【莲子】 2016.08丹东(市区/青山沟/绿江村)美食美景超详细亲子游攻略(9.8更新中)

莲子 (北京) LV.8
2016-09-02 16:22 1255/16
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

2016年8月,全家出动丹东散心📿此行5️⃣大2️⃣小~莲子此贴经验分享涉及亲子游👶🏻租车🚕高铁🚝自驾🚐酒店🏨美食🍲美景🌁省银子🏅定计划💻方方面面⋯⋯

🍭预告篇

人物:莲子🙎🏻王公子🚶🏻小番茄👧🏼小松果👶🏻爷爷奶奶和喜姥👴🏻👵🏼由于小番茄中耳炎手术后支管未掉,此行没安排海边游🏄🏻不然带娃去大鹿岛什么的也是不错的选择哈🙆🏼

先放拨预告美图,地点都标注在图上啦😁欢迎大家关注更新😘随时留言,多多捧场🎊

为了全国数一数二的海鲜,来丹东吧🐟
为了常年全国前8的空气质量,来丹东吧🗾
为了看看壮观的北方天然山水,来丹东吧🏞
为了窥见一下隔岸朝鲜的生活,来丹东吧🇰🇵
为了人生中一段难得的经历,来丹东吧😚

🍭筹备篇

每次各种借口出去溜达🐝这次是因为全球希尔顿酒店打折🏙考察了一下,从北京丹东希尔顿价格最合适😜就这么愉快地决定了🎊

加上服务费,每间房436.3333……每间夜💰周末与平时同价💱我们住3间2晚🌇选的都是周末😌拖家带口的,得住好🏠

看了一圈蚂蜂窝大神们的丹东攻略,拜服👍🏻也初步制定了我们的计划📃市区2天(去朝鲜🇰🇵半天)青山沟2天🚸绿江村2天🏔交通定为高铁+租车自驾🚞凭借大家帖子里的信息,分别在青山沟和绿江村预定了房间🏡

我说的容易,但自己做功课💻+听朋友建议🗣+结合家里实际情况👨‍👩‍👧‍👦确实花费不少时间精力😨事无巨细,比如琢磨要带的东西,草稿就这些✍🏻

然后嘁哩喀喳把火车票定好了——这两趟车不错,孩子在车上能睡一觉,好歹能踏实会儿😏

往返分别试用了携程订票和订票助手APP📲顺丰快递到家,价格都是票价+5元/张服务费+20元快递费🏁携程可以选择靠窗还是靠过道座位💺订票助手虽然不能选择,但我一下订5张🚂也帮我选在了同一排🍻微信支付,有一两元减免😊

其实火车去(6小时+)飞机✈回(2小时)也是不错的体验,特别是机票有优惠时😄我们这次没赶上合适的,且火车票1.2米以下免票,也节约了开支💳

租车有神州和一嗨租车🚙离火车站都不太远🚇人少租个车合适,100元就拿下🚗我们人多,又想在一起🐾就在神州租了GL8——车少自然价贵,每天489元,还买了50元/天不计免赔保险🎱

万事俱备,妥妥妥啦😜各种细节,参看下篇🔽我会按日期排序,和莲子一起,粗发👻

🍭2016.08.20 高铁-希尔顿酒店-泰白海鲜烧烤-夜游鸭绿江

趁着易到充值返利的优惠,充值订车,可以自己选师傅👨🏻还是GL8,把全家送到北京南站🚝

早点到站,把早饭补了,周边吃的也不少🍝补充能量🍙俩娃很暖心嘛,喂这个喂那个的☺

带娃坐6个多小时火车,吃和玩得备一些🎨玩的比如涂色书,串珠子之类的🎰别家大点的孩子我观察,基本都是iPad😅的确管用⋯⋯

小番茄说:妈妈我涂完啦😅那个⋯⋯雪人兄弟,你帽子颜色好鲜艳⛄

吃的也带了不少这种耗时间的😁让他们自己剥皮去🍬

火车上不断推餐车卖盒饭(15元很快卖光/45元),水果,零食(爆米花,蜜饯等)和玩具🚆不少人自带泡面,好馋,带娃不敢吃😶中午我们吃了婆婆自带的烧饼,炸鸡,水果🍎也是饱饱的🍖

俩娃大部分时间还是坐不住的😞提前告诉他们公共场合不大声喧哗🎃做的还不错⋯⋯这是姐姐尝试抱起了弟弟👶🏻

高兴得不得了😄

弟弟也试一把——已用了洪荒之力了😓

每站停的时间很短,沈阳站长些,好多烟民可以那站释放一下😁中途还掉转了一下座椅方向,要往回开到丹东🚉

阿弥陀佛,带俩小祖宗平安抵达了🤘🏻出了火车站往右一看就看到希尔顿酒店🏢丹东,你好😚

酒店前台位于商场八层🎡放下行李拍拍我们的客房,布局合理,物品品质什么的都还不错哦🐣

我把两天的洗发护发套餐带着去了农家院⛺省地又方便哈!

商场一层有这样一角,是留给酒店的🌹

丹东第一餐,来点横的😋泰白海鲜烧烤——丹东朋友的鼎力推荐🍽 点了丹东特色黄蚬子(48元/盘)和飞蟹(78元/斤,5只117),本店特色各种牛肉(鲜牛肉35,肉筋35,玫瑰牛肉42),还有开背大虾(52元)生蚝(28元)天鹅蛋(8元/个)炒叉子(12元/份)⋯⋯

飞蟹是蒸好的,超级鲜美🦀 牛肉里玫瑰牛肉口感最好,薄厚适中,配以芝麻醇香👍🏻黄蚬子可能是寄予厚望,吃起来反倒没那么惊艳🌾天鹅蛋是半熟拿过来烤的,加了一些粉丝,家人觉得有点腥😶炒叉子孩子吃不少,就是炒玉米面面条吧😁

泰白一行,总结下来:价格比其他店贵些💷但海鲜个儿大新鲜干净,比如黄蚬子——没有沙子,都是活的🐚店内环境和服务一般,老字号可能不太注重这些吧😓

饭后消食🍤打车(丹东交通打车实在方便,我们住的吃的几个地方都是5元起步就到了)🚖到鸭绿江边闲逛🐾不少小吃,没肚子了😓这位大爷卖的也是丹东特色:焖子🍲还有买一些小玩意儿的,价格不是太便宜🐌

小番茄说:爸爸我想坐船⛴女宝控王公子说:走!爸带你去🏁夜游鸭绿江——哈哈,别具风情🚣🏻

船上写的郁美净集团🌱白天公船私船都有🚢晚上只有这一种公船,50元/人🖲卖票卖出了私船的风采🤔连票都没给,直接人带我们上船⏫

一条是见证历史著名的断桥,一条是新建通航的中朝友谊桥🌈夜幕下格外美丽🎑

只有一个司机,要等上一船回来,这一船人满才开出🏇姐俩正在船顶等船开+看风景🏞

终于开啦!朝鲜🇰🇵这边基本一片黑暗,只有港口有点灯光💡

回头一看咱们这边,灯火光明🔮

画面很美,实际是我扛着闹觉的娃,颤巍巍举着手机拍的🌵此时很需要一个挂脖手机链,真怕手机掉水里💔

全程30分钟左右↔深呼吸洗洗肺,小风柔柔地吹着🎤感受不错,带着这份美好的意境回酒店喽!晚安🌙

🍭2016.08.21 万达广场-长白山烧烤自助-锦江山公园-侨光拉面

早起这爷俩是这样的😑传说中的北京瘫⋯⋯希尔顿早餐75-120元/人,我们省了,自带的干粮解决了🍱

饭后粗发喽!原定朝鲜半日游,但要在前一天下午3:00前旅行社交材料💾我们火车到的晚,来不及🚂改去万达广场,一堆好吃的🍢看给吃货小番茄高兴的😍

打车8元,到达万达广场,趁精力满满时合影一张🎭

不少这样的朝鲜族雕塑,可爱的☃

商场10点营业,里面的超市早早就开了🏤过两天农家院了,给孩子囤点水果干粮☺

小松果⋯⋯这里都能找到心爱的巴斯光年😓高兴的~

出了超市,发现更多消费的地方😆小番茄要这个:1元抽一个球⚽松果君发现没他的,急了😤拉着姥姥回去也抽了一个🏆

结果抽了个蜘蛛侠🕷美坏了😍和身上穿的一样样的🎯这几天晚上睡觉都攥着,最后图案都磨没了🤖

小番茄启动了“没带脚出门”模式👸🏻被爷爷抱着,让爸爸给夹娃娃🃏微信支付,10元6次——臣妾做不到啊😂无功而返

小松果在跟奶奶姥姥嘚瑟他的蜘蛛侠小球😅

逛饿了,去楼上吃饭补充体力🍝全是好吃的,选择了口碑不错的长白山海鲜自助烧烤🍳防止浪费,交了一些押金,餐后退还💴

鲜活的飞蟹,黄蚬子,还有酱虾蟹,烧烤,饮料酒水,水果全有🍣60+元/人,百度糯米团购价格最低💗太合适了😍

小番茄心心念念的是这个——冰激凌🍨

不得不说,丹东的海鲜,新鲜干净和美味程度,的确把我之前吃过的天津青岛海鲜给秒了🛎我在想,是不是因为对面朝鲜和这边工业没怎么开发,才保留了这一片美食净土🐠

下一站:锦江山公园,也是丹东朋友,虹美女推荐的👊🏻亲子游的好地方,门票免费,山也不高,里面还有各种小动物🐮🐵🐯🦁🐴🐏

奶奶姥姥已经走不动了👣阴凉处休息,我们继续前进⛲

这些古树真是挺有意境🌳

树上有知了诶🍀给俩娃去抓,满满的童年回忆哈🍄

爷爷出马,抓住啦😚

小番茄,女汉子范儿啊😜

小松果也要学抓🐞这对处女座♍是个挑战😏

接着往上走,发现了一片儿童乐园😑一定要坐⋯⋯好吧😂2元/次,摇呀摇,很带感🐣

还有这样大一点的游艺项目,旋转木马什么的🎠这个是“救火勇士小火车”🎗15元/人,成人儿童同价⛱倒是蛮清凉的⛷

继续往上走,终于见到小动物🐒猴山啊~快坐着休息休息🐸

密集恐惧症慎入😁这里图片得放大看才能看到,不少🐵哦

往上走,听说还有🐏啊🐯啊🐇啊🐿啊什么的❣可是☀太大,脚步太沉👣我们还是决定洗洗肺养养眼,就往回走啦⛩

这小祖宗该睡没睡💤背带实在太实用了,从三个月用到2岁🏋🏻

下山了,小番茄冲向奶奶和姥姥⛷显摆知了呢,和周围爷爷奶奶还聊起来了🤗好啦,回酒店休整喽🚗

到酒店5元车程,许多拒载🙄可能嫌太近?后来我们也不问了,停车拉开车门直接上😬

丹东在环保方面很多理念还是很好的💡出租车加的是燃气⛽

酒店小憩后,这小家伙淘的把行李箱翻下来了😩看到这一幕,第一反应拿起了相机📷哈哈😈

休整完毕,晚餐时间去了同是虹美女推荐的侨光拉面🍜好多连锁,也是老字号,人都不少🕴

酒店旁有个美丽的花店💮吸引了好大的一支蝴蝶🎀

溜达着就来到了侨光拉面🍝价格很亲民

拌小菜是特色🍛每种价格都不一样

炒叉子8元,玉米面的,很好吃😌

光溜溜的黄蚬子,28元左右🐚

王公子点的小生虾,22元,出乎意料的好吃😋

拌海带4元,很厚实

拌扇贝,好像是28元,没有沙子很干净👘

鸭绿江边小摊提到的丹东美食:摊子🍪5元,就是北京的麻酱凉粉的赶脚⭐挺凉爽

凉汤拉面8元,就是冷面吧,好吃☺

打卤面,新品促销,半价只要5元,就是味道一般🌬

拌皮蛋8元♨还有肥汤牛肉面没照上,味道很赞🏵必点!

附近有个超市,又去采购了点吃吃喝喝🍮以一个棒棒糖🍭结束这一天✡晚安啦!

🍭2016.08.22 取车自驾-青山沟飞瀑涧-青山沟万花谷-自助烧烤

早饭后爷爷和王公子去车站提车🚐结果发现雨刷器坏了,租车点临时调车,九点送来⌚

我们闲来无事,去酒店健身房遛娃👫健身要从娃娃抓起哈🎓这里提供免费的矿泉水和毛巾✅还正好看了点奥运闭幕式🖥

车来了,我的熊孩子们🐻收好行囊,开启新旅程喽🚙

这就是我们那辆车,车况一般,油是满的🚦

爷爷开车,王公子导航,强强联手👏🏻之前咨询私人公司,还说这段路自己开不了,得雇司机👹可我们还是决定一试,这样一车人数刚好👥都是家人也自在些🌴最重要的是,我认识的会开车的人里,如果娃儿爷爷说技术第二,应该没人敢说第一了😁30多年驾龄了,妥妥的👌🏻

车子刚启动时,我们的画风是唯美范儿💟

然后是鬼脸风格👺👽

再然后是开启吃吃吃喝喝喝频道的节奏🧀🍰🍫🍼🍪

之后画风有变⋯⋯我我我,有点hold不住了😠

危险⋯⋯小盆友们不要模仿😨

哎呦我去!!!∑(゚Д゚ノ)ノ你们要干熟么⋯⋯

简直惨绝人寰⋯⋯还没到吗😂😂

一路美景啊🏔我只能用眼睛👀拍摄了⋯⋯

3小时车程,正好中午赶到了我们的住处🏘也是看蚂蜂窝游记推荐的山水假日酒店🏨 携程没有太多青山沟住宿选择🎯特意注册了艺龙网,订酒店农家院都方便💟

正面这个楼里房子旧,住宿别选,是吃饭的地方🍚左手边这个楼是新楼,环境还好🏞就是小松果上楼的这里

当时就是看到这个床🛏选的这里,两边都能挡着,俩娃睡觉不担心掉下去哈🌷

特别对不住爷爷奶奶,当时想给他们空间大点,定的双床🌌结果每张床太小了😞而旁边的大床房也有人订了💔所以大家万一来这里,一定选择“温馨大床房”,别选双床

其实这个酒店不太推荐,卫生一般💦用品不太齐备,幸亏带了一次性衣架🎐不然毛巾,换洗衣服都没地方晾

这个床单什么的,应该是一客一换,这点不错

简单休整,去吃午饭,价格有点高🍱这样一餐270元,味道也是😂哎哎⋯⋯都是接待大姐推荐的特色菜,可是可是,吃不太惯

也有可能是小松果要看公鸡打鸣 误入后厨N次,卫生实在是……满地都是粘蝇板,几百只几百只的死苍蝇有点凌乱……

青山湖湖虾45,这个还可以

炸河鱼38,太腥了

家常炖豆腐18,哎⋯⋯

炝拌沙参35,大姐说沙参是当地特色,嗯,就是一种山上长的小萝卜

葱炒笨鸡蛋35,也没太吃出香味

扁豆炖肉,这个肉,有点下不去嘴⋯⋯还有没拍照的野菜饺子、米饭什么的

努力吃吃,还是剩了好多好多,向接待大姐表示抱歉~大姐说自家地里种了黄瓜什么的,欢迎品尝,哈哈,这个好!

小松果自己摘了个小番茄🍅乐颠颠的洗了放嘴里⋯⋯

木哈哈哈,这么怕酸,我就知道

出游前,大姐送了自家做的煎饼,这个味道不错哈!

小松果……你是吃饱了是吧……

青山沟有飞瀑涧、虎塘沟、满族风情园、青山湖、万花谷几个景点,斟酌了一下,打算这天下午去飞瀑涧、万花谷两个景点,明天在青山湖游船~

飞瀑涧距离最远,开车好像是半小时到了一路依山傍水,风景不错

门票30元/人,停车费10元,不限时

从景区走3分钟就到了我们要见的飞瀑了~ 灵山多秀色,空水共氤氲,美!

原谅我,只能游客照了……

全景看一下,很仙儿!

水很清澈,还可以交费上船拍照,不时有水花溅身上,凉爽

这里有小松果喜爱的石头,也有小番茄热衷的淌水游戏~要玩水的话需要带凉拖哦!光脚下水的我表示:真的很硌

王公子晾脚穿鞋的功夫,差点损失一台手机哈~好在后面的朋友提醒~没有滑落水里

小番茄继续启动“没带脚出门”模式~往前还有很长的路走,爬山涉水别有风景 我们这是原路返回了,保存体力,继续下一站哈

必经之路,都是卖山货的,品质一般 喜姥差点买了塑料模具做出的假核桃,幸亏旁边路人提醒

8月底,阳光还是很大,说好的避暑胜地呢……

还可以骑马哈!等娃儿大点了,去趟草原,也骑骑马

来到万花谷,这是2016年7月新开的景点,和许多地方都有合作 我们的酒店推荐的联系人,30元/人,含停车费及游览电瓶车费,大众点评网上也有团购

停好车,上了商家电瓶车面对即将到来的美好花草俩娃的状态是这样的

开到头,在这棵“神树”前停一下,可以拜拜——虔诚的喜姥

丹东自驾这几天,看到的最多的就是玉米地,其他作物都很少,有屋子就有玉米地

俩娃慢慢醒了,记录下我们的第三天

这是电瓶车停的第二站,我们去的季节,花不算多,但也很美啦~

这是一个什么“葵”的种子,有点像秋葵,尝尝,味道不错

这些美丽的,一片一片的花草

看到养牛的老人,拉着他四岁的小牛 俩娃惊喜地看着,笑着~这么近距离的看到绘本上的动物,高兴得不行

小番茄收获大大哒

这是第三站,一片橘黄色我想躺在里面,照几张艺术的——但也只能是想想了

小番茄:“小松果,你看姐姐这么一大把花,你拿一狗尾巴草嘚瑟毛啊(= ̄ω ̄=)”

回到我们来时的空场,参观完毕取车回酒店啦!

热情的虹美女,让爸妈送来了腌好的烧烤,太感动了 晚饭这就操练起来~酒店热心地送来桌凳碗筷

轮流烤,轮流吃 牛肉、大虾、黄蚬子、鱿鱼、玉米……特别新鲜美味,过足了海鲜烧烤瘾了

院外的小狗陆陆续续也来凑热闹,给他们一些肉肉,吃的很欢

不知不觉,天慢慢黑了,我就负责满院子逮这俩边吃边玩的小祖宗

怕小番茄冷,披上妈妈衣服,成唱戏袍子啦

这妞子,是条汉子 满地飞虫,从蜻蜓到大蚊子,满地抓 跟他们聊会天玩儿一会再放了,再抓

这一晚上,就在这么撑撑撑和吓吓吓中度过啦~天空好多星星哦!好美

2016.08.23

未完待续⋯⋯

照片拍得真不错!楼主加油更新文字啊!

2016-09-02 16:33

引用 雷子 发表于 2016-09-02 16:33:55 的回复:

照片拍得真不错!楼主加油更新文字啊!

回复雷子:谢谢哇!蚂蜂窝第一位支持的人

2016-09-02 16:36

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-02 16:58

引用 莲子 发表于 2016-09-02 16:36:03 的回复:

谢谢哇!蚂蜂窝第一位支持的人

回复莲子:哈哈哈那我也感到好荣幸啊!

2016-09-04 10:44

话说几天过去了 还没开始继续写筹划篇么?

2016-09-04 10:45

引用 liushengzuo 发表于 2016-09-02 16:58:14 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复liushengzuo:有有,我慢慢写,大家慢慢看,有啥问题随时交流哈!

2016-09-04 14:59

引用 雷子 发表于 2016-09-04 10:45:15 的回复:

话说几天过去了 还没开始继续写筹划篇么?

回复雷子:木哈哈哈感谢催促,这就来~

2016-09-04 15:00

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 11:58

引用 shopping 发表于 2016-09-05 11:58:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复shopping:没有没有 刚开个头 是个大贴 谢谢关注哈!我努力

2016-09-05 22:34

楼主写的真好,沙参对于我们丹东人来说也是山货中的好东西呢,用来炖鸡最好吃,毕竟你去的农家乐商业化了,做不出最地道的感觉吧。

2016-09-12 18:43

这个时间段在青山沟晚上应该能看到银河呢😊。丹东海鲜去东港吃更好,万达里的长白山卖的个头小呢。

2016-09-12 18:47

女汉子和处女座,简直绝了

2016-09-14 10:09

引用 dd2yuan 发表于 2016-09-12 18:43:30 的回复:

回复dd2yuan:哇呀呀 太感谢你的肯定了 让我又有动力继续更新了哈

2016-09-14 14:56

引用 dd2yuan 发表于 2016-09-12 18:47:28 的回复:

回复dd2yuan:那天也想看星星来着 结果哄完娃睡下 感觉生无可恋 哈哈哈 就想栽在床上睡去 那个 东港也是一家餐厅吗?

2016-09-14 14:59

引用 sissigoblin 发表于 2016-09-14 10:09:20 的回复:

女汉子和处女座,简直绝了

回复sissigoblin:😂😂她他俩我真是服气了

2016-09-14 14:59

引用 莲子 发表于 2016-09-14 14:59:04 的回复:

回复莲子:东港是丹东下面的县级市啊,鸭绿江入海口的地方,海鲜都是那里产的

2016-09-16 18:33