;乘坐2路、4路可达大东海,票价1元。
租车:机场到市区需时大概25分钟,车费约50元,市区到大东海约70元,机场至亚龙湾约90元,可与司机谈价。

三亚福朋喜来登酒店
【关于三亚湾、大东海、亚龙湾、与海棠湾的住宿选择比较】
这四个湾是三亚最负盛名的海湾,也是目前开发较为完善的海湾!四个湾各有优劣。
亚龙湾:素有天下第一湾之美誉,海水清澈,高级酒店林立,同时神秘的核潜艇基地也位于此!是三个湾里面最高端的一个度假地。去那里住宿,最适合不是首次去三亚旅游的人,可以整天的待在酒店,酒店的私家海滩上去晒晒日光浴,给自己一个彻底放松的假期;但是亚龙湾也有最大的缺陷,就是离市区远,周边配套较少,而且很多海鲜店会宰客!要去旅游景点的话,路途也远,很多一日游的来接送都会加车费的!!!
东海:位于三亚市区内,那里有榆林军港,也是远东地区客人最集中的一个海湾,那里的大街小巷随处可见俄罗斯客人,好处是出行方便,配套多!第一市场、解放路商业街、酒吧一条街都很近的!平时买点海鲜、水果随处可买!最有名的酒店是银泰、宝弘龙都、珠江南田酒店,都是一线海景酒店!
三亚湾:三亚湾是最靠近市区的海湾,海岸线也最长!正是因为它很长,所以整个三亚湾也有新旧之分!老的就在市中心位置,但是那里没有什么新的酒店,周边也较旧,主要就是方便,那里最多的是家庭旅馆,很多一线海景的!新的区域叫海坡,那里汇集了很多新建的高星级酒店,而且那里的海水比市区段的要清澈很多,不过目前配套有点欠缺,很多海鲜店也有宰客情况。到了深夜,出行不便!!!
海棠湾:位于海南三亚东北部海滨,距三亚市区28公里,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻,也是新近三亚要重点打造的国际化度假胜地,蜈洲支岛里海棠湾很近,很多新的高档酒店,七星级不在少数,三亚免税店也新搬迁到海棠湾。坏处是出行非常不方便,各类消费选择不多,也比较贵,比较适合土豪。

入住的三亚福朋喜来登酒店,是在携程网定的特价,400元一晚不包早餐,性价比超高,位置也很好,出门就是还三亚湾海滩,可以欣赏无敌日落海景。

第2天
三亚
一夜睡到天亮,连窗帘都忘了拉,早上醒来,朦胧中感觉窗外红霞满天,顿时像打了鸡血一样,带上相机脚架冲到海滩,到了海滩才发现三,亚湾的方向不对,根本就看不到日出,不过早上的三亚湾海滩特别的静逸,海风佛面,光着脚丫子踩在洁白柔软的细沙,任凭海水一波又一波的冲撞自己的腿踝,惬意非常,享受旅行。

三亚观赏日落TIPS:
1、关于日出:海棠湾最好,大东海次之,亚龙湾也不错,三亚湾看不到海上日出。
2、关于日落:三亚湾日落最美,亚龙湾与海棠湾看不到海上日落,如果是想拍大场景,大东海的鹿回头公园非常不错。
祥姐抱罗粉
三亚旅行,可以不吃海鲜,可以不去海滩游泳,但不能不尝试抱罗粉。
抱罗粉因盛起文昌市的抱罗镇而得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇文明四乡的美食。抱罗粉是一种粉,其粉身比“海南粉”略粗,琼北各地称之为“粗粉汤”。抱罗粉颜色呈现半透明状,软而韧,有入口即化但又有嚼劲的感觉。很多三亚的攻略都推荐第一市场边的这家抱罗粉店,喜欢这样的小店,有生活的原味,有纯正的美食。

抱罗粉有汤粉与拌粉两种吃法,建议两样都尝试下,在配上店里泡制的酸辣椒,好吃到CRY。

第一市场
吃完抱罗粉,顺道在第一市场的水果店里采买水果,去特带地方旅行,水果是必须可少的,都是当地特产,绝对的新鲜美味。

三亚水果攻略:
1、第一市场:三亚市红旗街,2、7、8、10、20路公交到达 。第一市场是三亚人气最旺的市场,在这里几乎所有的日用品、水果、甚至于小吃等等,你都可以买得到,而且价格超便宜的哦。
2、鸿港市场:位于水产码头旁边,解放一路南头,以三亚市文化宫为中心,约在西侧三百米处。 3、4、11、20路公交到达。 鸿港市场所售商品与旅游有着莫大关系,这里是三亚海味干货、水果、蔬菜的集散地,什么鲍鱼干、海参、虾米、腰果等各种水果蔬菜应有尽有,如果你是一个美食家,鸿港是一个不得不去的地方。要是想要给自己远方的亲朋好友带上一些海南土特产,三亚的鸿港中心农贸交易市场绝对是不错的选择。
3、第二市场:位于三亚解放三路,明珠广场斜对面。2、4、7路公交到达。 第二市场是一个不为游客所知的购物好地方,所以这没有第一市场那般拥挤。虽然这的水果、海鲜品种没有第一市场的齐全,但价格比第一市场便宜不少而且交通方便。
备注:买了水果该如打包何托运却是个问题 ,一般,市场里面都有专门有收费为游客打包的行业,收费价格大概如下: 1. 单纯的纸箱加固打包 10元/ 箱 ;2. 如需图上的红色塑料箱打包15元/ 箱。打包好后等腰离开的时候可以到机场托运,记住,箱子一定要用胶带粘紧,不然机场不允许托运的。

大小洞天
逛完第一市场的水果店后,打车前往大小洞天景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。风景区内至今仍有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻。崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;海岸遍布神工鬼斧,肖形状物之大小磊群;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。

交通贴示:
1、大小洞天在三亚以西40公里处,打车80元左右。可以乘坐1、2、4、102路可达。
2、景区游玩大约需2小时。
自唐宋以来,南山大小洞天[3] 即以神仙洞府著称于世,与传说中的东海三仙岛蓬莱、瀛州、方丈相媲美,号称南海仙岛。1962年,郭沫若誉此地为“南溟奇甸”。1993年4月17日,江总书记在景区内题写了“碧海连天远,琼崖尽是春”的佳句。
三亚景点贴示:
三亚旅游景点,游玩只要是根据自己的喜欢及时间,下面个人意见仅供参考:
1:蜈支洲岛是现在三亚旅游景点中海最蓝最清澈的,周围都是五星六星酒店,也是私人沙滩最多的。当然只要你能想到的水上运动都是最贵的。这里公用沙滩是免费的。
2、西岛,如果是自己去要掏来回车费,来回船费,午餐,和门票148。可以参加当地一日游的团,会比较便宜。
3、亚龙湾比蜈支洲岛差些。这些岛屿选择一个去就可以了。如果不想花钱,就去市区的大东海。。
4、呀诺达热带雨林和槟榔谷在一起,离得不太远,槟榔谷门票158,人少可参加一日游旅行团。
4、南山,天涯海角,大小洞天这些门票大概都在200元左右,人少可一日游团,150左右,不过景点人很多,做好心理准备。
5、小鱼温泉,南田温泉。前者门票148,一日游98。后者一日游是168。时间充裕可以都在,如果来不及建议去后者,南田温泉好像还是五星温泉。
6、三亚坐公共车很方便,4路贯穿三亚市,火车站,解放路,大东海。打车一定要讲价,摩托也很多,有两轮三轮。海鲜到火车头万人海鲜广场,有很多。购物解放路。
火车头万人海鲜广场
从大小洞天回到三亚市区已接近四点,所以与小伙伴们也决定再去火车头万人海鲜广场。打车直奔。

在火车头万人海鲜广场逛了一圈,各种海鲜看的是眼花缭乱,越看越是很难选择,着实为难了我等只会吃又不会下厨的伪吃货,所以对于如何挑选海鲜真的没办法给出意见,而对于价格,都是明码标价,基本能满足心理价位。

关于海鲜加工的注意事项:
1、海鲜很容易引发食物中毒,所以采购时一定要采买新鲜的海鲜,有甲壳的海鲜一定袄清洗干净,对于生吃海鲜尽量少吃。
2、吃海鲜时最好不要饮啤酒,容易引发痛风,条件允许可配上白葡萄酒。关节炎患者少吃海鲜。
3、海鲜禁与某些水果同吃,吃完海鲜后一小时内不要冷饮、西瓜等,也不要马上去游泳。
和小伙伴提着采买的海鲜去找加工店,加工店很多,看的是眼花缭乱,而且每家生意感觉都超好,一时好难抉择,当然,后来的事实也证明我的眼缘很靠谱。看场面就知道生意有多火爆,五点多外面已经没有位置,在晚一点就只能等位了。所以,建议小伙伴们早点去。

满满的一桌,吃撑到爆,小伙伴们,大胆的猜猜这一桌花了多少大洋?

酒足饭饱之后,来到很多网上攻略推荐的姐妹清补凉,一种三亚人夏日特别喜欢吃的饮品小吃。

里面的内容是不是很丰富,有水果,黑豆,薏仁,西瓜等等。

第3天
                          三亚世纪山水酒店
一大早从酒店看出去的风景,不得不说,三亚的风景真的不错。

因为天气炎热,躲在房间各种纠结,想出去玩又怕晒,不出门又觉得无聊。
凤凰路一带的经济型酒店选择很多,性价比很高,缺点就上交通不便,离海边较远。
鹿回头山顶公园
纠结了很久,最后决定打车去鹿回头公园。
鹿回头山顶公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,有大小五座山峰,最高海拔181米。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。鹿回头公园山顶因有鹿的雕塑而出名,站在鹿回头公园山顶,可以看到南海上的东岛和西岛。
鹿回头的定位是情爱文化和生态展示并重的主题公园,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,门票35元,在三亚这种旅游城市性价比很高。

南海情山鹿回头流传着一个海南黎族美丽动人的爱情传说;相传远古时候有一位黎族青年猎手,他头束红巾,手持弓箭,从海南岛腹地五指山追一只坡鹿来到南海之滨。前面山巅悬崖之下便是茫茫大海,坡鹿无路可走,青年猎手正张弓搭箭,忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头来变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱并结为恩爱夫妻。此山因被称为“鹿回头”,也成为青年男女海誓山盟的情山。经过10多年的文化底蕴的挖掘及积淀,鹿回头文化得到全新的诠释,什么是鹿回头?她是中国的三大少数民族爱情传说之一,可与云南的阿诗玛,广西的刘三姐媲美
“鹿回头公园内情爱文化景点错落有致,主景点“鹿回头”雕塑就是根据海南黎族这个美丽的爱情传说而建造,高15米,是海南全岛最高雕塑,并成为三亚市的城雕,三亚因此被称为“鹿城”。俯瞰凤凰岛,感觉鹿回头也是欣赏三亚夜景特别是凤凰岛夜景最好的地方。
东海
鹿回头之后来到大东海海滩。
东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光图画。鹿回头与榆林港之间,从市区东行10分钟车程便可到达。

交通:
东海位于距三亚市区3公里的兔子尾和鹿回头两山之间,可从三亚进入榆亚路,向南行驶,进入鹿岭路后再转入海韵路即可到达。
三亚市区坐4路等公交车到大东海,还可坐新国线双层观光巴士。
1、新国线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调): 路线:亚龙湾—大东海三亚湾—西岛码头—天涯海角。半小时一班,早班车7:00从亚龙湾发车,末班车19:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度行驶,全程票价10元(按路段收费)。
2、在火车站乘4路、在亚龙湾乘坐15路公交可到大东海
3、从三亚汽车总站乘坐的士到大东海10元左右;从山海天、玉华苑打的到银泰10元左右;从大东海到小东海、鹿回头,费用在20元左右。
住宿:大东海消费适中,从家庭旅馆到高档度假酒店都具备,银泰的地理位置最佳,靠着海滨一线的还有丽景海湾、大东海南中国大酒店、珠江花园酒店东方花园酒店、山海天大酒店、金陵度假村、明珠海景大酒店、夏威夷大酒店、城市大酒店、大东海酒店。
龙泉人椰子鸡汤(旗舰店)
椰子炖鸡是一道十分清甜的汤水,椰子的甜,鸡肉的香,实是鸡汤中的上品。或许有人说椰子鸡汤是女性专属的养颜汤,但椰子煲鸡汤的功效远不止这些,还可起到补肾健脑、补血养神、滋润肌肤等功效。

据当地人说,北有北京烤鸭,南有海南椰子鸡,可见其盛名。

解放路步行街
午餐后前往三亚解放路步行街,本是想采购些旅游纪念品,选择很多,但大多感觉并不便宜,所以也是光看不买的节奏,不过却是发现了了很多不错的额三亚小吃,也算功过相抵。

对于如此美味一定要勇于尝试,惯=感觉有点涩,吃不惯,不过说实话,地方小吃跟地方文化、气候等息息相关,外人吃不惯也不奇怪。
三亚飞咖啡
说是台风海鸥即将登陆,上午还是晴空万里,下午已经乌云密布下起雨来,觉得无聊就找了一家咖啡馆,打发无聊时间。

非常文艺的一家咖啡店,点上一杯咖啡,慢慢一下午。
三亚锦江宝宏大酒店主楼
晚上住大东海,想着第二天早上可以去海滩拍日出,结果晚上已经狂风暴雨,顿时旅行的心情有些小低落。

在酒店阳台拍了几张夜景,可惜如此的夜确是被台风困在房间,呜呜呜呜呜……晚安,美丽的海鸥。
第4天
感觉昨夜一夜暴雨狂风,早上依旧没闲着,担心风雨会继续变大,早早退了房,但是打车确成了个问题,差不多等了一个多小时才等到空车,各种泪奔,直奔鸟巢度假村。
鸟巢度假村
冒着大雨来到鸟巢度假村接待中心,结果却被告知,因为台风暴雨,客人办理退房的时候都延后,暂时没有空房可以办理入住,具体时间i待定,顿时对这个如此之高大上酒店各种无语。不过想想毕竟是台风,谁都无法预料,慢慢等着吧。

越等越是着急,忍不住想大喊一声,让暴风雨来得更猛烈些吧!
亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。
交通贴士:
公交:抵达海南三亚市后可以乘坐泰和公交车新国线、新国线双层观光巴士、15、24、25、27等路到【亚龙湾热带森林公园站】下车。
租车:最简便的办法是包租还可以乘去三亚市东部田独镇的普通中巴车,然后再搭乘“风采车”或“摩的”抵达。
自驾:从市区出发,沿榆亚大道行驶到田独镇,然后向亚龙湾专用公路行驶即可抵达景区。
云顶
等到下午一点多还没有房间,肚子已经饿得咕咕叫,值得先去餐厅填饱肚子先。

虽然是一家以潮州菜为主的中餐厅,但这个东山羊肉真是美味。东山羊是海南大名菜之一。潮汕菜在国内外享有盛名。提及潮州菜,不少人应该只想到海鲜。而实际上,食在潮州并不奢侈,而是一件惬意潇洒的事情,无论走到哪,你都能找到当地的特色美食,潮州很多菜名是根据方言而来的,普通话中很难找到对应的词汇。作为广东省著名的侨乡之一,海外潮子们不管离家多远,每怀念起家乡的美味,口里蹦出来的则是儿时的乡音。
酒足饭饱后,外面狂风暴雨,根本无法出门,只得在餐厅的儿童乐园极为无聊的玩耍。

各种无聊,各种吐血,神啊,求你把海鸥带走吧!餐厅提供给的下午茶,让等待的心情多少得到平复,慢慢享受如此悠闲时光吧。
【最佳旅行时间】——四季
一首著名的海南歌曲就有描述:“请到天涯海角来,这里四季春常在……”三亚一年绝大部分都是晴天,阳光明媚,非常适宜出行。
由于地处北纬16度,三亚没有冬季,三亚是全年全天候避寒、消暑、度假、旅游的好地方。不过,三亚最旺的旅游时间是从9月份到农历春节之后。
暑假期间来三亚,要注意防晒,每年9月—10月是雨季,台风登陆频繁,需要提前注意天气预报,以免被台风破坏行程。
鸟巢度假村
终于在下午4点多等到房间,各种泪啊,感觉回房间休息。鸟巢酒店是国内罕见的山地原生态度假酒店,这点对于习惯于享受城市商务型五星级酒店的国内游客来说,非常不适应;比如服务生的数量比较少,房间会有各种小动物造访,酒店每个点之间的距离太远,需要搭乘电瓶车。好在这些问题酒店以全部帮忙解决,需要去什么地方可电话联系工作人员会帮你安排,并且是免费。鸟巢的宣传语:入住“鸟巢”,栖居于丛林之上,极具野趣奢华,凭海临风,极目抒怀,清风流转,虫鸣鸟唱……这里是上帝遗落凡间的天堂,快意如神仙。入住以后,还多少真有此等感受。

鸟巢度假村客房分布如下五个区域:
集结地:集结地别墅、集结地套房别墅
鸟巢东区:麻雀房、孔雀别墅、大雁别墅、喜鹊三开间别墅、白鹭三开间泳池别墅、丹顶鹤泳池别墅
鸟巢西区:老鹰山景别墅、老鹰远海别墅、非诚勿扰别墅
凤凰台:凤凰豪华景观房、凤凰豪华泳池景观房、凤凰豪华景观套房、凤凰豪华泳池景观套房
云顶度假区:云顶鹰全海景别墅、云顶鹤海景别墅、云顶鹃海景别墅、云鹏豪华双床房、云鹏尊享双床房、云鹏尊贵套房、云鹏至尊套房。
所有客房均以鸟的名字来命名。其中电影《非诚勿扰2》影片中的26号试婚房叫非诚勿扰房,是独一无二的。鸟巢-凤凰台是联栋别墅,是混泥土建筑。其它的都是独栋别墅木屋。另外云顶度假区观景最好的,几乎所有的房都能看到海景。
海阔天空泰餐厅
台风似乎让时间加速,很快就到了晚餐时间,晚餐是在大雁区的泰餐厅,全木结构的泰国装修风格加上泰国的装饰,对于去过三次泰国的我来说,冬阴功汤、咖喱蟹与炸春卷是相当熟悉;不过能在距离泰国遥远的三亚品尝到正宗的泰国菜肴,也算是一种通过味觉体验的怀旧旅行……

餐厅位于鸟巢度假村的山顶,在这里就从那不仅能一尝正宗的泰国美味,更能远眺整个亚龙湾,景致极好,晚上还有乐队表演,十分惬意。可惜台风,唯有美味。
泰国菜以酸、辣、咸、甜、苦五味的平衡为特点。以色香味闻名,第一大特色是酸与辣,对于喜欢酸与辣的我来说,杠杠的!
晚安,海鸥,晚安,鸟巢!

第5天

云顶
早上云顶阁餐厅

海鸥远去,云顶阁餐厅的外景开始清晰可见,山下是壮观的亚龙湾海湾的风光,云层开始散去,水天一色的感觉逐渐加强,美不胜收。
亚龙湾热带天堂森林公园
美美早餐后,出发前往亚龙湾热带天堂森林公园,追忆电影《非诚勿扰2》的浪漫爱情。亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市东南方向25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。园区尊重自然与生态,强调个性与特色,高端规划,高端建设,高端管理,斥资19亿元打造成海南省第一座热带滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,是第三代精品景区的典范之作。
1506公顷的城市绿肺,1500余种热带植物,190余种野生动物,182栋山间别墅客房,数座独具风格的山顶餐厅……丰富多彩的资源,使其集登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种活动于一体。
线路推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。
最佳旅游时间:四季皆宜,春夏秋季更佳。
关于门票:亚龙湾热带天堂森林公园门票价格:175元/人  景区开放时间:8:00—17:30
儿童票:身高1.2米—1.4米之间购儿童票115元,1.2米以下免票   老人60岁---70岁持身份证 115元 ,70岁岁以上持身份证免景区门票,入园乘坐游览车,需购55元/位的游览车票。其他(如军官证,记者证、革命伤残证等)凭证件免景区门票;入园乘坐游览车需购55元/位的游览车票。
关于泳池:集结地/鸟巢西区/鸟巢东区分别有四个泳池,其中最具特色的鸟巢西区“峭壁天池”是在峭壁上修筑的泳池,与天海融合。

是不是感觉和电影《非诚勿扰2》的某个场景相似,仔细想,好好想,拼命想,想起来了吗?想不起来不许吃饭哦。
北纬18度天街,全国独一无二的天街,一条石板路,蜿蜒于山顶,两侧无数文艺小店铺,美食餐厅、咖啡馆等,绝对是文艺小清新们的大爱之地。

看姑娘乐开了花,就知道他对这幅肖像画作是多么的满意了。

陵水酸粉,海南特色小吃,酸辣香甜,佐料丰富,味道极其鲜美,香、辣、酸三味俱全,绝对令人胃口大开。

电影《非诚勿扰2》的海报上,舒淇赤脚走在吊桥上,葛优在她身后远远观望。山间风景如画,草木繁盛青翠欲滴,烘托出电影的浪漫气氛。

电影里另外一处外景地,峭壁天池泳池,峭壁天池”是在峭壁上修筑的泳池,它悬挂于山间巨石之间,与天海融合,与山林一体。恍若人间仙境一般,置身其中,感受天人合一的独特意境,彷佛时间在这一刻停止下来。

登上千里伞,恍如一步登天,极目千里之外,但见天下第一湾亚龙湾、国家海岸的海棠湾、乃至三亚市区周边的大东海三亚湾等皆可尽收眼底,碧海蓝天,八面来风,令人心旷神怡。

鸟巢度假村
雨林欢纵了大半天,回到度假村,小睡了一觉,然后徜徉在泳池里,任凭思绪随波随风波流淌。

飞龙岭西餐厅
飞龙岭西餐厅一边享受美味晚餐,一边欣赏无敌海景风光。

人间天堂集结地酒吧
晚上继续酒吧狂欢。人间天堂集结地酒吧,对于隐居山林的隐士来说,也是一种找回城市生活的途径之一;虽然我们大隐隐于山林,但是唯有爱与美酒不可辜负……

酒吧有现场的乐队表演,对于我这种天生五音不全的人各种羡慕妒忌恨,只得但求一醉。

第6天
                                       飞龙岭西餐厅
飞龙岭餐厅享受美味早餐,阳光明媚,美好的一天从此开始。

亚龙湾热带天堂森林公园
游览亚龙湾热带天堂森林公园,最不能错过的是雨林滑索,高高的热带雨林从身边脚下呼啸而过,转眼便是几百米的海拔落差,不要告诉我你胆小不敢尝试哦。

滑索之后,中午在鸟巢美美午餐后,退了房,打车直奔亚龙湾。
亚龙湾
亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾。亚龙湾沙滩绵延起伏且平缓宽阔,浅海区宽广安静。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。
交通贴士:
市区去亚龙湾的班车有15路公交车、泰和旅游公交专线车,途经东方花圃、三亚湾路、大东海、田独等地,全程票价5元。
天涯海角至亚龙湾专线巴士从2004年4月24号起头,三亚开通旅游专线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调),路线:亚龙湾--大东海--三亚湾-西岛-海角海角,10分钟摆布一班,每天早上最早7:15摆布从亚龙湾发车,晚上最晚7:00摆布从海角海角返回,行程约70分钟,以观光速度开行,票价8元(亚龙湾--海角海角),由三亚新国线公司运营。三亚公交车遍及都比较文明,想到哪都可以让售票员到了后叫你。还可以乘去三亚市东部田独镇的普通中巴车,然后再乘搭\"风采车\"或\"摩的\"抵达。
最简便的措施是包租一辆出租汽车,行驶25公里摆布即可直接到达亚龙湾,路面全是水泥大道,车资大约30-50元。
备注:在三亚坐出租也是常见的事。三亚出租价格大多变化不是太大,多问几个车就能了解到行情。一般来说,当地驾驶员还是比较纯朴,只要肯侃价还是可以拿到比较合适的价格。运气好的话有从大东海或亚龙湾返城的空车,价格可以低到半壁。

在亚龙湾,再一次遇见这片散发着迷人气息的海洋,那蓝海,有如水晶般晶莹清澈;微风吹来,水光潋滟,碧波粼粼。那碧波,经过骄阳的抚晒,愈发的透彻。那海声,也如天籁般沁人心扉。沉醉,忘乎所以。亚龙湾也有其他的景点有亚龙湾中心广场、贝壳馆、亚龙湾胡蝶谷、亚龙湾森林公园等。游客可以在亚龙湾进行潜水、Motor艇、快艇、帆板、滑板、香蕉船、拖伞、海底观光、垂钓、沙滩Motor车等海上运动并享受天然的海水浴场。
差不多到四点,打车直奔三亚凤凰机场,各种难忘,各种不舍,不舍舌尖美味,不舍海滩比基尼风光……三亚,希望不久之后可以再见!