漂洋过海来看你~ <横滨、日光、仙台、函馆之日本三回目>

• 出发时间/2016-08-12

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月12日-8月21日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
漂洋过海去看你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~手动分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先上一张亚麻P先生的文件夹+场刊+演唱会门票镇楼~

碎碎念

八个月之内去三趟日本,身边人觉得我是疯了,一个小工薪哪儿有那么多钱?!呃。。。其实,要不是想去看一场山下智久的演唱会,也不会这么疯狂。
  从05年的《野猪大改造》草野彰开始就饭上了J家的亚麻P,各种喜欢,很多人不理解,我也只能说,不仅仅是因为颜,这么多年已经成为了我的精神信仰。
  三月东京行出发前一天,刷到他要开演唱会的消息,各种抓狂和后悔,为什么不再等等呢。算了,相信一切都是最好的安排吧。
  为了这次出行顺利和开心,还是发动了我的出行铁杆Partner - 小P。虽然她一直对这个称呼不太满意,O(∩_∩)O哈哈~ 不过从三月份的出行经历来看,旅伴的选择关系到整个行程,真的是非常非常重要。
  从五月开始计划整个行程,到回程。各种偏离我们的计划行程,但还是很愉快的。
比如,第一天到达成田空港,原计划直接去横滨,结果因为临时需要去新宿找小伙伴取Con票,所以临时改变计划去了东京塔。
第二天原计划去镰仓看湘南的海,结果遇到1000只皮卡丘的活动,直接留在横滨皮卡丘了。
还有在仙台的第二天原计划要去松岛&outlet,结果遇到台风登陆仙台,地下铁&新干线大部分停线,直接各种购物逛商场了。简直是各种随性的出行,但还是很开心。
  很感谢全程小P的陪伴;
  感谢东京小伙伴未曾谋面的情况下帮我拍Con票;
  感谢可以在这个夏天去看山下智久的2016 Future Fantasy演唱会&生田斗真的舞台剧Vamp Bamboo Burn~
  感谢2016这个最棒的夏天~

交通篇

机票
天津滨海机场  ⇔  东京成田空港
CA951   07:10 天津滨海出发 → 13:00 东京成田达到
CA952   14:00 东京成田出发 → 18:10 天津滨海达到
5月19日提前大约三个月拍的特价机票,往返含税¥2688元,往返保险¥80元。

成田空港回程的话,一定要提前,这次我们14点起飞,11:30才可以打登机牌&托运行李,13:30开始登机。我们都弄完进去已经13:10分了,我和小P分了一下工,她在免税店排队结账,我去麦当当排队买午饭,45号登机口又在特别靠里面的位置,一路小跑才刚刚好赶上登机。

JR东日本・南北海道周游券
由于当时汇率低,所以购买时候折合¥1400元/人 <是不是超级划算?所以看到心动的不要犹豫,该出手时就出手>后来看了下,貌似涨到1670元/人了~
价格:日本国外购买  大人 26000日元 ;日本国内购买  大人27000日元
使用期间:从发行日起可在14日之内的任意6天中使用。
使用区域范围:JR东日本・南北海道铁路周游券免费区域内的JR北海道线和JR东日本线均可不限乘。除了从成田机场或羽田机场到东京圈、从新千岁机场到札幌等机场专线和东京圈内的所有线路以外,开往青森仙台新干线和特急列车均可不限乘。此外,还可搭乘将于2016年3月开始运行的北海道新干线!

虽然官网上写着不能使用这个周游券从成田机场到东京圈,但是不死心的我们还是去JR服务中心问了一下,结果,可以用在N’EX(Narita Express)成田特快上,还是指定席~ 所以建议大家买到周游券如果想用的话,还是去JR服务中心问一下更好。

下图中,上面蓝色长方形的是国内购买时候的兑换券,三折。到日本JR服务中心兑换后,会被撕掉一折。中间被西瓜卡遮住的地方需要填写“使用者的姓名&护照号”。下面这个三折的就是真正的JR PASS啦~如果没有兑换指定席的话,进出JR站时候直接出示这个卡,给工作人员看下下面红色章的日期就可以了。

下面这张图就是这次一共换的6张指定席的票子~留个纪念~

Suica卡

很万能,各种地方都可以消费,比如乘坐地下铁、新干线,便利店购物,机场麦当劳都可以的说~反正使用范围很广就对了~而且还有优惠,注意了一下,基本上乘换案内写着170日元的交通费用,刷西瓜卡的话,都只刷165日元。

Tokyo Subway Ticket (24-hour ~ 72-hour)
5星推荐★★★★★
从2016年3月27日起开始贩售。
在有效期限内,从使用开始时间起算,24~72小时以内有效,可以乘坐东京Metro地铁全线和都营地铁全线的车票。

基本上东京都圈内的大小景点都可以涉及到,如果在东京需要频繁换乘,用这张券还是非常划算的。

住宿篇

除了鬼怒川之外全程东横inn(类似国内锦江之星)。建议去住的话办一张会员卡,会员可以提前六个月预订房间,而且连住有优惠哦~千万别小看这家店面,提前三个月双床房基本上是订不到的。
指路中文官网  http://www.toyoko-inn.com/china_cn/index.html

优点:基本上都在地下铁或者JR站附近,位置便利,卫生条件好。用品一应俱全,包括小冰箱。
每天免费提供早餐,有面包,饭团,酱汤,沙拉,咖啡等。味道还不错哦~但每个店面的早餐时间不同,各位要自己提前关注一下~

缺点:房间小。双床房的话,两张小床+一张桌子,推进去2个24寸行李箱基本上就满了。
入住时间 16:00  退房时间 上午10:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~自己画个分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

① 横滨 – 东横INN 横滨港未来线日本大通站前 (231-0011   神奈川横滨市中区太田町1-5-1)
⇒从JR根岸线或地铁关内站南口步行5分钟
从港未来线日本大通站步行3分钟
⇒早餐时间:07:00-09:30

② 宇都宫 – 东横INN 宇都宫站前 (地址: 321-0966   栃木宇都宫市今泉1-4-29)
⇒ 从JR宇都宫站西口(新干线方面)步行1分钟
从东武宇都宫站乘坐巴士约5分钟
⇒早餐时间:06:30-09:00

③ 仙台 – 东横INN 仙台东口2号店 (983-0852   宫城仙台宫城野区榴冈3-4-19)
⇒ 从JR仙台站东口步行5分钟
仙台机场 ⇒  仙台站 乘坐仙台机场线30分钟(每隔30分钟运行)
⇒早餐时间:06:30-09:00

④ 函馆 – 东横INN 北海道函馆站前朝市 (040-0064   北海道函馆市大手町22-7)
⇒从JR函馆站西口步行2分钟
函馆机场乘坐巴士约20分钟(成人410日元,儿童210日元)
⇒早餐时间:06:30-09:00

⑤ 东京 – 东横INN 东京日本桥人形町 (103-0014   东京都中央区日本桥蛎壳町1-10-2)
⇒从地铁日比谷线人形町站A2出口步行5分钟
从都营地铁浅草线人形町站A6出口步行7分钟
从地铁半藏门线水天宫站8号出口步行5分钟
从地铁东西线茅场町7号出口步行7分钟

★从东京站到酒店乘坐出租车约1000日元
★到东京晴空塔10分钟
⇒早餐时间:A 06:30-07:00 这个时段仅提供面包&咖啡
                     B 07:00-09:30早餐 (免费提供饭团,饭,酱汤,面包,沙拉,咖啡等)

⑥ 鬼怒川 –鬼怒川观光大酒店
   大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル(キヌガワカンコウホテル)
   (〒321-2526 栃木日光市鬼怒川温泉滝359-2)
⇒◆公共交通機関利用
・私鉄東武線鬼怒川温泉駅→東武ダイヤルバス各ホテル行き約15分→徒歩約0分
◆車利用
日光宇都宮道路今市ICから国道121号線約20km約30分
   指路官网     http://kinugawa-kanko.ooedoonsen.jp/

因为订的比较晚,所以选择范围比较小。直接在jaran预订的。房间位置不是特别好,半窗,但考虑到我跟小P又不是蜜月,而且在房间也就是睡个觉而已,果断订了打折优惠房,每人12000日元。但是!强烈推荐的是,他家的自助晚餐简直是良心啊!刺身、铁板、大蟹腿各种满足。o(* ̄︶ ̄*)o

签证篇

由于有上次东京自由行的选择失败案例,所以这次签证办理全权交给小P。结果,果然靠谱儿。小P在某宝找到的一家店,避免广告嫌疑,有需要可以私信我,或者评论留言。
  总之,店不错,488元一个人,三年多次往返、出签也很快。推荐一下。

准备资料如下:
1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件
2、本人照片: 2张, ★ 三个月内4.5*4.5cm白底彩色近照
3、身份证复印件 :1份, 二代身份证双面复印件
4、户口本复印件: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件
5、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名  护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。
6、在职证明:1份 (日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元)。
7、个人资产证明:1份 年薪10万元以上的工资银行流水资产,证明越多越好

基本上我提供的就是这些,在职证明因为公司不给盖公章,只能是人事课的章了,也可以。没有提供完税证明什么的。

演唱会购票指南

指路这篇    http://jp.hjenglish.com/new/p520202/
  我买票的网站   https://ticketcamp.net/johnnys-tickets/
  想看J家Con还是有些麻烦的。
第一,现在不对海外饭开放抽票了。
第二,在票通或者是票营上购票是需要有日本住址以及日本信用卡进行支付的。
  再次对帮我拍票的洛进行感谢~
  还要感谢一下,和我一起看Con的樱花妹纸,谢谢你给我带的お土産。

美食篇

由于三月出行没吃爽,所以这次基本上坚持每天吃一顿正餐。其实这也是件比较困难的事情,因为,逛逛吃吃,只恨自己胃不够大啊~
       下面依次罗列一下这次吃过的店,想知道具体店铺信息,那就静下心来慢慢看完吧~

TOKYO CURRY LAB
地点:東京都港区芝公園 4-2-8 東京タワー フットタウン2F
交通:東京メトロ大江戸線 赤羽橋駅(赤羽橋出口)より徒歩5分
   東京メトロ日比谷線 神谷町駅(1番出口)より徒歩7分
   都営三田線 御成門駅(A1番出口)より徒歩6分
   都営浅草線 大門駅(A6番出口)より徒歩10分
   JR山手線 浜松町駅(北口)より徒歩15分
営業:11:00~22:00
定休日:無休
评价:★★★

这顿我俩点的一样的,10种蔬菜的咖喱,去吃的时候特别饿,觉得很好吃,但是,吃到后面会比较甜腻的感觉。不作特别推荐。

鎌倉パスタ
地点:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1
交通:みなとみらい線 みなとみらい駅 JR京浜東北線 桜木町駅 徒歩8分
営業:11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休日あり
评价:★★★☆
店铺官网:   http://www.saint-marc-hd.com/kamakura/

我一个人去吃的,去的时候【渡り蟹のトマトクリームパスタ】和【冷製 鰹のタタキといくらのパスタ】这两款夏季限定已经售罄了。所以随便点了一个三文鱼意面,口感很好,完全没有黏腻感。特别赞!强烈推荐!

ふらんすやま
地点:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1  MARK IS みなとみらい B1F
评价:★★★☆

一整只桃子,中间掏空,放入奶油、蛋糕、桃子果肉等,是脆脆口感的桃子,很爽口,夏季限定。
  下图为一只完整桃子的幻灭。。。

宇都宫饺子馆 站前中央店
地点:栃木县宇都宮市驿前通り 3-1-5
交通:JR宇都宮駅西口徒歩1分
営業:6:30~23:00 (ラストオーダー、営業終了30分前)
评价:★★★☆
店铺官网:  http://www.gyozakan.jp/contents/shop/center/index.html

小P吃的12种口味的套餐、我要了一碗面里面有健太饺子。口味不错,但是菜单上面即便写着虾肉、或者蔬菜等其实里面也还是有肉馅的,跟国内素饺子不同。

鬼怒川温泉つるや
地点:日光市鬼怒川温泉大原1398-6
交通:JR鬼怒川温泉駅右侧
営業:10:00~16:00
定休日:星期五 ※定休日が祝日の場合は営業
评价:★★★★

貌似鬼怒川这边蘑菇是特产,很多店铺都有蘑菇天妇罗套餐。真的很好吃,蘑菇的口感嫩嫩的,轻轻一咬就断开了,不像国内蘑菇基本上要整颗咀嚼,荞麦面入味儿。天妇罗套餐量大,小P又吃撑了。。。O(∩_∩)O哈哈~

つるやゆば料理 中禅寺店
地点:日光市中宮祠2478-15
交通:東武日光線「東武日光駅」下車、駅前より中禅寺温泉行きバス
          中禅寺温泉バスターミナル下車 徒歩0分
営業:9:30~17:00
定休日:原则上是全年无休的,冬季需要问一下。 原則として年中無休(冬季はお問い合わせ下さい)
评价:★★★★★
店铺官网:http://nikkoyuba.info/r7.html

为了避雨躲进他家想吃点儿热乎的东西暖和一下。结果真的是太惊艳!!!能排进我这一程吃到东西的前三。看店面外面写着新品ゆばカレー(豆皮咖喱饭),他家的招牌是ゆば(豆皮),因为喜欢吃咖喱,所以决定试一下。结果真的好吃!!!豆皮很嫩滑,与咖喱口感特别配。真的只有试过才知道的美味,这时候才会觉得语言的贫乏。只能用星星去衡量啦~

はなの舞 (宇都宮ララスクエア店)
地点:栃木県宇都宮市駅前通り1-4-6 ララスクエアー宇都宮B1
交通:JR宇都宮駅西口→徒歩30秒ララスクエア内・地下1階
営業:月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
                                                16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:年中無休
评价:★★★★ 由于价格较高,就给四星吧。

折腾的非常累的一天,和小P商量说一家店搞定晚饭,她又很想吃焼き鳥所以决定去这家店试一下,因为一直没有去过居酒屋啊。O(∩_∩)O哈哈~结果,给我俩弄了个小包间。真的是小包间,不,应该说是mini包间,我俩加一张方桌,OK了。拉门,就是我出来必须把门推到她那边,我出来后再把门拉回来,才能把她放出来。O(∩_∩)O哈哈~现在想想,幸亏我俩是熟啊~陌生一点儿就会觉得好尴尬!!!
  继续说吃,价格算是比较高了,性价比。。。还可以吧。不便宜,2杯饮料、一份烤串5个、一份炒饭、一碗茶泡饭、一份章鱼烧,3000多日元。那个炸猪排是店家上错了,我拍了张照片而已。嘿嘿。。。
  先说,烤串,味道很正,就是量小。
  再说,章鱼烧,很大个儿,每个里面都有2块很大的章鱼肉,甩国内店铺买的很多条街。
  重点要说一下的就是那碗虾仁炒饭了~真的都是大虾,而且是鲜虾不是冷冻的,炒过不缩水很鲜很美味。

はらこ飯茶漬け
地点:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 仙台駅2F
交通:JR宇都宮駅西口→徒歩30秒ララスクエア内・地下1階
営業:07:15~23:00 (L.O.23:00)
评价:★★★★

鳗鱼茶泡饭 1100日元 税拔 仔细看哦~ 鳗鱼量真的很大,鳗鱼肉甜而不腥。配上山药泥,糯糯滑滑的。但是量确实是小了点儿,导致我俩吃完这个直接又去补充了个甜品。

ずんだ茶寮 仙台駅西口店
地点:宮城県 仙台市青葉区 中央 1-1-1 JR仙台駅台 3F
交通:J仙台駅西口から 徒歩1分(仙台駅構内)距離仙台 48 米
営業:9:00~21:00(L.O.20:30) 外带8:00~可
定休日:无休、星期天照常营业
店铺官网: http://zundasaryo.com/

鼎鼎大名的”毛豆团子“,毛豆的味道很重,有点儿甜,配了一杯热乎乎的黑茶,遮掉了甜腻的味道,很推荐
  后来听完演唱会又自己跑去买了一杯毛豆奶昔,奶味比较重,甜甜的。我的接受程度不高,但也因为P说很好喝,忍住喝完了。。。

GocchoSun (ごっちょぉさん)
地点:宮城県仙台市青葉区中央3-7
交通:仙台駅ペデストリアンデッキ直通/仙台駅徒歩1分/あおば通り駅徒歩3分/広瀬通駅徒歩5分
営業:月~日、祝日、祝前日: 11:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:无休
评价:★★★☆

三文鱼海鲜饭 1500日元 税拔 我的。。。木有饮料,木有沙拉。但是很好吃。。。不过一定要记得上来之后一定要翻一翻,否则会粘在锅底,糊掉。鲑鱼子有点儿腥(小P说的,鱼籽类的我不吃。。。)
  海鲜饭+一份沙拉+一杯饮料  1000日元 税拔  小P的 ,又吃撑她。她这一路上总是吃撑了。

函馆朝市吃的,分别在两家店,店名忘了,但是很过瘾。没吃够。

函館ラッキーピエロ
店铺官网:http://luckypierrot.jp/
  我是真的忘了自己吃的是哪家店了,所以放一张店铺地图指南吧~

小P买的金枪鱼汉堡,也是厚厚实实的肉饼,很美味。有人说,来函馆没有吃过小丑汉堡就等于没有来,真的可以这样说呢~

COCO壹番屋 (中央区人形町店)
地点:東京都中央区日本橋人形町二丁目6番3号
営業:11:00~1:00
评价:★★★★
店铺官网:www.ichibanya.co.jp/index.html

从上次去东京吃了CoCo壹番屋的5辛咖喱(是通常辣度的12倍)边吃边流眼泪开始,我就长记性了,但也爱上了他家的咖喱,这次特意带着小P一起,她选了个普通的,我只选择了3辛(是通常辣度的4倍),真的灰常辣,但刚刚好是我吃辣的挑战边缘,一边哈喇一边吃~( ^_^ )不错嘛
  他家的量很足,基本上女生的话200G饭的量就够,这次小P童鞋选了300G饭+蔬菜沙拉~结果,O(∩_∩)O哈哈~剩下了~我一直在旁边说,不能剩哦,是对食物的不尊重,对料理师傅的亵渎。弄得她非常有罪恶感~
  我在自己选的菠菜蛤蜊咖喱饭又加了炸虾排,可以看一下哦~真的是很大的虾在里面呢~

Cafe & Meal MUJI 渋谷西武
地点:東京都渋谷区宇田川町21-1 渋谷西武2F
交通:JR渋谷駅ハチ公口 徒歩3分
営業:10:00~21:00 フードメニュー 11:00スタート
定休日:无休
评价:★★★
店铺官网:http://cafemeal.muji.com/jp/

之前没遇到过Cafe&Meal MUJI,所以看见了就一定要去试一下啦~给三星是因为店里的环境实在是太嘈杂了。。。出乎想象的乱。。。大人小孩都在嚷嚷。。。店长推荐的冰咖啡上面插着一段冰淇淋。甜品是一块苹果芝士蛋糕,我俩能吃下去一块就已经是奇迹了,O(∩_∩)O哈哈~因为之前的午饭小P又吃撑了~苹果甜点很酸,酸苹果的味道,口感很滑。没什么惊艳的点。
  店里的套餐基本上都是看起来非常健康那种。大家懂得。呵呵。。。

磯丸水産(人形町店)
営業:24小时
评价:★★★★★
店铺官网:   http://www.isomaru.jp/lunch/

我一个人去吃的,这次点了マグロユッケ丼真的超级美味!!!第一次吃到这么好吃的丼!!!强烈推荐。还有就是每次必点的味增蟹壳,很特别的味道,有点儿甜但是不腻,很美味。

日本各地8月天气

我们在日本的时间正好是台风季。而且还是日本东部沿海。总体来说,跟天津的温度大体相同,体感的舒适度比天津的湿度稍微小些。
  日光&鬼怒川最凉快、其次是东京&横滨、再次是函馆、最闷热的算是仙台了。
  因为在仙台赶上台风7号登陆了,所以大风大雨还特别闷。在仙台时候一直念叨这到底是不是东北地区啊?~为什么比东京还闷热???!!!

杂七杂八 - 小贴士

首先是携带物品清单。看蚂蜂窝问答经常有蜂友问去日本带什么东西。出行前和小P研究了一下,写了个清单。可以让大家参考一下。

其他的,等想起来再补充吧~

之前游记小广告

1、 15年5月 On my way 后青春时代的任性旅程 ♪
       台北-垦丁-清境-九份   http://www.mafengwo.cn/i/3357476.html
2、15年12月第一次去日本 北海道道南、道央之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5361475.html
3、16年3月 第二次去日本 吃货迷失在东京地下铁 http://www.mafengwo.cn/i/5504773.html

如果你喜欢我的游记,猛戳吧~O(∩_∩)O谢谢

行程篇

2016年8月12日-21日 我和小P走过了日本这些地方,拼张图,丈量一下走过的路。基本上沿着东京北海道新干线,一路向北走过去~

08/12 天津滨海机场 - 东京成田空港 - 横滨

早上4点半小P从家打了辆车到我家楼下接我一起去机场,是不是很有爱?~O(∩_∩)O哈哈~嘚瑟一下。5点10分左右到达机场。由于CA 951需要在大连转机,所以是在天津滨海机场过安检,在大连周水子机场过边检出境的。

入境、取行李各种手续办完之后,直接去了B1层的JR外国人服务中心,想换之后几天JR&新干线的指定席,但是人太多,只给换了“从仙台到东室兰&东室兰函馆的”,这是提前了大约10天啊,但是,朋友们~我们并没有座位啊~ 仙台到新函馆北斗,三个多小时车程,一直是站票啊~切记,想要有座位一定要早出手!

看~东日本 南北海道的周游券可以乘坐N'EX哦~直接兑换指定席的票哦~

由于临时决定从成田机场直接去新宿找小伙伴取Con票,所以改变了要直接回横滨的行程。而是决定既然已经到东京了,那就去东京塔看个夜景吧~从新宿乘坐都营地下铁大约6站,不需要其他换乘,直达哦~
  这时候我们还没买西瓜卡,所以没有优惠呢~

出了地下铁站,东京塔瞬间映入眼帘~很日剧有木有?从赤羽桥站出来,走樱花大道,可以看见东京塔全貌哦~

慢慢走近东京塔!有种日剧情景各种再现的感觉。。。

这样进去,直接是东京塔第二层,各种吃的喝的,小纪念品~因为出来太早,中午国航飞机餐,大家懂的。所以光是看见这个介绍的牌牌儿,就已经让我和小P各种流口水了。。。

经过粗糙筛选,我们就是这么随意的选择了这家店,各位外国帅锅开的店,黄棕色的头发,眼睛。。。呃。。。到底是蓝色还是棕色,O(∩_∩)O哈哈~ 忘啦,光顾着吃啦~

我俩吃的都是10种蔬菜的咖喱,特别饿的时候吃还不错,但是多吃几口,稍微有点儿甜腻。但。。。注意哈各位,真的有10种蔬菜呢~~

垫桌子上面的餐纸是不是特别文艺,跟小P说,想找店家要一张呢~结果,忍住了。

从上次去东京开始,就特别迷这种可以别在书包上的小牌牌,果断出手买了一个,别在了背包上,特别可爱,特别Q~

海贼王周边贩卖店,店内各种限定,但我还是对门口的玻璃窗上的大贴纸最感兴趣~

和小P商量了一下,决定只买到大展望台的票就好了(成年人每人900日元),特别展望台就算了(单独700日元,两个一起的话1600日元)。为神马呢?因为,我们财迷呗~O(∩_∩)O哈哈~

东京塔官网 指路      https://www.tokyotower.co.jp/

夜幕慢慢降临,东京的夜可以说是越夜越美~

可以看到远处的彩虹桥和台场摩天轮~

晚一点儿我们要去的方向

因为是里约奥运会期间,所以东京塔的灯饰也是配合奥运的颜色,能不能看出来呢?特别美~

从东京塔下来大约晚上7点半左右,因为这一天的换乘奔波实在是把我俩折腾的不行,所以,随便看看便想打道回府了,毕竟回横滨还有一段时间的车要坐。

晚饭没吃过瘾,所以呢,睡前有加餐。嘿嘿。。。小P给自己加了份蔬菜沙拉。我呢,焼きそば!超大份的哦~这个是一半正常口味,一半超级辣味。真的很辣,但是吧,还是喜欢辣味的,正常口味是甜的,接受不能啊。。。吃的我直恶心,所以,我只吃了半份。。。
  ほろよい在日语里有微醺的意思,这次去之前就计划喝全所有口味,嗯。。。基本上喝了能买到的所有口味,昨天看广告说,之后几天要出秋季限定苹果味的,好可惜,喝不到了。但是,总体点评一下的话,还是这款葡萄的最好喝。
  Galbo 这次赶上的限定是下面这个黄色的 香蕉口味的。绿色是抹茶味儿的。之前去的时候,吃过原味、草莓味还有什么,不记得了。。。

08/13 横滨 - 宇都宫

原计划在横滨睡个自然醒,然后转道镰仓的。但是看到满大街的皮卡丘,我俩就迈不动步了。果断决定留下围观皮卡丘。
  指路官网  http://www.pokemon.co.jp/ex/splash_pikachu/event/

这船叫“和平丸”。。。

巨型皮卡丘出现!

工作人员正在布景,之后会有喷水表演,我们没赶上。几个时段的都木有赶上。但是,我们木有遗憾哦,因为抓了一大只皮卡丘合影啦~哇咔咔

红砖仓库前的表演时间表如下:

行走中的单只皮卡丘大特写,特别可爱n(*≧▽≦*)n~~有木有?!

因为红砖仓库前没有树荫什么的遮蔽,太阳直射非常热,所以工作人员在拿着可爱的皮卡丘喷水设备降温。

离开红砖仓库群,向World Porters移动中。这个大型商场一层全是卖吃的喝的,尤其以夏威夷相关居多。

在一层星巴克买了新品橙子星冰乐类似的饮料,不含咖啡因。但是真的好喝,有酸酸的果肉哦~Yokohama的马克杯也很心水~

提前半小时去占位置,就算是还不错,第二排。

载歌载舞的皮卡丘,萌死人啊~

看,皮卡丘卡住啦!卡在通路啦!大家笑得不行~工作人员一边笑一边帮忙去推着他过去~

看完皮卡丘表演,本来打算在一楼吃个饭继续的,但是每家店门口都是长长的等位队伍。这家回转寿司门口,师傅一直在招呼大家来拍照纪念,好大一条金枪鱼~~~

看!隐藏在远处楼窗上的皮卡丘~~~

这船吧。。。叫“日本丸”。。。本来想坐一圈的,但是太费时间了,所以围着它绕了一圈,拍了个照片就走了。。。

这片草地上有很多只等身大的皮卡丘,可以让大家随意合影、拍照。每只造型都不同,拍了个过瘾~

看橱窗买的,但是它掉出来拿在手里还是不能接受,太mini了~小P一直安慰我说,展示的就这么大,你自己愿意买啊,你不能怪人家啊。。。balabala。。。说很多。。。呃。。。我财迷好嘛,120日元想买大瓶的好嘛~

在等日本丸前的表演,实在热的不行,买了这款刨冰吃,真真的草莓&芒果果肉加里面!!!很过瘾!!!但,就是在这里被晒死的。晚上回酒店照镜子,脖子后面晒黑一大片
  我和小P很神经的给这种冰起了个带感的名字,叫:chua (三声)冰。。。
  一路吵着吃chua冰,结果,直到回国也没有再吃到过。。。原因很多,后面慢慢说。

船长皮卡丘下班休息去鸟~~~

看大家的热情!太阳直射,正午不到14点。差不多得有35°C左右。热得小P总想假装晕倒跟我碰瓷儿。。。

多有礼貌~鞠躬。。。

右边这只,O(∩_∩)O哈哈~不停踢水,弄得旁边这位一直很湿润。

各位船员演出结束~期待来年~
  船长出现~

船长对各位辛苦的船员进行了慰问~O(∩_∩)O哈哈~

接下来简直好运到爆。本来是拿着地图找Mark is为了去吃镰仓pasta的意面,结果走走看见出现了围观人群,竟然赶上了皮卡丘大游行~~~

ふらんすやま的一整个桃子的甜品,夏季限定。特别好吃,是脆脆的品种。桃子是中空的,有果肉和蛋糕填充。口感特别好。
  小P买了橘子的果冻,也非常好吃,酸酸的口感,bulingbuling的感觉~

接下来是期盼了好多天的“镰仓pasta”,小P觉得看起来就腻,自己觅食其他东西了。我自己排了会儿队,大概一刻钟左右。点了一份“火炙三文鱼番茄酱意面” 。非常爽口,完全不腻有木有!!!

这是小P的午餐。据说不错呢~

这个逗逼的皮卡丘,木有睁开眼。。。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

樱木町站前的过街天桥,各种形态的皮卡丘~是不是很可爱~

拿着青春18,从南到北一直是我特别想去尝试的旅行方式~有机会一定要去体验一下!

回酒店拿了寄存行李,一路转车到了宇都宫宇都宫最有名的就是饺子。据说,宇都宫饺子消耗量是日本第一呢~而且宇都宫还有自己的“饺子会”,还有饺子一条街,刚出JR宇都宫站就有一股煎饺的味道扑面而来~O(∩_∩)O哈哈~
  因为订了宇都宫站前的东横INN,所以check in 后直接去了这家店,晚上9点多还排了很长的队呢~日本人爱排队这点真的比不了。
  饺子的味道真的很赞~而且他家推荐的是12种煎饺的套餐。不过,小P只准确的吃出了3种,大家有机会可以去试试。

拉面里面的饺子和煎饺做法不一样,口感也不同。

这次最遗憾的就是赶不上8月26日新海诚「君の名は」的上映。所以,杂志和小说买起来~

宇都宫这个地方没有ほろよい卖,只能买个新品种凑合一下,但是!这个真的上头啊。。。

08/14 鬼怒川

这天起了个大早,赶了个晚集。先是去宇都宫站的JR服务中心换之后几天指定席的票,从函馆东京四个多小时的车程,只有早上6点多始发的一班&晚上6点多始发的一班有座位,其他车次只能都是站票。经过和小P的几轮商量,排了几次队才全部搞定。所以说,各位,想有位置一定要提前!

随便一拍就很日剧,有没有。

在今市换乘走到下今市,走过站,然后往回走,结果在下今市这个小站,走错站台再狂奔。
  鬼怒川和日光国人不多,基本上都是欧美人士和日本本国人喜欢去。在鬼怒川的酒店,前台大叔发现我是中国人,开心的不得了,一直用拗口的中文跟我打招呼。

不知道是不是地区限定,这款被称作“鉄道むすめ”的形象貌似只在鬼怒川见到了,超级喜欢的说。还拿着扇子合了影,被小P强烈鄙视了,O(∩_∩)O哈哈~开心!!!

鬼怒川温泉站前的鬼怒太~

鬼怒川温泉站右手边的小温泉亭,朝九晚五可以免费泡脚哦~

三星标注:鬼怒川温泉站对面的“观光情报中心”一定要去!里面可以问路,可以了解近期相关活动,还是经典景点介绍。我们就是逛了这里才知道,当天晚上竟然可以赶上鬼怒川夏季花火大会!而且是最后一天啊~还发现想找的绘制在台阶上的鬼怒太就在我们去酒店的必经之路。

はちや的年轮面包真的太好吃了!比之前去北海道六花亭的好吃很多~~~有款硬质的忘记是不是黑糖的了,口感非常好,后悔没有买一整个扛回来~~
  草莓冰淇淋也是这个季节的主打。我选了草莓的,小P选的是一半草莓一半奶油的~

他家二层是餐厅,但是因为赶时间,没有去凑热闹等位置。排队的人从二层已经排到一层了,快饿死的我俩果断放弃了。。。因为我们有相同的信念,饿极了什么都好吃。

就下图前面这款!!!超级美味!!!

过一条小马路就能看到这家つるや,也是在一家店面的二楼。去的时候已经满席了,等了一小会儿进去了。下图天妇罗很大的、金黄色的那个是蘑菇。鬼怒川售卖的天妇罗中都会有蘑菇。这个蘑菇的口感相当好。很软很好咬,不像国内蘑菇要使劲儿嚼。这个真的是轻轻一咬就断开的嫩蘑菇呢~虽然被面衣包裹着炸过,却不会觉得油。
  上面荞麦面套餐是我的,下面天妇罗套餐是小P的,O(∩_∩)O哈哈~她又剩饭吃多拉~~~

出了鬼怒川温泉站向右手边走,很明显就能看到漂流的指示。大约步行五分钟就可以到~

因为水流很急,所以要拿塑料布遮下溅起的水花。行程过了一半的时候开始下起了中雨。。。开始大家还忍着,后来店家给每人发了一件一次性雨衣,好周到~

忘记这几块大石头都像什么了,记得有像青蛙的、有像马的~忘记了,大家自己看照片自己想象吧~

烤鱼!貌似是特产小吃~

吊桥前拾获神木DD一枚~帅的呀~

著名的大吊桥,据说山上有熊。。。

这介绍上说山上有个展望台,500M左右,可以看到鬼怒川全景,被小P童鞋忽悠着上去了,结果,我可以负责任的告诉大家,500m只是直线距离。都没算台阶!!!都是台阶!!!光台阶就至少走了一刻钟!!!

天有点阴。但是全景还是不错哒

看这段台阶没,尤其是下面这部分,基本上都是土台阶~这只是一小部分而已。结果在快回到吊桥的时候,狠狠的被绊了一下,结结实实的坐了个屁股墩儿。。。

对了,忘记说,没有车哦,从温泉站到大吊桥,我和小P是走过去的,大概半小时吧,其实回程还是蛮快的。为了抚慰我受伤的屁股,又跑去买了个冰淇淋~
  鉄道むすめ再次出现!

超好吃!!!

三浦翔平来过这家店哦~

吃了个冰淇淋没满足,决定再去吃个冰,这款草莓冰,结果,卖光了!!!没买到!!!买个冻橘子凑合一下吧~冻的真的特别结实~绝对咬不开。只好拿着回酒店了。。。

八零年代泡沫经济时期兴起的旅游胜地,现在看来是不是有种很萧瑟的感觉?

酒店自助餐,大满足!!!蟹腿供应不断!铁板烧供应不断!各种新鲜刺身供应不断!各种新鲜水果供应~吃饱喝足去泡温泉,好享受~

巧克力裹着泡芙、香蕉、还有棉花糖~

还没进去泡温泉,我俩就对着门外的自动贩卖机盘算,泡完出来应该吃点儿什么呢?明明刚刚已经很饱了。。。大部分日本人习惯泡完温泉喝瓶冰牛奶~但是呢,我不喝牛奶,小P不喝冰牛奶~果断决定,哈根达斯吧!抹茶味儿的~

酒足饭饱穿着浴衣去看烟花~算了,相机一般又没有脚架,还是好好看吧~

08/15 日光

我不是被闹钟声叫醒的,是被这丰富的早餐唤醒的。因为前一天我们晚饭去吃的比较早,所以吃完出来时候发现门口排着长队。所以睡前我俩就决定要早早去吃早餐!!!
  都是我喜欢吃的!イカ塩辛、温泉蛋、还有烤鲑鱼。最意外的是,竟然还有酒蒸花蛤~要是有酒就更完美了~拿这个的时候,貌似只有我一个小女生,其他都是おじさん~O(∩_∩)O哈哈~我被用奇怪的眼神看着呢。。。

早早出门去日光~

从东武日光站到日光站,步行基本上不到10分钟,强烈建议大家去日光站乘坐BUS。东武日光站前人山人海排队等车。我们果断放弃了,因为从东武日光到中禅寺湖至少有40分钟的车程,一直站着又是山路真的是伤不起啊。日光站是始发站,人少,上车有座。

到中禅寺湖时,天已经阴起来了,一阵阵雨星,开始以为是瀑布飘过来的水花,后来发现,我们图样图森破,是。。。下雨了!

ゆば是日光的特产,中文就是——豆皮。几乎每家都有ゆば的料理。

对,没看错,这就是日本著名的大瀑布!华严瀑布!呃。。。其实华严瀑布出名还是因为它曾是日本著名的自杀胜地。不过据说现在在华严瀑布的自杀现象已经几乎绝迹。大小。。。基本上国内人工瀑布都比它大,它水量要是再小点儿,在国内基本上也只能算是溪水了。

因为没吃过ゆば,比较没底,所以我俩不敢贸然行事,万一点个全是ゆば的料理,不好吃怎么办?我们秉承着一定要对得起食材和厨师的想法,想了wan全的办法,我选了ゆばカレー(豆皮咖喱),小P则更加保守的选择了带ゆば点缀的细乌冬面。
  但事实证明,真的超级好吃!我给★★★★★,强烈推荐。如果你到中禅寺湖附近,一定要来他家吃这个招牌豆皮咖喱饭!!!滑滑糯糯的口感,入口即化,跟咖喱超级搭!

ゆばカレー

记住这家哦!つるや!话说,为什么这么多店都喜欢叫“つるや”

吃饱喝足,继续往前走,其实中间吃个饭也是因为雨越下越大,想找个地方避避。吃完饭出来雨仍然没有变小的势头。所以临时决定,拍个照,走人~就是这么随性~

拍个桥上的字,证明我们来过~

照片拍完原路返回,又来到了中禅寺湖站等返程巴士。返程等车的人不少,来了一辆车之后,又来了一辆,保证车上每个人都有座位,没有站着的乘客,开始以为是因为车程比较长,才如此人性化,后来才发现,根本不是!完全是因为返程的山路实在是太陡,太多急转弯了。即便是坐着也特别容易晕车,站着的话根本站不住的。惊心动魄的40多分钟之后,终于到了今天的重头戏,也已经下午快2点了。。。

二荒山神社很久以前即因下野国一的宫殿而受到尊崇,镰仓时代以后由于是关东的守护神而受到幕府、豪族的虔诚信仰。1999年12月与日光东照宫、日光山轮王寺同时成为“日光的社寺”,被登录为世界遗产。据说求姻缘很灵,很多情侣在拜,也有求签和绘马。

整整齐齐挂着大家写着自己心愿的绘马。

这是我请的御守,还有绘马,写好后也挂在了那里。希望愿望可以实现~

在这里三百日元抽了个签,中吉~内容嘛,嘿嘿。。。

东照宫门票1500日元每人,去的时候“阳明门”和“睡猫”在修缮中。小P一直念叨着要不就别进去了,周围转转就好了。结果还是被我忽悠进去了,虽然很重要的2部分不能看到真身,但是还是不错的。也有大殿入内的参观和解说。虽然周围的日本人都在说よく勉強しました。但我俩基本上就是木有怎么听懂。O(∩_∩)O哈哈~

“非礼勿听、非礼勿言、非礼勿视“的三只猴子~超级有名气的说

从东照宫到轮王寺有一小段下坡路要走,好吧,这次听小P的,在门前照个照片,留个念。走着~下一站,神桥。

其实,一直特别想问,又懒得百度,这是谁?!

这条路叫”长坂“。一路下坡,一路小跑。小P一直念叨,要不说叫”长坂“呢,怎么走不完呢。我只能安慰说,你要知足,幸亏你这长坂走的是下坡,要是上坡,哼哼~o( ̄ヘ ̄o#)

所谓的神桥,真的只有这么一段。要想在桥上走走的话,要交300百日元。还是看看就算了。

从神桥坐巴士到东武日光站回到宇都宫,为了满足小P吃焼き鳥的心愿,我们选择了一家居酒屋,后来才知道,这家店貌似是个连锁店,仙台函馆都有。总体说来,价格偏高,吃的不错,但性价比一般。我们俩这一顿就花了3000多日元,不过,也算是物有所值。我们吃了一盘炒饭(590日元税拔)、一晚茶泡饭(390日元税拔)、5串焼き鳥(760日元税拔)、一份たこ焼き(590日元税拔)、2杯饮料。
  这一餐算是除了函馆吃大螃蟹那顿之外,全程最贵的一顿了。。。

店内空间不大,我俩是个小包间,小到什么程度呢。我和她面对面坐着,中间有张小方桌。没有其他了。拉门不能全打开,如果我想出去的话,那门必须推到她那边才可以。

味道不错

章鱼烧不错,每个里面都可以吃到很大很结实的章鱼肉,肉很弹牙。

特别想推荐的是这份虾仁炒饭,真的是鲜虾,都是照片上这样的大虾,而且,不仅表面能看到的这2个,是有8个左右的大虾在这里面,虾肉Q弹。非常好吃!强烈推荐,去他家一定要点这道炒饭!
推荐指数:★★★★★

那天回酒店就把所有的票都拿出来拍了个照片留个念。好多张, 这就证明,我们之后要一路坐车。。。

08/16 宇都宫 - 仙台

早上6点多出发,从宇都宫坐车到仙台,出了仙台站找酒店,本来是步行10分不到,我俩走了20分钟都没有找到,结果发现,走反了!!!
  原计划顺利的话,八点半就能到酒店,我俩却在大约九点半才找到又累又饿又晒啊,谁知道天气这么好?!

匆匆寄存了行李,又返回了JR仙台站,我想说!JR仙台站是我见过的最喜欢的一个车站。各种吃喝、各种购物商店集一身,特别好逛,简直完美!!!
  出行前查过,仙台的特产美味除了牛舌,还有牡蛎和被腌制过的海鲜作成的海鲜盖饭,甜品的话,非毛豆团子莫属。

在JR仙台站2层的”Date Cafe O`rder“有家叫做”はらこ飯茶漬け“的店。看着就有食欲,店面又有点小文艺。

鳗鱼茶泡饭 1100日元 税拔 仔细看哦~ 鳗鱼量真的很大。

这是小P的辣油泡饭,630日元税拔。

俩个自由的吃货就意味着,一切以吃为主,刚吃完早餐,一抬头就看到楼上鼎鼎有名的”ずんだ茶寮“~走着。把什么仙台环城一日游统统抛在脑袋后面了~

这次和数字7比较有缘,好多次排座位都是7号、77号,就连跟着我们一路向北的台风都是”台风7号“。可以拿走,也可以堂食,那必须当时就吃掉啊,怎么忍得了拿走之后好久再吃呢

这份叫ずんだあんみつ,主要有毛豆、红豆、团子、冰橘子,还有下面看不到的厚实蒟蒻构成。特别是,看到没,可食用金箔,小P只吃了一小口,说是怕重金属中毒。O(∩_∩)O哈哈~笑死我了!配一杯冰抹茶。很够味。

这就是鼎鼎大名的”毛豆团子“,毛豆的味道很重,有点儿甜,配了一杯热乎乎的黑茶,小P到底会不会闹肚子?~

下面这就是宫城县出产的特产。后两个牡蛎和扇贝吃到了,前面一个貌似是叫”海鞘“,没遇到。。。

路过的小书店正在滚动播放”君の名は“的宣传片,说这次的遗憾,估计也只有这个了,赶不上这部电影的首映,天知道我有多喜欢新海诚~

环城之前不忘了去星巴巴买杯咖啡,爽一下~实在是太热了。从出了仙台站开始,就一直怀疑,仙台到底是不是东北地区,太热了~不知道比横滨热多少。

仙台站正对着的一家大型LOFT!

在这个环形天桥下面那个白色顶子的地方,就可以买到るーぷる的一日乘车券,620日元。

西瓜卡也可以使用哦~

购票时候,会赠送一份景点说明,很实用。

8月8日开始新颜色车身开始出现哦~

仙台的景点真的很小,城迹拍照、买水、上卫生间的时间加起来还不到在路上堵车的时间。后来,小P自己去了八幡宫,把她坑的哦~哇咔咔。。。我只是坐了一圈,就回去准备晚上的演唱会了。
  现在看来,我在仙台基本上就是排队、看con、吃。完全没有怎么逛,逛得最多的就是Tokyo hands了~抱歉,我也没有去看望鲁迅先生,相信我,他一直活在我心里。。。包括那两棵枣树。。。

天气很配合,去逛的时候有点儿阴,刚拿出相机,就有阵风吹来,晴空碧日了~

能不能看清楚,远处有座很高的观世音菩萨像。据说这是一个地上100米,地下21米的巨大塑像。大佛像的内部可以参拜,站在最上层的展望窗口可以鸟瞰仙台市街区和太平洋。可惜没有时间去,只能远远的望一下了。

伊达政宗。(很怨念的是,一直没有买到伊达政宗饭团子的玩偶。。。)

仙台城迹。打卡!

るーぷる来的这条路是很长一段上坡路,非常堵。司机先生会时时播报路况,说之前堵车40多分钟是常有的事情。

还有很多人自己走上来,也是佩服!

跟小P分开后,她去爬台阶参观八幡宫,我就回到仙台站觅食啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦   吃饭神马的最开心啦。
  一碗渍金枪鱼盖饭,真的是超级美味!也让我尝到了一路上最最最最刺激的芥末!!!一口下去,眼泪鼻涕横流啊~~~

小P背着我去吃了青叶亭的牛舌!!!牛舌!!!她自己去吃了牛舌!!!好吧,也不能怪她啦,我不吃的。。。

怎么样?是不是看起来很美味的样子~

酒足饭饱,出发去排队买周边。其实,酒店到会场的距离步行不到15分钟,但是我走了半个小时,走反了。。。又迷路了。。。一个好心的日本小哥带着女盆友给我指路,结果一连串的日式英语把我说蒙圈了。我直接告诉大哥,你跟我说日语吧,我没问题的。小哥,长出了口气,仿佛卸下了好大的心理负担~帮我顺利找到了~非常非常感谢呢~

看到8月预定了没~~~帅不帅~~~(O(∩_∩)O哈哈~看个字就帅啊~)

终于实现了来看你演唱会的梦想,站着你的对面,看你唱歌。。。无法形容内心的激动\(≧▽≦)/,在记忆中却是这辈子都不会忘记的。

两个小时的演唱会很快就过去了,兴奋、激动的情绪还没有退散,站着挥舞手中的扇子和手灯,大声跟唱着,出了会场觉得饿得不行。

八月限定的美味意面,各种海鲜俱全~
推荐指数:★★★★

08/17 仙台

台风过境,对的,台风七号一直跟着我俩跑,终于让它追上了。
  原本计划去松岛看日出吃海鲜逛outlet,被突然造访的台风七号打破了。电车、新干线什么的都停了,没停的班次也都有延迟,什么时候能到仙台完全不知道。所以我们愉快的决定不去了,购物吧~
  所以这一天没什么特别要介绍的景点,只有吃吃吃~还没吃全。

逛了几个商场,去tokyo record买了可以装演唱会彩带的钥匙扣。本来想去吃一家海鲜饭的,但是貌似要下午3点钟才开门,只好放弃了。闲逛的时候恰好看到这家店,决定去试一下。
        店面很小清新,几个套餐菜式可以选择。

海鲜饭+一份沙拉+一杯饮料  1000日元 税拔  小P的

三文鱼海鲜饭 1500日元 税拔 我的。。。木有饮料,木有沙拉。但是很好吃。。。哈哈。。。

2个套餐放在一起,是不是显得蛮丰盛的?

吃饱喝足小P继续去逛街,我则是继续第二天的Con!一直下个不停的雨,在我去会场的路上竟然也停了下来,乌云密布的天空中露出一片蔚蓝。

感谢樱花🌸妹纸顶着台风依然从福岛赶来,还给我带了お土産。谢谢妹纸,灰常好吃~

第二场Con圆满结束,又跑到ずんだ茶寮去买了毛豆奶昔,很好喝哦!哈哈。。。跟亚麻喝了同款呢

喝了奶昔也不能忘记正餐的我,跑到酒店附近的 “力寿司”解馋,我能说看Con是个特别费体力的事儿嘛,一场2小时,不停挥舞手灯,跟着哼唱每一首歌曲。。。
        寿司定食。吃得很撑。力寿司的感觉是个居酒屋,我去的时候正好有几桌下班后一起吃饭的大叔,看得出前辈后辈一起,后辈很放不开呢。。。一直尴尬的笑。。。

今晚两瓶,开心嘛

08/18 仙台 - 地球岬 -函馆

虽然提前很久去换票,但还是木有座位。从仙台到新函馆北斗三个多小时车程,我和小P在新干线上站了一路,下了新干线在新函馆北斗换乘时候,还差点儿坐错车,换乘时间有点儿赶,大约十分钟左右,很老旧的车,很复古,座位要问了乘务员才知道。。。呃。。。再到东室兰换乘一次才能到达。
        一路颠簸。母恋是个很小的站,没有存包柜什么的,有一位工作人员给看着包包。到的时候这个便当已经卖光了。。。没有吃到啊。。。

出了母恋站正对面的这条路之前貌似叫“中央大道”现在已经改叫“地球岬大道”了。不要怀疑,不要犹豫,沿着它一直走就可以了,但是,请相信我,半小时是肯定走不到的。一路上坡,上坡,上坡。。。

一路上的风景还是不错的。很安静,完全看不出有人烟的样子,虽然周围都是民居。

随便一拍就是日剧的即视感。

这位大哥,你在这里干什么。。。

这是大约走了40多分钟后出现的第一个景点。室兰八景之一:金屏风。完全不用P图,随便一拍就是桌面壁纸。

从这里向右手边,至少继续前行不到20分钟,对的,继续上坡。。。

地球岬,我们来啦~这个地方只有你亲自来过才能知道,之前各种换乘,爬坡都是值得的。

相机完全拍不出它的美。

在我的催促下,拍照闲逛不到半小时,必须走了,否则回程预定的指定席车次赶不上的话,要站很久才能到函馆啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。走半路上发现,我去,回程票都丢了。。。一向谨慎的小P童鞋也能犯这样的错误。。。

结果,在这个地方,我们的返程票原封不动的躺在这里。兴奋的她啊,要感谢山神地神各方神灵的保佑啊,那么大风啊,都没吹走。。。赞啊!

一路小跑赶到母恋站基本上是刚到站台,车就进站了。在回程车上一直睡,一直睡。对的。我们这一天都没吃一顿饭。到了函馆酒店放下行李拿着钱就出来了,吃个回转寿司吧,结果这家转盘上没什么东西,都是单点的。

饿了,2份mini盖饭都是我的。哈哈。。。还有寿司哦!

火炙鲑鱼,和国内寿司店的味道不一样,有嚼头,入味。

原谅我,吃的太匆忙,忘了这到底是什么鱼了。就记得味道不错

发祥地,当然要拍照留念了。

吃饱喝足,跑回函馆站,为了看看有什么特产可以买,还有,比较一下价格。嘿嘿。。。

一人一个。浓浓的哈密瓜味道,点个赞吧。

去便利店,买了没喝过的几种口味,接下来的2天喝,还有定番要出场的薯条三兄弟,烤玉米口味的很好吃,另一个一般般啦。果茶花茶也不错,冲泡时候就香气四溢

08/19 函馆

这是闲逛的一天,也是吃撑的一天。哈哈。。。早上出去找大螃蟹吃,没吃够又去补了个炉端烧。
在元町附近逛了逛,遇到小丑汉堡又去吃了一个,觉得累了,喝了个下午茶就回酒店睡觉了。是不是很随意。。。晚上意外逛到大门横町,吃到了太过惊喜的三色盖饭。就是这么完美~

横丁市场实在是木有时间去吃了,拍个照片做个参考~

转了一圈,吃了大螃蟹后又回来吃了这个组合~

大螃蟹出现!烤贝烤生蚝,还有甜甜的哈密瓜,这一角200日元~

就是这家店啦~

没吃过瘾的我,又去补了一顿。哈哈。。。小P佩服我胃口好呢

真的是超级鲜美~特别好吃~

北海道限定的口味,但我还是喜欢喝桃子🍑的

没肚子吃了,就展示一下店家的图片吧

看这家店的视频,盖在饭上的时候真的还在动,有点儿残忍的说。。。

JR函馆站右手边是棒二商场,可以看看,逛着逛着遇到了砂糖的海报~

书店里贴的砂糖海报。

特别喜欢函馆街头各式电车🚃

坂本龙马纪念馆,门口打卡签到

远处的五岛轩貌似是名店呢

这个交通厅有没有很复古,我和小P一只研究它当年究竟是干什么用的,就算是指挥交通,这么高能看见吗?

在函馆山停车场看函馆街景~有点儿感觉吧。因为之前已经看过函馆夜景了,所以这次就不凑热闹了。

奥运深入人心啊~

无人售卖,全凭自觉。

传说中的八幡坂,为什么没有传说中那么貌美可人呢?感觉一般般呀,还是去看电影回味吧

八幡坂一直走下来,就是这间美术馆。

有人说,来函馆不吃小丑汉堡等于木有来过啊。吃了才知道,一定不会后悔。不吃一定会遗憾。

很多名人都来过呢

店内超大汉堡展示。是不是很有食欲的样子呢?

店里吃要排号,拿走吃同样要排队,很多人。

有咖啡果冻的冰淇淋,真的是物超所值,吃到最后一口都有巧克力酱。

炸薯条,很粗很长一大根,很香,就是有点儿咸。

要揭开面纱了。。。我买的是ラッキーピエロの土方歳三ホタテバーガー,非常非常大的大扇贝肉!!!满满一大口!!!

看到了没!!!

吃撑了继续转悠,金森仓库群,没什么特别的,各种店面,各种特产

星巴巴随行杯&马克杯的北海道限定。

中间那把扇子是“冲田总司”的,这次太多意外机会,买到意外惊喜。之后在东京涩谷的LOFT买到了薄樱鬼・冲田总司的随身笔。哇咔咔。。。

好美的水果甜品有木有。原谅我一肚子汉堡薯条冰淇淋,实在是吃不下了。。。

迪士尼的玩偶也很多,就是一个字,贵。

可爱的娃娃~好想抱回家~

男爵俱乐部,下次再来函馆住这儿吧

小P推荐的,我最喜欢盐味的,就是白色袋子那个

树莓饮料,不含咖啡因,真的一般般

夕阳下的函馆站,有那么点儿好看~

误打误撞找到了大门横町,很多小的店面,居酒屋形式的,从每家店门前走过,都有很多食客看着,所以,当机立断决定吃这家店,三色海鲜盖饭,有海胆的1500日元一份套餐,没有海胆的话1000日元。我俩果断选了有海胆的。ホタテ+かに+うに真的超乎想象的美味,没想到一家小店可以做到这么鲜美。海胆是甜甜的,完全没有腥味。蟹肉也是甜甜的。味增汤里面是整只虾,一部分蟹腿。
  强烈推荐一下这家店,给五星 ★★★★★

看!厚厚的贝肉有木有!!!

就是这家店。

KIRIN啤酒终于找到一个写着“北海道づくり”的了~偷偷吃个大福,估计小P都不知道我吃过,O(∩_∩)O哈哈~就是后面这个やきいも的薯条三兄弟,特别好吃~

08/20 函馆 - 东京

这是一个补觉的旅程,不知道为什么这一天的新干线这么火爆。12号一到东京就去换票,结果是早上六点半和晚上18点之后的车次有座位,其他都是立席,换句话说,站票。。。
  我和小P当即决定,早起!就算是早起也不能车上站四个多小时。头天买好早餐和水,5点半准时出酒店,函馆-新函馆北斗-东京,从新函馆北斗上了车我俩就开始睡,后来相互问了一下,都是睡到了仙台之后才醒来吃东西的,对的,就算是有座位,也只能分开坐,就是这么紧俏~

从上野站下车,直接可以坐都营地下铁到人形町。我忽悠小P跟我去吃上次让我吃出眼泪的COCO壹番屋~
  这次胆小,没像上次那样贸贸然就算了5辛(普通辣度的12倍),这次非常谨慎的选择了3辛(普通辣度的4倍)刚刚好!再辣点儿又吃不了了。
  跟国内一百年不变的菜单相比,基本上是一个季节就会更新一次菜单,这次再想吃上次那个套餐已经没有了。都是应季应景的菜式。

我选了菠菜海鲜咖喱饭,自选炸虾排。
  小P选了这季主打鸡肉+夏季蔬菜咖喱饭+沙拉。好吧,这个沙拉吃的她快撑死啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

我想展示一下,真的是エビカツ,一个个虾依次躺开。

是不是特别有食欲的感觉?!

一盘子饭菜+一盘子沙拉的结果直接导致小P改变自己的休养生息计划,跟我去涩谷野了,这就是活生生的撑得难受啊~~~笑死我了,捶地ing
  去涩谷找LOFT买明年的手账,结果误打误撞又遇到这超级大的MUJI。第一次遇见带餐食的MUJI,原谅我的少见多怪,都是没见识的人,所以直接去喝个下午茶吧。其实,这个时候距离吃完午饭已经挺久了,省略中间各种坐车、找路、购物的过程。。。
  点了店长推荐的咖啡冰淇淋,买了一块苹果芝士蛋糕,为什么这么酸啊。。。真的是超级酸没商量,不过,还算是好吃啦~

涩谷的LOFT买文具可以免税!!!这次买了笔、本子、贴纸、夹子、一万多日元,可以免税~~~

套餐看起来很营养,但是,为什么没有什么食欲的感觉。。。

实物,不错吧~

去楼上退税的时候,碰到了出来溜达的兔纸~单独拍张照吧~

涩谷的十字路口。。。

很多人在附近出现,都穿着浴衣,后来才知道,那天明治神宫有花火大会。从涩谷分开后,我去赤坂看期盼已久的舞台剧!TBS大楼,连餐饮店面都显得很高大上。

TOMA饰演来自千年前寻找自己所爱之人的吸血鬼。

赤坂ACTシアター

血腥的场刊封面,嘚瑟一下票子,2阶S席。视野不错,但说实话,舞台剧真的要看一阶前排才好!

银发的千年吸血鬼也这么帅啊。。。
  舞台剧真的是良心制作,舞台效果,演员们的水平,包括剧本都可圈可点。中间休息20分钟,实实在在演了三个小时。。。我看得都累了。。。

晚上十点半才回到酒店附近,为了庆祝一下这个完美旅程,特地去了矶丸水产。点了一份金枪鱼盖饭,一个味增蟹壳,还有一杯浊酒。金枪鱼盖饭真的太美味了!五星满分的话,我给六星!!!味增蟹壳也是必点!

指路官网 http://www.isomaru.jp/

小P这个坏蛋又背着我自己去吃好吃的!!!烤串&寿喜烧~哼╭(╯^╰)╮

这么大一锅

这个吃生鸡蛋的家伙~哼~

愈夜愈美的人形町,下次有机会来东京还住这边。

最后一晚不忘犒劳自己,一个哈根达斯咖啡冰淇淋,一瓶カルピス

08/21 东京成田空港 - 天津滨海机场

最后一天从早上在酒店吃过早饭之后就开始乘车赶去成田机场,下午14起飞的航班,10点多就到了,11:30才开始打登机牌托运行李。先在外围逛了逛,有很多店,还是很好逛的。
  强调的是:要自己先去自助打印登机牌&行李托运的单子,然后直接去柜台办理托运。另外:在登机柜台可以给归国保证书盖章。而且,时间真的不富裕!!!从托行李开始就是排队、安检排队、出境还要排队。。。

最后上一张 演唱会&舞台剧场刊+门票的合影~以完结我的这次出行~
  散花ing 掌声ing

写的不错啊好多好玩儿哒,好吃哒~~老说同伴吃撑,难道你就一顿都没有吃撑吗

2016-09-02 22:39

引用 高晓然 发表于 2016-09-02 22:39:12 的回复:

回复高晓然:我胃口好啊~背景音乐是重点,之后听听哈~

2016-09-03 09:13

看到皮神好评,明年我也要去看

2016-09-03 11:04

2016-09-03 12:02

引用 神牛一头 发表于 2016-09-03 11:04:07 的回复:

看到皮神好评,明年我也要去看

回复神牛一头:哈哈~一定要去!现场真的非常非常棒!!!

2016-09-03 13:14

引用 背包客无名 发表于 2016-09-03 12:02:42 的回复:

回复背包客无名:

2016-09-03 13:14

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-03 14:26

引用 zsvoyage 发表于 2016-09-03 14:26:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复zsvoyage:很老的相机了。佳能 G12
没有后期,就是直接加了个水印。

2016-09-03 14:27

2016-09-05 01:03

引用 goddad 发表于 2016-09-05 01:03:52 的回复:

回复goddad:回来之后整理照片的时候写,旅行中我是写不出来的
一是每天都很累,二是个人认为,记录是辅助,用心感受这个过程才最重要~

2016-09-05 09:02

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-05 09:58

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-09-05 09:58:21 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复颜色旋律与和谐:我觉得每个季节都有它自己的味道,都可以的。
推荐你看下我其他两篇游记,一篇是冬天去的北海道,一篇是春天去的东京&周边
这次是夏天去的东日本&南北海道

比较不推荐的是8月中-9月初这段时间吧。因为是台风季,真的会有影响。我们这次是被台风追着跑。
还好21日飞回来,22日看希望东京的两个机场已经全面停飞了。。。

2016-09-05 10:04

赞赞赞!

2016-09-16 22:50

非常有用 非常感謝
另外想確認下 JR东日本・南北海道铁路周游券 包括JR东日本线全线 所以
從成田機場到東京的JR成田特快車(NEX,Narita Express) 可以免費乘坐 並且可以最遠坐到橫濱
是這個意思麽?
期待回復

2016-09-24 00:34

引用 龃龉的鱼 发表于 2016-09-24 00:34:16 的回复:

非常有用 非常感謝
是這個意思麽?
期待回復

回复龃龉的鱼:1、可以乘坐成田特快的。我们就是坐的NEX~可以换指定席的票~
2、去横滨没问题的~

2016-09-24 08:22

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-09-24 08:22:48 的回复:

2、去横滨没问题的~

回复你不知道的饼干儿:非常感谢 周末快乐
另外想问下 JR东日本・南北海道铁路周游券 是必须先兑换 才能乘坐么?不是持卡随意上车?那我如果要用到10次 就提前兑换10次的票么?如果计划乘坐的车次没有座位 也可以兑换么?网上介绍这张周游券的人太少了 官网信息也不太多。
期待回复!

2016-09-24 11:41

引用 龃龉的鱼 发表于 2016-09-24 11:41:18 的回复:

非常感谢 周末快乐
期待回复!

回复龃龉的鱼:如果是在国内通过代理商买的话,买到的是“兑换券”,需要到日本之后在JR东日本服务中心兑换成周游券使用。如果想乘坐自由席,可以直接持周游券进站上车就可以了。如果是想乘坐指定席,那就在兑换周游券的同时告诉工作人员要在哪天乘坐哪个车次就可以拿到指定席票了。

2016-09-24 13:01

哈哈,和我好像3月发布演唱会消息以后,4月去了日本,接着6月又去,看见楼主的标题就有感觉是迷妹了,进来听见音乐响起就知道是P的迷妹了,哈哈
为了12月继续加油

2016-10-06 20:20

引用 我爱歆宝 发表于 2016-10-06 20:20:23 的回复:

为了12月继续加油

回复我爱歆宝:哈哈~第一次在蚂蜂窝遇到自家妹纸呢~在为12月努力攒钱中ing

2016-10-06 21:58

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-06 21:58:49 的回复:

回复你不知道的饼干儿:惺惺相惜,12月YOYOGI见

2016-10-06 22:25

顺便问一下,JR 东日本PASS 东京市内可以用么?

2016-10-06 22:26

引用 我爱歆宝 发表于 2016-10-06 22:26:43 的回复:

顺便问一下,JR 东日本PASS 东京市内可以用么?

回复我爱歆宝:东京都内的JR线路可以乘坐。从成田到都内的NEX也可以乘坐~

2016-10-07 09:35

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-07 09:35:50 的回复:

回复你不知道的饼干儿:请问,乘坐JR,从东京到仙台大概需要多久,中途需要换乘么?
为了激活三年签,时间又短,我都惆怅死了。😭😭😭

2016-10-21 22:03

引用 M-傑涵 发表于 2016-10-21 22:03:07 的回复:

请问,乘坐JR,从东京到仙台大概需要多久,中途需要换乘么?
为了激活三年签,时间又短,我都惆怅死了。😭😭😭

回复M-傑涵:在JR东京站乘坐 “JR新幹線はやぶさ号”至仙台,是直达的,不需要换乘,单程约1小时30分钟,票价为11200日元。你要是东京进出之后还要仙台回东京的话,推荐你可以买张上面写的JR PASS,不去北海道的话,你可以买张JR 东日本(东北地区)的,是任意5天使用的,更划算。

2016-10-22 08:57

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-22 08:57:05 的回复:

回复你不知道的饼干儿:嗯嗯嗯,对对,东京进,东京出,时间也比较有限,大概11.24号晚上到东京,29号早上就回国的~
规划行程,已经惆怅死了

2016-10-22 18:13

引用 M-傑涵 发表于 2016-10-22 18:13:02 的回复:

规划行程,已经惆怅死了

回复M-傑涵:呃。。。是够赶的。

2016-10-22 20:00

楼主您好,你的游记非常赞诶!我的行程和米挺类似的,但是关于JR东日本.南北海道周游券的介绍实在是太少了,想你帮我参考一下,购买这个是否划算我的行程如下                                              2月3日
重庆-东京
2月12日
2月13日
东京-重庆

2016-10-23 02:02

另外还想问问楼主,东京-函馆这一段新干线需要划指定席吗?一大早去排队,会不会没有自由席?划指定席需要额外的费用吗?

2016-10-23 02:04

引用 2B77喵 发表于 2016-10-23 02:02:51 的回复:

重庆-东京
2月11日
2月12日
2月13日
东京-重庆

回复2B77喵:合适。但是这个券不能用来去旭川。这一段的新干线是要划指定席的。到了机场就换,我当时是提前了大约9~10天基本上中间时段都没有位置。JR北海道新干线非常火的,所以一定要尽早。这段是没有自由席的。划指定席是免费的。

2016-10-23 07:25

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-23 07:25:48 的回复:

回复你不知道的饼干儿:但是我2月3日才到东京,2月4日一早就要去函馆,怎么划指定席呢?

2016-10-23 08:32

引用 2B77喵 发表于 2016-10-23 08:32:07 的回复:

回复2B77喵:那就到了机场的JR旅游服务中心就换周游券,划指定席。

2016-10-23 08:38

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-23 08:38:03 的回复:

那就到了机场的JR旅游服务中心就换周游券,划指定席。

回复你不知道的饼干儿:不好意思哈,楼主,可能刚才没有懂你的意思          刚才你不是说要提前9-10天才可以吗?

2016-10-23 08:38

引用 2B77喵 发表于 2016-10-23 08:38:57 的回复:

回复2B77喵:呃。。。我说的是,这趟车很火爆,需要提前预定。我当时是提前了9天左右订的,但是很多车次都没有位置了,只能站着。所以让你到了日本马上去划指定席。

2016-10-23 09:10

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-10-23 09:10:52 的回复:

回复你不知道的饼干儿:如何提前预定车次呢?

2016-10-23 09:32

引用 2B77喵 发表于 2016-10-23 09:32:29 的回复:

如何提前预定车次呢?

回复2B77喵:拿着你在国内买好的JR PASS周游券的兑换券,到日本的JR外国籍游客服务中心,换周游券。然后直接告诉工作人员你要乘坐的车次和时间就可以了

2016-10-23 16:18

你们蜂蜜好像很容易获得似得。我到现在啥都没换过呢!

2016-10-29 10:07

引用 戎出没 发表于 2016-10-29 10:07:17 的回复:

你们蜂蜜好像很容易获得似得。我到现在啥都没换过呢!

回复戎出没:当然不是啦~哪有那么容易~每天努力回答问题呗

2016-10-29 10:08

好棒的游记,身临其境啊

2016-11-14 15:12

引用 有梦的二毛 发表于 2016-11-14 15:12:38 的回复:

好棒的游记,身临其境啊

回复有梦的二毛:O(∩_∩)O谢谢

2016-11-15 09:12

楼主楼主 东横inn怎么注册会员?可以在国内注册么?入会是多少钱呢?谢谢

2016-12-02 23:59

引用 龃龉的鱼 发表于 2016-12-02 23:59:43 的回复:

回复龃龉的鱼:到了酒店办理入住之前告诉前台你想要办理会员,直接给他1500日元 + 护照。当时会给你拍照片,出一张会员卡~ 入住时候就可以按照会员价计算了。连住也是有优惠的。

2016-12-03 08:57